172
Anonymous
Политика
1.05.14 19:31

Первомайское шествие по Красной площади

Товарищи, никуда Советский Союз не исчез. Ну формально, конечно, он закончился больше двадцати лез назад, но в умах тысяч жителей России так "совок" и процветает. А власть прекрасно на этом паразитирует, используя советские наработки в области пропаганды.
За последние несколько месяцев рассвет патриотизма, на почве присоединения Крыма и борьбы с невидимым врагом, достиг безумных масштабов. А народ забыл про внутренние проблемы, возрадовался новым территориям и абстрактной могущественности России.

Первомайские демонстрации не проводились на Красной площади с 1991 года до сегодняшнего дня. Рано утром на главную площадь страны пришло несколько десятков тысяч людей, по официальным данным больше 100 тысяч человек. Со сцены раздавались патриотические лозунги, народ ровными колоннами шел с плакатами и флагами.
2. Думаю, что по Красной площади прошло действительно больше 100 тысяч человек.
3. Ведь главное написать на плакате и вызубрить. Необходимости развивать страну нет.
4. Народ все шел и шел.

http://www.echo.msk.ru/blog/malec_g/1311480-echo/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи, никуда Советский Союз не исчез. Ну формально, конечно, он закончился больше двадцати лез назад, но в умах тысяч жителей России так "совок" и процветает. А власть прекрасно на этом паразитирует, используя советские наработки в области пропаганды.
За последние несколько месяцев рассвет патриотизма, на почве присоединения Крыма и борьбы с невидимым врагом, достиг безумных масштабов. А народ забыл про внутренние проблемы, возрадовался новым территориям и абстрактной могущественности России.

Первомайские демонстрации не проводились на Красной площади с 1991 года до сегодняшнего дня. Рано утром на главную площадь страны пришло несколько десятков тысяч людей, по официальным данным больше 100 тысяч человек. Со сцены раздавались патриотические лозунги, народ ровными колоннами шел с плакатами и флагами.
2. Думаю, что по Красной площади прошло действительно больше 100 тысяч человек.
3. Ведь главное написать на плакате и вызубрить. Необходимости развивать страну нет.
4. Народ все шел и шел.

http://www.echo.msk.ru/blog/malec_g/1311480-echo/
Anonymous
Вы знаете, но и в других странах люди любят выходить на демонстрации. И даже в любимой вами Америке.
Человеческая природа она везде одинаковая. Так что не надо про СССР.
Anonymous
Сначала немного поежилась, вспоминая ссср. Но с другой стороны, почему надо все прошлое отринуть. Демонстрация - прекрасный повод почувствовать какое-то единение с людьми, с которыми рядом живешь. Я в школьные годы любила первомайские демонстрации и с удовольствием на них ходила. Радостная музыка на улице, флажки, шарики, улыбающиеся люди и весна. Поэтому в принципе ничего плохого не вижу в этом.
Шли ведь прежде всего профсоюзы, я сама медик и состою в профсоюзе, благодаря ему удалось решить личные проблемы со стажем, профком помог год назад. Нас кстати приглашали на эту демонстрацию, наш профком, но у меня двое детей не с кем оставить, а коллеги пошли, говорят было здорово) ничего плохого не вижу, наоборот кроме работы в коллективе должна быть хорошая обстановка, люди хотят праздника))
Anonymous
Лица радостные были у всех без исключения, кто пишет бред про принуждение????? Люди вышли в прекрасную погоду на нашу самую красивую красную площадь, людей много , кто то с детьми, ВСЕ улыбались, общались. Ничего плохого не вижу в этой демонстрации. Побольше бы таких единений нам друг с другом , и поменьше обращать внимание на говнометы, обиженные жизнью и умом. И что за бред про СССР и возвращение в него? Все движется, идет вперед. В СССР было много хорошего, и только дураки отметают вСЕ. Надо сохранять свою историю, свои корни помнить. Кстати, эта демонстрация показала, как люди соскучились по чему-то радостному, объединяющему, может даже идеальному. Да, нам нужна идея, нам нужно стремиться не подпадать западу ( ах, на западе все лучше и не так!!!)
Anonymous
Не слышала ничего про принуждение.
В принципе, людей, котрые хотят вспомнить что-то хорошее из старых добрых времён и пройтись шествием по красной площади - много.
Это вам не путинг и не собянинг. Может и я бы прошлась, если бы не была сильно занята:-)
а почему заранее не предупредили что будет демонстрация? я бы пошла с удовольствием :) а так с удивлением увидела по телевизору репортаж :party2
Anonymous
Обязывали московских госслужащих и работников московских ГУПов.
за отгулы. пришел не один + еще один отгул.
Anonymous
Вот и здорово! Мы еще и 9 мая придем!
Я в этот день была в Костроме.
Там тоже была демонстрация.
Спецом выискивала в толпе на Сусанинской площади признаки "насильственно согнанных" или "титушек".
Знаете... никого не нашла((((
Напрасно поиграла в "протестного журнализда";-)

Радостные, красивые, ТРЕЗВЫЕ люди))) в ЧИСТОМ городе)))
Много было людей с "корпоративными" плакатиками... т.е. не только "передовая интеллигенция" и "ударники заводов и фабрик", но и какой-то банк... а так же фирма по установке и производству пластиковых окон))))
сейчас на России 24 показывали "Флэшмоб День Победы"...
мальчишки, девчонки, молодые, взрослые, старики - все поют песню День Победы
обревелась
Anonymous
Майдановцы тоже гуяли на маёвке ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=mY-70zX1dIg
Anonymous
А я шашлыки после демонстрации любила. И вообще как вспомню, народ попроще был и добрее.
Ну че сейчас свободы завались, да? Укатались все по миру,ага, да только те у кого бабла немерянно, раньше хоть в санатории и дет. пионер. лагеря путевки копейки стоили, сейчас вот и захочешь поехать полечиться, минимум тыщу баксов за 2 недели вынь да полож.
Anonymous
Мне, вообще, если честно, весь этот российский "ура-патриотизм" Советским Союзом попахивает. Мы тогда тоже все были уверены, что мы "самые-самые", и в коммунизм верили, и в загнивающий капитализм, и на выборы ходили дружно голосовать за одного кандидата и считали, что это и есть выборы. На партсобраниях рукоплескали, "единогласно" все решения съезда поддерживали,историю КПСС зубрили как предмет всей жизни. Американцев дружно ненавидели, хотя в глаза их никто не видел. Вот где промывка мозгов была конкретная. Сейчас в России тоже самое. Нее, мне такого второго союза не хочется:(
Anonymous
Флешмоб Танец Победы 9 мая 2014 г.Нижний Новгород
http://www.youtube.com/watch?v=wq5f6SA8hm0
Anonymous
Иван Охлобыстин - Славянску, С Днем Победы! Славянск держись!!!
http://www.youtube.com/watch?v=eRpmioc9tF8
Anonymous
Не смотрела эту постановку шоу- продюсеров Кремля. Все пахнет нафталином и маразмом, осталось только одного Вову заменить на другого в Мавзолее и мир окуеет окончательно. Намечается новое шоу- прием в пионеры детей Крыма на красной площади. Маразм крепчал, ниче не скажешь. Это все на фоне дикого капитализма ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения