754
Виноват Путин или нет?
Вопрос очень простой, если бы сейчас Крым оставался в составе Украины, то шла бы сейчас война или нет?
Мое мнение ДА, виноват. Отбросив всю чушь про вселенскую угрозу НАТО. Если бы Крым все еще был украинским, ничего бы этого не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос очень простой, если бы сейчас Крым оставался в составе Украины, то шла бы сейчас война или нет?
Мое мнение ДА, виноват. Отбросив всю чушь про вселенскую угрозу НАТО. Если бы Крым все еще был украинским, ничего бы этого не было.
Anonymous
Война бы шла к Крыму. Войну начал Майдан, а не Путин.
Я до слез рада присоединению Крыма. Это наши родные, наши братья и сестры!
Объединение всегда счастье. Не являюсь фанатом Путина, но он абсолютно прав.
Мне жаль всех украинцев. Надеюсь, они быстро разберутся в происходящем, выберут достойного президента (среди кандидатов такого не вижу, люди отдающие приказ убивать - и есть убийцы!).
Желаю Украине мира и процветания. Простым людям я очень сочувствую.
Объединение всегда счастье. Не являюсь фанатом Путина, но он абсолютно прав.
Мне жаль всех украинцев. Надеюсь, они быстро разберутся в происходящем, выберут достойного президента (среди кандидатов такого не вижу, люди отдающие приказ убивать - и есть убийцы!).
Желаю Украине мира и процветания. Простым людям я очень сочувствую.
русская
Война началась с майдана,благодаря Пу Крым в этом сейчас не участвует
нет конечно не виноват, Обамка виноват
Canada
Виновен. Если бы Украина осталась в своих границах, никому бы в голову не пришло требовать федерализация, независимостей и никто бы не взялся за оружие соответственно. Не проливалась бы кровь в таких масштабах. Все бы устаканилось как и после оранжевой революции. Но Януковичу слишком не хотелось верить в то, что ему придется уйти. Сбежал как трус, доведя до бешенства толпу. Надо было уйти раньше и объявить досрочные выборы всех и вся. Страна бы была занята предвыборной гонкой, а не аннексией Крыма. Свое мнение никому не навязываю, прошу и мое уважать.
нет,не виноват,это было единственное верное решение. Не нужно было бесноваться на майдане
100% виноват! Он под шумок свое дело сделал, не продумав всех последствий. Он президент страны-гаранта неприкосновенности территорий, которые отдали ядерное оружие добровольно.
Со стопроцентной уверенностью могу сказать-народ был против всей этой заворухи и все уже давно бы улеглось, как и в 2004.
Теперь начнется хаос-все опять начнут решать свои земельные проблемы.
С Крымом толку не будет-он всегда будет непризнанной территорией.
Со стопроцентной уверенностью могу сказать-народ был против всей этой заворухи и все уже давно бы улеглось, как и в 2004.
Теперь начнется хаос-все опять начнут решать свои земельные проблемы.
С Крымом толку не будет-он всегда будет непризнанной территорией.
Anonymous
Виновата Украина. И нечего сваливать на личности.
Anonymous
Тупой вопрос. История не знает сослагательного наклонения. Смешно полагать, что путин "под шумок" оттяпал крым. Под шумок или спьяну что-то мог сделать ельцин, но никак не путин.
Зы.
За путина никогда не голосовала и ни разу не путриотка.
Зы.
За путина никогда не голосовала и ни разу не путриотка.
Anonymous
"Чушь про вселенскую угрозу НАТО"...
а с какой, интересно, целью нато распространилось на восток, после обещания туда не распространяться, при роспуске варшавского блока.
а с какой, интересно, целью нато распространилось на восток, после обещания туда не распространяться, при роспуске варшавского блока.
Заепли уже Путина везде всовывать. Крым сами промайданили. Нехер было пугать "поездами дружбы". А то пугать смелые, а как вежливые появились, так сразу завизжали. Все он правильно сделал, он заботится о безопасности своей страны. А по теме - нет, Севастополь встал 23 февраля, до вежливых. Не забрал бы их - была бы бойня похуже ЮВ, еще и наших военных бы приплели, которых там, на минуточку, 20 тыс. по договору было. Не с той стороны виноватых ищете, в себе искать надо, прежде всего. А то 20 лет скакали "геть усiх", все виноватых искали - а теперь виноват кто-то.
Было бы хуже все. И Америка, даже без НАТО, здесь в данной ситуации играет ключевую роль, а не Крым.
А как же! Вы чего думаете народ в моде не разбирается? Все знают актуальный тренд "Путин виноват во всем!", а на Украине, так вообще, по нему с ума сходят.
Anonymous
Спасибо за всё педарастам майдана!!!
Страна — как сплошная открытая рана!
Разрушили мир, обезличили счастье.
Все так же стоят олигархи у власти.
Спасибо за то,что пришли перемены:
за газа в два раза возросшую цену,
зарплат понижение, пенсий предел.
Такой вы желали народу удел?
Урезку пособий и нищее детство?
Вот то, что получат потомки в наследство.
Морально убили простого солдата,
кнутом подстрекая идти брат на брата.
Плевав на Востока единое мненье,
вам слаще с руки угоститься печеньем,
и с флагами Штатов, Канады, ЕС
гнобить «москалей», возвышая «СС».
Забрили в солдаты кормильцев-отцов
...уи околачивать в гуще лесов?
Гроши выделяют не там, где всё тонко,
где есть безысходность, лекарства и ОНКо,
а тратят, блядво, на военную мощь,
где их сыновей днём с огнём не найдешь.
Себя возомнили, «герои», мессией!
Орали, бычьё: «Чемодан, и — в Россию!».
Что ж, два миллиона крымчан — наших братьев,
от вас устремились в России объятья.
А лживые СМИ — олигархов подстилки,
создали разрухи в умах предпосылки.
Всё льют, всё рыгают словесную вонь
и масло вражды подливают в огонь.
Вот это и есть заказной геноцид!!!
Вам это народ никогда не простит!!!
За смерть многих сотен сынов Украины,
за Киева центр, превращённый в руины.
За то, что народ предало руководство,
двойные стандарты и прочее скотство.
За то, что какой-то проплаченной мразью
Защитник Отечества вымаран грязью.
За боль, потрясенья, отсутствие веры,
за казнь «несвидомых», засилье Бандеры,
топтание памяти наших отцов,
за слезы обиды в глазах стариков.
За боль, за утраты, душевные раны,
гореть вам в Аду, педерасты майдана!!!
(Перепост)
Страна — как сплошная открытая рана!
Разрушили мир, обезличили счастье.
Все так же стоят олигархи у власти.
Спасибо за то,что пришли перемены:
за газа в два раза возросшую цену,
зарплат понижение, пенсий предел.
Такой вы желали народу удел?
Урезку пособий и нищее детство?
Вот то, что получат потомки в наследство.
Морально убили простого солдата,
кнутом подстрекая идти брат на брата.
Плевав на Востока единое мненье,
вам слаще с руки угоститься печеньем,
и с флагами Штатов, Канады, ЕС
гнобить «москалей», возвышая «СС».
Забрили в солдаты кормильцев-отцов
...уи околачивать в гуще лесов?
Гроши выделяют не там, где всё тонко,
где есть безысходность, лекарства и ОНКо,
а тратят, блядво, на военную мощь,
где их сыновей днём с огнём не найдешь.
Себя возомнили, «герои», мессией!
Орали, бычьё: «Чемодан, и — в Россию!».
Что ж, два миллиона крымчан — наших братьев,
от вас устремились в России объятья.
А лживые СМИ — олигархов подстилки,
создали разрухи в умах предпосылки.
Всё льют, всё рыгают словесную вонь
и масло вражды подливают в огонь.
Вот это и есть заказной геноцид!!!
Вам это народ никогда не простит!!!
За смерть многих сотен сынов Украины,
за Киева центр, превращённый в руины.
За то, что народ предало руководство,
двойные стандарты и прочее скотство.
За то, что какой-то проплаченной мразью
Защитник Отечества вымаран грязью.
За боль, потрясенья, отсутствие веры,
за казнь «несвидомых», засилье Бандеры,
топтание памяти наших отцов,
за слезы обиды в глазах стариков.
За боль, за утраты, душевные раны,
гореть вам в Аду, педерасты майдана!!!
(Перепост)
А путин причем? Тут интерес обамы и только. Ему нужна война. Он ее и сделал. Да и вывернул вон как все. Что Россия виновата.
Anonymous
да вообще без вопросов, он виноват уже тем, что родился, нехороший человек.. НА Украине же нет других проблем кроме Путина, не было бы его, зажилиииии!! взятки бы не брали, армию и флот не разваливали, людей заживо не жгли бы, по своим гражданам не стреляли, фашистов в правительство не сажали бы, олигархи и чиновники не воровали, долги бы отдавали и новых не клянчили по всему миру.. даааа, мы верим, вам только Путин мешает, поэтому вы все это и делаете
Anonymous
у украинцев всегда кто-то виноват только не они. А вот вопрос, не хотели бы вы вернуться к 21 февраля? и последовать все-таки бумагам которые подписал Янык с европейцами? ведь тогда бы не было ни расстрела Беркута и Майдана 22.02,ни Крыма, ни бессмысленных смертей солдат и ополченцев и мирных, ни Одессы, ни всего того ужаса, с которым сейчас ассоциируется Украина уже во многих странах.Знали бы они, что мне итальянцы с работы пишут( общий смысл-Турчинов и ко должны висеть как Муссолини на рее на главной площади Киева, и чтобы каждый мог пройти мимо и плюнуть им в лицо, как это было в Милане).
Но я знаю, что на этот вопрос выше ответят украинцы- нет, мы майданом, сменой власти, смертями и тд.. получили такой пинок вперед, что все события оправданы...так вот, если они оправданы, то и Путин оправдан :), по-другому как-то нелогически получается, не находите?
Но я знаю, что на этот вопрос выше ответят украинцы- нет, мы майданом, сменой власти, смертями и тд.. получили такой пинок вперед, что все события оправданы...так вот, если они оправданы, то и Путин оправдан :), по-другому как-то нелогически получается, не находите?
Anonymous
Есть ли интересы у Америки на Украине, какие они и почему возникли? Беспокойство ли это за демократию в этой стране? И как далеко заходит это беспокойство? И отчего интересы России должны кончаться ее же границами? Чем думали на Украине в декабре-январе? Мы, сидя в Крыму, смотрели на это и думали-они ведь допрыгаются там, была надежда, что пронесет как в 2004, но не пронесло и с чего бы? Вот вопросы, которые меня волнуют.
И Путин не виноват. Он сделал свое дело.
И Путин не виноват. Он сделал свое дело.
Путин прям всемогущее зло. Он может многое,но то,что ему приписывают сейчас-это уже через чур
Anonymous
Виноваты те, кто устроил майдан.
Было бы всё тоже самое + ещё и в Крыму было бы типа как на ЮВ, только более жёстко.
Не было бы, я уверена. как и в 2004 повоняли бы и успокоились, по януковичу особо никто не плачет
не хрен было скакать, свидомиты начали войну и получили закономерную ответку
Anonymous
У Украины большая цель была - присоединение к ЕС. А сейчас как? Цель та же? Когда уже понятно, что ничего хорошего от этого ждать не стоит. А ассоциация только в кабалу затянет.
Иногда для понимания противоположной точки зрения бывает полезно встать на место оппонента и попытаться посмотреть на ситуацию с его точки зрения.
Мы оцениваем ситуацию глобально: США устраивает цветную революцию, НАТО имеет виды на Севастополь (уже и госзаказы размещены), ЦРУ плотно сидит в Киеве, глава ЦРУ приезжает лично ЦУ раздавать, у США планы втянуть Россию в войну и обвинить ее во всем, что они и пытаются сделать, но у руля уже не пьяный Ельцин, с которым делай что хошь, тут они просчитались. У США свои экономические и военные игтересы, связанные с переворотом и войной на Украине. Но все пошло не по их сценарию. Я не знаю, что будет дальше, но думаю, штаты окончательно облажались при любом исходе.
С украинской точки зрения вот так нас зазомбировали. Ладно. Давайте попытаемся понять рядовых украинцев, которые за Единую Украину, и у которых во всем Виноват Путин. Если не права, подскажите, ладно? Я честно пытаюсь с вашей точки зрения увидеть сложившуюся ситуацию.
К примеру, я русскоязычная украинка откуда-нибудь из центра Украины. Я считаю свою страну европейской и хочу, чтобы нас приняли в ЕС. Чтобы окончательно уйти от советского неказистого прошлого в процветающее будущее, со свободным перемещением внутри ЕС, с аккуратненькими красивыми деревненьками как в Швейцарии и тд. Но вор Янукович, мало того что бесстыдно грабил мою страну, так еще под науськивание Путина, который не хочет отпускать Украину от себя, отказался от подписания ассоциации с ЕС - первому шагу к нашей мечте. Это крах всех надежд. Свободолюбивые граждане в едином порыве собрались на майдане опротестовать это решение, обвинить Януковича в отказе от ЕС, обкрадывании народа. Становится жарко, Янукович сбегает. Народ торжествует - это победа, это наше, народное волеизъявление. Тут неожиданно коварный Путин ни с того, ни с чего как-то молниеносно отнимает у нас Крым. Это неслыханно! Россия начала с нами войну. США и ЕС хором встали на нашу защиту. Война с Россией практически обьъявлена: это я вижу по телевизору и в интернете. и если россияне говорят иначе, то мы помним как она про отсутствие военных в Крыму врала. Но СБУ не дремлет. Одного за другим она излавливает на нашей территории российских военных. Но Россия угрожающе стягивается у нашей границы. И только тот факт, что США и ЕС за нас, Россия боится в открытую напасть на нас.
Что касается фашизма и событий в Одессе, я при всем старании не могу это понять...
Мы оцениваем ситуацию глобально: США устраивает цветную революцию, НАТО имеет виды на Севастополь (уже и госзаказы размещены), ЦРУ плотно сидит в Киеве, глава ЦРУ приезжает лично ЦУ раздавать, у США планы втянуть Россию в войну и обвинить ее во всем, что они и пытаются сделать, но у руля уже не пьяный Ельцин, с которым делай что хошь, тут они просчитались. У США свои экономические и военные игтересы, связанные с переворотом и войной на Украине. Но все пошло не по их сценарию. Я не знаю, что будет дальше, но думаю, штаты окончательно облажались при любом исходе.
С украинской точки зрения вот так нас зазомбировали. Ладно. Давайте попытаемся понять рядовых украинцев, которые за Единую Украину, и у которых во всем Виноват Путин. Если не права, подскажите, ладно? Я честно пытаюсь с вашей точки зрения увидеть сложившуюся ситуацию.
К примеру, я русскоязычная украинка откуда-нибудь из центра Украины. Я считаю свою страну европейской и хочу, чтобы нас приняли в ЕС. Чтобы окончательно уйти от советского неказистого прошлого в процветающее будущее, со свободным перемещением внутри ЕС, с аккуратненькими красивыми деревненьками как в Швейцарии и тд. Но вор Янукович, мало того что бесстыдно грабил мою страну, так еще под науськивание Путина, который не хочет отпускать Украину от себя, отказался от подписания ассоциации с ЕС - первому шагу к нашей мечте. Это крах всех надежд. Свободолюбивые граждане в едином порыве собрались на майдане опротестовать это решение, обвинить Януковича в отказе от ЕС, обкрадывании народа. Становится жарко, Янукович сбегает. Народ торжествует - это победа, это наше, народное волеизъявление. Тут неожиданно коварный Путин ни с того, ни с чего как-то молниеносно отнимает у нас Крым. Это неслыханно! Россия начала с нами войну. США и ЕС хором встали на нашу защиту. Война с Россией практически обьъявлена: это я вижу по телевизору и в интернете. и если россияне говорят иначе, то мы помним как она про отсутствие военных в Крыму врала. Но СБУ не дремлет. Одного за другим она излавливает на нашей территории российских военных. Но Россия угрожающе стягивается у нашей границы. И только тот факт, что США и ЕС за нас, Россия боится в открытую напасть на нас.
Что касается фашизма и событий в Одессе, я при всем старании не могу это понять...
Выскажу свою точку зрения. Анонимно, т.к. в детских топиках я милая многодетная мама.
Кто был заинтересован? Следовательно, кто во всем этом виноват?
Путин и Россия? Конечно. Выход в Черное море, газ, сфера влияния на постсоветском пространстве.
Все и началось с того, что Путин вмешался на начальной стадии вхождения Украины в ЕС, фактически своим влиянием заблокировав принятые Януковичем решения. Далее - мощная и лживая информационная пропаганда, работа ФСБ в Украине (я думаю, многих ФСБшников командировали туда с разными целями). После переворота - тихой сапой откусили Крым. Поддерживали Януковича (верю, что он до сих пор спит и видит себя президентом или хотя бы серым кардиналом ЮВ).
Америка и Евросоюз? Конечно. Те же мотивы - базы НАТО на постсоветском пространстве, влияние на Востоке, природные ресурсы, зона торговли. Сюда еще добавляются гуманитарные мотивы. На Западе многие считают, что Россия - этакий непредсказуемый и развращенный газовый наркоман, а такого в соседстве никто не хочет.
Эти ребята, на мой взгляд, напрямую руководили и руководят процессом на Майдане. ЦРУ свои советы привносит, стандартные схемы оранжевой революции отрабатывает.
Политики Украины (с обеих сторон)? Конечно, в квадрате! Они виноваты больше всех.
Те, кто у власти, не смогли удержаться от разворовывания плюс не хватило ума для экономики и сильной международной политики. Был бы в Украине такой, как Путин или, хотя бы Лукашенко, никакие бы Россия или Америка и близко бы не подошли. А какие ресурсы профукали! Металлургия, судостроение, сельское хозяйство были лучшими в СССР. Много было парфюмерных фабрик, легкая промышленность, ну и уголь, алюминий и прочее.
Те, кто в оппозиции (Тимошенко, Ющенко, всех не знаю)- напрямую предатели Родины, они тупо продались Западу, не имея сильной позиции и четкого плана действий. Они выкормили и использовали нацистов.
Вот кто точно не виноват - это народ Украины, славный и работящий.
Кто был заинтересован? Следовательно, кто во всем этом виноват?
Путин и Россия? Конечно. Выход в Черное море, газ, сфера влияния на постсоветском пространстве.
Все и началось с того, что Путин вмешался на начальной стадии вхождения Украины в ЕС, фактически своим влиянием заблокировав принятые Януковичем решения. Далее - мощная и лживая информационная пропаганда, работа ФСБ в Украине (я думаю, многих ФСБшников командировали туда с разными целями). После переворота - тихой сапой откусили Крым. Поддерживали Януковича (верю, что он до сих пор спит и видит себя президентом или хотя бы серым кардиналом ЮВ).
Америка и Евросоюз? Конечно. Те же мотивы - базы НАТО на постсоветском пространстве, влияние на Востоке, природные ресурсы, зона торговли. Сюда еще добавляются гуманитарные мотивы. На Западе многие считают, что Россия - этакий непредсказуемый и развращенный газовый наркоман, а такого в соседстве никто не хочет.
Эти ребята, на мой взгляд, напрямую руководили и руководят процессом на Майдане. ЦРУ свои советы привносит, стандартные схемы оранжевой революции отрабатывает.
Политики Украины (с обеих сторон)? Конечно, в квадрате! Они виноваты больше всех.
Те, кто у власти, не смогли удержаться от разворовывания плюс не хватило ума для экономики и сильной международной политики. Был бы в Украине такой, как Путин или, хотя бы Лукашенко, никакие бы Россия или Америка и близко бы не подошли. А какие ресурсы профукали! Металлургия, судостроение, сельское хозяйство были лучшими в СССР. Много было парфюмерных фабрик, легкая промышленность, ну и уголь, алюминий и прочее.
Те, кто в оппозиции (Тимошенко, Ющенко, всех не знаю)- напрямую предатели Родины, они тупо продались Западу, не имея сильной позиции и четкого плана действий. Они выкормили и использовали нацистов.
Вот кто точно не виноват - это народ Украины, славный и работящий.
Anonymous
Не виноват! Ситуация складывалась таким образом, что не забрать Крым было нельзя. Это конечно обострило болезненное самолюбие украинцев. Но Украина нежизнеспособное государство. Раскол неизбежен. Мы свое (Крым) уберегли. Для западенцев Крым - колорады. Они его все равно Америке под базы бы сдали, продали.
скорее бы этот бандеростан развалился, надоели, изо всех щелей лезут
Anonymous
Мне лично кажется, что считать, что есть "хорошие" политики и "плохие" политики - несколько наивно. Все они говнюки, работа такая.
Я не очень понимаю, зачем вообще взяли Крым. Мне кажется, что взяли, несмотря на все последствия, только потому, что альтернатива была ну совсем нехорошая. Потому, что если бы в Крыму началось то, что сейчас творится на юго-востоке, Россия никак не смогла бы не вмешаться, а, вмешавшись, потеряла бы несоизмеримо больше, чем сейчас со всеми "санкциями". В Донецке и т.д. хоть и русские, но не россияне, а в Крыму тысячи россйских военных, там была бы просто бойня и война с официальным участием России как стороны конфликта.
Избегание такого развиятия ситуации, кмк, и есть единственная весомая причина крымских событий.
Я не очень понимаю, зачем вообще взяли Крым. Мне кажется, что взяли, несмотря на все последствия, только потому, что альтернатива была ну совсем нехорошая. Потому, что если бы в Крыму началось то, что сейчас творится на юго-востоке, Россия никак не смогла бы не вмешаться, а, вмешавшись, потеряла бы несоизмеримо больше, чем сейчас со всеми "санкциями". В Донецке и т.д. хоть и русские, но не россияне, а в Крыму тысячи россйских военных, там была бы просто бойня и война с официальным участием России как стороны конфликта.
Избегание такого развиятия ситуации, кмк, и есть единственная весомая причина крымских событий.
A
Вот,автор, почитайте. Может чего поймете:
Популярное европейское издание La Bussola Quotidiana сообщает, что серьезное охлаждение отношений между ЕС и Россией, произошедшее на фоне развития кризиса на Украине, «является четким планом Вашингтона по устранению своих главных экономических конкурентов».
Таким образом, европейские журналисты снова примкнули ко все разрастающемуся списку прессы, политиков, экспертов и дипломатов, обвиняющих Запад в конъюнктурной борьбе с РФ на «украинском поле», лицемерии и откровенных попытках как манипулировать Украиной, так и «руками ЕС наказать РФ, подставив Европу под серьезнейший экономический удар.
Так СМИ заявило, что самое жесткое давление Америки на Евросоюз «оказывалось по трем основным направлениям: уменьшение или устранение зависимости Европы от российского газа; отказ от плодотворных торговых отношений с Москвой и экспорта продукции военного назначения; укрепление военных бюджетов и перевооружение Европы». Естественно, в таком случае США «подстраивают» Европу под себя — превращаяя ее в рынок сбыта товаров американского ВПК и «привязывая» ее к своему виртуальному газу. Так, например, Обама пообещал «экспорт природного газа из США в качестве альтернативы российскому» — вот только это потребует сотен миллиардов вложений, будет не скоро и США не смогут обеспечить все потребности ЕС.
«В позиции США по газовому вопросу прослеживается определенная логика. Европа будет платить больше за газ, в результате ее экономика перестанет быть конкурентоспособной, более того, она будет всецело зависеть от США, которые станут крупнейшим экспортером газа в мире»,- фиксирует издание. В итоге выгода у кого? У США, конечно же.
«Отказ от торговых отношений с Россией — также сильно ударит по экономике Европы, особенно по двум главным торговым партнерам России — Германии и Италии, из-за чего экономическая конкурентоспособность этих стран тоже снизится»,- заявляет известное издание. Но и это не главное. Так США продолжают требовать от ЕС переворужения по… стандартам НАТО.
Зачем?
«Давление со стороны Соединенных Штатов — главных акционеров НАТО — не так бескорыстно в финансово-промышленных секторах. Потому что все основные программы приобретения Европой военного снаряжения и оружия, предусмотренные концепцией НАТО «умная оборона», в том числе дроны, грузовые самолеты и истребители, радары и ракеты, — объединены одним смыслом: «сделано в США»,- логично заявляют журналисты.
Так что после этого не удивительно, что Европа и Канада нейтрализуют санкции и признают ошибки, а мировые СМИ заявляют, что «американские и европейские санкции, по мнению ведущих журналистов и экономистов превратившиеся из «страшилки» для России в проблему для самой Европы и США, потерпели очередной крах». Вот только заигравшись в попытках руками Европы наказать Россию, заведомо получая в результате таких «наказаний» серьезнейший ущерб ЕС, Америка «ведет мир к термоядерному аду» — о чем говорят уже вполне лояльные к Западу американские ученые и эксперты.
Впрочем, все же помнят заявления США о том, что «санкции против РФ ударят по ЕС» — с непроизнесенным «а нам этого и надо, конкурентов уберем», равно как и «фак Евросоюз», объявленный официальным представителем годепартамента Нуланд?
Тогда не стоит удивляться, что Европа не хочет быть «офаченной» и сопротивляется.
Источник: politicys.ru
Популярное европейское издание La Bussola Quotidiana сообщает, что серьезное охлаждение отношений между ЕС и Россией, произошедшее на фоне развития кризиса на Украине, «является четким планом Вашингтона по устранению своих главных экономических конкурентов».
Таким образом, европейские журналисты снова примкнули ко все разрастающемуся списку прессы, политиков, экспертов и дипломатов, обвиняющих Запад в конъюнктурной борьбе с РФ на «украинском поле», лицемерии и откровенных попытках как манипулировать Украиной, так и «руками ЕС наказать РФ, подставив Европу под серьезнейший экономический удар.
Так СМИ заявило, что самое жесткое давление Америки на Евросоюз «оказывалось по трем основным направлениям: уменьшение или устранение зависимости Европы от российского газа; отказ от плодотворных торговых отношений с Москвой и экспорта продукции военного назначения; укрепление военных бюджетов и перевооружение Европы». Естественно, в таком случае США «подстраивают» Европу под себя — превращаяя ее в рынок сбыта товаров американского ВПК и «привязывая» ее к своему виртуальному газу. Так, например, Обама пообещал «экспорт природного газа из США в качестве альтернативы российскому» — вот только это потребует сотен миллиардов вложений, будет не скоро и США не смогут обеспечить все потребности ЕС.
«В позиции США по газовому вопросу прослеживается определенная логика. Европа будет платить больше за газ, в результате ее экономика перестанет быть конкурентоспособной, более того, она будет всецело зависеть от США, которые станут крупнейшим экспортером газа в мире»,- фиксирует издание. В итоге выгода у кого? У США, конечно же.
«Отказ от торговых отношений с Россией — также сильно ударит по экономике Европы, особенно по двум главным торговым партнерам России — Германии и Италии, из-за чего экономическая конкурентоспособность этих стран тоже снизится»,- заявляет известное издание. Но и это не главное. Так США продолжают требовать от ЕС переворужения по… стандартам НАТО.
Зачем?
«Давление со стороны Соединенных Штатов — главных акционеров НАТО — не так бескорыстно в финансово-промышленных секторах. Потому что все основные программы приобретения Европой военного снаряжения и оружия, предусмотренные концепцией НАТО «умная оборона», в том числе дроны, грузовые самолеты и истребители, радары и ракеты, — объединены одним смыслом: «сделано в США»,- логично заявляют журналисты.
Так что после этого не удивительно, что Европа и Канада нейтрализуют санкции и признают ошибки, а мировые СМИ заявляют, что «американские и европейские санкции, по мнению ведущих журналистов и экономистов превратившиеся из «страшилки» для России в проблему для самой Европы и США, потерпели очередной крах». Вот только заигравшись в попытках руками Европы наказать Россию, заведомо получая в результате таких «наказаний» серьезнейший ущерб ЕС, Америка «ведет мир к термоядерному аду» — о чем говорят уже вполне лояльные к Западу американские ученые и эксперты.
Впрочем, все же помнят заявления США о том, что «санкции против РФ ударят по ЕС» — с непроизнесенным «а нам этого и надо, конкурентов уберем», равно как и «фак Евросоюз», объявленный официальным представителем годепартамента Нуланд?
Тогда не стоит удивляться, что Европа не хочет быть «офаченной» и сопротивляется.
Источник: politicys.ru
тут как с больными на голову надо поступать - проще согласиться, чтобы отстали... виноват, виноват.. ата-та ему надо надавать и в угол поставить
Anonymous
Путин Не Виноват!
Виноваты те , кто у власти в Киеве, сами продались западу и страну всю продали, разворовали и разобщили! А Крым тут вообще сбоку припеку.
Виноваты те , кто у власти в Киеве, сами продались западу и страну всю продали, разворовали и разобщили! А Крым тут вообще сбоку припеку.
Anonymous
Будет в России такая война: с запада — Немцы, а с востока — Китайцы! Южная половина Китая будет затоплена водами Индийского океана. И тогда Китайцы дойдут до г. Челябинска. Россия же объединится с Монголами и погонят их назад. Когда Китай пойдёт на нас, тогда будет война. Но после того, как Китайцы завоюют г. Челябинск, Господь их обратит в Православие.
"Война России с Германией будет начинаться опять через Сербию. Всё будет в огне!.. Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией… А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется! Турки будут опять воевать с Греками. Россия же будет Грекам помогать. Афганистан же ожидает бесконечная война..." Прот. Владислав (Шумов) с. Обухово (+1.10.1996)
"Война России с Германией будет начинаться опять через Сербию. Всё будет в огне!.. Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией… А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется! Турки будут опять воевать с Греками. Россия же будет Грекам помогать. Афганистан же ожидает бесконечная война..." Прот. Владислав (Шумов) с. Обухово (+1.10.1996)
Anonymous
Только сама Украина и виновата.
Anonymous
Запад виноват. Простые украинцы не совсем дураки оказались, чтобы свесив ручки идти в их ес.
Вставлю свои "5"копеек.Все рассуждения о Путине в топике, особенно со стороны украинцев слишком примитивны.Его представляют агрессивным, жадным и тупым. Наверное, украинцам легче так думать, легче именно с такими мыслями, мнением, переживать тяжелый излом истории, который они сейчас проживают. Мне всегда хочется сказать на это-завидуйте молча. Не надо самоутверждаться за счет обливания помоями кого-либо. Для достойных представителей любой нации должны быть ДРУГИЕ способы самоутверждения.Если одесситы чувствуют себя украинцами, любят свою родину,никакой Путин не сможет присоединить Одессу и область к России,будь он гениален стократ! Крым-совсем другое дело,люди, живущие там,так и не смогли стать украинцами (я сейчас говорю о большинстве, пусть не 85%, а 75, все равно это большинство). Когда украинцы это поймут?!!! Но это же так очевидно!!! Конечно, любовь крымчан к России совпала с необходимостью самой России, стратегической необходимостью, все же понимают и знают, что Украина сдала бы Крым НАТО. И вот тогда началась бы гражданская война на Украине в Крыму! Потому что большинство русских патологически не смогут существовать с НАТО рядом! Этот сценарий украинцев больше бы устраивал??? Кстати, подозреваю, Ю-В тоже не желает размещения баз НАТО в "своих огородах" (это примитивно выражаясь).За это и воюют, в том числе. Украинцы, ну почему все живущие в Украине должны любить именно Украину,даже если они оказались там случайно??? И за это они-предатели! Кого они предали-то? Как раз они не предали свою настоящую Родину. Представьте, что, не спросив вас, украинцев, вас присоединили к Канаде, например. Вы стали бы любить Канаду больше Украины???? А канадцы считали бы вас предателями! За то, что не "полюбляете" их язык и стремление в НАТО.
Anonymous
Путин про Крым:
"не виноватая я, он сам ко мне пришел")))
"не виноватая я, он сам ко мне пришел")))
Все началось еще до Крыма. Не очевидно?
Если бы Крым был украинским, всё было бы еще хуже, чем сейчас.
Anonymous
Виноват. Но не в том, что спас Крым от Украины, конечно. А в том, что допустил на Украине в последние десятилетия нагнетания русофобии, антироссийских движений, настроений, политики. Виноват в том, что Украина отходила от России все двухтысячные, в том, что российская внешняя политика не была украиноориентированной, виноват в том, что не предвидел, не предотвратил украинского хаоса.
Укры никак не могут успокоиться? Предполагаю, что "плач о потерянном Крыме" будет передаваться в виде сказаний потомкам на протяжении веков.
Так что же всё таки? Желание защитить русских oт бандеровцев и фашистов, боязнь баз НАТО или всё гораздо проще: When Russia seized Crimea in March, it acquired not just the Crimean landmass but also a maritime zone more than three times its size with the rights to underwater resources potentially worth trillions of dollars.
http://www.nytimes.com/2014/05/18/world/europe/in-taking-crimea-putin-gains-a-sea-of-fuel-reserves.html?hp&_r=0
В Чёрном море запасы газа и нефти оцениваются в триллионны долларов.
http://www.nytimes.com/2014/05/18/world/europe/in-taking-crimea-putin-gains-a-sea-of-fuel-reserves.html?hp&_r=0
В Чёрном море запасы газа и нефти оцениваются в триллионны долларов.
Anonymous
читать не умеете?
Всем большое спасибо за участие в обсуждение.
Итак, вывод для себя сделала. Все же виноват. Ваша многочисленные оправдания - тому доказательство.
Итак, вывод для себя сделала. Все же виноват. Ваша многочисленные оправдания - тому доказательство.
Автор
Посмотрите где расположены месторождения сланцевого газа на Украине и сравните с тем, где сейчас идут бои. 2+2 в состоянии я надеюсь сложить?
Anonymous
Виноват в том смысле, что руку приложил? Тогда, конечно да. Правильно ли поступил при этом? Тоже ДА!
Вот, почитайте, в соседнем топе дали ссылку на Солженицына.
А.С.: Увы. Всемирный политический процесс никак не движется в желаемом вами направлении. Соединённые Штаты размещают свои оккупационные войска в одной стране следом за другой. Таково фактическое положение в Боснии уже 9 лет, в Косово и в Афганистане - по 5 лет, в Ираке пока 3, но там затянется надолго. Действия НАТО и отдельные действия США различаются малосущественно. Отчётливо же видя, что нынешняя Россия не представляет им никакой угрозы, НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат - на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка "цветных" революций, парадоксальное внедрение Северо-Атлантических интересов - в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета. Нет, присоединение России к такому евроатлантическому альянсу, который ведёт пропаганду и насильственное внедрение в разные части планеты идеологии и форм сегодняшней западной демократии - привело бы не к расширению, а к упадку христианской цивилизации.
Вот, почитайте, в соседнем топе дали ссылку на Солженицына.
А.С.: Увы. Всемирный политический процесс никак не движется в желаемом вами направлении. Соединённые Штаты размещают свои оккупационные войска в одной стране следом за другой. Таково фактическое положение в Боснии уже 9 лет, в Косово и в Афганистане - по 5 лет, в Ираке пока 3, но там затянется надолго. Действия НАТО и отдельные действия США различаются малосущественно. Отчётливо же видя, что нынешняя Россия не представляет им никакой угрозы, НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат - на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка "цветных" революций, парадоксальное внедрение Северо-Атлантических интересов - в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета. Нет, присоединение России к такому евроатлантическому альянсу, который ведёт пропаганду и насильственное внедрение в разные части планеты идеологии и форм сегодняшней западной демократии - привело бы не к расширению, а к упадку христианской цивилизации.
Москаляку на гиляку когда начали кричать? Нацисты когда переворот устроили? Когда начались убийства в Киеве? До Крыма? Вот и судите - при чем тут Путин, когда путь уже явно был намечен к нынешнему состоянию гражданской войны.
Anonymous
В.Путин дал интервью ведущим китайским СМИ
На Украине развязан террор против мирных граждан, и одной из причин последних событий в этой стране является попытка пересмотра итогов Второй мировой войны.
Об этом заявил Владимир Путин в интервью ведущим китайским СМИ в преддверии своего визита в Китай.
"Четыре года назад Россия и Китай приняли совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. Мы едины в том, что ревизия её итогов недопустима. Последствия будут крайне опасными. Свидетельство тому - сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей", - сказал российский Президент.
Что касается двустороннего сотрудничества России и Китая, то оно, по словам Владимира Путина сейчас находится на небывало высоком уровне. И в обеих странах есть желание и готовность углублять его дальше.
"Сейчас российско-китайское сотрудничество выходит на новый этап всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия. Не ошибусь, если скажу, что оно стало наилучшим за всю свою многовековую историю. Между нами не осталось каких-либо политических проблем, которые могли бы оказать негативное влияние на укрепление всеобъемлющего сотрудничества, - сказал Владимир Путин. - В качестве приоритетных направлений совместной работы на данном этапе можно выделить наращивание экономических связей и кооперацию в сфере науки и высоких технологий. Такое сложение потенциалов - серьёзное подспорье в решении задач внутреннего развития наших стран. Сегодня Китай уверенно занимает первое место среди внешнеторговых партнёров России. В 2013 году объём двусторонней торговли вплотную приблизился к отметке в 90 миллиардов долларов, и это далеко не предел. Будем стараться увеличить товарооборот к 2015 году до 100 миллиардов долларов, а к 2020 году - до 200 миллиардов долларов".
http://www.1tv.ru/news/polit/259039
На Украине развязан террор против мирных граждан, и одной из причин последних событий в этой стране является попытка пересмотра итогов Второй мировой войны.
Об этом заявил Владимир Путин в интервью ведущим китайским СМИ в преддверии своего визита в Китай.
"Четыре года назад Россия и Китай приняли совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. Мы едины в том, что ревизия её итогов недопустима. Последствия будут крайне опасными. Свидетельство тому - сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей", - сказал российский Президент.
Что касается двустороннего сотрудничества России и Китая, то оно, по словам Владимира Путина сейчас находится на небывало высоком уровне. И в обеих странах есть желание и готовность углублять его дальше.
"Сейчас российско-китайское сотрудничество выходит на новый этап всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия. Не ошибусь, если скажу, что оно стало наилучшим за всю свою многовековую историю. Между нами не осталось каких-либо политических проблем, которые могли бы оказать негативное влияние на укрепление всеобъемлющего сотрудничества, - сказал Владимир Путин. - В качестве приоритетных направлений совместной работы на данном этапе можно выделить наращивание экономических связей и кооперацию в сфере науки и высоких технологий. Такое сложение потенциалов - серьёзное подспорье в решении задач внутреннего развития наших стран. Сегодня Китай уверенно занимает первое место среди внешнеторговых партнёров России. В 2013 году объём двусторонней торговли вплотную приблизился к отметке в 90 миллиардов долларов, и это далеко не предел. Будем стараться увеличить товарооборот к 2015 году до 100 миллиардов долларов, а к 2020 году - до 200 миллиардов долларов".
http://www.1tv.ru/news/polit/259039
Была бы резня намного сильнее, которая охватила бы еще и Крым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения