Украина - часть 131. Ультиматум фашистской хунте.
Ополченцы дали силовикам 24 часа на освобождение блокпостов Донбасса
00:49 15.05.2014
Народное ополчение Донбасса намерено через 24 часа начать силовую операцию, если за это время украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, сообщил РИА Новости в среду заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.
"Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях", — сказал Здрилюк.
"Двадцать четыре часа даю на вывод всех войск, всех сил", — добавил он.
http://ria.ru/world/20140515/1007806625.html
Ранее: http://eva.ru/topic/131/3256083.htm
00:49 15.05.2014
Народное ополчение Донбасса намерено через 24 часа начать силовую операцию, если за это время украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, сообщил РИА Новости в среду заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.
"Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях", — сказал Здрилюк.
"Двадцать четыре часа даю на вывод всех войск, всех сил", — добавил он.
http://ria.ru/world/20140515/1007806625.html
Ранее: http://eva.ru/topic/131/3256083.htm
Типичная Константиновка [ДНР] Сегодня в 13:24 НАША КОМАНДА 10 УЧ.)))МЫ ЗА ДОНЕЦКУЮ РЕСПУБЛИКУ И ДОНБАСС С НАМИ...СМОТРИТЕ БАНДЕРЛОГИ!!!!!!! Это так называемая " нулевая" явка на референдум!!!
https://m.vk.com/wall-43869160_200289
Ее поддерживают и другие женщины, которые заявляют, что они категорически против того, чтобы после двухнедельного обучения призывников отправляли в восточные области, так как их призвали защищать покой в Полтавской области, а не воевать на Донбассе. «Я здесь буду спать, ночевать, позову других матерей в городе, но никогда его туда не пущу. Он добровольцем пошел. Сейчас его бизнес рушится, но было бы здоровье.
Пусть тут порядок охраняет. Должны воевать опытные обученные люди», - сказала мать мобилизованного полтавчанина. К пикетчикам вышел командир части Иван Петренко и объяснил, что воинская часть должна выполнять поставленные перед частью обязанности. «Руководство Украины приняло решение, что там мы важнее. Мы там будем стоять в тылу боевых частей, и обеспечивать им тыл», - сказал Петренко. Пикетчики не согласились с ним и на данный момент продолжают пикетировать воинскую часть
Полчаса назад была похищена Полторацкая Ирина координатор ополчения г. Тореза на зеленой иномарке универсал! Просьба распространите информацию
Ранения получил один человек, это - не представитель самообороны, а мирный житель, дом которого попал в зону обстрела. Сейчас он в больнице.
Ранее сообщалось, что на севере города в районе комбикормвого завода (там находится блокпост, который переходит под контроль то одной, то другой стороны) - слышатся пулемётные очереди и разрывы артиллерийских снарядов. Ночью Минобороны Украины заявило, что идут бои в районе Краматорска - но ополчение не подтвердило эту информацию: сейчас там всё спокойно, хотя над жилыми кварталами опять летали истребители.
Тревожные новости приходили из посёлка Староварваровка (в 30 километрах от Краматорска): первоначально утверждалось, что там ведётся зачистка. Впоследствии - со слов очевидцев - выяснилось, что перестрелка завязалась между войсками украинской армии и бойцами "Правого сектора".
И еще. Сегодня представители так называемой Нацгвардии подтвердили, что в Донецкой области похищен командующий Восточного объединения внутренних войск - полковник Юрий Лебедь. Всё произошло ещё в понедельник, и где он сейчас - неизвестно...
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/258784
Канал Россия 1. Программа "Вести" разыскивает родственников военнослужащих и солдат из Житомира, которые были вынуждены покинуть часть. Родственники солдат подвергаются нападкам и травли со стороны Киевских властей и проукраинских СМИ. Из ребят сделали врагов народа и предателей. Так не должно быть! Просьба выйти на связь!
Ищут трупы, посмертно оболганные укровластями....
15 мая в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Мариуполя.
«Руководителями «Мединвеста», компании подконтрольной Ринату Ахметову, была поставлена задача – собрать подписи под документом, с требованием к киевским властям ввести оккупационные войска на территорию Донбасса. У людей нет выбора, людям нужно работать, зарабатывать деньги и кормить семьи. Скорее всего, вся империя Ахметова будет подвержена такой атаке»
http://rusvesna.su/news/1400147334
Рада поскандалила из-за Донбасса: Турчинову пригрозили отставкой (фото)
15 мая 2014 | 13:51
Заседание в Раде сегодня ознаменовалось очередным скандалом. Народные депутаты не сумели прийти к единому мнению относительно антитеррористической операции на Донбассе.
Партия регионов и коммунисты потребовали от власти прекратить антитеррористическую операцию на востоке страны и вести переговоры с теми, кто выступает против нее.
Глава Верховной рады, и.о. президента, Александр Турчинов в ответ заявил, что прекращение антитеррористической операции возможно лишь после сложения оружия боевиками.
Фракция Партии регионов демонстративно покинула сессионный зал.
Остановить можно - после сложения оружия
Фракция Партии регионов потребовала остановки антитеррористической операции, которая, по словам депутата Николая Левченко, "превратилась в террористическую".
"Мы требуем остановки антитеррористической операции и пролития крови. Потому что это война против собственного народа", - заявил он.
"Регионалы" также требовали "расформирования Национальной гвардии, частного батальона "Днепр" и на время мирных переговоров - приостановления антитеррористической операции".
Лидер Компартии Петр Симоненко тоже заявил, что его партия требует остановить антитеррористическую операцию, отвести войска и сесть за стол переговоров с теми, кто хочет жить в Украине.
По его словам, люди на Майдане погибли за то, чтобы в стране были законность и порядок, а не "война", и надо удовлетворять "требования и запросы" людей и запада, и востока.
В ответ на требования коммунистов и Партии регионов и.о. президента, Александр Турчинов заявил, что прекращение антитеррористической операции возможно лишь после сложения оружия боевиками.
"Антитеррористическая операция как раз проводится для того, чтобы защитить граждан Украины - против тех, кто убивает, грабит, похищает людей, кто с оружием в руках воюет против Украины", - сказал он.
"Не исключается принятие декларации Верховной радой… которая внесла бы предложение, что антитеррористическая операция может быть остановлена, когда будет сложено оружие, когда будут освобождены заложники. Мы за то, чтобы решать вопрос мирным путем. И с теми, кто готов к сотрудничеству, диалогу, мы ведем этот диалог", - заверил Турчинов.
"Мы работаем и над изменениями в Конституцию, и над расширением местного самоуправления, и над другими важными вопросами. А те, кто ведет войну против Украины, будут получать адекватный ответ, который мы обязаны делать, защищая нашу страну и граждан", - подчеркнул он.
Демарш "регионалов"
Фракция Партии регионов покинула сессионный зал Рады после словесной перепалки между главой фракции Ефремовым и спикером Рады Турчиновым.
Ефремов попросил слова, но когда ему включили микрофон, начал свою реплику со слов о "хамстве, которое сейчас происходит в парламенте".
Спикер распорядился выключить микрофон Ефремова и попросил регионала подбирать слова.
Председатель фракции Партии регионов вышел на трибуну Рады и заявил, что регионалы покидают сессионный зал в знак протеста против отказа властей остановить антитеррористическую операцию на востоке Украины.
"Вместо того, чтобы во время переговоров прекратить все военные действия, власть организовала на востоке Украины сегодня ночью спецоперацию, в которой погибли люди. Мы не можем не замечать того, что в нашей стране гибнут люди, поэтому в знак протеста мы сегодня покинули зал", - сказал Ефремов.
Ефремов также обвинил Турчинова в "постоянном нарушении регламента".
Турчинову пригрозили отставкой
Как сообщают источники "Украинской правды", представители Партии регионов угрожали спикеру Верховной рады Александру Турчинову, что они собирают голоса в парламенте для его отставки.
Как рассказал источник, во время совещания в кабинете председателя Рады во время спора "регионал" Николай Левченко поднял вопрос об отставке Турчинова.
Он заявил, что у них есть для этого голоса фракции Партии регионов и коммунистов, и они планируют заручиться поддержкой фракции УДАРа.
Как уточнил на брифинге лидер фракции "Батьківщина" Сергей Соболев, Левченко пугал Турчинова, что они заручатся поддержкой УДАРа, но сам Соболев в этом очень сомневается.
Как известно, в Раде был объявлен перерыв по требованию Партии регионов и КПУ, который вместо 30 минут длилась более часа.
Во время этих переговоров представители фракции вели разговоры в кабинете Турчинова.
После совещания Левченко заявил, что Партия регионов требует немедленной остановки антитеррористической операции и расформирования Нацгвардии и батальона "Днепр".
Международный валютный фонд (МВФ) констатировал нулевой рост валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине в период с 1993 до 2013 г. Об этом идет речь в докладе фонда от 30 апреля, опубликованном на сайте МВФ.
Так, показатель роста ВВП в Украине по сравнению с 1993 г. составил 0%, тогда как в других восточноевропейских странах рост составил от 1,4 до 2,4 раза.
"Кризис в стране вызревал уже не первый год, отражая глубокие структурные проблемы, в результате которых экономика стала уязвимой по отношению к периодическим дефицитам финансирования и находилась по многим показателям почти на самом низком уровне среди стран с переходной экономикой", - идет речь в докладе.
В то же время на 2014 г. МВФ прогнозирует снижение ВВП Украины на 5%, в то время как в 2015 г. прогнозируется рост на 2%, в 2016 г. - рост на 4%.
Напомним, 7 мая Украина получила от МВФ первый транш в размере 3,2 млрд долл.
http://www.rbc.ua/rus/news/economic/mvf-konstatiroval-nulevoy-rost-vvp-v-ukraine-za-poslednie-14052014134400
http://summer56.livejournal.com/110244.html
15 мая 2014 г. 12ч.00 мин. по Москве
"Прямо сейчас (началось с утра) идет резкое накопление сил противника в районе блокпостов "БЗС" и на перекрестке трассы Харьков-Ростов и дороги Славянск-Красный Лиман. Подходят автобусы с нацгвардией, много бронетехники. Вероятно, собираются полностью отрезать нам последние полевые дороги и, возможно, отбросить наши передовые посты в глубь города. Для гражданских трасса полностью перекрыта - скопилось огромное количество автомашин. Поэтому мы вынуждены не открывать огня - чтобы их не зацепить.
Сегодня рано утром опять бомбардировали Карачун - выпустили 70 мин из 82-мм минометов. Что-то там опять горело... Противник активно отвечал из 120-мм минометов, при чем - довольно точно. Но потерь у нас нет.
Краматорская рота примерно в тоже время обстреляла опорный пункт противника между Краматорском и Славянском из автоматов и подствольников. Данные о потерях противника пока не поступали."
По поводу Староварваровки. По непроверенным данным - там взбунтовалось подразделение Внутренних войск и "правосеки" из нацгвардии его подавляли со стрельбой, убитыми и ранеными. Погибло и несколько мирных жителей. Сейчас информацию проверяем. Наших ополченцев там не было совершенно точно.
Противник гонит до полутысячи нацгвардейцев с бронетехникой на зачистку Рай-Александровки (это под Николаевкой - поселком-спутником Славянска, восточнее города). До 1000 человек прибыло в район БЗС и постепенно втягиваются в город со стороны Славянского курорта."
Со украинской стороны появилось такое сообщение:
"«Сегодняшняя боевая операция спецназа Управления госохраны Украины на горе Карачун, там, где телевышка. Последние два дня гвардейцы и десантники из-за постоянного огня противника, который обнаглел настолько, что оборудовал долговременные огневые точки и окопы в непосредственной близости, перемещались только пригибаясь, прячась от пуль и снарядов. Группа спецназовцев УГО, высадившись на двух вертолетах на горе, провела зачистку местности, вступив в боестолкновение.» — сообщает Шевченко.
«Результат: противник выбит из занимаемых позиций, зона безопасности расширена до 5 тысяч метров в радиусе от телевышки, на ней реет украинский стяг, гвардейцы и десантники ходят в полный рост, не прячась от огня противника. У спецназовцев УДО один легко раненный в ногу, смог выйти из боя самостоятельно.»
Игорь Иванович так его прокомментировал:
"Да, наши ополченцы оставили укрепленный блокпост в Андреевке, который постоянно обстреливался из минометов и танковых орудий. Чтобы избежать потерь, наши отошли. Доблестный укрский спецназ занял блокпост, после чего... ушел обратно на Карачун. Мы снова блок не занимали потому, что дорога теперь там полностью перекрыта даже для местных жителей и проверять на посту некого. А никакого военного значения этот пост не имеет. Так что там теперь "нейтралка". Если каждый захваченный кусок бетона и кучу сожженых покрышек выдавать за "героическую победу", то да... укры реальные герои.. спору нет..."
Я много слышу различных версий произошедшего на Куликовом поле второго мая, много комментариев и обвинений к различным силовым структурам, включая управление ГСЧС в Одесской области, которое я возглавляю.
Все началось с центра города, в обед на телефон 101 поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Греческой. О начале побоища еще ничего не было известно. Буквально через 4 минуты на место вызова прибыл пожарный расчет на пожарном автомобиле. На месте вызова пожара не было, но была группа молодых ребят, более 50 человек, которые преградили возможность машине уехать. Выставили пожарных и силой вытащили водителя из машины, угрожая расправой, если не отдаст ключи. После чего с флагами Украины уехали на ней.
В дальнейшем наш пожарный автомобиль использовался этими людьми, как таран в уличных беспорядках. На наши обращения, просьбы они не обращали ни малейшего внимания. Что осталось от пожарного автомобиля, я думаю все видели. Слава Богу, что спасатели не пострадали. По окончанию боев на Греческой, вся толпа ринулась на Куликовое поле.
Я с начальником гор управления ГСЧС, как только забрали пожарную машину, выехали к Дому профсоюзов, к этому времени в 19:31 поступили первые звонки о возгорании палаток и силовом противостоянии.
На момент нашего приезда горели палатки. расположенные в центре площади, шел ожесточенный бой, но угрозы жизням людей от горевших палаток не было. Вход в здание был забарикадирован, с обеих сторон продолжалась стрельба, летели бутылки с зажигательной смесью.
Я попытался найти милицию для организации безопасной работы спасателей, так как у центрального входа только начиналось возгорание. Как только заметил, что в хол здания закинули на палках несколько зажженных покрышек, сам набрал оперативного и дал команду на выдвижение наших подразделений. Это было в 19:58. Еще до начала задымления помещений угарным газом, я заметил как из окон зданий высовывались люди с попыткой вздохнуть свежим воздухом. От чего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара, уверен на 100%.
К моменту подъезда автомобилей, не смотря на виднеющийся огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам. Многотысячная толпа не давала возможности для проезда пожарной машины достаточно долгое время. Самое страшное в этой ситуации то, что пожарные расчеты прибыв к месту вовремя, не могли приступить к ликвидации пожара из-за стрельбы и сопротивления нападавших. До этого уже одна наша машина была захвачена неизвестными и ранее была совершенна попытка захвата пожарной части, и подоспевшие к месту событий пожарные расчеты сразу подверглись натиску враждебной группы, не пропустившей их вперед и пытавшейся повторить захват. Драгоценнейшее время было потрачено на то, чтобы пробиться к Дому профсоюзов.
Я был вынужден договариваться с активистами, как мне показалось руководителями групп бойцов, о том, что нам дадут спокойно и беспрепятственно работать, так как все мои звонки буквально с мольбой об усилении нарядов милиции для обеспечения работы спасателей, на тот момент результата не дали.
На съемках не виден важнейший эпизод этой драмы. Во время наших переговоров с задержавшими нас, одна машина все же пробилась к зданию с тыльной стороны и подразделение вступило в борьбу с огнем, приступили к спасению людей. В 20:09 подразделение приступило к эвакуации людей и тушению пожара. Если бы не они, итог событий 2 мая был бы еще более ужасающим.
Когда стало понятно, что в здании находится гораздо больше людей, чем изначально предполагалось, я вызвал дополнительные силы и автолестницы для эвакуации людей. Это было в 20:10. Уже через 6 минут прибыла автоцистерна и автолестница и пожарные преступили к выводу людей из здания, выносу пострадавших и эвакуации людей по автолестнице. К этому времени толпа расступилась и некоторые стали помогать людям выходить из здания. Несмотря на то, что стрельба по Дому продолжалась, пожарные сделали все, что могли. В ликвидации пожара и спасении людей участвовали более 50 спасателей, включая двух моих заместителей, которые сами шли в огонь и по автолестнице эвакуировали пострадавших с верхних этажей.
Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек. Рискуя здоровьем, они отдавали пострадавшим свои кислородные маски, закрывали собой от агрессивной толпы.
Я не буду склоняться к политическим обсуждениям данного происшествия, но и о том ужасе, который происходил со спасенными людьми, когда они оказывались внизу я промолчать не могу. Их избивали, да так, что другие люди находящиеся еще в здании, отказывались выходить. Пожар был потушен за 45 минут и я благодарен тем, кто нас услышал и помогал нам в спасении жизней людей.
А теперь еще некоторые детали происходящего. Возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны черного входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен.
Мне важно также как и всем не безразличным людям понимать кому и зачем было нужно проведение такой ужасающей акции убийства. Но я уверен, что 99.9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угарев от огня. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их заключения.
На тот вопрос почему пожарные не присутствовали на площади с самого начала поджога палаток и первых упавших бутылок-зажигалок, постараюсь объяснить следующее. Действия и функции госслужбы и его подразделений, определены Кодексом гражданской защиты. Мы не можем ликвидировать пожары и работать в условиях боевых действий, ставя под угрозу жизни спасателей, которые ежедневно и без этого рискуют ее потерять.
Я за 4 года своей работы в МЧС видел очень много погибших людей, не могу забыть ни одного из них. Но то, что произошло на Куликовом поле не может быть реальностью......
https://www.facebook.com/vladimir.bodelan.1?fref=browse_search
http://mikle1.livejournal.com/4175946.html
Такое впечатление, что Коломойский сошел с ума. Обещание вешать родный Олега Царева удивительно совпало с поджогом соседского дома. Не в первый раз каратели по ошибке жгут дома соседей своих врагов. Они вообще постоянно ошибаются. В результате за неполных три месяца потеряли почти 15 процентов территории бывшей Украины и чуть менее 20 процентов населения.
Бседа Коломойского с с Яковом Эпштейном, почетным консулом Израиля на Украине:
http://www.youtube.com/watch?v=vATUVASx8ug&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=HvixppJqOvE&feature=player_embedded
Ниже расшифровка обеих разговоров.
Коломойский:
- Здоров.
Царёв:
- Привет.
Коломойский: Ты где? Там же?
Царёв: Там же.
Коломойский: Как дела?
Царёв: Хорошо.
Коломойский: Там неприятность случилась большая. Еврей один погиб из днепропетровской еврейской общины.
Царёв: Что там случилось?
Коломойский: Ну, еврей погиб один из днепропетровской еврейской общины. Вот, я сейчас в синагоге.
Царёв: Что он там делал?
Коломойский: Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, бл*дь, большие деньги.
Царёв: За мою?
Коломойский: Миллион долларов. За твою. Да. Причём, сказали, будут искать везде. Ну, просто сказал, что вот это ж. Я хотел тебе открыть, чтобы ты динамил в Москве, никуда не езжай.
Царёв: Я тебе хотел сказать такую штуку. В Африке есть такие…
Коломойский: Завтра будут твоих людей отлавливать тут.
Царёв: В Африке есть такая… такой яд…
Коломойский: Слушай, мне по х*ую, что есть в Африке. Ты мне вот эти маисы не рассказывай. Я тебе расскажу, что в синагоге в преддверии шабата была молитва. Помолились за убитого этого, товарища Шлемкевича, еврея, которого убили в Мариуполе, бл*ядь.
Царёв: Так вот…
Коломойский: И сказали, что виноват во всём Царёв, бля*дь. И завтра первыми, бля*дь, будут искать всех твоих близких, бля*дь. Ты подскажи, чтобы они уё**бывали отсюда лучше. Потому что мы их будем вешать прямо на площади, бля*дь… Я говорю, знаешь, ты скажи ещё Маркову, чтобы он сюда не ехал. Ну, в Украину. Ни при каких условиях. Алло.
Царёв: Не надо мне звонить. Не звони ко мне, Игорь.
Коломойский: Тебе не звонить? Всё. Давай. Пока.Царёв: Давай. Всё.
Ян: Алло.
Ногинский: Алло. Ян Борисович, доброй ночи. Я прошу прощения. С праздничком. Не разбудил вас?
Ян: Ну, что ты. Ещё так рано. С праздником тоже. Мира, здоровья…
Ногинский: Ян Борисович, звоню по нехорошему вопросу и очень переживаю.
Ян: Что такое?
Ногинский: Ну, 9-го мая в Мариуполе вы видели, что было, да? Там был убит некто господин Шелемчак.
Ян: Кто-кто?
Ногинский: Еврей из Днепропетровска. По крайней мере, по словам Коломойского. Но хуже – это не в этом, а в том, что господин Коломойский позвонил Царёву и сообщил дословно приблизительно следующее, что сегодня по всем синагогам Украины дано объявление для всех правых евреев, что миллион за голову Царёва и за русских сепаратистов. Когда я услышал “синагога”…
Ян: Да ну, это бред какой-то. Я просто знаю… (неразбочиво). Сегодня я был в синагоге. У нас сегодня молитвы были. Всё было, так сказать…
Ногинский: Ян Борисович, я не говорю про то, что, естественно, в синагогах этого не было. Но когда об этом говорит… Я не знаю, писалась его речь или не писалась. Если эта речь всплывёт в прессе, вы представляете, что будет?
Ян: А именно за Царёва?
Ногинский: Да. Миллион долларов за его голову. И, что завтра начнут вешать его семью. Его родственников.
Ногинский: Слушайте, я дословно… Вот, знаете, Олег – кто угодно, но он никогда не врёт. И он мне прислал это ночью, причём он был в большом шоке. И мне это уже подтвердил даже человек, который был рядом с ним и слышал этот разговор.
Ян: Ужас. Нет, я вообще не понимаю, как может еврей… Евреи вообще, так сказать, никогда себе не должны ничего подобного допускать в принципе… Ему лично звонил?
Ногинский: Да. Он любит. Он Маркову (народный депутат Украины Марков Игорь Олегович) тут недавно звонил, рассказывал, как его будут в Одессе жечь, если он прилетит. У него развлечение. Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошёл – честно скажу. Причём полностью подтверждённый факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причём ради того, чтобы установить Палицу (губернатор Одесской области Игорь Палица) губернатором. Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили… У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтобы их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь.
Ян: Ну, в общем-то, понимаешь, там аваковцы. Могла вот та компания это всё делать.
Ногинский: Ну, была договорённость. Если уже… (неразборчиво) …осталось, в принципе, озвучено. Была договорённость. Он пришёл, сказал: “Что вы возитесь с этой Одессой?” Там же стояло это “Куликово поле” всё время, нон стоп… “Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске”. Типа, не одна мышь голову не высунет. Ему говорят: “Хорошо”.
Ян: Он уже в Одессу приезжал. Он же в Одессе бывал.
Ногинский: Он и сейчас там. И занимается тем, что там, с одной стороны, за последние трое суток убито 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после “Дома профсоюзов”. Двоих зарезали под домом. Ну, и так далее.
Ян: Ну, я просто, Олег, я, понимаете, просто не могу поверить, что Беня может такое делать.
Ногинский: Такое ощущение, что он сошёл с ума. Сейчас вот, допустим, Корбан очень активно пытается отобрать имущество у Царёва. Ну, я уже об этом молчу.
Ян: Я просто его не знаю, поэтому я ничего не могу сказать. Я его не знаю.
Ногинский: Ну, это друг Бени полный… А Филатов там же и за москалей объявил и выплачивает сегодня. Я, просто… Ян Борисович, дело в том, что бенины дела – это дела Бени. Он может делать всё, что угодно. Если он возомнил себя вторым Гитлером… Ну, будет у нас, я думаю, вторая нацистская Германия на территории небольшого куска Украины, Беня – мультимиллиардер и хозяин этой территории. А вот что будет с евреями по всему остальному миру… Я просто думаю, что нужно каким-то образом от этого процесса срочно отстраняться уже публично.
Ян: В смысле? От какого процесса?
Ногинский: От Коломойского. От Бени.
Ян: Ну, а каким образом?
Ногинский: Просто сообщить, что в данном случае мировое еврейское сообщество, первое: не имеет ничего общего с личной позицией господина Коломойского. Во-вторых: а) не поддерживать ни Одессу, ни Мариуполь, ни все вот эти и выражает искреннее сочувствие. И в-третьих: сообщает, что если кто-то из евреев будет замечен в нацистских преступлениях, то мы будем бороться первыми.
Ян: Слава богу, сейчас всё более-менее в этом отношении было спокойно.
Ногинский: Тем более из-за одного человека, который решил стать миллиардером, мультимиллиардером или возомнил себя хозяином Украины….
Ян: Нет, вопрос в том, что синагоги, они… Синагоги должны всегда быть от этих дел всех в стороне вообще. Синагога – это дом собраний, это молитвенное заведение. Оно должно заниматься тем, что заниматься духовным миром евреев. И всё. Вот это её, так сказать, дело. Вот. А заниматься, так сказать, политикой, заниматься такими вещами и поддерживать…
Ногинский: Я имею в виду… Просто, знаете, у меня есть такое ощущение, что, к сожалению, отстояться в стороне у нас не совсем получится.
Ян: Как-как?
Ногинский: Отстояться не получится. Я, кстати, попросил Олега это дело не вывешивать. У него была первая мысль вынести это в публику.
Ян: Нет. Так он этим самым, понятно, сразу же на евреев начнёт накат, определённо. Вот.Ногинский: Да вы что? Это начнёт сумасшедший накат. Причём, на них начнут накатывать по всему миру.
Проанализировав эту информацию можно сделать несколько выводов:
1. Предположения о том, что за бойней в Одессе стоит украинская олигархия, перестали быть предположениями и перешли в категорию фактов.
2. В роли инквизиторов этого нацистского аутодафе выступили люди Коломойского. Об этом говорится прямым текстом.
3. В Мариуполе был убит невинный человек. Еврей по национальности. Судя по всему, убийцами были боевики «Правого сектора» или «Нацигвардии».
4. Хунта хочет свалить вину за убийство на самооборону ДНР и экс-кандидата в президенты О. Царева.
5. Еврейское сообщество намерено дистанцироваться от неофашистов и финансирующих олигархов.Собственно, бездарное управление государством, необдуманные решения, полное отсутствие мозгов в головах и костей в языках привели к ожидаемому финалу. На наших глазах марионеточное правительство и местные князьки-олигархи слили себя в унитаз под грохот труб и литавр. И этому можно было бы порадоваться, если бы не сотни погубленных жизней.
Рейтинг блогов
"Правый сектор" устроил бойню в Староварварке
В Луганске тихо .Иногда где-то кто-то кого-то задерживает,стреляет,обвлрлвывает или экспроприирует.Но в общем спокойно.В Донецком Славянске горячо.Идёт бойня за земли обещанные америкосам.Там крупное месторождение сланцевого газа.
13:32
Ты это наверно уже знаешь.А Луганская область неликвид поэтому и тихо.
Я из топа про разочарование в ДНР, про захват директора школы.
http://putnik1.livejournal.com/3121034.html
При желании, я мог бы разместить эти ролики (беседы подлинные: голос гауляйтера Бени и паузы г-на Царёва ни с чем не спутаешь) еще вчера, став, так сказать, "автором гола". Чисто случайно: сидел в кафешке, обедал, заглянул за плечо к мужику, сидевшему рядом (он пил чай и работал на компьютере), увидел, заинтересовался и вдруг получил предложение опубликовать у себя. Потому что блогер. Но отказался.
Уже предвижу подозрения: дескать, бахвалюсь многознанием, а сам, как и все, выловил из Сети. Нет. Не вру. В доказательство могу сообщить, что мужик, непонятно с чего разоткровенничавшись, сообщил мне даже то, что собеседник пана Ногинского из второго ролика - не просто какой-то "Ян Борисович", а вполне конкретный Ян Борисович Эпштейн, почетный консул Израиля в Крыму. Правда, проболтавшись, тут же попросил никому этого не раскрывать, объяснив, что этот нюанс желательно сохранить в тайне, но я ему слова не давал.
Что думаю?
Прежде всего, думаю, что сами по себе разговоры не сенсация.
Что методы работы гауляйтера Бени четко копируют методы нацистов, не секрет, что слово с делом у него не расходится, не секрет абсолютно, как совершенноне секрет и то, что "Одесская Хатынь" организована гауляйтером Беней в тесной связке с подонком Парубием и "командой Гурвица". Я давно уже об этом талдычу, а теперь все подтверждается из первых уст, - и есть ощущение (во всяком случае, мужик в кафе о том помянул), что скоро, даст Бог, в Сети появится еще одна запись, с участием Эдуарда Гурвица, из которой станет окончательно ясно, что 2 мая ситуация в Одессе не "вышла из-под контроля", а была заранее запланирована и реализована строго по плану.
Кроме того, думаю, теперь всем евреям-корреспондентам, упрекавшим меня в "ненужном разжигании", - типа, гауляйтер Беня еврей, а "наезды на еврея это антисемитизм", - понятны мотивы моего интереса к этой теме. Во всяком случае, и пану Ногинскому, и пану Эпштейшу, как видим, все ясно: рано или поздно из-за одного сбредившего подонка "на евреев пойдет сумасшедший накат по всему миру". Причем, как и в предыдущие разы, страдать будут обычные люди, а гаулятер Беня и К* вновь состригут купоны.
Или не состригут. По крайне мере, приснилось мне нынче (по мотивам случайной встречи в кафешке), что болтал я с израильскими френдами, и сложилось у меня в ходе болтовни такое ощущение, что активность поехавшего мозгами кровавого му*дака понемножку начинает угрожать интересам еврейского сообщества в целом. Везде, всюду и коллективно.
А в таких случаях это самое сообщество начинает исходить из того, что незаменимых не существует, - и у него есть возможности, все разъяснив тем, кто чего-то не понимает, будь они хоть из днепропетровской общины, хоть откуда покруче, - устранить источник возникшей проблемы. Сон, конечно, сон и есть, но, думается, летний сезон-2014 чреват многими неожиданностями. Не зря же гауляйтер Беня (по крайней мере, так случайно обмолвился мой мимолетный визави) совсем перестал летать в Европу.
Что же касается г-на Шлемкевича (Шелемчака?), карателя, поехавшего усмирять Мариуполь и встретившего там свою пулю, так гауляйтер Беня может сколько угодно скорбеть, но мне его не жаль. Он нашел ровно то, что искал. И это не только мое мнение. Так думает и тот самый мужик из кафе, очень, к слову сказать, колоритный: весь в черном, в тяжелой меховой шапке и при кудлатой, тщательно ухоженной бороде...
- Думаю, да, - ответил папочка, еврей средних лет.
- А кому бы ты хотела послать валентинку?
- Александру Турчинову.
- Александру Турчинову?!?!?! - спросил шокированный отец. - Но почему?
- Ну, - сказала Сарочка, - представь: Турчинов получает валентинку с признанием в любви от маленькой еврейской девочки. Он начнет думать, что не все в Одессе такие плохие, и станет любить мир немного больше. А потом, когда он получит еще несколько валентинок, он поймет, что Юго-Восток в самом деле прекрасен, и он наконец прекратит срываться, и публично признает свои ошибки.
- Сарочка, - сказал глубоко растроганный отец, - это самое прекрасное, что я когда-либо слышал...
- Я знаю, папочка, - ответила Сарочка. - И когда он перестанет прятаться от народа, наши ополченцы эту суку наконец-то пристрелят...
http://shrek1.livejournal.com/307713.html
одном из расстрелянных автомобилей находилась семья, которая возвращалась домой и ехала по проселочной дороге.
Каратели не дали людям выйти из авто и расстреляли практически в упор. В результате погибла женщина, у нее два огнестрельных ранения в голову.
Были расстреляны еще два автомобиля - микроавтобус и легковушка, на которых местные жители возвращались с рыбалки. В микроавтобусе погибли два молодых человека. Легковой автомобиль был полностью изрешечен выстрелами из стрелкового и крупнокалиберного оружия, в нем ранены два человека, один погиб. Раненым удалось скрыться, их спрятали у себя местные жители. Бойцы карательнойгвардии на протяжении нескольких часов искали их в близлежащих населенных пунктах, вламывались в жилые дома.
Никто из них не имел никакого отношения к Ополчению.
Убитой женщине было около 60. Собой она пыталась закрыть родных.
твари. Чем больше фашистов убъешь ты, тем меньше их смлгут убить твоих родных.
http://shrek1.livejournal.com/308173.html
До сих пор идет "бой". Наших там НЕТ!!!
Две версии:
1. Делают картинку для сми.
2. Прорвался мужик оттуда. Уверяет что правосеки лупят по военным. Говорит что те хотели уйти к Стрелку.
Говорит что трупы военных до сих пор по деревне лежат
http://www.youtube.com/watch?v=tdxuxVupjys
Российские олигархи подготовили аншлюс Латвии
Пока внимание всего мира приковано к Украине, Кремль, похоже, готовит аншлюс целой страны НАТО и ЕС. Речь идет о Латвии. Российские олигархи уже подготовили почву для мирного и фактического присоединения прибалтийской республики к РФ. Об этом пишет известный журналист Владимир Прибыловский на портале anticompromat.org.
Он отмечает, что, согласно переписи 2011 года, русскоязычное население Латвии (те, кто разговаривают на русском в семье) составляет 33,75% населения, при 26,9 % этнических русских (по данным переписи 2000, 37,5% и 29,6 % соответственно). Кроме этнических русских, русский язык является родным (языком, на котором говорят дома) для большей или значительной части украинцев, белоруссов, евреев, поляков и лиц смешанного этнического происхождения (хотя все больше и больше выходцев из смешанных русско-латышских семей называют родным латышский язык и его же предпочитаю в быту).
Русские и русскоязычные компактно проживают на востоке и юго-востоке страны. В восточном регионе Латвии - Латгалии - русских 38,9% (латгальцев вместе с латышами - 46,0%). Этнические латгальцы не подвергаются в Латвии этно-языковой дискриминации, но в социально-экономическом отношении Латгалия - самая неразвитая часть Латви и многие латгальцы считают, что общегосударствнный "пирог" делится между регионами несправедливо, разделяя с русскими недовольство политикой Риги.
Как говорится в материале, теоретически можно представить, как население Латгалии провозглашает Латгальскую республику со столицей в Даугавпилсе (бывшем русском Двинске), заявляет об угнетении русских и русского языка (для чего есть все основания: в официальном обороте русский практически запрещен, а большинство россиян испытывают проблемы с получением латвийских общегражданских паспортов, оставаясь полубесправными негражданами). Далее остается сформировать отряды самообороны Латгалии и, в конечном счете, попросить могущественную Россию и лично Путина о силовом вмешательстве.
Автор материала также обращает внимание, что столица Латвии Рига остается, по преимуществу, русскоязычным городом. Почти половина русскоязычных Латвии сконцентрирована в Риге, где составляет более 47% общей численности населения столицы. По преимуществу русская по составу партия "Центр согласия", с русским лидером Нилом Ушаковым, получает в Риге на выборах в городскую Думу свыше 34% голосов. И лично Путин здесь достаточно популярен, особенно после недавней аннексии Крыма, доказавшей силу и мощь "вставшей с колен" и "обновленной" Российской Федерации.
Еще очень много текста http://www.rbc.ua/rus/analytics/economic/rossiyskie-oligarhi-podgotovili-anshlyus-latvii-23042014155200
http://ura-inform.com/ru/politics/2014/05/15/parlament-prinjal-zakon-kotoryj-pozvoljaet-provodit-vybory-v-uslovijakh-boevykh
До такого не додумались даже кровавые диктаторы из Африки.
ЧЁРНЫЙ БИЗНЕС!
http://k-3300.livejournal.com/157812.html АМЕРИКАНЦАМ НУЖНЫ ОРГАНЫ ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИЙ!!!
В среду в Смоленске лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о разработке проекта строительства канала, который позволит изменить русло Днепра - так, чтобы река не проходила по территории Украины.
- Киевские власти полностью перекрыли движение воды по Северо-Крымскому каналу, по которому в Крым поступала вся вода для орошения, для сельскохозяйственного производства, - заявил депутат. - Днепр берет свое начало в Смоленской области, в Сычевском районе, и его русло на протяжении 485 километров проходит по территории региона.
Есть предложение - и проект уже разрабатывается в Москве инженерами, специалистами по водным ресурсам под руководством академика Лисичкина - построить канал, повернуть воды Днепра и соединить их с водами Тихого Дона или Десны, которые идут по территории Российской Федерации. Срок - десять месяцев, можно и за семь.
Это будет огромный удар по экономике Украины, у них больше не будет реки Днепр! А что мы должны делать в ответ на то, что они перекрыли воду Крыму? Человеческая жизнь для них ничего не значит, им нет дела, что будет страшная засуха, которая уничтожит весь возможный урожай.
По словам парламентария, Россия, конечно, окажет Крыму помощь в строительстве артезианских скважин и иными, менее радикальными способами, но обстоятельства заставляют задуматься и об этом проекте.
Глава либерал-демократов обратился к губернатору Смоленской области Алексею Островскому с просьбой оказать содействие в реализации этой масштабной задачи, если такое решение будет принято на федеральном уровне.
http://rg.ru/2014/05/15/reg-cfo/zhirinovsky-anons.html
http://putnik1.livejournal.com/3121393.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NmKTYVgx61U
Государь улыбнулся, спокоен и строг,
Повернулся к Ахметовым людям,
Бросил наземь ярлык под сафьяный сапог
И сказал: "Дань платить мы не будем".
Наталия Кончаловская
"Ратмир" - один из сотрудников мариупольской милиции, давших бой бандитам хунты и чудом уцелевших в огне, унесшем жизнь нескольких десятков защитников, и его письмо, - даже притом, что на уточняющие вопросы он еще не ответил, - подтверждается видеороликом. То есть, речь идет не о том, что мариупольцы вдруг сошли с ума и открывают путь карателям, а о том, что путь карателям открывают по четкому плану, руками "дружин", спешно сформированных "боярином" Ахметовым, которому в Мариуполе царствует и всем володеет.
Единственный логический вывод: для того, чтобы провести фарс 25 мая, хунта готова на всё, а чтобы видимость голосования состоялась и на территории ДНР и ЛНР, - то есть, сделать картинку "народ Донбасса за единую и неделимую, а референдум ничтожен", - хунта пойдет и на большее. Сегодняшнее принятие дикого, ни в какие рамки не влезающего закона о проведении выборов в боевых условиях этот факт подтверждает.
Следовательно, задача: установить контроль над Мариуполем. А далее дело техники: ТВ покажет нужную картинку, ряженую массовку повезут, база данных избирателей у них есть, вбросы сделать никто не помешает, - а если народ окажет сопротивление, оно будет раздавлено беспощадно, без оглядки на кровь, сколько бы ее ни было пролито: идеологическая база под необходимость "сокрушения новой Вандеи" уже подведена.
И в эту игру, судя по всему, вступил наконец-то сделавший выбор Ринат Леонидович. Чтобы понять схему его рассуждений и мотивацию действий, настоятельно рекомендую прочитать этот материал. Он, безусловно, написан ярым сторонником хунты, крайне недобро по отношению к антифашистскому Сопротивлению, но написан сторонником не простым, очень много знающим, реалии Донбасса понимающим досконально и (в части, касающейся оценки положения г-на Ахметова) максимально близок к истине.
В частности: "Единственный способ для Ахметова вырваться из окружения хотя бы живым – вспомнить про весь возможный патриотизм, отказаться от поддержки ДНР, вывести своих многочисленных вооруженных бандитов на улицу и начать полномасштабную зачистку Донбасса от ДНР. Это никак не даст ему желаемого федерализма по собственному сценарию, не сохранит преференций, и даже не избавит от висящего на хвосте Коломойского. Но, возможно, это позволит изрядно похудевшему мошной Ринату Леонидовичу хотя бы остаться в живых и с возможностью вести бизнес за рубежом".
Так оно и есть, и действовать г-н Ахметов, безусловно, будет именно по этой схеме.
Да, собственно, - судя по разбору баррикад в Мариуполе покорными рабами с "Метинвеста", - уже и действует.
В такой ситуации, первоочередной задачей законных властей Донецкой и Луганской Народных республик становится безотлагательная реализация пунктов 2.3-2.7 части 2-й Резолюция "О защите суверенитета и организации государственного управления ДНР и ЛНР", - немедленное, максимально эффективное переформирование и формирование не только силовых структур, но и, - в частности, на базе частей ВС бывшей Украины, расквартированных на территории республик, - регулярной армии, способной, - ввиду очевидной неизбежности агрессии со стороны одного из соседних государств, - на корню пресечь разгул "ахметовщины". И тут уже нет разницы, хочется кому-то чего-то или не очень: Отечество в опасности.
Что же касается безотлагательной необходимости быстрейшего осуществления п. 3.7 части третьей Резолюции, - "Введение санкций (замораживание счетов и активов, запрет на въезд) против лиц, подозреваемых в преступлениях против народа ДНР и ЛНР. Назначение временных управляющих на принадлежащие им предприятия. Обращение текущих доходов от использования этой собственности в бюджеты республик", - так это в скобках, как общеизвестное.
http://www.youtube.com/watch?v=5qi223CKNX0#t=783
Вы о каких выборах сейчас говорите? Декабрьских
Вы родились и до иммиграции жили в Украине? Нет, только в гости ездила в Жданов
В Канаду переехали, потому что северный климат нравится и английский язык? Потому что в Канаде сильная экономика. Люблю жить бохато:)
У Вас есть чёткая активная позиция, Вы подписываете свои посты, но ник свой не хотите светить - почему? Не хочу выкладывать про себя личную информацию неизвесным людям
Вы стыдитесь своих политических взглядов? Абсолютно, нет. В данныи момент у меня перед домом стоит знак в поддержку консерватора избирающегося в провинциальныи парламент.
В топ про Украину влезла потому что интерсно знать что у моеи подруги с Украины в голове. Она мне позвонила и обвинила меня в том что происходит на Украине. После общения с вами поняла:) Вы вроде не глуыи человек, но очень наивныи. Поверьте я от души желаю Украине выкарабкаться из этои ситуации с минимальными потерями, но к сожалению каждыи раз события развиваются по худшему сценарию.
GDF-Suez не договорился о цене на газ для Украины и пока не намерен поставлять туда топливо по реверсу
Французский энергохолдинг GDF-Suez приостановил переговоры с Украиной о реверсе газа на ее территорию. Кроме того, нет окончательного решения, будет ли компания вообще участвовать в реверсе. Об этом «Известиям» рассказал на международной конференции в Брюсселе «Энергодиалог Россия–ЕС: газовый аспект» председатель Европейского союза газовой промышленности (Eurogas), вице-президент франко-бельгийской энергокомпании GDF-Suez Жан-Франсуа Сирелли.
Отвечая на вопрос «Известий» о перспективах такого реверса в будущем, он подчеркнул, что у компании есть мощности и она готова прокачивать газ на Украину, если та предложит коммерчески выгодную цену и если останется излишек газа после его продажи текущим потребителям. Объем, о котором идет речь, топ-менеджер не назвал. При этом он дал понять, что бесплатно этот газ не будет поставляться ни при каких условиях.
— Вы серьезно? — удивился Сирелли, когда у него спросили, готова ли компания давать отсрочку по платежам для Украины за свой реверсный газ.
Вице-президент французской компании подчеркнул, что реверсные поставки газа на Украину при самом лучшем сценарии не смогут обеспечить и одной трети ее потребления.
— Мы с Запада не сможем полностью обеспечить весь объем газа, который необходим Украине, российский газ всё равно придется покупать, — обозначил он.
Для собственных нужд и обеспечения транзита в Европу Украине необходимо дополнительно до 30 млрд куб. м газа, ее собственная добыча составляет 21 млрд куб. м. Озвученные ранее назначенным Верховной радой Украины министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом договоренности по реверсу газа из Словакии составляют 6,5 млрд куб. м в год с перспективой до 10 млрд куб. м, но технические возможности физического реверса через эту страну без расширения инфраструктуры и финансовых вложений значительно ниже — это около 1,5–2 млрд куб. м. Украина в 2013 году импортировала из Европы 2,13 млрд куб. м природного газа через Польшу, Венгрию и Словакию.
Президент Российского газового общества Павел Завальный назвал парадоксальной ситуацию с реверсными поставками.
— Украина пытается организовать технический реверс, чтобы получить наш российский газ по ценам даже выше, чем напрямую у «Газпрома», не расплачиваясь за ранее потребленный газ, накопив долг свыше $3,5 млрд без учета штрафных санкций за недобор, — сказал Завальный.
GDF-Suez импортировал из России в 2013 году свыше 8 млрд куб. м газа, его контракты подписаны до 2030 года. По договору с российским газовым монополистом без переплаты французский холдинг может законтрактовать дополнительно к этому объему еще порядка 3 млрд куб. м газа.
По словам Павла Завального, в 2013 году Украина потребила 51 млрд куб. м газа, 28 млрд из них имеет российское происхождение. Таким образом, текущей зависимости от российского газа соседям не избежать. Он дал понять, что переговоры о снижении цены на газ для Украины с российской стороны возможны лишь при условии, что Украина оплатит хотя бы часть своего долга, которую она сама же и признает: накопленный долг за I квартал 2014 года по цене $268,5 за 1 тыс. куб. м газа — это свыше $1,3 млрд.
Пока же Украина продолжает настаивать на цене $268,5 за 1 тыс. куб. м вместо текущей $485 за тот же объем, обещая в этом случае оплатить долг в течение 10 дней. В свою очередь, Европа не идет дальше разговоров в содействии решения вопроса неплатежей Украины по газовым долгам за российский газ.
На конференцию «Энергодиалог Россия–ЕС: газовый аспект» не приехали представители Еврокомиссии, а также ни один украинский делегат. Единственный титулованный спикер от Европы, председатель Европейского союза газовой промышленности (Eurogas) Жан-Франсуа Сирелли защищал нормы Третьего энергопакета и настаивал на том, чтобы Россия и Украина беспрекословно выполняли свои обязательства по поставкам и транзиту российского газа в Европу. При этом он заверил, что в случае проблем с этим транзитом Европа справится и без российского газа.
— Если кризис ухудшит ситуацию в будущем, рынок Евросоюза окажется устойчив к нему из-за действия норм Третьего энергопакета. У нас появилась возможность увеличения закачки газа в подземные хранилища из-за теплой зимы, и за последние десятилетия Европа очень много сделала для того, чтобы обеспечить себя альтернативными газу энергоресурсами и таким образом удержаться на плаву. Правда, эти ресурсы будут стоить дороже российского газа, и в идеале мы хотели бы продолжать сотрудничество с российскими поставщиками газа. В конце концов, Россия за последние 35 лет ни разу не прекращала поставок газа в Европу, и мы ожидаем, что этого не будет и сегодня, — сказал Сирелли. Он добавил, что в 2013 году из России было импортировано 27% потребленного в Европе газа.
Он особо подчеркнул, что конфликт между газовыми партнерами из России и Украины нужно решать на коммерческом, а не на политическом уровне, поскольку текущий кризис уже «ухудшил образ газа на мировом рынке».
Заместитель постоянного представителя России в ЕС Александр Крестьянов заметил, что Россия оплатила транзит газа из Украины в ЕС до октября текущего года и до этого срока Украина должна будет свои обязательства исполнять. А на шантаж в отношении снижения цены на топливо она не поддастся. Глава Международного газового союза Гертьян Ланкхорст рассчитывает, что до поздней осени России и Украине удастся урегулировать свои газовые споры: до сентября Европа сможет продержаться даже в случае проблем с транзитом через Украину, но зимой возникнет коллапс.
По прогнозам Алексея Громова, директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов, максимальные технические возможности по физическому реверсу из Словакии, Германии, Венгрии и Польши на Украину могут составить 10 млрд куб. м в год. То есть зависимость от российского газа в ближайшие месяцы точно не преодолеть: СПГ из США даже в случае принятия решения о разрешении его экспорта обойдется не дешевле $450 за 1 тыс. куб. м.
— Если проблемы с транзитом затянутся на месяцы, а не на дни, это отразится на спотовых ценах на газ — они взлетят в среднем на 30%, с текущих $350–380 до $400–450 за 1 тыс. куб. м, — считает эксперт. — Сама Украина легче переживет отсутствие российского газа: она может нарастить потребление угля, что негативно отразится на экологии.
http://izvestia.ru/news/570815
http://www.youtube.com/watch?v=UsCzWnU7rlE#t=90
Яценюк из Брюсселя вынес России "последнее предупреждение" и намекнул на новый "энергетический союз"
http://www.regnum.ru/news/polit/1801481.html
"Совместная эксплуатация и модернизация украинской ГТС вместе с ЕС и США может стать новой страницей в энергетических отношениях между ЕС, Украиной как государством, которая ратифицировала Энергетическую хартию, и Россией как основным поставщиком", - заявил де-факто премьер-министр т.н. временного правительства Украины Арсений Яценюк вечером 13 мая в Брюсселе по итогам встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, передает корреспондент ИА REGNUM.
Яценюк подчеркнул, что т.н. временное правительство Украины ценит усилия Европейской комиссии в поддержке Украины как политически, так и экономически, в частности в вопросе энергоэффективности и энергетической диверсификации. "Соглашение, которого мы достигли со Словакией по реверсным поставкам, - это реальное дело, как поддержать Украину и сделать ее более энергетически независимой", - заявил он.
Яценюк также отметил усилия Европейской комиссии и ЕС в имплементации единой энергетической политики. "Убеждены, что вместе с ЕС мы сможем поспособствовать созданию новой энергетической политики. Возможно, в ближайшем будущем будет создан энергетический союз, и Украина, которая ратифицировала Энергетическую хартию и готова имплементировать Третий энергетический пакет, сможет быть частью этого энергетического союза". Он выразил убеждение, что вместе с "европейскими партнерами" и США Украина может совместно эксплуатировать и модернизировать украинскую газотранспортную систему - "и это будет новая страница в энергетических отношениях между ЕС, Украиной и Россией".
Что касается газовых отношений Киева и Москвы, Яценюк заявил, что "Газпрому" направлено официальное письмо с "перечнем требований". "В случае, если Россия продолжит цену на газ в 268 долларов за тысячу кубических метров, которая уже была установлена на первый квартал этого года, Украина в десятидневный срок заплатит за газ. Но в первую очередь мы должны подписать соглашение... Также мы направили "Газпрому" предарбитражную ноту и призвали безотлагательно пересмотреть соглашение. Если Россия откажется, мы встретимся в суде в Стокгольме. Осталось меньше 20 дней. И это последнее предупреждение России сесть за стол переговоров и найти решение".
Так, подразделения штаба Тимошенко уже получили указание – везти граждан в Киев 25-го мая. Граждане должны будут устроить около Центризбиркома акцию протеста в день проведения выборов Президента Украины. Киевскому областному штабу ВО «Батькивщина» было поручено обеспечить явку как минимум 5-ти тысяч человек. Кроме того, Сергей Власенко – член Высшего Совета юстиции, уже готовится начать работать с окружными административными судами с целью оспаривания результатом выборов Президента. Такие новости поступили из штаба Тимошенко на сегодняшний день.
http://ura-inform.com/ru/politics/2014/05/15/shtab-timoshenko-gotovit-aktsii-protesta-protiv-nechestnykh-vyborov-prezidenta
приоритет не имеет значения, она же за все новости отдувается, а не только за украинский бардак.. а вообще Обама протащил её на эту позицию в благодарность за щенячью преданность во время его предвыборных кампаний.. многих протащил в администрацию не по квалификациям, а по личным связям, и вот что имеем в результате.. она не задержится в Госдепе, думаю, ещё может и Карни подвинет, ужас ужасный, короче
Именно, у него команда из таких Псаки и состоит. Поэтому они так опозорились на Украине, решили как обычно нахрапом взять. Совершено не пороанализировав возможные последствия и реакцию Путина. Путин уже в Сирии Обамке нос утер, а уж недооценить интерес Путина к Украине...
ЕС после воскресного референдума 11-го мая 2014-го года расширил санкции против России на востоке Украины. Каковы будут следующие действия США? Будет ли введено больше санкции в преддверии выборов на Украине 25 мая? Или ещё есть возможность начать переговоры и заключить соглашение?
До выборов и США, и Евросоюз выполнят свои угрозы и введут ещё более жёсткие санкции, если Россия решит вмешаться в выборы. Для США сейчас очень важно выйти из противостояния с Россией, поскольку их ситуация выглядит довольно безнадёжной. Но сделать это надо так, чтобы сохранить лицо.
Какое решение может помочь США и ЕС сохранить лицо?
Но такое решение должно выглядеть как победа Запада и своего рода уступка со стороны Путина. Подчеркну: выглядеть. На деле же это будет всего-навсего пиаром, потому что именно такого конца хочет Путин, именно такова его конечная цель. Конечно, предпочтительной целью для русского политика является та Украина, которая не станет платформой для любого рода операций против России и над которой Россия будет иметь довольно сильный контроль.
Эти санкции хоть как-то повлияют на Россию?
Санкции вызывают неудобства. Но влияют ли они на российскую экономику? В каком-то смысле да – более жёсткие санкции вызовут большие неудобства. Но эффективны ли они для изменения целей и стратегии России в целом? Точно нет. Никакие санкции на это не повлияют.

Почему русские так хорошо переносят экономическое давление?
Они могут вынести больше, чем мы, хотя санкции, возможно, причинят им больше лишений, чем нам. Дело в том, что такой уж народ русские. Это связано и их историей, культурой, психологией. Частью их национального нарратива, национальной идентичности стал культ страдания. Никто и никогда ещё не смог поставить русских на колени и повиноваться силам извне. Они будут сражаться до последнего.
http://mixednews.ru/archives/58040
http://www.dw.de/russia-will-not-be-brought-to-its-knees/a-17630878
Путин: С 1 июня мы переходим на предоплату по газу с Украиной
Решение РФ о переходе на предоплату за газ для Украины вынужденное, Москва готова к диалогу для нормализации ситуации.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32059#ixzz31mzUQxHU
Президент Кипра осудил экономические санкции Запада в отношении России
РБК 15.05.2014, Берлин 14:20:14 Президент Кипра Никос Анастасиадис выступил против применения Западом экономических санкций в отношении России. Они могут угрожать программе по выводу кипрской экономики из кризиса, сказал Анастасиадис в интервью немецкой деловой газете Handelsblatt.
"Если в отношении России будут введены экономические санкции, то это окажет чрезвычайно негативное воздействие на нашу программу реформ, которую мы согласовали с "тройкой" (международных кредиторов: Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ – Прим. РБК)", - сказал Анастасиадис. ЕС сам пострадает от своих санкций против России.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140515142014.shtml
Да вы жителеи Луганскои и Донецкои областеи назвали ненормальными. Они разве не часть Ю-В?
Про порядок у вас в доме. Так в том то вся и проблема что порядка у вас нет и не будет в ближаишем будущем. Т.е. своими деиствиями вы не добиваетесь желаемых результатов. Может пора задуматься почему?
Янукович вашу экономику не просирал, как вам хочется верить. Он ее не улучшил да, но и не ухудшил. Зато новая власть за 3 месяца успела сделать то чего Януковичу не удалось сделать за 3 года. А вообще позиция против не самая конструктивная. Ну скинули вы Яныка. А взамен что другои Янык? В первыи маидан у вас хоть цель была, Ющенко к власти привести. А сеичас просто: "А баба Яга против".

США не признают легитимность предстоящего референдума на востоке Украины, однако помощник госсекретаря Виктория Нуланд навлекла на себя шквал критики, когда пыталась в конгрессе защитить активистов Майдана.
Так, конгрессмен от штата Калифорния Дана Рорабакер на слушаниях, посвящённых ситуации на Украине, спросил, причастны ли, по данным администрации Обамы, неонацистские группировки к организации беспорядков в Киеве.
Нуланд ответила:«Прежде всего, подавляющее большинство людей с Майдана были мирными демонстрантами. Как вы могли видеть на фотографиях (а многие из здесь собравшихся там присутствовали), там были матери, бабушки и ветераны».
«Но я также видел, как люди кидались из-за угла в представителей правопорядка бутылками с зажигательной смесью, стреляли в них,- возразил конгрессмен. - Да, женщины с цветами там были, но были и очень жестокие столкновения. Скажите прямо: принимали ли в них участие неонацистские группировки?»
«Как я уже сказала, на демонстрациях были самые разные украинцы, включая и не самых достойных», - сказала Нуланд. «Значит, ответ — да», - резюмировал Дана Рорабакер.
Помимо того, что мы уже слышали, Виктории Нуланд также задавали неудобные вопросы о рискованной и непоследовательной политике США по поддержке самоопределения граждан. Один конгрессмен спросил Нуланд, почему США поддержали независимость, например, Южного Судана и Косова, но пресекают подобные попытки в других частях мира.
Помощник госсекретаря объяснила, что администрация президента Обамы - против изменения государственных границ при помощи силы. В ходе двухчасовых слушаний в сенатском Комитете по международным отношениям Виктория Нуланд неоднократно заявляла о поддержке киевского правительства, пришедшего к власти в результате госпереворота. И это поддержка обошлась Америке недешево. По словам Нуланд, США предоставили нелетальную помощь украинской армии на сумму $18 млн и $9 млн на проведение президентских выборов, назначенных на 25 мая. Кроме того, предполагается, что временное правительство в Киеве использует эти средства на свою пиар-кампанию.
Помощник госсекретаря признала, что президент России Владимир Путин призвал к деэскалации конфликта и прекращению насилия, предложив перенести референдум в Донецкой и Луганской областях на более позднюю дату. При этом Нуланд по-прежнему утверждает, что Москва стремится к дестабилизации ситуации на Украине.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31296#ixzz31n3gMe6J
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31296#ixzz31n3M4Utj
http://colonelcassad.livejournal.com/1588981.html
( foto-infa)
Текст просто прекрасен. Смеялись всем офисом.
"Только не нанимайте на это дело полных идиотов" (с) Snatch
http://kpunews.com/ru/news/20140515/17984.html - ссылка на оригинал
В комментариях так же порадовали принципами работы данного издания.
В своей работе журналисты УИА «KPUNEWS» строго руководствуются редакционной политикой, основами которой являются такие критерии, как оперативность и точность новостей, сжатость и информативность материалов и их заголовков, чёткость и ясность формулировок, объективность и непредвзятость
http://www.youtube.com/watch?v=UuYOAzHW4UE&feature=player_embedded
http://el-murid.livejournal.com/2014/05/15/
нацгады добивают своих раненных.
http://www.youtube.com/watch?v=HvixppJqOvE
Телефонный разговор: Нагинского и некого Яна Борисовича
http://www.youtube.com/watch?v=vATUVASx8ug
http://www.youtube.com/watch?v=uoTWnagZfBc
Журнал «Репортер» узнал, кто в Украине зарабатывает на военных действиях
http://vesti.ua/donbass/51871-koshelek-ato
Конституционный суд Украины постановил, что Президент Украины, избранный на досрочных выборах 25 мая, будет иметь полномочия сроком на 5 лет. Об этом РБК-Украина сообщил один из судей КСУ.
"Срок полномочий Президента, избранного на досрочных выборах 25 мая, составит пять лет", - отметил судья, не сообщив подробностей решения.
С. Веселовский: "Это как раз то, о чем мы не раз в своих эфирах предупреждали:
"НЕ БУДИТЕ ЛИХО, ПОЙДУТ ГРОБЫ НА ЗАПАД!"
Не хотели верить, думали, что как на Грушевского будут и дальше безнаказанно "резвиться".
Зато теперь, говорят, уже мамки-жены блокируют пункты сбора мобилизованных, не выпуская сыновей да мужей на погибель.
П.С. Минимальное (подтвержденное) количество потерь киевской власти в ходе АТО составляет уже 730 человек убитыми и более 2 тысяч ранеными.
Делайте выводы сами..."
http://thekievtimes.ua/society/373495-kiev-skryl-fakt-o-tysyachax-pogibshix.html?fb_action_ids=762884373763053&fb_action_types=og.recommends
НАТО не может помочь Украине с разведкой и оборудованием
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил, что альянс решил усилить партнерство с Украиной, однако "есть разница между тем, быть членом НАТО и не быть". "Коллективная оборона согласно статье 5 Вашингтонского договора касается только стран-членов", - заявил генсек.
БРЮССЕЛЬ, 15 мая — РИА Новости, Владимир Добровольский. НАТО как организация не может помочь Украине с разведкой и с оборудованием, такие запросы должны рассматриваться со странами-членами альянса, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
"НАТО не располагает оборудованием, у нее нет разведывательных служб как у организации. Поэтому вопрос об оборудовании, разведслужбах — это вопрос, который нужно рассматривать на двусторонней основе", — сказал Расмуссен, выступая на конференции по безопасности в Братиславе. Выступление транслируется на интернет-сайте организаторов.
Он напомнил, что альянс решил усилить партнерство с Украиной "в том, что касается оборонной реформы, модернизации украинских вооруженных сил, усиления взаимодействия, включая участие Украины в учениях".
"Я предполагаю, что мы можем сделать больше в будущем. Но есть разница между тем, быть членом НАТО и не быть. Коллективная оборона согласно статье 5 Вашингтонского договора касается только стран-членов", — заявил генсек.
В марте Украина представила НАТО список военно-технического оборудования, в котором может нуждаться страна. И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица уточнил, что речь не идет об оружии. Ранее генсек НАТО неоднократно заявлял, что сам альянс не располагает оборудованием, его могут предоставить только страны-члены.
http://ria.ru/world/20140515/1007881010.html