476
Anonymous
Политика
17.08.14 01:36

Ирак. 21 век.

Среди сплошных новостей про Украину, усмотрела по тв новости из Ирака.

И что-то совсем мне дурно стало.

Детей и женщин обезглавливает.
Три тысячи женщин в концлагерь поместили.
Устроили невольничий рынок и продают их в рабство.
Мужчин сотнями расстреливают.

Дай Бог силы им все это перенести и выжить.
Ужас. Кошмар. Дикость.
Средневековье какое-то(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Среди сплошных новостей про Украину, усмотрела по тв новости из Ирака.

И что-то совсем мне дурно стало.

Детей и женщин обезглавливает.
Три тысячи женщин в концлагерь поместили.
Устроили невольничий рынок и продают их в рабство.
Мужчин сотнями расстреливают.

Дай Бог силы им все это перенести и выжить.
Ужас. Кошмар. Дикость.
Средневековье какое-то(((((
Anonymous
Интересно почему, когда те же самые люди творили все то же самое в Сирии, вас это не волновало? Сирийцев не жалко?
Саддам управлял страной как мог,кто мы такие, чтоб рассуждать про это? Но при Саддаме это была - страна, довольно крепкая, а сейчас убито белее миллиона и все еще впереди, страна разграблена. Какие курды? Страны практически нет. Все, к чему прикоснуться пиндосы, превращается в пепел.
Anonymous
А хде ООН??? Оне заняты вонью на Израиль с Газой и подваниванием на Россию с Украиной?
Anonymous
Если так пойдет дальше, Саддама скоро святым провозгласят и проклянут до седьмого колена всех американцев вслед за Бушем.
Вообще, украинкам бы полюбоваться на страны, которых уже поддерживали США. Ни для одной страны ничем хорошим это не закончилось.
Anonymous
Боевики ISIS казнили 700 езидов и сирийцев

Боевики группировки ”Исламское Государство Ирак и Сирия” казнили 700 жителей восточной Сирии и Ирака в течение последних двух недель, большинство из них гражданские лица, сообщает сирийский центр по контролю за соблюдением прав человека.

Провозгласив “халифат” в приграничной части Ирака и Сирии боевики ISIS прокатилась по всему северному Ираку в последние недели, оттеснив курдов и десятки тысяч мусульман, христиан и членов религиозного меньшинства езидов из своих домов.

Боевики ISIS потребовали, чтобы езиды приняли ислам или они будут убиты. Они отделили мужчин от женщин и детей в возрасте до 12 лет. Они расстреляли мужчин и подростков на окраине деревни, о чем рассказал один из раненых, который выжил благодаря тому, что ему удалось сымитировать смерть.

"Они думали, что мы были мертвы, и, когда они ушли, мы убежали. Мы спрятались в долине до заката, а потом бежали в горы", - сказал он на условиях анонимности.

Повстанцы также ужесточили свою власть в Сирии, треть которой находится под их контролем, в основном сельские районы на севере и востоке.
Боевики ИГ продают женщин в рабство

Боевики из группировки "Исламское государство" (бывшая ИГИЛ), взявшие под контроль северный Ирак, продолжают терроризировать местное население. Введенные ими массовые расстрелы — всего лишь часть тех зверств, которые они совершают на захваченных территориях. Интернет-портал Jewsnews распространил фотографию продажи пленниц-езидок в сексуальное рабство на невольничьем рынке Мосула, сопроводив ее подписью: "Этого вы не увидите в мировых новостях".

Газета As-Safir публикует сенсационную информацию о начале сотрудничества Соединенных Штатов и Сирийской Арабской Республики в войне против общего врага – ISIS.

По версии As-Safir, в течение одного дня по Раке и окрестностям, по району аэропорта Табка и по северной части провинции Алеппо были нанесены 122 скоординированных воздушных удара.

Сирийская разведка якобы предоставила американцам данные о колоннах ISIS в районе сирийской границы, специфически, в районе Ракки и Дейр эз-Зур.

Удары по указанным районам внесли хаос в логистику ISIS в западном Ираке и в подготовку наступления на Эрбиль.
http://m.youtube.com/watch?v=dofTJWjlBJY

Вот что некоторые из американцев сами думают о сотрудничестве сша сбоевиками в сирии.
Anonymous
Корреспондент израильской газеты Globes Надав Нойман прикинулся “мусульманским активистом из Франции” и установил контакт с боевиком ISIS в Сирии.

26-летний Абу Тураб – американский гражданин, оставивший сытную жизнь в Штатах и переехавший в Сирию для участия в джихаде.

Абу Тураб, воюющий в Алеппо, поведал Нойману: “Конечно же, я чувствую себя очень хорошо. В наше время джихад – личное призвание. Я не могу рекомендовать его всем, но Аллах приветствует любого мусульманина, избравшего этот путь.

Нойман обратился к Абу Турабу под именем Абеддаль-Салам Афифи, 26-летнего молодого человека из города Париж. Под этим именем Нойман стал появляться в джихадистских социальных сетях. Он начал задавать вопросы – как он может присоединиться к воинам ISIS и каковы дальнейшие цели организации.

Абу Тураб ответил: “Первым делом, прилетай в Турцию. Я тебе дам номер телефона, позвонишь, и там сделают все остальное. Это очень просто”.

В связи с тем, что немало боевиков ISIS прибывают из Америки и стран Европы, в сети нет недостатка в информации на английском языке – обучающие видео, форумы, чаты – все вплоть до инструкций, каким образом можно установить личную связь с ISIS.

Нойман-Афифи обнаружил Абу Тураба в европейской социальной сети, построенной в форме вопросов и ответов о джихаде. Абу Тураб – звезда в этой сети. Он дал сотни подробных ответов интересующимся в присоединении к джихаду. Один из вопросов был: “Что произойдет, если псы Аасада тебя поймают?” На это Абу Тураб ответил: “Они меня не поймали, и я молю Аллаха, чтобы этого не произошло”.

Нойман в личном послании Абу Турабу спросил, каковы планы ISIS поле установления исламского халифата. Тот ответил: “Иншалла, мы расширим халифат из Сирии. Очень скоро настанет время и “Хизбаллы”, и евреев”.

Нойман задался вопросом о том, что движет этими людьми, родившимися и выросшими на Западе, что побуждает их бросить дом и ехать сражаться ради религии. В недавно снятой серии документальных фильмов о ISIS канала VICE есть сцена, в которой молодой британский джихадист говорит, обращаясь к зрителям: “Вы готовы отказаться от работы, от вашего большого автомобиля, от семьи? Готовы отказаться от этого во имя Аллаха? Мои братья на Западе, я знаю, что вы чувствуете. Я тоже жил там. В вашем сердце – отчаяние. Лекарство от этого отчаяния – джихад. Братья мои, идите на джихад, почувствуйте то уважение, которое мы чувствуем, почувствуйте то счастье, что мы чувствуем”.

http://youtu.be/TxX_THjtXOw

Профессор Меир Литвак из ближневосточного департамента Университета Тель-Авива объясняет: “У этих молодых людей есть очень сильное ощущение отчуждения от того общества, которое их окружает. Они ищут нечто, что “супр-анти” относительно того, в чем они живут. И радикальный исламский фундаментализм представляет именно такую альтернативу – самую антиамериканскую и анизападную”.

Самое легкое объяснение – джихад привлекает бедноту. Профессор Литвак с ним не согласен. Он говорит: “Большинство из них вовсе не бедны. Не экономический кризис столкнул их в депрессию. Вовсе нет. Большинство из них – молодые люди из среднего класса, те же британцы пакистанского происхождения, устроившие атаки в Лондоне. Есть, конечно, маргиналы – американцы и европейцы, принявшие ислам, но большинство – молодые представители мусульманских семей, чувствующие отчуждение по отношению к буржуазному обществу”.

Доктор Мухамед аль-Аттауна, из университета Бен-Гурион в Беэр-Шеве, указывает на то, что понимание этими молодыми людьми и их организацией – ISIS ислама не опирается на знание религиозных источников. Он говорит: “Для этих молодых людей речь идет о протесте. Они видят в радикальном исламе ультимативную альтернативу потерпевшему крах проекту национальных государств. Они бросаются из крайности в крайность, они говорят о халифате, но ни один из них не знает, что такое на самом деле халифат”.

Аттауна говорит: “Они характеризуются громадным невежеством. Они совершенно запутались в религиозных делах. Масштабы этой деформации настолько огромны, что вы просто не можете установить, на какие религиозные тексты они опираются, отрезая людям головы”.

Возвращаясь к Абу Турабу. Он рассказывает: “Когда я уезжал на джихад, я бросил колледж. Я подумал, что это будет честно – покинуть землю кафиров и найти свою дорогу к джихаду. Идея пришла мне в голову во время Рамадана. Мой друг рассказал мне, что ему приснился сон. Во сне он и я сидели рядом с шейхом в одежде сирийской, палестинской или иракской, и разговаривали на арабском. Через год, в конце Рамадана, я добрался до Сирии”.

Абу Тураб говорит: “Я призываю всех, кто может, поспешить на джихад сюда, к нам, или оказать нам честь и начать джихад на Западе”. На вопрос одного американца, стоит ли тому ехать в Сирию, если он только сейчас заинтересовался джихадом, Абу Тураб ответил: “Колебания, в особенности, если они связаны с мирскими удовольствиями – ловушка дьявола”.

Абу Тураб не говорит, откуда он из Соединенных Штатов. Он рассказывает, что приехал в Сирию в кроссовках и с 80 тысячами долларов в кармане. Он предпочитает находиться в кампании боевиков – выходцев с Запада. Он шутит: “Я боюсь потерять мой английский”. На вопрос о возможной женитьбе он отвечает, что “предпочел кого-нибудь из Америки, но, знаете, тут выбор невелик”. На вопрос о том, чего ему больше всего не хватает в Сирии, он отвечает: “Конечно же, МакДональдса”.
Вторая часть израильского документального сериала “Аллах, Ислам”. ( C русскими субтитрами)

Необходимые пояснения.

На десятой минуте продающий исламские услуги шейх Аджим Худари рассказывает о том, как 20 лет учил и преподавал шариат с шейхом Абу Омаром эль-Бакри. Речь идет об Омаре эль-Бакри, родившемся в 1958 году в Сирии и ставшим одним из наиболее известных джихадистов Европы . Он основал партию Хизб ут-Тахрир в Британии, а также движение эль-Мухаджирун, члены которого подготовили и провели взрывы в лондонском метро 7 июля 2005 года. Эль_Бакри после этого удалился в Ливан, где была арестован, предан суду военного трибунала и приговорен к пожизненному заключению за терроризм и распространение религиозной ненависти.

На 26-й минуте – интервью Айан Хирси Али. В молодости она была членом “Братьев-Мусульман” в Сомали и Кении. В начале 90-х она бежала от навязанного ей родственниками брака с германским сомалийцем в Голландию. Закончив университет Лейдена Айан Али Хирси занялась поолитической деятельностью и стала одной из первых активисток , указавшей на опасность распространения исламизма и консервации племенных обычаев в мусульманских гетто Европы. Ее Книга Infidel – один из немногих честных документов, написанных членом мусульманской общины. Хирси призывает к радикальной реформе и самого ислама и исламской ментальности. Наказание за это одно – смерть, и Хирси на протяжении последних 8 лет скрывается на территории США. http://vimeo.com/51386252
Дегенераты из ISIS обезглавили американского журналиста Джеймса Фолей. Вот вам и 21 век!
Ой ребята то ли еще будет, разозлили мусульман теперь держитесь, еще Батька в своем интервью британским СМИ год назад сказал, ой держитесь за то, что вы сделали с Ираком и Сирией кровью заплатите, вот уже началось... то ли еще будет.
Девочки, кто выложил анализ Сатановского - спасибо огромное, очень интересно, глубоко, со знанием дела, внушает доверие!
На порядок сильнее аргументы, чем эмоциональная демагогия и домыслы Коляки.
Anonymous
Журналиста из США убивал британец с лондонским акцентом
20 августа 2014, 22:01

В настоящее время сотрудники антитеррористического отдела английской полиции пытаются установить личность «британца с лондонским акцентом», который отрезал голову американскому журналисту Джеймсу Фоули.

Как сообщают журналисты телекомпании Sky News, к настоящему времени британским следователям известно лишь о том, что речь идет о левше среднего роста, который называл себя Джоном и входил в группу «охранников тюрем» группировки ИГИЛ..

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал информацию о возможной причастности гражданина его страны к убийству американца «ужасающей», и не исключил возможности того, что сухопутные подразделения вооруженных сил Соединенного королевства примут участие в антитеррористических операциях против боевиков ИГИЛ в Ираке.
Боевики террористической группировки "Исламское государство" опубликовали в интернете видеозапись, на которой показана казнь американского журналиста Джеймса Фоули.
Боевики потребовали от США вывести свои войска из Ирака. Иначе они угрожают убить еще одного захваченного в плен журналиста - корреспондента Time Джоэла Сотлоффа.
GRAVE SITUATION

Western countries are well aware of the issue - nine people suspected of planning to join Islamist militants in Syria were detained in Austria on Wednesday.

"We are absolutely aware that there are significant numbers of British nationals involved in terrible crimes, probably in the commission of atrocities, making Jihad with (Islamic State) and other extremist organizations," British Foreign Secretary Philip Hammond told the BBC.

"I don't think this video changes anything. It just heightens awareness of a situation which is very grave and which we've been working on for several months."

Jamal Khashoggi, a long-time expert on al Qaeda who interviewed Osama bin Laden, said caution and concerns over security may have kept Islamic State from carrying out attacks on Western targets so far, but they would not hesitate under the right conditions.

"If they can blow up a suicide bomber in Times Square this afternoon they’ll do it. What is keeping them from doing that is vigilance and security," he said.

"But we have to admit that they are targeting all of us. If they can launch a terrorist attack in Riyadh, New York or London, they'll do that."

http://www.reuters.com/article/2014/08/20/us-iraq-security-islamicstate-strategy-idUSKBN0GK1HF20140820

Сколько бы не отмахивались от реальности, она такова. Увы. И это только начало...:(
че это? Обама объявляет джихад исламу?

http://russian.rt.com/article/46253

Президент США Барак Обама выступил с заявлением в связи с казнью американского журналиста издания Global Post Джеймса Фоули, которую совершил боевик террористической организации «Исламское государство». Глава Белого дома заявил, что Америка не пойдёт навстречу радикалам и что сами мусульмане страдают больше всех от действий ИГ.

Президент США Барак Обама выступил с заявлением, в котором осудил действия «Исламского государства». Поводом для его речи стала казнь одним из боевиков террористической организации американского гражданина и журналиста Global Post Джеймса Фоули.

Обама заявил, что мировое сообщество поражено жестокой казнью журналиста, который оказался в плену в конце 2012 года у террористов лишь за то, что пытался беспристрастно освещать конфликт в Сирии.

«Друзья и близкие Джеймса Фоули скорбят по его утрате. Вместе с ним скорбит и Америка», - заявил президент США. Кроме того, глава государства выступил с резкой критикой деятельности террористической организации.

«Исламское государство» совершает беспрецедентно жестокие акты насилия: их боевики убивают, насилуют, обращают в рабство. Среди погибших и шииты, и сунниты. Преследованиям подвергаются христиане и иные меньшинства. Их действия сравнимы с геноцидом», – подчеркнул Обама.

Барак Обама также добавил, что «это не религия – учить людей убивать невинных. Подобная идеология – банкрот, потому что, в отличие от Фоули, они не строят, а разрушают».

Также президент добавил, что «для «Исламского государства» нет места в XXI веке» и призвал правительства и население Ближнего Востока уничтожить террористическую группировку, которую он назвал «раковой опухолью».

Напомним, 20 августа «Исламское государство» опубликовало в интернете видео «Обращение к Америке», в котором боевик организации казнил американского гражданина и журналиста Джеймса Фоули.
объясните- почему этот журналист, находясь в плену. выглядел как будто его там держали на откорме, бросилась в глаза упиатнная шея,не худое лицо,,,Не верю я в эти постановочные ролики ни грамма.А ботинки на джихадисте желтые, моднючие?
Anonymous

А что, можно симулировать голову отрезанную, которую ему потом на спину положили? Я видео смотрела.... Все, к сожалению, правда ((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения