57
Дорога Москва-Киев
Что сейчас происходит на дорогах центральной Украины, кто знает?
Есть необходимость съездить в Киев в конце июля. Расстояние до 1000 км для меня не расстояние, летом люблю на машине ездить. В дороге мне легко и интересно, плюс там на колесах, это тоже удобно.
Вопрос: по нынешним временам это не безумная ли затея? В смысле на машине. Думаю, на границе сейчас туристических пробок нет. Дорога сама по себе вполне. Или по нынешним временам лучше на поезде?
Я - "девушка" ближе к сорока. Если поеду на машине, то не одна, естественно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто сейчас происходит на дорогах центральной Украины, кто знает?
Есть необходимость съездить в Киев в конце июля. Расстояние до 1000 км для меня не расстояние, летом люблю на машине ездить. В дороге мне легко и интересно, плюс там на колесах, это тоже удобно.
Вопрос: по нынешним временам это не безумная ли затея? В смысле на машине. Думаю, на границе сейчас туристических пробок нет. Дорога сама по себе вполне. Или по нынешним временам лучше на поезде?
На машине, на поезде - ни за что.
Только на самолете.
Только на самолете.
Опишите приблизительно свой маршрут по Украине.
Спасибо всем. Не поеду на машине.
если честно, я вам не скажу за всю границу в направлении киева, но вот как ни странно (я была более чем поражена!): из Луганска на Симферополь идут поезда и обратно тоже. И из Москвы(!) ехала одна крымчанка и не теми, что на Анапу и Краснодар, а которые через Украину. А вчера к одному крымчанину мать на автобусе приехала из Луганска. И брат мне (он в Киеве живет) сказал: если надо в Луганск, то сначала в Киев приезжай, отсюда на Луганск поедешь. У него машины с товаром с ЗУ на Донбасс идут, проблем нет говорит...
Возможно, у кого-то проблемы с пересечением границы есть, я уверена. Но я тут пишу не для того, чтоб сказать: ах, как легко туда поехать и нет никаких проблем. Пишу как человек, которому НАДО прорваться на Донбасс, хотя надежды уже совсем истаяли и надо еще попасть в Крым, поэтому собираю инфу.
Как говорится, за что купила...
Возможно, у кого-то проблемы с пересечением границы есть, я уверена. Но я тут пишу не для того, чтоб сказать: ах, как легко туда поехать и нет никаких проблем. Пишу как человек, которому НАДО прорваться на Донбасс, хотя надежды уже совсем истаяли и надо еще попасть в Крым, поэтому собираю инфу.
Как говорится, за что купила...
Бывают же люди...просто слов нет
ехали в конце июня на машине из Днепра в Крым. До Крыма нас два раза останавливали на блок-постах военные с калашниковыми. При въезде в Запорожье и в Херсонской области. Очень неприятно скажу я вам. Мы граждане Украины и номера украинские, но подозреваю, что с российскими номерами можно нарваться на неприятности. Сейчас по всей Украине на въездах в города такие блок-посты, спокойно не поездишь.
Поездом тоже опасно. Неужели такая прям необходимость???
Спасибо всем, кто мимо не прошел.
Но, товарищи, я знаю, что творится в Луганске, Днепропетровске и вообще на Юго-востоке. И в мыслях не было туда соваться.
Я спрашивала про заезд в Киев с севера, из Москвы. Через Брянск, Гомель, Чернигов. И вопрос возник потому, что от людей, которых я лично или заочно знаю - но реальных людей - прошла вот такая информация:
Во Львов мои френды съездили в июне (они ездили на суд и в наследство вступать) и сказали, что вообще никаких проблем не встретили по дороге. Естественно они позиционировались, что с частным мирным визитом, российским флагом не размахивали, в политические споры не вступали.
У других знакомых, которые в Гомеле живут, дача на Украине, в Черниговской области, рядом с границей с Беларусью. Ездят все время туда-сюда на машине, детей сейчас отправили с бабушкой и дедушкой.
Я уточняю, перепроверяю, переспрашиваю, взвешиваю.
У меня дети, я не собираюсь в пекло лезть.
Начальство уже зарубило идею ехать на машине.
Но, товарищи, я знаю, что творится в Луганске, Днепропетровске и вообще на Юго-востоке. И в мыслях не было туда соваться.
Я спрашивала про заезд в Киев с севера, из Москвы. Через Брянск, Гомель, Чернигов. И вопрос возник потому, что от людей, которых я лично или заочно знаю - но реальных людей - прошла вот такая информация:
Во Львов мои френды съездили в июне (они ездили на суд и в наследство вступать) и сказали, что вообще никаких проблем не встретили по дороге. Естественно они позиционировались, что с частным мирным визитом, российским флагом не размахивали, в политические споры не вступали.
У других знакомых, которые в Гомеле живут, дача на Украине, в Черниговской области, рядом с границей с Беларусью. Ездят все время туда-сюда на машине, детей сейчас отправили с бабушкой и дедушкой.
Я уточняю, перепроверяю, переспрашиваю, взвешиваю.
У меня дети, я не собираюсь в пекло лезть.
Начальство уже зарубило идею ехать на машине.
Я 10 июля ездила на машине из Киева в Николаев (Юг), через Одессу. Думала, что будет ужас (после прочтений здешних тем и общего местного настроения). Блокпосты есть, никто не цепляется, спокойно проехали везде.
Обратно ехала поездом - длинным - аж через Херсон и Кривой Рог. На перроне стояли в Херсоне, дядька с автоматом сопровождал двух людей лет 50 (м и Ж), проходил мимо меня - слышала его разговор с ними, мол, что ж вы с двумя паспортами с гражданствами, мол, определитесь уже. При этом вид у него был весьма такой... внушительный. А вот разговор он вёл вполне доброжелательно. Это было 12 июля. Кстати, поезда заполненные. Пляжи пустые в районе Очакова, Коблево.
Потом была поездка из Киева в сторону РФ на машине. Нормально на дорогах, спокойно. Большой разницы с "мирным" временем нет.
Обратно ехала поездом - длинным - аж через Херсон и Кривой Рог. На перроне стояли в Херсоне, дядька с автоматом сопровождал двух людей лет 50 (м и Ж), проходил мимо меня - слышала его разговор с ними, мол, что ж вы с двумя паспортами с гражданствами, мол, определитесь уже. При этом вид у него был весьма такой... внушительный. А вот разговор он вёл вполне доброжелательно. Это было 12 июля. Кстати, поезда заполненные. Пляжи пустые в районе Очакова, Коблево.
Потом была поездка из Киева в сторону РФ на машине. Нормально на дорогах, спокойно. Большой разницы с "мирным" временем нет.
Мои родственники на поезде вообще без проблем туда и обратно ездили, с месяц назад правда.
Anonymous
"Как не пускают на Украину" http://gorod.afisha.ru/changes/budu-v-borispole-sidet-v-samolete-i-dumat-o-pilote-kak-ne-puskayut-na-ukrainu/
Anonymous
Я бы вообще не совалась на Украину на машине с Российскими (Московскими) номерами.
Anonymous
Мои родственники вообще даже в гости приезжать на самолете не советовали сейчас. Они и соседи их все люди хорошие и нормальные. Но все спокойно только с виду. Милиция сейчас своих функций не выполняет. Уродов шляется немало. Нарветесь на неприятность никто не поможет, а шансы нарваться сейчас очень велики.
Anonymous
А к нам(Германия) родители мужа собрались на автобусе из Киева ехать...23 июля выезжают,24 должны быть у нас...
Получается,что водители автобусов не боятся ехать...и представители фирм их отправляют...
Получается,что водители автобусов не боятся ехать...и представители фирм их отправляют...
Переживающая
Два дня назад вернулась из Украины, ездила с двумя детьми( без мужа) к родителям, поезд Сумы-Москва-все спокойно, вежливо, ничем от прошлогодней поездки эта поездка не отличалась. В Сумах тоже все внешне спокойно, жизнь своим чередом идет: работа- огороды- консервация. В разговорах , конечно, печаль, слезы,переживания.Никто из родственников- россиян не отменил свои планы связанные с Украиной, никакого особенного отношения к россиянам нет. Но и темы политические со мной никто не обсуждал, не до этого было, так совпало:(
Сегодня вернулся из Украниы брат с семьей, они на машине ездили. На границе- таможне все быстро и без задержек.
Сегодня вернулся из Украниы брат с семьей, они на машине ездили. На границе- таможне все быстро и без задержек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения