761
автор
Политика
4.05.14 22:34

Украина, вопрос по поводу политических взглядов.

Евы, как у вас складывается общение с друзьями, родственниками, с которыми у вас не совпадают п. взгляды?
за себя скажу.
очень тяжко общаться с бандеровцами, среди них есть и мои близкие. Депрессия сильная, не хочу с этими людьми более пересекаться, хочу уехать как можно дальше, сменить номер и забыть этих людей.
Очень сложно себя сдерживать, чтобы не плюнуть этим людям в лицо. Последние сутки совсем трудно стало держаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, как у вас складывается общение с друзьями, родственниками, с которыми у вас не совпадают п. взгляды?
за себя скажу.
очень тяжко общаться с бандеровцами, среди них есть и мои близкие. Депрессия сильная, не хочу с этими людьми более пересекаться, хочу уехать как можно дальше, сменить номер и забыть этих людей.
Очень сложно себя сдерживать, чтобы не плюнуть этим людям в лицо. Последние сутки совсем трудно стало держаться.
автор
Чушь, если вы действительно родственники, в полном значении этого слова, то миру в семье не помешают даже разные политические взгляды на ситуацию, в моей семье так
Я видимо, окружена бандеровцами, так вообще не встречала ни одного человека, у которого были бы другие полит взгляды))). Вот и в чем моя вина?))),- если вокруг меня сплошное бандеровское лещбище)))
сюда иду душу отвести, поспорить, а то в реале - не с кем)))
Даже нашлись москвичи которые против присоединения Крыма, вот они удивили. А из хохлов знакомых никто за бендеру не выступал. Ведь взрослым понятно что там всего лишь политики делят власть и обкуренные подростки у них в поддержке, ну и пендосы помогают.
Anonymous
Сегодня утром расплевалась с двумя подругами на тему Одессы ибо не смогла смолчать после слов одной из них, сказанных со смешком - они сами себя подожгли, и кроме того, это опять происки Путина. Ни сочувствия погибшим, ни сострадания - НИ-ЧЕ-ГО.

Расплевалась до такой степень, что мне было предложено собрать чемодан и валить, нахрен, в Россию потому, что у меня не украинское сознание, и, если мне не нравится Украина. Оказывается, если у тебя другие взгляды, все, ты не человек, ты - нелюдь. И если мы тебя еще не убили, то ты можешь уехать сам... Пока еще.

Может быть мы успокоимся, может быть у кого-либо из нас изменится мнение о происшедшем, но... я знаю, что дружбы уже нет.
давайте будем честны... подавляющему большинству обывателей - пофиг... и в россии, и на украине... на словах можно сколь угодно горячо и пафосно декларировать всякие красивые теории, но В ИТОГЕ рядовому хомосапиенсу гораздо интереснее и важнее свои жопа, желудок и потомство... он ВООБЩЕ не склонен анализировать происходящее, в лучшем случае тупо повторяет наиболее симпатичные ему мантры, которые почерпнул из телека и тырнета...

может, сейчас кого-то обижу, но тем не менее я УВЕРЕНА: возьми по сотне среднестатистических вялопатриотичных ураинцев и русских, трудоустрой их в одну общую фирму и ощасливь большими окладами, мощной социалкой, бесплатными айфоноайпадами, супер-льготными кредитами и - ОПА! - все будут радостно жить в красивом офисе бок о бок, и всем будет ПОХУЙ, кто владелец фирмы... хоть путин, хоть ярош, хоть обама...
вчера бабушка наша, которой 89 лет сказала, что она вроде бы все понимает, но когда смотрит Укр ТВ, то кажется, что на самом деле Путин и Россия напала на Украину...Но слава Богу, что все мои родственники с Украины здравомыслящие люди и не поддерживают фашистов. Знаю семьи, где родные сестры прекратили общение: часть семьи на Украине, часть в России:украинская ветвь кричит с пеной у рта, что Путин во всем виноват итд.Поэтому все общение свелось к паре фраз о том, как дела и как здоровье.
С просторов Интернета, вот такая точка зрения:

"Знаете.Никакие мы не братья.Мы-две разные вселенные-антиподы.
Вообще разные.

Память и вечная благодарность павшим- за то, что своей мученической смертью они открыли нам глаза. Мученики, сожженые в Одессе сейчас в Царствии Божьем, а мы остались здесь и обязаны усвоить твердо этот урок.

То, что нам оставили в наследство погибшие одесситы- это знание, которое они оплатили своей кровью, муками, нерожденным человечком.

Мы-не братья.И не надо заблуждаться.
Мы верили, что они оболванены пропагандой и поэтому неадекватны.

Не, ребята. Нет такой пропаганды, которая говорит: " Танцуй возле тела обгоревшего человека, добивай его, забивай насмерть тяжелораненного, распарывай животы, отрезай головы и вырезай глаза и радуйся смерти стариков, юных, женщин и детей."

На Донбассе раненного вертолетчика его сотоварищи бросают в чистом поле беспомощного, его подбирают ополченцы и не убивают, а оказывают первую помощь и везут в больницу.

Вчера Россия оплакивает погибших в Одессе.В ряде российских регионов объявляется трехдневный траур.
А у них-у тех, которые внешне похожи на людей-безудержное ликование, фотографирование рядом с телами погибших- не буду озвучивать все мерзости, сами все знаете и читали.

Вот и все. Выводы делайте сами. Но жить с ними в одном государстве даже и в запредельно далекой перспективе нельзя.

Как нельзя нормально жить в чумном бараке или в лепрозории.И как нельзя жить и радоваться жизни на кладбище.Потому что все они- духовно мертвы.

И всегда необходимо помнить, что они просто внешне похожи на людей. Просто похожи."
Anonymous
Все мои одноклассницы и одноклассники оставшиеся на Украине (русские как минимум наполовину) занимают антироссийскую позицию, кроме одной львовянки :))) я не обсуждаю с ними политику и тем более не спорю...зачем,....
зы правильней сказать антипутинскую
Журналисты британской газеты The Guardian отмечают большое количество защищающих российскую позицию комментариев к статьям о ситуации в Украине. Их количество доходит до 40 тысяч в день, сообщает Крис Эллиот, редактор The Guardian в статье, опубликованной в британской газете вечером 4 мая.

«Читатели и журналисты обеспокоены тем, что авторами комментариев являются люди, которым платят за «троллинг» и оскорбительные нападки на тех, кто критикует Россию или президента Владимира Путина», - пишет Крис Эллиот.

Редактору все чаще поступают жалобы от журналистов, которые отмечают, что большинство страниц, с которых публикуются комментарии пророссийского характера, были созданы после февраля 2014 года. Кроме того, тексты комментариев повторяются, как будто они пишутся по шаблону, а сами комментарии активно «рекомендуются» другим пользователям

(с)
Anonymous
До 2 мая удавалось сохранять отношения. Сейчас просто невыносимо тяжело. Муж сегодня приехал с работы, говорит чуть ли не в драку к нему лезли сторонники новой власти. Если раньше он мог просто проигнорить, развернуться и уйти, то после 2 мая... Слишком глубока рана... такое не возможно понять, забыть или простить.
Вчера рядом со мной интеллигентно-профессорского вида пара пожилых людей выбирала шоколад. Он говорит ей: вот, смотри, черный, давай возьмем (показывает на шоколад "Свиточ"). Она: ты что, это же российский.
Я говорю: это львовская фабрика.
Они: а, спасибо.

Но я офигела, честно говоря, не думала, что кто-то всерьез этим занимается, только тут об этом прочла.
Черт знает что.
Anonymous
Среди знакомых есть несколько категорий- живущие в Германии и истошно кричащие две разные "истины"- у каждого она своя и не терпящая возражений и не требующая доказательств. Веду себя нейтрально, начинают в разговоре меня куда-то склонять- перевожу тему в другое русло. Среди живущих на Украине- большинтсво просто заняты тем, что стараются не дать вывести себя из равновесия. Крымчане приняли все как должное и тоже заботятся о быте и семьях. всех, непосредственно живущих в зоне конфликта готова поддержать и выслушать. Пожелать скорейшего мира.
У мужа двоюродной сестры родители по 65 лет на Украине. Он и брат родной в России, он милиционер, брат действующий офицер(военный). Так родители им доказывают, что Россия напала на Украину, во всем виноват Пу и т.д. И, что самое страшное два очень близких к власти (осведомленных) человека ничего не могут им доказать,они сыновей вообще не слышат.
Вот так
Из моего близкого окружения есть дама, которая считате себя русской и позволяет себе говорить "быдло беларуское" с обезьяньимим ужимками при мне беларуске, комментируя своих соседей. Постоянно гадит на язык. Читает бел. этикетку на конфетке с отвращением.

Есть те, кто ваааще ничего не знает про ситуацию в Украине и воет заунывно про Путлера, который всех съесть хочет, а особенно почему-то беларусов. И про то, что пусть Крым хоть турецкий, абы не империалистам.

Бесят они меня все. Пох кто, русофобы или беларусофобы, явление то одно и то же. Если бы подальше они мне были -- послала бы, я не сильно церемонюсь. А этих не заигноришь. Молчу, психую, представляю иногда мысленно, как говорю им в лицо "а не пошли бы вы нах" и ухожу. Короче, нет рецепта, зато есть понимание. Обычно отмалчиваюсь с "недовольной рожей", как миленько мух выразился :(
Я всем озвучиваю свою позицию - я за мир и здравый смысл. Потому как политика политикой, а нам всем потом дальше вместе сосуществовать на этой планете. Люди теряются, так как это - третий вариант ответа. ;-) На всякий случай ничего не говорят. :-) Ну, правда, и фанатиков (с обеих сторон) в окружении нет, всё больше рассуждающие, хотя каждый со своим уклоном ;-).
...А сегодня вот такой момент случился. Дочка рассказывала о своём приятеле, неплохом парне. Потом он впал в майдаунство - всех посылал в ФБ, кто не с ним, агитировал идти срывать антифашистский митинг, в общем, "фанател" явно. Народ размежевался. А на выходные насмерть разбился их общий знакомый парень. И общее горе заставило забыть всех про майданы и сплотиться для помощи семье погибшего. Ну вот почему??? для того, чтобы вспомнить, что ты - прежде всего человек, нужны такие страшные поводы?
Вообще, с точки зрения психологии сейчас невероятно масштабные "опыты с сознанием" идут. В принципе все реакции можно разложить по полочкам. Тем и пользуются те, кто манипулирует людским сознанием. В итоге имеем то, что имеем.
Вчера разговаривали с одним мужчиной по работе. Ему надо было ехать в Киев в конце мая по делу. Колебался несколько месяцев, решать вопросы нужно было с майданутым 65-летним киевлянином, с которым он раньше сотрудничал 40 лет. Они не ругались по скайпу, просто перекинулись парой слов и еще кое-то о взглядах этого киевлянина (взял бы пистолет и перестрелял всех русских) ему передали коллеги. И вот вчера этот мужик решил, что не поедет...больше никогда. Спрашиваем - почему? Он говорит:" А о чем мне с ним говорить? Мне нужно, чтоб был ЧЕЛОВЕК, а мне к этому теперь и подойти противно."
Это говорит человек, который никогда не жил в России,телевизор почти не смотрит, постоянно ездит за границу, имеет знакомых по бизнесу по всему миру.
Anonymous
Вчера звонила моя подруга из Москвы (одноклассница-украинка, проживающая в Москве с 1996-го года), абсолютно без накала страстей, спокойным голосом, без нервов, повышенных ноток, узнаёт как у нас (меня и окружения) дела и печально констатирует, что её информационный предел уже заполнен под завязку и телевизор она не смотрит. Побоялась нервного срыва и отключилась полностью от информации. Такая же ситуация в её семье.
Это то, о чём я всегда говорила: есть у человека предел возможностей, когда переизбыток негативной и агрессивной информации, подаваемой месяцами в едином ключе, чреват отрицанием и отвержением инфы вообще.
НИЧЕГО про политику и события в Украине не говорили, 10 минут был разговор обо всём и всех, но взгляды не обсуждались.
общаюсь с приятельницей из Краматорска. вот она мне сегодня написала. Честно, не знаю, что ответить... Кстати она бывшая россиянка.
"...когда я пыталась что-то рассказать тебе, описать ситуацию у нас в городе, по крайней мере, я думала, что ты все-таки пытаешься разобраться в том, что у нас происходит. Но вижу, что зря!
Господи, у меня от упоминания Правого сектора россиянами уже истерика. Если бы ПС сделал хотя бы часть того, что ему приписывают, то его отряды уже стояли бы под Москвой! Ярош, создавая свою организацию, даже не рассчитывал на такой успех!!!!! Браво ему!
.... у нас тут НЕТ Правого сектора!!!!!!!!!!!!!!!!! А похищают людей, жестоко пытают, убивают именно те повстанцы-террористы, которых сейчас поддерживает Россия. убивают жестоко только за то, что человек патриот своей страны! За флаг Украины, например. Они громят мой город, они сожгли общественный транспорт и люди вынуждены ходить пешком, они грабят магазины, они отбирают у людей автомобили, нагло, на глазах у всех, с оружием, они бомбят банкоматы, из-за чего у нас позакрывались в регионы почти все банки, они обстреливают людей!!!!! Так кто здесь террорист? Ярош, который сидит в спокойном Днепропетровске, или же российские наемники и казаки, которые даже не скрывают, откуда они???
Украина против народа??? Армия стреляет в мирных жителей????? А ниче. что эти мирные жители стреляют в армию из зениток? Сбивают вертолеты и из-за спин гражданских расстреливают солдат? Не знаю, что уж там у вас говорят, но в Краматорске погибло 6 человек за эти дни. Не просто мирных прохожих, а тех, кто был на блок-постах. За Славянск не скажу, не знаю.
Не буду тебе ничего доказывать. Не хочу, устала. Ты видишь то, что тебе хочется видеть и что показывает тебе твое ТВ. А я вижу то, что у меня происходит перед глазами. Верю, что ты берешь инфу и с форумов, но почему-то мне кажется, что те форумы тоже настроены к Украине и украинцам отрицательно, мягко говоря.
П.С. Ты знаешь, а я даже рада, что хоть кого-то из украинцев боится ваш Путин. Пусть даже он этот страх сам себе придумал.
Прости, если была резка, но честное слово, ЗАДОЛБАЛО, что россияне пытаются мне рассказать, как для меня лучше и спасти. Упаси Бог от такого "спасения".
Anonymous
моя близкая подруга из под Львова, много лет живет в России, но все родные там. Очень переживает за родителей, не знает как будет добираться к ним летом и т.д. Я спрашиваю только "как твои?" она отвечает "нормально", вчера, правда, сказала, что все вокруг покупают оружие, но дальше тему мы не развивали. Стараемся эту тему не обсуждать вообще,т.к слишком долго и близко дружим)))
Няня моей младшей дочери с Волыни (из под Тернополя), работает у нас с проживанием. Очень хорошая женщина, надежная. Политику не обсуждаем вообще. Она иногда говорит, что страшно переживает, у нее там две дочки остались, но дальше разговоры не идут. Мои муж, мониторящий с утра до вечера украинские новости, деликатно убирает планшет, когда она в поле зрения. 20 мая она уезжает в отпуск на месяц,обсуждаем только будет ли возможность вернуться.
Еще у меня русские родственники в Ивано-Франковске. Мама с ними созванивается, тоже деликатно замалчивают тему политики.
Короч, никто ни от кого не прячется, просто люди с разныи политическими взглядами стараются не становиться врагами. как-то так...
У коллеги родственники в Днепропетровске. Месяц назад они общались нормально, сейчас началась песня про зомбированных россиян. Спрашиваю у коллеги: "Если будет у них все совсем плохо, примете к себе? С их-то взглядами?" (у нее однушка свободна, живут в трешке). Она ответила "Конечно, всех заберу, и в однушке пусть живут, еще и в трешке как-нибудь разместимся".
а дальше в напёрстки играть будут,тремя стаканчиками?
Anonymous
думаю, что многое зависит от интеллекта и образования. Я вот только что поговорила по скайпу со знакомым своей дочери. Мальчику 20 лет, родом из Днепропетровска, в данный момент живет и учится в Польше. Я русская, живу в З. Европе.

Мы очень мило пообщались в том числе и на политические темы, без споров и подколов. Отличный приятный мальчишка, очень правильно рассуждает и адекватно реагирует на вопросы. Рассказал, как трудно в данный момент жить на Украине, как он много раз пытался начать свой бизнес и как тут же эту лавочку прикрывали. О родителях, которые зарабатывают 200 - 300 Евро в месяц и о ценах. Теперь я начинаю понимать, почему украинцы больше не хотят так жить.
Anonymous
Пару дней назад пообщалась с российскими родственниками,естесно,у нас разные мнения о некоторых ситуациях.Но ,с удовольствие я убедилась,что тактичные люди с давними связями,смогут не поссориться из-за идиотских политиков и бешеных граждан-провокаторов со всех сторон.
Яценюк, месяц назад на весь мир заявил, что будет покупать газ у России даже по 500 ,а теперь не хочет... И никто ему не напоминает о данном обещании...Почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения