1008

Украина - часть 171.

новая тема.
История здесь http://eva.ru/topic/131/3264435.htm?messageId=85907874

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
новая тема.
История здесь http://eva.ru/topic/131/3264435.htm?messageId=85907874
Девы, скажите, что с путником? очередная истерия? читаю и не понимаю, что происходит... опять Путин-предатель... нужно вводить войска... народ не простит... я что, так много пропустила? что происходит? почему вдруг Россия сейчас стала просто обязана ввести войска на Украину? что случилось, кроме того, что весь мир ну очень сильно это возжелал?
9-25, Вслед за БТР вертолет Украины ворвался в РФ и был сбит

08-52, США выдилит миллиарды долларов на свержение Путина
http://www.youtube.com/watch?v=Y6n6Sk8Gv88&feature=player_embedded

08-43, Луганчане всю ночь наблюдают передвижение техники в разных районах областного центра.

В половине второго ночи в Луганск со стороны поселка Хрящеватое вошла колонна из десяти тентованных грузовиков и УАЗов. Колонна проследовала по улице Оборонная в сторону центра города…

Примерно, через час в этом же направлении проследовало три рейсовых автобуса.

В 3:05 большая колонна тентованных грузовиков проследовала через развязку на квартале Гаевого в сторону Аграрного университета.

--------------------------------------------------------------------------------

08-34, Поступила информация от местных жителей о подтверждении по поводу удара с воздуха в Горловке:

"Метили по УВД, инфа 100% видел своими глазами. Один самолет пролетел, второй выпустил снаряд, говорят по зданию не попал."

— г.Горловка. Попали по УМВД, из ополченцев 1 контуженный и несколько раненых. Сообщает самооборона Горловки.

— Если быть точнее, в Горловке нанесли удар по УВД, ребята с ополчения говорят, что один удалось подбить, пилот эвакуировался, его ищут.

— 14.06 в 4.35 самолет укров нанес ракетный удар по центру г. Горловки.

--------------------------------------------------------------------------------

08-26, В Днепропетровск доставлено много раненых псов

08-10, Сегодня 14.06.2014. рано утром армия украинских карателей начала артиллерийский обстрел окрестностей Луганска. В настоящее время ведётся обстрел блокпоста ополченцев возле станицы Луганская. В результате обстрела по меньшей мере один ополченец погиб.

07-57, Украина снова выпрашивает скидку на газ,но Россия уже не намерена снижать цену ниже 385 долларов за 1 тысячу кубометров
07-53, В якобы заблудившемся украинском БМП найдены боеприпасы
07-45 , Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий не выдержал и высказался по поводу России:

"Кремль может ввести на Украину свои миротворческие войска в любой день или ночь. "Мы осознаем, что каждый день и каждую ночь их войска могут войти на территорию Украины, и это правда".

От этого в его жилах стынет кровь. Следом за Парубием в каждодневном страхе признались и другие высокопоставленные чиновники Киева. В такой обстановке невозможно работать, каждый громкий звук или шум воспринимаются так, будто уже начался штурм Киева русским десантом. Это угнетает. Не так давно и Турчинов бился в истерике и вопил, что "уже через 15 минут в этих кабинетах будут русские десантники"...

07-36, Из поступившей информации:
10 градов, 1 бмп и 1 бтр (укропы) свернули влево в поля с трассы Амвросиевка - Успенка по направлению Снежного. Передайте куда надо. Свернули за 7 км до кпп Успенка. 5:30ч. 14.06.14

По фото сложно сделать вывод о роде и количестве единиц техники, поэтому информация нуждается в проверке

07-25, На борту сбитого под Луганском транспортного самолета Ил-76 находились, по меньшей мере, 49 человек.
07-12, Максим Ревреба:Мариуполь не взят!

06-04,Михаил Задорнов: «Особый» украинский народ

05-59,Активисты движения "Юго-Восток"вывозят детей из района военных действий в Россию

05-53, МИД РФ потребовал от Украины прекратить провокации на границе

05-24,В Киеве схлестнулись две группировки Майдана
Специально для Марфеньки...Вы вот думаете, что "жираф большой, ему видней"? Нифига...Посмотрите на Ирак...Почти всем миром всевозможные доброхоты решили там построить красоту...Что имеем? А США похер...Повздыхали, посокрушались...А не думаете, что на Украину такие же планы? Кто б там чего не говорил-Украина была для РФ основным партнером по ряду направлений. Никто не пилит сук на котором сидит...А в США и население-то не знает-где это-кто это...Ну будет второй Ирак и будет-еще раз повздыхают и продолжат дела мутить...
Вот такой взгляд. Средний.

http://www.profile.ru/eks-sssr/item/82980-russkaya-pravoslavnaya-armiya-ukraintsev-i-chechentsev

Это не война, это какой-то гротеск, фарс, трагедия и бардак в одном флаконе. Эта мысль впервые приходит в голову уже на второй день после приезда в Донецк или Луганск.

Вроде бы введен режим анти-террористической операции, но украинские военные с террористами борются очень своеобразно. Утюжат из всех видов оружия Славянск, ну, как утюжат, постреливают с ленцой, но ежедневно. При этом, никаких активных действий в Луганске и Донецке не предпринимают. Хотя могли бы. Правительство Донецкой народной республики практически не контролирует ситуацию в городе и в области. Охраняются первые лица сепаратистов плохо. За собственной безопасностью не следят. Ездят на одних и тех же машинах по одним и тем же маршрутам каждый день. Выступают на малолюдных митингах без бронежилетов и какого-либо прикрытия. Посты на крышах высотных зданий вокруг ОГА Донецка не установлены. Что при таком разгильдяйстве сепаратистов мешает украинским силовикам отрядить диверсионную группу и уничтожить разом всех главарей ДНР – непонятно. Но до сих пор ни одной попытки не было.
Люди, кому-нибудь попадалась инфа, в которой бы объяснялось, почему ради 50 человек гоняли такую махину? Насколько я помню, туда все 200 поместятся. Или борт был под завязку забит оружием?
мимо проходя
НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
http://putnik1.livejournal.com/3190680.html

Я не знаю, насколько отражает истину "Сказка на ночь" уважаемого luciusvorren. Аналитики в ней мало, зато конспирология рулит вовсю. Но, с другой стороны, я ведь уже сказал, что аналитика кончилась в связи с тем, что проанализировано решительно все и теперь вопрос перешел в плоскость сугубо субъективную. А тут уж как раз конспирологам самое раздолье. Тем паче, что чертовски интересно изложено.

:::::::::::::::::

Сказка на ночь
http://luciusvorren.livejournal.com/98921.html

28 апреля сего года в России произошел дворцовый переворот.
В этот же день был начат отвод войск от границы с Украиной.
2 мая в Одессе была устроена показательная провокационная бойня.
Проверка?
Реакция России была очень сдержанной. Пожурили.
7 мая - Владимир Путин принял в Кремле Президента Швейцарии, действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтера.
7 мая Владимир Путин обратился к ДНР с просьбой отложить проведение референдума.(ребята на нас больше не надейтесь)
14 мая Ринат Ахметов "определился"
24 мая Владимир Путин заявил что Россия будет уважать выбор украинского народа.(признание выборов которые 2 месяца до этого везде называли нелегитимными)
22 мая Российское министерство обороны объявило об отводе войск от границы с Украиной и возвращении в пункты постоянной дислокации.
29 мая МО заявило что приостановит вывод войск. На границе осталась 15 тысячная группировка.
2 июня авиаудар по Луганску.
4 июня массовое применение авиации против Славянска.
7 июня Владимир Путин потребовал от ФСБ усилить охрану границы с Украиной.
7 июня Шойгу потребовал от Украины освободить журналистов телеканала Звезда.
7 июня погром российской блогосферы , зачистка ЖЖ от блогов с постами по сбору средств на помощь ополчению ДНР и ЛНР и просто новостных и аналитических по ситуации на ЮВ Украины.
7 июня в ночь на 8 июня применение РСЗО по Славянску и пригородам.
9 июня СМИ :МО будет работать вместе с МЧС по ликвидации последствий паводка.
9 июня НАТО подтвердило полный отвод войск от границы с Украиной.

При всем этом все-таки доходят сообщения (в основном с украинской стороны) о прорывах через границу военной техники , вооружений и добровольцев.

Теперь будем ждать исхода схватки Путин vs Шойгу.
Немаловажную роль в этом сыграет то как будут разворачиваться события на Украине.
Поэтому оставшиеся лояльными спецслужбы будут продолжать скрытую поддержку.
Но это совсем не то , когда государство впрягается в полную силу. Поэтому будет тяжело.
Последствия сдачи юго-востока постепенно начинают доходить до элиты , в том числе той её части которая оказалась на стороне "миротворца".
И будет доходить все лучше. Поэтому примерно к июлю баланс сил в нашей банке с пауками может измениться.
Однако если в июле-августе Юго-Восток падет , думаю сценарий будет следующий:
Санкции никто не отменит.
Теперь они будут персонифицированы , с условием их отмены в случае добровольной отставки ВВП.
Разочарование населения РФ , активное продвижение националистами лозунга "Путин-предатель русского мира" , политические репрессии против граждан ДНР и ЛНР на Украине , террор ФСБ и МВД против возвращающихся с Донбасса добровольцев -- все это приведет к массовым выступлениям в Москве.
Ясность наступит примерно к осени. С мотивировкой "вывести Россию из под удара санкций" Путин уйдет в досрочную отставку , назначив преемником Шойгу.
Выборы будут назначены на весну.
Примерно к весне следующего года Украина будет готова напасть на Крым.
В Москве по результатам выборов будут беспорядки , Украина нападет на Крым , в России будет все то же что сейчас на Украине , только на порядок хуже.
И наши долбоебы которые поддержали Шойгу заплатят за все. Но нам от этого будет не легче.

Если ЮВ не смотря на всё устоит и перейдет в наступление - досрочно уйдет Шойгу.
А Россия вступит в войну за Украину...

P.S. Американцы кстати уже уверенно заявляют что Путин Украину проиграл:
интервью Мобиуса (которого многие считают одним из "маркеров"):
"Опасения по поводу влияния международных санкций на экономику России преувеличены, заявил Bloomberg глава Templeton Emerging Markets Group Maрк Мобиус, добавив, что пока не видит необходимости продавать российские акции.
По его словам, президент России Владимир Путин "проявил большое самообладание и сдержанность и остался верен логике во всех своих решениях". "Он потерял Украину, но получил Крым, - заявил он. - Я впечатлен им".
http://itar-tass.com/ekonomika/1248633
ВТОРЖЕНИЕ (2)
http://putnik1.livejournal.com/3189826.html

Продолжаем разговор.
Предупреждаю: скринов и ссылок будет много.

Прежде всего: все гости типа этого самого YaGarri могут идти нах. Кто не захочет, охотно помогу. Я не нанимался колебаться вместе с генеральной линией, аплодируя любой херне, лишь бы изречена свыше. И в психотерапевты к пациентам, желающим слышать только хорошее, я тоже не нанимался.

Я пишу то, что думаю, и так будет впредь. Мне решительно пох, кто как на это смотрит, как плевать на количество визитов, рейтинги и тому подобную лабуду. Я и так хожу по краешку, в полном понимании, что СУП сейчас шерстит мой блог аж с декабря 2006, выискивая мельчайшие проколы, чтобы перевести количество в качество и убить блог окончательно, - и мне плевать. А уж на дебилов, тем паче, трубадуров "хитрого плана", так и тем паче.

Надеюсь, все понятно.
Поехали дальше.

Начнем с постинга дорогого special-i-st.
Его процитирую полностью: он того достоин, тем более, краток.

Кто давит на Путина?
Да, именно так - ребром, приходится ставить вопрос.

Волны давления прокатываются с завидной регулярностью.
Давление по поводу ввода войск.
Давление по поводу снабжения оружием.
Давление по поводу газовых взаимоотношений.

Путина обвиняют в чём угодно - и в предательстве государственных интересов, и в антирусскости, и в спонсировании фашизма. В изобретательности обвинений "свои" не уступают самым ярким представителям врага. Отметились на этом поприще все "патриоты" от левых до националистов.

Один только мем "Путин бесплатным газом спонсирует фашистов" чего стоит.

Я прекрасно понимаю простых людей, глубоко переживающих трагические события, происходящие сейчас на Украине. Но кто-то весьма целенаправленно эти переживания подогревает и направляет в русло дискредитации Путина.

Началась подготовка к московскому Майдану?

Дискурс очевиден: по мысли Константина, давление на Путина есть подготовка к московскому Майдану. И это, чего уж там, действительно, так. Но фишка-то в том, что сам Путин создает для этого все условия. В том смысле, что для пресловутого "давления" есть все основания. По крайней мере, у подавляющей массы неравнодушных людей, наблюдающих за развитием событий.

Потому что, - да, - войска не введены, и оружие не сказать, чтобы так уж поставляется, и бесплатненьким газом фашистов снабжают. И фашисты, естественно, наглеют. От раза к разу все больше, уже просто плюя в лицо, а реакцию Смоленской площади, да и Кремля, сложно определить иначе, чем бессильное курлыканье. То есть, для выплеска недовольства, - поводов для которого в избытке, - есть все основания. И если его не выплеснуть вовне, оно, подобно нарывающему аппендиксу, вплеснет гной внутрь.

Проще говоря, начинает ползти по швам то единственное, на чем реально зиждется прочность Российской Федерации: авторитет ее президента. Ведь именно он, - за язык никто не тянул, - не далее как 4 марта четко заявил, что

"если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно", -

а теперь, когда в этих самых восточных регионах творится ад, когда люди не просят уже, а криком кричат, зовя на помощь, когда "действующий легитимный президент" стал бывшим, способным только орать, а презик Петька признан персоной грата, когда г-н Лукашенко, мужик с волчьей интуицией, распахивает Майданеку объятия, по всей логике получается одно из трех:

или струсил,
или продал,
или струсил и продал.

Россия ж не Украина, а граждане России не стадо.
Они все видят и очень многое понимают.
Они, больше того, даже готовы любые непонятки истолковывать в пользу своего президента.
Но лишь до тех пор, пока президент не начинает казаться смешным и жалким.
А когда начинается, это уже смерть для политика.

И тогда до Майдана, - причем уже без шанса на Поклонную, - в самом деле, недалече, потому что, - эту блестящую статью прошу прочитать и перечитать, - в самом деле, "Российская власть желает тихо сидеть на газовой печи, в то время как тектонические плиты начинают разламываться под ногами, перекраивая мир".

То есть:

( foto infa)

На мой взгляд, ситуация с прохожим и шкетом (первый скрин) не совсем точна. В конце концов, у прохожего есть сами знаете что, и факт наличия этого сами знаете чего способен заставить задуматься любую шпану. Но наш прохожий молчит. В крайнем случае, что-то лепечет. Неудивительно, что в массах начинает бродить смутная неприязнь к прохожему, понемногу становясь трендом, а коллективное подсознательное активной части социума, тем более, искусно подогреваемое теми же режиссерами, что ставили киевское шоу, - это, поверьте, не цацки-пецки, и никаким технологиями их не переломишь. И...

И вот что я вам скажу, уже от себя, без всяких ссылок.

Я твердо знаю, - потому что вижу и, больше того, принимаю посильное участие, - что некая работа все-таки ведется, деньги капают, люди подтягиваются, караваны движутся куда надо, и я не могу сказать, что Владимир Путин вовсе ничего не делает для помощи Новороссии. Напротив, что-то делает. Хотя бы тем, что формально не запрещает неравнодушным людям скидываться и помогать.

Я прекрасно понимаю, что жалкие майданековские марионетки творят полный беспредел потому только, что так приказывают США, изо всех сил провоцирующие ввод войск РФ, чтобы развернуть против РФ всю Европу, добившись введения пресловутого "третьего пакета". Более того, я знаю это твердо, из первых уст: некий знакомец входит в группу разработчиков проекта. А стало быть, вводить войска нельзя. Тем паче, что охота на Путина идет всерьез и "пятая колонна", - уважаемый abrod абсолютно прав, - воспользуется последствиями ввода войск точно так же, как и последствиями отказа от вмешательства.

Я даже попытался (впервые в жизни) разобраться в экономической составляющей проблемы, - тех самых "отсрочках по газовому вопросу", - и очень знающие, абсолютно нейтральные эксперты терпеливо разъяснили мне, что как ни болезненны эти отсрочки, Москва, в принципе, поступает правильно, потому что прекратить поставки Руине, которая все равно будет воровать газ, означает опять-таки настроить Европу против себя, и вообще, все эти игры с ценами направлены на укрепление позиций Москвы в ЕС.

Иными словами, Кремль не решается (пока?) играть по новым правилам, пытаясь жить как при бабушке, и в рамках старых правил, все как бы верно, но при этом каждый как бы верный шаг приближает к пропасти.

То есть, - да, да и еще раз да, - цугцванг.
Куда ни кинь, везде клин.
Счет за все ошибки на украинском направлении за последние 23 года предъявлен.
И анализировать уже нечего. Проанализировано решительно все, а просчитать мысли единственного человека, в чьей власти оставить все как есть или развернуть ситуацию на попа, невозможно,

Но, блин, именно в таких ситуациях становится ясно, кто есть кто.

Так что, остается повторить чью-то (да простит автор, не помню, чью конкретно) чеканную формулу: "Теперь одно из двух. Либо великий российский правитель разрулит проблему на пользу и к победе России, либо ничтожный лживый карлик будет повешен". А Россия, добавлю от себя, развалится, став достоянием победителей, включая Руину, и поставщиком мяса для грядущей войны с Китаем.

Вот что думаю я, и как думаю, так и пишу.
Что же касается меня лично, то мне остается только тупо верить в первый вариант.
У меня, - лично у меня, - просто нет альтернативы.
Ино побредем дале...
Время вспоминать

http://www.odnako.org/blogs/vremya-vspominat/

Регулярно смотреть новости с Донбасса выше человеческих сил. На то и провокации, чтобы выбивать людей из колеи, толкать на естественные – и просчитанные – действия в ответ. Сохранять спокойствие всё сложнее.

Однако надо.

Потому что, как ни дико это звучит, Украина возвращается в норму. Норма – это когда, например, за «Слава Украине – героям слава!» бьют морду на улице, потому что прохожие помнят, сколько горя и крови на этом лозунге, тупой кальке с немецкого «Зиг хайль!». Но память сменилась абстрактным знанием, а потом ушло и знание. Не момент рассуждать об окнах Овертона, примем как данность – морду за это в последнее время не били, совсем наоборот.

Мы не единственные, кто забыл. В конце концов, мои дальние родственники поляки тоже писали на камне в память жертв волынской резни: «Если я забуду о них, ты, Боже, забудь про меня». В 1943 году в воеводстве тарнопольском на одном из деревьев просёлочной дороги «воины» УПА повесили транспарант с надписью «Дорога к независимой Украине», и оформили его «венками» из польских детей на окружающих деревьях. Казалось бы, забыть это нельзя.

Но ведь тоже забыли. Ста лет не прошло, как Польша начала обучать боевиков, идейных наследников своих палачей, и помогать им мостить ту самую дорогу. Когда лидер польской партии «Новые правые», депутат Европарламента Януш Корвин-Микке открыто заявляет, что «это у нас обучали террористов, которые убили 20 милиционеров и 60 манифестантов на Майдане, это у нас, это не россияне» — он не пиар-ход совершает. Он, видимо, просто помнит про тот камень и разумно опасается, что у Господа Бога уже есть повод выполнить свою часть клятвы.

Всей Восточной Европе сейчас выписано лекарство от забывчивости, оно очень горькое. Но предыдущее, будем честны, было в тысячи раз горше, и в том, что приходится принимать его повторно, виновны в первую очередь наша собственная наивность и неорганизованность.

На Донбассе лекарство уже подействовало. Так подействовало, что теперь маятник рискует качнуться в другую сторону прежде, чем вернуться к норме, и на улицах в какой-то момент могут начать уже просто убивать за любовь к лозунгам палачей.

В Москве тоже подействовало.

На Украине скоро подействует. Собственно, уже начало, а когда экономика рухнет и времена Януковича будут вспоминаться с тоской, — развернётся в полную ширь.

Ледяное спокойствие, вот что сейчас необходимо.

Русское молчание не может просто вылиться в танки в Донбассе. Какие-то мерзавцы откатили часть Русского Мира на несколько веков в прошлое. Убили всё то весёлое и светлое, что связано с Одессой. Расстреляли Мариуполь и теперь бомбят людей под Луганском и Донецком. Тихо зачищают «потенциальных сепаратистов» на оккупированной хунтой земле. Готовят фильтрационные лагеря.

За всё это – ввести на Украину танки?

Их пришлось бы тогда останавливать на Кабо да Рока. И даже это слишком мелко.

Убить в ответ нефтедоллар? Уже лучше.

Но и это будет лишь первым шагом, потому что на Украине зарвался целый умирающий миропорядок, и пора наконец помочь ему умереть.

При этом ополчение Юго-Востока не погибнет. И сам Юго-Восток не погибнет. И Украина не погибнет. Те, кому недостаточно российской помощи, почитайте украинские интервью. Там раненые призывники жалуются на спецназовцев, обвешанных тепловизорами и ПНВ, настолько крутых, что незаметно вытаскивают по ночам запалы из их растяжек и кладут рядом с окопами. Или американцев почитайте, о том, как блестяще русские налаживают войсковые операции под Славянском, посылая и тут же выдёргивая своих неуловимых инструкторов.

Не говоря уж о том, что стрелковым вооружением не останавливают колонны по 40 танков в чистом поле и не запугивают вертолёты до полного нелетания. Возврат в норму идёт через осознание, и по мере осознания появляются инструменты. Но осознание первично. Донбасс вспомнил себя, и он не погибнет. Вал осознания скоро двинется на запад, уже на своей броне. Как будто на Украине негде взять танки, честное слово. Представляете, в Снежном их видели ещё вчера.

Однако по-человечески очень трудно принять, что время играет на всех нас, что разложение украинской армии ширится, что европейские и американские СМИ уже не могут не показывать неудобные кадры с Украины, что их аудитория уже не верит в их комментарий, что в Европе победили вменяемые евроскептики и работать с новой Еврокомиссией будет легче, что США готовятся к дефолту и спешат нагадить конкурентам помощнее, чтобы не росли, пока они тонут и всплывают. Что у хунты нет и уже не будет столько сил, чтобы сломить Донбасс, но жертвы, увы, неизбежны.

Эти мантры не особо помогают, когда на кадрах видишь реальное зло и понимаешь, что оно – вот, рядом. Хочется взять и переехать танком, но танка нет, и люди звереют от бессилия.

Поэтому давайте попробуем по-другому.

Невыносимо смотреть новости с Украины? Бесит нерешительность Путина? В интернете советуют поехать в Славянск и самому повоевать, но понятно, что это всё-таки гипербола такая, наверное?

Наш рецепт специально для вас. Соберите семью и скажите им примерно следующее:

- Любимые мои! У меня объявление. Я не могу смотреть на то, как на Украине расстреливают города. Вы не можете смотреть на то, как я бегаю по стенке. Это ничему не помогает, а в это время в Донбассе какой-то пацан, которого я даже не знаю, воюет за меня. Это невыносимо.

Поэтому я отправляюсь в Славянск.

Но при этом у меня есть семья, за которую я отвечаю. Не говоря уж о том, что автомат я последний раз держал в армии, и, будем честны, бронежилет на моё пузо подобрать сложно. А пацан в Славянске, между тем, тоже должен думать о семье, и даже больше, чем я, потому что у нас дом есть, а у них больше нет. И его семья должна что-то есть, пока он воюет.

Поэтому для меня лично Славянск теперь начинается здесь.

Ближайший месяц я живу по войне. Вся моя зарплата за этот месяц отправляется в Донбасс. Запланированные траты откладываются. Ничего, переживём.

Читаю новости я теперь не чаще, чем раз в три дня, потому что каналы связи ненадёжны. Заодно сберегу нервы.

Курить я с этого дня бросаю, потому что снайперы обожают курильщиков, и потому что деньги на сигареты отправляются в Донбасс. Заодно сберегу здоровье.

Ем я одну гороховую кашу за 18 рублей, а когда она у меня встанет в горле, я буду есть перловку за 15, а когда и она встанет в горле, буду давиться пшёнкой за 16. Потому что больше на войне есть нечего, и потому что деньги на еду отправляются в Донбасс. Заодно фигуру поправлю.

И даже котлету я себе позволить не могу, потому что тогда семья этого пацана в Славянске ляжет спать голодной, а он будет нервничать и промажет. Котлета отправляется в Донбасс.

А на работе при этом я буду впахивать, как никогда в жизни, чтобы отправить в Донбасс ещё и премию. И ещё потому, что любой из этих пацанов отдал бы что угодно за то, чтобы не сидеть в окопе, а мирно работать.

Через месяц встретите меня с войны – более живого, чем сейчас. А пацан из Славянска и его семья пусть выживут.

Если после месяца работы в прифронтовом тылу вас не отпустит, берите автомат и езжайте по-настоящему.

Если отпустит, вы услышите русское молчание. Оно ведь никуда не делось. Оно куда больше украинских временщиков со всеми их кознями. Противник России – не они, а их зарвавшиеся хозяева. Возмездие им можно воздавать только спокойно. Очень спокойно. Не разбрасывая суетливо ракеты во все стороны, а так, чтобы мир больше никогда не был прежним. И кроме России, сделать это некому. Что ж.

Крокодил не кусает. Крокодил откусывает.
Сайгон-2014
http://colonelcassad.livejournal.com/2014/06/14/

Никак не могу не написать несколько строк на тему катастрофы иракского марионеточного правительства, которое в хвост и гриву бьют радикальные исламисты.
Ситуация в Ираке прямо таки наглядно венчает катастрофу ближневосточной политики Обамы.
Получив от Буша-младшего две бессодержательные войны и недовольство общества по этому поводу, будущий лауреат премии мира, решил их постепенно сворачивать, что в случае с Ираком и было проделано. Было установлено марионеточное правительство сидящее исключительно на штыках и ненавидимое частью населения распадающегося Ирака, на севере которого был создан так называемый "иракский курдистан", будущий зародыш самостоятельного государства курдов. Войска постепенно вывели, сохранив контроль над центром Багдада и нефтяными промыслами. Все это проходило на фоне безумно-кровавой гражданской войны с сотнями и тысячами убитых ежемесячно, когда теракты с десятками убитых стали рутиной на задворках газетных полос.( Свернуть )

При этом, в соседней с Ираком Сирии, США запустили 2-е издание "цветной революции", где в рамках этого сценария направленного на перекраивание карты Ближнего Востока, образовали альянс из конгломерата прозападных группировок, умеренных исламистов и фундаменталистов мечтающих о Великом Халифате. Пока этот противоественный союз во главе с "империей добра" крушил царство автократа Асада, из недр сирийского общества начало всплывать все то, что этот режим десятилетиями придавливал. И как оказалось, главной жертвой "кровавого режима Асада" являлся радикальный политический ислам, который с помощью США получил возможность обрести политическую субъектность и приступить к реализации своих далеко не мирных целей.

Летом 2013 года после военного переворота в Египте и начала войны членов противоественного антисирийского союза между собой, внезапно выяснилось, что столь симпатичная американцам тема "широкой демократической коалиции всех антитиранических сил" терпит оглушительный провал. Исламисты, которыми американцы хотели манипулировать и далее, начали выходить из под контроля и рушить все хитроумные планы Вашингтона. Поэтому там и закрыли глаза на кровавую бойню в Египте, когда военным позволили истребить несколько сотен политических оппонентов, лишь бы загнать выпущенного джина обратно в бутылку.
Но катастрофа была системной и в той же Сирии, исламисты точно так же выскочили из под контроля, начав убивать не только солдат Асада и мирных жителей (расстреливая женщин и маленьких детей), но и бывших коллег по коалиции - начиная от прозападных отрядов и заканчивая теми исламистами, которые не признали необходимости немедленного строительства Великого Халифата на обломках уничтоженных американцами ближневосточных автократий.

Американцы и здесь попытались купировать процесс, перекрыв поставки вооружений радикалам, выделив из коалиции прозападный блок и часть умеренных исламистов "с которыми можно работать".
Это никак не помешало радикалам с упоением убивать друг друга в борьбе за титул "царя горы". Постепенно в этой кровавой мясорубке выделилась организация "Исламское государство Ирака и Левента", которая хоть и не была самой большой по численности, но была наиболее последовательной в плане идеологической линии на обретение политической субъектности и выхода из под внешнего управления. Методы достижения целей были подчеркнуто кровавыми и варварскими, для устрашения врагов и немногих союзников.

Так как эта организация имела корни в Ираке еще со времен начала полноценной партизанской войны против США, по мере пробуксовки войны против Асада и нарастания противоречий с США, она все больше начала обращать внимание на происходящее в Ираке. Создав полноценную базу в северных районах Сирии, в конце 2013-начале 2014 года, новые строители Великого Халифата приступили к фактической агрессии против Ирака, откуда совсем недавно формально ушли американцы.
В начале года пала многострадальная Фалуджа, а сельские районы (за исключением курдских) в районах граничащих с Сирией, постепенно уплывали из под контроля багдадских марионеток.
В результате, в течение весны, сохранялся некий статус кво, когда Багдад формально контролировал большую часть страны, но на деле, исламисты расширяли свое влияние и готовились к повторению "взятия Сайгона". В начале лета они перешли к открытое наступление, захватив стратегический город Мосул (на который завязана значительная часть иракской нефтедобычи, ради которой когда-то был свергнут Саддам Хуссейн. Американские советники и ЧВК были вынуждены бежать из города, где в ходе боев и чисток погибло несколько сотен человек.
На сей раз исламисты одним городом не ограничились, продолжая захват стратегических городов, постепенно приходя к мысли, что пора бы уже идти походом на Багдад. Армия марионеточного правительства разложилась и оказывает лишь спорадическое сопротивление, американцы же воевать во второй раз не горят желанием (элементарно нет денег), поэтому ограничиваются разведывательной информацией, беспилотниками и военными советниками. Для того, чтобы остановить создание " Исламского государство Ирака и Левента", этого очевидно недостаточно и появившиеся сообщения о эвакуации из "зеленой зоны" Багдада, служат довольно мрачным предвестником грядущих событий.

Ирак фактически распадается на части, ввод иранских войск в приграничные районы, давняя автономия курдов и конфликт суннитов с шиитами, делает невозможным сохранение Ирака в прежних границах. Это мог делать Саддам, в меру своей испорченности. После Саддама, такой фигуры в Ираке просто нет. Поэтому вал гражданской войны в конечном итоге сметает марионеточное правительство и грозит привести к созданию Великого Халифата на обломках Ирака, откуда волны зеленого цвета покатятся на сопредельные государства. Ибо если исламисты получат на вооружение оружие иракской армии, то все это непременно двинется на соседей и в первую очередь на Сирию и Иран.
При этом терпит полную катастрофу американский эксперимент с "демократизацией Ирака". Причем это касается не только периода Обамы, но и периода Буша, когда всерьез считалось, что будущее Ирака будет таким, как это определят на Капитолийском холме.
Ирак по сути стал жертвой ударных волн вызванных затухающими "цветными революциями" 2-й волны. В отличие от Сирии, он не обладал должны лидером-автократом и не имел устойчивого общества. Поэтому при первых серьезных ударах вышедших из под американского контроля исламистов, карточный домик "демократического Ирака" начал стремительно рассыпаться. На смену марионеточному режиму игравшему в демократию идет лютая диктатура, которая прольет еще немало крови, как в самом Ираке, так и за его пределами. Становится реалистичным сценарий "Сайгон-2014", когда ведомые исламистами массы сметут гнилой и малопопулярный режим, вынудив американцев драпать из Багдада в том же неповторимом стиле, в котором они бежали в конце вьетнамской войны из столицы Южного Вьетнама. Довольно симптоматичный итог для политики, которая настойчиво проводилась в регионе 13 лет.

Происходящее в Ираке, лучше всего иллюстрирует перспективы Афганистана, где американцы скоро так же будут выводить войска, после чего талибам потребуется 2-3 года, чтобы войти в Кабул.
Скайпинформ бюро.luciusvorrenJune 14th, 3:31
Оригинал взят у abrod в Скайпинформ бюро.
Как я уже говорил северная лисичка приехала в Киев прямо из Ирака.
( Collapse )

Наступление на Багдад Исламской Армии Ирака и Леванта (Одно из подразделений Аль-Кайды), спровоцировало образование Иракского Курдистана со столицей в городе Киркук, в окрестностях которого находится самое крупное в мире разведанное месторождение нефти. С другой стороны атаки исламистов на курдов в Сирии заставили сирийских курдов присоединиться к Иракскому Курдистану. К тому же Иран может перебрасывать свой спецназ в Сирию только через Курдистан, что создает хорошую основу для переговоров Иранских аятолл с Иранскими курдами. На горизонте замаячил Великий Курдистан как единственный противовес Аль-Кайде на Большом Ближнем Востоке.

Такая ситуация означает распад Турции, в которой курды, в том числе насильственно отуреченные, составляют большинство. Особенно если учесть, что именно они составляют костяк Турецкой Армии, в том числе многие из них пострадали в связи с репрессиями Эрдогана против Турецкого геералитета (см. дело Эргенекон, очень близкого к российскому гностическому евразийству, которое пропагандирует Дугин) Великий Курдистан представляет собой смертельную угрозу правительству Эрдогана, тем более что он открыто сотрудничал с джихадистами в Сирии.

Таким образом Иракский кризис и спровоцированный им Курдский кризис снова на фоне Украинского кризиса и возвращение Крыма, ставит перед Россией вопрос о статусе проливов и гражданстве Константинопольского Патриарха, ныне чиновника Турецкой администрации, которого Эрдоган может просто в любой момент уволить и потребовать избрания нового Вселенского Патриарха. Естественно в случае распада Турции судьба Константинополя(ныне Стамбул) вряд ли будет определяться одним из осколков Турции. И на этом фоне согласно непроверенным слухам представители Белого Дома неофициально проконтактировали с представителями Путинской администрации не только с целью прозондировать вышеупомянутые вопросы, но и с просьбой о посредничестве между администрацией Обамы и Президентом Асадом, с тем чтобы он активизировал военные действия против дхихадистов в восточной Сирии и оттянул на себя часть армии, наступающей на Багдад. Согласно непроверенным слухам представители Асада (Асада а не Путина sic!) в ответ напомнили им как Советская армия в 1945 году начала на две недели раньше срока плохо подготовленное и потому кровавое наступление в Померании, чтобы спасти армию Патона в Арденнах, и в результате через полгода получила холодную войну со спасенными американцами.
Эта без преувеличения чрезвычайная ситуация вызвала конфлик в НАТО между американскими офицерами, поддерживающими доктрину Обамы, согласно которой ВС США должны использоваться в первую очередь для защиты территории США и ее граждан, а уже потом всевозможных идеологических установок, и НАТОвскими офицерами, сосредоточенными на Украинском кризисе и поэтому отказавшимися поддерживать США на Большом Ближнем Востоке. Этот конфликт придал новую остроту политической борьбе в Вашингтоне, в частности расследованию деятельности госпожи Клинтон на посту Госсекретаря во время Ливийского кризиса, в ходе которого погиб посол США в Ливии.

P.S. Не исключено, что трагическая смерть Ричарда Рокфеллера как-то связана с этим кризисом.

Продолжение следует</div>

http://luciusvorren.livejournal.com/2014/06/14/
Меня уже поражает народ Украины. Они что так зазомбировались, что уже не могут отличить мух от котлет? Ладно, был Майдан, им там навешали лапши на уши, что все поедут в Европу...и т.д.
НО сейчас? Когда война, и их же сыновей и мужей гонят на бойню??? И нет никаких протестов? (какие-то несчастные матери только выступили). Всем по#уй? Где их публичные люди: писатели, артисты...все за войну? Даже в фашистской Германии была оппозиция ...ули в Руине всех задавили уже? А солдаты в армии? Просто тупо выполняют приказы? И нет ни одного нормального генерала?
В Ростовской области ведется доследственная проверка вторжения украинских БМП на территорию России
http://www.nakanune.ru/news/2014/6/14/22356557/
В Ростовской области ведется доследственная проверка нарушения украинскими БМП российской границы, об этом сообщает региональное управление ФСБ. Накануне машины были задержаны пограничниками у поселка Миллерово. Военным, которые управляли техникой, удалось скрыться.

По словам руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, украинские военные попытались вернуть твою технику.

"Через некоторое время со стороны военнослужащих ВС Украины была предпринята повторная попытка в целях возвращения боевой машины на территорию Украины, но подразделениями и резервом Погрануправления были приняты меры по прикрытию госграницы на данном направлении", - рассказал он.

Напомним, МИД России направил ноту протеста в адрес Украины, а Владимир Путин распорядился об ответных действиях.

Бронемашину исследовали саперы и обнаружили в ней взрывчатые вещества различных систем. После разминирования БМП переместили в отряд пограничной службы. Оперативники решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пересечения государственной границы.
Anonymous
В Полтаве вандализировали бывший памятник Ленину, превращенный ныне в памятник "Небесной Сотне"

В тихой, казалось бы, Полтаве, на памятник хтонической "Небесной сотне", размещенный на постаменте варварски уничтоженного памятника Ленину снова напали неизвестные герои вандалы и постарались на славу. Зарисовали главный рисунок и стихотворения с боков, написали сверху «Русь».

Это уже не первое «нападение» на мемориал Небесной Сотни. Ранее вандалы изгадили его клубникой, а до того неизвестные патриоты нанесли свои письмена на постамент.

Честно говоря, я бы за строку "Вони зустріли смерть в анфас" не только памятник вандализировала, но и автора.

http://varjag-2007.livejournal.com/6281245.html
Вопрос Украм - почему у вас за деньги ( залог) отпускают предводителей сепаратистов из тюрем?
""""Примерно в 4,30 14 июня 2014 гдва самолета совершили атаку на Горловку! Было выпущено 2 ракеты. В ответ один из самолетов был сбит с ПЗРК, пилот катапультировался.
"""
Война Ротшильдов против Рокфеллеров вошла в серьезную стадию,первые дали знать вторым,что не позволят США диктовать свои условия Европе.

В результате крушения небольшого самолета в штате Нью-Йорк погиб правнук Рокфеллера
Одноместный самолет, которым управлял Ричард Рокфеллер, через 10 минут после взлета задел верхушки деревьев и рухнул на землю

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Правнук американского магната Джона Рокфеллера погиб в пятницу в результате катастрофы одномоторного самолета в окрестностях города Харрисон (штат Нью-Йорк). Об этом заявил официальный представитель семьи Рокфеллеров Фрейзер Ситель.

По данным властей, 64-летний Ричард Рокфеллер был единственным человеком на борту самолета Piper Meridian, который вылетел из аэропорта округа Уэстчестер. Примерно через 10 минут после взлета он задел верхушки деревьев и рухнул на землю. По словам представителя семьи, Ричард Рокфеллер был очень опытным пилотом.

Федеральное авиационное управление США начало расследование причин произошедшего.

Ричард Рокфеллер был одним из шести детей бывшего председателя правления финансовой корпорации Chase Manhattan 99-летнего Дэвида Рокфеллера и потомком Джона Рокфеллера (1839 - 1937) - основателя нефтяного промышленного синдиката Standard Oil, ставшего одним из первых в мире долларовым миллиардером.
БОЛЕЕ 200 ОФИЦЕРОВ ГОСКОСМОСА УКРАИНЫ УВОЛЕНЫ ЗА ОТКАЗ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ
http://dnr-news.com/dnr/628-bolee-200-oficerov-goskosmosa-ukrainy-uvoleny-za-otkaz-ot-mobilizacii.html
Реквиум по Илу.....
http://www.youtube.com/watch?v=vKXuzEG_VL8&feature=player_embedded

http://ic.pics.livejournal.com/azlok/18767118/31992/31992_original.png
http://ic.pics.livejournal.com/azlok/18767118/32181/32181_original.png
http://ic.pics.livejournal.com/azlok/18767118/32348/32348_original.png

Cообщили из штаба Армии ЮВ. Утром в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками.”

Днепропетровцы подняли над складом ГСМ флаг России. Оттого и начался бой. Победили, похоже, днепропетровцы.”

Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом движутся в сторону города Антрацит.”

http://bobik-57.livejournal.com/1296628.html
Майдан укрепляют.

КИЕВ. 14 июня. УНН. На столичном Майдане старые баррикады из шин, брусчатки и различных подручных материалов меняют на новые перекрытия, которые сделают из громоздких бетонных плит. Об этом корреспонденту УНН рассказали работники коммунальных служб, которые сейчас работают на центральной площади Киева.
На Крещатике возле Европейской площади и возле входа в метро станции "Майдан Незалежности" коммунальщики расчищают старые баррикады из шин, брусчатки, камня, различных металлических конструкции и других подручных материалов. В общем, здесь работают три экскаватора, которым на КАМАЗы грузят материалы разобранных баррикад.
Зато вскоре на месте старых баррикад появятся новые, более "эстетические и цивилизованные". Они будут сделаны из огромных бетонных блоков, которые разместят на месте старых перекрытий.
Как пояснил один из работников коммунальной службы, освободить Крещатик от баррикад полностью не позволяют майдановцы.
"Удалось договориться с активистами, что коммунальщики вывезут с Майдана весь этот мусор (старые баррикады - ред.) и поставят новые, более так сказать цивилизованные баррикады, которые должны быть значительно лучше. Это будут перекрытия из бетонных блоков. То есть по сути ничего не меняется, только обновляется вид баррикад. Палатки, сцена и другие конструкции продолжают стоять на Майдане", - отметил коммунальщик.
Он сообщил, что эта работа пока проводится только на одном участке Крещатика, т.е. со стороны Европейской площади.
Сейчас здесь можно увидеть три экскаватора и около десятка грузовиков.
Работы проводят под наблюдением майдановцев.
10-00, Ополченцы в Луганске сбили Ил-76 с украинскими десантниками

11-40, Украинские десантники вышли из аэропорта Луганска под флагом России

Славянские вести:
2014-06-14 00:34
Донецкая народная республика (ДНР), Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске
13.06.14. 22:08. Сообщение от Андрея Краснощекова:

— Уже несколько минут горячая разнокалиберная перестрелка в жилом секторе в 50-150 м от меня. Направление, кто — не ясно. Район Славянска Северный. Только что успокоилось. Этот район раньше был довольно тихим, потому здесь много жителей осталось. Но улицы пусты. И даже собаки замерли.

Сообщение от ополчения:

— Самолет над Дружковкой был не сбит, а подбит. Ополченцы его хорошо продырявили и он, загоревшись и дымя, улетел в неизвестном направлении. Про его дальнейшую судьбу ничего не известно.

От ополченца:

— Над городом кружили две Сушки. Пошли на Дружковку. Долго и красиво изгалялись. Начали с пулеметных очередей, потом ракетами. Ополченцев это задрало, достали из НЗ ПЗРК. В результате в укропии минус еще одна сушка. Рухнуть не рухнула, но ушла на Славянск со шлейфом.

13.06.14. 20625. Сообщение от И.И. Стрелкова:

— Пехоту мы отобьем. В этом можно не сомневаться. Но артиллерийские снаряды перехватывать, увы, не можем. А стянули сюда много разного и (в большинстве) солидных калибров.

13.06.14. 20:02. Комментарии от И.И. Стрелкова. По поводу Мариуполя:

— Там всего ополчения было — 3-4 десятка вооруженных бойцов. А на них отправили сначала "Альфу", а потом два батальона карателей. Пришлось им уйти на нелегальное положение. Теперь укры будут несколько дней "зачищать" город.

13.06.14. 18:11. И.И. Стрелков сообщает:

— После моего обращения большая часть врачей вернулась на свои места. Они были предупреждены, что теперь мобилизованы и в случае ухода будут наказаны по законам военного времени. Скорая сейчас работает, и мы очень благодарны тем людям из Донецка и Луганска, которые прислали нам реанимобили. Но нам все равно требуются опытные хирурги и травматологи.
Горловка
http://el-murid.livejournal.com/

По Горловке утром (примерно в 5 утра по местному времени) был нанесен авиационный удар.

http://www.youtube.com/watch?v=syAW820uOUo&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=yOwnEoUk1FQ&feature=player_embedded

Удар был нанесен по зданию УВД, в котором загорелись помещения на 3 и 4 этажах. Сообщается о том, что погиб один человек, шесть - в реанимации.

Налет, как и предыдущие вроде расстрела Луганска, не выполнял ни малейшей военной задачи. Цель - террор. Ничего другого нацистская Украина не может предложить своему народу, который она таким образом освобождает от "террористов". Хаотичные несистемные удары по городам, методичное уничтожение Славянска, расстрелы людей на блок-постах - совершенно очевидно, что с военной точки зрения все эти действия не имеют ни малейшего смысла. Они не позволяют ни взять укрепленный пункт, ни нанести противнику значительный урон в живой силе, ни ликвидировать его командование и управление. Смысл террора - в самом терроре. Бессистемных убийствах людей. Более ни в чем.
Дмитрий Стешин‏@kp_steshin ·
Глеб Бобров, писатель, предсказавший все в 2007 году,позвонил из Луганска, говорит гаубицы бьют по пригородами.Что будет дальше он не знает.
Дмитрий Стешин‏@kp_steshin ·
Смотрите твиттер журналиста"КП" Коли Варсегова, он в Луганске сейчас.

https://twitter.com/VarsegovN
Николай ВарсеговVerifierat konto‏@VarsegovN ·
По последним данным, взбунтовавшиеся днепропетровские десантники, что вышли из луганского аэрропорта под российским флагом,...

00:16 - 14 jun 2014

Русский ‏@_RussianNation · 1 tim
@VarsegovN @onlinekpru Более чем сомневаюсь, что укры будут завозить десант, чтоб тут же передать его ополчению.
Это обман.
Такое уже было.

Valeriy ‏@vnegorov · 1 tim
@VarsegovN @onlinekpru А откуда у них флаг РФ? Может Коломойский выдал. Это вероятно такой сценарий спецоперации..

Дмитрий В.Нейковский ‏@Barracuda_SQUAD · 7 min
@VarsegovN @onlinekpru А откуда у них русский флаг??? Готовились заранее? Бред собачий. Это провокация.
Ил-76 привез матерям груз "200"
http://mikle1.livejournal.com/2014/06/14/

В результате крушения самолета Ил-76 украинских ВС погибли 49 военнослужащих, находившихся на борту. Об этом заявил руководитель пресс-центра так называемой антитеррористической операции Владислав Селезнев, передает Reuters. Речь даже не идет о ПЗРК - просто такая техника и такие пилоты остались на руинах Украины. Объективно, в годы независимости налет пилотов военной авиации составлял 20 часов в год вместо 100-140 часов, принятых в более успешных странах.
Часть грузовой кабины однопалубного Ил-76 в десантном варианте.

Сбили его ПЗРК, вопрос - на видео ниже вроде бы как таки да - ракета шла.( Свернуть )

В ЛНР не подтвердили и не опровергли информацию об уничтожении военно-транспортного самолета ВС Украины. «Мы не можем пока комментировать эти сведения», - сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в пресс-службе ЛНР. В свою очередь министерство обороны Украины утверждает, что ночью в районе аэропорта Луганска был сбит самолет Ил-76, на борту которого находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. Поступает противоречивая информация о погибших: называются цифры от 30 до 49 человек.

Врёт, как сивый мерин. Ради 30 и даже 40 рядовых никто не будет гонять огромный транспортник. Все кабины Ил-76 герметизированы, что даёт возможность перевозить 167 (а в двухпалубном варианте — 245) солдат с личным оружием или обеспечить выброс с парашютами 126 человек десантной группы. Грузовая кабина имеет размеры 24,5 м в длину (из которых 4,5 приходится на рампу), 3,45 м в ширину и 3,4 м в высоту. Экипж - 7 человек.

А 30-40 бойцов в нутре этой птицы потеряются
Aaaaa! горшочек не вари, млять! хватит, Родной!!!!

Jun. 14th, 2014 at 11:45 AM

К большой козе вас в трещину;)))

"Аэропорт Луганска! Шрек, слушай инфа не проверенная, но пацан ОТТУДА сказал, что у них бой. Западенцы хуячат днепропетровских, те их в ответку поливают. У них последняя надежда на спасение была-76-й. Когда он кирдыкнулся, пара адекватных западников решила сдаться. Днепропетровские уже давно готовы были. Чо там никто не знает, но вроде как днепропетровские сказали что им проще вернуться в город и каламойского расстрелять на центральной площади, чем выжить в Луганске"

С нетерпением жду новостей...

http://shrek1.livejournal.com/2014/06/14/
Что такое гражданская война.

http://crustgroup.livejournal.com/2014/06/14/
http://www.youtube.com/watch?v=syAW820uOUo&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=yOwnEoUk1FQ&feature=player_embedded

Смотреть на видео особо нечего - снимали простые граждане Горловки, ни самолётов и НАРов на видео особо и не рассмотришь.
Достаточно просто слушать закадровые комментарии, чтобы понять отношение жителей к авиаударам хунты по опорным точкам ополчения.
И да, чтобы меня не обвинили в предвзятости - эти видео из новости с сайта "Украинская правда", материалы которого проходят непосредственную цензуру в посольстве США в Киеве.

У гражданской войны - своя логика.
Каждый удар артиллерии и каждый авианалёт на города Большого Донбасса, вне зависимости от того, кто убит или ранен во время этих действий - это выкапывание громадного рва в мозгах простых людей.

Но проблема кукловодов в том, что они не понимают одного - невозможна Окраина без Центра, невозможна Украина без России.
Национал-уменьшители допрыгаются таки до "Украинского Тайваня" в пределах трёх областей Галиции.

А Новороссия будет начинаться на Збруче. А то - и на Тисе.

За Русь единую.
За Русь справедливую.
За Русь святую.

Иного - не дано.
План без побочных эффектов

http://pere-hvat.livejournal.com/93157.html

Сейчас многие дружно хают Путина, хотя ещё 2-3 недели назад относились к нему вполне позитивно. Суть претензий, в основном, эмоциональная: "слил Донбасс". Путину припоминают его слова, сказанные ещё в марте, о том, что Россия поможет всеми имеющимися средствами, если на Юго-Востоке будет большое насилие.
С тех пор совершено много серьёзных преступлений, каждое из которых ужасало и могло дать эмоциональный повод на ввод войск.

Если представить себе наступление российских войск, то было бы следующее:
- сплочение населения Украины, даже разочарованных майданом, как сплотился русский народ перед лицом немецкой угрозы, отложив в сторону обиды от принудительной коллективизации, классовой борьбы и "перегибов на местах". И это было бы сплочение перед лицом реального наступления России, а не виртуального, имитируемого сегодня в укро-СМИ.
- сплочение Запада против России, в т.ч. преодоление внутреннего ценностного раскола Запада (ЕС не хочет атаковать Россию санкциями себе в ущерб, разочарование в либеральных ценностях, провал мультикультурности, урезание соц.гарантий даже в самых богатых странах и т.д., и т.п.) + Россия получила бы мощные удары в экономической сфере и в военной через Украину, Кавказ и Среднюю Азию.
- на многие десятилетия вперёд были бы заряжены уцелевшие укро-нацисты и их последователи.

Говорят, что сдержанность России обернут против неё же и устроят майдан. Типа разочарованные патриоты и упоротые белоленточные объединятся и набросятся на государство.
А разве при вводе войске не набросятся? В сочетании с внешним давлением и мощными вливаниями ресурсов на "демократизацию"?

Или охота поистерить, побрызгать слюной в сторону циничной Европы и США, и потребовать соблюдения международных законов и человеческой морали? Вы всё ещё полагаете, что там кого-то это интересует, по крайней мере, в правящих элитах? Не интересует.
Так зачем истерить?

Всё нормально. Время работает на Россию.
Руина сыпется от внутренних разборок и хозяйственной разрухи. Военные вливания от Запада только усилят градус внутренних разборок, где относительная стабильность Донбасса/Новороссии должна стать светом в конце тоннеля.

Короче говоря, ополчение успешно делает то, что делали бы российские войска, но без сопутствующих "побочных эффектов" (раз, два).

Пс. (ПослеСловие)
Слова Путина в марте лучше всякого оружия сдержали бандерлогов. Тогда хунта сильно перепугалась, они потратили 2 месяца на укрепление власти, а в середине апреля Донбасс уже встал.
Это как манёвренная война. Есть ли план наступления? Есть. Что в нём? Некие общие стратегические линии (не вводить войска, держать оборону на плацдарме, стимулировать внутренний раскол в стане противника). А тактика уточняется с учётом обстоятельств.

Забудьте про мартовские слова Путина.
Они свою функцию отлично выполнили.
Восток. День. 14 июня

Ситуация с боем между днепропетровскими и львовскими десантниками в Луганском аэропорту остается до конца неясной, однако пока известно то, что этот бой действительно произошел, днепропетровские десантники организованно вышли с территории аэропорта и под российским флагом движутся от Луганска. Возможно, позже будут какие-то новые сообщения и фото- или видеоматериалы.

По поводу сбитого Ил-76. Судя по кадрам с места катастрофы, можно предположить: официальная оценка, что выживших нет, соответствует действительности. Пожар на месте крушения не дает никаких шансов.

Украинские СМИ на фоне катастрофических "достижений" карателей глушат сознание безумными сводками с сотнями убитых "террористов" в каждой из них. Если суммировать, то за месяц доблестная украинская армия и территориальные батальоны, уничтожая по 250-300 "боевиков" в день, ликвидировали их под 10 тысяч. Невероятные и ничем не подтвержденные цифры никого не смущают - ложь должна носить максимально абсурдный характер, чтобы в нее поверили, и комментарии лишь подтверждают правоту отца современной пропаганды.

Вчерашняя операция в Мариуполе мало что дала в плане установления контроля над городом - уже сегодня ополченцы примерно в 10 утра по местному времени обстреляли грузовик с пограничниками. По их сообщениям, погибло двое пограничников. После отхода ополченцев на месте событий появился батальон "Азов" и производит зачистку расположенного рядом поселка.
Да...Десантники погибли все. Огромный и дорогущий ИЛ уничтожен, еще поди и техникой он набит...А в зачищенном-перезачищенном Мариуполе ополченцы устроили удачную засаду- постреляли погранцов...Сколько ж еще жертв будет...У АТО реально мизерные достижения...
Сводки, Новороссия, день двадцать первый, 14.06.

Jun. 14th, 2014 at 12:58 PM

вот так...

Ночью сохранялась напряженность.
Однако начну с хорошего.
Как сообщают друзья, сегоня ночью на подлете был сбит мелитопольский борт укроповских войск (ил-76), в нем находился ЛС, бронетехника, тыловое обеспечение. Борт завалили с рогатки, почти все погибли, груз сгорел.
Вчера умер еще один пострадавший от теракта возле Донецкого ОГА, таким образом количество погибших достигло трех человек.
Ночью в районе боевых действий наблюдали беспилотники, один из них сами же укроповцы обстреляли.
Утром в Мариуполе было уничтоженно подразделение НацГадов вместе с автотранспортом, там по прежнему напряженно.
Утром был артобстрел Северодонецкого, работала сирена.
Около десяти часов (мест.) над Горловкой была сбита сушка.
С 12:00 (МСК) идет обстрел артиллерией ямпольского блок-поста с Кировска, также там завязался бой.

По мере поступления информации и возможностей сводка будет обновляться.
Реванш за Мариуполь
http://colonelcassad.livejournal.com/

Касательно Мариуполя, как и говорилось ранее, не все так просто. Несмотря на бравурные реляции хунты, ополчение никуда не делось и по сути перешло к тактике городской партизанской войны. Учитывая, что на 500 000 жителей Мариуполя с обеих сторон не наберется и 1500 людей с оружием, полный контроль на Мариуполем с обеих сторон выглядит маловероятным, поэтому все по всей видимости сведется к эпизодическим боестолкновениям низкой интенсивности.

Отряд фашистской хунты попал в засаду на Посмосту в Мариуполе. Количество убитых и раненных неизвестно.

Плюс еще интересная информация по Луганску - там с ночи продолжается обстрел пригородов города и поселка Счастье.
При этом как передает корреспондент Комсомольской Правды:

В результате крушения сбитого ополченцами самолета ИЛ-76 в Луганске погибло 49 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.
"Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 г. во время захода на посадку в аэропорту г. Луганск выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины ИЛ-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли", - говорится в сообщении.
Прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту начато досудебное расследование уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК (террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба).

http://alternate-politics.info/content/v_rezultate_krusheniya_v_luganske_sbitogo_opolchentsami_il76_pogiblo_49_chelovek - цинк

В заблокированном Луганском аэропорту находятся солдаты ВДВ из Днепропетровска и Львова. Утром, сразу после падения Ил-76, в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками. Победили, похоже, днепропетровцы. Перед этим они подняли над складом ГСМ флаг России. Оттого и начался бой.
Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом движутся в сторону города Антрацит. Сейчас ополчение пытается установить с ними контакт.
В Луганске объявлена воздушная тревога. PS. По непроверенным данным от того же Васегова в сбитом Ил-76, находилось не 40 десантников а больше 100. Видимо, их гибель и послужила спусковым крючком к бунту в части ВДВ.

http://alternate-politics.info/content/v_luganske_vzbuntovalis_dnepropetrovskie_desantniki - цинк

В целом, получился такой себе неплохой реванш за Мариуполь и за поражение в Донецком аэропорту. Нарастающий артобстрел судя по всему является местью за потери в аэропорту.

Стоит так же отметить, что за последние дни потери в десятки человек одной или обеими сторонами, уже перестали быть чем то особенным, превратившись в кровавую рутину.
Подразделение украинских военных подняло флаг России в луганском аэропорту
Как сообщил в интервью RT пресс-секретарь минобороны ЛНР Алексей Топоров, в аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками. Одна из частей – днепропетровская - подняла флаг России, пожелав покинуть территорию аэропорта.
14 июня 2014, 12:00

«Задолго до падения самолёта в районе аэропорта, около 17:30 13 июня начался бои между располагающимися на территории аэропорта аэромобильными частями, одна из частей – днепропетровская подняла флаг России, пожелав покинуть территорию аэропорта. Подразделение ушло в сторону города Антрацита. Военные, предположительно, находятся в лесополосе поблизости, сейчас пытаемся наладить с ними контакт, узнать их лояльность. Но сам факт поднятия флага россии говорит о многом», - сообщил Топоров в интервью RT.

Ранее луганские ополченцы подтвердили тот факт, что был сбит военно-транспортный самолёт вооружённых сил Украины. Он рухнул в районе аэропорта. НА борту воздушного судна, предположительно, находились 49 украинских десантников, а также техника, снаряжение и продовольствие.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36439#ixzz34bb5qXwd
Ополчение Горловки: Сбит украинский Су-24
Ополченцы посёлка Горловка на востоке Украины заявляют о том, что сбили украинский самолёт Су-24. Пилота допрашивают, - сообщает РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36453#ixzz34bbSh5wJ
Пленный летчик

"...Ополченцы посёлка Горловка на востоке Украины заявляют о том, что сбили украинский самолёт Су-24. Пилота допрашивают, - сообщает РИА Новости..."

Снайпер и летчик - две военные профессии, которым в плен лучше не попадать. Так что невзирая на то, что совершил летчик и был ли он причастен к другим расстрелам, ему не позавидуешь. Однако возникает еще один вопрос - судя по всму, служба эвакуации украинской армии тоже не на высоте, если вообще существует.

Сообщение о том, что самолет был сбит, пришли практически сразу после обстрела. Тут же из Горловки сообщили о создании поисковых групп, которые вышли за катапультировавшимся пилотом. На все про все ушло около 3-4 часов. За это время нормально организованная служба могла вывезти пилота уже несколько раз. Если она, конечно, есть.
Луганск. Новости про сбитый транспортный самолет.
http://zergulio.livejournal.com/1622708.html
В штурме Мариуполя принимал участие шведский снайпер, неонацист Микаэль Скилт
http://zergulio.livejournal.com/1621345.html

https://twitter.com/MikaelSkillt/status/468673469056827392

В составе карательного батальона “Азов”, который сегодня брал штурмом Мариуполь, воюет шведский неонацист Микаэль Скилт (Mikael Skillt). Об этом сообщает интернет-издание “Глагол” в своём журналистском расследовании. Микаэль Скилт, по его собственным словам, приехал на Украину в начале марта 2014 года для “помощи украинским националистам” из группировки “С-14″, близкой к партии “Свобода”, которая принимала активное участие в беспорядках на Майдане. У него за плечами опыт семи с половиной месяцев обязательной службы в вооруженных силах Швеции и шесть лет службы стрелком в шведской Национальной гвардии. Свою деятельность на территории Украины он подробно описывает в своём “Твиттере”.

По данным “Сундсвальской газеты”, Микаэль связан со шведской неонацистской «Партией шведов» (Svenskarnas parti). Микаэль Скилт попадал в поле зрения украинских правоохранительных органов в апреле 2014 года, когда харьковские силовики задержали его вместе с группой боевиков “Правого сектора”, которые ехали в Харьков для участия в беспорядках. Об этом подробно сообщала шведская пресса и лично сам Майкл:

В своём “Твиттере” Микаэль публиковал свои фото со снайперской винтовкой Драгунова и рассказывал читателям её характеристики:
сейчас по Россия 24 военный обозреватель комментирует падение ИЛа.
Днепропетровск: рейдерская гоп-команда Коломойского готовится к операции "Drang nach Westen"

http://da-dzi.livejournal.com/257236.html

Неравнодушные люди из Днепропетровска сообщают: "Филатов ликвидирует некие бумаги и собирает ценные шмотки. Оставляет только самое необходимое. Его замкнуло. Говорят, Корбан делает то же самое."

Учитывая недавнее сообщение Филатова:
Славянский "трудовой фронт"
http://bobik-57.livejournal.com/1296877.html
именно украинство - в его современном формате - страну и убило. Так вышло, что по обретении независимости страна в качестве наследства от эмиграции и диссидентства получила и готовую культурную матрицу - "формат Грушевского" - в виде радикальной украинской идеи галицийского разлива. То есть, если называть вещи своими именами - накрученную в идеологическом смысле до предела местническую культуру. А местническая культура ведь и идеологию себе отбирает под стать: и этнонационализм по сути своей и отражает сельское мироощущение, с тем же горизонтом восприятия - до ближайшего "чужого" хутора. И с неизбежным огораживанием от соседей - яростным и бескомпромиссным.

Оголтелая русофобия украинства это отнюдь не есть его суть, как представляется многим. Русофобия в данном случае есть всего лишь следствие этого самого сельского огораживания, желания маленького зверька забиться в норку и шипеть оттуда на больших, тем самым норку и охраняя. И при этом не замечая, что кроме норки зверушке досталась ещё и изрядная часть леса. В случае Украины самый прямой путь к огораживанию как раз и было выключение из амбициозной и деятельной русской матрицы.

Больше "выключаться" в любом случае было не из чего. Ибо все вот эти бла-бла-бла о "европейскости" есть не более чем разговоры в пользу бедных - у украинства нет корней в европейских культурах. Даже по отношению к полякам украинцы всегда были в подчинённом и зависимом положении, а кто же с холопами культурой делится-то? Наивная попытка идеологов украинства пристроиться к более раннему генезису, к западнорусской культурной традиции - попытка мало того что безнадёжная, но ещё и хамская. Ибо традиция эта уже прочно приватизирована, и результаты этой приватизации ни одна нормальная страна пересматривать ради Украины не согласится.

Что характерно, посягая на чужое, украинство умудряется при этом отказываться от своего - от блестящего имперского периода - лишь бы выдержать идеологические каноны огораживания. И в результате мало того что становится в маргинальную позицию - претендующие на чужую культурную территорию иначе как мелкими жуликами в мире рассматриваться не могут в принципе, - но и само остаётся при этом с культурным мизером. А именно - с тем, что успели наработать за ХIХ век - украиноязычного. А ведь не будь вот этой ограничительной заглушки на выключение всего русского, украинская культура была бы не просто соответствующей объёму нации, но ещё и избыточной. А значит - экспансионистской.

Донецк - http://loboff.livejournal.com/452235.html
В Харькове сотрудники СБУ задержали 30-летнего местного жителя, который вербовал наемников для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов на востоке Украины. 

Как сообщает пресс-служба СБУ, по свидетельству задержанного, в середине марта он приехал в Донецк, где был завербован представителями спецслужб Российской Федерации. Пройдя обучение основам ведения разведывательно-подрывной деятельности, харьковчанин вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, которое действовало на территории Донецкой области и подчинялось российской спецслужбе. 

В ходе следствия установлено, что боевик непосредственно участвовал в дежурстве на блокпостах, а также доставлял незаконно задержанных мирных граждан в захваченное террористами здание Управления СБУ. 

«Кроме того, по заданию своих "кураторов" злоумышленник вербовал граждан Украины вступить к незаконным вооруженным формированиям. С этой целью он приехал в Харьков, где был задержан сотрудниками СБУ. СБУ начато уголовное производство, по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины», - отметил в СБУ.
Вербовщик:Работаю на спецслужбы Росс
На месте засады террористов найдены доказательства того, что украинский самолет могли сбить боевики из России.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" написал руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдено три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла". Два ПЗРК "Игла" использованы, один - технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе). Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО "Орелпродукт", город Мценск (Россия)", - сообщил Тымчук.
Ил-76 над Луганском сбили диверсанты
Что мы видим вместо этого? Правильно - картину мы видим прямо противоположную. Всё делалось, и делается как будто специально для того, чтобы отечественную культуру максимально обеднить, выжав до состояния жмыха. А когда культура, по объёму соответствующая максимум миллионам так пяти носителей, а по качеству вытягивающая разве что на уровень региональной экзотики, распространяется на 40-миллионный неглупый народ, это значит одно - этот народ культуры лишили.

Что есть не глупость, нет, а есть преступление. Ибо нация ощущает себя ровно настолько, насколько ей позволяет её культура - как в объёмных, так и в качественных характеристиках. Периферийная культура определяет периферийное же положение в табели рангов - как народов, так и государств.

Самые адекватные из идеологов украинства, которые в глубине души понимают всю плачевность ситуации, стараются хотя бы выработать защитные механизмы для оправдания ситуации - чтобы совсем уже не впасть в отчаяние. В том числе через сравнение себя с Чехией и её опытом нацбилдинга. Мол, а вот же чехи по той же матрице действовали, на коленке мастерили в ХIХ веке и язык, и нацию, и историю, и ведь всё у них получилось. Потому что повезло, и Австро-Венгрия вовремя развалилась, а кляти москали в виде большевиков умудрились свою империю зла от развала уберечь, и нас не отпустили. Грешен, я и сам подобные воззрения время от времени транслирую. И по большому счёту не такая уж это и неправда. Однако и правда тут отнюдь не вся.

Во-первых, чехи хоть и на коленке, но мастерили свою культуру именно под себя - под свою "табель рангов" - как в территориальном, так и численном выражении. И им на свой объём наработанного в общем-то хватило. А во-вторых, и это куда важнее, при всех своих играх в самостийность, они свою причастность и преемственность с тевтонской и романской культурными традициями даже и не думали отрицать, и все вековые достижения Богемии тире Моравии не замедлили в национальный пантеон пристроить. Включая и национальных героев тоже. Украинцы же сделали ровно противоположное: свои культурные наработки обкарнали до пределов украиноязычия, а от русской культурной традиции добровольно и с песнями отказались. В переложении на чехов это приблизительно как если бы те сказали, что маршал Радецкий это бяка, кака и представитель оккупационного австро-венгерского режима.

Поэтому Украина, в отличие от Чехии, и "мае тэ що мае": культяпку вместо истории и протез вместо культуры. Страна, отвергающая величайший период собственной истории, выпадает из собственно исторического контекста, и неизбежно начинает играться в фоменко-носовские игры, с козаческим лыцарством и первобытными украми - чем окончательно вгоняет себя в историческую помойку. И страна, сколь бы она ни была велика, с культурой, годной для пяти миллионов жителей, и весить будет в мире как страна на пять миллионов жителей, при любой территории и любом объёме населения.

И это даже не внешнее воздействие, хотя и без этого несомненно не обходится - ибо пинают как раз слабых - тех, кто позволяет себя пинать. Но в первую очередь это выражается в самостоятельном ментальном обнищании и ментальном самоунижении - большая, сильная страна с великолепным потенциалом вдруг начинает ощущать себя маленькой, беззащитной и никчемной. И проявляется это во всём - в депрессивности мировоззрения масс, в низком качестве элиты, в ничтожном уровне лидеров, в слабости и внешней, и внутренней политики, и в упадочности экономики тоже. Потому что всё это не по отдельности, всё это и есть один симбиотический комплекс, в котором всё и вся между собой взаимосвязано, и который как раз культурой и определяется.

Не в экономике дело. Как раз экономика дело вторичное. Доминанта культуры куда важнее, и именно она определяет положение во всех остальных сферах, и именно она даёт или не даёт занять стране своё место и определяет шансы на реализацию регионального лидерства, или наоборот - скатывание в кибер-панк и хаос. Есть культура - значит, есть и элита. Есть элита - значит, есть и политика. Есть политика - есть и экспансия. А есть экспансия - будет и экономика - соседи сами под тебя прогнутся, и сами отдадут тебе свои деньги, и ещё и будут за это униженно благодарить. А вот если нет культуры - то нет ничего вообще. И на примере недавней украинской истории это видно более чем.

Чем более страна украинизировалась в сегодняшнем, настолько суженном смысле, тем и самоощущение нации всё более и более съёживалось, пока не обратилось в результате в самоощущение униженного попрошайки. За пять оранжевых лет выпадание из культуры, по сути уже дегуманизация нации - через совсем уже истерическое нагнетание украинства - как раз и довели страну до того состояния, в котором она пребывает сейчас. Потом, в пост-оранжевый период, мы уже просто по инерции падали в пропасть культурной деградации, пока не дожили до того, до чего дожили.

Цыганский табор посреди столицы страны - это и значит "культуры нет" - более красноречиво это и высказать было невозможно. После констатации этого факта и его массового осознания как именно факта - был возможен уже лишь окончательный провал, уже полное скатывание в Сомали. Дальше оставалось лишь следить за этапами этого падения. В том числе и за пляской на костях сограждан - преимущественно с украинской стороны, кстати - что и ещё раз показывает культурную разницу в самых основополагающих, базовых плоскостях. Юго-восточные регионы, которые пропитаны украинством в гораздо меньшей степени, и во многом так и остались в поле тяготения русской культурной матрицы - и в откровенное дикарство скатываются куда медленнее. Их даже толком на войну развести не получается, несмотря на массу приложенных для этого усилий - и это совершенно не случайно.

Кстати, насчёт "усилий". Несомненно, наше падение в пропасть активно поддерживалось и поддерживается со всех сторон - ибо "падающего подтолкни" есть одно из самых древних правил выживания. Можно сколько угодно плакать о внешнем вмешательстве, и дальше продолжать искать врагов, и успешно их находить. Вот только спокойное осознание того, что вокруг тебя и твоей страны только и исключительно враги и есть (а не только Россия), и что друзья это только мы сами, между собой - это тоже осознание, требующее культуры. Вне которой враги как раз внутри страны и будут - в виде своих же, но "неправильных" сограждан. В виде демонизированной власти. В виде наивной, практически деревенской персонификации политических процессов - вот плохого Януковича уберём, и сразу всё станет хорошо. А ещё плохих донецких врагов поубиваем, и тем самым всех врагов победим. И заживём.

А вокруг будет масса "друзей". Вот только - у каждого свои. У одних "друзья" будут раздавать печеньки, и аплодировать хаосу, называя его демократией. А потом ещё и давать понемногу денег от МВФ, на условиях развязывания гражданской войны - такой справедливой и необходимой. У других "друзья" будут открывать границы для дружественных боевиков, приехавших в чужую страну защищать почему-то своё отечество. И для всемерного обеспечения местных "пассионариев" станут не жалеть "гуманитарной помощи". Потом, когда совсем разгорится, и ещё "друзей" набежит, уже помельче - поляков, венгров, румынов - тоже со своими печеньками и со своим видением будущего того или иного региона "территории U" в составе своей страны и под эгидой своей культуры.

Это всё неизбежно. Легче всего обвинять автомат, который тебя убивает, и не видеть при этом того, кто нажимает курок. Куда труднее быть самому тем, кто держит автомат в руках, и кого за автоматом твоя жертва в упор не замечает - потому что завороженно смотрит только в маленькое чёрное отверстие, из которого вот-вот вылетит добрая свинцовая птичка, которая окончательно закроет все вопросы - про жизнь, про смерть, про всё такое, про мышей, про 42, и о том, почему всегда кто-то оказывается жертвой, а кто-то охотником.

Мир чрезвычайно жестокое место. Это вечное сафари. В котором охотник от добычи и отличается только наличием оружия. А от других охотников - его, оружия, калибром. И в котором в качестве оружия именно что культура и выступает. И если у тебя её нет, то... Беги, дядя Митя! Беги! Шарик ведь круглый, хе-хе, и всё равно ты никуда не убежишь.

из мариуполя (Сегодня, 10:27)

Да не было в мариуполе масштабного сопротивления! И никакого последнего оплота сепаратизма на юге Донбасса не было. Был всплеск эмоций после 9 мая, кое-кто поверил и втянулся... А жители (не смотря на массовое свое участие в референдуме), в основном, ходили мимо и охотно верили, что все мародерство в городе, весь криминал, все наезды на бизнес от днр (не оправдали народного доверия). А кто не верил, все равно ходил мимо и не поддерживал, надеясь, что мужики сами знают, что делать и за весь город постоят... Сочувствующих забарикадировавщимся на ул. Греческой было единицы... Ну нет в мариуполе своего Стрелкова, а те, кто был по авторитету в городе и харизме слабоваты оказались... Против масштабной, продуманной, профессиональной и проплаченной информационной войны, которую организовала местная элита... Ну не растут, как грибы, Че Гевары в каждом городе... И без профессиональной и финансовой поддержки стихийный протест сдувается... Поэтому основная часть активистов-ополченцев уже либо разошлась по домам, либо потянулась в очаги сопротивления, в Славянск, в Луганск... Здесь осталось несколько десятков человек в раздумьях к какой из групп примкнуть... И, если бы АТО проводилось в воскресенье (потому, что с днровцами велись переговоры, а также, возможно специально, распускали слухи про воскресенье, чтобы мужики думали, что у них еще есть время), думаю никого бы уже в штабе ДНР не застали... Зная, что серьезного сопротивления уже не получат, Ляшко со товарищи устроили громкое побоище в центре города, с обстрелом близлежащих жилых домов и захватом причастных, а поскольку их оказалось безнадежно мало для красивого рапорта о победе, то и непричастных, по стечению обстоятельств, проживающих в соседних домах. Ходили по квартирам, хватали мужиков без разбору... Вывезли из города, чтоб родственники облогу не устроили... Теперь им, если выживут, лет по 15 впаяяют... за то, что жили рядом с очагом сепаратизма... А в Мариуполь уже перехала донецкая ОГА с губернатором и ожидается визит президента на Донбасс... И вы даже представить себе не можете, сколько народу обрадовалось, сбывается давняя мечта стать областным городом... Не успели отгреметь выстрелы, как кинулись баррикады разбирать, чтобы к приезу президена все было красиво... Не знаю, правда, за чей счет будут восстанавиваться жилые дома, пострадавшие при АТО... Хотя догадываюсь, что не за счет Ляшко... Этой гниде достануться только лавры победителя мариупольского сепаратизма... и все-таки мариуполь - быдлогород... так нам и надо... что заслужили

комментарии от сюда - http://versii.com/news/305814/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения