330
Anonymous
Политика
28.07.14 10:42

Москва сегодняшняя.

Вам не страшно?
http://zyalt.livejournal.com/1126100.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
Начиная с фото номер 20...впечатляет. И лица-то не кавказские в основном, азиаты.
А вам на Украине не страшно? Фото не прилагаю.....
Anonymous
С одной стороны, это надо прекращать (равно как и православные ходы, ибо государство у нас светское) и вводить закон о защите чувств неверующих. С другой автор блога давно уже дискредитировал себя как лютый русофоб на зарплате госдепа, так что пошел нах, урод.
Anonymous
Так каждый год уже много лет, причем не только в Москве, а по всему миру. Чего страшного?
Anonymous
А чего тут страшного? Вы боитесь мусульман? Может, разбомбим для вашего успокоения самую большую мусульманскую страну Индонезию?
Страшно от того, что славянские мужики друг друга на Украине убивают, как будто их несметное множество, а на улицах Москвы вот такая, египетская сила собирается. Мне страшно, да, и не по себе. Мало нас, так еще и убиваем друг друга....
Anonymous
Я гляжу, что из немногих не толерастка, мда...:-) Мне не по себе. Но к призывам уничтожить Индонезию я не присоединяюсь, я хочу, чтобы у меня в стране был порядок как и при моих предках.
Испугало раньше, давно, когда впервые такие фотки увидела, сейчас уже привыкла к тому, то ЭТО у нас есть. Но фотографии впечатляют, до горизонта, бескрайнее людское море. Много их. Ими нужно грамотно управлять. Нам, как всегда, остается надеяться на мудрость нашего руководства.
А чего в этом году традиционного репортажа из метро нет? Ну давка там, перепрыгивания через турникеты?
Смотрю, привыкают москвичи потихоньку, раньше больше охуя было по этому поводу.
Anonymous
Россия всегда была многонациональным государством. В данном случае в одном месте собраны мусульмане, а если в одном месте вот так вот собрать тех же украинцев, белорусов, евреев и т.д. , думаете меньше будет?
С одной стороны жуткова-то , но с другой стороны они ,вроде, пока подконтрольны, им же никто в головы не вбивает мысли об их величии и всемогуществе?
Хотя, это проблема, с которой уже как-то борются ( во дворах уже меньше этих людей , раньше дворников было по 15 человек на двор, то теперь 3-4)
не страшно, может не приятно. Но у людей религия, и они её чтят, у нас на пасху что народу меньшее? только поклоны не бьем и не выстаиваем всю ночь, а они молятся от начала до конца. Были в Казани, прекрасный город и насколько я поняла 70% мусульмане. Россия огромная и кого в ней только нет, и все еду в Москву, что ж они в свой праздник обязательно на родину должны ехать? Сколько мусульман живет в Москве? у меня соседская семья мусульмане татары.
Конечно, в Москве такого быть не должно. На фото в большинстве своем таджики, которые метут улицы, просто здесь они собрались все вместе. Нужно выделить им для праздника какое-то место за МКАДом. Но с другой стороны - это верующие люди, свято чтут, молятся, челом бьют. Не страшно, а даже похвально такое усердие.
Anonymous
Бедная женщина, которой надо пройти , лезть через этих обезьян, да еще в юбке.... брррр.....((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Anonymous
Не время поднимать этот" животрепещущий" вопрос. Все нормально. Я смотрю,они массово с ковриками, дела у них идут неплохо видно. Наш дворник сказал моему мужу, что он совершил хадж:)
Anonymous
Да нормально всё. Наших бы мужиков поставить так на Пасху )) Приятно б было посмотреть ))
Anonymous
В общем, делаем вывод, что москвичам не страшно ))
Anonymous
Меня больше толчея пугает, перенаселенность, пробки... из0-а всего этого постоянные ОРВИ у всей семьи, хоть мы и в Зеленограде.
Едут сюда (в Москву и окрестности) вообще все. Я промолчу, сколько моих родственников сюда переехали. женились, вышли замуж, обзавелись детьми... это же ужас :( смерть глубинке, коллапс Москве.
Да уж, как Москва без них раньше жила?
Anonymous
Столица празднует День крещения Руси.
Anonymous
А что страшного? Если мусульмане ведут себя нормально, то чем они страшны? Это монотеистическая религия, христиан они считают людьми Книги.

Лично я к настоящим мусульманам отношусь с большим уважением.

А вообще гораздо страшнее американцы и европейцы.
Те, кто "пугает" нас этими фотографиями, давно ли вы были где-нибудь в Париже, Милане или Брюсселе? Список не полный, могу продолжить.
Если давно, то съездите, освежите впечатления. А если недавно, то вам там как? Ничего? Не страшно? Мне кажется, что Москва вполне "в тренде".
Этот тренд может нравится или не нравится (мне не нравится), но противостоять ему не получается ни у кого.
Anonymous
Вот так во всем мире живут, нам-то чего бояться http://www.interfax.by/article/1150470
человек с религией обезьяна и без нее тоже, хоть христианская хоть мусульманская хоть иудейская никакая из них не изменит человеческой сути.
Anonymous
Страшно не то, что это мусульмане, а то, что они лежат на мостовой. У меня есть знакомые мусульмане - и никто из них не будет лежать на мостовой. Это будут делать только очень радикальные мусульмане.
На фоне того, что сейчас происходит на Украине - ЭТО не пугает.
А так - да, приятного мало.
Anonymous
Не буду утверждать, что я от них в восторге, но масштабы Москвы не так уж и впечатляют, в Европе вообще караул :( одно время я работала на Гиляровского, злило конечно, когда в этот праздник перекрывали окрестности, приходилось парковаться черти где... Ну и сам факт толчеи мало приятен.
220тысяч. по телеку сказали.
Anonymous
Странно немного то, что сегодня день Крещения Руси, а президент поздравляет с праздником Ураза-байрама.
Anonymous
нет, не страшно... я в субботу по Минской ехала ночью, там возле мечети машин стояло, ужас... только в один ряд можно было проползти... едем медленно, мимо мужики идут из мечети, я их спрашиваю, мол, в чем дело-то?... они и сказали про праздник наступающий... я их поздравила, они поблагодарили, пошутили, дальше я поехала... почему должно быть страшно-то??? Россия - многоконфессиональное гос-во.
особо рьяные

Офигеть... Одни азиаты...как будто мусульман других национальностей нет...
Anonymous
вот так вот люди учились быть мобильными, не ригидными.
Все меняется, Москва изменится, и, если не будет войны, москвичи будут выдавать своих дочерей за таджиков. Все будет, как в Европе. Это жизнь.

У меня есть знакомые, " с гор". Приехали в начале 90-х, сейчас обзавелись квартирами. Смотрят только национальное свое ТВ. Детей своих, смуглых, диковатых, называют гордо " москвичами". И про себя говорят, "мы- москвичи".
По русски говорят плохо.Не ассимилируются. Живут деревнями- в Москве. Но,может, их внуки будут уже не такими национальными, и будут говорить почти без акцента.
Это дико,но это нормально. Было великое переселение народов, а это так, пустяк. То же,что и в Европе. Они считают себя европейцами, но и знать не знают ничего об истории страны,их приютившей. Но это - нормально.
Так течет жизнь. Хорошо,что и россияне начали это понимать.
Anonymous
А чего бояться, мы толерантное государство у нас разные религии есть. Главное жить дружно.
Anonymous
У меня этажом выше живут алкаши. Русские. Каждый день мат. Раз в неделю драки.
Если бы вместо них там жили правоверные мусульмане, мне было бы намного комфортнее в своем доме.
Anonymous
31 фотка прям печворк :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения