1015

Новороссия и Украина. Часть 321.

Новый топ. История здесь http://eva.ru/topic/131/3316063.htm?messageId=87944466

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
обидели мальчика - игрушку подожгли

15:43 / 11.12.2014
66613
75 комментарий
В Киеве подожгли автомобиль актера Зеленского
Неизвестные бросили под капот внедорожника артиста бутылку с зажигательной смесью.

ЧП произошло накануне вечером во время выступления Владимира Зеленского во дворце искусств «Украина». О том, что хулиганы подожгли автомобиль артиста, на совей странице в «Фейсбуке» сообщил гендиректор концертной площадки Роман Недзельский.

— В разгар съемок у монтажного входа на сцену неизвестные злоумышленники подожгли внедорожник Зеленского. К счастью, водитель телевизионной ПТС, увидев горящую бутылку, брошенную под авто, которое вмиг запылало огнем, не растерялся и схватил огнетушитель, — говорится в сообщении.
анее в Сеть выложили видео с камер наблюдения, на кадрах которого было видно, как неизвестный бросил в машину Зеленского бутылку с зажигательной смесью. Однако в настоящее время запись не доступна для просмотра.

Пока актер не комментирует, что могло стать мотивом хулиганов для поджога авто.

Ранее LifeNews сообщал, что Владимир Зеленский оказался в центре скандала после шутки, в которой он высмеял снос памятника Ленину в Харькове, снабдив ролик кадрами плачущего Рамзана Кадырова. Такой юмористический сюжет мгновенно вызвал осуждение аудитории. Многие посчитали оскорблением святых вещей и гадкой шуткой использование в пародии кадров с главой Чеченской Республики, плачущим над святым. Спустя сутки после выхода ролика в эфир 36-летняя звезда украинского ТВ извинился перед мусульманами и признал, что его шутка оказался некорректной.

Владимир Зеленский уже не раз оказывался в центре скандалов и в связи с событиями на Украине. В свое время он поддержал участников Майдана, затем сказал, что одобряет АТО на юго-востоке страны. В сентябре стало известно, что украинские юмористы во главе с Зеленским даже финансируют батальон «Донбасс».

Он также заявил, что, если потребуется, пойдет воевать, однако, когда ему пришла повестка в армию, появились сообщения, что артист находится в Москве, а не в Киеве, и защищать Украину не планирует.
Царев не смог объяснить, куда дел миллион, выделенный на ремонт Донецкой оперы

видео

http://inforesist.org/carev-ne-smog-obyasnit-kuda-del-million-vydelennyj-na-remont-doneckoj-opery/

Кличко отдыхает)))
Anonymous
Сенат США определил Украину особым партнером вне НАТО

Законопроект предусматривает предоставление Украине финансовой помощи, летального вооружения и определяет Украину особым партнером США вне НАТО

http://news.liga.net/news/politics/4398935-senat_ssha_opredelil_ukrainu_osobym_partnerom_vne_nato.htm
Anonymous
Польска зрада! Нищий ЕС и богатая Россия?

Калининград стал местом массового нашествия безработных из Польши. Поддержка санкций против РФ ударила по населению страны бумерангом.

Если раньше миграционный поток тёк из России в Европу, то сегодня намечается обратная тенденция. В числе мест паломничества европейских трудовых мигрантов оказался Калининград.

Причин несколько. Во-первых, рынок труда в ряде некрупных европейских стран перешел от стагнации к упадку. Во-вторых, на территории Калининграда и области есть целый ряд предприятий. В-третьих, с лета 2012 года действуют упрощенные правила въезда-выезда для жителей 50-километровой зоны от границы.

Словом, неслучайно генконсульство РФ в Гданьске выдало полякам больше 50 тысяч соответствующих «карточек-проходок». Уровень безработицы в приграничных районах Польши достигает 25%. Неудивительно, что Калининградская область, где безработных в разы меньше, их привлекает.

Причем даже с учетом роста курсов евро и польского злотого. По данным HeadHunter, в строительстве и недвижимости в регионе можно зарабатывать более 50 тысяч рублей в месяц (свыше трёх тысяч злотых), на производстве — 32,5 тысячи рублей (примерно 2 тысячи злотых) и т.д. Фиксированное пособие по безработице в Польше — одно из самых низких в Европе. Около 550 злотых в месяц. К тому же, получить его непросто.

Если раньше в Калининградскую область приезжали в основном потенциальные преподаватели польского, то теперь калининградские работодатели надеются, на приток квалифицированных специалистов в разных областях.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=305755246289708&id=100005657052342
Anonymous
Эй там, в ЕС! Не палите контору!
Бля, еще и года не прошло! С такими темпами думаю еще немного и революция гивности попадет в список террористических организаций.
Но не теперь жэ! Вы заставляете нервничать миллионы всходов укропа! Всему свое время: мы тут еще ДЕНАЦИФИКАЦИЮ проведем! А пока Пусть колосятся, улыбаются и помахивают!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=864977280219020&set=a.523963447653740.1073741825.100001202696157&type=1
Anonymous
Ну что, слыхали? Обама высказался, что больше санкций против России не будет. Мало того, признал, что это было ошибкой и не возымело никаких действий на политику партии. Особенно мне понравилась его фраза, что дальнейшие санкции США против России могут разобщить ЕС и США. Ну и отзыв санкций в отношении команды Януковича говорит сам за себя как никогда красноречиво:-7
Думаю, это его признание много объясняет. Обама своими словами косвенно публично признал, что оказывал давление на ЕС в отношении санкций против России. Ну и, естественно, делаем еще один вывод - ЕС показал зубы и больше не хочет Ольтермани со скидками 50%.
Кмк, динамика положительная. Наконец-то до наших "партнеров" за океаном начало что-то доходить... Жираф, и тот уже давно бы понял. Я была лучшего мнения об их умственных способностях:(
Тем временем в(на)усраине.
Ребята! То, что я перечислю произошло сегодня.
1. В Киеве подожгли здание Федерации Футбола.
2. В Киеве штурмовики в масках разгромили офис коммунистической партии и избили охранника.
2. В Виннице правосеки похитили двух журналисток Life news. Не похитили а доставили в ментовку? Что, в(на)усраине так можно? Новый обычай?
3. Бакс вырос до 17 гривен.
4. Вооруженные бандиты каломойши начали забирать нефть из хранилищ Одесского НПЗ.
Навскидку.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=864974203552661&set=a.523963447653740.1073741825.100001202696157&type=1
Anonymous
))

Anonymous
Все, что нужно знать об украинском ресторанном рынке помещается всего в пять слов: РЕСТОРАНОМ ГОДА СТАЛ THE BURGER!

В 43-миллионной европейской стране. В 2014 году. От рождества Христова. Бургерная. Стала. Рестораном. Года.
Anonymous
Амвросиевка:
Работа социальной столовой в г.Амвросиевка и комментарии коменданта района.
http://rutube.ru/video/18e4e03c57ee2bf34a4ff4e12c27173c/

Комендатура Амвросиевского района присекла попытку торговли оружием.
http://rutube.ru/video/9b5f485086937de544171fe74ea4eadb/
Anonymous
Украина: война против себя. 10.12.2014 [Рассвет.ТВ]
https://www.youtube.com/watch?v=zzb3T90jsfM&list=PLGynYTqvVwmvPVmL-rmym3HTjaog1kR9U&index=1

00:06 Кто выиграл от госпереворота на Украине?
01:32 Характерные социологические показатели по Украине
07:16 Чем объясняется высокое доверие граждан нынешней украинской власти?
09:26 Феномен партии львовского мэра на выборах
16:50 О назначении иностранцев на посты министров
23:19 Как распределяются миграционные потоки с Донбасса?
24:19 О новых антисоциальных законах Яценюка
29:40 О региональных бунтах
32:41 О донецких «элитах»
37:24 Туманное будущее Донбасса
39:47 Тенденции развития социально-экономической процессов на Украине
41:01 P.S. Итоги февральского госпереворота
45:05 P.P.S. О незрелости донецких «элит»
Anonymous
Чем я обязан малой Родине?
1. У меня было две сберкнижки с моими деньгами - малая Родина их спиздила.
2. У меня была доля собственности бывшего СССР - Родина дала мне взамен бумажку-сертификат. Вложить было некуда и папа приватизировал квартиру, которая и так была наша. Но мякотка в том, что вся афера с приватизацией и сертификатами - вранье ведь! Квартира - моя, а дом? Ну то-то!
3. Я гордился бы Черноморским флотом СССР, в составе Владычицы морей - Украины - Но малая Родина продала флот большой Родине - Россиюшке. С тех пор я гордился ЧФ РФ. А гордиться субмариной Запоріжжя и корветом Сагайдачный, я не хочу.
4. Я бы хвастался ядерным оружием - Но Родина отдала его а дорогущие базы РВСН - уничтожила. Содержать его правда малородина тоже не могла. Малородина ничего не может.
5. Все мои работы, дававшие мне месячный бюджет, так или иначе были на российские деньги или заказы. Самый яркий пример - телеканал Интер.
6. Большая Родина дала мне бесплатное образование. Малая Родина лишила меня работы и заработка, но взамен провозгласила персоной нон-грата в моей отрасли. Даже если бы я был не нонграт, я бы все равно не стал бы работать, утверждая лживую и порочную концепцию отечественной истории.
7. У меня был праздник 23 февраля. Его у меня украли. У меня были другие красные дни календаря и гордость за страну где я родился. Все это Родина измазала и изгадила оскорблениями, ложью, хронической импотенцией и клеветой.
8. СССР мной гордился и много чего давал авансом, с детства. Сегодня огромную моральную поддержку мне оказывает большая Родина - Россия. Вы. - Малая Родина меня ненавидит, называет меня ватником, кацапом и колорадом, лишила работы и средств к существованию и все время угрожает анальными карами.
9. Моя Родина - опасный идиот, агрессивный дебил, мохнатый мракобес и неандертал, маньяк, убийца и насильник. Такое я не люблю и не уважаю.
10. У меня были успехи, победы, достижения, сбережения, планы. Все это Родина у меня украла. Перспектив никаких.
Вот, на глаз. Может кто-то подскажет, где я ошибся и что я пропустил? Эту Родину я обязан любить и поддерживать?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=864929126890502&set=a.188373874546034.60207.100001202696157&type=1
Anonymous
Перемога года 2014 - голосование!!!

Итак, голосуем!

Ввиду особенностей движка голосование разбито на две части по 15 перемог.

Голосовать в обеих частях.
Количество отобранных кандидатов - любое.

Опрос #1991745 Перемога года 2014
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 595

Выберите лучшие перемоги (можно выбрать несколько):

Психиатрическая Перемога: Клиентов на Украине как никогда много, а будет еще больше
Хохочущий снайпер на мотоцикле: После каждого удачного выстрела снайпер громко смеётся из зелёнки...
Сегодня 56-я годовщина вхождения Крыма в состав украины. Это ваша боль, ваше унижение, ваш позор! Живите и мучайтесь с этим ВЕЧНО!
Вспоминая прекрасное. Горловские страйкболисты.
Пандугэть! - Скинули олигархов! - Олигархи снова во власти
Ров Таруты + стена Яценюка - деньги потрачены, ни того, ни другого нет
Кличко не только лишь все (и его мемы)
Обіцянки Поторошенко (закончить АТО за несколько часов, 1000 гривен в день участникам АТО и т.п.)
Яценюк: ЗВР - нужны только странам-изгоям!
Подписание министром обороны присяги не снимания колпачка
За год снесли более 500 памятников Ленину. Ленин сопротивляется.
На Украине умерла 53-летняя победительница конкурса по поеданию вареников
Парад перемоги в Севастополе от министра Гелетея
Песнь министра Дешицы - ла-ла-ла
Мусорная люстрация

Выберите лучшие перемоги (можно выбрать несколько) - продолжение:

Потерь нет - герои не вмырають
Евроассоциация - подписали, отложили
Небесная сотня
Украина и США ведут переговоры о совместном контроле над мировым рынком кукурузы
Яценюк в панике: Украина проиграла войну за Донбасс
Котлы с укропом (иловайский и пр.)
Сама я крымчанка, дочь офицера (и прочие дети шахтёров и т.п.)
Грядки с чесноком и луком на Майдане
Кандесюк и Шепелюк (ТМ), киборги/гробики и т.п. - новый украинский эпос
Самопереименование свидомых в укропов
Истеричная покраска всех поверхностей в желто-синие цвета
Херой-пузорез в Горловке
Найди украинца в рядах новой влады!
Тройное гражданство Коломойского
ПТН ПНХ - Помоги, Нам Холодно, Подай На Хлеб

http://peremogi.livejournal.com/5536534.html
Anonymous
Смена курса объясняет увольнение соратника Суркова

Между тем источники "Новой газеты" косвенно подтвердили сообщения об изменении политики Кремля по отношению к Донбассу. Сразу трое собеседников издания - в администрации президента, в правительстве и среди сепаратистов - заявили, что "о независимой Новороссии можно забыть".

По сведениям издания, "вталкиванием" восточных областей Украины обратно в настоящее время занимается помощник президента Владислав Сурков, а также новый замначальника управления АП по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Игорь Удовиченко, сменивший на этом посту Бориса Рапопорта. Отставку Рапопорта, который считался "идейным сторонником" сепаратистского движения, также связали с изменением политики Кремля по отношению к Донбассу.

Суркова считают инициатором чисток видных представителей так называемой Новороссии - именно он, по мнению конспирологов, вывел из игры Игоря Стрелкова-Гиркина, Игоря Безлера (Беса) и атамана Международного союза общественных объединений "Всевеликое войско Донское" Николая Козицына, говорится в статье. По сведениям "Новой газеты", операции по устранению видных сепаратистов курировал генерал Генштаба ВС РФ Сергей Суровикин. Зачистки, по данным издания, связаны с "утверждением единоначалия" главы ДНР Александра Захарченко. Однако эти действия лишь усилили напряженность между разрозненными группами сепаратистов. Очевидно одно: что Москва больше не поддерживает идею создания отдельного государства - Новороссия.

https://www.facebook.com/alexandr.zhilin.77/posts/581271668672346
Anonymous
Захотелось мне снова этот ролик тут запостить)))
http://m.youtube.com/watch?v=zR6GSQjJngw
Ностальгия. Март был единственным светлым и радостным пятном после майдана
Канада помогает ВСН

"Спасибо, Канада! Военные аптечки уже у ВСН"

https://www.facebook.com/dionis.petrov/posts/836171583091203
Anonymous
«У кого-то есть газ,нефть, у нас еда. Украина должна «захватить» первое место в мире по экспорту продуктов питания», — Яценюк.
Anonymous
А мир об этом знает или его забыли предупредить?Чем дальше в лес,тем больше дров,ох кролик зажигает.
Я - НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, НО ВСЁ ЖЕ...

С 1 января 2015 года, в России начинается прокат нового комедийного фильма с участием патриотичного украинского актёра Вовы Зеленского.
Увы, случилась этим летом у Вовы, большая неприятность. Как и многим украинцам мужского пола, пришла Вове повестка из военкомата - явиться с вещами для отправки в карательные части ВСУ.

Вова, будучи таки оочень прагматичным патриотом, движимый внезапно возникшим чувством непередаваемого ужаса (ведь там могут и убить!), немедленно собрал манатки и стремглав рванул в Россию.
Но, потом трезвый рассудок возобладал (ведь все родные остались на Украине) и Вова вернулся, предварительно решив вопрос как настоящий, таки, патриот своей страны.

И с того времени, часть своих творческих гонораров он исправно перечисляет на нужды батальонов "Азов", "Айдар" и прочих секторов, уничтожающих население и промышленность Донбасса и Луганска.
Также, время от времени, Вова веселит их личный состав со сцены, поливая грязью Россию так, как только может, под одобрительные возгласы хероев со свастикой, рунами и т.п. В обмен на этот "труд" и его "плоды", никто теперь не донимает Вову повестками на войну.

Сам по себе, я человек не злопамятный, и, наверное, пропустил бы столь "эпохальное" событие киноиндустрии мимо своего внимания, но оказывается, что Вова не только главный актёр этого фильма, но ещё и его продюсер!
А это значит, что со всех кассовых сборов, при прокате этого "произведения" в России, Вова, как продюсер, будет получать серьёзные деньги, часть которых он, как вы понимаете, будет тратить понятно куда.

То есть, сходив на этот "шедевр" даже однажды, мы с вами, дорогие соотечественники, помимо нашей воли, станем спонсорами проведения карательной операции на Юго-Востоке Украины.
Поэтому, я провёл разъяснительную беседу с членами своей семьи, родственниками и друзьями, чтобы ни один из них не додумался взять билет (да не обидятся Галустян с Акиньшиной), купившись на яркую афишу.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=905596109460195&id=100000294424715
Anonymous
Пушилин: ДНР начала отвод тяжелой артиллерии

191

Полпред ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин сообщил, что речь идет о технике, калибр которой превышает 100 мм. Утром во вторник в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие.

ДОНЕЦК, 11 дек — РИА Новости. Ополченцы Донбасса начали отвод тяжелой артиллерии в зоне конфликта на востоке Украины, заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в минской контактной группе Денис Пушилин.

Режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается, считает Пушилин
«Ополченцы начали отвод артиллерии, калибр которой превышает 100 мм», — сказал вице-спикер Народного совета ДНР Пушилин.
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.

Утром во вторник в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, но дата встречи до сих пор не определена
Галковский о Хорватии, Украине, не пропустите его комментарии - http://galkovsky.livejournal.com/242386.html#comments
Меня спросили о том, как реагируют люди, окружающие меня, на оппозиционные настроения в России в связи с событиями в Крыму и на Украине.

Отвечал я как-то так:
– Вы наверняка замечали вокруг себя и на просторах соцсетей мыслителей, которые в нынешних противостояниях заняли позицию: и те, и другие виноваты, чума на оба ваши дома, и, в то же время, и те по-своему правы, и у других есть свои резоны.
В Евангелии можно нащипать цитаты «за» и тут же найти и «против».
«Над схваткой» уютнее, теплее, мудрее, «православнее». А главное, никто ни к чему не придерется: я за все хорошее против всего плохого.

Или другая позиция: не втягивайте меня в противостояние, в фехтование фактами и аргументами. Уж лучше поговорим о том, что нас объединяет, а не о том, что разъединяет: мода, цветочки, котики, анекдоты. Ну, или что-то духовное: музыка, кино, театр, архитектура.

Или третья позиция: хаять власть имущих – президента, правительство, депутатов, чиновников в мэрии, боссов в профессиональном ведомстве. Всегда есть за что – и фактов, и аргументов навалом.

Затем меня спросили: что в этом дурного?

Можно было сразу ответить – мол, это то, что в Писании зовется фарисейством.
Но я никогда не хочу быть в роли прокурора. Эффективнее бывает тогда, когда сам человек становится для себя обвинителем.

И ответил что-то в этом роде:
– А ты что конкретное сделал, чтобы на своем месте, используя дарованные Богом способности и возможности, изменить дурную ситуацию? Какую ты принес жертву? Пролил ли ты слезинку, капельку пота ради того, чтобы не лились слезы и кровь твоих ближних? Ну, на худой конец – отдал ли копеечку, чтобы накормить голодного, обуть босого, вылечить больного?

Протоиерей Владимир Вигилянский
Anonymous
Anonymous
Налоговые новации на Украине

http://sapojnik.livejournal.com/1821969.html#comments

"Один из возможных источников — налогообложение теневой экономики, которое широко обсуждается сегодня в украинских соцсетях. Согласно этому плану, на Украине с 2015 года будет введен 30%-ный налог на неподтвержденный доход физлиц.

Чтобы выявить его, любые крупные покупки граждан дороже 12800 грн ($800) можно будет совершить только по карточке и с предъявлением документов. Перед началом действия этого правила гражданам предложат заполнить "нулевые декларации", куда можно будет внести всю имеющуюся на этот момент собственность. Она облагаться налогом не будет, но в дальнейшем специальные подразделения налоговой милиции займутся сверкой расходов и доходов граждан. Если окажется, что годовые расходы выше годового дохода (обычное явление при покупке автомобиля или недвижимости), 30% превышающей доход суммы будет изъято в пользу государства.

Считается, что таким образом власти получат свою треть не только от пересылаемых родным на Украину заработков гастарбайтеров, но и от теневой экономики в целом, годовой оборот которой на Украине оценивается в $300-400 млрд".
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/12/10/1346689.html
в Раде пропадает жидкое мыло и туалетная бумага

Украинская медицина развалена почти полностью

Единая система здравоохранения существует только на бумаге

Система оказания медпомощи на Украине разрушена, констатировали во Всемирной организации здравоохранения. Тысячи людей не имеют доступа к врачебной помощи, по всей стране сорвана вакцинация, не хватает лекарств и медперсонала. Иностранные врачи, познакомившиеся с украинским здравоохранением, описывают ситуацию словами «разворовано все».

Всемирная организация здравоохранения констатировала катастрофическую ситуацию в здравоохранении на Украине. Особенно остро ситуация складывается в конфликтных регионах страны. По данным организации, с сентября 2014 года в зонах, затронутых конфликтом, ни один ребенок не получил прививку от полиомиелита, в результате чего показатели вакцинации снизились до 30–40%. Около 40 пациентов психиатрических учреждений умерли от голода, холода и недостатка ухода.

«Людям приходится платить за большинство медуслуг, а также самим добывать себе лекарства»
В 60 населенных пунктах, расположенных на нейтральной территории, отсутствуют медики. ВОЗ предполагает, что в Луганске в настоящее время осталось только 30% от находившегося ранее общего числа медицинских работников. В Донецкой области количество медперсонала, насчитывавшее до кризиса 85 тыс. человек, снизилось на 10–15%. Больницы испытывают серьезную нехватку лекарств и не могут обеспечить уровень работы, который был до начала кризиса. Десять медучреждений в регионе повреждены взрывами или уничтожены.
Как отметили в ВОЗ, доступность медицинской помощи является большой проблемой для всей Украины. «Единая система здравоохранения существует только на бумаге. Людям приходится платить за большинство медуслуг, а также самим добывать себе лекарства, и цены на эти основные вещи не установлены», – заявила глава регионального офиса ВОЗ на Украине Дорит Нитзан. Война и экономические трудности делают бедных еще беднее, и они теряют доступ к медицинской помощи, лекарствам и прививкам.

Для предотвращения разрастания кризиса ВОЗ начала использовать на Украине мобильные группы экстренной основной медицинской помощи (MEPU), в состав которых входят доктор, две медсестры и специалист по логистике. Такие группы будут работать в регионах, где проживают внутренне перемещенные лица. Они смогут ставить предварительные диагнозы и в случае необходимости связываться с ближайшей больницей, используя GPS.

Группы будут раздавать нуждающимся средства для дезинфекции, бинты и термометры, предоставленные ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА.

Кроме этого, в городских районах установлены чрезвычайные посты первой помощи, которые обеспечивают необходимое медицинское обслуживание для тех, кто вернулся в свои дома, для лежачих больных и бедного населения.

Среди предоставляемых услуг – скорая помощь, лечение инфекций и стоматология.

Всемирная организация здравоохранения еще в начале осени предупреждала о тяжелой ситуации в здравоохранении на территории Украины: нехватка вакцин, лекарств, обострение хронических заболеваний у многих граждан. Особенно тяжелая ситуация сложилась на востоке страны. Тогда сообщалось, что в зоне боевых действий 32 медицинских учреждения полностью выведены из строя, 17 получили повреждения, уехало более 70% медперсонала.

Тогда же латвийский нейрохирург Ренар Путниньш, работавший на территориях, контролируемых украинской армией, заявлял, что «медицинская система Украины в довольно тяжелом состоянии». «Все разворовано, везде полный хаос. Поэтому там много погибших. Не соблюдается закон золотого часа: если человек пострадал, ему нужно оказать медицинскую помощь в течение часа. К сожалению, обычно так не происходит. Может, человеку оказывают первичную, неотложную помощь, останавливают кровотечение, оттаскивают с линии огня. Есть полевые госпитали – больше палатки. Так нам говорили. Допускаю, что нет и этого. Может, нас не пустили на линию фронта, чтобы мы не увидели полный бардак. Но мы видели, в каком состоянии военные госпитали далеко от фронта. Можно себе представить, что творится в полевых», – приводит слова латвийского медика Delfi.

В конце ноября врио министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец заявил, что бюджет ведомства на этот год позволяет покрыть лишь 30–40% необходимых расходов.

http://www.vz.ru/society/2014/12/11/719858.html
Anonymous
Украина намерена резко сокращать социальные расходы, а военные – увеличивать

Арсений Яценюк признался, что украинцы не будут жить богато и счастливо 11 декабря 2014, 22:40

Главная задача для Украины сегодня – выжить. Так считает премьер Арсений Яценюк, успешно утвердивший в Верховной раде новую программу действий правительства Украины. Она предусматривает увеличение финансирования армии, урезание пенсий и пособий, а также новый огромный кредит. Критики программы называют ее чем-то средним между студенческой халтурой и журналом «Мурзилка».

В четверг Верховная рада Украины утвердила программу деятельности нового правительства страны. За проголосовали 269 народных депутатов, против – 28. Теперь в течение года правительство не может быть отправлено в отставку, потому что займется воплощением этой программы.

«Выжить нужно в 2015 году»
Убедить депутатов утвердить программу приехал премьер-министр Арсений Яценюк. Выступая в Раде, он сказал, что в 2015 году перед страной стоит только одна задача – выжить, и о развитии государства речи идти не может. «Я не буду вам заявлять популизм о том, что все будут жить богато и счастливо. Выжить нужно в 2015 году, чтобы не упали зарплаты и пенсии, чтобы не увеличился процент нетрудоустроенных граждан», – сказал Яценюк, добавив, что будет тяжело всем социальным слоям.

Согласно принятому документу, кабмин утвердит госпрограмму развития вооруженных сил до 2020 года и будет направлять до 5% ВВП на нацбезопасность и правоохранительную деятельность. Правительство обещает отказаться от внеблокового статуса Украины и внедрить в армию стандарты НАТО. В следующем году запускается проект «Европейский вал», который предусматривает обустройство границы между Украиной и Россией.

Согласно документу, в течение двух лет на 10% сократятся расходы госсектора, в том числе за счет увольнения тысяч чиновников, уменьшения количества контролирующих органов и ликвидации, как считают в правительстве, неэффективных льгот.

Удар по населению

Ранее в интернет попали копии документов, из которых стал ясен масштаб сокращения соцрасходов. Подлинность бумаг в интервью украинским «Вестям» подтвердил министр социальной политики Павел Розенко. Программой планируется, в частности, сократить срок учебы в школах до девяти лет, приостановить индексацию пенсий, отменить денежные компенсации военным за полагающееся им жилье, изъять из конституции норму о бесплатном образовании и бесплатной медицине. Пенсионный возраст для женщин повысят на десять лет, для мужчин – на пять.

Будут пересмотрены и выплаты чернобыльцам. Бесплатным санаторно-курортным лечением обеспечат только инвалидов (1-й степени) и детей-инвалидов. На повышенную стипендию в вузах и средних учебных заведениях смогут рассчитывать только дети-сироты, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей.

Отменяется бесплатное питание в больницах, вводится частичная оплата за обучение в детско-юношеских спортивных школах. Школьники и студенты не смогут бесплатно ездить в общественном транспорте, а пенсионерам льготный проезд заменят денежными выплатами. Нагрузка для учителей возрастет с 18 часов до 20 (с 1 июля 2015 года) и 25 (с 1 июля 2016 года). Студентов будут учить меньше – на бакалавра отводится три–четыре года, а магистратура будет длиться всего год.

Среднюю заработную плату заморозят на уровне 2014 года. Сейчас она составляет 2700 гривен (примерно 9,3 тысячи рублей). Сократят и прочие социальные выплаты. Например, матерям-одиночкам будут выплачивать пособия в зависимости от их доходов.

И снова революция

В энергетике Украину, как заявляется, ждет ни много ни мало революция. Правительство рассчитывает реализовать проект с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком по модернизации газотранспортной системы (до 2020 года). Планируется реорганизовать НАК «Нафтогаз Украины» в соответствии с Третьим энергетическим пакетом ЕС, а также организовать, как пишет украинская пресса, «эффективное рассмотрение иска к Газпрому в Стокгольмском арбитраже по условиям контрактов на поставку и транзит природного газа». Эффективное рассмотрение, видимо, в их понимании – выигрыш этого крайне бесперспективного для Украины судебного дела.

К 2017 году страна намерена увеличить мощности АЭС. Топливо планируют закупать не у России, а у американской компании Westinghouse. Отметим, что американское топливо по многим параметрам уступает российскому, «родному» для реакторов, которые эксплуатирует Украина. В 2012 году украинский Энергоатом столкнулся с техническими проблемами на втором и третьем блоках Южно-Украинской АЭС. Сложности были связаны с «отклонениями в работе» ядерного топлива ТВС-W, произведенного Westinghouse. В связи с этим пришлось выгрузить все тепловыделяющие сборки и заменить их топливом российского производства.

В рамках реформирования угольной отрасли в 2015–2019 гг. власти ликвидируют 32 убыточных шахты, 24 шахты заморозят, а 37 шахт приватизируют. Уголь планируется приобретать на мировом рынке (сейчас его поставляют из России, ДНР и ЛНР).

«Азбука с картинками»

Впервые проект программы был опубликован во вторник на правительственном портале. Комитеты Рады рассматривали документ со спринтерской скоростью. К вечеру среды визу поставили минимум 13 из 28 комитетов, остальные изучали проект до ночи. Первая реакция депутатов была неоднозначной. Комитет по соцполитике упрекнул правительство в декларативности описания процесса выхода Украины из кризиса. Но, как и большинство комитетов, поддержал программу.

Многие политики не скрывали своего разочарования и критиковали программу Яценюка. Неодобрение высказали в том числе представители парламентских фракций из правящей коалиции. Депутат от «Самопомощи», бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко назвал расходы на оборону в размере 5% от ВВП недостаточными (в странах НАТО, напомним, достаточным уровнем расходов на оборону считается 2% от ВВП, и то многими членами альянса этот уровень не выдерживается).

С критикой выступил и лидер пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко, бывший глава МВД Юрий Луценко. Он охарактеризовал программу как нечто среднее между студенческой халтурой и журналом «Мурзилка». В разделе о реформировании МВД, по его мнению, отсутствует конкретика. «Единственное, за что можно голосовать в этом шедевре, так это за рисунки. Хорошая работа, вызывает оптимизм. Как у Буратино, которому так нравилась азбука с картинками», – написал Луценко в Facebook.

Критически высказался и депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук, который предложил отправить документ на доработку.

«Оппозиционный блок», который дал 13 голосов против программы и ни одного голоса за, в специальном докладе назвал документ программой войны.

«Программа Яценюка преследует две цели – снять с себя ответственность, списав все проблемы на войну, и получить международные кредиты, – считают оппозиционеры. – Экономический кризис, который вызван бездеятельностью и непрофессионализмом правительства, в программе называется «военными потерями экономики», то есть все экономические проблемы списываются на войну. В ней нет ни намека на целенаправленную антикризисную программу, например решение проблемы госдолга, который за год вырос с 40% до 80% ВВП, снижение галопирующей инфляции, стабилизацию упавшего в два раза курса гривны, стабилизацию экономики».

Авторы доклада ожидают, что в этом году сокращение ВВП составит не менее 7%. «Декларативные цели программы не соответствуют ее реальному наполнению. Программа не предполагает достижения реальных результатов, поскольку в ней нет никаких конечных показателей, по которым общество могло бы оценить степень ее выполнения», – отмечается в докладе.

Оппозиция считает, что «новая политика в сфере нацбезопасности – это политика продолжения войны, строительства «Великой Китайской стены» между Украиной и РФ». «Отмена внеблокового статуса и вступление в НАТО – это не путь к миру, а залог новой волны эскалации конфликта с РФ. Однако в самом НАТО Украину не ждут и не зовут», – уверены в «Оппозиционном блоке».

«Надеяться на правительство бессмысленно»

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что сократить расходы на социальную сферу правительству Украины посоветовал МВФ, то есть будет применен так называемый греческий вариант. «Так как правительство очень зависит от кредита МВФ, оно будет сокращать эти расходы», – сказал Охрименко газете ВЗГЛЯД.

При этом расходы на оборону, уверен он, «довольно большие». «С одной стороны, уменьшают социальные траты, а с другой – увеличивают военные. Пять процентов ВВП – это примерно 75 млрд гривен. До этого у нас на оборону шло два процента ВВП. Но большая часть этих денег пойдет на финансирование военных затрат. Это осуществляется по особому статусу, закрытым тендерам. Непонятно, кто участник, кто купил. В результате злоупотребления носят колоссальный характер. По некоторой информации, «откаты» на военных заказах доходят до 75%. Сейчас это очень выгодный бизнес. Так что многие украинские олигархи очень довольны, что увеличиваются расходы на оборону», – пояснил политолог.

Что касается роста тарифов на газ и электричество, то, по словам эксперта, в октябре, когда произошло очередное повышение, 30% всех счетов было не оплачено. «На каком-то этапе у нас будет 70% неоплаченных счетов. Честно говоря, для украинцев это довольно-таки высокие тарифы. Зарплаты так сильно не растут», – констатирует Охрименко.

Более того, он убежден, что международные кредиты не принесут большую пользу экономике Украины, потому что «любой кредит придется погашать». «Как платить, если такой кредит дадут? В этом году МВФ обещал Украине 7,4 млрд долларов, а дал всего 3,6 млрд. Он просто не верит, что Киев может его погасить. Если нам сейчас дадут 15 млрд долларов, то страна не сможет погасить его в ближайшие годы. А это уже опасно для МВФ, ему же все-таки надо следить за имиджем», – полагает он.

Эксперт признает, что на Украине мало кто надеется на власть, и люди в основном рассчитывают лишь на собственные силы. «Надеются на теневую экономику, на различные шабашки, заработки... Потому что у нас пенсии и так маленькие, курс доллара вырос более чем в два раза и цены сильно выросли. Так что на сегодняшний момент надеяться на правительство бессмысленно. Надо выживать самостоятельно», – уверен политолог.
Также Охрименко пока не берется предположить, как принятие программы действий может отразиться на народной поддержке правительства. По его словам, сейчас рейтинг доверия Арсения Яценюка составляет 52%. «Но при этом оценка экономического состояния Украины негативная – 88%. Но ожидания агрессии от России – 70%. Пока на Украине существует военная истерия, любое правительство у нас всегда будет чувствовать себя хорошо», – подчеркнул эксперт.

В свою очередь украинский политолог Михаил Погребинский назвал программу абсолютно бессмысленной. «Я думаю, что программа правительства – это просто средство остаться еще на один год неприкосновенным. Этот документ не содержит никаких серьезных расчетов. Есть просто общее желание выполнить требования Международного валютного фонда, без всякого обоснования, что будет с государством и тому подобное», – сказал политолог агентству УНН.

http://vz.ru/world/2014/12/11/699061.html
Anonymous
Тихо и без трёпа, Индия признала Крым за Россией.

http://bobik-57.livejournal.com/1556288.html

Глава Крыма договорился о визите в республику бизнесменов и журналистов из Индии

Сергей Аксенов совершил свою первую международную поездку в качестве главы Крыма, он вошел в число лиц, сопровождавших президента РФ во время его визита в Индию.
Интерпретации
http://alexandr-rogers.livejournal.com/248680.html

Яценюк: Российский газ больше не оказывает влияния на украинскую экономику.
Роджерс: Конечно, на труп вообще ничто не способно повлиять.
Утро начинается позитивно ))))
http://youtu.be/_BlNsq4AfWI
Девочки, почитайте клубный, пока не потерли этих "салунных" хамок.. Какой же гадюшник!!
Anonymous
Подан законопроект, согласно которого у гастарбайтеров хотят забирать как налог 30% с их заработка

http://varjag-2007.livejournal.com/7341875.html

Этим законопроектом хотят у гастарбайтеров забирать 30% от их заработка. Как это будут вычислять?

Если у вас кто-то на заработках, и в налоговую поступила жалоба, что вы недавно приобрели новый автобус, то вы должны доказать, что ваши расходы не превышают ваших доходов. Если же не сможете доказать, что должны 30% от цены буса заплатить как налог. Пока закон только рассматривают.

Яценюк действительно хочет сделать налоговиков частью жизни "низов". Дать им право без решения суда, по собственному усмотрению врываться в семьи и заставить отдать в бюджет налог с недавно купленного 10-летнего "бусика". Чтобы они объяснили, почему в квартире стоит новая стиральная машина, хотя семья официально живет на 1000 гривен пенсии бабушки.

На Западе Украины это переводы "заробитчан", за счет которых живут и строят дома огромные семьи. Благодаря родственникам, которые обслуживают жителей Италии и Португалии, наши люди покупают "бусики" и празднуют свадьбы всем селом.

Фото tyzhden.ua

На остальной территории Украины неофициальные доходы – это преимущественно зарплаты "в конвертах" и приработки на стороне.

В совокупности, существуют "черные" и "серые" миллиарды гривен, которые позволяют миллионам людей поддерживать хотя бы видимость нормальной жизни. Кто-то имитирует ценности среднего класса. А кто-то ежедневно доказывает себе, что на определенный правительством прожиточный минимум жить невозможно.

Основная часть населения Украины – это сильно люмпенизированная среда, которая накопила в себе избыточное напряжение огромной силы. Напряжение постоянно растет, потому что на Востоке методично убивают мужчин, которые являются опорой благосостояния семей.

Правительство подливает масла в огонь, называя это реформами. Реформами тут и не пахнет, есть попытка сохранить схемы в "верхах", сэкономив на "низах".
Ответим на российскую оккупацию долларовой интервенцией!

http://varjag-2007.livejournal.com/7341452.html

Оригинал взят у t_34_111 в Ответим на российскую оккупацию долларовой интервенцией!
Количество погибших военнослужащих 45-миллионной Украины в результате десятимесячной агрессии России превысило уровень потерь почти трехсотмиллионного СССР в итоге десятилетней Афганской войны. Потери агрессора вообще не поддаются подсчёту, поскольку… оный так и не явился на войну.

Грустный юмор сего несвежего анекдота, увы, всё более злободневен. Буквально вчера наткнулся в сети на пост неглупого, в общем-то, человека.

( Collapse )
Показателен ответ на поддёвку (троллинг – по-иностранному) со стороны, между прочим, довольно известного киевского музыканта «Клево! А сейчас тогда война с кем?» – «Ну Путин же отвергает свою причастность этому». Как вам логика? И это, заметьте, ответ отнюдь даже не свидомого сторонника т.н. «АТО на Юго-Востоке», а человека, пытающегося мыслить, но всецело окунутого в украинское информационное пространство.

Хотя логика «Здесь воюем, здесь не воюем – селёдку заворачиваем» (вспоминаем Винокура) довольно типична для тех «незламних і гордих», что быстренько забывают «душу й тіло положити» при виде жирной селёдки.

Сколько уж раз Украина устами самых высоких чинов – от «президента», «спикера» и «премьера» до последнего депутатишки иль министерского советника - заявляла о «войне с Россией»! Да восприми это Москва – исходя из нормальной логики – как объявление войны, что изменилось бы в «мировой реакции»? Судя по заявлениям лидеров «цивилизованного мира» и позиции подконтрольных им СМИ (в т.ч. украинским) кровавое вторжение путинских варваров давно идет! А вот для тысяч «террористов», которых украинские ракеты и снаряды застали в собственных домах, на школьных дворах и детских площадках, что-то точно изменило бы. Например, смерть на жизнь…

Но вернемся к хитроустроенности «козацького роду». Где, в какой стране, в какой войне правителей может угораздить открыто вести с «агрессором» и, даже, «оккупантом» переговоры о цене на поставку стратегических товаров?!!

Да, предшественники заокеанских работодателей нынешней киевской клики торговали с её идейными предшественниками, находясь с ними в состоянии войны. Но тайно!

В 1942 г. американская нефтяная монополия Standard Oil торговала с Германией через нейтральную Швейцарию предназначавшимся союзникам горючим. Фашистские танки, которые осенью 1941 г. шли на Москву, заправлялись Рокфеллером. Моргановский «Чейз бэнк» заключал миллионные сделки с «врагом» в оккупированном Париже. В той же Франции грузовики немецких оккупационных войск собирались на тамошних заводах Форда по прямому указанию из Мичигана, где находилась дирекция корпорации. Глава ITT Состенес Бен в разгар войны отправился в Берн, чтобы оказать помощь гитлеровцам в совершенствовании систем связи и управляемых авиабомб, которые варварски разрушали Лондон. В совет директоров этой корпорации, контролируемой банком Моргана, даже входил начальник внешней разведки Третьего Рейха Шелленберг. Подробнее и шире о стратегическом (в полном смысле слова) сотрудничестве США и Рейха – ЗДЕСЬ.

Но, ещё раз – правительство США предавало своих союзников и собственный народ скрытно. Киевская же хунта, торгуя с «воріженьками», не только открыто изменяет идеалу Евромайдана «избавиться от путинской нефтегазовой иглы», но и тем тысячам поверивших в эти популистские мантры, уж сложивших свои чубатые головы. Но, главное – никакого возмущения на окупантамсей счет ни от остающихся пока в живых, ни даже, от придурковатых «активистов» (это теперь особый род деятельности на Украине такой), кошмарящих посетителей супермаркетов акциями «Не купуй російське!».

Впрочем, не столько покупателей, сколько владельцев магазинов. Хотя, даже в патологически русофобской Галичине Украина в данном случае оказалась не «понад усе». «Бойкот российских товаров в Галичине не удался из-за шкурного интереса истинных украинцев – владельцы магазинов скрывают различными хитроумными способами от покупателей информацию о стране производителе», – сокрушались местные сайты.

В итоге провалов, как с акциями волонтёров, так и с инфантильными прожектами вроде европейского реверсного газа и южноафриканского угля, киндер-премьер (тот самый, что больше всех орал со сцены Майдана о газовой игле)… присадил Украину на иглу еще и электрическую. Или, точнее, ошарашил электрошокером: это ж сколь майданного ума нужно быть, чтобы за год превратить государство из мощнейшего экспортёра электроэнергии в её импортёра!

Ну и тут как же при этом без новых тем для анекдотов: ведь, не прошло и полмесяца, как Яценюк уволил замминистра энергетики… за согласование импорта электроэнергии из РФ». Теперь же «временные» закупки у «оккупанта» – решение «Кабмина»!

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский уже успел пошутить насчет сей «принципиальной» переменчивости: «Я подойду к ситуации как обычный гражданин: мне обещали газ по $268 и ни центом больше, мне говорили, что никакой электроэнергии из России импортироваться не будет, мне даже предлагали переходить на электрические бойлеры, а через три месяца у нас начались веерные отключения… электричества».

А ведь в придачу к электроэнергии, Украина теперь вымаливает у «оккупанта» и уголь! И, главное, никакого когнитивного диссонанса не только у продажных политиков, но и у их верного электората! А шо? "Путин же отвергает свою причастность"! Так дойдет и до восприятия идеи прямых закупок «убыточного» (по Яценюку же) угля у «депрессивного Донбасса» (по нему же). Козачэньки, они ж такие козачэньки!

Но в чём здесь – в экономической помощи открыто русофобскому, да ещё кровавому режиму – интерес РФ? Будем надеяться, не просто в «долларовой интервенции Украины в Россию» на фоне проседания рубля от санкций «борцов за Украину» (и снова анекдот). И не только в условии договора, по которому гарантированы поставки электроэнергии в Тавриду (страдающую от блокады со стороны Киева). А в том, что Владимир Владимирович заставляет задуматься весь «цивилизованный мир», а заодно, и не совсем потерявших разум на Украине: или кто-то «зраднык» (и с этим что-то надо делать), или кто-то не агрессор. И с этим также что-то надо решать. Например, развернуть недобитые пока ещё танки на 180*, что бы, перефразируя Михал Михалыча, «хорошо въехать в Киев и через щель спросить: "А в честь чего война, панове?».

Другого, вроде, не дано. Но это если по нормальной логике.
ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАСТИ

http://varjag-2007.livejournal.com/7340034.html

Оригинал взят у putnik1 в ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАСТИ
За что бьют иностранцев в Киеве?

https://www.youtube.com/watch?v=_BlNsq4AfWI

На мой взгляд, лучшего приложения к этому ролику, чем нашумевшая история недавнего матча "Волынь"-"Металлист", - раз, два, три, - просто придумать невозможно. А заявление руководства ФФУ, - "Ситуация непростая, неоднозначные оценки со стороны участников событий. Поэтому я предполагаю, что разбирательство будет достаточно длительным", - вообще, вбивает гвоздь по самую шляпку. Надеюсь, любители футбола меня поняли и подтвердят.

Со своей стороны, хотел бы добавить, что Конституция Украины, - есть в 404 такая стопка бумаги, считающаяся очень важным документом, - явно устарела. В частности, ст. 5 (Раздел 1), гласящую, что "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ" следует уточнить, изменив формулировку на "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине являются гопники и школота" или, ничего не меняя, внести после слова "народ" уточнение "гопники и школота". В скобках. Как общеизвестное.
Цээуропейцы отметелили французских болельщиков :D
http://comments.ua/life/499946-v-rezultate-massovoy-draki-tsentre.html
Anonymous
УКРАИНКАМ, которые оправдывают АТО в том числе и чеченскими компаниями. Вот вам привет от человека, который прошел их обе.
"Сегодня 20 лет с того дня , как началась первая чеченская компания. Двадцать лет, сука, с того дня, как амбиции двоих му..даков оборвали жизнь десяти тысячам пацанов. А потом еще семи тысячам. И этот пепел, сожженных в танках и БэТээРах, пацанов, будет стучаться в сердца наши до скончания жизней. И знаете , что? Лично я, когда был там, ни х ера не слушал "любэ" и "голубые береты", при всем уважении к ним. Я слушал именно эту песню. http://www.youtube.com/watch?v=eZzs-aXIEYQ&feature=youtu.beИ пусть она станет сегодня заупокойной молитвой всем тем, кто остался там. Вечная вам память, пацаны. И простите нас. За то, что мы живы. И за то, что молчим...
Сенат США принял законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сенат Конгресса США на заседании принял «Акт о поддержке свободы Украины — 2014» — законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины.

Он предоставляет право президенту США поставлять Киеву военную технику и вводить ограничения против крупных российских корпораций.

Документ, разработанный сенатором Робертом Коркером (республиканец, штат Теннесси), который также является старшим республиканцем в комитете по иностранным делам сената, и главой этого комитета Робертом Менендесом, дает президенту США Бараку Обаме право ввести санкции в отношении «Газпрома», «Рособоронэкспорта» и других российских организаций.

Этим документом главе Белого дома также предлагается начать передачу Киеву оружия, в первую очередь, противотанкового и бронебойного. На осуществление такой деятельности в 2015 финансовом году правительству США разрешается израсходовать $350 млн.

Альтернативы российскому газу

Маршруты реверсных поставок газа на Украину из Европы.

Наряду с этим законопроект наделяет исполнительную ветвь власти США правом «приобретать и транспортировать экстренные запасы топлива» для удовлетворения потребностей Украины, в том числе посредством «реверсных поставок /газа/ из Европы», оказывать Киеву содействие в ремонте энергетической инфраструктуры. Реализацию этого рода сотрудничества позволено профинансировать в объеме $50 млн в 2015 году.

Наконец, законопроект санкционирует «существенное и незамедлительное расширение» масштабов пропагандистского теле- и радиовещания США на русском языке «на страны бывшего СССР» на период до конца 2017 года.

Ранее, отвечая на вопрос корр. ТАСС, Коркер отметил, что законопроект не носит обязательного характера и Барак Обама его скорее всего подпишет.

«Этот законопроект разрешает, он не обязывает», — отметил политик.

«Я думаю, раз он получил полную поддержку в комитете и если будет принят (обеими палатами Конгресса), это будет означать, что он получил поддержку каждого сенатора. Думаю, это создаст сложности для применения права вето. Не думаю, что это случится», — сказал Коркер. Он также выразил уверенность в том, что палата представителей также одобрит инициативу до конца года.

Заявление Меркель

9 декабря канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает возможности принятия новых санкций в отношении России.

«Они (санкции) будут приняты, если это будет неизбежно», — сообщила Меркель.

Канцлер сказала, что не намерена ослаблять давление на Москву в условиях кризиса на Украине.

«Мы не решим проблемы, если не будем называть вещи своими именами», — выразила уверенность она.

Глава правительства ФРГ также исключила возможность военного решения конфликта на Украине.

http://news.mail.ru/politics/20441769/?frommail=1

Как говорит один мой знакомый - пидарасы
Киев культурная столица http://youtu.be/J_RDy5SNEaY
ВОЗ о катастрофической ситуации в медицинской сфере Украины.

По данным ВОЗ, с сентября 2014 года в зонах конфликта ни один ребенок не получил прививку от полиомиелита. В целом по стране показатель вакцинации от этого заболевания упал до 30-40 процентов.

Глава регионального офиса ВОЗ в Украине Дорит Нитзан отметила, что единая система здравоохранения в стране носит чисто декларативный характер. Люди вынуждены сами искать себе лекарства и оплачивать большинство медуслуг.

https://www.facebook.com/alexandr.rogers.5/posts/738047029605509
Anonymous
))

Anonymous
))))

Anonymous
... однозначно победитель рубрики "Долбоеб дня" - Арсений Моржовый Яценюк...

"Это создания иновещания. Об Украине должны знать все. В каждой гостинице, в каждой стране должно быть украинское иновещание, где рассказывают об Украине на английском, немецком, французском и испанском. Мы – страна, которая должна быть у всех на устах. Поэтому должна быть активная информационная политика на западе"

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=305586249639941&id=100005657052342
Anonymous
Лавров назвал подконтрольные "ДНР" и "ЛНР" территории гнойником
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1018182-lavrov-nazval-podkontrolnyie-dnr-i-lnr-territorii-gnoynikom.html
Anonymous
"О моих мрачных мыслях в среду, 10 декабря.
Никогда еще на меня не опускался такой депресняк, как вчера. А почему? Создавая этот материал для Навигатора, я понял всю глубину жопы, в которой оказалась Украина.
Пахнет тут не лавандой и не сиренью. Пахнет тут очень близким наступлением момента боевого применения батальонов.
Винница и Запорожье - индикатор беспредела, который наступил."

https://www.facebook.com/ravreba/posts/864848270231921

Винница и Запорожье – предзнаменования катастрофы

В городе Запорожье есть мэр. В среду, 10 декабря на сессии городского совета он сказал: «Запорожье – город свободных людей! И не надо тут из Киева командовать нами! Пошли вы на х** из этого зала и из этого города!».

Вы хорошо знаете, как именно развивались события. И вам, вероятно интересно, кто там кому рабинович. Я вам так скажу: это абсолютно не важно. Там исключительно «бубновый интерес», в котором непосвященные без пол-литра не разберутся. Речь о деньгах. О них, родимых.

Выводы, которые следует сделать, очень печальны. Хаос на Украине нарастает. Политический барометр упал до состояния энтропии. Хаоса.
В Винницких и в Запорожских беспорядках фигурировали добровольческие батальоны наемников. Батальоны были и в Виннице. А еще, в Запорожье, накануне беспорядков, некая «самооборона майдана», которая неизвестно кто и кому и откуда, провела рейд по ночному городу в поисках…. Кого? Они сказали, что сепаратистов. Во время погрома, Ляшко таким словом называл Сина.
И еще. Соотечественники должны знать, что у титушек было боевое оружие!

Мне очень неприятно писать об этом, но факты таковы, что Украины, как государства, несмотря на то, что рассказывают пропагандисты из украинских СМИ, не существует.

До каких пределов распространяется власть Киева, совершенно непонятно. Работники милиции сами говорят, что ничего сделать не могут, а страна охвачена беспределом. Основные институты власти и законности парализованы мятежниками хунты, предателями и изменниками.

Рада готовит слив Донбасса, с новыми границами Украины. Хозяева-кукловоды говорят, что ЧАСТЬ – это меньше ЦЕЛОГО. Тысячи вооруженных людей, проливавшие кровь неизвестно за что, этого не примут. Еще немного, и батальоны наемников начнут стрелять. Именно это мне кажется уже неизбежным.

Полномасштабная гражданская война на пороге! Берегите себя!

http://www.politnavigator.net/vinnica-i-zaporozhe-predznamenovaniya-katastrofy.html
Anonymous
Вчера с сестрой по скайпу общалась.
Кратко - сестра на восточном рынке взяла в аренду два модуля (в аренду, за деньги), торгует продуктами, за товаром ездит в Лутугино, на базу,база продуктами забита.
Там же, на восточном ежедневно бесплатные обеды (на кв. Дружба, там где дом быта раньше был). Люди стали добрее, одиноких стариков подкармливают соседи или волонтеры, никто не голодает, просто нет изобилия.

В Донецке наш дядя с тетей, получили гуманитарку (10 кг, крупы, мука, макароны, чай, сахар). Тетя пенсию в Украину не перевела, получила 1000 грн от ДНР, они на Гладковке, два дня назад не было света и отопления, может уже наладили.

Ездила в Зоринск, тоже есть бесплатная столовая и рынок. Те, кто на шахте работают - тоже кормят раз в день (первое-второе и компот с булочкой) Шахта на вентиляции, но около 200 человек работают в три смены, на насосной, воду откачивают, в котельной, в стволе поддерживают температуру, диспетчерская, и т.д.

И, что меня удивило (это мягко), ее старшая дочь (учится в пединституте) ... проходит сейчас педпрактику в школе(!!!) Война войной, а учебу никто не отменял!
Anonymous-Зоринск
Украина. МВД. Деградация.

http://gwinplane.livejournal.com/2137131.html

Этот бред написал не обычный сетевой хомячЁк, с которого взятки гладки, а целый замминистра МВД Украины Антон Геращенко. Правда вскорости он стыдливо потёр написанное, но добрые люди заскринили. Уверен, товарищ Сталин не дрогнувшей рукой нанёс бы резолюцию:"Идиот и дегенерат. Расстрелять."

Вот собственно сам сабж. Чуваку всего-то 35 лет. Глядя на него, понимаю, что мною, в свои 44, так много не съеденно и не выпито...

Tags: Геращенко, МВД, Украина
Письмо от Konrad Karlowitsch
http://gwinplane.livejournal.com/2136449.html

Посмотри на прилагаемый список, дружище, что эти "реформаторы" уготовили населению в плане усиления налогового бремени. Вопиющие факты. Самое интересное, что социальную опору своей власти (торгашей, лавочников, банкиров и бизнесменов) диктатура еврейских коммерцев совершенно не затронула. Особенно "понравилась" идея обложить сбор по подакцизным товарам на конечного потребителя, а также введение налога на все кв. м абсолютно любой жилплощади и земли. Мы уже тут прикинули, что местным чинушам прийдется отстегивать за нашу "хибару" (еврейское словечко в пору применить, от которого происходит слово хабар) ок. 1500 грн. ежегодно, разумеется с увеличением инфляции эта цифра будет расти. Я еще не прикидывал стоимость коммуналки, ибо ее установят по новым тарифам. Таким образом, можно сделать страшные выводы о "прелестях" т.н. евроинтеграции. В то время, как умнейшие экономисты советуют максимально снизить налоговое бремя, эти жулики готовят повальную обдираловку. Всерьез обсуждаются планы введения обязательного медицинского страхования поголовно с привлечением к админответственности за уклонение от таковой, а также об установлении платной системы среднего образования для семей всех учащихся. Такая вот логика правления "вечного жида".

Сергей Лавров: Появился шанс установить мир на Украине

Киев солидарен с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Имеется большая вероятность, что война на Украине пришла к своему завершению. Все подробности – далее в материале.

12 декабря, Москва. Руководитель министерства иностранных дел России Сергей Лавров сделал важное заявление, касающееся ситуации на Украине. Он сообщил, что сейчас появилась возможность установить мир на Украине, передает слова Сергея Лаврова информагентство «РИА Новости». Также глава МИД РФ пояснил, что после объявление перемирия между украинской армией и ополченцами с 9 декабря на территории Донбасса с трудом, но все-таки устанавливается режим прекращения огня.

Стоит отметить, что сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что «настоящее перемирие» было зафиксировано в ночь с 11 на 12 декабря. В этот период, по словам украинского лидера, не был убит или ранен ни солдат украинской армии. Слова президента получили подтверждение со стороны руководства Донецкой народной республики. Представители ДНР заявили, что сутки не было зафиксировано каких-либо военных инцидентов, также нет пострадавших среди мирного населения и ополчения.

Источник информации: http://ria.ru/world/20141212/1037877324.html
В клубном Осень опять грезит наяву и сжимает от радости кулачки по поводу потенциального вступления в НАТО. Куры, которым указано, в каком ключе нужно думать, радостно закудахтали.))
Кстати, Осень написала, что читает МСип и даже берет оттуда ссылку, так что фигня по поводу- "давно тут не были" - враньё..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения