1040

Украина - часть 155. #SaveDonbassPeoplefromUktainianArmy#

история здесь http://eva.ru/topic/131/3261138.htm?messageId=85769508

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А тем временем:
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Россия с 1 июня может приостановить работу 11 наземных станций GPS на территории страны в ответ на отказ США разместить у себя аналогичные станции российской навигационной системы ГЛОНАСС. Частным пользователям устройств со встроенными навигаторами, как заверяют эксперты, опасаться нечего: они продолжат работать, хотя точность позиционирования может немного ухудшиться.
с позволения Marja Valo

офф. через неск.дней будем в эуропах, футболка с вежливыми людьми наглажена, георг.ленточка привязана. вопрос - где приобресть какой нить значок с хештегом #SaveDonbassPeopleFromUkrainArmy шоб шокировать по полной?
Anonymous
С 1 июня Крым переходит на рубли: в магазинах исчезнут двойные ценники, все наличные и безналичные расчеты будут проводиться в рублях, а украинская гривна получает статус иностранной валюты.
Це Россия !!)))))
Этой ночью позиции самообороны в Славянске обстреляли с вертолётов. В результате налётов боевой авиации пострадали двое бойцов вооружённых сил Донецкой народной республики.

Чуть ранее в больницы города поступили два мирных жителя, которые оказались на линии огня: силовики наносят удары уже не по окраинам Славянка, а по центру.
Гражданское население пострадало и в Донецке, где накануне возобновились бои в районе аэропорта. Осколочное ранение получила пенсионерка, случайная прохожая, и пулевое - мужчина, также не имевший никакого отношения к ополчению. Министерство внутренних дел Украины, между тем, готовит к отправке в неспокойные регионы новый батальон особого назначения. Подразделение, сформированное буквально на днях, назвали "Миротворец". И новость последнего часа из Славянска: там освобождены наблюдатели ОБСЕ. Об этом сообщил народный мэр Вячеслав Пономарёв.
Россия возглавила Совет Безопасности ООН
Приоритетами Совета на июнь обещает стать ситуация на Ближнем Востоке, в странах Африки и Афганистане. Хотя, как сообщил российским журналистам постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, не исключено и обсуждение других вопросов, которые могут быть предложены.

ООН, 1 июня — РИА Новости, Иван Захарченко. Россия становится председателем Совета Безопасности ООН в июне, следуя ротации 15 входящих в него стран-членов.

Приоритетами Совета на июнь обещает стать ситуация на Ближнем Востоке, в странах Африки и Афганистане. Хотя, как сообщил российским журналистам постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, не исключено и обсуждение других вопросов, которые могут быть предложены.

«Российская делегация традиционно нацелена на конструктивное взаимодействие с остальными членами Совета Безопасности и поиск компромиссных развязок любых вопросов на базе учета взаимных озабоченностей и приоритетов в интересах формирования позитивной, объединительной повестки дня», — заявил Чуркин. Именно такими принципами, по его словам, Россия и намерена руководствоваться при исполнении функций председателя Совета Безопасности в июне.

«Много внимания будет уделено Ближнему Востоку: мы обсудим ход ближневосточного урегулирования, положение в Йемене, Ливии, процесс химической демилитаризации Сирии, гуманитарную обстановку в этой стране», — отметил Чуркин. В программе работы также будет рассмотрение ситуации в Кот-д'Ивуаре и Мали, а также общее положение в Сахаро-Сахельском регионе и проблематика взаимоотношений между Суданом и Южным Суданом. Кроме того, пройдет заседание по ситуации в Афганистане.

По словам Чуркина, 11 июня Россия организует открытые дебаты о новых тенденциях в миротворчестве ООН. «Прежде всего речь идет о таких новых моментах, как появление “силовых” мандатов у многих операций по поддержанию мира, расширение практики применения новых технологий, в том числе невооруженных беспилотных летательных аппаратов, общее усложнение мандатов ооновских миссий. Все это требует коллективного осмысления и систематизации со стороны государств-членов», — заявил Чуркин.

Помимо плановых заседаний, каждый член Совета Безопасности имеет право запросить проведение заседания СБ по любой ситуации, которая, по его мнению, может нести угрозу международному миру и безопасности. «Так что здесь не исключены никакие сюрпризы», — заключил председатель СБ ООН на июнь Виталий Чуркин.
Межигирье разграбляется...Ну это я и не сомневался, но щас видимо факты стали настолько очевидными, что признал и Махницкий...Собственно и цель Майдана-воровство...

http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3371917-henprokuror-obvynyl-aktyvystov-evromaidana-v-maroderstve-na-terrytoryy-mezhyhoria
А сегодня ж очередное покращення...Тарифы на электроэнергию вырастут в Украине...
Дискотека Авария "Зло"
http://www.youtube.com/watch?v=hgTs6DgZ_Ls

Ролик еще 2012 г., а песня - так вообще 2006 г., но актуально, как никогда.
Anonymous
Опять про двойника Путина в укротв в контакте встретила:
Николай Воробьёв
Недавно рассказали историю про Ровно (вроде бы, но Запад это точно): люди были в гостях, а по ящику показывают, что ВВП стучит по столу и кричит, что еще больше введет войск и будет убивать украинцев. Люди в шоке! Присмотрелись, а у двойника глаза другие, возраст гораздо моложе, но суть-то какова: спектакль показывают, а народ верит.

Что ж никто не заснял-то, хотя бы с телевизора. Нам тоже хочется посмотреть.
Anonymous
Очередной показатель-к каким именно ценностям стремится Украина. Явно не к европейским...Какие-то люди, с оружием, со стрельбой...И это совсем не ДонБасс, а кто-то тут уверял-это нв ДонБассе стрельба, это там все со стволами это там...

http://korrespondent.net/ukraine/3371966-na-dache-kurchenko-nochui-byla-strelba-ranen-okhrannyk

Наряд милиции не стал вмешиваться...И что после этого надеются, что на ДонБассе сложат оружие? А кто их защитит? Такие же наряды милиции, которые по приказу хунты не будут вмешиваться?
Зам.прокурора Донецка обменяли на трех ополченцев, которых держали в СБУ в Киеве. Источник - lifenews
Марин Ле Пен поддержала идею федерализации Украины

«Я выступаю за федерализацию на Украине. Европейский союз подлил масла в огонь, предложив экономическое партнерство стране, где половина населения смотрит на Восток», - заявила французский политик Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен, чья партия «Национальный фронт» одержала во Франции победу на выборах в Европарламент, указала, что в настоящее время в Европе «по указке США представляют Россию в невыгодном свете». По её словам, государства Старого света «должны иметь свое мнение, а не смотреть на все глазами Соединенных Штатов».

«Американцы пытаются расширить свою сферу влияния в мире, прежде всего в Европе. Они преследуют свои интересы, а не наши», - заявила лидер «Национального фронта» в интервью немецкому журналу Spiegel. Она отметила, что политика президента России Владимира Путина «вызывает у неё определенное восхищение», потому что он «не позволяет другим странам навязывать ему решения».

Партия Марин Ле Пен многие годы последовательно выступала с позицией евроскептицизма. В частности, в интервью Spiegel она назвала ЕС «антидемократическим монстром». Также она является последовательным противником антироссийских санкций, введённых в связи с вхождением Крыма в состав РФ.

«Санкции и даже сама их угроза является контрпродуктивной мерой. Решения всегда можно достичь за столом переговоров, а не запрещать, - заявила Марин Ле Пен на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным в Москве в апреле. - Запреты лишь «радикализуют позиции, причём это происходит в тот самый момент, когда мы все ищем какого-то дипломатического решения конфликта на Украине».

Ле Пен заявляет, что не желает вести холодную войну, которую, как она выразилась, «совершенно глупым образом ведёт ЕС против России», что полностью противоречит интересам европейских народов. Поддерживать хорошие отношения с такой страной, как Россия – это минимум, необходимый для мира, считает лидер «Национального фронта».

http://russian.rt.com/article/34559
Украинец пишет:
"уже не раз слышу что майдан стоял против олигархов и посмотрите что мы получили.
при этом звучит это из разных источников. но идея одна и та же.
вижу в этом определённую манипуляцию людьми
цель - настроить людей против новой власти.
продолжить разброд и шатания"

Украинцы на предложение раскрыть глаза и хоть немного взглянуть со стороны сразу выпускают иголки, закрывают рты оппонентам - сам дурак.
А из Днепропетровской обл. похоже выгоняют Правый сектор жители...

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3371985-v-dnepropetrovskoi-oblasty-vystavyly-ultymatum-pravomu-sektoru-smy
Перепост Юмор

ДОНБАССКИЙ ФЕНОМЕН: ополченцы-сепаратисты тихо-мирно сидят в КАЖДОМ городе Донбасса, но как только туда въезжает нацгвардия и правый сектор ,они с маниакальной злобой начинают бомбить свои дома,свои аэропорты и детсады, убивать своих родственников и соседей. . А нацгвардейцы сидят молча на БТРах и охреневают... Эдакие садо-мазо-сепаратисты, только что плетками себя не хлещут.
Армейские вести: Бунт. Украинские солдаты не хотят убивать свой народ бесплатно… http://www.youtube.com/watch?v=MTuYaCMRjz4
Ополчение Донецка испытывает тачанку 31.05.2014 https://www.youtube.com/watch?v=zE26BzLyx3c
На народном вече, проходящем в воскресенье днем на Майдане Незалежности, было решено возобновить еженедельные вече на Майдане Незалежности, сообщает УНН.
"Майдан не выполнил своей фукции. Систему изменили… мы не должны расходиться ", — заявил атаман, сотник четвертой сотни Николай Боднар. Его заявление было поддержано активистами.
Кужель: Если ситуация на Донбассе затянется, придется убирать всю власть, в том числе Порошенко.

Бедная Украина.
По данным на 1 июня, в городе Славянск и вокруг него наблюдаются вооруженные столкновения между ополченцами и украинскими солдатами, которые используют в бою военные вертолеты. По информации из штаба ополченцев, есть информация о двух погибших людях среди мирного населения. Снова возобновился обстрел блокпоста украинской армии, который находится на выезде из города в сторону трассы Харьков-Ростов.

Возле аэродрома Краматорска также вновь слышна стрельба, по информации местных очевидцев. В различный населенных пунктах также проходит спецоперация, в результате которой украинская армия хочет зачистить всех пророссийских активистов. В районе Славянска постоянно летают около 10 вертолетов Ми-8, которые периодически ведут обстрел из пулеметов, чтобы ликвидировать блокпосты ополченцев.

http://actualnews.org/politika/v_mire/12086-novosti-slavyanska-i-kramatorska-idut-ozhestochennye-boi-mnozhestvo-ubityh.html
Из-за преступлений россиян в Украине погибло 122 человека - ГПУ
Корреспондент.net, Сегодня, 12:50

Как сообщили в ГПУ, начато досудебное расследование по факту вербовки наемников.
Преступные действия граждан России на территории Украины привели к гибели 122 человек, сообщает в воскресенье, 1 июня, Генпрокуратура Украины.
По информации ведомства, начато досудебное расследование по факту создания незаконных формирований, вербовки и подготовки гражданами РФ наемников.
"По данным следствия, добыты беспрекословные доказательства совершения гражданами России преступлений, предусмотренных ч.1 статьи 437 Уголовного кодекса Украины (планирование, подготовка, развязывание военного конфликта), ч.5 статьи 260 (создание непредусмотренных законом вооруженных формирований, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям), ч.1 статьи 447 (наемничество), ч.3 в.258 (теракт)", - передает Интерфакс-Украина.
Также установлено, что преступные действия граждан России на территории Украины привели к гибели 122 людей, ранению почти 200 человек и другим тяжким последствиям.
"С целью развязывания военного конфликта, совершения терактов в Донецкой и Луганской областях, свержения государственной власти и нарушения территориальной целостности Украины граждане России создали на территории РФ незаконные вооруженные формирования - специальные учебные центры, в которых проводится вербовка, финансирование и учеба наемников", - передает ГПУ.
Также, по информации ведомства, "вооруженные наемники за материальное вознаграждение в военном снаряжении беспрепятственно пропускаются служебными лицами Пограничной службы ФСБ России в Украину, где принимают активное участие в террористической деятельности".
Накануне сообщалось, что Генпрокуратура во исполнение поручения и.о. президента Украины Александра Турчинова начала проверку деятельности отдельных народных депутатов и политических партий относительно их причастности к сепаратистским действиям на юго-востоке Украины.
В частности, и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что на сегодняшний день в Раду уже внесено три представления о привлечении народных депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм.
Anonymous
Разбомбленный детский приют

"Нацгвардия стреляла минометами, потому что приют наш находится в зоне прямой видимости Карачуна.

Дети из приюта вывезены до бомбежек. Но куда им теперь возвращаться?!"

Anonymous
Даже в детях и пенсионерах «демократическая власть» в Украине видит террористов и не проявляет к жителям этой части страны никакой жалости.

Такая позиция все больше напоминает организацию геноцида русской части украинского народа в стиле Бандеры.

С увеличением количества убитых гвардейцев и повстанцев, недовольство населения нарастает. Причем не только на Востоке, но и на провластном Западе Украины.
Гробы транспортируются в Ивано-Франковск, Волынь, порождая реки слез солдатских матерей и жён, которые от отчаяния перекрывают автомагистрали, протестуют под Верховной Радой.

Наш «народноизбранный» Президент их утешает «ястребиными» заявлениями:
"Мы обязаны сделать все, чтобы больше ни один украинец не погиб от рук террористов и бандитов".

То есть , что сделать..? Бросить еще больше войск в ад гражданской войны?!

Порошенко заявил, что преступники понесут суровое наказание за совершенные преступления.
И в этом я с ним солидарна.

Остается самое главное -определить преступников.
Потому, что на скамье подсудимых должны оказаться вожди и спонсоры Майдана, руководители АТО, в том числе — шоколадный король.

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3371573/
Anonymous
Все. Заблокировали в ПВЖ. И правильно сделали.
Anonymous
Что то я не поняла про нас и ООН? Это правда? И кто нас выставил и кто нас утвердил и чтотэто значит?
Anonymous
Адмирал Георгий Алафузофф - глава военной разведки Европейского союза - отверг причастность России к событиям на Украине. По его данным, на юго-востоке страны нет российских военных, там митингуют только местные жители, которые недовольны новыми киевскими властями (другими словами, решающую роль там играет местное русскоязычное население).
Как заявил адмирал в интервью финскому изданию Yle, в незалежной пока нет никаких активных боевых действий. Между тем, их было бы трудно избежать, если бы на Украину вторглись войска РФ.
Их можно лечить только голодом, болью и страхом.
http://putnik1.livejournal.com/3159181.html

Оригинал взят у hrono61 в Украинский постмодерн
Оригинал взят у unilevel в post

Наткнулась на украинском форуме вот на такой текст.

"Вчера я почувствовал себя инопланетянином в родном Киеве.

Короче, отмечали событие у одних знакомых. Были с женой среди гостей. Всего было человек 15 (все из Киева). При этом киевлян в 3-м и больше поколении было всего 3. Остальные либо "понаехавшие" либо являются киевлянами в 1-м поколении. С высшим образованием 8, у остальных среднее или средне-специальное. Ну, конечно не могли не коснуться политики и вопросов о происходящем в Украине. Я, конечно же высказался. И тут понеслось. Вот какие тезисы были озвучены этими людьми (все с максимальной аффектацией, криками, воплями, заламыванием рук и прочего).

- майдановцы - герои Украины и все присутствующие ПОСТОЯННО носили им еду и одежду;
- Путин не может без войны - он постоянно развязывает войны. В качестве примеров прозвучало: Приднестровье, Чечня (о том, что было 2 чеченских войны никто из этих людей даже не догадывался, не говоря уж о сроках этих войн), Осетия, Абхазия и - ВНИМАНИЕ - БИНГО!!! - Нагорный Карабах.
- На востоке Украины орудуют банды российских боевиков, местное же население мечтает о том, чтобы пришли украинские войска и эту "горстку российских наемников" перестреляли.
- крымчане не хотели в Россию...у многих там "знакомые", которые подтверждают, что на референдум никто не явился и все было фальсифицировано. Наоборот ВНИМАНИЕ - ОПЯТЬ БИНГО!!! - ВСЕ крымчане мечтают сейчас лишь об одном, чтобы Крым вернулся в состав Украины.
- на Украине должен быть только один язык - украинский. Все граждане Украины любят и всегда с удовольствием общаются на украинском (при этом за столом все общались на русском). За второй государственный язык - русский, выступают только несколько сотен маргиналов, алкашей и бомжей на Юго-Востоке.

На мой невинный вопрос, знают ли присутствующие, с какого года Путин является президентом России (время президенства Медведева, априори для всех - тоже президенство Путина, это даже не обсуждалось) последовали ответы от "с 1991" до "с 1994"....
На мой вопрос почему вы осуждаете российских наемников в Донбассе и не осуждаете украинских наемников в Чечне, на меня дружно накинулись, что я не понимаю, ведь там была "национально-освободительная борьба чеченского народа против Российской империи". Когда же я спросил, что, в таком случае делали украинсие наемники в Приднестровье, ВСЕ стали меня убеждать, что в данном случае украинские наемники воевали за независимость и территориальную целостность Молдовы! Это меня несколько удивило и даже позабавило, все эти люди даже не подозревали, что украинские наемники в Приднестровье воевали НА СТОРОНЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ. И именно потому, что считали, что эти земли никогда до Союза не принадлежали никаким "молдаванам" и что в Приднестровье они защищали от "мамалыжников", проживающих там украинцев. И воевали представители УНА-УНСО, т.е.именно те кто сегодня является Правым Сектором. Это сообщение всех повергло в шок. Стали кричать, что я все это сам придумал, такого не может быть и т.д. Мне было торжественно объявлено, что я зазомбирован российскими теле-каналами, и что У МЕНЯ каша в голове )))))

При всем при этом, присутсвующие единогласно осудили, что в Киеве да и по всей Украине на руках полно нелегального оружия и это еще нам всем аукнется. На мое замечание, что оружие вообще-то первыми начали захватывать именно майдановцы (привел пример с захватом львовской в/ч, где было похищено около 2000 стволов). Опять сказали, что я ниче не понимаю, оружие это, ВНИМАНИЕ - БИНГО! - до Майдана не дошло (у майдановцев вообще не было ни одного ствола - только палки и щиты), а было просто отдано назад военным. А как же многочисленные и фото с Майдана вооруженных "протестувальныкив"? - спросил я и добавил, что лично видел там вооруженных огнестрелами протестувальныкив" "Ахахаха, это все ФОТОШОП! Ты еще на Киселева сошлись! Мы же тебе говорим - НИКАКОГО ОРУЖИЯ У МАЙДАНОВЦЕВ НИКОГДА НЕ БЫЛО. А ты видел просто муляжи. Это ддля понтов некоторые ходили."

Ой, вспомнил. В качестве потехи над этой публикой, я заявил:"А вы знаете, что Россия в Крыму начала строить школы, больницы?" Последовал ответ: "Ну а что им еще остается делать, как показуху устраивать?". Я тут же поправился: "Ой. я перепутал, они не начали строить, просто старые ремонтируют",- Тут же реплика: "А ты что думал от Путина дождаться, чтобы он что-то новое там построил? Ну ты наивный! Да никогда он этого деать не будет!"

Расходились мрачными, прощались сквозь зубы. Жена посетовала, что я испортил людям праздник".
___

Никогда не доверяла сообщениям из серии "один мой знакомый". Если это не бытовые нейтральные темы. Чаще всего "дочери офицеров" вылезают с любой стороны. Однако тут в тексте с некоторыми перегибами, в которые верится с трудом (срок президентства Путина, к примеру), содержится именно та картина мира, которую наши дорогие небратья описывают всюду с завидным постоянством.

Надо понимать, что мы с ними теперь существуем в параллельных - не пересекающихся - реальностях. Это важно.

Конечно, иногда понять людей трудно. Верят на самом деле, что жители Донбасса любят единую Украину, хотят жить в ней, а воюют в Донецке и Славянске только наемники из России, чеченцы и пр. Наемники прикрываются женщинами и детьми. А солдаты украинской армии там действуют с той самой "восхитительной сдержанностью". Но при этом жителей Донбасса сами же называют алкашами, гопниками, ватниками и колорадами. Которые, будь они нормальными людьми, должны были бы сами прогнать наемников, не дожидаясь армии. Если зенитка, допустим, расположена на крыше жилого здания, то по этому зданию можно спокойно ударить ракетой издалека. Раз жители позволили бандитам(!) поставить зенитку, они сами уже виноваты. По этой логике, когда вас захватывают террористы с оружием, вы сами должны себя освобождать. А если не делаете этого, то вы - их пособники. Вывод из всего своеобразный: пусть жители Донецка и Луганска уматывают в свою Россию. Они не нужны, они рабы, они неправильно голосуют. А вот территория нужна. Это Украина. Жалеют, что в свое время давали всем гражданство, а не поступили так, как в Прибалтике.

Называют Путина Гитлером, а русских - фашистами, но при этом категорически не любят все, что связано с ВОВ. Мерцающая такая картинка.

Ну, и комментарий к вышеприведенной записи на форуме:

"Подтверждаю все, что написано в этой теме о киевлянах, - их мнениях - правда. Общаюсь в основном с сотрудниками, т.к. на работе от зари до зари. Все с высшим образованием, киевляне - от 3-го до 1-го поколения, по крайней мере половина из них - частично евреи, все русскоязычные, возраст от 35 до 50. Все поголовно за Майдан (ходили, носили, сочувствовали), Янукович - воровал конечно же гораздо больше остальных, оружия на Майдане не было, снайперы - русские (ну а кто же!), приказ отдал Янукович (ну а кто же!). В результате потеряли Крым? - Так Путин с Януковичем уже до этого договорились, что Крым отдадут русским. На референдум в Крыму от силы пришло 30% (почему-то именно эта цифра). Очень жалеют татар (почему-то, почему - объяснить не могут) - тогда спрашиваю евреев, почему не жалеют палестинцев (замолкают оскорбленно). В Одессе бойню устроил Путин (а кто же еще?). В Донбассе - русские террористы, местные (большинство) хотят с Украиной остаться, убивают только террористов, мирное население - не убивают. И все, все как описывалось выше. Мне даже иногда кажется, что они стебутся, что такого просто не может быть, чтоб так тупо, причем это люди достаточно начитанные, не крестьянские дети, и даже местами креативные. Путина ненавидят все люто, он и сумасшедший, и дурак, и фашист... Все хотят в ЕС - уверены, что скоро Украина будет там, что будут жить как люди, что люди прекрасно живут даже в Болгарии, в Греции, в Румынии (ну уж лучше, чем мы!) В Донбассе - все дебилы, алкашня, рабы. И все в том же духе. Уверена, никогда не будут думать по-другому, все равно будет виновата Россия".

Это и есть мир постмодерна.
Нельзя договориться. Найти платформу для такого разговора. Оговорить термины.
Это не зомбирование никакое.
Это "ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад".

Нельзя сказать, что у нас такого нет.
Есть, само собой.
Но если до Одессы можно было еще о чем-то говорить, о каком-то паритете, то после Одессы и Мариуполя 9-го мая понятно, что у людей там блок. Ничем не прошибить. Поддержат все, что угодно. "Труп врага хорошо пахнет", "лес рубят - щепки летят". Весьма прискорбно.

Вскрыто и предъявлено очень точно.
И это ответ всем, упрекающим меня в излишней жесткости и радикализме.

Нет, на самом деле, ни радикализма, ни жесткости.
Есть полное, нелегко давшееся понимание того простого факта, что их не убедишь, не пристыдишь и уж тем паче, не усовестишь. Их можно лечить только голодом, болью и страхом. То есть, тем, что сами они считают рецептом лечения тех, с кем несогласны. Это не хорошо и не плохо, это объективно: по отношению к ним позволено всё, что они считают дозволенным. Ни на йоту больше. Но и этого вполне достаточно.

А жалеть... жалеть будем потом.
а.шарий передает привет укросми

http://youtu.be/oNp0GZlFcYk
о заказных шлюшках
В Алчевске собираются наладить выпуск Коссамов...Это такие самодельные ракеты, которыми палестинцы обстреливают Израиль.
Вы охренели? Украина - это и есть оккупант Крыма. Кругом... потрясающее невежество!

На пике полемики и угрозы применения ВС РФ для защиты соотечественников на Украине, киевские путчисты вспомнили о Меморандуме от 05 декабря 1994 года о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, в котором гарантами суверенитета Украины выступили Великобритания, Россия, США: "Украина призывает всех участников Будапештского меморандума гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины", - заявил Яценюк. 27.02.14.

Анекдотичная коллизия этого призыва состоит в том, что Украинские власти сами, первыми нарушили условия Будапештского меморандума спустя всего 3 месяца (!) после его подписания, о чём Государственной Думой Российской Федерации 15 мая 1995 года было принято отдельное Постановление. Тем самым украинцы сами поставили под удар (сомнение) свой суверенитет, безопасность и территориальную целостность. Так что все претензии Яценюку следует обращать по адресу - к Кучме.

Скверная же коллизизия вышеуказанных нарушений Меморандума украинскими властями состоит в том, что суверенитет Крыма был противозаконно попран силовым путём, АРК с тех пор судится с Киевом, а гаранты, включая Россию, до сих пор безмолвствовали. Хотя все правовые основания совершенно прозрачны. Не хватало лишь политической воли, силы, статуса участника разбирательства. Хотелось бы надеяться, что РФ сейчас пойдёт до конца.

Полагаю, что истерика ряда западных стран, особенно США и Великобритании, на предмет Крыма, связана именно с тем, что они также хорошо понимают всю незаконность узурпации Крыма Украиной и обоснованность обращения АРК к РФ за поддержкой, в т.ч. как к одному из гарантов Будапештского меморандума.
.
Мнение: Украина первой нарушила Будапештский меморандум

Симферополь, Март 03 (Навигатор, Михаил Рябов) – Украина первой нарушила Будапештский меморандум, отменив 17 марта 1995 года в одностороннем порядке силовым путём Конституцию Республики Крым. Об этом «Навигатору» заявил координатор Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерий Подъячий.

«Украина первой нарушила Будапештский меморандум. В момент подписания меморандума 5 декабря 1994 года суверенитет Украины не распространялся на Крым и Севастополь. Согласно ст.1 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года Республика Крым является правовым, демократическим государством и осуществляет суверенные права и всю полноту власти на своей территории. Ст.7 этой же конституции предусматривает, что территория Республики Крым является неприкосновенной и не может быть изменена без ее согласия, а особый статус города Севастополя как неотъемлемой части Крыма определяется соответствующими законодательными актами Республики и не может быть изменен без согласия его граждан. В ст.111 Конституции 1992 года чётко прописано, что к полномочиям, составляющим исключительную компетенцию Верховного Совета, относятся принятие Конституции, конституционных и иных законов Республики, внесение в них изменений и дополнений. Поэтому крымскую Конституцию 1992 года должен был отменять отдельным законом только республиканский парламент.

Поэтому действия режима президента Украины Леонида Кучмы, 17 марта 1995 года в одностороннем порядке силовым путём ликвидировавшего Конституцию Крыма 1992 года и отстранившего от власти всенародно избранного президента Юрия Мешкова, нужно квалифицировать как государственный переворот, в результате которого произошла аннексия полуострова. При этом Украина, согласно взятых на себя международных обязательств не проводила никаких консультаций по этому поводу. В ответ на неправовые решения официального Киева была прямая поддержка Республики Крым Государственной Думой Российской Федерации. 17 мая 1995 года Госдума РФ приняла постановление, в котором было предложено Верховному Совету, президенту и Правительству Украины обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым. Однако официальный Киев проигнорировал эти в принципе справедливые инициативы России», — заявил Подъячий.
Украинский суд опять отказался возвращать Конституцию Крыма образца 1992 года
Севастополь, Апрель 24 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Украинский суд опять отказался возвращать Конституцию Крыма образца 1992 года, предоставлявшему полуострову широкую самостоятельность и конфедеративные отношения с Киевом.

Об этом «Новому Региону» сообщил автор иска – координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.

Он добивается в суде отмены действующего Основного закона автономии на основании того, что Конституция 1992 года была утверждена по результатам референдума, однако затем отменена в Киеве без учета мнения местного парламента и населения – силовыми действиями властей Украины.

Как уточнил Подъячий, накануне Севастопольский апелляционный административный суд отклонил апелляцию по иску об отмене нынешней, украинской конституции Крыма.

«Суд оставил без изменений определение Окружного административного суда АРК об оставлении без удовлетворения заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам по иску об отмене Конституции АРК 1998 года, в которой закреплён украинский статус полуострова. Основанием для пересмотра решения по иску явилось то, что недавно крымский парламент подтвердил, что процедура отмены Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года не была выполнена в соответствии с законодательством. Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по нормотворческой деятельности, организации работы Верховной Рады и связям с общественностью Константин Бахарев сообщил в официальном ответе на запрос истца, что «решение об отмене Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года Верховным Советом Крыма не принималось», – рассказал общественник.

По его мнению, этим определением севастопольского суда не поставлена точка в административном процессе.

«Учитывая, что любая Конституция должна приниматься и отменяться только высшим представительным органом власти того территориального образования, в котором предусмотрено её действие, необходимо согласиться с тем, что де-юре в Крыму действует Конституция Республики Крым от 6 мая 1992 года. Это может послужить основанием для достижения компромисса в газовом споре между Украиной и РФ. Нынешним руководителям украинского государства не надо «прятать голову в песок» и делать вид, что нет никакого долга за газ России. Кремль уже неоднократно имел возможность продемонстрировать, что может эффективно взимать долги. Все мы помним итоги газовых войн 2006 и 2009 годов... Официальный Киев в сложившейся ситуации помимо своей воли вынужден рассматривать любые варианты преодоления противоречий с Россией, связанных с выполнением газового контракта. Поэтому киевские власти должны всерьёз обдумать вопрос об изменении статуса полуострова как одного из факторов урегулирования газового спора между РФ и Украиной», – пояснил Подъячий.

Он пообещал, что «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» готов и будет подавать сколько потребуется заявлений о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, пока не будет достигнут нужный результат».

«Адвокат Фронта Иван Бакай уже готовит новые заявления в админсуды», – уточнил Подъячий.
Верховный Совет Крыма признал, что не отменял Конституцию автономии 1992 года

Симферополь, Ноябрь 09 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Конституция Республики Крым, принятая в мае 1992 года, никогда не отменялась Верховным Советом автономии. При прекращении своим решением действия этого документа украинский парламент опирался на законодательство советских времен.

Об этом говорится в ответе председателя Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по нормотворческой деятельности, организации работы парламента и связям с общественностью Константина Бахарева на письмо координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего.

«Решение об отмене Конституции Республики Крым 6 мая 1992 года Верховным Советом Крыма не принималось», – сообщает Бахарев адресату.

В то же время, автор ответа сообщает, что до июня 1996 года на территории Украины действовала Конституция Украинской ССР 1978 года. В соответствии с пунктом 31 части 3 статьи 97 Основного Закона, к исключительным полномочиям Верховной Рады Украины было отнесено и право приостанавливать и отменять действие правовых автов Верховного Совета Крыма. На эту норму и опирался украинский парламент в 1995 году при отмене Конституции Республики Крым.

Бахарев также утверждает (прим.: на наш взгляд, помимо здравых возражений Подъячного, Бахарев ошибается ещё и потому, что высший законодательный орган РФ, - одного из гарантов Будапештского меморандума, - счёл применённую правительством, Радой и президентом Кучмой процедуру незаконной: 17 мая 1995 года Госдума РФ приняла постановление, в котором было предложено Верховному Совету, президенту и Правительству Украины обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым), что отмена крымской Конституции не была отнесена к полномочиям парламента автономии, который ее принял.

Однако Подъячий настаивает, что это не так.

«В ч.1 ст.104 Конституции 1992 года чётко прописано, что «законодательная власть в Республике Крым принадлежит Верховному Совету Крыма», а в ст.111, что «Верховный Совет рассматривает и решает все вопросы, за исключением тех, по которым решения могут быть приняты только общекрымским референдумом, судебной и государственной исполнительной властью» и «к полномочиям, составляющим исключительную компетенцию Верховного Совета, относятся принятие Конституции, конституционных и иных законов Республики, внесение в них изменений и дополнений». Поэтому крымскую Конституцию 1992 года должен был отменять отдельным законом только республиканский парламент», – утверждает координатор Народного фронта.

В связи с этим он уверен, что действующая Конституция АРК 1998 года нелегитимна.

«Теперь имеется документальное подтверждение того, что процедура отмены Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года до сих пор не соблюдена. Для любого юриста очевидно, что неправомерные действия не могут порождать правовых последствий. Поэтому в настоящий момент в автономии легитимной может считаться только одна Конституция – от 6 мая 1992 года, и до её отмены «вторая» Конституция в редакции 1998 года – незаконна», – заявил Подъячий «Новому Региону».
Общественник: В Крыму уже был референдум по Конституции 1992 года, Верховный Совет ее должен срочно восстановить

Симферополь, Февраль 28 (Навигатор, Михаил Рябов) – В Крыму уже был референдум по возвращению Конституции 1992 года, проводить еще один – нет никакой необходимости. Парламент автономии попросту должен срочно восстановить крымскую Конституцию

Соответствующее заявление распространил Валерий Подъячий, координатор Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия».

«Конституция Грача предусматривает проведение всего лишь консультативного референдума, который ни к чему не обязывает! Точно такой же опрос уже был проведён 20 лет назад 27 марта 1994 года. Для проведения референдума крымский парламент должен вначале отыграть ситуацию к Конституции от 6 мая 1992 года. Вначале Конституция – затем референдум, но не наоборот!» — заявил он.

«27 марта 1994 года в Республике Крым по инициативе Президента Юрия Мешкова проводился опрос (плебисцит) граждан Республики Крым, на который уже был вынесен такой же вопрос: «Вы за восстановление положения Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, определявшего регулирование взаимоотношений между Республикой Крым и Украиной на основе договора и соглашений?». По его результатам ответили «Да» 78% жителей полуострова.

Очень важным моментом является и то, что процедура отмены Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года до сих пор не соблюдена. Имеется документальное подтверждение этого. Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по нормотворческой деятельности, организации работы Верховной Рады и связям с общественностью Константин Бахарев в ответ на запрос Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» сообщил, что «решение об отмене Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года Верховным Советом Крыма не принималось».

В ст.111 Конституции 1992 года чётко прописано, что «к полномочиям, составляющим исключительную компетенцию Верховного Совета, относятся принятие Конституции, конституционных и иных законов Республики, внесение в них изменений и дополнений». Поэтому крымскую Конституцию 1992 года должен был отменять отдельным законом только республиканский парламент.

Таким образом, нет правовых препятствий для возобновления действия Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года. Необходимо только политическое решение.

Так Верховный Совет Крыма в соответствии со своими сегодняшними полномочиями, действуя строго в рамках законодательства Украины, может легко ввести в действие Конституцию Республики Крым от 6 мая 1992 года, процедура отмены которой так и не была соблюдена.

Для этого достаточно одним постановлением отменить действие четырех нормативно-правовых актов (а на это крымский парламент имеет право) в следующей последовательности – постановления № 239К-2/98 Верховной Рады АРК от 21 октября 1998 года, которым была принята конституция 1998 года, Конституции Автономной Республики Крым от 21 октября 1998 года, постановления Верховного Совета Крыма «О принятии Конституции Автономной Республики Крым» №611-1 от 1 ноября 1995 года, Конституции Автономной Республики Крым от 1 ноября 1995 года.

И только после того как ситуация будет отыграна к Конституции от 6 мая 1992 года, на её основе вполне законно можно будет проводить тот референдум, который предлагает крымский парламент.

Статья 104 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года предусматривает, что законодательная власть может быть осуществлена в порядке общекрымского референдума», — поясняет Подъячий.Верховный Совет Крыма признал, что не отменял Конституцию автономии 1992 года.

На фоне трагических событий, свидетелями которых мы все являемся, 1-й Президент Крыма и обратился с ласковым увещеванием, в первую очередь, к неразумным гражданам Украины: признать очевидное и всю абсурдность претензий Украины на Крым:
Мешков призвал жителей Украины признать независимость Крыма

Москва — Симферополь, Март 03 (Навигатор, Михаил Рябов) – Жителям Украины и стран Запада следует признать, что Крым имеет такое же право на независимость, как в своё время сама Украина.

Об этом говорится в заявлении первого президента Крыма Юрия Мешкова.

Призываю украинцев разделить нашу радость обретения Свободы и Независимости, нашего права самостоятельно решать судьбу нашего народа. Без чьего-либо диктата избирать свои органы власти, жить соответственно своим представлениям о благе, о справедливости. Ведь именно эти, понятные всем устремления и вывели вас на Майдан. И не ваша вина, а ваша беда заключается в том, что вышвырнув из руководящих кресел одних олигархов, вы получили взамен других. Таких же жадных, тупых и — без натовской подпитки – беспомощных. Да еще и опустивших себя до уровня бандитов типа Саши Белого, Яроша и другой бандеровской мрази.

Не становитесь пушечным мясом для этой власти, которая в своих корыстных интересах стремится ввергнуть вас в братоубийственную войну с теми, для кого Честь и Свобода, как надеюсь и для вас, дороже жизни.

Призываю и НАТО разделить нашу радость обретения Свободы и Независимости… В нынешней ситуации призываю остудить горячие головы из числа ваших генералов и адмиралов и смириться с тем, что ваши боевые корабли смогут быть только гостями, а никак не хозяевами в бухтах Севастополя. Найдите в себе силы не огорчаться этому обстоятельству, а искренне разделить радость освобожденного от чуждой, силой навязанной народу Крыма, власти», — пишет Мешков.
«Сбылись наши надежды, наши чаяния, наши устремления – в небе над Крымом реет флаг нашей Великой Родины», — считает первый президент Крыма.

http://eugen1962.livejournal.com/170957.html
ПИСЕЦ КОТЕНКУ
http://putnik1.livejournal.com/3158851.html
Оригинал взят у ta_nusia в "Майдан 3.0": Киев. 31.05.2014.
Пятого февраля у меня состоялся разговор с коллегой по профессии из Киева.
Она - умный, думающий маркетолог, причем маркетолог-практик, мне до ее уровня расти и расти. Естественно, не могла не спросить: да что ж там у вас происходит-то???
Марина рассказала следующее:

Мне искренне жаль и Марину, и героев рассказанного ею анекдота.
Вообще, это классика:
когда прекраснодушная интеллигенция начинает "делать политик" - всё заканчивается таким дерьмом....

Ибо вот он - усредненный майдановец, версия 3.0, от 31 мая 2014:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GrA0whbNZjA

Цвет нации, блять.

Майдан начинает сворачивать палаточный городок и разбирать баррикады...

Стаду разъяснили, что шара кончилась. Стаду дали понять, что будут бить. И стадо, ворча и жалко огрызаясь, сворачивает лёжку, чтобы успеть слинять, пока не забрили и не послали воевать на страшный Восток, - но мало у кого это получится, потому что по периметру уже стоят автобусы, принимая годных к строевой. Да и негодных тоже, потому что и с паршивой овцы шерсти клок.

Хороший урок всем, решившим, что теперь "народ" контролирует власть.
А презика Петьку поздравляю с удачным гешефтом.
Шесть факторов из-за которых США боятся Россию!
https://www.youtube.com/watch?v=Lh2m2_O2rZM
ЕС приостановит переговоры по Южному потоку

Переговоры будут возобновлены, когда Россия будет соблюдать нормы международного права, заявил еврокомиссар Гюнтер Эттингер.
Проект газопровода Южный поток не продвинется, пока Россия не изменит свой курс в отношении политического кризиса в Украине, заявил член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер германскому еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.
"Мы возобновим переговоры, когда российский партнер снова будет соблюдать нормы международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства", - отметил Эттингер.
По его словам, "в обстановке почти гражданской войны на востоке Украины и при том, что Москва не признает правительство Киева, мы наверняка не придем ни к чему в наших переговорах".
Накануне, еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер заявлял, что Нафтогаз Украины перевел Газпрому часть долга за газ в размере $786 млн. "Российские партнеры предположили, что деньги поступят на счет Газпрома в понедельник утром, и мы надеемся услышать подтверждение. Это создаст основу для продолжения переговоров в понедельник в Брюсселе", - подчеркнул Эттингер.
Информацию о переводе этой суммы подтвердил и министр энергетики Украины Юрий Продан.
Anonymous
Интервью - Рамзана Кадырова по кризису в Украине. 31.05.2014
http://www.youtube.com/watch?v=GW2XJX8nHVc
Миллер: Еврокомиссия не может запретить строить "Южный поток"

Газопровод "Южный поток" строится через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта российского газа.

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Европейская комиссия не может остановить реализацию проекта "Южный поток", в декабре 2015 года первый газ по морскому участку поступит в Болгарию, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Газопровод строится через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта российского газа.

"Европейская комиссия не может остановить стройку, нам никто не может запретить строить. И наш ответ очень простой. В декабре 2015 года, в декабре уже будущего года, первый газ по морской трубе через Черное море пойдет в Болгарию, пойдет в Европейский союз", — сказал Миллер в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". Кроме того, глава "Газпрома" подтвердил, что представители Греции обратились с просьбой о строительстве отвода от "Южного потока" в свою страну.
Д.Медведев дал интервью американскому телеканалу Bloomberg TV
© РИА Новости. Александр Астафьев | Купить иллюстрацию
Медведев: "Южный поток" позволит уйти от транзита газа через Украину
Министр энергетики и охраны окружающей среды Греции Яннис Маниатис на собрании Европейского делового конгресса в Афинах 29 мая заявил, что сотрудничество с "Газпромом" могло бы еще больше укрепиться благодаря строительству отвода от "Южного потока" в Грецию. По его мнению, это обеспечило бы новый, более безопасный путь для транспортировки российского газа в Европу.

Ранее Россия начала судебное разбирательство в ВТО по третьему энергопакету Евросоюза. Этот документ не разрешает компаниям, добывающим газ, быть собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов, что создает серьезные препятствия для проекта "Южный поток".

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что Россия настроена реализовывать проекты "Северный поток" и "Южный поток", но если Евросоюз будет препятствовать реализации последнего, РФ рассмотрит другие варианты прокладки газопровода — через страны, не входящие в ЕС.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140531/1010115902.html#ixzz33O8JsWUx
Девочки, а где у нас Донецк80?
ЛАКМУС

http://putnik1.livejournal.com/3158605.html

Оригинал взят у alexxx_old в Ответ гражданке Украины от гражданина России
Сподвигнуть на написание этого опуса меня сумела девушка, которая разместила свои размышления по данной ссылочке:

http://margotetcher.mirtesen.ru/blog/43888980837/Russkie-,nu-kak-Vas-mozhno-uvazhat-

Таки-вот, уважаемая колибри. Я- не русский. И никогда им не был. Я- украинец. По национальности. Не тот новоукраинец, которых сейчас развелось как собак нерезаных по всей Неньке с фамилиями Булатовы, Аваковы, Турчиновы, Коломойские, Фельдманы, Шмиты, а самый настоящий украинец, у меня и моих родителей в паспорте в пятой графе, где указывалась национальность- стояла запись "украинец". Я на мове говорить учился, и до 6 лет ни на каком другом языке не говорил. Только в 6 лет, когда переехали в Казахстан- научился говорить по-русски. Это так, маленько о себе.

Так вот- глядя на то, что сейчас творится в Неньке, общаясь со своими родственниками- я всё больше и больше радуюсь тому, что я там сейчас не живу. 23 года вы занимаетесь тем, что выбираете себе руководителей страны так, как будто вы решили во что бы то ни стало уничтожить свою страну. Вы только посмотрите, кого вы выбирали? Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, и вот сейчас, как вишенка на тортик- Порошенко. Вроде бы уже пора понять что если выбрать президентом вора- то он непременно страну разворует. Так ведь нет- в очередной раз вы устраиваете танцы на граблях. Это конечно ваше сугубо внутреннее дело, но потом не удивляйтесь, что глядя на вас граждане России всё более становятся сторонниками Путина.

Да, Путин- не подарок Божий, но пол сравнению с вашими башибузуками он- просто пример ответственного руководителя государства. Вы упрекаете Россию за то, что на стороне ДНР и ЛНР воюют россияне, но совершенно забываете что в Чечне на стороне Дудаева воевали украинские граждане (в том числе и ваш заслуженный майдановец Сашко Билый ), и вы считали это нормальным. Теперь, когда вам ваше же по башке дало- вы завыли- " Россия плохая, злая, россияне стреляют в укроармию..." А ведь вам ваше же и вернулось. Вы хотите быть врагами России, но чтобы газ вам отпускали дешевле чем тем, кто против нас не прёт, и просто кипите блаародным негодованием когда вам говорят о том, что раз так- то платите за газ столько, сколько платят другие. Не нравится- походите по базару, поторгуйтесь- обязательно дешевле найдёте.

Вы считаете что вам не по пути с Россией, а по пути с ЕС- так и просите ЕС о том, чтобы они вам оплатили разницу в цене. Почему вы хотите чтобы ваши эротические фантазии с ЕС были оплачены нашими деньгами? Ну и да, вам хочется чтобы навсегда порвать с Россией, но не все регионы вас в этом поддерживают- так почему вы присвоили себе право решать за других на кого им равняться? И уж сказки про то, что население в Юго-Восточных областях поддерживает ваше жгучее желание расстаться с Россией оставьте для УкроТВ- я общаюсь со своими родными ( и не только родными), и прекрасно знаю что как раз-таки те, кто мечтает жить по киевским решениям, в Южных и Восточных областях в диком меньшинстве, и для того, чтобы заставить их жить под киевским руководством- нужно просто уничтожить практически всё население этих областей, чем сейчас и занимается ваша армия совместно с незаконными вооружёнными формированиями типа Наци-гвардии и всяческих батальонов гомосека Ляшка. Если вы, уважаемая, считаете, что эти вооружённые формирования законны- назовите на какой правовой основе они создавались?

Резюмируя вышесказанное- глядя на то, что происходит сейчас в/на Украине не стоит удивляться тому, что граждане России начинают понимать что Путин (который вам так не нравится) на самом деле далеко не так плох как виделось в отрыве от украинского примера. И за то, что так много россиян сейчас поддерживают политику Путина вам следует говорить "Спасибо" исключительно себе, любимым.

Я давно и тесно общаюсь с Сашей.
Если уж его, при его-то взглядах на "украинский вопрос" и роль Путина в истории, так достало, это говорит больше чем о многом...
Виктория Верховод

Мама, ты вчера была живая… Вышла рано утром на балкон… Только пуля снайпера шальная Увела тебя в далёкий дом… Папа говорит, что там с тобою Ангелы вокруг и облака… Мама, всё что нужно для покоя – Чтоб в твоей руке моя рука… Мама, ты гулять не отпускала, Говорила: «Сын, у нас война» Машиного папку расстреляла Наша неуклюжая страна… Машке говорил: «Не плачь, подружка, Дяди в форме скоро все уйдут… Спрячут танки, автоматы, пушки И увидят, что детишки тут…» Мама, а вчера тебя не стало… Завтра День Рожденья у меня. Будет шесть… наверно, это мало, Чтоб с тобой не провести ни дня… Ты же обещала, что поедем Мы к родным на праздник мой, в Москву… Ну, давай хоть пригласим соседей… Мама, где ты? Я тебя зову… Мама, мам… Я плакал этой ночью… Снова слышал взрывы, видел дым… Я тебя люблю, скучаю очень. Мама, как теперь живётся им??? Тем, кто в нашей армии на службе, В нас стреляли, веру в жизнь губя??? Мам, мне извинений их не нужно, Просто пусть скорей вернут тебя…
ЦИФРЫ ПРЕЗИКА ПЕТЬКИ
http://putnik1.livejournal.com/3158452.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bsyBfWeJpBw
Четко и вполне информативно.

И подтверждаю: насчет 3000 живых людей, которые Штаты разрешили убить, а также насчет 7 июня (как оптимальной) и 14 июня (как обязательной) дат окончательного решения "новороссийского" вопроса, чистая правда. Как правда и то, что когда Новороссия выстоит, презику Петьке придется туго.
МОЗГИ БАРАНЬИ
http://putnik1.livejournal.com/3158117.html

Оригинал взят у yurasumy в Возвращаясь к теме майдана.
Посмотрев вот этот замечательный ролик:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GrA0whbNZjA
Я невольно поймал себя на мысли. А ведь это и есть настоящее лицо майдана. Именно таким он и должен был быть изначально. Без "печенюшек", медиаподдержки, финансовых вливаний госдепа и олигархов. Ведь реально "заправ" с прохрипшим голосом прав. "Они" не выполнили ни одного требования народа. В стране "в лучшую сторону" ничего не поменялось. Оснований у майдана "не расходиться" ничуть не меньше чем в декабре. Как разительно отличается этот "майдан" от того, который "рисовали" нам зимой.

http://www.youtube.com/watch?v=04LPJoE2aCk&feature=player_embedded

Всегда с интересом читаю материалы уважаемого Юрия из Сум, но в данном случае внимания заслуживает не столько сам текст, сколько его обсуждение. Кто-то, возможно, скажет, что чересчур жесткое, а на мой взгляд, так излишне корректное...
КАТ ПЕТЬКА
http://putnik1.livejournal.com/3157786.html

Оригинал взят у maiknest в Петр Порошенко сбрасывает маску?

О том, что именно на Порошенко, как на будущего президента страны сделала уже или неизбежно сделает ставку так называемая мировая американская элита, не было тайны ни для кого давно. Явно было, что никто из святой троицы: Трус, Балбес и Бывалый, Кличко, Яценюк и Тягнибок на эту роль не годились, Тимошенко свою колдовскую ауру, позволявшую зомбировать очаровывать электорат, за время комфортной отсидки подрастеряла, мрачный пастор Турчинов совсем уж оказался непрезентабелен для страны, делающей вид, что она устремилась в Европу.

Конечно, наблюдая за тем, как развивается карательная антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины, можно предположить, что оптимальным управляющим Украины для мирового заказчика были бы Ярош с Тягнибоком на пару, но, похоже, Европа еще не совсем готова оказать поддержку передаче крупной европейской страны нацистам, выступающим так открыто.

Интересно, понимали ли претенденты на президентский престол, призванные удовлетворить пожеланиям русской части страны, что они заведомо выступают на этих выборах в качестве подтанцовки? Думающим наблюдателям это было понятно с самого начала спектакля, а моральный облик претендентов позволяет сделать любые предположения.

А вот когда сам Порошенко понял до конца, что он уже выбран и действо 25 мая не имеет к этому выбору никакого отношения?

Впрочем, никакие выборы сами по себе в современном мире выборами собственно не являются, это всего лишь процедура легализации и легитимизации претендента, который определен в результате совсем другой процедуры. Тем не менее, для соблюдения чистоты ритуала, интрига обычно сохраняется до самого конца голосования. Как раз необходимость соблюдения чистоты достаточно сложного ритуала выборов и позволяет иногда получать на выходе неожиданные результаты.

Но мы не будем касаться рассмотрения этих сбоев в отлаженном механизме передачи власти, так как в случае внеочередных украинских выборов никаких сюрпризов не было.

Результаты были - как госдеп доктор предписал.

Так вот, возвращаясь к Петру Алексеевичу. Интересно, знал ли он о ожидающем его счастье 19 февраля 2014 года, когда он, будучи еще скромным внефракционным народным депутатом Украины высказался резко против принятого тогдашним главой Службы безопасности Украины Александром Якименко решения о начале проведения антитеррористической операции в Украине.

Было это не так уж и давно, однако с тех пор произошло так много всякого, что стоит напомнить, чем же вызвано было то решение генерал-майора Александра Григорьевича Якименко.

А вызвано оно было тем, как говорилось в заявлении Якименко, что

"события последних суток показали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок. Во многих районах страны захватывают органы местных властей, структуры министерства внутренних дел, Службы безопасности, прокуратуры, воинские части, склады с боеприпасами. Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан.
По информации ведомства, только за последние сутки в руках манифестантов оказалось более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов.
Сегодня происходит сознательное целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашения населения с целью достижения преступных целей. Все это - с использованием огнестрельного оружия.
Это уже не проявление терроризма - это конкретные террористические акты!
Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев"

Последние сутки, упоминаемые Якименко, - это 18 февраля.

А уже 19 февраля выступил голубь наш мира, новый, еще в упаковке, президент, а тогда - внефракционный депутат, Петр Алексеевич Порошенко и заявил в эфире собственного телеканала:

"Я настоятельно ему (председателю СБУ Александру Якименко) посоветовал не втягивать Службу безопасности, как спецслужбу, в пылающий конфликт, который перекинулся с Киева на всю страну, и отозвать позицию по антитеррористической операции, как незаконной, безосновательной, которая добавляет лишь масла в огонь"
Порошенко считает недопустимым захват протестующими зданий СБУ и оружия, однако он считает, что для того, чтобы таким фактам противодействовать, не надо проводить антитеррористическую операцию. "Это псевдоантитеррористическая операция, которая абсолютно незаконная, содержит все элементы чрезвычайного положения и вводится без решения Верховной Рады, без указания президента и без соответствующего правового контроля, хотя содержит все элементы этого положения."

Та антитеррористическая операция была остановлена, не знаю - только лишь усилиями Петра Алексеевича, но уж точно с его участием, а после того эпохального заявления много чего произошло:

-неконституционный захват власти, ликвидировать вопиющую нелигитимность которого и призваны назначение выборы Порошенко на должность президента. Неуклюжая, надо сказать, попытка, не сильно добавляющая легитимности, да и легальности, киевским правителям.

- события, зеркальные тем, реакция СБУ на которые, была так лихо пресечена Петром Алексеевичем: в ряде регионов Юго-Востока Украины произошел фактически силовой захват власти, последствия которого были, кстати, легитимизированы проведенным референдумом.

- в стране фактически идет антитеррористическая операция, да никто и не скрывает этого, ни сколько не законная, без наличия в стране легитимного президента, без объявления чрезвычайного или военного положения, без какого-бы то ни было правового контроля.

Перед нашим миротворцем, одержавшим такую убедительную победу на выборах, открывается блестящая перспектива остановить еще одну незаконную операцию, добиться разрешения противоречий мирным путем и, чем черт не шутит, вдруг да и сохранить страну.

А может быть даже, бывают же чудеса, достигнув договоренности путем ведения эффективных переговоров со всеми заинтересованными сторонами, добившись резкого повышения жизненного уровня граждан страны, и Крым принять обратно, слегка пожурив его за неверие в украинское чудо.

Надо лишь повторить то, что было сказано каких-то три с небольшим месяцев назад по аналогичному поводу, можно даже слово в слово, не успел же забыть, должно быть.

И лидером президентской гонки Петром Порошенко было сказано:

"АТО кардинально изменится: будет более эффективной, боле короткой. кардинально изменится оснащение, условия оплаты"

При этом он готов для подавления выступлений протестующих воспользоваться зарубежной помощью в любых видах.

Одной из целей операции Киева на юго-востоке Украины является "захват руководителей" народных ополченцев, - сказал Петр Алексеевич.
По версии Порошенко, "операция наконец-то по-настоящему началась".

И что ж там такого началось и имеет ли какое отношение к тому, что началось, лично Петр Алексеевич, он же все таки формально еще и не президент?

А началось следующее: Не успело закончиться голосование, как резко усилились карательные действия украинской армии на Юго-Востоке:

25.05.2014 01:00 - в результате артобстрела разрушено несколько домов в Славянске.
26.05.2014 полдень - начался интенсивный обстрел международного аэропорта в Донецке
И 27 и 28 мая не затихали тяжелейшие бои, включающие использование артиллерии и авиации.

Вот такое вот "начало по-настоящему"!

Так может Порошенко ни при чем, он же еще не вступил в должность?

Давайте послушаем, что сказал один из аксакалов депутатского корпуса Украины, народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль, который считает, что активизация антитеррористической операции в восточном регионе напрямую связана с вероятной победой Петра Порошенко на президентских выборах:

"Активизация антитеррористической операции связана с тем, что чиновники хотят остаться при своих креслах. И больше ни с чем. Думаю, что все поняли, что есть новый президент и новый главнокомандующий. Наверняка, со всеми местными чиновниками уже был серьезный разговор, после которого они зашевелились, хотя еще совсем недавно большого желания наступать у них не было".
Похоже, Петр Алексеевич уже в феврале знал о своих возможностях и знал, с каким террором можно и нужно бороться, а с каким - нельзя. Кто-то уже тогда дал ему такую инструкцию.
МЯСНОЙ РЯД
http://putnik1.livejournal.com/3152358.html
Оригинал взят у sub_fan в Скрываемые данные о потерях в рядах ВС Украины
artofwar.ru
=============
Слито за круглую сумму из МО Украины .

Количественный состав погибших, умерших в госпиталях, больницах и пропавших без вести по областям Украины. Готовились к рассылке повесток. На СНБО решено не публиковать и не сообщать родственникам, так как число дезертиров трудно учитывается из-за утаивания цифр командирами частей.

По областям: Луцк (обл.)- 19; Львов - 53 ; Ужгород -36 ; Черновцы -58; Тернополь - 94 :Ровно - 76 ; Хмельницкий -122 ; Житомир - 39 ; Винница - 81 ; Киев - 141; Чернигов - 66; Сумы - 44 ; Полтава - 52; Черкассы- 90: Харьков -38; Кировоград - -61; Днепропетровск - 89 ;Николаев - 34 ; Одесса -117 ;Херсон - 22 : Запорожье -91. Итого - 1423 человека. Луганск и Донецк не приводятся. Решено не учитывать.

По данным Харьковского городского морга, за период боевых действий кремировано 604 трупа. Данные на 27.05.2014г. на сегодняшний день намного больше.
Источник - Москаленко Леонид Григорьевич (leon_nid@rambler.ru). Информация с сайта artofwar.ru - см. ссылку в самом начале поста. Источник утверждает, что информация точная, получена в Киеве из первых рук. Но в списках не разделены 200-е и дезертиры/пропавшие без вести. Никто этим и не заморачивается в МО, поэтому точнее пока не найти. Им похрену все.

Постараюсь без хиханек и хаханек.
Хотя сложно.

Действительно, на Руине нынче продается всё. Информация тоже. Могу подтвердить, что данные, приведенные в этой справке, в целом, совпадают с данными на 17 мая текущего года. На 28 мая число тщательно скрываемое хунтой "двухсотых" достигло 1717, не считая покалеченных навсегда.

Ничего удивительного в том, что недовольство среди голодных срочников и резервистов, бросаемых фактически на убой без элементарных средств защиты и почти без боезапаса, растет. Волнения постепенно приобретают признаки солдатских мятежей (самый серьезный, все еще продолжающийся, в Николаевской области), в связи с чем 29 мая в Киеве подписан, - но, естественно, не опубликован, - приказ о применении "при необходимости" в отношении "мятежников и дезертиров" расстрела на месте.

В общем, по оценкам экспертов, моральный климат в рядах Вооруженных Сил (не считая, разумеется, карателей из Нацигадины) настолько низок, что они практически полностью утратили боеспособность. Именно поэтому поставлен вопрос о возможной необходимости срочного отзыва и возвращения на Руину "миротворцев", занятых в африканских операциях под эгидой ООН, - а это уже последняя, отчаянная мера; что она означает, судите по тому, что г-н Саакашвили решился на такой шаг лишь тогда, когда был уверен в предстоящем штурме Тбилиси.

Тем не менее, на данный момент, - насколько можно судить, с подачи презика Пети, к которому хунта теперь вынуждена прислушиваться, - дырки на Восточном фронте предполагается затыкать за счет тотальной мобилизации "внутренних резервов", в первую очередь, студентов и выпускников вузов, которые, как сказал незадолго до гибели генерал-палач Кульчицкий, "будут учиться побеждать прямо в бою".

Правда, шанс откупиться останется, однако стоимость отмазки от призыва в первой декаде июня вырастет, и вырастет сильно: от 3000 долларов и выше. С чем я студенческих мам от души поздравляю. Но не всех, а только живущих в центральных и южных зонах оккупации. Опасаясь роста недовольства на пассионарном Западе, призыв оттуда, - как сообщают господа офицеры, - решено резко сократить.

Так что, скачи, глупое стадо.
Скачи.
НЕОТВРАТИМОСТЬ
http://putnik1.livejournal.com/2014/05/31/

Сейчас в Чечне прошли сходки. Если окажется, что среди раненых оказались чеченцы, и их добили в упор - приедут разбираться. Часть (значительная) кровников приедет в Донбасс, а часть в Киев. Будут куплены списки (через военкоматы и агентуру) командиров и л/c карателей на Донбассе. Адресная зачистка в "мирном" тылу будет ошеломляющей. Всего вам доброго.

Не стану скрывать: указав в постинге "Мясной ряд", что "на Руине нынче продается всё. Информация тоже", я, в частности, подразумевал и это.

Списками командиров и личного состава карателей на Донбассе, - естественно, с адресами, - нынче интересуются многие, и средства на мотивацию владельцев товара у этих многих есть, а при такой постановке вопроса продавцов найти несложно. Заработать всем охота.

И только"Народный Трибунал", если у запрашивающих есть достойные рекомендации, делится данными, которыми располагает, безвозмездно..
ПОЛИТИКА ВЫЖИДАНИЯ
http://putnik1.livejournal.com/3153268.html

Я надеюсь, что Путин ведет тонкую и хорошую игру. Он понимает, что сдача Юго-Востока Украины будет означать пролог его собственного падения, причем падение будет куда более страшным, чем ситуация с Януковичем. Поэтому ему придется многим жертвовать, чтобы решить эту задачу...

На мой взгляд, наиболее удачный, детально расписанный набор ответо на вопрос, почему молчит и чего ждет Владимир Путин...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения