88
я
Политика
1.04.14 19:19

Вот я и поняла, насколько сильно америкосам охота унизить Росссию.

Вот никогда не увлекалась политикой.
Но тут решила посмотреть фильм "Чарли и шоколадная фабрика". Последний билет в этом фильме находит "россиянин", который его подделал.
Потом я посмотрела фильм по этому же произведению, но 1971 года. Оказывается, в оригинале фальшивку делает житель южной америки, а не России.
Но америкосам так охота унизить наш народ, что они даже в художественных фильмах это используют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот никогда не увлекалась политикой.
Но тут решила посмотреть фильм "Чарли и шоколадная фабрика". Последний билет в этом фильме находит "россиянин", который его подделал.
Потом я посмотрела фильм по этому же произведению, но 1971 года. Оказывается, в оригинале фальшивку делает житель южной америки, а не России.
Но америкосам так охота унизить наш народ, что они даже в художественных фильмах это используют.
я
В далекой России женщина по имени Шарлотта Русс
заявила, что нашла второй золотой билет. Но это оказалась хитрая подделка.
То есть понаехавшая гувернантка опозорила нашу Страну)
оригинал
почитала оригинал книги. В нем вообще о подмене нет текста.
Вот о втором найденном билете:
Накануне дня рождения Чарли Бакета газеты неожиданно сообщили, что найден второй золотой билет. Его счастливой обладательницей стала девочка по имени Верука Солт, которая вместе со своими богатыми родителями жила в большом городе, расположенном очень далеко от фабрики мистера Вилли Вонки.Вечерняя газета, которую принес мистер Бакет, поместила большую фотографию Веруки Солт. Девочка сидела в гостиной между счастливыми родителями и, улыбаясь во весь рот, размахивала над головой золотым билетом.
То есть в оригинале никто и ничего не подменял чтоли? Прочитала всю книгу в переводе до момента когда главный герой билет нашел....
я
Ну и? Мало что ли в наших фильмах американцев "унижают"?
Anonymous
Мне кажется, что все понятно с южноамериканцем...Это потому так сделано, что в это самое время американцы готовились к свержению Сальвадора Альенде. По времени подходит...73-й год.
Как у нас при СССР , помните капиталисты все такие жадные а народ весь такой страдающий...
Открою вам секрет. Если вы посмотрите некоторые фильмы и мультфильмы в оригинале, то услышите, что многие evil guys говорят с русским акцентом.
А по существу, тема ваша меня повеселила, может вам лучше продолжать не увлекаться политикой? Вы вот, кстати, какое отношение к американцам воспитываете у своих детей, называя американцев америкосами и пиндосами?
Автор, а я с вами соглашусь. Очень режет этот момент в фильме. Очень. И именно это и есть их истинное отношение к России.
Anonymous
Автор *я*, сравните, если хотите: (в таблице - Fake Golden Ticket)
http://en.wikipedia.org/wiki/User:Xaul2387/Differences_between_book_and_film_versions_of_Charlie_and_the_Chocolate_Factory (!вставьте латинскую букву Р вместо Х)

а в самой книге, в оригинале, написано именно так: In far-off Russia, a woman called Charlotte Russe claimed to have found the second ticket, but it turned out to be a clever fake

Роальд Даль - британец с норвежскими корнями
Алкаша в космосе помните - "Армагедон"...((
Да ладно вам высасывать тему из пальца. Посмотрите фильм "К19" лучше. Уважают в Америке русских, я живу рядом с заводом Сикорского, всегда с уважением все говорят, что он русский гений (хотя он из Киева). Это только один из примеров.
Русские в компьютерных играх. Молодежь с детства натаскивают в кого стрелять.
http://www.youtube.com/watch?v=IvoEPnKznsU
В выходные брала детеи в кино на новыи Muppets Most Wanted, и ужас - опять про плохих руских и Гулаг, опять блядовитого вида русская извращенка - надзирательница из Гулага:( фильм по сути своеи тупои до безобразия, за каким-то хреном засунули Салму Хаиек (роль-не роль, что-то вроде "а вот мимо пробегала Салма Хаиек"). В зале были главным образом дети, я тоже привела своих, они у меня русские, но родились в Америке, билингвы, но пока про Гулаг ничего не поняли. И слава Богу! Было противно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения