302
Вопрос эмигрантам про политику и экономику их стран
Форумчане, проживающие за границей, вопрос к вам, эмигрировавшим из России или бывшего СССР.
А вы в своих нынешних странах обсуждаете политиков и политику, новые законы, новые налоги и тд? Или эта тема стала для вас в вашей стране гораздо менее актуальной, чем ранее до эмиграции?
Можно анонимно, но, пожалуйста, честно. Иначе просто нет смысла в ваших ответах.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияФорумчане, проживающие за границей, вопрос к вам, эмигрировавшим из России или бывшего СССР.
А вы в своих нынешних странах обсуждаете политиков и политику, новые законы, новые налоги и тд? Или эта тема стала для вас в вашей стране гораздо менее актуальной, чем ранее до эмиграции?
Можно анонимно, но, пожалуйста, честно. Иначе просто нет смысла в ваших ответах.
Спасибо.
Спасибо.
Автор
В Швейцарии эмигранты, желающие стать жителями, просто обязаны знать все про их политику. При том, что там президенты меняются каждый год, эмигранты сдают экзамены, в которых рассказывают, какие местные каналы смотрят, какие президенты были перед нынешним. И внешнюю политику страны обязаны знать.
Anonymous
у меня муж любит потрындеть на тему политики как международной, так и внутренней, все разговоры с друзьями, родными сводит к политике, я вообще не интересовалась политикой до событий на Украине.
Anonymous
По всем российским телеканалам кроме культуры в режиме нон-стоп сплошная антиамериканская истерия а про внутренние проблемы и ужасы-ни слова,не к добру всё это,ох как не к добру!!!Лично я когда жил за границей больше интересовался тем,что внутри страны изменилось к лучшему а не внешней политикой России!:))
Конечно, обсуждаем, всё это имеет прямое отношение к моей жизни и благосостоянию.
не обсуждаем. негде. на работе у нас принято работать, а не болтать языком, в свободное время не до того. кому делать нечего, те наверное обсуждают. или кого это интересует.
Обсуждаем, ругаем Меркель, восхищаемся Геншером, смотрим шоу и аналитику, злобно ругаем ЕС, румын, цыган и болгар, стремящихся подсести на наши пособия, до этого ругали греков и испанцев, гадаем - введут ли налог за проезд по нашим автобанам для ффсех.
мы чо, не люди что ли???
мы чо, не люди что ли???
Anonymous
Обязательно обсуждаем.
Canada
Обсуждают только повышение налогов. Да и то перед грядущими выборами. Чокнутые в политическом смысле российские эмигранты продолжают рвать себе глотку за...российских политиков, ювелирно разбираясь во всей тамошних перепитиях, фамилиях, ктокомучегосказал, новых законах, выступлениях в Думе и проч.
Разговоры о политике в дружеском кругу здесь считаются дурным тоном.
Разговоры о политике в дружеском кругу здесь считаются дурным тоном.
Австрия. В кругу семьи - да. На форумах тоже. В рубриках "письма читателей" постоянная критика и недовольство правительством. Кто доволен, тот вообще ничего не пишет.
А в кругу друзей и коллег это не принято. Как и не принято спрашивать и обсуждать, кто за кого голосует. Хотя можно примерно догадаться по взглядам человека.
А в кругу друзей и коллег это не принято. Как и не принято спрашивать и обсуждать, кто за кого голосует. Хотя можно примерно догадаться по взглядам человека.
Anonymous
Автор, вы имеете в виду политику страны исхода?
во Франции обсуждают. Особенно потому, что профсоюзы активны и противодействуют нежелаемым решениям
Anonymous
В России, кстати, тоже лет 5 или около того тема политики ушла из разговоров с друзьями (я не про маргиналов, а про работников офисов). Ну или стала гораздо менее популярной. Как бы люди заранее понимают, что взгляды могут быть разными, ну и политика, религия, зарплата и тд- стали темами, которые более культурно будет не обсуждать с друзьями.
Мне нравится, что так стало.
Хотя, в деревнях, или может в провинции, наверное, до сих пор обсуждают
Мне нравится, что так стало.
Хотя, в деревнях, или может в провинции, наверное, до сих пор обсуждают
Anonymous
Саид и Коляка, вы весь топ засрали!!
Шли бы в почту - там и обменивайтесь любезностями.
Шли бы в почту - там и обменивайтесь любезностями.
Anonymous
не менее актуально, это точно, ну а детали уже зависят от сферы деятельности и круга общения.. хуже всего, когда политические разногласия присутствуют в семье среди по природе своей упрямых и болтливых людей, вот где ужас ужасный.. :)
Я не эмигрантка. Но за итальянцев скажу - очень политизированы, и местные, и эмигранты
Естественно обсуждаем. Хотя поначалу, когда я только приехала в Германию 15 лет назад, мне казалось, что обсуждать здесь нечего: тишь да гладь да божья благодать. Никаких политиков не убивают, 146% на выборах не бывает и т.д. А потом как-то появились животрепещущие темы, только накал страстей все же не тот что в России. И слава Богу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения