330

Анонимность в Политике

Это не обращение к собственникам Евы, а просто опрос.

Вопрос такой: вы за или против анонимности в Политике? Естественно, что анонимные голоса не учитываются.

После завершения опроса я подведу итоги.

Мой голос: против. Слишком много развелось анонимных провокаторов. Чистота форума значит гораздо больше коммерческих соображений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это не обращение к собственникам Евы, а просто опрос.

Вопрос такой: вы за или против анонимности в Политике? Естественно, что анонимные голоса не учитываются.

После завершения опроса я подведу итоги.

Мой голос: против. Слишком много развелось анонимных провокаторов. Чистота форума значит гораздо больше коммерческих соображений.
Мой голос не будет учтён, но я напишу.
Я - за анонимность. Я пишу в политике анонимно. Но провокациями не занимаюсь.
Если анонимность в политике запретят, буду писать с анонимного паспорта. Что изменится?
Anonymous
Против. В бабском коллективе нельзя так. Бабы аргументировать не умеют, будут тупо гнобить.
Anonymous
Против. Как правильно уже написали,в бабском коллективе за любое мнение по любому поводу выливается куча дерьма. А при удобном случае это дерьмо припоминается уже в последующих темах и других разделах.
Anonymous
Еще вчера я была бы против анонимности, но это было вчера. Сегодня я за анонимность и за вечный бан Евы по ай-пи для следующих ников, чтобы они ни читать, ни писать, ни заходить сюда не могли:
- Волкуха
- Марфенька (Ккот)
- ВаваВагне

И прочие, кто разжигают ненависть и бесконечно подличают. Прошу вас, Штрафной батальон, поставить на голосование вопрос по бану.
Anonymous
Против. И пусть кто угодно говорит,что у меня пустой паспорт.Плевать.Я на еве с 2002 го под одним и тем же ником .
против
Я за то чтоб анонимов хотяб нумеровали в пределах 1й ветки. А то не понятно какой именно из умных анонимов высказал очередную светлую мысль... ну или кого именно послать чтоб не промахнуться.
Анонимность имеет право существовать.
Против. Вон суки филю затравили за ее открытость. А писала бы анонимно и никто б ее не вычислил. :(
Против отмены анонимности.
а) завести клона - пятиминутное дело. Чем клоны-провокаторы будут отличаться от анонимов-провокаторов?
б) по-моему, пример Елены довольно показателен. Нарваться на мстительную крыску здесь довольно просто, учитывая, что общий уровень нервозности в политике давно так не зашкаливал
в) С чего вдруг? Человеку, может, так нравится. Я сама уже лет сто в 99 случаях из 100 пишу полуанонимно.
Категорически против.
Нет анонимности!
да ничего это не решит, мне кажется. Единственное, хотелось бы, чтобы эти анонимы как-то различались, хоть по номеру, хоть как.
если запрещать анонимность, то совместно с запретом клонов. иначе не вижу смыла
+1 против анонимов.
Против анонимов. Пусть каждый раз заводят клонов.:-)А, если клон один, то это уже ник.
Мне все равно. Детские игрушки, анонимы, клоны.......
Всегда против. Нет тут ни интима, ни психологических проблем. И вся мерзость всегда исходит только от анонимных пакостников. Если приличным людям есть что сказать, они всегда могут завести себе цветной ник. Клоны на еве не запрещены.
Пустой паспорт и ник "Штрафной батальон" - тот же аноним! Хамить анонимно - вдвойне подло и трусливо. Я против анонимов.
я - за.Только я чур буду Псаки.
Псаки
Все равно, потому что не отслеживаю кто что написал. Сами собой 2-3 ника запомнились, за всеми остальными не углядищь. Это надо много тут сидеть и всех запоминать. А вообще - анонимность в данной теме очень странное явление, как будто политическая позиция - это что-то неприличное или интимное)))
Я анонимно не писала, но у меня нет никаких личных данных в "паспорте". Вряд ли по нику можно вычислить человека.
Я ЗА анонимность. Если убирать - то на всех форумах, а не только в политике. Но тогда "ева" не будет так популярна))
Я даже по паспортам не хожу, только если мне ссылку дадут на паспорт. Каким же надо быть больным на голову, чтобы ходить и вычислять кого-то(((
Против. Неинтересно. Так иллюзия, что много юзеров. Потом украинская эпопея миновала пик, особого смысла нет. Случай с филлинг( я ее читала) показывает, что все это может быть неприятным.
Anonymous
Против анонимности в принципе, но все ж знают, что это политика сайта, чоуш тут..
В общем, все равно, анонимы смешные.) Без анонимности зато проще пропускать тех, кого заведомо можно не читать.

Если технически возможно, то можно было бы провести неделю неанонимности, и посмотреть.
За. Но я за то, чтоб блокировать особо зарывающихся во вранье, и кто пытается просто опорочить Россию. Не имеющих другое мнение, а именно тех, кто поступает по принципу "Сделал гадость — сердцу радость".
Против того, чтобы убрали анонимность. Сама пишу крайне редко и паспорт пустой, но знаю, что умельцы при желании всё могут разыскать. В свете эпопеи с Леной становится страшно писать то, что думаешь. Да и пресловутые поклонники ходят потом по форумам и поливают грязью без всякого повода — неоднократно это наблюдала.
против, пусть пишут, смешно
Все равно. Единственное, для некоторых будет очередной повод унизить человека в другом разделе, не по теме. Например, как мне везде и всюду инкриминируют попугая, шефа и нац принадлежность мужа.
Против анонимности
нормальные люди не хамят такие как я и другие анонимы,а выпады остальных можно и игнорить,
думаю ничего не изменится,расплодят ников и будут также хамить под цветными
Anonymous2
Интересно, удастся ли товарищу Штрафбату в этот раз набрать необходимую критическую массу "всех девушек" и повлиять на политику сайта. И интересно, почему именно ему это больше всех надо :)
Anonymous
Я против анонимности именно в этом разделе.
Хочу всем напомнить,что не с Украинских тем началось залезание в реальную жизнь.Некие девушки так увлеклись травлей оппонентки,что залезли в рабочий кома ее мужа.Девушек на Еве никто не осудил,все рукоплескали,ведь девушки тогда были звездами,а оппонент фриком.Потом одна из этих девушек на самой заре укрианских тем вдруг с места в карьер пообещала несколько раз мне,сообшить на меня компетентным органам Израиля(я проживаю в Израиле),что я назвала себя "террористкой".Cначала я думала она шутит,а потом понятно стало,что она свято уверена не только в том,что правильно переносить виртуал в реал,а и в то,что это преступление.
Лорена,ты напомни Израилю,что я себя террористкой назвала,а то за мной до сих пор не пришли!
Я ПРОТИВ анонимности в политике... мало того, я бы поставила на голосование вопрос о том, чтобы выкладывать на всеобщее обозрение ники анонимов, постящих угрозы и делающих реальные гадости цветным никам, передавая их данные людям, которые могут навредить этим никам... я имею в виду случай с Филинг...
Мне все равно. Поскольку, отмена анонимности ничего не изменит. А очередной сбор мнений на эту тему Штрафбатом ничего не даст. :)
Мне все равно. Я очень редко пишу, тк все прочесть не успеваю ))
Против. Если имеешь политические взгляды - будь добр в них признаться с открытым тскать забралом. А нет - лучше молчи. А то логично, что подфорум превращается в трололо. И анонимов в политике изначально считаю трусливыми и лицемерными личностями. Впрочем, не в политике в больинстве случаев, тоже.
Анонимность приемлю только тогда, когда человек говорит о каких-то интимных вещах: семья, здоровье, ЛИЧНЫЕ отношения с третьими лицами. А так...уже упоминала аналогию с человеком, который, извиняюсь, с.ет посреди города с накинутым на голову подолом: а че, никто не узнает.
Мне все равно. Пишу редко. Заводить клона ради нескольких реплик не буду. Светить паспорт с личной информацией не буду, удалять из него все набитое за много лет тоже не буду. Будет принято решение -уйду в читатели :-)
с просторов интернета
Я ЗА анонимность только по одной причине: предвзятость. Стоит только усомниться в линии большинства или задать неудобный вопрос, сразу вешают ярлык "свидомая", "майданутая". Именно по этой причине образовался круглый стол. Раньше я писала неанонимно, но потом перестала.
Anonymous
Может анонимы это и плохо, только почему то когда пишешь свою точку зрения, несколько отличающуюся от собеседника, то сразу же орут тролль?
Только вчера писала, что многие из Луганска устали от войны и с радость ждут укрармию, так мне сразу ответили что это фейк, тролль и т.д.
Вот и пиши не анонимно...
Просто на этом форуме мнение у большинства как в анекдоте:
"1. Командир всегда прав.
2. Если командир не прав, смотри . п.1"
Anonymous
а давайте вместо ников называться номерными анонимами.Ники нужны тем, кто хочет иметь лицо, так сказать, хотя бы виртуальное,зто для цельных ярко выраженных натур(имхо)Если будет номерное 9( обязательное)обезличивание, будет спокойнее. но все равно интересно.Ну как в комментах в газетах=гость3356 к примеру...
Anonymous
тогда мой чур будет Аноним111 )))
Anonymous111
Вы знаете, в соседней теме я убедилась, что такого, что два цветных ника пишут- даже 10 анонимов порой не накатают. Т. что я против отмены анонимности!
против анонимов
Я лично не писала анонимно, пока не стали переходить на внешность и личность при политических спорах. После этого вообще перестала писать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения