284
Anonymous
Политика
3.05.14 19:03

3-я Мировая. Я боюсь...

Люди. Такой накат сейчас идет. Мне, если честно страшно. За свою семью. стариков родителей, за детей. Разубедите меня, что ее не будет, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди. Такой накат сейчас идет. Мне, если честно страшно. За свою семью. стариков родителей, за детей. Разубедите меня, что ее не будет, а?
Anonymous
была в икее на той неделе,на стоянке всем машинам под дворники записочка,мол молитесь о мире...
Anonymous
Мир на Земле сохраняется только под страхом ядерной войны и всеобщего уничтожения. Так что не надо никого убеждать, что третьей мировой войны не будет. И она действительно может быть, в любой момент времени существует такая вероятность.
точно такие же топы были в феврале. ходила одна такая нервная и рассказывала, как войны боится и мужа все спящего целует.
иди на работу уже, достала от безделья маяться.
Anonymous
Да не будет никакой ядерной войны из-за Украины, это просто смешно читать. И открытого военного конфликта между США и Россией не будет, зачем это нужно если есть другие способы реализовывать свои интересы.
Anonymous
Не кликушествуите, американцы не идиоты. Это тока украинцы готовы самоубиваться, какое щастье что у них бомбы нет.
Canada
Ее может не быть только тогда, когда "готовишься к войне" - мы "готовимся"... хотя это не стопроцентная гарантия - ошибки системы существуют... утешает только скоротечность войны и всеобщий проигрыш...
а ведь нервы расшатаны,раз такие топы((((
Anonymous
Автор прочитайте про грузинский конфликт в википедии хоть... Поржете. Все как под копирку, санкции, исключение их ДжЫ 8 , А Меркель собирается уменьшить зависимость ЕС от Российского газа, тогда они еще свой газопровод собирались тянуть, потом забыли правда. Тогда же было сообщено что следующий "цирк" будет на Украине.
И что имеем сейчас?
Северный поток построен , южный поток почти построен. Россия в ВТО. Саакашвили из Грузии ссаными тряпками выгнали, он туда боится даже нос показать. Но для грузин было 2 очень тяжелых года, у Саакашвили , говорят , и пыточные камеры были и бывшие ( неугодные) соратники пропадали без вести.
Крысу загнали в угол и ей нечего терять. Слова автора как никогда кстати.
Anonymous
Успокойтесь. 3я мировая уже идет. В виде информационной войны. В вооруженный мировой конфликт она НЕ перерастет. Война в полном ее понимании будет когда США дойдет до последней точки и начнет бесповоротно терять свое влияние в мире. И то при условии соответствующего там президента.
Anonymous
А я больше боюсь того, что эти молокососки с зажигательными бутылками станут размножаться......
Anonymous
Я поражаюсь россиянам которые мило считают что им то в расее нечего боятся.
Народ, это не чеченцы-это украинцы. Они похожи на нас, их невозможно распознать и обезвредить.
Нафиг вам вся эта свистопляска? Бандеры сами сдохнут, а отомстят.
Anonymous
http://de.gloria.tv/?media=603596

Австрийский политик Евальд Штадлер возмущается, что через нейтральную Австрию (по согласованию с действующим правительством, естественно) перевозятся на Восток в большом количестве танки.

Говорит о том, что Америка хочет войны в России и хочет ее сейчас, не через 10 -15 лет, когда Россия окрепнет и встанет на ноги.

Говорит о том, что Америка давно завралась, теперь и Европа врет и не краснеет. Например, в данный момент в ускоренном режиме устанавливаются ракеты в Польше, которые по официальной версии должны быть направлены против Ирана. Авиадисантные части перебрасываются в Прибалтику. Огромное количество танков подтягивается в Прибалтику и в Венгрию. Непонятно, чьи это танки (какой из стран НАТО), но это однозначно танки, предназначенные для нападения, не для защиты.

Штадлер возмущается тем, что нарушается нейтралитет Австрии. Возмущается призывами к санкциям и говорит о том, что у Австрии нет конфликта с Россией. Какие могут быть санкции, если нет конфликта и страна придерживается нейтралитета. Это короткий перевод )
Anonymous
Россияне вовсе не "мило считают", что у них все будет хорошо, когда в Украине такое...самое ужасное, что вы считаете, что у вас все хорошо, кабы не россияне...сами себе противоречите-то все за Майдан в стране, чего же так боитесь "горстки" сепаратистов? Пусть себе митингуют, кто их будет слушать, раз весь народ за новое правительство...не сходится как-то...
Anonymous
российская военная доктрина подразумевает применение ядерного оружия при любой угрозе гражданам или территории (поскольку народу мало а границ много). НАТО (США) это прекрасно понимают, а все остальные в т.ч. и ЕС - это американские шавки, т.е. несамостоятельные игроки.
Поэтому побряцать оружием на украине или где-то еще наша армия может, но доводить до противостояния Россия-США ни в чьих интересах.
ааа
В 3-ей мировой, если она будет, выигравших не будет.
Anonymous
Успокойтесь, к осени все станет тише, войны мировой точно не будет.
Звезды(на небе которые) так говорят. А я им верю.
Окончательно все устаканется к ноябрю.
Anonymous
А я стала задумываться...выплатить кредит, или может лучше иметь наличные...и если случится чего, то надо запастись продовольствием...и как сделать "буржуйку"..
C чего бы это 3-я мировая? В этом вся проблема России - считать себя пупом земли и думать, что из за вас начнется мировая война. Это локальная война, никто не ввяжется. Зачем и за что?
Топик превратился в очередную Украину-часть хрен знает какую...
Anonymous
Миру- мир !
Anonymous
Западу следует знать про Россию одно: пресловутого конца света в нашей стране ждали с интересом и энтузиазмом. Конец света у подавляющего большинства россиян каким-то образом ассоциируется с увлекательным развлечением. Поэтому угрозы вызывают только желание выпятить подбородок и лечь грудью на амбразуру. Западные санкции россиян только ожесточают. Первая моя реакция на выступление Обамы и Меркель была: «Пошли нах. Полезете к нам — получите в табло». (c)
Anonymous
В статье «Атомная бомба и украинское предзнаменование», опубликованной немецким изданием Die Welt, автор Ханнес Штайн проводит «ядерную параллель» для того, чтобы показать, что стало предельно понятно: ядерное разоружение, которое Украина завершила 13 лет назад, может привести к ситуации, когда под угрозу ставится само национальное существование государства.

«Они (украинцы) больше не являются хозяевами своего дома. При этом русские не грозят им геноцидом при Владимире Путине, бывшим чекистом, сотрудником КГБ. Русские не грозят повторением Голодомора 1932 года. Между тем, Израиль постоянно сталкивается с угрозами геноцида. Нужно быть сумасшедшим, чтобы отказаться от ядерного оружия», - подчеркивает автор публикации в Die Welt.

По мнению Ханнес Штайн, если бы Украина не отказалась от своего ядерного оружия, «русские только беспомощно смотрели бы сейчас в сторону Киева». Но поскольку страна не обладает ядерными ракетами, вход на Украину для русских остается свободным.

Помимо этого, считает автор, Украина получила бы выбор – придерживаться нейтралитета или примкнуть к какому-либо политическому или военному союзу. Возможно, страна уже давно была бы членом НАТО. А Владимир Путин бушевал бы от ярости.

Возвращаясь к Израилю, автор статьи напоминает, что «страна обладает ядерным оружием, хотя официально это не признает». По разным оценкам, Израиль располагает от 75 до 400 ядерными боезарядами. При разработке ядерной бомбы Израилю, возможно, на начальном этапе тайно помогали Франция, а затем Великобритания. В 1960-е израильтяне получили из Аргентины так называемый «желтый кек» для производства урана.

«В 1968 году израильской спецслужбе Мосад в ходе операции «Плюмбат» удалось вывезти из Антверпена около 200 тонн «желтого кека». ЦРУ также предполагает, что израильтяне украли у ВМФ США пригодный для производства атомного оружия уран. Первые бомбы были, вероятно, готовы после Шестидневной войны 1967 года, когда Израиль выиграл войну, ставившую под угрозу существование государства», - говорится в статье.

Некоторые специалисты, продолжает автор, утверждают, что министр обороны Израиля Моше Даян во время войны Судного дня 1973 года (когда вначале казалось, что сирийские войска вот-вот нападут на север Израиля) тайно пригрозил арабам ядерным оружием. Иначе как можно объяснить то, что танки остались на Голанах. Неизвестно, правда ли это. Однако Израиль обладает ракетами «Иерихон-3», которые могут нести ядерный заряд и достигнуть любой цели на Ближнем Востоке.

По мнению автора, есть еще одна страна, с интересом наблюдающая за событиями на Украине, - это Иран. Исламская Республика официально заявляет, что никогда не стремилась обладать ядерным оружием и хочет использовать ядерную энергию в мирных целях. Вместе с тем, в тайных бункерах продолжают работать центрифуги для обогащения урана до уровня, пригодного для создания атомной бомбы. Конечно, и внутри иранского режима существуют разные стороны.

«Возможно, некоторые в Тегеране уверены в том, что из сделки с Западом и отказа от ядерного оружия Иран извлечет выгоду. Что же скажут на это оппоненты? А скажут они следующее. Готовность США во главе с Бараком Обамой идти на переговоры - свидетельство слабости и деградации. Недостаточная готовность европейцев противостоять Владимиру Путину – еще одно свидетельство слабости и деградации. Иран в сентябре 1980 года подвергся нападению со стороны Ирака (один миллион иранских мучеников). Тегеран защищает все хорошее и святое от Запада. Пример Украины показывает, куда приводит отказ от ядерного оружия. Так выглядят ответы оппонентов», говорится в статье, опубликованной Die Welt.

Автор приходит к выводу, что Иран проявит настоящее безумие, если не поставит свои центрифуги на максимальную скорость. Тегеран может производить все компоненты, необходимые для создания атомной бомбы. И не нужно их смешивать, а достаточно лишь указать на них в ходе переговоров. Но украинское предзнаменование говорит сегодня не в пользу такой политики сдерживания. Открытая угроза применения ядерного оружия, должно быть, представляется сейчас иранскому руководству более уместной стратегией.

«Это означает, что будет война. Израиль не сможет существовать при наличии иранской бомбы. Возможно, он не сможет существовать даже в том случае, если эта бомба появится в виде тени, угрозы. Слишком много людей из-за страха покинет страну. США также не заинтересованы в том, чтобы Иран стал региональной державой на Ближнем Востоке и превратит все соглашения о ядерном оружии в макулатуру. Вопрос уже не в том, будет война с Ираном или нет. Вопрос в том - когда она начнется», - заключает автор статьи.
Стырила с другого топа, мировая уже началась .

" Но когда земля Русская разделитсяи и одна сторона останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Отечество и Св . Церковь- - и сохранит Господь невидемою десницею своею ,и даст ПОЛНУЮ победу поднявшим оружие за НЕГО ,за Церковь и за благо НЕРАЗДЕЛЬНОСТИ земли РУССКОЙ .
Но не столько и тут крови прольётся,сколько когда правя сторона ПОЛУЧИТ ПОБЕДУ и ПЕРЕЛОВИТ ВСЕХ ИЗМЕННИКОВ и предаст их в руки правосудия. -- уже ни кого в Сибирь не повезут , а ВСЕХ КАЗНЯТ !!!!
И вот тут-то ещё более прежнего крови прольётся- но ЭТА КРОВЬ БУДЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.... "
Преподобный Серафим Саровский.
Anonymous
Вчера по "ОРТ" была передача с ветеранами ВОВ . Три ветерана (две женщины и мужчина -старички) отвечали приблизительно на одни и те-же вопросы .
На вопрос " как начиналась война ? " все ответили одинаково -
" так-же как и сейчас на украине,только тогда это были Латвия, Польша ,западная украина. Нам почти два года по радио говорили, в газетах писали про войну и что в заподной украине уже немцы были ( склонна в это верить т.к мне про это бабушка рассказывала ).По этому когда летом 41го нам объявили по радио, что началась война ,мы все вздохнули с облегчением ..."

з/ы Моё мнение : война уже давно началась и направленна она против России -другой вопрос когда нам её объявят официально - по факту.
Топик напоминает истерию перед "концом света".
Что-то последнее время слишком много стало подобных тем.
И я боюсь. За детей в первую очередь. За себя не страшно.
Беспилотник со стороны Литвы нарушил воздушное пространство России
http://www.interfax.ru/world/375488
Anonymous
НАТО рассматривает возможность размещения постоянных воинских контингентов в ряде стран Восточной Европы, заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами альянса генерал Филипп Бридлав.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140507_nato_eastern_europe.shtml

Россия предпримет все необходимые меры по адекватному противодействию постоянному размещению войск НАТО в Восточной Европе, в том числе с помощью дипломатических переговоров и приближения наших вооружений к границам РФ и Белоруссии, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

http://ria.ru/world/20140507/1006823429.html

А вот это уже серьезный шаг амеров в сторону развязывания Третьей мировой войны.
Я тоже боялась, боялась дико.
Но когда посмотришь на фото из Одессы, почитаешь не новости - а жж тех блогеров, кто реально там, на юго-востоке...
Уже не боишься войны. Страшно вот так, когда кажется что это - "мир", а людей жгут живьем, убивают на улицах, безоружных.
Иногда мне кажется что нет, как-то все разрулится. Иногда - наваливается это ощущение что будет, все-таки будет война, как сбывается все, чего боишься. Но мне уже все равно. Ну будет война - так значит будем воевать. Надоело ее бояться.
Anonymous
Минобороны РФ начало кампанию по массовому призыву контрактников
Министерство обороны РФ открывает в крупных российских городах мобильные вербовочные пункты по набору контрактников в действующую армию. Параллельно ведомство разворачивает широкомасштабную пропагандистскую кампанию.

Как пишет "Коммерсант", президент страны Владимир Путин поставил перед министром обороны Сергеем Шойгу задачу набрать в армию к 2017 году до полумиллиона контрактников. Начать было решено с призыва на службу в военно-воздушные войска (ВДВ). В этих целях Минобороны РФ открывает мобильные военкоматы в Пскове, Туле, Новороссийске и Иваново, в которых дислоцируются части ВДВ.

Вербовочные пункты разместят прямо на центральных площадях этих городов. Все желающие служить в ВДВ должны будут пройти медицинское освидетельствование и собеседование с военными психологами. После этого им будет выдаваться направление в воинскую часть ВДВ, где проверят физическую подготовку соискателей.

Программа стартует менее чем через неделю — 17 мая. В рамках пропагандистской кампании по привлечению желающих пойти на военную службу, организаторы намерены проводить красочные шоу с участием военнослужащих военно-воздушных войск и боевой техники. Как отмечает издание, в настоящее время в России уже действует 74 вербовочных пункта по набору граждан на службу по контракту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения