185
Какой свободы не хватает в России?
Я часто читаю, что в России нет свободы. Объясните мне, о какой свободе идет речь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ часто читаю, что в России нет свободы. Объясните мне, о какой свободе идет речь?
ну, например, едешь по дороге, останавливает тебя страж порядка и требует деньги...
Хочешь чего-то добиться по закону, заплати деньги судье... или не квакай.
Долго можно продолжать, но лень.
Хочешь чего-то добиться по закону, заплати деньги судье... или не квакай.
Долго можно продолжать, но лень.
Anonymous
А черт его знает, мне, вроде, хватает. Дедушка Ленин говорил, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. И старик был таки прав:) Абсолютной свободы в смысле неограниченного исполнения своих желаний не бывает, даже на необитаемом острове в полном одиночестве человек будет зависим от чего-либо в исполнении своих желаний.
России не хватает единства и цели. Свобода подразумевает бесконтрольность и безнаказанность.Свобода слова носит характер бардака, никто никого не слышит. Это фиговые листки,которыми прикрываются, чтобы обманывать и одурачивать народ, чтобы прикрыть свою разбойничью сущность.
Ну, после введения окуенного штрафа за клевету, я теперь даже анонимно на форумах каждое слово взвешиваю.
Anonymous
вы о чем ваще? россиянам всяческие свободы противопоказаны, как детям ножи и спички! вас что, последние 25 лет ничему не научили???
Ну, например, таких.
http://slon.ru/russia/moi_pyat_kopeek_golosa_mertvetsov_kot_v_sapogakh_i_razoruzhenie_pered_partiey-1074280.xhtml?page=2#pager
А если честно, то я считаю, в России никаких свобод нет. Но слова, ни совести, ни собраний. Произвол коррупации, панибратства и беззакония. Увы! И самое страшное, что люди этого даже не видят. Потому как сравнивать не с чем.
http://slon.ru/russia/moi_pyat_kopeek_golosa_mertvetsov_kot_v_sapogakh_i_razoruzhenie_pered_partiey-1074280.xhtml?page=2#pager
А если честно, то я считаю, в России никаких свобод нет. Но слова, ни совести, ни собраний. Произвол коррупации, панибратства и беззакония. Увы! И самое страшное, что люди этого даже не видят. Потому как сравнивать не с чем.
Гомосяцкие парады проводить низя.
Ну, например, меня не спрашивают, хочу я, как россиянка, Крым, или не хочу.
(Даже с учетом того, что хочу - но почему не спросили?)
(Даже с учетом того, что хочу - но почему не спросили?)
По мне, у нас этих свобод даже слишком много. Что порождает тотальную безответственность на всех уровнях.
А я хочу, чтобы всё-таки в каких-то кафэшках остались залы для курящих, а их вроде как приняли позакрывать.
А вот в США я не могу сидеть на пассажирском сидении и пить алкоголь :( такую "свободу" я не хочу.
А вот в США я не могу сидеть на пассажирском сидении и пить алкоголь :( такую "свободу" я не хочу.
Anonymous
По мне, свободы у нас хватает, беда с чиновниками, большинство которых либо тупо воруют или требуют взятки, либо просто непрофессиональны. Хуже всего, что народ у нас в большинстве своем поощряет взяточничество.
Однажды я ездила на собеседование по приему на работу в Министерство образования. Мой отец радостно заявил на полном серьезе: "здорово, теперь взятки сможешь брать" :dash1
Однажды я ездила на собеседование по приему на работу в Министерство образования. Мой отец радостно заявил на полном серьезе: "здорово, теперь взятки сможешь брать" :dash1
Гдеж свобода? воровать не дают, гайки зажимают, вона сажают постоянно кого-то за коррупцию! Свободу коррупции!
Anonymous
Ну, например, чтобы голоса на выборах не подтасовывали. И не сажали тех, кто протестует против подтасовок. Но вам, видимо не понять?
Армия по-прежнему - страшный бабайка, которым пугают детей. Сродни проклятию для многих и многих семей. Денег у армии нет, вооружена отвратно. Непопулярен ее имидж. Короче, швах.
НЕПРАВДА! Имидж армии за последние несколько лет изменился, все больше молодых людей идет служить и остается контрактниками.
Космос в жопе. Если бы не совместные проекты, был бы еще в большей жопе. Против многомиллиардных инноваций Америки в этой российской отрасли дикая пустыня. Приоритета у нее нет никакого.
НЕТ, подвижки в лучшую сторону есть.
Рождаемость очень низкая. Нет стимула иметь много детей.
РОЖДАЕМОСТЬ РАСТЕТ!!! 15 лет назад на улице сложно было встретить маму с ребенком, сейчас же дети кругом:)
С жильем та же задница, что и в СССР. Перспектив нет никаких, так как очередной путинский обман с поголовным обеспечением народа жильем даже никого не возмущает. За 25 лет кроме взвинченных цен на жилье, ничего в этом плане не улучшилось.
А что, в Израиле жилье сильно подешевело за 25 лет?:) Не смешите меня.
Сельское хозяйство в загоне. В деревнях никто жить не хочет. Молодежь вся поудирала. Еще хуже, чем в СССР. Профессионалов-фермеров, которые могли бы накормить всю страну теоретически, нет и не предвидится.
К сожалению, поднимать с/х надо и это сложно(
Сталелитейная промышленность - швах. Качество российского проката не котируется ни в одной крупной стране-производителе.
Что за глупости????
Мировая торговля оружием
Мировой рынок торговли оружием является четким индикатором стратегической обстановки в мире, поскольку позволяет государствам-экспортерам не только зарабатывать прибыль на продаже, но и существенно влиять на геополитический расклад и военно-политическую обстановку в конкретных регионах.
Лидерами мирового оружейного рынка являются Россия и США. По прогнозам экспертов Центра анализа мировой торговли оружием, объем мирового экспорта вооружений на 2012 год составит 65 миллиардов долларов, при этом больше половины рынка занимает тройка мощнейших экспортеров - США, Россия и Франция.
Примерно 39 процентов рынка приходится на поставки американского оружия (42 процента - в прошлом году). Доля России на мировом рынке составляет более 17 процентов (15 процентов в 2011 году). Тройку лидеров замыкает Франция, ей принадлежит около 7,8% процентов общемировых поставок.
Россия занимает лидирующее место в мире по экспорту бронетехники. Только в Индию наша страна продала более тысячи танков Т-90С, а также право на лицензионную сборку еще почти четырех тысяч этих машин.
По-прежнему катастрофа с дорогами.
Есть прогресс, я вас уверяю.
НЕПРАВДА! Имидж армии за последние несколько лет изменился, все больше молодых людей идет служить и остается контрактниками.
Космос в жопе. Если бы не совместные проекты, был бы еще в большей жопе. Против многомиллиардных инноваций Америки в этой российской отрасли дикая пустыня. Приоритета у нее нет никакого.
НЕТ, подвижки в лучшую сторону есть.
Рождаемость очень низкая. Нет стимула иметь много детей.
РОЖДАЕМОСТЬ РАСТЕТ!!! 15 лет назад на улице сложно было встретить маму с ребенком, сейчас же дети кругом:)
С жильем та же задница, что и в СССР. Перспектив нет никаких, так как очередной путинский обман с поголовным обеспечением народа жильем даже никого не возмущает. За 25 лет кроме взвинченных цен на жилье, ничего в этом плане не улучшилось.
А что, в Израиле жилье сильно подешевело за 25 лет?:) Не смешите меня.
Сельское хозяйство в загоне. В деревнях никто жить не хочет. Молодежь вся поудирала. Еще хуже, чем в СССР. Профессионалов-фермеров, которые могли бы накормить всю страну теоретически, нет и не предвидится.
К сожалению, поднимать с/х надо и это сложно(
Сталелитейная промышленность - швах. Качество российского проката не котируется ни в одной крупной стране-производителе.
Что за глупости????
Мировая торговля оружием
Мировой рынок торговли оружием является четким индикатором стратегической обстановки в мире, поскольку позволяет государствам-экспортерам не только зарабатывать прибыль на продаже, но и существенно влиять на геополитический расклад и военно-политическую обстановку в конкретных регионах.
Лидерами мирового оружейного рынка являются Россия и США. По прогнозам экспертов Центра анализа мировой торговли оружием, объем мирового экспорта вооружений на 2012 год составит 65 миллиардов долларов, при этом больше половины рынка занимает тройка мощнейших экспортеров - США, Россия и Франция.
Примерно 39 процентов рынка приходится на поставки американского оружия (42 процента - в прошлом году). Доля России на мировом рынке составляет более 17 процентов (15 процентов в 2011 году). Тройку лидеров замыкает Франция, ей принадлежит около 7,8% процентов общемировых поставок.
Россия занимает лидирующее место в мире по экспорту бронетехники. Только в Индию наша страна продала более тысячи танков Т-90С, а также право на лицензионную сборку еще почти четырех тысяч этих машин.
По-прежнему катастрофа с дорогами.
Есть прогресс, я вас уверяю.
Абсолютной свободы нет ни в одной стране. Но она, несвобода, может сильно варьировать. Например, Северная Корея и Нидерланды.
Как обыватель для себя пока никаких неудобств не ощущаю. Вижу ограничение свободы в более широком понимании. Ограничения должны быть. Вопрос как далеко они пойдут. Пока наблюдаю.:-)
Как обыватель для себя пока никаких неудобств не ощущаю. Вижу ограничение свободы в более широком понимании. Ограничения должны быть. Вопрос как далеко они пойдут. Пока наблюдаю.:-)
Свободны были мультяшные бременские музыканты, потому что им "...дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...".
А тем кому просто не хватает "благ цивилизации" всегда останутся рабами.
А тем кому просто не хватает "благ цивилизации" всегда останутся рабами.
Anonymous
Одна из главных потребностей человека - это потребность в безопасности. Во внутренней политике безопасность могут гарантировать только законы и исполнение этих законов. Мне кажется, что именно исполненительная часть - большая проблема для России. Законы постоянно меняются. Вот в образовании бардак полный. В этом году поступаем в ВУЗы по одним правилам, потом по-другому. Бесплатное мед обслуживание, гарантированное конституцией - давно уже утопия. Везде нужно приходить с деньгами, чтобы решили твою проблему. Свобода есть, гарантий этой свободы нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения