475

Черный список Латвии

Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия занесены в латвийский черный список

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, больше известную под сценическим псевдонимом Валерия, сообщили «Интерфакс» в МИДе.

В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Решение было принято на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона.

http://www.kommersant.ru/doc/2529883

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия занесены в латвийский черный список

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, больше известную под сценическим псевдонимом Валерия, сообщили «Интерфакс» в МИДе.

В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Решение было принято на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона.

http://www.kommersant.ru/doc/2529883
А Пригожин где? И Задорнова когда лишат ВНЖ?
Пора Новую волну переносить в Сочи ;-)
Anonymous
"Хочу напомнить, что когда в свое время нечто подобное сделала Эстония в отношении видных нашистов, Василий Якеменко неожиданно обнаружил, что его не пускают во весь Шенген сразу. В частности, ему отказало в визе консульство Италии. Запрет действовал, если мне не изменяет память, два года. Так что, если власти Латвии не ограничатся заявлением, а действительно поставят фамилии Газманова, Кобзона и Валерии в свой стоп-лист, те не смогут въехать в Европу. При том, что у Валерии с мужем дом в Швейцарии, а у Газманова - в Италии."
http://avmalgin.livejournal.com/4733133.html
Кобзон: "Решение о запрете въезда в Латвию российским артистам принято от безысходности"
Легенда сцены отнесся к нападкам, как всегда, со стоическим спокойствием

Иосиф Кобзон оказался в черном списке артистов, которым МИД Латвии внезапно запретил въезд на территорию страны. Произошло это накануне открытия фестиваля "Новая волна", где Иосиф Кобзон должен был принимать участие. Помимо участия в конкурсе у артиста на 23 июля в Латвии был запланирован творческий вечер, куда получили приглашения значимые для России и Латвии персоны.

Но теперь присутствие Кобзона в стране находится под серьезной угрозой срыва. Как заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, артисты попали в черный список за то, что поддерживали присоединение Крыма к России и осуждали действия украинский властей.

"Ничего страшного не произошло, - спокойно прокомментировал Иосиф Давыдович ситуацию, - этот запрет говорит лишь о том, что власти Латвии в злобном проамериканском бешенстве уже не знают, что сделать, чтобы досадить России. Уж если они коснулись культуры, это говорит о полной безысходности. Им важно выслужиться перед Америкой, тем более, у министра скоро выборы. Казалось бы - вы учитесь демократии, так продемонстрируйте это! Где же здесь демократия? Вся эта ситуация не поддается комментариям, пусть их дают российский и латвийский МИД",

К слову, Латвия в 2003 году Иосифа Кобзона уже вносила в черный список с официальной формулировкой "угроза государственной безопасности и общественному порядку", однако через год это распоряжение была отменено новым министром внутренних дел Эриком Екабсонсом. После этого Кобзон бывал на фестивале "Новая волна" практически каждый год. "Тогда Латвия сравнительно быстро исправила ситуацию, - заметил Кобзон, - сегодня же надеяться на это сложно, так как открытие конкурса "Новая волна" уже завтра".

Иосиф Давыдович не планирует ехать в Латвию вопреки запрету, несмотря на наличие у него шенгенской визы. "Если меня объявили персоной нон-грата, зачем мне ездить туда-обратно? Зоны Шенгена этот запрет не касается, а разрешить ситуацию с Латвией, видимо, предстоит российскому МИДу", - заявил Кобзон.

http://www.mk.ru/culture/2014/07/21/kobzon-reshenie-o-zaprete-vezda-v-latviyu-rossiyskim-artistam-prinyato-ot-bezyskhodnosti.html
В Ялте не хуже будет - перенесут наверняка.
Выслужились перед америкосами - имеют право.
Anonymous
Байкерский клуб устроит флешмоб против "Новой волны"

Латвийский байкерский клуб Dieva Suņi ("Божьи псы") призывает единомышленников принять участие во флешмобе против "Новой волны".

Через свой аккаунт в социальной сети клуб призывает устроить флешмоб: собраться большой мотоколонной и приехать к месту проведения фестиваля во время его открытия. Своей акцией, к которой присоединятся представители Латвийского конгресса украинцев, "Божьи псы" хотят показать, что присутствие в Латвии лиц, открыто поддерживающих действия России на территории Крыма, нежелательно.

Напомним, ранее МИД Латвии внес в так называемый "черный список" нескольких российских артистов, которые должны были посетить "Новую волну": Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию (которая не только должна участвовать в концертах, но и входит в состав жюри конкурса).

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/bajkerskij-klub-ustroit-fleshmob-protiv-novoj-volny.d?id=44749782
Рижский мэр Нил Ушаков, в свою очередь, назвал решение Ринкевича полным бредом, заявив, что для полной безопасности нужно внести в этот список «российского империалиста Куклачева и его котов-шовинистов».

http://bk55.ru/news/article/35964/
Мне кажется, что вся эта Волна - это бизнес чей-то русский, прежде всего. Каждый год они мутят этот никому, между нами говоря, ненужный конкурс, огромная тусовка съезжается.Справляют там дни рождения, растягивают этот конкурс на несколько дней, одновременно отдыхают там с родителями, детьми. Снимают концерты, потом показывают весь год. Платят копеечку в бюджет Юрмалы. Всем хорошо. Нескольким людям это явно выгодно. Кроме того, там эти "звезды" накупили дома. Короче, приятное в полезным.
Я думала в этом году они перенесут в Сочи все это, так нет, почему-то оставили.
А если еще этого конкурса не будет, там вообще все захиреет.
Я там рядом живу, но в голову не приходило идти на такие мероприятия.
Anonymous
Блин, чего Россия молчит? Взяли бы и все уехали.
Anonymous
Ну почему столько ненависти к другим людйам? В Латвии 50% населенийа русские и вы их ненавидите лютой ненавистью. За что? Если правительство чтото решило с подачи Европы ето ничего не значит еше. Надо добрее бить.
Anonymous
Зуб даю - на следующий год ни Волны, ни Кивина в Юрмале не будет.
Anonymous
Глава МИД Латвии - тайный сотрудник ФСБ, рушит Латвию изнутри.
Есть цель: КиВиН и Новую волну перевезти в Ялту.
Крутого и Ко покупать дорого.
Дешевле купить главу латвийского МИД.
Отказал во въезде паре-тройке медийных лиц из России - и конкурсы сами плавно переедут в Крым.
Дешево и результативно.
Anonymous
Интересно, что лабусы будут делать без русских туристов и экспатов??
И как "горячо" будут благодарить своих ебанутых парламентариев... или кто там сочинил эту хню??
Что-то мир слегка рехнулся. Детский сад какой-то. Понимаю высокопоставленных чиновников включать в черный список, а певунов за то, что они что-то кому-то сказали...Сюрреализм.:-)
Молодец латышец! Давно пора нах с пляжа весь этот бомонд рассейский. Пусть дома покупают в Сочи,а не в хуторе близ диканьки:-7 И бабло пусть в своей стране тратят,а не в странах третьего мира:-D
Гы
Очень противно читать низкосортный "срач" в этом топе.Как человек, который родился и вырос в Латвии , но много лет уже живёт в России, не могу не высказать своё мнение.Помню Латвию цветущей страной ,и очень грустно, приезжая каждый год ,видеть, как нищает эта страна, это просто чудовищно бросается в глаза.В моём районе , с советских времён не обновили даже асфальтированные дорожки возле дома.Все мои одноклассники работают в Шотландии, Ирландии, Англии, а те, кто остался- либо спился, либо просто выживают(Я вижу, как заброшена Юрмала, и ничего там не строится, ничего там не делается, как бы тут не кричали латвийцы.Да и для кого?Иностранцы в Юрмалу не поедут, а "последних русских" не приветствуют.Пляжи не оборудованы- (ну хрен с ними, с русскими ,сделайте это для себя)Концертный зал "Дзинтари" медленно умирает,и я не понимаю, ну не нравятся вам русские- ну устройте концерты европейского масштаба,привлекайте европейских звёзд, это же ваш курорт, ваша возможность вести бизнес, зарабатывать, любая нормальная страна рада наплыву туристов, тем более, приезжают к вам не бедные люди, а люди, готовы тратить деньги, готовые тратиться на развитие той же Юрмалы.И что плохого в дружбе народов, в дружбе двух культур?почему нужно затоптать ногами последнее, что осталось?Такое ощущение, что Латвия живёт по принципу"выколю себе глаз, чтоб у тёщи зять был кривой"((
Уровень младшей группы детского сада , эти разборки. Поразительно, что взрослые люди, занимающиеся такие посты в стране, имеющие хорошее образование, занимаются просто полной фигней. И такой жалкой и мелочной, что даже жалко их. Это показательно. Деградация.
Anonymous
Берет лупу): где там, говоришь, Латвия?? Ааа, вот этоооо! Больше НЕЧЕМ перед большим хозяином выслужиться? Или фантазии маловато? Или все же стремно с Россией по-взрослому ссориться, так - по мелочам в ботинок написать?))
Гыгыгы
Латвия свой выбор сделала. И платит за него сполна, в отличие от некоторых, хотя бы за это респект. После перенаправки логистики в обход им совсе туго будет. И жалко, что все более-менее активные выехали :( В т.ч. и в Россию.

А присутствие пихайловых я бы сохранила. Софт пауэр как-раз на латвийский масштаб, как бы жестоко не звучало.
Девушки, успокойтесь. Тут то чего делить? Ну запретили и запретили. Давайте не будем лаяться пожалуйста.
Anonymous
Если мне жалко, что у нас произошел такой конфликт с Украиной, я считаю их нашими братьями, то прибалтов этих давно надо игнорить. Ввести бы против них санкции по полной программе. Жаль, что это невозможно.
Anonymous
Почему модераторы хамские сообщения россиян оставляют, а ответы на них подтирают?
Anonymous
а америкосов 12 человек за что такого счастья как посетить Россию лишили? )))
Всем сидеть по своим блокам и баста! )))
А я Прибалтку люблю, с детства. Так захотелось туда съездить.:-)А по-большому счету, везде люди хотят -одного сытой и спокойной жизни, а все эти игрища- интересы толстосумов и амбиции политиканов.
а артистам вообще нефиг в политику соваться-иначе без хлеба остануться!
Девы, а что мы так переживаем за них? Ну не пускают, пусть не едут. В чем проблема? Пусть дома сидят, не обеднеют.Зачем нам то так растраиваться
А я не за артистов переживаю. Ведь это показательная акция, не понятно разве? У меня квартира в Латвии. Ребенку по состоянию здоровья климат прибалтийский показан, ездим 10 лет на всё лето. В Калининградской области мне не купить квартиру на берегу моря - дорого:( Если запретят въезд из-за Обамы-придурка, под чью дудку Латвия увы официальная пляшет, очень грустно:( И очень много знаю россиян, которые уезжают в Прибалтику летом именно из-за детей.
Anonymous
Девки, а вам не все равно? Они не пропадут, не расстраивайтесь.
Anonymous
"Новая волна" может переехать в Пярну, считает эстонский политик

Популярный музыкальный фестиваль "Новая волна" мог бы пройти в Эстонии — после того как МИД Латвии запретил въезд в страну нескольким звездам эстрады из России, считает мэр города Муствеэ Макс Каур.

По мнению Каура, велика вероятность того, что фестиваль "Новая волна" покинет Юрмалу. "В этой связи Эстония должна воспользоваться шансом забрать "Новую волну" к себе", — сказал он в понедельник порталу русской общины "Балтия".

МИД Латвии внес в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех деятелей российской культуры: Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. Как сообщает министерство, это решение связано с высказываемой этими артистами позицией в связи с воссоединением Крыма с Россией и относительно событий на Украине.

Мэр эстонского города осудил недружественный шаг латышей, назвав происходящее "театром абсурда". По мнению политика, в Эстонии песенный конкурс "Новая волна" мог бы принять курортный города Пярну. "Считаю, что летняя столица Эстонии город Пярну с его замечательным пляжем и стабильным потоком туристов с успехом мог бы претендовать на роль и столицы "Новой волны", — сказал Каур.

http://ria.ru/culture/20140721/1016928516.html
Валерия поедет на "Новую волну" вопреки запрету Латвии

Крайне решительно отреагировали российские артисты на внесение Министерством иностранных дел Латвии в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицы Валерии.

Они выразили крайнее возмущение таким решением, а продюсер и супруг Валерии Иосиф Пригожин заявил "МК", что они вопреки запрету поедут на конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который в эти дни стартует в Юрмале, и где Валерия является членом жюри. "У нас имеются официально выданные шенгенские визы, и мы имеем право находиться на территории Латвии", - заявил Пригожин.

http://www.mk.ru/culture/2014/07/21/valeriya-poedet-na-novuyu-volnu-vopreki-zapretu-latvii.html
Уважаемые Росиияне, умоляю! Заберите свою Волну из Юрмалы, (КВН и прочие концерты с ними), перенесите ее на свой теплый Юг. Нас уже тошнит слушать и видеть эту неприкрытую ненависть к вам со стороны местных (и) властей.
Пусть сгниет этот никчемный зал, который только на ваших артистах и держится!
Пусть им будет счастье! Аминь!
LV
В Юрмале сегодня открывается конкурс "Новая волна-2014"

Телеканал Россия 1
22:50 Торжественное открытие Международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна-2014". Прямая трансляция из Юрмалы.

Среди членов жюри - певица Валерия, которой запретили въезд в Латвию на неопределенный срок.

Подробнее: http://itar-tass.com/kultura/1333031

Этот латвийский чиновник просто сделал конкурсу лишнюю рекламу. Причем бесплатно.
Странный выбор имен.... Чем именно эти люди насолили Латвии?)
Anonymous
Новая волна переедет в Светлогорск. http://www.novopol.ru/-kobzonu-i-valerii-predlojili-perenesti-festival-novay-text166923.html
Anonymous
" У латыша всего достояния :хрен, да душа! " из поговорки доревулюционных времен)
Anonymous
Кому интересна эта тема - вечером будет ток-шоу с Борисом Корчевниковым. Кстати там очень даже понятно, будут ли переводить Волну еще куда-нибудь или нет.
Anonymous
Та,русская,которая из Риги здесь за всех пишет и которая олимпиадой хоров восторгается.Так вот чтобы вы знали, закончилась она уже, к счастью. А вы пишите,что она сейчас проходит. Не, не настоящая она. А на Волну и латыши многие ходят,знаю лично,которые идут,но не являются при этом фанатами. Просто летом почему бы не пойти на праздничное мероприятие.Еще бы цены пониже были бы, вообще бы здорово было
рига
Прошлым летом были в Латвии, много катались по стране, были в Риге, Юрмале, Вентспилсе и в маленьких деревеньках. Ну нигде ни на минуту я не почувствовала не то что ненависти, просто даже неприязни. То, что мы русские было понятно сразу - номера на машине московские. Наоборот, почти всегда старались помочь, очень доброжелательно относились. Заехали случайно на какой-то кемпинг около озера по дороге из Юрмалы в Вентспилс, дети увидели лебедей на озере, попросили остановится. Остановились, милая хозяйка-латышка разрешила пройти на территорию, нас с мужем угостила кофе, дети там набегались среди сосен. В другой раз по дороге чуть заблудились, молодой человек, почти не говорящий по-русски, так старался подобрать слова и объяснить, куда же нам все-таки ехать, поулыбавшись, перешли с ним на английский. Да, мы туристы, но тем людям, которые нам встречались и помогали, мы не принесли никакой абсолютно выгоды, одни хлопоты :-) У меня самые теплые воспоминания о стране, это то место, куда мы обязательно вернемся.
Уже второй день по нашему латвийскому радио издеваются всячески и высмеивают этот поступок Ринкевича(это тот, кто запретил).Есть тут у нас один ведущий - настоящий латышский перенек (он сам так себе называет) Гриша Берг. Так сегодня они с напарником открыли тайну: в этот список попал еще и Стас Михайлов, поскольку очень активно вел себя где-то при вступлении Путина в должность президента. Так вот жена Ринкевича устроила ему такой скандал, что Стасика из списка вычеркнули.
Anonymous
Обидно, что другие артисты не поддержали тех, кого не пустили. Вот взяли бы и все не поехали и орт отменило бы показ, вот тогда был бы ответ.И в следующем году перенесли Новую Волну в Крым.
Уржаться, долой КИВИн и Волну. Предлагаю провести в Крыму!
Руссо туристо облико подрывале!
Автор: Роман Самарин, Латвия
(фрагменты статьи)

Наш латвийский истэблишмент отличается весьма редким качеством: он считает, что все умные люди в мире сосредоточены только в одном месте, и это место — Рига. Всякие, конечно, попадаются, но самые умные (двух мнений быть не может) сосредоточены в Риге! И если для нормальных людей всего мира ставшие притчей во языцех Джен Псаки и Саманта Пауэр — две яркие, зараженные вирусом скудоумия дуры, то наш МИД этих «звезд» умудрился затмить!

«Все эти тухлые формулировки не имеют под собой никаких оснований! Пусть хотя бы один аргумент дадут, когда Валерия публично негативно высказалась в адрес того или иного народа! Это дешевые заявления! Разве этих людей можно назвать политиками? Я не понимаю одного: как народ до сих пор терпит, мне их жалко!» Иосиф Пригожин, супруг, продюсер певицы Валерии

Главное — сигнал Обаме: «Вот они, которые «своими действиями способствовали развалу территориальной целостности Украины. Мы их первые вычислили!». Прямо вижу: сидят, пыхтят, пишут шифровку в Госдеп наши умники из МИДа.

«Кобзон. Иосиф. Главарь подрывной группы. Очень опасен. Чудит, запутывает, заметает следы. Мгновения прессует он в года, затем прессует их в столетия, и МИД не понимает иногда: где первое мгновенье, где последнее. Вербовке не подлежит: всегда остается с Россией, с навеки родною страной, не манит ни осень турецкая, ни Африка ранней весной. Истинный ариец. «Не расстанусь, — клянется, — с комсомолом!» Слабости — любит жизнь, что «само по себе и не ново», но он «любит снова и снова!» Резюме — отрицает советскую оккупацию! Развал любой «целостности» — налицо!

Газманов. Олег. Окончил высшее инженерно-морское училище. Замполит Кобзона. Изобретателен, его мысли — «его скакуны». Офицер, есаул, рожден в Советском Союзе — «сделан точно в СССР». Наводчик, часто бывает в Юрмале, не скрывает российских имперских амбиций, из шифровки: «Балтийский берег — волны и туман, Балтийский берег — ты мой талисман».

Валерия. Фамилия МИДу неизвестна. Радистка. Часто гастролирует по Украине. Мать троих детей. Прикидывается девочкой. Причем доверчивой. Есть перехват: «Девочкой своею ты меня назови, А потом обними, а потом обмани, А маленькие часики смеются, тик-так, Ни о чем не жалей и люби просто так». Отклонения, хобби: любит мебель из бука.

Все трое много летают. Часто в наушниках».

«Придурок этот, министр иностранных дел, перед выборами делает себе пиар». Иосиф Кобзон

Вашу мать! И не стыдно?! Записать артистов в подрывников «территориальной целостности»?! Зачем? Обама об этом просил? Зачем впереди паровоза?! Я еще поверю, что Кобзон может пол-Боинга купить. Но сбить?..

Ой, зря мэр Риги Нил Ушаков назвал «бредом Ринкевича» этот «черный список». Ой, зря Нилушка потребовал от нашего чудика «включить в «черный список» российского империалиста Куклачева с его шовинистическими котами». У него у самого в думе коты! По слухам, два! Ведь внесет наш министр, обидится, и, смотришь, завтра в дополнительном списке фото котов Ушакова! Подрывают, зверюги, целостность! Явления одного порядка!

Вот такие они у нас ущербные! Невежественные, дикие, серые, провинциально мыслящие, о стране не думающие. Все на корню загубили, теперь по туристам щелчок! Только недавно Нил Ушаков радовался, что туристы к нам дружно поехали. И тут кому-то плохо! Оказывается, не «поехали», а «поперли»! Оказывается, «русские туристы ведут себя развязно: демонстративно пьют шампанское — тысяча евро за бутылку». И что, вам жалко? Накрутка и НДС в карман кому идут?!

«Я очень сожалею, что нарушены права человека, права артиста, демократические права передвижения. Все эти права нарушены без основания, просто потому, что так вздохнул Барак Обама. Ну, дышите вместе с ним… Что еще сказать?» Иосиф Кобзон

В историю наш Ринкевич точно войдет. Внес он свою лепту в латвийскую «территориальную целостность», сбежит скоро от нас российский капитал. Гордись, держава, шпротами, бальзамом, идиотами! Слава Латвии! Пора выпить!

Полностью: http://www.gorod.lv/novosti/238704-russo-turisto-obliko-podryvale
По хорошему- в дальнейших геополитических целях для блага всех (нашей страны имею ввиду) - не надо было ехать) Но это же артисты - им же надо платья выгулять. НУ и вообще не надо бы туда даже обычным людям ездить - но это не наобъясняешься никому.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения