105
Anonymous
Политика
5.06.14 15:04

Что думаете?

ЗАКОН ВСТУПИЛ В СИЛУ
За сокрытие двойного гражданства - уголовная ответственность

Президент Владимир Путин одобрил поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации», которые вводят уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства.
Документ опубликован на портале правовой информации.
Поправки обязывают граждан страны сообщать о наличии у них гражданства другого государства (или права на постоянное проживание в иностранном государстве) в ФМС по месту жительства в течение 60 дней с момента его получения. За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф до 200 тысяч рублей (5,8 тысячи долларов) или в размере дохода осужденного за период до года — либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Кроме того, теперь необходимо уведомлять ФМС о наличии второго гражданства у детей. Нарушителям закона грозят обязательные работы, штраф до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты, полученной в срок до года. А за несвоевременную подачу уведомления гражданина оштрафуют на сумму от 500 до одной тысячи рублей.
Исключение сделали для тех бипатридов, которые постоянно живут заграницей.
http://russkylondon.com/post/838

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ЗАКОН ВСТУПИЛ В СИЛУ
За сокрытие двойного гражданства - уголовная ответственность

Президент Владимир Путин одобрил поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации», которые вводят уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства.
Документ опубликован на портале правовой информации.
Поправки обязывают граждан страны сообщать о наличии у них гражданства другого государства (или права на постоянное проживание в иностранном государстве) в ФМС по месту жительства в течение 60 дней с момента его получения. За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф до 200 тысяч рублей (5,8 тысячи долларов) или в размере дохода осужденного за период до года — либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Кроме того, теперь необходимо уведомлять ФМС о наличии второго гражданства у детей. Нарушителям закона грозят обязательные работы, штраф до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты, полученной в срок до года. А за несвоевременную подачу уведомления гражданина оштрафуют на сумму от 500 до одной тысячи рублей.
Исключение сделали для тех бипатридов, которые постоянно живут заграницей.
http://russkylondon.com/post/838
Anonymous
А кто постоянно живёт за границей тому не надо?
А человеку далекому от иммиграционной политики объясните пжлст для чего стране нужен такой закон? Кто нибудь понимает?
А почему такой резонанс? Это никак никого не затрагивает, в "цивилизованных" странах как минимум так, а то и построже.
Anonymous
Так и не поняла, я живу почти двадцать лет в загране, имею паспорт, летом поеду менять внутренний свой( возраст), и где я должна сказать об этом ?И меня тогда сразу же лишат прописки в России?Я хочу быть там прописаной, потому как обновлять русский загран нужно в консультсве, там адрес прописки требуется
Anonymous
Зато Северная Корея облегчила визовый режим для россиян.
http://www.newsru.com/world/05jun2014/korea.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Как говорится в старой пословице: Еси одна дверь закрывается, то другая тут де открывается.
путин как мы тебя любим ))))
Anonymous
А как будут отлавливать нарушителей? И как докажут, что не живёшь по месту прописки?
У меня два. Собиралась в посольство сообщать, оказалось не надо:) Сообщил и успокоился, нет?
А как узнать сколько гражданств?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения