231
Anonymous
Политика
7.04.14 22:32

Отделение Юго-востока Украины

Если в трех областях проголосуют, это будет юридически законно? Какие должны быть действия, что бы все было без крови? Или это не возможно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если в трех областях проголосуют, это будет юридически законно? Какие должны быть действия, что бы все было без крови? Или это не возможно?
Anonymous
Законно все, что вы можете узаконить тем или иным способом :)
Думаю 1) Путин четко сказал: будет кровь - введем войска, надеюсь, дошло даже до Киева.
2) Скорее всего скажут "договаривайтесь". Как минимум - что-нибудь с барского плеча (минимум - прощение всем участникам), как максимум - референдум.
3) Если максимум референдум, то вероятен сценарий Абхазии-Ю.Осетии, по крайней мере на несколько ближайших лет.
из комментов "евгений цуканов
Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства… Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

Поскольку, у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме,т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует!"
Anonymous
http://www.nr2.ru/kiev/492665.html
Толковое мнение.
Anonymous
да - будет донецкая республика, харьковcкая, одесская. кто там ещё хотел?
Anonymous
Не думаю, что России отдадут Юго-Восток. Да и России это, на мой взгляд, не очень выгодно. Мне жаль жителей Юго-Востока, которые борются за свои права, очень жаль. Но я бы не хотела, чтобы из-за помощи этим территориям развязалась война. Пусть лучше настаивают на федерализации.
Anonymous
Мой друг и коллега Джейк Рудницки, который работает в московском бюро Bloomberg, только что вернулся из Луганска в столицу РФ. В Луганске я ему помог связаться с представителями местной элиты - бывшим руководством области и по совместительству верхушкой Партии Регионов.

Так вот Рудницки говорит, что шокирован тем, насколько открыто местная элита поддерживает требования Путина. В России они видят единственную возможность сохранить свою власть в регионе. Они также делают неприкрытые угрозы, что если Киев не выполнит все их требования (русский язык, федерализация), беспорядки продолжатся.

Я так понимаю, что хочется продолжать пиздить деньги, желательно в больших количествах, и рассказывать массам, что в их нищете виноваты жирные коты в Киеве, Нью-Йорке и Монтевидео, а еще бандеровцы. Не знаете, где Монтевидео? Так в этом же и весь смысл.

А теперь такую возможность пиздить деньги можно потерять. И вообще много можно потерять.

И тут очень удачно подвернулся Владимир Путин и Ко. Они тоже боятся потерять возможность пиздить деньги. Поэтому им нужен мощный внешний враг в лице тех же бандеровцев и того же Монтевидео для мобилизации электората вокруг защитника Родины и всех униженных и оскорбленных, а именно Путина. И вот эту силу местные "элиты" в Луганске пытаются использовать, чтоб сохранить свой статус-кво в регионе. Если бы не вмешательство Путина, теоретически и вопрос языка и больших полномочий регионам можно было бы обсуждать. Но опять-таки я боюсь, что местной элите нужен не русский язык и не федерализация, а возможность пиздить деньги, а большие полномочия просто сделают вмешательство Киева невозможным.

Это мой краткий и субъективный анализ геополитической ситуации. Извините, не удержался.

По крайней мере, мы теперь можем поставить более точный диагноз и подобрать более действенное лечение. Боюсь, без клизмы некоторым деятелям не обойтись. Важно их правильно определить.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001388857120
Anonymous
--
:))))
без крови не будет. гражданская война на Украине будет 100%, уже с ноября пишу об этом. Нет, Я этого НЕ желаю (ибо неровен час и на Европу перекинется), но увы....

Восток и запад Украины никогда не уживутся. Их нужно разделять. но все дело в том, что про-западно настроенный Киев нуждается в рабах, ибо западенцы работать не привыкли, а жить любят на широкую ногу. Воры, лгуны, лентяи. Им нужны восточные украинцы как рабочая сила.

Если бы запад сам мог и хотел работать, чтобы обеспечить себя, то давно бы уже распались.
Мне все кажется проще. Не нужен нашим политикам народ ЮВ Украины, как и народ Крыма. Нужна была территория - они ее красивенько получили, молодцы. Теперь с фигой в кармане делают хорошее лицо. Чем хуже, тем лучше, типа, полюбуйтесь, беспорядки-то какие, а мы спасители. А там, глядишь, и выборы сорвутся, тож неплохо. А хохлы тупые и не понимают, что они опять разменная монета. Циничная политика, и она везде одинаковая, и в "справедливой" Европе тоже. Кстати еврокомиссары очень жестко ведут свою линию, если на Украине до этого дойдет.
Anonymous
Помните объявления о выпускных балах 22 июня 41-го?
Вот нечто схожее от ноября прошлого года:

Харьковчанам будет легче уехать в Ужгород на Новый год
Люди уже раскупили хорошие билеты на праздники
К новогодним праздникам ЮЖД назначила доппоезд в западном направлении. Состав №225/226 сообщением «Харьков — Ужгород» будет курсировать с 25 по 29 декабря, в обратном направлении — с 27 по 31 декабря.
Согласно данным онлайн-бронирования билетов, 28 и 29 декабря можно будет уехать из Харькова лишь в плацкартном вагоне за 194,8 грн или вагоне класса люкс за 1048,94 грн. А вот билеты на 25 декабря обойдутся гораздо дешевле. За место в плацкарте придется заплатить 174,88 грн, купе — 317,02 грн, а люкс затянет на 947,71 грн. Купить билеты в обратном направлении пассажиры могут пока в любой тип вагона.

20 Ноября 2013, 04:20 (с)
Западу выгоден юв. Это бесплатные рабы. Их кормить необязательно, зато бабла они дают достаточно. При этом их считают за деревенщин неотесанных. Вот и сейчас каклы в каждой фотке лица изучают, типа неинтеллихентные.
Поэтому и надо отделить всю "элиту" и начать работать на себя уже.
А то яйценюк пугает донбасс, что теперь им перекроют выход на российские заказы. Так же маленького ребенка пугают - на улицу выгоню, бабе яге отдам. Хрен отдадут, но пуганый ребенок обычно послушнее.
Anonymous
ПОЧЕМУ нужно драпать юго-востоку. Перепост.

02.03.2014 господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr! Также помимо политических требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации для прикрытия объектов ПРО!!
Anonymous
Олена Мозгова
Я не понимаю, почему сепаратисты в Донецке, Луганске и Харькове кричат, что Киев их не слышит?! А что слушать? Вы орете, что плохо живете?! Так задайте эти вопросы политикам и бизнесменам представляющим ваши регионы! Вы их выбирали, вы у них работаете, вот и спрашивайте с них, они при власти долгие годы! Вам кто то запрещает говорить и думать на русском? Нет, вы всю жизнь говорите на русском, а когда выпьете затягиваете "ой, чий то кінь стоїть". И это касается тех, кто реально имеет украинский паспорт, и таких там мало, а в основу ведь составляют граждане соседнего госудаства, которые своими криками собрали, вас баранов, и вы им поддакиваете, и выдвигаете какие то требования, которых нет, ну не услышала я ничего внятного! Ничего! Просто крик, "Киев нас не слышит"! Вот, что я вам скажу, один мой знакомый говорил : "Когда человек кричит, я его плохо слышу" . Прекратите создавать хаос и бардак в своих же городах, и вестись на риторику заезжих дебилов. Есть что сказать, скажите четко, внятно и по делу. И никогда, слышите, НИКОГДА, не сравнивайте себя с теми, кто стоял на Майдане, кто погиб не за кусок колбасы и за пару рублей от хозяина, а за СВОБОДНУЮ, ЕДИНУЮ УКРАИНУ, УКРАИНУ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН, СТРАНУ В КОТОРОЙ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ И ПОРЯДОЧНОСТЬ НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА!
Anonymous
Их может спасти только массовость. 5 тыс человек ничего не сделают. 50 тыс уже не расстреляют. а 500 тыс смогут победить.
Очень жалко эти 5 тысяч. Потому что остальные сидят на попе ровно и зашевелятся только когда уже есть будет нечего или когда к ним с автоматами придут.
Пиндосам выгодно, чтобы возле российских границ был беспорядок. Политика двойных стандартов шпарит вовсю, ничего не докажешь, так как информация и доводы просто-напросто игнорируются.
России сейчас ни в коем случае нельзя вмешиваться в то, что происходит на юго-востоке Украины, так как Россию тогда сделают ответственной аж за бойцов правого сектора, которых давеча предали "свои же".
Эти агрессивные подростки уже обречены. Их просто сделали пушечным мясом.
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения