1164

Украина - часть 61

Ранее: http://eva.ru/topic/131/3240854.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ссори.Ошибочка вышла.Ссылка оказалась левой.
Какая интересная картинка. бгг

вброс про планируемую денежную реформу в Руине.
http://odessitos1.livejournal.com/6297.html
РЖД предлагает построить участок в обход Украины за 45-60 млрд руб

http://news.mail.ru/economics/17587609/
РЖД предлагает построить участок на границе Воронежской и Ростовской областей, позволяющий осуществлять перевозки в южном направлении, не попадая на территорию Украины

«Некогда у нас звучал проект Прохоровка-Журавка-Чертково-Батайск. И мы (с Минтрансом) этот недешевый проект смотрели как ускорение и спрямление на юг, и, понятно, что проект скоростного сообщения реален. Но, вероятно, нам придется сделать там один участок из этого проекта более быстро — это Журавка-Чертково. Там от 45 млрд до 60 млрд руб. расходов, но это очень важная работа, чтобы иметь устойчивое, уверенное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении», — заявил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов на расширенной коллегии Росжелдора в Москве.

По словам топ-менеджера, сейчас совместно с Росжелдором идет работа по привлечению средств бюджета на различные железнодорожные проекты, формируется заявка на 2015-2017 гг. «Надеемся, что здесь мы сможем сейчас с вами, объединив усилия, вовремя все это сделать», — сказал Морозов, обращаясь к коллегам из Росжелдора и присутствовавшему на заседании министру транспорта Максиму Соколову.
Янукович ответит перед судом за свои заявления – Тимошенко

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович должен предстать перед судом за призывы к расколу Украины.

Об этом глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко заявила на брифинге в Верховной Раде в пятницу, 28 марта.

«Если это действительно его заявление, то он стал инструментом борьбы против украинского народа и инструментом по уничтожению украинского народа. За каждое свое заявление, которое призывает к сепаратизму, к введению войск в Украину, к свержению законной власти, к уничтожению независимости Украины, к военным действиям против Украины – за каждое такое заявление, я уверена, он будет отвечать перед судом и получит за это законное наказание», - сказала Юлия Тимошенко.

Экс-премьер также выразила сомнения в том, что заявление, распространенное в пятницу, 28 марта, действительно принадлежит Виктору Януковичу.

«Неизвестно это заявление Януковича или нет. Это просто письменное сообщение, распространенное российскими СМИ», - добавила она.

Ранее Виктор Янукович в очередном обращении к украинскому народу призвал провести референдум о статусе каждого региона в составе Украины и подчеркнул, что считает все происходящее в Украине «вооруженным государственным переворотом».

Полный текст заявления Виктора Януковича 28 марта

"Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины: не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - говорится в обращении Януковича к украинскому народу, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины, считает Янукович. Внесенные в законодательство антиконституционные изменения, в том числе о выборах президента Украины, "исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись", уверен он.

"Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением Майдана. Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах", - говорится в обращении украинского лидера.

Происходящее в Украине - "вооруженный государственный переворот"

Он считает "все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине", вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств.

"Абсолютно логично, что протест, который разгорается на юго-востоке Украины, - это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот", - заявил он. "Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа, не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента", - подчеркнул Янукович.

"Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией", - убежден он. "Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними "управленцами". Не думаю, что кто-либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей", - сказал Янукович.

О роли Запада в событиях на Украине

Вместе с тем Виктор Янукович убежден, что свержение законной власти на Украине планировалось на Западе и это не первый пример подобных сценариев. "Мы с вами знаем, что будущее Украины уже давно решается далеко за ее пределами и далеко не демократическими способами, - говорится в обращении украинского лидера. - Свержение законной власти планировалось на Западе как акция за рамками международного права, и Украина не первый пример подобных сценариев".

"Лидеры Майдана пришли к власти на плечах нацистских штурмовиков, - подчеркнул Янукович. - Тысячи молодчиков со стволами, почувствовавших вкус славы и крови, начали разъезжать по всем регионам Украины, пытаясь устанавливать "новый порядок", занимаясь грабежами, убийствами, мародерством, рэкетом, в том числе выполняя заказы конкурирующих кланов внутри верхушки Майдана".

"Эти вооруженные "сотни" и неадекватное управление государственными процессами в тот же миг вызвали реакцию народа - Украина потеряла Крым", - заявил Янукович.

О соглашении от 21 февраля

Виктор Янукович заявил, что будет добиваться выполнения февральского соглашения. "Буду добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля и приложу все усилия, чтобы этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание", - говорится в обращении президента.

Он убежден, что "большинство украинского народа не имеет возможности узнать реальную картину жизни на всей территории страны, постепенно разрастающегося повсеместного насилия, правовой анархии и приближающейся экономической катастрофы".

"Украинские СМИ едят с рук грантодателей зарубежных стран, их профессиональных объединений, корни которых порой находятся глубоко в системе власти этих государств", - сказал Янукович. "Именно поэтому пресса Украины своей деятельностью наносит, возможно, не осознавая полноту ответственности, непоправимый урон всем будущим поколениям, подыгрывая предателям своей родины, формируя ошибочное мнение о духовных ценностях, искривляя историю народа", - заявил он.

"Новая власть", как всегда, прикрылась, обманула и использовала цвет нашей нации - молодежь, внушив им ложную информацию! Детям выдали оружие и дали понять, что они сейчас вершители судеб и они с гордостью могут идти умирать! Но за что? За то, чтобы те, кто замарал свои руки в их крови, ими же и пытались управлять? Они украли будущее у наших детей! И очень много нужно будет приложить, чтобы вернуть общество в нормальное русло развития", - подчеркнул Янукович.

О соглашении об ассоциации с ЕС

Глава украинского государства постарался еще раз объяснить причины, по которым было принято решение не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. "Мы поэтапно поднимали зарплаты, пенсии, реформировали страну, приближая к европейским стандартам, готовились к подписанию соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли с ЕС. Но в октябре месяце обнаружили, что эти соглашения не прошли обязательные парламентские слушания с участием товаропроизводителей, - отметил Янукович.

И когда этот вопрос начали форсировать и информация дошла до отраслевых профсоюзов, отдельных крупных предприятий, объединений товаропроизводителей, то для них это был шок. Ведь ни для кого не было секретом, что наши сельхозтоваропроизводители имели дотацию из бюджета в десятки раз ниже, чем их коллеги из Европы, для которых потребительский рынок Украины открывался на сто процентов. В результате наш украинский товаропроизводитель становился неконкурентоспособным. Нужно было уходить с собственного потребительского рынка".

"Россия предупредила, что в случае подписания соглашения с ЕС она будет защищать свой рынок и поднимет для Украины таможенные пошлины, опасаясь реэкспорта, - продолжает Янукович. - Таким образом, для украинских предприятий, работающих в сфере АПК и смежных отраслях, была реальная угроза остановки, а значит, и потери рабочих мест - это катастрофа! Учитывая, что в АПК и смежных отраслях работает и содержится за их счет 7-8 млн трудящихся, это почти половина всего трудоспособного населения Украины.

Аналогичная проблема касалась практически всего машиностроительного комплекса Украины, транспортного машиностроения, энергетического, военно-промышленного комплекса и других".
"У нас фактически не было другого выхода, чем предложить нашим партнерам из ЕС взять паузу, провести трехсторонние переговоры в формате ЕС, Украина и Россия, - подчеркнул президента Украины. - Поискать в таком формате взаимоприемлемый вариант ответов на те вопросы, которые у нас возникли в наших торгово-экономических отношениях".

"И я вынужден был это сделать. Подписать в таком варианте это соглашение я не мог: оно не соответствовало национальным интересам Украины. Это соглашение несло стране огромное количество непоправимых рисков", - отметил Янукович.

Также в обращении к съезду Партии регионов он попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из нее.

http://telegraf.by/2014/03/yanukovich-otvetit-pered-sudom-za-svoi-zayavleniya-timoshenko
Путин согласился вернуть Украине захваченное оружие и технику из частей, которые не сдались врагу

http://ru.tsn.ua/politika/putin-soglasilsya-vernut-ukraine-zahvachennoe-oruzhie-i-tehniku-iz-chastey-kotorye-ne-sdalis-vragu-357555.html
Тогда давайте Америке вернём её космонавта http://news.mail.ru/politics/17587972/?frommail=1 .А то нечестно получается - он там в космосе будет полгода летать за счёт меня как налогаплотельщика,а мне тут охотничье снаряжение низачто не продадут.
Захваченные на Украине грузовые автомобили, принадлежащие ОАО «КамАЗ», возвращены компании.

http://www.ntv.ru/novosti/873356/
Постпред РФ: ОБСЕ полностью развернет миссию на Украине к 29 марта

http://news.mail.ru/politics/17588698/
Решение об отправке миссии ОБСЕ на Украину было принято 21 марта 57 странами Организации.

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Миссия ОБСЕ на Украине будет полностью развернута к 29 марта, когда последняя команда наблюдателей прибудет в Киев, заявил в пятницу постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

«Буквально на этой неделе уже команды поехали в города, которые были обозначены решением. В начале команды двинулись в Ивано-Франковск и Луганск, Львов, затем также Донецк, Харьков и Днепропетровск. Последнее развертывание состоится в эту субботу, 29 марта, в Киеве», — заявил Келин в ходе видеомоста в РИА Новости.

Решение об отправке миссии ОБСЕ на Украину было принято 21 марта 57 странами Организации.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк.
У нас, в Приднестровье есть те, кто разгонит майданутых за считанные минуты! Е. Шевчук Президент ПМР

Янукович выступал в 15.00?
Anonymous
Понравилось : Конечно, мне издалека хорошо давать советы, но все-равно, - мое мнение - бастовать, устраивать революции - это ненужно и очень сильно-радикально. И это допустимо только тогда, когда испробованы все ЗАКОННЫЕ способы. Пример: пока в России (а ведь россияне и украинцы - ничем не отличаются) был бардак во власти, пока президент сражался с парламентом, пока они мерились ... сами знаете чем - страна раздиралась на части (если вы вспомните, то к концу 90-х годов, за гуманитарную помощь уже были отданы мерикосам ВСЕ нефтяные промыслы, и Россия с добычи СВОЕЙ нефти - не получала ни копейки. Кстати почти все демократы об этом как-то забыли, и забыли о том, что Путин вернул практически все).
Теперь о бендере - если я из любви к своему народу буду ненавидеть и убивать остальные народы - я не буду националистом, - я буду убийцей. Если я буду убивать старух, женщин и детей (абсолютно не важно, за что) - я буду подонком. Простите, но все остальное, что делал упомянутый вами "герой нации" - не хочу даже писать, - просто противно.
Да, - я Путина уважаю (у всегда уважал), на крайних выборах голосовал - против него, т.к. считал, что России нужен другой лидер. На данный момент - понимаю, как был неправ.
Anonymous
СКАЗКА: Жили-были два брата, на одной жилплощади. У одного была кошечка, красивая-пушистая и он ее брату своему и подарил. Разницы ведь нет, квартира общая - оба ухаживают за ней. Но так получилось, пришлось им разъехаться - что делать. Увез другой брат на новую жилплощадь кошечку. Шло время. Пока первый брат порядок наводил в квартире, тараканы-мыши-крысы, пауки всякие - все как-то до кучи набросилось, он о кошечке и не вспоминал, да вот как-то увидел в доме брата своего пожар, хочет ему помочь, а брат его отталкивает, кричит я сам себе пожарник, и тут из дома его выбегает кошечка - неухоженная, вот-вот загорится. И в общем просит она человеческим голосом - возьми меня к себе обратно. К тебе хочу, домой.
Такая -вот сказка. И по Вашему я должен ее пнуть обратно в квартиру и сказать - гори ты нафиг со своими блохами и остальной живностью, у меня своих мышей/тараканов/крыс/пауков - достаточно?
(источник- интернет).

ВСЕ ПОНЯЛИ?
Anonymous
перепост
Только "НИЩАЯ" Р О С С И Я за месяц может провести ДВЕ Олимпиады!Сделать Охотское море Российским!Вернуть Крым!И напомнить всем что НАС нужно Уважать!

до слез:)))
Я больше не работаю в МГИМО. Это из хорошего.

Из плохого. Мне довелось сегодня увидеть своими глазами то, что люди моего поколения знают только из мемуаров и/или воспоминаний родителей и людей их поколения.
Я пришла намного раньше начала моей лекции, чтобы успеть подать заявление об уходе. Зав его молча подписал. По его реакции я поняла, что он ждал этого. У меня был еще час, я ушла на улицу. Когда я вернулась и зашла на кафедру повесить в шкаф куртку, за столом сидел зав, лаборантка и две коллеги. Я поздоровалась. Собственно, я здоровалась только с этими коллегами, потому что зава и лаборантку я уже видела. Они не ответили мне. Не демонстративно, нет. Они просто продолжали сидеть так, будто они меня не видят и не слышат. Одну из них аккуратно оставим в сторонке: год назад я поймала ее на плагиате, у нее есть основания не пылать ко мне любовью (хотя до этого дня она здоровалась). А вот вторая всегда была приветлива; недавно попросила мою книжку, я принесла; она попросила дарственную надпись. Я не люблю этот жанр и не умею, но подписала книжку. Она сказала: "Буду внукам показывать". Про внуков, конечно, шутка, я понимаю. Но она просила книжку. И просила ее подписать. Сегодня она молчала. И вот тут-то я вспомнила это мемуарное знание: перешедший черту становится бесплотным призраком, фантомом, который никто не видит. Я не думала, что этим призраком стану я.

Я думала, что мне будет трудно прочитать эту последнюю лекцию. Но у меня получилось. Мне кажется, это была моя лучшая лекция за семестр. В конце лекциии я попрощалась со студентами и объяснила им, почему ухожу. Можно было сказать этим ребятам теплее, но слова застревали в горле. В общем, я только это и сказала: ухожу и мне было приятно говорить с вами. Мой лекционный зал на четвертом этаже. Я уже успела спуститься по лестнице на третий, а они всё еще хлопали. Они всё еще хлопали. Уже не мне, а пустому лекционному залу.

И вот тут впервые за всё это последнее время - с оккупацией Украины, салютом в честь аннексии, местными делами на работе, увольнением Зубова, стыдом и отчаянием, рождением нового страшного мира, в котором ждать помощи не от кого, - впервые я расплакалась.
Эля Колесникова

https://www.facebook.com/ela.kolesnikowa/posts/731631453524005
Anonymous
Путин назвал меня нацменшинством - это мило и заботливо.

А между тем, рос. каналы со вчерашнего дня не працюють.
А Янукович предатель то какой оказался, правильно украинцы его сняли с должности, надо было еще раздавить как гадину и предателя родины. http://news.mail.ru/politics/17586987/?frommail=1
Anonymous
Россия начинает процесс денонсации ряда соглашений с Украиной

Это коснется, в том числе, соглашения о параметрах раздела Черноморского флота. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков после оперативного совещания Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ.

http://ria.ru/world/20140328/1001461734.html
Бесславный конец самостийности: Янукович побежал к Путину, Яценюк – к Обаме
Автор: Владимир Гурьянов

Незалежная Украина стремительно теряет суверенитет, и отделение от нее Крыма, похоже, ещё не предел.
http://topkvadrat.ru/freestyle/article/besslavnyy-konec-samostiynosti-yanukovich-pobezhal-27161
Anonymous
Тимошенко: Переговоры с Путиным могут вестись только насчет капитуляции

правильно, о КАПИТУЛЯЦИИ УКРАИНЫ.
А мне очень интересно, кто спонсирует ПС. ведь откуда-то они взялись. и сразу - организованные. с единой формой. Да и Ярош - уж очень борзый. 21 февраля соглашение Янукович подписал о досрочных выбор, а Ярош на следующий день заявил о "непризнании" соглашения.
Все же понимаю, что это - не просто так. Кто-то постоянно их подпитывает.
Кто такие "бандерлоги",- есть точное определение у Р.Киплинга: "...Послушай,человеческий детёныш,-говорил медведь Балу,- у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия,они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют,что они великий народ, но падает орех, и они все забывают об этом. Бандерлогов много,они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление стать известными в джунглях. Они всё собираются, чтобы избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного..." ( " Большая книга джунглей")
На западе считается приличным
Всех русских дикарями называть,
За то что дружбу водим с медведЯми
И под открытым небом можем спать.

Мы дикари за то что всей деревней
Построим дом для будущей семьи,
И не возмём за это ни копейки,
А просто похлебаем вместе щи.

Мы дикари за то что верим в Бога
Но не сжигали женщин на кострах,
За ихнюю красивую фигуру,
За хитрый и надменный блеск в глазах.

Мы дикари за то что создавали
Дороги ,школы,детские сады,.
А в Африке хотели жизнь наладить,
А не продать брендОвые трусы.

Мы дикари за то что не скупали
обрубки кожи с головы людей,
Что землю своих предков защищали
От грязной швали с тысячью мастей.

МЫ дикари за то что в 45-м
С земли не стёрли наЦЦию одну,
Хотя должок к ним был великоватый,
До тла хотелось нам спалить эту страну.

Мы дикари за то что мы бомбили,
Боевиков, а не их сёла и дома,
за то что хлебом мы своим делились
С детьми и жёнами вчерашнего врага.

Мы дикари за то что так не разу
Не сбрасывали атомный фугас
До тла мы города не выжигали
И это бремя не лежит на нас.

Мы дикари за то что наш Гагарин
Дорогу в Космос первый проложил,
Страной своей тогда гордились очень,
А кто-то тихо злобу затаил...

Так может хватит этих пререканий,
И стоит всем один раз показать
Какими дикими становятся славяне
Когда добром их начинают упрекать..
Россия начинает процесс денонсации ряда соглашений с Украиной

http://news.mail.ru/politics/17591509/
Это коснется, в том числе, соглашения о параметрах раздела Черноморского флота. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков после оперативного совещания Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ.

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Россия начинает процесс денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, в том числе соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, а также о статусе и условиях пребывания ЧФ, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В пятницу президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. В ходе совещания, по словам Пескова, обсуждались текущие вопросы международной повестки дня.

«Наряду с этим на совещании было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, а именно — соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между правительством РФ и правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Харькове 21 апреля 2010 года», — сказал Песков.
АБ "Россия" направил уведомления американским банкам о закрытии корсчетов
http://itar-tass.com/ekonomika/1082026
Банк также принял решение работать только с национальной валютой
Россия начала процесс денонсации ряда двусторонних соглашений с Украиной по черноморскому флоту
http://news.rambler.ru/24253005/

Президент РФ Владимир Путин провел в пятницу оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ходе совещания, по его словам, обсуждались текущие вопросы международной повестки дня, в частности, «состоялся обмен мнениями по плану действий по укреплению позиции Российской Федерации в арктическом регионе».

«Наряду с этим на совещании было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, а именно: соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между правительством РФ и правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Харькове 21 апреля 2010 года», — сказал Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, главы обеих палат Федерального Собрания Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, руководитель президентской администрации Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, а также Борис Грызлов.
Спикер Бундестага считает кандидатуру Тимошенко неприемлемой для должности президента

Спикер Бундестага Норберт Ламмерт подверг критике намерение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты Украины, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Согласно мнению председателя парламента, "суждение, в котором Тимошенко достаточно агрессивно высказывается в отношении России, только подтверждает предположение о том, что она никак не подходит на должность будущего президента страны и неспособна стать сильным политическим лидером, как, собственно, и покинувший ранее данный пост и пределы страны Виктор Янукович". Ее высказывания (имеется в виду ее телефонный разговор, запись которого появилась в интернете. - Прим. ред.), продолжает Ламмерт, не подлежат обсуждению и довольно проблематичны для "внутреннего примирения в украинском государстве".

В настоящее время, добавляет Der Spiegel, Юлия Тимошенко, согласно опросам общественного мнения, набирает лишь около 10% голосов, уступая лидеру партии "Удар" Виталию Кличко и миллиардеру Петру Порошенко. Однако наблюдатели отмечают, что Тимошенко еще может выйти на первые позиции.

http://inopressa.ru/article/28Mar2014/spiegel/timoschenko.html
О своем намерении стать новым президентом Украины объявил заместитель главы "Интернет-партии Украины", "непобедимый звездный полководец" Дарт Вейдер. Официально о выдвижении «темного Владыки» будет объявлено 29 марта на съезде партии, сообщается на сайте политического объединения.

http://www.ipu.com.ua/news/Dart_Vejder_primet_uchastie_v_vyborah_prezidenta-000421/
The Independent. Своим вмешательством в политический кризис на Украине Евросоюз подал украинцам ложную надежду и довел их до государственного переворота, заявил лидер британской Партии независимости Найджел Фарадж. По его мнению, «империалистические» действия ЕС стали провокацией для Владимира Путина, сообщает The Independent.

В ходе телевизионных дебатов с лидером либерал-демократов Ником Клеггом глава Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж резко раскритиковал действия Евросоюза на Украине, сообщает The Independent.

Темой дебатов между двумя британскими политиками было будущее Великобритании в составе ЕС, однако победителем словесного поединка, как пишет The Independent, по-видимому, оказался президент России.

В отношении протестного движения на Украине Найджел Фарадж высказал точку зрения, совпадающую с позицией Кремля, сообщает британское издание. Он обвинил Евросоюз и, в частности, британское правительство, в разжигании беспорядков на Украине, которые, в свою очередь, спровоцировали ответные действия со стороны России.

«Мы подали людям Западной Украины ложную надежду, и они были настолько распалены, что отстранили ими же избранного президента», - заявил Фарадж.

Выступая против «империалистического и экспансионистского» Евросоюза и против европейской интеграции в сфере обороны и безопасности, лидер Партии независимости подчеркнул, что на Украине ЕС не стал силой во благо. «Откровенно говоря, руки ЕС запятнаны украинской кровью», - заявил он.

Ник Клегг же высказался в пользу необходимости реформ в европейской интеграции, но отметил важность ЕС в превращении бывших коммунистических государств в демократические. Согласно опросам общественного мнения по результатам дебатов, Клегг значительно уступает Фараджу, пишет The Independent.

цинк -
http://www.independent.co.uk/news/uk/politics/nigel-farage-vs-nick-clegg--was-the-real-winner-vladimir-putin-9218302.html?origin=internalSearch
Пивной путч"
http://el-murid.livejournal.com/1683450.html

Вчерашний микропутч возле Верховной Рады запускает новый процесс в революционной среде. Аваков против Яроша - хотя, конечно, речь идет не только и далеко не только о персоналиях.

МВД готовится к тому, чтобы объявить о запрете "Правого Сектора" - как незаконного вооруженного формирования. При этом вбросы, которые делаются как о гибели Музычко, так и об объявленной охоте на Яроша, вне зависимости от того, являются ли правдой, должны выбить из-под "Правого Сектора" поддержку СБУ. Даже если Ярош стремглав помчится к Наливайченко, и тот его успокоит, говоря, что все это клевета и их нежной дружбе ничего не угрожает, подозрения неизбежно останутся.

Учитывая, что сейчас большинством процессом в революционной среде рулят американцы, нужно просто понять, в чем их текущие задачи. Они до 25 мая сведены к одному-единственному - любой ценой провести выборы и получить легитимного президента. На самом деле ЦРУ в общем-то безразлична фамилия своей пешки - будет ли это Кличко, Порошенко или даже Тимошенко (хотя последний вариант может быть чуть менее предпочтительнее из-за эксцентричности мадам). Но им важен сам факт.

Надобность в боевиках "Правого Сектора" в таком случае может пропасть - они все равно не смогли стать доминирующей силой на нынешнем этапе, а ждать следующего у американцев просто нет времени. Возможно, что и ликвидация Музычко, и вбросы об охоте за Ярошем - это как раз дело рук ЦРУ. Ничего невозможного нет - был же странный разгон Майдана, когда ни министр МВД, ни Янукович не были поставлены в известность о готовящейся акции, а милиция, разгоняющая Майдан тогда, зимой, действовала четко, бодро и не сомневаясь - разительно отличаясь от милиции через пару недель на Грушевского, которая просто стояла, не понимая что ей делать.

Ликвидация Музычко очень похожа на тот странный разгон - оказывается, на Украине есть спецподразделения, которые могут быстро и четко провести операцию. Правда, это была скорее операция по ликвидации - но опять же - никаких сомнений, быстро и четко. По приказу. И Аваков, похоже, не меньше полусуток соображал, что там за такие лихие подчиненные у него появились, прежде чем выпустил давать первый комментарий своего заместителя.

Поэтому вчера под Верховной Радой "Правый Сектор" и вел себя непривычно рассудительно и почти что вежливо. Пришли те, кому терять уже нечего - основной ударной силой оказался "Патриот Украины" во главе с Андреем Белецким, на руках которого кровь земляков-харьковчан, и которому это никогда уже не простят. С толпой почти без проблем управился депутат Ляшко, который наобещал много чего - и правосеки покорно развернулись и ушли.

Видимо, в каком-то смысле вбросы оказываются правдой - Наливайченко (и его хозяева из ЦРУ) пока не нуждаются в "Правом Секторе"). И ненавязчиво предупреждают о том, что нужно принять эту горькую правду. Истреблять боевиков никто не намерен - кроме самых упоротых, конечно. Но снизить их статус и загнать обратно в маргинальное подполье - это, пожалуй, вполне возможный сценарий дальнейшего равития событий. Непредсказуемые взбрыки никому не нужны.

Естественно, что "Правый Сектор" и лично Ярош, видевшие себя во главе страны, не очень готовы принять такую правду, и могут иметь на этот счет свое собственное мнение. Так что еще ничего не закончилось. Но в целом, скорее всего, шансов у него почти нет. Будут слушать старших - уцелеет и еще пригодится. Не будет - пойдет за Музычко. Вброс с телефонным разговором бойцов "Сокола" - он как раз об этом.
На совещании представителей украинских силовых ведомств глава МВД Арсен Аваков предложил запретить националистическую организацию "Правый сектор", которая в ночь на 28 марта штурмовала здание Верховной рады. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в партии "Батькивщина".

По словам собеседника агентства, инициативу Авакова поддержал глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. На совещании присутствовал и глава партии "Свобода" Олег Тягнибок, который окончательно свою позицию по "Правому сектору" не сформулировал.
Ситуацию вокруг "Правого сектора" решено было обсудить 28 марта в расширенном формате.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/03/2014/914083.shtml
http://top.rbc.ru/politics/28/03/2014/914083.shtml
Визит Обамы в Саудовскую Аравию
http://el-murid.livejournal.com/1684651.html
Комментарий Iran.Ru:

"...Начинающийся сегодня визит Барака Обамы в Саудовскую Аравию обернется масштабной сделкой. Как бы ни увиливали официальные американские представители от прямых вопросов о повестке переговоров американского президента с саудитами, уже сейчас ясно, что предметом обсуждения станут вопросы по Украине, Сирии и о совместных шагах в «игре на понижение» цен на энергоносители. А из этого с неизбежной логичностью следует вывод, что сделка эта будет направлена против России и Ирана.

Поддержка Обамой государственного переворота на Украине, обернувшаяся серьезным поражением Запада, диктует Вашингтону настоятельную необходимость срочной мобилизации всех своих союзников для противостояния наметившейся оси Москва - Тегеран - Пекин. Причем, Москва в этом противостоянии сегодня выступает не только от себя, но и от лица Таможенного Союза, который, вопреки прогнозам скептиков, обретает все более реальные очертания. События в Крыму открыли американскому истеблишменту новую и неприятную реальность. Россия не поддалась шантажу и давлению, а обещания Западом скорого наказания оказались блефом, поскольку финансовых и политических ресурсов для осаживания «зарвавшегося Кремля» у США и их союзников по НАТО не оказалось...

...Американский истеблишмент буквально тычет Обаму носом в очевидное и настаивает: «Западу нужно найти способ навредить Путину, не навредив при этом Америке. И такой способ есть. Надо убедить Саудовскую Аравию сделать за Запад всю грязную работу. Такой прецедент есть. Разгневанные советским вторжением в Афганистан в 1979 году саудиты открыли нефтяные вентили, что привело в середине 1980-х годов к снижению мировых цен на нефть до 20 долларов за баррель (в сегодняшних ценах). Сегодня достаточно намного меньшего понижения – с нынешних 107 долларов за баррель где-то до неполных 90 долларов – и России будет нанесен огромный финансовый и экономический ущерб. У американского президента есть все шансы превратить свою поездку в Королевство в один из крупнейших успехов американской дипломатии на Ближнем Востоке после череды провалов, взять реванш за Крым. Кровь, которая неизбежно прольется в результате этой сделки, спишут на «издержки установления демократии». И как это все знакомо, как это все не впервой..."

--------------------------------------------------------------------------------

По правде говоря, я не во всем согласен с приведенным комментарием. Иран.Ру - заинтересованный источник, рассматривающий ситуацию в первую очередь с точки зрения Ирана. И уже поэтому вынужден упрощать взгляд до системы опознавания "свой-чужой".

В самой Саудовской Аравии есть разные взгляды как на противостояние с Ираном, так и на сотрудничество с США. Саудовский истэблишмент (не только правящая династия, но и приближенные к ней кланы) усвоил один из важнейших уроков Арабской весны - Соединенные Штаты с легкостью сдают и предают своих ближайших союзников - а уж Саудовская Аравия всегда была бельмом на глазу у американской демократии. И хотя бы поэтому безоглядно бежать на зов Обамы желающих совсем немного. Причем именно Обама в глазах династии Саудов является предельно подозрительным типом, который резко изменил тридцатилетнюю политику США на жесткое противостояние с Ираном. Как партнер, Обама выглядит весьма ненадежно.

Для кланов, ориентирующихся на противников Обамы республиканцев, он тоже противник. Для клана короля и его союзников, которые готовы сотрудничать с Америкой во имя сохранения системы безопасности Королевства, его странные шаги по сближению с Ираном скорее отталкивают и вынуждают искать подвох, чем идти на сотрудничество.

Тем более, что речь идет ни много ни мало, а о реальной войне руками Саудовской Аравии и за счет Саудовской Аравии. Сбросить цену на нефть возможно - и это, конечно, нанесет ущерб России. Только и сама Саудовская Аравия понесет убытки - весьма немалые. Ряд важных программ придется либо закрыть, либо заморозить, ряду программ - урезать финансирование. В ситуации, когда Иран быстро начинает наращивать свои усилия по добыче нефти, запускает газовую программу, готовится к запуску очень крупной энергетической программы с использованием атомной энергии и строительства новых ядерных энергоблоков - в таких условиях тормозить свое развитие во имя интересов США - не самое мудрое занятие.

Уже поэтому никто не будет ждать с открытым ртом откровений от Обамы и не будет ловить его обещания. Вряд ли Саудовская Аравия пойдет на конфронтацию с Россией, Ираном, Ираком просто потому, что ее об этом попросит друг Барак. Особенно если учесть, что никакой он не друг.

Но - какие-то шаги навстречу король Абдалла будет вынужден делать. Какие - неизвестно. Боюсь, что открыто о них, учитывая закрытость и специфику саудовской международной политики, много не скажут. Но рассчитывать на какой-то прорыв Обаме точно не приходится.
Наконец-то...

http://itar-tass.com/politika/1081984

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве вызвало удивление заявление президента США Барака Обамы, что решение о провозглашении "независимости" края Косово и Метохия (Сербия) принималось якобы на состоявшемся там "референдуме" и по согласованию с ООН и соседними странами.
"Это утверждение президента США вызывает удивление, поскольку никакого плебисцита, тем более согласованного с международным сообществом, по вопросу о независимости Косово не проводилось. Решение об отделении от Сербии было принято так называемым "парламентом" в Приштине в 2008 году", - заявили в дипведомстве.
США и СА готовят крупнейшую сделку против России и Ирана

http://www.iran.ru/news/analytics/93054/SShA_i_SA_gotovyat_krupneyshuyu_sdelku_protiv_Rossii_i_Irana

28 марта 2014

Начинающийся сегодня визит Барака Обамы в Саудовскую Аравию обернется масштабной сделкой. Как бы ни увиливали официальные американские представители от прямых вопросов о повестке переговоров американского президента с саудитами, уже сейчас ясно, что предметом обсуждения станут вопросы по Украине, Сирии и о совместных шагах в «игре на понижение» цен на энергоносители. А из этого с неизбежной логичностью следует вывод, что сделка эта будет направлена против России и Ирана.

Поддержка Обамой государственного переворота на Украине, обернувшаяся серьезным поражением Запада, диктует Вашингтону настоятельную необходимость срочной мобилизации всех своих союзников для противостояния наметившейся оси Москва - Тегеран - Пекин. Причем, Москва в этом противостоянии сегодня выступает не только от себя, но и от лица Таможенного Союза, который, вопреки прогнозам скептиков, обретает все более реальные очертания. События в Крыму открыли американскому истеблишменту новую и неприятную реальность. Россия не поддалась шантажу и давлению, а обещания Западом скорого наказания оказались блефом, поскольку финансовых и политических ресурсов для осаживания «зарвавшегося Кремля» у США и их союзников по НАТО не оказалось.

Вполне логичным в этой ситуации выглядит решение Белого дома срочно восстановить отношения с теми основными партнерами, с которыми в последнее время откровенно не складывалось. И не потому, что у Эр-Рияда и Вашингтона были разногласия в стратегических подходах к тем или иным международным проблемам. На самом пике охлаждения, когда стороны обменивались весьма жесткими обвинениями, ни на один цент не было сокращено военное сотрудничество двух стран, ни на один день не было прекращено сотрудничество разведывательных служб в тайной войне, которую и США, и Королевство ведут против Ирана и Сирии. Так что «милые бранятся – только тешатся», но сегодня наступает момент, когда даже мелкие разногласия следует отставить в сторону и единым фронтом выступить против своих геополитических противников – Москвы и Тегерана.

Официальные представители Белого дома намеками говорят о том, что Обама везет в Эр-Рияд целый пакет предложений по укреплению стратегического партнерства, который называется «Новые перспективы». Что в нем, в этом пакете? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно понять, какие общие угрозы видят для себя Вашингтон и Эр-Рияд.

Изолировать Иран и выгнать Россию с Ближнего Востока

Именно так, без излишней скромности именуется главная стратегическая задача, которую ставят для себя США и саудиты. Время, когда Вашингтон не охотно, но соглашался на участие России в ближневосточном процессе с неопределенным для Москвы статусом «ко-спонсора мирного урегулирования», закончилось, и закончилось сразу же после референдума в Крыму. Республиканцы и объединившиеся с ними «ястребы» из Демократической партии, ожесточенно критиковавшие Обаму за нерешительность в сирийском вопросе, после Крыма окончательно утратили остатки адекватности и требуют любой ценой только одного − реванша. Ударить можно по трем направлениям: нанести поражение в Сирии, после чего весь Левант перейдет под американо-саудовский контроль. Поддержать «молодую демократию» в Киеве, руководство которой за финансовую помощь, позволяющую удержаться у власти, сделает Украину форпостом антироссийской деятельности в Восточной Европе. Играть «на понижение цен» на энергоносители, которое станет серьезным ударом по бюджету России, и добиться существенного сокращения объёмов потребления Западом российских нефти и газа.

Ни на одном из этих направлений Обаме без Эр-Рияда не обойтись, и он из кожи вынужден будет вылезти, чтобы добиться согласия саудитов поддержать его усилия на Украине и принять участие в «игре на понижение». Вашингтон уже, без официального объявления и шумихи, максимально далеко пошел в удовлетворении гегемонистских устремлений Саудовской Аравии. Система «войн по доверенности», когда стратегическим партнерам Вашингтона предоставляется полная «свобода рук» в обмен на решение в интересах США региональных задач, расцвела при Обаме пышным цветом, и Эр-Рияд получил столько «доверенностей», сколько не имеет ни один из других американских союзников. Именно Эр-Рияду предоставлено право выстраивания особых отношений с Египтом после свержения правительства Мурси. На бесчинства династии в Бахрейне и в Восточных провинциях Саудовской Аравии против шиитов Запад полностью закрыл глаза. Ни слова возражения не услышали саудиты по поводу затеянной ими операции по «укрощению» Катара и разгрому «братьев-мусульман». Доверие Вашингтона простерлось столь далеко, что Белый дом подпустил Эр-Рияд к наиболее щепетильному и болезненному для себя вопросу – израильско-палестинскому урегулированию, «поручив» саудовцам работу с Иорданией, которой отводится особая роль в новой схеме решения палестинского вопроса.

Свергнуть Асада и «взять Тегеран на поводок»

Но Эр-Рияду всего этого мало, он хочет большего, а именно – победы над Асадом. Все, что предлагают саудитам США – от ПерсоПРО, программ перевооружения и гегемонии в исламском мире от Магриба до Пакистана – им, саудитам, очень нравится. Но при этом нет ответа на главный вопрос: «Как остановить рост влияния Ирана и шиитское «Пробуждение» в мире?» Без ответа на этот вопрос все предложения США, все заверения их в дружбе и тесном сотрудничестве значения не имеют, поскольку без решения этого вопроса династия обречена. И обречена не просто на утрату власти. Так на Востоке не бывает. Она обречена на физическое уничтожение, причем первыми ударят именно «ближние», другие претенденты на лидерство: от катарского эмира Тамима бин Хамада до братьев-мусульман и разного рода шейхов-ваххабитов.

Для того, чтобы этого не случилось, династия должна по-прежнему доказать свою состоятельность остальному мусульманскому миру. Проще говоря – ей нужна победоносная война, и Сирия подходит для этого как нельзя лучше. Взятие Дамаска станет для Эр-Рияда тем самым ценным призом, который и укрепит его позиции лидера среди арабских государств, и позволит беспрепятственно реализовывать дальнейшие региональные проекты – от создания иордано-палестинской федерации до формирования антишиитской лиги от Аравийского полуострова до Пакистана.

Дамаск, о чем зачастую забывают, приз не только политический, но в первую очередь – экономический. Имея уникальное географическое положение, Сирия может сыграть ключевую роль в поставках газа и нефти в Европу. Соглашение о строительстве магистрального газопровода Иран − Ирак − Сирия было подписано сторонами еще в июле 2012 г. Дело в том, что Сирия стала главным препятствием на пути реализации проекта строительства газопровода с катарского Северного месторождения в Европу, что позволило бы еще одному игроку Катару нанести удар по Газпрому, а значит и России путем резкого увеличения газовых поставок дешевого катарского газа в Европу. Дамаск в силу разных причин не давал согласия на прокладку газопровода из Катара через свою территорию в Турцию и на Средиземноморское побережье для дальнейшего транзита в Европу. Пока Башар Асад у власти, невозможно строительство магистрального газопровода на сирийское побережье Средиземного моря из Катара. Естественно, что только этой причины было вполне достаточно для Дохи поддерживать агрессию против Дамаска и делать все возможное для свержения Асада. Агрессивная позиция Катара в борьбе за рынки газа нашла полное понимание в США, также стремящихся остаться «главным контролером» цен на энергоносители.

То, что Газпром при подобных раскладах полностью потеряет зарубежные рынки, совершенно очевидно. А вслед за проблемами Газпрома начнутся проблемы бюджета России, расплачивающейся за годы полной бездеятельности в вопросах отказа от «нефтегазовой иглы». Эксперты в сфере энергетики еще в 2009 - 2010 годах просчитали, что если к власти в Сирии придут сунниты вместо алавитского режима Башара Асада, то газопровод Катар − Саудовская Аравия – Иордания – Сирия − Турция будет построен немедленно, что влечет за собою огромные финансовые и политические риски для России, газ которой с катарским конкурировать не может в силу крайне низкой себестоимости последнего.

В стремлении Катара «забегать вперед» США и Саудовской Аравии, идти на заключение антиасадовского пакта с самыми отъявленными и отмороженными из исламских радикалов присутствует вполне понятное разочарование Дохи нерешительными, по ее мнению, действиями Вашингтона и Эр-Рияда в «окончательном решении сирийского вопроса». В этом же обстоятельстве причина того, что династия саудитов серьезно опасается Катара, поскольку движимый потерей планировавшихся доходов, разуверившийся в лидерских качествах королевской династии молодой эмир может пойти на любую акцию для свержения саудитов. Попытки Катара наладить диалог с Ираном – из того же порядка, из стремления Дохи действовать самостоятельно, не питая иллюзий о том, что Эр-Рияд будет делать что-то во благо остальных своих партнеров по Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива. Эта позиция Катара, который далеко не одинок в своем недовольстве саудитами, еще один повод для королевской династии стремиться к победе над Дамаском и требовать от Вашингтона перейти даже любой ценой последнюю черту в поддержке сирийских мятежников.

Дело за малым – за согласием США на все остальные виды помощи сирийским мятежникам, в частности на поставки тяжелых вооружений и зенитно-ракетных комплексов, что сведет на нет превосходство сирийских правительственных войск в огневой мощи и в господстве в воздухе, то есть изменит военный баланс в пользу «вооруженной оппозиции». Ну, а дальше – все по накатанной схеме, которая уже неоднократно прорабатывалась на всевозможных совещаниях: создание бесполетной зоны возле турецкой или иорданской границы, превращение этой зоны в оплот боевиков, «закачка» туда вооружений и – марш на Дамаск.

С падением Сирии Иран будет вынужден перейти к стратегической обороне, а это Эр-Рияд вполне устроит, поскольку поводов для затягивания кольца блокады вокруг Тегерана у «международного сообщества» всегда найдется более чем достаточно. За обладание таким призом Эр-Рияд готов платить «по запросу». Пятнадцать миллиардов, столь необходимых Обаме для поддержки «молодой украинской дипломатии»? Временные финансовые издержки от участия в войне на понижение цен? Эр-Рияд «отобьёт» эти деньги чуть позже, пользуясь изоляцией Тегерана и России.

Американский истеблишмент буквально тычет Обаму носом в очевидное и настаивает: «Западу нужно найти способ навредить Путину, не навредив при этом Америке. И такой способ есть. Надо убедить Саудовскую Аравию сделать за Запад всю грязную работу. Такой прецедент есть. Разгневанные советским вторжением в Афганистан в 1979 году саудиты открыли нефтяные вентили, что привело в середине 1980-х годов к снижению мировых цен на нефть до 20 долларов за баррель (в сегодняшних ценах). Сегодня достаточно намного меньшего понижения – с нынешних 107 долларов за баррель где-то до неполных 90 долларов – и России будет нанесен огромный финансовый и экономический ущерб. У американского президента есть все шансы превратить свою поездку в Королевство в один из крупнейших успехов американской дипломатии на Ближнем Востоке после череды провалов, взять реванш за Крым. Кровь, которая неизбежно прольется в результате этой сделки, спишут на «издержки установления демократии». И как это все знакомо, как это все не впервой…
С ТОГО СВЕТА ГОВОРЯТ "ТАК!"

http://putnik1.livejournal.com/2945401.html

Кроме того, общественный деятель отметила, что есть много свидетелей, которые владеют информацией об убийствах и пытках протестующих, однако они замалчивают эту информацию, потому что говорят, "что хотят еще жить".

Так и этак прикидывая, кто бы мог проплатить бывшей площадной конферансье этот приступ откровенности, прихожу к выводу, что, скорее всего, подонок Порошенко. И его можно понять. Зная, с кем имеет дело, заранее предупреждающий: дескать, держи себя в рамках, не то хуже будет. Пусть даже Леди Ю уже намекает, что намерена играть по правилам, все равно, имея дело с ней, палец с триггера снимать опасно для жизни. А поскольку включать главные калибры, типа "5-й псарни", пока еще не время, подонок Порошенко действует мягко и вкрадчиво.

Впрочем, расклады на фарс 25 мая, который, теоретически, может и состояться, вопрос отдельный и обстоятельный, на эту тему поговорим позже. А пока что, - лично от себя, - должен поблагодарить уличную певичку, подтвердившую то, за что я, сообщив примерно то же самое, был некоторым раскритикован, как распространитель непроверенной информации, а пару раз (правда, врагами) даже и просто лжец.

Тогда я, кстати, даже не обижался. Понимал: донося до общего сведения осколки информации о взятых под непонятно чей контроль моргах и тайных крематориях, куда раз в сутки свозят что-то в черных целлофановых мешках, да еще и со слов анонимных источников, которые хрен проверишь, надо быть готовым ко всякому. Но теперь, когда моя правота, - и даже более, поскольку о "кислотных ваннах" я и не заикался, - подтверждена аж самой Русланой, мне приятно.

А критикам моим пусть будет стыдно, и пусть в следующий раз, решив задирать хвост, пусть крепко подумают.
ОХОТА ЗА МЕЧАМИ

http://putnik1.livejournal.com/2943197.html

Вдогонку постингу "Из мертвой главы гробовая змея", где речь идет о мобилизации и тренировках под руководством армейских офицеров боевиков Правого сектора, уважаемый stein002 предлагает цепочку рассуждений, которые мне кажутся более чем заслуживающими внимания.

Итак, параллельно с тренировками по программе спецназа в Николаевской области, подонок Аваков запрашивает как бы правительство о передаче в НациГадину 800 единиц армейской (боевой и обеспечивающей) техники; при этом, несмотря на громкую риторику по случаю гибели пана Музычко, никаких сколько-то реальных признаков конфронтации между ПС и МВД нет; и в то же время штат сотрудников милиции невероятно быстро сокращается под предлогом необходимости экономить бюджетные средства: за борт летят 80000 сотрудников, причем более 70% увольнений, как сообщается, приходится на области Юга и Востока.

Что получается? Активность Юго-Востока купируется изображением якобы вот-что готовой прорваться "горячей" конфронтации неонацистов и "государственных" силовиков. На самом деле, предпосылок реальной конфронтации (кроме громких слов) не наблюдается, но градус испуга, а значит, и протестных настроений угасает. Что видно даже и на глазок. И в то же время, на Юге и Востоке идет тотальная мобилизация на неопределенно долгое время (то есть, изъятие боеспособных мужчин), а "подозрительные" по факту рождения и скрытых симпатий сотрудники милиции, имеющие корни на Юге и Востоке, теоретически способные в самом крайнем случае выйти из подчинения хунте и как-то противостоять карателям, изгоняются и лишаются законных полномочий, доступа к оружию и спецсредствам.

Иными словами, как предполагает уважаемый stein002, есть основания опасаться какой-либо масштабной провокации, - громкого убийства, взрыва, поджога, "разоблачения шпионской сети", провокации на границе, - а вслед за ней карательной операции объединенными силами МВД, НациГадины и боевиков-неонацистов на Юго-Востоке, на вероятность чего косвенно намекает и завершающееся в тех местах строительство "концентрационных" объектов.

К сожалению, с точки зрения логики, это очень похоже на правду. Тем более, что экономика бывшей Украины, - по данным одного из ранее двух, а теперь, после скоропостижной политизации "Лиги" единственного реально серьезного экспертного сайта, - находится в жопе, куда более глубокой и темной, чем казалось еще вчера, когда мы с вами ошибочно полагали, что глубже и темнее уже некуда. А коль скоро так, то, стало быть, вариант "война" (можно даже в форме зачисток нелояльного населения, но еще лучше - внешняя) в качестве возможности удержаться напрашивается сам собой.

Лично для меня в этом смысле критерием станет нынешнее траурное мероприятие Правого сектора, направившего хунте ультиматум о смещении и отдаче под трибунал "убийцы Авакова и предателя Тенюха". Как известно, на 19.00 на Майдане объявлен сбор "всех патриотов в полной готовности" и, судя по перекличке в социальных сетях, "патриоты" восприняли призыв очень серьезно, так что готовность будет реально полной.

И если, в итоге, после грозных речей фюреров, пар не выплеснется на правительственный квартал, а уйдет в свисток, значит, хунта, грозно топая и брызжа слюной, фактически играет на лапу с наци. Что, на мой взгляд, очень вероятно, ибо Час Х назначен не рабочее время, а на вечер, когда в Раде уже некого пугать. И если так, то вероятность версии уважаемого stein002 возрастает до опасного уровня.

Впрочем, подождем.
Осталось всего несколько часов.
Между Февралем и Октябрем

http://andreyvadjra.livejournal.com/2014/03/28/

В Киеве двоевластие. Как в Питере в 1917 году после Февральской революции.

Помните, как все было? Царя скинули. Остатки власти в руках Временного правительства. Но есть еще Советы с большевиками. И они плюют на Временное правительство.

На тот момент ситуация могла развиваться в двух направлениях: либо Керенский ликвидировал бы большевиков и разогнал Советы, либо большевики упразднили бы Временное правительство под лозунгом «Вся власть советам!».

Теперь что у нас…

Януковича скинули. Остатки власти в руках Временного правительства. Но есть еще «Майдан» с «Правым сектором» и иными вооруженными «активистами». И они фактически плюют на Временное правительство. Эти люди не видят себя в новом раскладе.

На данный момент ситуация в Киеве вероятнее всего будет развиваться по одному из двух возможных направлений: либо Турчинов-Яценюк ликвидируют «Правый сектор» и разгонят «Майдан», либо «Правый сектор» во главе «Майдана» упразднит Временное правительство под лозунгом «Вся власть нации!»

Долгое сосуществование в Киеве двоевластия крайне сомнительно. «Боливар не вынесет двоих…». Кто-то должен уйти.

Февральская революция уже произошла. Ждем Октябрь?

P.S. Что интересно, российское Временное правительство обвиняло Ленина и большевиков в том, что они агенты германского императора, а украинское Временное правительство обвиняет Яроша и «Правый сектор» в том, что они агенты российского президента. Какие поразительные параллели…
ну а где бунт то? Аваков на месте, ПС обещал прийти проверить еще с утра вроде. все, сдулся ПС? ими попользовались, их руками жар загребли, а теперь попросили по домам разойтись..
он утерлись и ушли?
Anonymous
Бандеровская милиция и львовские погромы 1941 г. (18+)

http://politikus.ru/articles/15703-banderovskaya-miliciya-i-lvovskie-pogromy-1941-g-18.html
Турчинов «слил» майдан. Двойные стандарты самопровозглашенного правительства

http://nabat.mk.ua/news/74397.html

Этот день для всех, кто участвовал в «евромайдане» и в свержении Виктора Януковича, кто симпатизировал и поддерживал «евромайдан», может стать знаковым. Конечно, если эти люди хотя бы условно адекватные.

Только началось заседание украинского парламента, как его спикер, он же и. о. президента Украины, Александр Турчинов сделал заявление: вчерашний штурм Верховной Рады объявлен провокацией.

А дальше Турчинов сказал примерно следующее: «Верховная Рада — фундамент легитимной власти в Украине. Нравится она или не нравится — она законна. Хотите ее поменять — для этого есть выборы: законным способом можете поменять парламент. Все другие методы — незаконные, антиконституционные», — сказал Турчинов.

Читайте на НАБАТ: Яценюк доказал, что не может держать своих обещаний

Стоп. А как же Виктор Янукович? Ведь он же был ЛЕГИТИМНЫМ президентом! За что же тогда стоял «евромайдан»? Зачем тогда лидеры вчерашней оппозиции, в том числе и Александр Валентинович, призывали менять власть? Ведь можно же было точно так же дождаться законных выборов и поменять «ненавистную, коррумпированную, ужасную» и т. п. власть спокойно и по Конституции. Для чего тогда люди мерзли на улицах Киева? Зачем погибли на баррикадах?! Выходит, это было всего лишь одной сплошной провокацией? Так слова Александра Турчинова понимать?

Кстати, вчерашней договоренности с «Правым сектором» и другими радикальными организациями руководство парламента не стало придерживаться.

Напомним, суть договоренностей была в том, что на повестку дня будет вынесено постановление о выражении недоверия к и. о. министра внутренних дел Арсену Авакову, которого «Правый сектор» обвиняет в убийстве одного из своих лидеров — Александра Музычко, известного как Сашко Билый.

Читайте на НАБАТ: Опубликовано видео убийства беспредельщика Музычко

Однако вместо этого Турчинов вынес на голосование постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию произошедшего убийства. С той поправкой, что в следственную комиссию кроме депутатов войдет еще и по представителю от трех общественных организаций, которые заинтересованы в объективном расследовании. А уже по результатам комиссии, по словам Турчинова, будет сделан вывод — ставить ли постановление об отставке министра МВД Арсена Авакова на голосование.

Дальше Верховная Рада Украины перешла к парламентским слушаниям.
Близкий конец украинского ультранационализма и необходимость избежать войну

http://ruskline.ru/opp/2014/3/28/blizkij_konec_ukrainskogo_ultranacionalizma_i_neobhodimost_izbezhat_vojnu/

Факт вечера 27 марта 2014 года: попытка штурма "Правым Сектором" здания Верховной Рады.
Формально канва: месть за убийство "Соколом" Сани Бiлого и требование отставки назначенного хунтой "генеральным прокурором" Авакова. Но под этим эпизодом можно распознать ряд более серьезных тенденций.
Что значит эта атака "Правого Сектора" в более широком контексте развертывания украинской драмы?

1. Яркий пример того, что у власти нет никакой легальной основы. Одни группировки убивают представителей других. То есть Киев и Западная Украина представляет собой поле враждующих между собой "полевых командиров". В Правобережной Украины части силовой захват власти начался еще до переворота в Киеве, и с тех пор вся ситуация остается за гранью закона. Власть не просто слаба, ее как таковой нет. Поэтому недовольные действиями одних банд-формирований (в данном случае "Сокол") другие банд-формирования (в данном случае "Правый Сектор") используют столь же насильственные действия (штурм Рады). В западных СМИ этого не покажут, но картина выразительная. Украина в огне гражданской войны, и это свершившийся факт.

2. Внутри киевской хунты началась ожесточенная борьба за власть. Никакого консенсуса нет и отдаленно, и в условиях полного беззакония, споры будут решаться силовыми акциями. Любая группировка, привлекаемая для этого, может быть инструментом того или иного олигархического клана или политической фигуры. Вооруженных националистов или их отдельные секции будут перекупать друг у друга самые разные фигуры. В этом нет никакой "идеологии", за громкими словами о "нации" будут скрываться самые прозаические интересы.

3. Мы видим первые признаки глубокой фрустрации толп Майдана. Постепенно до людей начинает доходить, что в результате всех драматических событий, они не получили вообще ничего, а потеряли очень и очень многое - закон, безопасность, Крым, экономику, чувство собственного достоинство, национальную гордость, мир. И ничто эту потерю не компенсирует. Люди Майдана по закону психологии толпы будут резко переходить от эйфории к депрессии. Злобу они будут вымещать самих членах хунты, требуя ультимативно отставки то одного, то другого. В этих требованиях не будет никакой логики, так как все вариации будут заведомо провальными. Это породит тяжелый психический срыв. Майдан станет источником слепой агрессии и хаоса.

4. Юго-Восток Украины через сетевые СМИ, отдельные фрагменты полностью подцензурного киевского ТВ и через российские каналы (доступные еще кое-где через тарелки) видят то, что происходит в Киеве - в первую очередь, силовое насильственное противостояние неонацистов с Майдана и олигархов и пронатовских политиков в Раде. Как бы ни разворачивался этот конфликт, в глазах Востока пример Крыма и Россия будут становится с каждым днем все более привлекательной альтернативой - образцом порядка, закона, безопасности, предсказуемости. Чтобы хоть как-то обосновать свою власть для Юго-Востока у Киева должен быть полный консенсус. Тот глубокий раскол, который виден сейчас, полностью лишает хунту доверия и позволяет игнорировать любые инициативы, идущие в разрез с интересами самого населения Юго-Востока. В условиях продолжающихся атак на здание Верховной Рады о проведении каких-то выборов и речи не может быть. Следовательно, события будут развиваться по иному сценарию.

5. Сейчас полностью вскрылось противоречие между субъективными представления радикальных националистов ("Правый Сектор", "Белый Молот" и т.д.) и политической реальностью хунты. Власть захватили проамериканские либералы, олигархи и безидейные политики, готовые служить любому режиму, самих же националистов уничтожают без всяких правовых оснований. Требование разоружения Майдана означает политическое истребление украинских ультранационалистов и возврат к чистому либерально-олигархическому использованию национальных мотивов в прагматических целях. Почувствовавшие вкус вседозволенности, власти и силы тысячи молодых националистов сегодня цинично выкидываются на помойку - в довольно незавидным для большинства рутинным условиям существования с весьма темной перспективой. Из "хероев" они снова превращаются в никому не нужных и бессмысленных "маргиналов". Но и победить они не имеют никаких шансов - в силу разногласий в их рядах, отсутствия признаваемых большинством лидеров, и да американцы не дадут, так как если хунта будет возглавляться прямыми неонацистами, это в конце концов заметят все. Поэтому украинские националисты обречены. Куда бы они ни обратились, везде их ждет крах: хунта поспешит от них отделаться, на Западе их ожидает прозябание и ничтожество, на Востоке консолидированное сопротивление ненавидящих их русских и панславянских патриотов. Послужив "полезными идиотами" американским технологам, они обречены строго идти вон.

Но такой анализ ситуации делаем не только мы. Еще можно допустить, что сами главари хунты кромешные идиоты. Допускать нечто подобное относительно украинских олигархов - уже менее реалистично. А ЦРУ и стратегические центры, спланировавшие всю операцию в Вашингтоне, на роль идиотов совсем не подходят. Следовательно, они все видят довольно контрастно. Итак, что в такой ситуации они сделают?

1. Полная и стремительная зачистка ультранационалистов и роспуск Майдана. Хунта быстро меняет свой имидж и начинает играть по либеральным правилам. Это выбивает из рук Москвы важный козырь: неонацизм легитимизирует в глазах Путина и большинства российского общества самые жесткие меры, предпринимаемые против хунты. Но в этом случае значительная часть населения Киева и Запада оказывается в оппозиции хунте. Следовательно, гражданская война обеспечена.

2. Перемирие хунты с Майданом и ультранационалистами и поиск компромисса. Этот вариант опасен тем, что сохраняется определенная свобода преступных действий вооруженных банд-формирований, что ставит под удар даже видимость "легальности" и усугубляет хаос и беспокойство в обществе.

3. Лишь одно действие действительно способно разрядить ситуацию: начало военных действий против России. В этом случае будет оправданы любые действия власти и списаны все просчеты и преступления. Перед общим врагом произойдет кратковременная консолидация общества. На войну можно списать будет все. Война будет проиграна и потери будут огромны, но и Россия в этой ситуации понесет серьезные потери - в первую очередь в своем образе. Однако американские цели будут реализованы: между украинцами и русскими прольется большая кровь, Россия будет серьезно дискредитирована в глазах Европы, западные остатки Украины будут использованы США и НАТО для размещения там военных баз и объектов ПРО против России (граница НАТО существенно продвинется к Востоку).

Суммируя все предыдущее: в интересах России и умственно полноценных граждан Украины предотвратить или как минимум оттянуть начало прямых военных столкновений. Если Киев еще некоторое время просуществует в том же состоянии, в каком он находится сейчас, хунта рухнет сама по себе и угроза войны будет снята сама по себе.

Но вместе с тем надо быть готовыми к тому, что войну нам навяжут. И в этом случае, если не останется никаких достойных способов ее предотвратить без ущерба нашим национальным интересам, нам остается только выиграть ее с минимальными потерями, с максимальной скоростью и несгибаемой решимостью.

Источник
Герман: Турчинов не дает нардепам высказаться

http://nk.org.ua/politika/78835-german-turchinov-ne-daet-nardepam-vyskazatsya

Турчинов узурпировал парламентский микрофон в сессионном зале и не предоставляет возможности депутатам высказаться.

Спикер парламента Александр Турчинов узурпировал парламентский микрофон в сессионном зале и не предоставляет возможности депутатам высказаться. Об этом в комментарии журналистам в кулуарах парламента высказала народный депутат Партии регионов Анна Герман, передает корреспондент УНН.

"Полностью узурпировали власть и парламентский микрофон и делают, что хотят. Я повторяла, что предыдущая власть на таких методах продержалась три года, эта не продержится даже трех месяцев. Я не знаю, где я должна требовать возможность сказать с трибуны парламента как депутат, хотя я имею на это право. Так же, как и многие другие депутаты. Турчинов взял себе время, совершенно нарушая все регламенты, провел необходимую пропаганду, назвав "Правый сектор" провокаторами", - сказала она.

По ее словам, А.Турчинов при этом не прислушался к мнению людей и назвал Верховную Раду Украины единственным законным органом.

Также, Нардеп высказалась относительно отставки Авакова. Нынешнего министра внутренних дел Арсена Авакова необходимо отстранить от должности на период расследования убийства Сашка Белого. Такое мнение в комментарии журналистам в кулуарах парламента высказала народный депутат Партии регионов Анна Герман.

"Если Аваков окажется невиновным - то возвращайте его на должность. Но на период расследования пусть он уйдет в отставку", - отметила она.

Она возмутилась тем, что спикер парламента Александр Турчинов назвал "Правый сектор" провокаторами и не дал депутатам высказать свое мнение в сессионном зале перед голосованием за создание временной следственной комиссии.
"Правый сектор" готовится к повторному штурму Верховной рады
http://top.rbc.ru/politics/28/03/2014/914080.shtml
"Правый сектор" готовится к повторно
ЭНТ ПОРОЖНЯК НЕ ГОНИТ (1)
http://putnik1.livejournal.com/2946905.html

"Президент Украины Виктор Янукович в обращении к народу призвал провести референдумы о статусе каждого региона страны... а вместо досрочных президентских выборов - всеукраинский референдум, выразив уверенность, что только так можно будет "стабилизировать политическую ситуацию" и сохранить суверенитет и целостность Украины. "Призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины - не дайте самозванцам Вас использовать", - заявил Янукович, назвав происходящее в стране "вооруженным государственным переворотом, совершеным оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых Западных государств..."

Что третье явление Виктора Федоровича, вопреки ожиданиям, реализовано не прямо, а опосредованно, в общем, не удивляет. Нынешняя ситуация дошла до того предела, когда появление его на публике без четкого призыва к силами Сопротивления начинатть "горячую фазу" борьбы с хунтой, было бы однозначно истолковано как капитуляция и его, и сил, стоящих за ним. А так элемент интриги остается.

Ибо, притом, что никаких распоряжений не отдано, позиция определена предельно четко: поскольку киевская хунта есть плод вооруженного государственного переворота, совершенного вооруженным террористическим подпольем с подачи зарубежных интересантов, намеченный на 25 мая и, тем паче, итоги этого фарса фарс ни он, ни те, кто стоит за ним, кто бы за ним ни стоял, признавать не намерены. Но при этом у хунты есть еще шанс избежать худшего и время понять, что пренебрегать этим шансом не крайне неострожно.

На мой взгляд, есть смысл разобраться...

В том, что иначе как фарсом вертеп, намеченный хунтой на 25 мая не назовешь, сомнений нет. Ближайшая аналогия: "элекции" в Косово, "демократической" Ливии или в Чечне (1997), когда победители, опираясь на голую силу и заведомую поддержку СМИ, включая западные, известны заранее. То есть, по сути, готовится симулякр, имитация политического процесса, и только лишь для того, чтобы дать Западу возможность выглядеть чистеньким. У жителей Юго-Востока выбора практически нет. Из «старых» вождей верить некому, «новые», успевшие показать себя, изолированы, а второй их эшелон изолируется при первом намеке на активность, не говоря уж об изобилии провокаторов и полном отсутствии возможности агитации в масштабах страны.

В идеале, конечно, любой уважающий себя гражданин Юга и Востока должен эти выборы бойкотировать, но даже такой возможности жителей русскоязычных регионов лишили, приняв поправки к закону о выборах, согласно которым фарс считается легитимным даже в том случае, если в нем приняло участие население одного-единственного Богом забытого хутора. И хотя даже в таком варианте полный и массовый бойкот половиной избирателей навязанного хунтой вертепа сыграл бы серьезную роль, беда в том, что "полного и массового" не будет: масса глупа, масса упрявляема и масса послушно потопает на, извините за выражение, избирательные участки, что даст хунте возможность сделать картинку на тему "в выборах участвует вся Украина".

В такой ситуации, любой "кандидат" от Юго-Востока, неважно, выдвинут ли он партией (как Тигипко, кандидатура которого, видимо, будет утверждена завтрашним съездом Партии Регионов, и Симоненко, несмотря на протесты партайгеноссен утвержденный таки кандидатом от КПУ), выступил как самовыдвиженец (Царев, Добкин) или как представитель конкретного олигархического клана (Кузьмин) выступают фактически в роли "рабиновичей", позволяя хунте, ничем не рискуя, показать себя в крайне выгодном свете, как абсолютных демократов, готовых принять "выбор народа": хоть "сепаратиста", хоть "коммуниста", а хоть и сиониста.

По сути, это коллаборационизм чистой воды. Конец всех политических проектов, хоть в какой-то степени, пусть самой малой степени ранее позиционировавших себя, как "защитников интересов русскоязычных регионов", включая и "комми", называть которых коммунистами без кавычек отныне невозможно. Окончательно проявили себя и их владельцы, юго-восточные (особенно восточные) олигархи: по логике, как раз им было бы целесообразно поддержать идею бойкота "выборов", чтобы развязать себе руки для провозглашения восточной и юго-восточной автономии (не в интересах России, конечно, а просто ради сохранения своего "удельного" всевластия), но они, как показала жизнь, оказались не способны решиться на реализацию даже этого, минимального проекта.

Следует, однако, отметить, что коллаборационизм коллаборационизму рознь. К "обновленной" Партией Регионов, готовой за долю малую стать охвостьем путчистов (настолько, что некоторые ее лидеры и от участия в фарсе призывают отказаться в пользу, - вслух не говорится, но подразумевается, - Леди Ю), вопросов нет, какие бы ужимки и прыжки она ни предъявляла, пытаясь вернуть себе хоть какое-то доверие избирателей. С бывшей КПУ, окончательно (пока, по крайней мере, у руля стоит ее нынешнее руководство) предъявившей себя, как обслуга за долю еще меньшую кого угодно, вплоть до нацистов, тоже всё беспощадно ясно.

А вот с самовыдвиженцами вопрос не так прост.

На самом деле, конфликта региональных интересов никто не отменял. Элиты Востока и Юга, спасая активы, готовы, конечно, идти на любые уступки, но лишь при условии каких-то уступок с противоположной стороны. На случай же, если халифы на час решат переть буром, полностью вытесняя их из политики, - тенденции к чему налицо, - а тем паче, устраивая "черный передел", - к чему хунта, судя по активности гауляйтера Бени, тоже склонна, - "бояре" аккуратно стелют соломку, требуя реальной федерализации и, на будущее, "обкатывая" потенциальных лидеров "протеста снизу", дабы, если будет решено этот протест организовывать, под рукой были сколько-то раскрученные кандидаты.

Иными словами, при том, что легально-политический статус народа (во многом, и по его вине, ибо, в отличие от населения западных областей и Севастополя, население юга и востока, взбурлив, проявило непоследовательность и неготовность к самоорганизации) отныне сведен к нулю, сами по себе массы в нуль не сведены.

Напротив, в условиях экстра-легальных (если хунта или ее "законный" преемник на посту "легитимного" главы государства не пойдет на компромиссы по вопросу о реальной федерализации, как единственной гарантии для региональных элит), олигархи Юга и Востока, гасившие тенденции протеста "снизу" из опасений роста их социальной составляющей, будут инициировать новую волну протеста, направляя ее в русло противоборства исключительно с нацизмом.

По сути, именно глашатаем такой точки зрения и выступает г-н Янукович. Демонстративно отказываясь от почетного председательства в запятнавшей себя предательством партии, своим (?) "Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", он предъявляет хунте (не только от своего, уже мало что значащего имени, но и от имени юго-восточного олигархата, и от имени Кремля) ультимативное требование не гнать коней с выборами, но провести региональные (а на их основе и общенациональный) референдумы по вопросу реальной, а не декоративной перестройки основных принципов государственного устройства.

Типа, если согласитесь по-хорошему, так всем и будет хорошо (тон заявления выдержан в подчеркнуто корректной форме, без угроз и призывов к восстанию). А если не согласитесь и будете тупо подминать все под себя, перекраивая Конституцию и мастеря "выборы без выбора", всем (а в первую очередь, вам) может быть и очень плохо. Поскольку я, как ни крути, еще минимум два месяца легитимный президент и, сами понимаете, в качестве такового говорю не только от себя.

И хунта, в самом деле, все понимает. Недаром же тотчас после публикации текста Леди Ю гневно заявила, что Виктор Федорович "стал инструментом борьбы против украинского народа и инструментом по уничтожению украинского народа" (?!), "призывает к сепаратизму, к введению войск в Украину, к свержению законной власти, к уничтожению независимости Украины и к военным действиям против Украины" (?!) и "будет отвечать перед судом".

Злую матку нацистов Руины можно понять. Ее планам, - единовластие, тотальный передел собственности и полный зажим гаек, - "доктрина Януковича" как серпом по тому единственному, что у нее, в отличие от тамошних самцов и трутней, есть. Ибо ей, демагогу и тактику, но никак не стратегу, ко всему еще и утратившей (годы беспощадны) львинудолю харизмы, жизненно необходимо ковать железо прямо сейчас, когда первая (на эмоциях и оттого не очень опасная) волна протестов улеглась, а вторая (на расчете и с финансированием) только-только начала созревать.

Это, пожалуй, все, что можно на данный момент сказать о ситуации в стане побежденных.

Продолжение, - о ситуации в стане как бы победителей, - следует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения