30
Политика
13.06.14 14:16

Подскажите по программе переселения соотечественников

Может, кто-то в курсе о самой программе и о том, куда обращаться? Начала искать информацию по данному вопросу - везде указаны адреса посольств в Украине, а куда обращаться в Москве? На сайте ФМС читала информацию, но или там сильно умно написано, или я торможу, но, опять же, контактов в Москве не нашла. Может кто-то человечьим языком объяснить, что к чему в этой программе?

Если в ближайшее время просветления на Родине не будет, а уж тем более, если нас там ждут фильтрационные лагеря, я бы, возможно, переехала куда-нибудь на Юг или в центр России - как вариант, в какой-нибудь промышленный район. Имеется почти 10летний трудовой стаж на металлургическом предприятии Донбасса.

Грят, что для беженцев сей вариант оптимален:

https://www.youtube.com/watch?v=3i2zHRTatBU

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может, кто-то в курсе о самой программе и о том, куда обращаться? Начала искать информацию по данному вопросу - везде указаны адреса посольств в Украине, а куда обращаться в Москве? На сайте ФМС читала информацию, но или там сильно умно написано, или я торможу, но, опять же, контактов в Москве не нашла. Может кто-то человечьим языком объяснить, что к чему в этой программе?

Если в ближайшее время просветления на Родине не будет, а уж тем более, если нас там ждут фильтрационные лагеря, я бы, возможно, переехала куда-нибудь на Юг или в центр России - как вариант, в какой-нибудь промышленный район. Имеется почти 10летний трудовой стаж на металлургическом предприятии Донбасса.

Грят, что для беженцев сей вариант оптимален:

https://www.youtube.com/watch?v=3i2zHRTatBU
Была тут уже эта тема,Артемис очень много ссылок накидала и перечисление областей России где программа действует и отчет ,по-моему,Калужской области о выполнении программы.
Насколько я слышала, прикрыли эту программу, она не оправдала надежд.
Anonymous
(Чешет репу) ну так не проще с этого было и начинать?
При посольствах и Г\К функионирует временная группа ФМС РФ. Туда и надо обращаться.
Спасибо за ответы, вопрос закрыт. В ФМС сказали обращаться только в посольство России в Украине.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения