329
Anonymous
Политика
24.03.14 20:50

Несколько фактов о Путине

Несколько фактов о Путине / A few facts about Putin / Неколико чињеница о Путину

За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место).

Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).

Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.

Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.

Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).

Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз. Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.

Кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, предал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.

In 12 years Putin increased Russia's budget by the factor of 22, military expenses by 30, GDP by 12 (Russia jumped from 36th position of GDP level globally to the 6th).

Increased the gold and forex reserves by the factor of 48!
Brought 256 mineral deposits back into the Russian jurisdiction (only 3 left to be recovered!).

Tore up most enslaving in history "liberal" agreements on production sharing.

Nationalised 65% of oil industry and 95% of gas and many other sectors.

Raised industry and agriculture (for 5 years in a row Russia takes 2nd-3rd top position in the world by grains export, having overtaken the USA which is now on the 4th position).

Increased average wages in the public sector 18.5 times in 12 years, and the average pension by the factor of 14. And just a tiny thing: Putin (him in particular) decreased the dying out of Russia's population from 1.5 million people per year in 1999 to 21 thousand in 2011, i.e. by 71.5 times.

In addition, Putin canceled the Khasavyurt agreement, by doing so he maintained Russia's unity, made fifth column non-profit organisations public, prohibited deputies to own bank accounts abroad, advocated Sirya, stopped the war in Chechnya.

У 12 година Путин је повећао Русије буџет за фактор 22 , војних трошкова од 30 , БДП по 12 ( Русија се попела са 36. места нивоа БДП до 6. места).

Повећане су златне и девизне резерве на фактор 48 !
Донесено је 256 минерала назад у руску јурисдикцију ( само 3 остало да се опоравио ! ) .

Поцепао највише поробљавање у историји " либералних " споразума о подели производње .

Национализовано је 65% од нафтне индустрије и 95% гасне и многе друге секторе .

Подигнута је производња у индустрији и пољопривреди ( за 5 година за редом Русија заузима 2. - 3. водећу позицију у свету по извозу житарица , пошто претекла САД који је сада на 4. позицији ) .

Повећане просечне плате у јавном сектору 18,5 пута у 12 година , а просечна пензија од фактором 14 . И само мала ствар : Путин ( он посебно ) смањио је морталитет руског становништва од 1,5 милиона људи годишње у 1999 до 21 хиљада у 2011 , односно за 71,5 пута .

Поред тога , Путин отказао Кшавијурт споразум , тиме је одржао јединство Русије , направио пета колона непрофитне организације , забрањене је да посланици поседују банковне рачуне у иностранству , залагао се за Сирију , зауставио рат у Чеченији.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько фактов о Путине / A few facts about Putin / Неколико чињеница о Путину

За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место).

Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).

Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.

Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.

Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).

Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз. Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.

Кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, предал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.

In 12 years Putin increased Russia's budget by the factor of 22, military expenses by 30, GDP by 12 (Russia jumped from 36th position of GDP level globally to the 6th).

Increased the gold and forex reserves by the factor of 48!
Brought 256 mineral deposits back into the Russian jurisdiction (only 3 left to be recovered!).

Tore up most enslaving in history "liberal" agreements on production sharing.

Nationalised 65% of oil industry and 95% of gas and many other sectors.

Raised industry and agriculture (for 5 years in a row Russia takes 2nd-3rd top position in the world by grains export, having overtaken the USA which is now on the 4th position).

Increased average wages in the public sector 18.5 times in 12 years, and the average pension by the factor of 14. And just a tiny thing: Putin (him in particular) decreased the dying out of Russia's population from 1.5 million people per year in 1999 to 21 thousand in 2011, i.e. by 71.5 times.

In addition, Putin canceled the Khasavyurt agreement, by doing so he maintained Russia's unity, made fifth column non-profit organisations public, prohibited deputies to own bank accounts abroad, advocated Sirya, stopped the war in Chechnya.

У 12 година Путин је повећао Русије буџет за фактор 22 , војних трошкова од 30 , БДП по 12 ( Русија се попела са 36. места нивоа БДП до 6. места).

Повећане су златне и девизне резерве на фактор 48 !
Донесено је 256 минерала назад у руску јурисдикцију ( само 3 остало да се опоравио ! ) .

Поцепао највише поробљавање у историји " либералних " споразума о подели производње .

Национализовано је 65% од нафтне индустрије и 95% гасне и многе друге секторе .

Подигнута је производња у индустрији и пољопривреди ( за 5 година за редом Русија заузима 2. - 3. водећу позицију у свету по извозу житарица , пошто претекла САД који је сада на 4. позицији ) .

Повећане просечне плате у јавном сектору 18,5 пута у 12 година , а просечна пензија од фактором 14 . И само мала ствар : Путин ( он посебно ) смањио је морталитет руског становништва од 1,5 милиона људи годишње у 1999 до 21 хиљада у 2011 , односно за 71,5 пута .

Поред тога , Путин отказао Кшавијурт споразум , тиме је одржао јединство Русије , направио пета колона непрофитне организације , забрањене је да посланици поседују банковне рачуне у иностранству , залагао се за Сирију , зауставио рат у Чеченији.
Anonymous
Единственным исключением был Путин, которого я тогда встретил в первый раз", - вспоминает политик.

"В ходе нашей встречи ему удавалось одновременно казаться спокойным и находиться на чеку... Исключительно ради того, чтобы показать, что он читал досье КГБ на меня, он произнес имена двух русских поэтов, которых я изучал в университете", - пишет автор статьи.

Во время встречи моя коллега по Госдепу Виктория Нуланд передала мне записку, в которой говорилось, что генерал Ивашов только что угрожал нашим коллегам из Пентагона тем, что российская армия войдет в Косово отдельно от подразделений НАТО, вспоминает Тэлботт.

"Когда я прочел вслух записку Нуланд, Путин самоуверенно от нее отмахнулся и изобразил недоумение относительно того, кто такой Ивашов", - говорится в статье. "В целом, его месседж был двояким: он знал подробности из моего отдаленного прошлого, но не собирался мне ничего сообщать о том, что происходит здесь и сейчас - или что произойдет дальше", - пишет автор.

Строуб Тэлботт | The Washington Post
Чтобы понять Путина, обратитесь к прошлому
http://www.inopressa.ru/article/24Mar2014/wp/putin.html
Anonymous
а еще он поймал бааааальшую щуку :)
))))))))))))
Anonymous
О-герой!!/www.youtube.com/watch?v=CNiLiHHCJ80
Красавчик!:-9
Anonymous
Я его не лю Он Люсю свою обижал поэтому она от него и ушла Мне Люсю жалко а Люся герой - стюардесса всеж
Anonymous
Сказка про 12 патронов была?) http://kramtp.info/news/474/full/id=23967;
снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.

Это как?
Увеличил количество чиновников раз в 10, подписал туеву хучу идиотских указов и законов.
Anonymous
Забыли написать, как он с медведями фотографировался. Да здравствует культ личности!
не,ну я просто поражаюсь, какие люди ...тупые.
Да, я о тех,кто Путина хает.
Моя мама, учительница , всю жизнь в школе работает. Я живу далеко, мы с ней перезваниваемся.
Она рассказывает,что учителя все ноют- живут бедно, и тд.
А между тем и машины есть, и за границу ездят, раз в год. Когда это еще было возможно,чтоб учитель, мать-одиночка,из глухой деревни, выбралась погулять по Парижу, не говоря уже о Турции и Египте?

Так нет, все равно недовольны.
Моя бывшая коллега, юрист в нотариальной конторе, 2 раза в год ездит в Египет, Тайланд, сейчас вот в Германию собирается. Муж у нее пенсионер,если что.
И путевки они покупают, по ее словам, нормальные, за 80-120 тыс. рублей.
А все недовольны, все она плачется, ой, как плохо в России жить. ТАМ- лучше,- там, значит, в Европе, Америке и тд.

Но, господа хорошие, Богатые люди есть везде. И у богатых всегда возможности больше. Во всем мире. НО все не могут быть богатыми, это же понятно.
У нас в деревне, где мы живем, далеко не все ездили даже в столицу страны! А это- 600 км. Не говоря уж о поездках в дальние страны за 2-5 тыс. евро.
И не ноют, несут свой крест, не рыпаются.

Мы приезжаем в Россию раз в год. Мы копим на эту поездку весь год.Так как помимо поездки есть обучение детей, несколько платежек за владение жилищем, и тд и тп.
Мы- средний Класс,но мы не можем себе позволиь ездить 2 раза в год в Россию.
И все равно, когда я приезжаю, эта моя знакомая говорит- Хорошо тебе! В Европе живешь. Я говорю- а тебе в чем ТУТ плохо? Она- Ну...чисто у вас.

Так, господа хорошие, кто ВАМ мешает не гадить,не бросать фантики на землю, не сморкаться под ноги?

У меня очень амбивалентное отношение к русскому человеку. С одной стороны, я восхищаюсь и люблю русский дух, русский характер и душу.
С другой, я ужасаюсь зависти ,которая есть, кажется, только в русском характере.
Желанию всего и сразу и бесплатно.Убежденность в том,что тот, другой, живет лучше. Зависти. Склонности прибедняться.

Причем, чем человек больше может себе позволить, тем больше завидует.
И таким людям всякое правительство, всякий президент будет плох.
как осчастливить такого человека Путину? ¨Подарить каждому особняк? Увеличить зарплату до уровня президентской? Но это невозможно. Да и в этом случае особняки будут засраны и все равно люди будут стонать и подозревать соседа в том,что у него все мучше.

Бедный Президент. Сколько ни давай, все недовольны будут.
То ли это кровь крепостных крестьян говорит, то ли еще что. Не понимаю я.

" Мне сгущенку и мед, и можно без хлеба"(ц)
Anonymous
За 2013 год Путин стал выше ростом на 0,67%, что на 2% выше прошлогодних показателей и является 0,34% от половины годового валового продукта РФ.
Знаю точно
Запись прямого эфира, где журналист Савик Шустер обвиняет Путина, проводя Аналогии с Гитлером по поводу ввода войск в Крым.

https://www.youtube.com/watch?v=w61n9SdJnZQ
Anonymous
Если Путин ( и так сейчас самый могущественный политик мира) отожмет Крым... Это будет второе по значимости (после Великой Победы 1945 года) событие в истории России!
http://eva.ru/topic/131/3230971.htm?messageId=84488203

я очень хорошо помню то день, когда утром включив телевизор услышала, что Россия вышла из состава СССР. Сначала было чувство расстерянности: а мы?
http://eva.ru/topic/131/3232963.htm?messageId=84757219

моя тетушка в Алупке прямо плакала в 90-м:
http://eva.ru/topic/131/3232963.htm?messageId=84757229
Anonymous
Король Путин - сейчас он самый могущественный человек в мире!
http://www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/jetzt-ist-er-der-maechtigste-mann-der-welt-35142238.bild.html

и один из комментов:
не все же все делать то, чего хочет Америка! http://eva.ru/topic/131/3238182.htm?messageId=84804615

Anonymous
© "Путин привлек все факты и дал понять, что Россия даст сдачи за все, что стране пришлось стерпеть. Ядром речи было утверждение, что Крым по ошибке достался Украине после распада СССР".
Anonymous
ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ!

Как так получилось, что через 30 лет после распада СССР Россию все еще воспринимают как угрозу, а НАТО относится к Москве со стабильной враждебностью?

На самом деле Владимир Путин отказался от изначально прозападного курса в пользу антизападного «евразийского» проекта из-за второй войны в Ираке в 2003 году (была нацелена на свержение светского, националистического и пророссийского режима Саддама Хусейна) и западной поддержки первой антироссийской революции на Украине в 2004 году, которая получила название «оранжевой». Два этих события переполнили и без того уже «непустую» чашу терпения, так как в 1990-х годах России пришлось мириться с разделом союзной и братской православной Сербии. Все это происходило в лучших традициях расчленения бывшей Югославии, целью которого было облегчение расширения НАТО на восток и формирование прозападных минигосударств (Македония, Босния, Хорватия, Черногория, Косово и т.д.).

Окружение России американскими и натовскими силами (основой для него послужили войны в Ираке и Афганистане), заблокированный выход в Индийский Океан, Персидский залив и Средиземное море, вхождение в ЕС и/или НАТО государств, стремившихся наказать Россию за советскую оккупацию (Прибалтика, Польша, Чехия, Словакия), – все это окончательно убедило Путина, что Запад следует стратегии сдерживания его страны, решающим «доказательством» чего послужил американский проект развертывания в Центральной Европе «направленной против России системы противоракетной обороны».
....
Нам могут ответить, что Крым был «оккупирован» российской армией, но на это можно возразить, что российские военные «освободили» Крым от Украины без единого выстрела, тогда как натовские державы «освободили» Косово с помощью массированных бомбардировок, которые привели к гибели тысяч мирных жителей и разрушению стратегической инфраструктуры Сербии…
....
Настоящие цели американских и европейских санкций против России

Читать полностью:
http://www.inosmi.ru/world/20140325/218936042.html
Anonymous
не хило так приложил пу http://www.youtube.com/watch?v=FxljgR8oJfs
Anonymous
БЛИЦКРИГ РУХНУЛ.....

1. Путин обставил присоединение Крыма как решительный шаг и новую позицию России на мировой арене. Хотя на самом деле это поражение.
2. Потому что, все его усилия по легитимизации этого акта не нашли поддержки на Западе. Весь, старательно создаваемый в течение нескольких ле,т пиар Путина и России на Западе - рухнул. Это произошло окончательно 16-17 марта.
3. Потому-что, по плану хотел получить Юго-Восточную Украину. Националистов он не смог спровоцировать. Украинская армия избрала стратегию Кутузова. Потенциала засланных российских казачков не хватило для масштабных провокаций на Юго-Востоке. Здесь его поддержал Ахметов, за что и поплатится в недалеком будущем. Сейчас, с 25 марта, эту же работу попробует провести Партия Регионов в Раде. И за это также рассчитается.
4. Путин, как настоящий Рембо, использует стратегию запугивания и провокаций. Стратегия договоренностей и согласований для него, из-за его психически неуравновешенного состояния, сейчас недоступна. По другому: мудрость для него недоступна.
5. Сейчас Путин находится в очень стремной ситуации. Все козыри выброшены и зависишь только от хода противника. Его стратегия - продолжать давить и пугать. Расчет единственный - лишь бы Крым остался российским. Все остальные неудачи прикрыты, а если прийдется отдать Крым - то это уже сложно завуалировать выступлениями в Думе. Патриоты не поймут. А Путин практически всех сделал патриотами.
7. Теперь ход перешел к противнику. И противник здесь в безупречной ситуации. С полной мировой поддержкой. И всей экономической мощью. Стратегия противника проста - позволять Путину совершать небезупречные действия, выкладывать козыря, и медленно сползать в безвыходную ситуацию. Путин в Крыму, как Наполеон в Москве.
8. Многие ожидают чуть ли не физических санкций по отношению к Путину со стороны Запада. Как бы считая, что всякие высказывания Запада - это проявление бессилия, а сила - это только военная сила. Но нужно понимать, что Запад как раз и не хочет той же стратегии, которую предлагает Путин - стратегии военной силы.Это архаика в 21 веке. И будет действовать экономическими методами. А что страшнее - получить по морде или потерять все деньги, и имущество? И важно не забывать - часть санкций будет не очевидна широкой публике, но очевидны будут результаты.
6. Путин проиграет, потому что уважает силу, но не уважает мудрость. В течение нескольких дней мы увидим как великий и ужасный Гудвин обретает свое истинное обличие.

Отлично сказал Dmytro Ivakhnenko

"Это мировая трагедия, гибель впавшего в старческий маразм титана, которому не дают даже погибнуть в битве, а медленно усыпляют и обезвреживают.
Так печально и так неизбежно.

https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=638831936186522&set=a.325792317490487.75395.100001791633884&type=1&theater
Anonymous
"ХХХХ, привет!
Я решила с тобой поделиться своими мыслями.
Впервые за последние 15 лет я горда , что я русская!
Я горжусь, что Путин "взял" и вернул нам Крым.
Я очень рада, что обе Олимпиады были проведены с размахом и с успехом.
Я довольна, что в то время когда все шавки на нас лают, мы занимаемся устройством и обустройством в Крыму.
Впервые за все время я искренне люблю Путина.
Ни у кого нет такого Путина как у нас!!!""

"Привет, дорогая, я даже не подозревала о твоих мыслях! У нас тут подъем патриотизма. И когда я бегала по Мск - люди стали вывешивать флаги российские на окнах!!! Такого я еще не видела.
А ваши-то вот что пишут:
2014-03-25 15:37 GMT+02:00
СМИ Финляндии: Взгляды политиков на крымский референдум
Обзор финской прессы с 13 по 20 марта
http://inosmi.ru/overview/20140321/218826895.html

Подводя итоги Паралимпийских игр, финские газеты YLE (16.03), MTV (16.03), Urheilulehti (16.03) и другие издания написали, что в Параолимпиаде у Финляндии одна медаль, у России – 80 медалей. Авторы привели положительные отзывы своих спортсменов, которые остались довольны организацией Параолимпиады в Сочи"

"Знаешь, как в той поговорке : " А Васька слушает и ест"
это про меня...
вокруг все тяфкают... а я радуюсь и горжусь"
сегодня с подругой из Финляндии пооб
Подборка громких острот Путина!:)
http://www.youtube.com/watch?v=Eg3O7q3lKEA

Anonymous
Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тыс. (в 1940 - 6,5 тысяч). Убийств в России в 2007 году совершено более чем в 2 раза больше, чем в первый послевоенный год, - 22,2 тыс.
Anonymous
это,наверное, смешно выглядит,то,что я скажу.

Но я ,действительно, думаю,что это так.

Хорошо,когда в семье уважают отца. Хорошо,когда есть порядок. И в уважении отца- самый первейший порядок.
Президент -отец гражданам своей страны.

Такое восприятие президента полезно всем. Семья, в которой нет уважения к отцу- не выстоит.
Европа ржет над своими президентами, совершенно не воспринимая их всерьез.
Это все похоже на Поведение Хама. Род его, как мы помним, был проклят.
Президент- не идеален. Где вы видели идеального отца? При желании любой хам найдет повод покритиковать его .
Но, давайте уже будем детьми.Давайте делать то,что нам должно делать. Выращивать свои сады, строить свои дома. Созидать.
Anonymous
В своем глазу никто не замечает бревна!!
Визит президента США парализовал движение в центре Брюсселя

Движение в центре бельгийской столицы было практически полностью парализовано после прибытия в страну президента США Барака Обамы. Стражи порядка «призывают жителей города воздерживаться от поездок на машине до вечера 26 марта», заявил официальный представитель полиции королевства Кристиан Де Конинк.

Полностью: http://news.rambler.ru/24260437/
Anonymous
Действия Путина в Крыму разоблачают лицемерие Запада ("The Chronicle Herald", Канада)

26/03/2014

Ситуация на Украине развивается, и мы с изумлением наблюдаем за лицемерием западных лидеров, которые пытаются демонизировать российского президента Владимира Путина из-за его вопиющей агрессии в Крыму.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон высказала мнение о том, что Путин «живет в другом мире», поскольку он считает возможным перекраивать карту Европы. Но ведь это та самая Хиллари, которая стояла рядом со своим мужем Биллом, когда США во главе с НАТО бомбили в 1999 году Югославию.
...
С другой стороны, мы имеем пока бескровное присоединение Россией Крыма, где прошел вполне мирный референдум, участники которого выразили поддержку этому присоединению.

Если сравнивать эти результаты, получается, что Путин действительно живет в другом мире.

Читать полностью:
http://inosmi.ru/world/20140326/218969670.html
Anonymous
ВЦИОМ: Рейтинг одобрения работы Путина превысил 80%

Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина к концу марта достиг уже 82,3% против 75,7% неделю назад, сообщают в четверг социологи ВЦИОМ, проанализировав данные опросов.

По данным экспертов, такой высокий показатель связан, в первую очередь, с вступлением Крыма в состав РФ и обстановкой на Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов).

Между тем рейтинг одобрения деятельности президента РФ с начала года вырос на четверть — с 60,6% в январе. Таким образом, данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 года).
Anonymous
Не ставь на медведя капкан, сам в него попадёшься.
Anonymous
Чокнулись все уже со своим Путиным. А первый пост - сплошное враньё от начала до конца. Самим не стыдно такое постить?
Американский сенатор: Путин больше не уважает Обаму

Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз считает, что президент России Владимир Путин больше не уважает американского коллегу Барака Обаму из-за его неспособности к лидерству.

«Единственное, что уважает Путин, – это силу. Сейчас русские открыто смеются над Обамой», – сказал Круз, слова которого приводит The Washington Examiner.

http://www.vz.ru/news/2014/3/27/679183.html
Anonymous
«Не Путин это начал. Он очень этого не хотел, и сейчас он действует в ответ, - пишет известный специалист по СССР и России, член американского Совета по внешней политике Стивен Коэн. - Путин не настроен против Америки. Но он хочет восстановить традиционные зоны национальной безопасности России на её границах. Перемещая рубежи холодной войны непосредственно на территорию расколотой Украины, американские политики хотят лишить Россию сил и средств по обеспечению своей национальной безопасно­сти. Это они перешли «красную линию».

Подтверждаются и изначальные догадки о том, что в раздувании кризиса в Европе очень заинтересовано НАТО. В последние годы влияние этого блока неуклонно падало. Европейцы не понимали, зачем им натовские базы и американские солдаты, и крайне неохотно выделяли средства в бюджет этой организации. Последние заявления генсека НАТО А. Фога Расмуссена звучат очень оптимистично для американских генералов, занимающих в альянсе большинство руководящих постов: «Нет никаких сомнений в том, что Европе придётся больше инвестировать в оборону и без­опасность».

http://www.aif.ru/society/opinion/1131230
Anonymous
Что ж вы такие бедные то? Это ж писец!
Anonymous
У нашего народа испокон веков в крови - вешать на стенку портрет очередного царя/вождя - падать ниц и молиться на него, на его слова и поступки. И всегда "А что бы без тебя, кормилец, делали бы?" "Померли бы давно без тебя, родимый!"
Неважно, что у нас народ никогда не решал, кто будет страну возглавлять - ни при царе, ни при СССР, ни сейчас... Там "наверху" им лучше видно, а мы, сирые, убогие, любого примем, любого полюбим.

Но также от любви до ненависти у нашего народа один шаг. Что в масштабах семьи, что в масштабах государства.
Anonymous
Десять друзей Путина
Anonymous
Обама против Путина: не ровня ("The Washington Post", США)

Путин не переступил границ даже русской революции. Неужели никто не показал Обаме копию речи Путина, с которой тот выступил на прошлой неделе в связи с присоединением Крыма? Путин сокрушался не только по поводу развала империи в 1990-х годах. Он вспомнил и о 1920-х годах: «После революции большевики по разным соображениям, пусть Бог им будет судья, включили в состав Украинской союзной республики значительные территории исторического юга России». Путин говорил не о Крыме, а о своих следующих потенциальных целях — о Харькове и Донецке, а также обо всей юго-восточной части Украины.

Претензии Путина на воссоединение чрезвычайно серьезны. Обама, очевидно, неспособен понять их. Когда его спросили, не может ли быть так, что он недооценил Россию и что она действительно является нашим геополитическим врагом номер один, он пренебрежительно ответил, что Россия — это всего лишь «региональная держава», которая из-за своей «слабости» является угрозой для своих соседей.

Россия аннексировала Крым. И «последствия» оказались поистине смехотворными. В 19 и 20 веках в сражениях за Крым погибло бесчисленное количество европейских солдат. Путину удалось завоевать его в ходе стремительной скрытой кампании, на которую он потратил всего три недели и которая не стоила его солдатам ни одной вывихнутой лодыжки. Разве это «слабость»?

читать полностью:
http://inosmi.ru/world/20140330/219100815.html
Anonymous
Как Путин стал воплощением зла ("The Guardian", Великобритания)

"Несколько десятилетий назад, на пике холодной войны, Джордж Кеннан (George Kennan), ведущий американский внешнеполитический стратег, которого пригласили прочитать лекцию на радио, рассказал слушателям следующее: «Позвольте вас заверить, что нет ничего более эгоцентричного по своей природе, чем приведенная в боевую готовность демократия. Она вскоре становится жертвой своей собственной пропаганды. Затем она, как правило, приписывает своей цели безусловную ценность, которая в итоге искажает ее собственное видение… Ее враг превращается в воплощение зла. А ее сторона — в сердце добродетели».

С тех пор ничего не изменилось. Вашингтон знает, что Украина всегда была чрезвычайно щекотливым вопросом для Москвы. Ультранационалисты, которые сражались на стороне Третьего Рейха во время Второй мировой войны, убили 30 тысяч советских солдат и коммунистов. Они продолжали вести скрытую войну при поддержке ЦРУ даже в 1951 году. Павел Судоплатов, один из руководителей советской разведки, написал в 1994 году: «Зарождение холодной войны тесно увязано с поддержкой Западом вооруженных националистических выступлений в странах Прибалтики и в Западной Украине».

Когда Горбачев дал свое согласие на сделку по воссоединению Германии, ключевым моментом которой было условие о том, что объединенная Германия останется в составе НАТО, госсекретарь США Бейкер заверил его, что НАТО больше не расширится на восток ни на один дюйм. Горбачев повторил: «Любое расширение зоны НАТО неприемлемо». Бейкер ответил: «Я согласен». Одна из причин, по которым Горбачев публично поддержал позицию Путина по Крыму, заключается в том, что когда-то Запад его жестоко предал.

Пока Вашингтон считал, что российские лидеры будут слепо выполнять его распоряжения, он поддерживал Москву. Западная пресса оправдала ельцинский штурм российского парламента в 1993 году. Масштабные удары по Чечне сначала Ельцина, а позже Путина, были расценены как небольшая проблема местного характера, чему способствовали высказывания Джорджа Буша и Тони Блэра.

Кризис в Крыму не обернулся сколько-нибудь значимым числом жертв, и его население, несомненно, хочет стать частью России. Однако реакция Белого дома оказалась полной противоположностью его реакции на войну в Чечне. Почему? Потому что Путин, в отличие от Ельцина, больше не желает сотрудничать в таких вопросах, как расширение НАТО, санкции против Ирана, Сирии и так далее. В результате он превратился в воплощение зла. И все потому, что он решил оспорить гегемонию США, воспользовавшись при этом методами, к которым так часто прибегает Запад"
Anonymous
Когда русо-тролям нечего противопоставить реальным цифрам, они начинают им противопоставлять либо какие-то эмоции, либо абстрактные образы.
Брикс-хуикс... Во-первых, экономической вес этого брикса сильно преувеличен, во-вторых, он банально падает, в -третьих, соотношение товарооборота между Россией и БРИКС и США-БРИКС еще более не в пользу России, чем в случае с Китаем. Так хули ты мне приводишь тут свой БРИКС? Чтобы лишний раз здесь задвинуть фальшивый тезис "Кетай и Индея за Расию"? Так нихера они не за! Они, и єто естественно, за "пендосав", а не за бензоколонку, прикидывающуюся государством!
43% населения мира бля... А Россия это 1/8 суши, и что? 90% вечная мерзлота
Anonymous
Putins Ideologie hat faschistische Wurzeln

Тем, кто читает по-немецки

http://www.welt.de/kultur/article126343016/Putins-Ideologie-hat-faschistische-Wurzeln.html
Anonymous
Дневник Павла Свиридова.

Тут я обмолвился, что по моим расчетам 18-21 апреля Д.А.Медведев должен стать исполняющим обязанности Президента РФ. http://pavel-sviridov.livejournal.com/218043.html
Anonymous
Соглашусь с информацией автора, у Путина есть реальные успехи. Например по зерну, что-то не пиарим, а реально уже пару лет экспортируем. Здорово!!!
А вообще, любые экономические санкции Европы только пойдут на пользу местным российским производителям.
Не для его "ума" Россия, он лишь шланг ржавый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения