1007

Украина - часть 152. Война миров.

Новый топ.

История - здесь http://eva.ru/topic/131/3260736.htm?messageId=85751601

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как на Украине освещают события http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=t7C1WHrkQlI
Anonymous
ДОНЕЦК Видео разрушенного аэропорта им. Прокофьева от 27.05.2014

http://www.youtube.com/watch?v=7za3OiGDYeo
Донецкий форум:

lindik писал(а):
школа 41 последний звонок отменен. Праздника не будет

71 школа аналогично С утра ехала на жд,линейка была,но скорее у выпускников,ну и так,совсем-совсем(единицы) детей из других классов.В общем -линейки нет

51 школа (Донецк) - линейки нет.

53 школа линейка прошла, все спокойно, деток было много.
Офф. Моя выпускничка с одноклассниками пели песню "Должны смеяться дети и в мирном мире жить".... Родители плакали, даже наш папа...
Донецк. Привычный отчет. Мотель на 10 утра,выехал из части один камаз с ополченцами,при мне заходили в магазин 2 ополченца в брониках,с автоматами,без балаклав.Купили 2 ящика кваса,расвеселили офигевших от неожиданности продавцов. Оба с Ясиноватой,на вид под 40 лет.

Это к тому, где мужики донецкие, почему не воюют - ясиноватая - пригород донецка, мотель - между донецком и макеевкой, маи ВЧ рядом

http://kroha.dn.ua/topic-DONETSK-chast-9-?f=817&t=177675&start=290
Вчера имела беседу, начатую не мной, с европейцами. Нормальный уровень, приличное образование, типичный средний класс..
Ну и вот.
Историю создания украины не знает никто
Крым захвачен против воли людей
Россия нарушила будапештское соглашение
На майдане людей убитых нет
Главное - чтобы не убивали людей, но за то чтобы не быть похожим на северную корею - можно
Про трубу и газ не знают
Про свалку мира для ядерных отходов - даже не поверили
Считали что чернобыль и другие АЭС снабжали россию электроэнергией
Россия будет захватывать ЮВ а дальше прибалтику..

Я надо сказать прикидывалась немой дурой и мой сокол сам меня втащил в дискуссию.
После разговора я поблагодарила его за то что он оказывается крайне просвещен для своего круга..
Вообще тягостное ощущение от количества знаний у людей и силы пропаганды даже здесь..
Немцы освистали Яйценюха и назвали его террористом

Жители немецкого горда Ахен устроили протест против политики киевского правительства и назначенного Верховной радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который прибыл к ним для участия в церемонии вручения премии им. Карла Великого. Собравшиеся назвали новое правительство Украины фашистским, а Яценюка террористом.

Назначенного Верховной радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка освистали в Германии, куда он прибыл для участия в церемонии вручения премии им. Карла Великого президенту Европейского Совета Херману Ван Ромпею, сообщает Deutschlandfunk.de.

В городе Ахен местные жители собрались у здания, где проходило вручение премии. Они держали в руках плакаты и выкрикивали лозунги, призывающие прекратить американское вмешательство во внутренние дела Украины.

На видеозаписи этого митинга, появившейся на YouTube, слышно, как протестующие скандируют: «Яценюк – террорист» и «Позор тебе». Надписи на плакатах гласят: «Киев, руки прочь от Донбасса», «Остановите фашизм на Украине», «Мистер Яценюк - пособник фашистов».

Арсений Яценюк находится с двухдневным визитом в Германии. В плане его поездки – участие в международной встрече по задолженности Киева по газу, общение с немецкими политиками и присутствие на церемонии вручения международной премии имени Карла Великого.

Видео http://russian.rt.com/article/34267
Anonymous
Anonymous
Anonymous
Обаме запретили въезд в Россию))

В России ввели временный запрет на ввоз американских свиней

Россельхознадзор объявил о временном запрете на ввоз живых свиней из Соединённых Штатов. Об этом сообщается в релизе ведомства.
29 мая 2014, 21:28

Как сообщает РИА Новости, запрет связан с ухудшением ситуации по эпидемической диарее свиней (ЭДС). Известно, что замглавы ведомства Николай Власов обратился по этому поводу с письмом к заместителю администратора Службы инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Минсельхоза США Джону Клиффорду.

По информации российского ведомства, Россельхознадзор на постоянной основе осуществляет мониторинг эпизоотической ситуации в мире по ЭДС. Несмотря на отсутствие данных о вирулентности штамма возбудителя болезни, ЭДС распространяется на новых территориях, а эпизоотическая ситуация по этому заболеванию в США ухудшается.

Начиная с 30 мая 2014 года Россельхознадзор «вводит временные ограничения на поставки из США племенных и пользовательных свиней, а также продуктов крови, не подвергнутых термической обработке, используемых для производства кормов для продуктивных животных.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34196#ixzz33ByNhUcB
Нехай ‏@nehay82
Сегодня намечается значительный обстрел города, террористами. Всех предупреждают не выходить на улицу сидеть дома (пугают якобы с Карачуна)
Anonymous
Anonymous
Anonymous
Французы сопротивляются ))))

Соглашение на поставку ВМФ России двух вертолётоносцев класса «Мистраль» Франция продолжает выполнять без изменений, заявили в министерстве обороны страны.

30 мая 2014, 13:09
«Контракт должен быть завершён в октябре-ноябре, и в данный момент выполняется в прежнем режиме», - сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Франции.

Ранее президент Франции Олланд подтвердил, что Париж остаётся верным своим обязательствам, напоминает ИТАР-ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34281#ixzz33BzwQFM8
ИноСМИ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ толкование SAVE DONBASS PEOPLE. Они толкуют фото как необходимость защищать жителей Донбасса от Террористов-сепаратистов. Я нахожусь в Facebook работаю с зарубежными гражданами. Необходимо переиначить все фоты на SAVE DONBASS PEOPLE FROM KIEV NAZIS ARMY.

Репост
Филлинг в прошлом топе написала :"Это и понятно, раз Марфа здесь толчется - упырям, для того чтобы жить, нужны ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции, а расшаркиванием у самовара сыт не будешь )))"
А сама ты здесь не толчешься?Или для тебя это положительные эмоции когда страну,гражданкой которой ты являешься,поносят и обзывают и ты им подпеваешь?
Царев: США обещали покрывать Киев, если погибнет не более 2-3 тысяч
В интервью LifeNews Олег Царев рассказал, какие указы поступают киевским властям из Белого дома:

– У меня много знакомых народных депутатов. Они сами в шоке от того, что происходит сегодня на Украине. Они говорят, что вместе с поздравлениями с победой на выборах Порошенко поступила команда США до момента инаугурации зачистить Юго-Восток. Они сказали, что если погибнет не более 2-3 тысяч человек, то это будет нормально, и мир это стерпит. Хунта мобилизовала все силы несмотря на то, что идет массовое дезертирство. Украинская армия не хочет воевать.

По его словам, до инаугурации у избранного президента Украины развязаны руки.

– До 14 числа будет решаться и судьба Украины, и судьба России, и судьба Европы, и всего мира. Сейчас удачный момент для Порошенко, чтобы делать все, что хочешь, – отметил один из лидров лидеров Юго-Востока. – Порошенко реально управляет ситуацией. После инаугурации у него будет возможность сказать: "Вот теперь я вступаю в должность и теперь ответственность за все, что будет происходить, буду нести я". До этого момента формально де-юре он не несет ответственности. Если АТО не будет успешна, тогда он на фоне залитой кровью Украины выступит в роли миротворца. Если она будет успешна он скажет, что он навел порядок в стране.

Также Церев рассказал о захвате принадлежавшей его жене фабрики в Днепропетровске.

– Захват фабрики произошел после того как губернатор Коломойский позвонил мне. Он и вчера мне звонил, спрашивал, доволен ли я ситуацией. Но чтобы они не делали, это не изменит моего решения бороться за свободу Юго-Востока, – рассказал лидер движения "Юго-Восток".

По его словам, что несмотря на то, что он отказался от президентской гонки, ему до сих пор поступает большое количество угроз, и если все их перечислять, то "очередь получится большая".

– Они считают, что можно поставить на колени, расстрелять, – продолжил Царев. – Посмотрите, что происходит в Донецке и Луганске! Там идет полномасштабная война, погибают люди. Если раньше они погибали десятками, то сейчас счет идет на сотни. Сегодня в Донецке и Луганске решается не только судьба всей Украины, но и России и Европы.
http://lifenews.ru/news/134133
Anonymous
Хочу ответить вот на этот наезд: http://eva.ru/topic/131/3260736.htm?messageId=85755187

Любительницей майдана я не являюсь, более того - уже писала здесь, что пересмотрела свое отношение к митингам вообще. И не надо причислять к "майданутым" всех, кто имеет точку зрения хотя бы частично отличную от вашей. Иногда все-таки надо думать, а не лозунги выкрикивать.

"Гадить анонимно" я и не начинала, поэтому мне нечего продолжать. Да, я иногда анонимничаю в силу некоторых личных причин (скрываю от некоторых людей свое присутствие в сети), но гадости никогда не пишу. "У вас нет сердца и мозгов" - это не гадость, это констатация факта, (и многие вас тогда не поддержали, если вы помните) и я честно вам призналась в личку, что это мои слова.

Я вообще редко тут пишу, больше читаю.
спасибо путину за мир

http://www.youtube.com/watch?v=6yYqsFkecLI
Anonymous
Доступ к обсуждению проблем ПРО для России закрывают специально

МИД России назвал отклонение российской заявки для участия в ежегодной международной конференции в Майнце - блокированием диалога.

Обсуждение с РФ по политическим и военным каналам проблемы ПРО фактически заблокировано, а теперь очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя отклонение организаторами ежегодной международной конференции по ПРО, которая состоится 17-20 июня в Майнце, заявки на участие в ней российских представителей.

http://lifenews.ru/news/134134
В Севастополе открыта "горячая линия" для беженцев с Донбасса и желающих их приютить

http://www.c-inform.info/news/id/6547

В Севастополе дежурный телефон службы информации и помощи населению объявлен "горячей линией" для обращения беженцев, прибывающих с Донбасса, а также граждан, готовых предоставить для них жилье. Об этом сообщает пресс-служба исполняющего обязанности губернатора города.По распоряжению исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло создана рабочая группа, которая будет организовывать прием, размещение и временную регистрацию беженцев, прибывающих с Донбасса.Решено организовать координацию действий с Ростовской областью и Краснодарским краем по предоставлению временного убежища тем, кто бежал из зоны боевых действий.В качестве основного пункта проведения медицинского осмотра и предоставления убежища в летний период выделена школа-интернат.
Крупнейшая часть сухопутных войск Украины отказалась воевать на Донбассе
51-я механизированная бригада вооруженных сил Украины, являющаяся крупнейшей частью сухопутных войск в стране, после уничтожения десятков ее бойцов под Волновахой фактически отказалась продолжать участвовать в карательной операции и выведена из зоны ее проведения.
Информацию подтвердил министр обороны Украины Михаил Коваль.
Руководство якобы обещало отправить всех в Ровенскую и Волынь, а также расплатиться с контрактниками. Однако вместо Полесья бойцов перебросили на полигон в Николаевской области без воды и со скудным пайком. http://warfiles.ru/show-58814-krupneyshaya-chast-suhoputnyh-voysk-ukrainy-otkazalas-voevat-na-donbasse.html
Так ответьте, украинки, как русским на вот это реагировать? http://www.youtube.com/watch?v=wwXxb69PSGI это было до Майдана. И это лишь маленький кусочек и всего.
За это тоже Украину поблагодарить, видимо, надо. Суки.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов заявил, что украинские силовики не пропустили на блокпосту две группы сирот и воспитанников детдомов.

30 мая 2014, 14:45
Украинские вооружённые силы не пропустили через блокпост два автобуса, в которых ехали дети-сироты и воспитанники детских домов. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.

«Официальные власти Украины прекратили финансировать не только пенсионные выплаты, но и детские дома. В детских социальных учреждениях заканчиваются продукты, медикаменты... Вчера на блокпосту, контролируемом украинскими вооружёнными силами, не пропустили два автобуса с детьми-сиротами и воспитанниками домов-интернатов», - сказал Павел Астахов в прямом эфире телеканала «Россия 1». Он не уточнил, где это произошло.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34297#ixzz33CIcuehY
запасаемся попкорном )):
«Правый сектор» обещает завтра, в день Киева, начать демонтаж палаток и баррикад на Майдане Незалежности и разблокирование дорог.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве заявил член политсовета «Правого сектора» Игорь Криворучко.

По его словам, «Майдан постепенно деградирует, опускаясь к уровню антимайдана».

«Сегодня, пройдя по Майдану, можно увидеть нетрезвых людей в камуфляже, которые провоцируют конфликты и демонстрируют поведение, неприличное для майдановца», - сказал Криворучко.
Учитывая это, он предлагает превратить Майдан с места проживания в место генерирования новых идей.
Криворучко отметил, что военные палатки будут убраны, а вместо них установят сферические палатки для журналистов, фотографов, художников.
Что касается баррикад, как отметил Криворучко, в них нет смысла, поскольку новая украинская власть избрана, а российских войск в Киеве нет.
По словам Криворучко, вместо баррикад на подходах к Майдану будут стоять мобилизационно-информационные пункты, а группа быстрого реагирования, которой был во время революции «Правый сектор», будет находиться на Майдане. Также предлагается другую часть людей, которые сейчас находятся на центральной площади столицы, отправить на восток Украины для участия в антитеррористической операции.
В то же время Криворучко признал, что не все майдановцы разделяют идею деблокирования центра города. “Такие люди есть. Они называются тунеядцами. Многие из них не принимали участия в революции, но сейчас почему-то считаются майдановцами и позволяют себе выражать свою позицию. Такого морального права они не имеют”, - сказал Криворучко и заметил, что идут переговоры со всеми организациями Майдана, а окончательное решение, как ожидается, будет объявлено в воскресенье. http://www.unian.net/politics/923743-pravyiy-sektor-obeschaet-zavtra-nachat-demontaj-palatok-i-barrikad-na-maydane.html
Игорь Криворучко(буде разбирать баррикады) - шикарные таки у них фамилии, шо не фамилия, то начало анекдота)
Anonymous
Девчонки, что вы копья ломаете и ведетесь? Завтра политика нашей партии изменится, президент наш скажет: с Украиной дружим - и все эти трансмишены, наташики, викты, алисы... "искусствоведы в штатском", будут петь другие сонаты.
Anonymous
Хто б сомневался ))) Не пригоже гордым украинцам по долгам платить )))

Украина так и не перечислила России средства в счёт погашения долга за газ

Украина по состоянию на вечер сегодняшнего дня не перечислила России средства в счёт погашения долга за газ, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Об этом сообщает РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34306#ixzz33CSsOknG
у меня дикое желание писать во все инстанции на этот топик, вплоть до президента. Просто разжигание ненависти.
Anonymous
В Днепропетровске захвачена бумажная фабрика депутата Царева

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1634457&tid=105474

Украинские силовики, в том числе батальон "Днепр", берут под контроль железнодорожные станции в Днепропетровской области. Об этом сообщают местные СМИ. Боевики "Днепра" сообщили, что могут останавливать любые поезда для осмотра, а также проверки документов и груза.

Тем временем в области начали хозяйничать рейдеры. Как сообщил депутат Олег Царёв, около трёх десятков неизвестных в камуфляжной форме и черных масках ворвались на территорию принадлежащей ему Днепровской бумажной фабрики и заявили, что у предприятия отныне новый хозяин.

"По словам моих работников, которые сегодня заходили на территорию предприятия, у людей есть автоматическое оружие. Кто они — не представляются. Никаких бумаг не предъявляли. Сейчас всеми этими вопросами будут заниматься юридические службы для того, чтобы выяснить ситуацию. По словам старшего, который захватывал, либо сегодня после обеда, либо в понедельник с утра они прорисуют ситуацию — кто стоит за этим, кто теперь новый хозяин фабрики, и как они будут дальше действовать. Сейчас приехала прокуратура, пытается опрашивать моих людей, люди нервничают", — рассказал телеканалу "Россия 24" по телефону директор предприятия Сергей Кучеренко.

На данный момент фабрика не работает и находится на техническом обслуживании. Неизвестные забрали блок видеонаблюдения, который находился в комнате охраны, а саму охрану и директора выставили за пределы фабрики.
Девушки, как относитесь к этому:Да. Для страны, в которой дефолт, производство на нуле, не платят зарплаты, не платят соц. выплаты, в которой повышается содержание всего и всех, в которой гражданская война, в которой скоро будет повсеместный голод, в которой скоро нечем будет обогревать помещения, а включить лампочку будет роскошью - логично, что перестали кормить детей-сирот.

если майданулась даже россиянка Большая Медведица, что ждать от укров? Дальше в посту сверху она еще много интересного написала, я не знала с кем я общаюсь.
На форуме майданутых дебилок "ликар" есть люди, которые сюда периодически ходят.

Некая sela (Киев, Елена М.зур) пишет:

"на еве сегодня читала что дети доставлены до места назначения (в Крым?) и была ссылка на видео в российском тв. По ссылке не ходила. И в каком топе на еве (в Политеке) не помню. Просто нет времени сейчас. Тоже переживаю , что с детьми. Какой нормальный родитель отпустит.
И почему не согласовано с АТО?."

Действительно, почему не согласовано с организаторами гражданской войны? :-o
Anonymous
Китайские СМИ проанализировали последствия «Азиатского курса» РФ

Соглашение РФ с Китаем о поставке природного газа будет иметь значительные долгосрочные последствия для Азии и для всего Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает China Daily.

Как сообщает издание, подписание соглашения было ускорено из-за действий, предпринятых США в отношении Россия и Китая, и прежде всего это соглашение стало для России шагом в правильном направлении. Однако «Азиатский курс» России не ограничивается этой сделкой.

Следующий шаг – энергетическая сделка с Японией. Важно отметить, что Япония является крупнейшим в мире импортером природного газа и стремится разнообразить свои источники поставок, пишет издание. Японских покупателей можно назвать выгодными партнерами – они не так сосредоточены на цене, чем их китайские коллеги, так как в свои подсчеты включают безопасность и стабильность поставок.
Кроме того, за последние два года Россия урегулировала все коммерческие вопросы с КНДР, которые подразумевают торговые задолженности и другие неоплаченные кредиты, в частности, Россия даже согласилась отказаться от 10,9 млрд долларов задолженности. В результате Россия и КНДР подготовили базу для существенного увеличения экономических отношений.

На этом фоне российский Газпром и Министерство энергетики КНДР достигли соглашений по строительству газопровода, который будет проходить по территории КНДР для поставок газа в Республику Корея. А сопутствующий проект строительства современной железнодорожной линии из РК через КНДР в Россию, с подсоединением к Транссибирской магистрали, создаст возможность для высокоскоростного железнодорожного сообщения из РК на рынки Европы, пишет China Daily. Таким образом, сотрудничество с Россией поможет изменить «застывшую» геополитику Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Другими словами, Россия закрепит свои связи с Азией как никогда раньше. Что еще лучше для России – все крупнейшие экономические центры Восточной Азии будут связаны с ней таким тесным образом, каким ранее не представлялось возможным. Это будет действительно российский «Азиатский курс», — пишет издание.

http://www.pravda-tv.ru/2014/05/30/62326
Девушки-украинки! В продолжении беседы. Что вы скажете на это?
http://bloknot.ru/v-mire/v-kieve-otkry-las-vy-stavka-ostorozhno-russkie.html
Anonymous
Мифы и Легенды для населения Украины Информационная Жесть!
http://www.youtube.com/watch?v=-2N9BFVsg8Q&feature=youtu.be
мне понравилась переписька)) под фоткой русского в клетке:
Fuck off Ukraina :
26.04.2014 в 12:58 Message from the Czech Republic – Fuck off Ukraina

Ответить
Вадим :
26.04.2014 в 13:47 Message from Ukraine: Czech Republic fuck. You’re a miserable country. Die in the war

Ответить
Black Jaguar :
27.04.2014 в 16:33 kill black monkey boss
Активисты разыскивают пропавшие на Украине американские сухпайки

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1635086

На Украине продолжают выяснять: куда могли деваться сухпайки, которые США прислали для военных? Ранее сообщалось, что 30 марта Вооруженные силы США передали украинской армии около 330 тысяч комплектов сухих пайков, однако след их затерялся – до военных они практически не дошли.

Например, о том, что бойцы-участники антитеррористической операции (АТО) на Украине не получают обещанные американские сухпайки, сообщил в соцсетях активист украинского "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Мы констатируем обращения военнослужащих по поводу того, что, по их словам, по документам эта помощь прибывает в подразделения в зоне АТО, однако в реальности военнослужащие ее не видят. К слову, как сообщают журналисты, подобные обращения поступают и в СМИ", — написал он накануне в своем "Фейсбуке".

Сегодня, по его словам, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль пояснил ситуацию. "Нам действительно по помощи дали 10 тысяч американских пайков. За каждый почти могу отчитаться. 2 тысячи отдали "альфовцам", которые не были обеспечены на начало операции. Поймите, сухпаек получается в сутки. Его дают, когда человека не могут накормить горячей пищей. Осталось 8 тысяч сухпайков. ...Касательно продажи этих пайков, то наше ведомство этим не занимается. Это проводят какие-то волонтерские организации", — пояснил на пресс-конференции Михаил Коваль.

"Не вопрос, будем прояснять ситуацию по 8 тысячам, которые остались у Минобороны на данный момент. Круг поисков сужается: из слов министра обороны делаем вывод, что эти пайки не направлялись в зону АТО. Кому-то "в тылу" они, видать, нужнее", — пишет активист Дмитрий Тымчук.

Ранее появлялись сообщения, что американские сухпайки для украинской армии продаются в Интернете по 110-120 гривен (около 350 рублей).

"Теоретически, возможно купить сухпайки на ebay.com и продавать на сландо. Т.е. такой вариант возможен. Но, безусловно, стоит расследовать, т.к. есть случаи воровства волонтерской помощи", — комментирует сообщение Тымчука один из пользователей.

Еще один комментатор под ником Типа Бонд также не видит в этом ничего странного. "Даже на майдане медикаменты ящиками увозили", — пишет он.

"Они на сландо свободно продаются", — сообщает Александр Филатов и публикует соответствующую ссылку.

http://novovolynsk.vol.slando.ua/obyavlenie/amerikanskiy-suhoy-paek-mre-meal-ready-to-eat-individual-ID9xHeT.html#ab6cc9447a
Украина назвала сроки погашения долга. Новые)))
http://news.rambler.ru/25329834/
Распродает имущество страна...
Anonymous
Лидер Топ-100 — владелец горно-металлургических активов Ринат Ахметов потерял с весны прошлого года 4 миллиарда долларов. Теперь его состояние оценивается в 11 с небольшим миллиардов долларов. Его резиденция сейчас находится под контролем донецких ополченцев. Она располагается на окраине Донецка, в так называемом районе Пивзавод.

Повстанцы объявили о начале национализации в регионе в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет самопровозглашенной Донецкой республики.

Сам Ахметов находится в Киеве и пока возвращаться в Донецк не собирается. По подсчетам Forbes, он понес самые большие финансовые потери за год по сравнению с другими богатейшими бизнесменами Украины.

Владелец EastOne Виктор Пинчук сохранил второе место, но потерял 800 миллионов. Теперь у него — 3 миллиарда долларов.

На третьей строчке рейтинга — Геннадий Боголюбов. И он единственный в первой десятке, кому за последний год удалось не потерять, а заработать. За ним числится горнорудная компания ConsMin с активами в Австралии и Гане. Сейчас он владеет 2 миллиардами долларов.

Состояние Игоря Коломойского, ставшего весной губернатором Днепропетровской области, уменьшилось на четверть — до 1,8 миллиарда долларов. Он — на четвёртой строчке рейтинга.

Замыкает пятерку народный депутат, младший партнер Ахметова по горно-металлургическому холдингу «Метинвест» и владелец «Смарт-холдинга» Вадим Новинский. Он потерял за последний год полмиллиарда и теперь является обладателем полуторамиллиардного состояния.

Во вторую пятёрку попал ставший президентом Украины «шоколадный король» Петр Порошенко, владеющий корпорацией Roshen. У него — 1,3 миллиарда.

Главной причиной потери капиталов украинский Forbes называет политический кризис, «который существенно обострил экономический». Рейтинг Forbes учитывает изменения за последний год.http://news.rambler.ru/25313869/
Высказывания возможного будущего президента Франции Марин Ле Пен.

Европа обязана всецело поддержать Россию в украинском вопросе по двум причинам.
Мы должны все признать право на воссоединение великого русского народа, проживающего как в России, так и по левую сторону Днепра.
С другой стороны, захватившая власть в этой стране национальная группа восточных славян, бывших подданных Габсбургов, заявляет о своё желании "вхождения в Европу".
Должна заметить, что одно дело - мирное проживание и крестьянский труд в Габсбургской Австрии, а другое дело, если эти бескультурные и дикие толпы наркоманов, бомжей и проституток, жаждущих крови, ворвутся в города Западной Европы.
Этого мы допустить не можем ни при каких обстоятельствах.
Как ведут себя эти люди и что они из себя представляют, мы отлично видели на кадрах избиения кандидата в президенты Царёва с его раздеванием его, кражей его нижнего белья с последующей демонстрацией. На кадрах истязания муниципального прокурора и на кадрах становления на колени губернаторов.
Мы не хотим, чтобы центральные площади наших городов превратились в центральную площадь Киева. Этого мы не допустим.
Anonymous
"В связи с перспективным назначением Саакашвили на должность советника президента Украины фабрика "Рошен" приступает к изготовлению конфетного набора "Галстук в шоколаде".
из комментариев
Убитый повстанцами украинский генерал собирался устраивать массовые убийства в РФ
Бойцы Стрелкова уничтожили одного из главных украинских террористов, который готовил террористов-исполнителей для массовых убийств в РФии. Так что они оказались воюют не только за себя, не только за жителей Донбасса, но и вообще за русских людей и прочих граждан РФ.

Как украинских террористов и карателей учат, можно посмотреть на видео - это чтоб вы не думали, что если они говорят, что будут вас убивать - это такая шутка. Они ничуть не шутят, а потому то, что их сейчас убивают бойцы Стрелкова - это ваша защита (и хорошо бы закинуть им помощь):

http://man-with-dogs.livejournal.com/
Белгородчина принимает беженцев с Украины

Все больше граждан юго-востока Украины, бросая свои дома и нажитое имущество, приезжают в Белгородскую область в надежде обрести спокойную жизнь. Региональные власти стараются помочь семьям с жильем и работой, устройством детей в школы и детские сады. На сегодняшний день свидетельства о временном убежище получили уже 250 жителей Украины.

Юлия с мужем, пятилетним сыном и мамой чудом выбрались из осажденного Славянска. "Стреляют постоянно, рядом взорвались два дома — впереди нашего и сзади нашего дома. Следующая бомба могла бы упасть на меня", — вспоминает она. Эту и еще одну семью из Донецкой области приютило региональное отделение Красного Креста.

Единственное, что успели захватить с собой беженцы, — документы, деньги, которых хватит на первое время, и небольшую сумку с вещами. Председатель Белгородского регионального отделения Российского Красного Креста Нина Ушакова рассказывает: "Мы обеспечили их жильем, обеспечили питанием. Когда они будут уходить от нас, мы им дадим постельные принадлежности, продуктовыми наборами постараемся обеспечить". Люди останутся здесь, пока не найдут работу и жилье. Сейчас на рассмотрении в Федеральной миграционной службе уже лежит заявление о предоставлении им временного убежища, и решение не заставит долго ждать.

Отдел по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами уже три месяца работает без выходных. За это время около 500 жителей юго-востока Украины попросили временного убежища в Белгородской области. Свидетельство о временном убежище выдают на год. Этот документ гарантирует бесплатное медицинское обслуживание, взрослым — устройство на работу без патента, детям – зачисление в школу или детский сад.

Оставив квартиру, Руслан и Наталья приехали с тремя детьми из донецкой Горловки. Их приютила бабушка Руслана на далеком хуторе Вейделевского района. "Оно мне нужно, то жилье! У меня дети – это самое главное, дети и жена. А то, что у меня осталось – пусть пропадает пропадом. Огород, хозяйство. Коз купили, уток — мясо будет", — говорит глава семейства. . Начальник отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УФМС России по Белгородской области Ольга Кучерявенко сообщила:

" За последние две недели увеличился приток людей из таких городов, как Славянск, Краматорск. С этими людьми стало сложнее работать психологически, потому что люди эмоционально подорваны". У Виктора и Натальи — пятеро детей. Они приехали из приграничного со Славянском города Изюма Харьковской области, оставив там только что отстроенный дом.

Их поселили в бывшей школе села Логачевка Валуйского района. Местная администрация обещает помочь с ремонтом. Маргарита — из Донецкой области. Она говорит, что устала бояться, приехала узнать, какие документы нужны для оформления российского гражданства. Игорь из Харькова тоже больше не хочет связывать свое будущее с Украиной.

"Государству, обществу нужен сильный лидер. В России есть такие лидеры, хотелось бы здесь находиться, жить, работать, помогать людям, обществу"", — поясняет он свое решение. Елена вместе с семьей приехала из донецкого города Волноваха. Здесь она для того, чтобы сдать документы на получение свидетельства о временном убежище. "Я хочу в Свердловскую область или в Тюмень, подальше от военных действий", — признается она.

Пока заявка рассматривается и будет оформляться, в Красном Кресте уже подготовили комнату для семьи Елены. Там есть все необходимое, чтобы жить вполне комфортно. Но приехавшие из осажденных украинских городов сейчас думают, в первую очередь, не о комфорте — для них важнее безопасность, которую они не смогли найти в своей родной стране.

http://www.youtube.com/watch?v=ERi9dqcKATQ
Портал "Кавказский узел" сообщил со ссылкой на местных жителей, что тела бойцов, погибших в ходе военных столкновений в Донецкой области, были за последние сутки доставлены в Чечню.

В северокавказскую республику привезены от 35 до 45 тел. В силовых ведомствах эту информацию комментировать не стали.

По неподтвержденным данным, для участия боях на Украине направляют бойцов бывших батальонов спецназа и добровольцев из других структур.

Участие чеченцев в боях на юго-востоке Украины никто не отрицает, однако точной информации о том, действуют ли они по своей инициативе или исполняют чей-то приказ, пока нет.

Как отмечает корреспондент Би-би-си Ольга Ившина, недавние события показывают, что прибытие людей, похожих на выходцев с Кавказа, существенно усилило боеспособность так называемого "народного ополчения Донбасса".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения