302
Автор
Политика
4.10.14 12:40

Вопрос эмигрантам про политику и экономику их стран

Форумчане, проживающие за границей, вопрос к вам, эмигрировавшим из России или бывшего СССР.

А вы в своих нынешних странах обсуждаете политиков и политику, новые законы, новые налоги и тд? Или эта тема стала для вас в вашей стране гораздо менее актуальной, чем ранее до эмиграции?

Можно анонимно, но, пожалуйста, честно. Иначе просто нет смысла в ваших ответах.

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Форумчане, проживающие за границей, вопрос к вам, эмигрировавшим из России или бывшего СССР.

А вы в своих нынешних странах обсуждаете политиков и политику, новые законы, новые налоги и тд? Или эта тема стала для вас в вашей стране гораздо менее актуальной, чем ранее до эмиграции?

Можно анонимно, но, пожалуйста, честно. Иначе просто нет смысла в ваших ответах.

Спасибо.
Автор
В Швейцарии эмигранты, желающие стать жителями, просто обязаны знать все про их политику. При том, что там президенты меняются каждый год, эмигранты сдают экзамены, в которых рассказывают, какие местные каналы смотрят, какие президенты были перед нынешним. И внешнюю политику страны обязаны знать.
Anonymous
у меня муж любит потрындеть на тему политики как международной, так и внутренней, все разговоры с друзьями, родными сводит к политике, я вообще не интересовалась политикой до событий на Украине.
Anonymous
По всем российским телеканалам кроме культуры в режиме нон-стоп сплошная антиамериканская истерия а про внутренние проблемы и ужасы-ни слова,не к добру всё это,ох как не к добру!!!Лично я когда жил за границей больше интересовался тем,что внутри страны изменилось к лучшему а не внешней политикой России!:))
Конечно, обсуждаем, всё это имеет прямое отношение к моей жизни и благосостоянию.
не обсуждаем. негде. на работе у нас принято работать, а не болтать языком, в свободное время не до того. кому делать нечего, те наверное обсуждают. или кого это интересует.
Обсуждаем, ругаем Меркель, восхищаемся Геншером, смотрим шоу и аналитику, злобно ругаем ЕС, румын, цыган и болгар, стремящихся подсести на наши пособия, до этого ругали греков и испанцев, гадаем - введут ли налог за проезд по нашим автобанам для ффсех.

мы чо, не люди что ли???
Anonymous
Обязательно обсуждаем.
Canada
Обсуждают только повышение налогов. Да и то перед грядущими выборами. Чокнутые в политическом смысле российские эмигранты продолжают рвать себе глотку за...российских политиков, ювелирно разбираясь во всей тамошних перепитиях, фамилиях, ктокомучегосказал, новых законах, выступлениях в Думе и проч.
Разговоры о политике в дружеском кругу здесь считаются дурным тоном.
Австрия. В кругу семьи - да. На форумах тоже. В рубриках "письма читателей" постоянная критика и недовольство правительством. Кто доволен, тот вообще ничего не пишет.
А в кругу друзей и коллег это не принято. Как и не принято спрашивать и обсуждать, кто за кого голосует. Хотя можно примерно догадаться по взглядам человека.
Anonymous
Автор, вы имеете в виду политику страны исхода?
во Франции обсуждают. Особенно потому, что профсоюзы активны и противодействуют нежелаемым решениям
Anonymous
В России, кстати, тоже лет 5 или около того тема политики ушла из разговоров с друзьями (я не про маргиналов, а про работников офисов). Ну или стала гораздо менее популярной. Как бы люди заранее понимают, что взгляды могут быть разными, ну и политика, религия, зарплата и тд- стали темами, которые более культурно будет не обсуждать с друзьями.
Мне нравится, что так стало.

Хотя, в деревнях, или может в провинции, наверное, до сих пор обсуждают
Anonymous
Саид и Коляка, вы весь топ засрали!!
Шли бы в почту - там и обменивайтесь любезностями.
Anonymous
не менее актуально, это точно, ну а детали уже зависят от сферы деятельности и круга общения.. хуже всего, когда политические разногласия присутствуют в семье среди по природе своей упрямых и болтливых людей, вот где ужас ужасный.. :)
Я не эмигрантка. Но за итальянцев скажу - очень политизированы, и местные, и эмигранты
Естественно обсуждаем. Хотя поначалу, когда я только приехала в Германию 15 лет назад, мне казалось, что обсуждать здесь нечего: тишь да гладь да божья благодать. Никаких политиков не убивают, 146% на выборах не бывает и т.д. А потом как-то появились животрепещущие темы, только накал страстей все же не тот что в России. И слава Богу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения