1002
Anonymous
Политика
15.12.14 17:46

Протестное движение в России будет?

Неужели всех все устраивает? Цены растут ни по дням а по часам, Россию пинают все кому не лень, короче движемся к пропасти. Доллар-евро уже просто не поддаются осмыслению. Где оппозиция? Как думаете, готовится что-то наподобие попыток смены власти? Не думайте, это это вброс такой или попытка призыва, совсем нет. Просто непонятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неужели всех все устраивает? Цены растут ни по дням а по часам, Россию пинают все кому не лень, короче движемся к пропасти. Доллар-евро уже просто не поддаются осмыслению. Где оппозиция? Как думаете, готовится что-то наподобие попыток смены власти? Не думайте, это это вброс такой или попытка призыва, совсем нет. Просто непонятно.
Anonymous
Не будет. Спасибо соседям, достаточно их примера.
Anonymous
ну выходите протестовать. можете с табличкой я против курса доллара.
"Не понимаю девяностодрочеров. Потому что был там, и никак не могу себя заставить ностальгировать по денди или кукуруке. Я запомнил 90ые иначе.

Давайте по-порядку. В 1991 году никто до конца так и не понял, что за ерунда случилась там в Москве, которая для меня в моем N-ске была где-то там за миллионы световых лет. Потому как даже ближайший центр цивилизации для моего городка, расположенного среди вековых лесов и вдали от больших магистралей был в 5 часах непрерывной езды.
А тем временем в Москве, в этой Беловежской пуще, в Киеве три коммуниста нарезали дольками мою большую Родину. И понеслась.

Резко не стало еды. Даже по талонам. Кто-то там рассказывал, что малый бизнес, челночники спасли ситуацию.
Где-то может быть. А в моем районе, да даже в соседних республиках и областях никто ничего не спас. Заводы остановились, словно как по указке. Продукция промышленности сразу стала никому не нужна. Зарплаты резко перестали платить. Цены в государственных магазинах перестали что-то значить, потому что даже талонная система, введенная за несколько лет до краха СССР, не спасла от дефицита товара по госцене. Кооперативные магазины ломились товаром, причем СССРовским, т.е. где-то украденным, сворованным, отобранным. Ценники были просто забубенные.

Например, зарплата инженера на заводе была 270 рублей.Т.е. мать с отцом приносили домой 540 рублей, плюс пенсии бабушек около 200 рублей. А кулек макарон стоил примерно 40-60 рублей. Только сейчас понимаю, какое благо, что в моей семье никто так не зависел от алкоголя, как те люди, которым мы выменивали наши талоны на водку на их талоны на еду. Но у медали есть и обратная сторона, значит их дети оставались без еды, а эти папики лежали поперек коридора в сопли и не парились. Времена были такие, что каждый сам за себя, но даже такой кризис не выбил из нас «советскую» душу, многие помогали друг-другу. Ходили кушать к знакомым, соседям, делились едой «за так».

Советские деньги стали бессмысленными. Была вывалена на рынок, напечатанная заранее, гора разноцветных фантиков с надписями «рубли» и абсурдными для советского человека номиналами. Про ажиотаж, который устроили с обменом советских рублей на новые рассказывать нет смысла, но это был не обмен, а просто отъем всех денег. Всех середнячков и нищих выровняли до нищих. Вклады от 5000 рублей (на курс 1990 года это примерно 7 500 $) сделаны недейсвтительными.

А у кого-то, кто всю жизнь копил и по 40 и 80 тысяч советских рублей. Пенсии пересчитаны. Зарплаты проиндексированы. Наступил голодный период, никто нигде не платил. Даже пенсий не было. Не шучу. Этого не заметили в столицах, но отлично помнят в моногородах и глубинке. С утра на завтрак кому чай с бутером, а кому с «таком». Детей выручали школы, а работающих заводы и предприятия – там в столовых кормили. Остальных оставили за бортом, многие позже нашли себя в криминале, об этом ниже.

В больницы просили ложиться со своими лекарствами и бинтами, скорая помощь приезжала с условием заправки на обратную дорогу — денег не было ни у кого, а нефтянка мгновенно стала частной везде. Бензин был по договорной цене. Да еще в СКВ (так раньше модно было писать у.е.). Иногда врачам по телефону обещали, но родственники больного не заправляли, бригаде приходилось скидываться и заправлять «бобика» за свой счет. В нашей семье это случилось именно так. Дедушке была вызвана скорая, все необходимые договоренности соблюлись. С бензином проблем у нас не было, батя слил со своей.

А вот в больнице нас посадили на задницу. Нужна операция, которую в районной не делают. Да и кому делать – главврач и фельдшера с нянечками, все. А такого старого, как мой дедушка, в областной не примут, уже созвонились, но туда нужно везти вашего деда с 300 у.е. Надо отдать должное, врачи все таки были людьми, и главврач дал команду, чтобы повезли его в область на реанимобиле «за так», но было поздно. Пока мы искали огромную по тем временам для нас сумму, дедушка умер. Батя потом все равно съездил и привез мужикам на станцию бочку бензина – все свои запасы с гаража.

В 90ые как по сигналу сразу появилась «гуманитарка» от стран-“друзей демократии”! Да да, нас кормили гуманитарными продуктами, обычной еды, которой еще год назад было вдоволь, хоть и по талонам, в принципе не стало. Вот только непонятно, кому и как мы проиграли, а, какую такую войну? Дорогие чины из облсоветов и ЦК партии, что скажете? Где ваши хавроньи рожи были? А я вам скажу где – в чудовищном суррогате беспредельного бизнеса и хаотической неуправляемой власти.

В трупе советской страны было много вкусного и падальщики с еще тепленьких заводов, производств, фабрик потащили за бугор цветмет, технологии, секретные чертежи, даже нереализованную плановую продукцию сдавали по цене сырья. Транзитом через Прибалтику, Украину и Белорусь потянулись составы ненужных нам богатств, а в ответ стеклянные бусы и ваши любимые «Турбо» с «Деньдями», на которые девяностодрочеры так яростно фапают в обзорах «Ах мне бы назад в 90ые»…

К середине всего этого хаоса, в 1993-95 годах явно вылез наружу криминал. Многие сегодняшние бизнеса, очень успешные, с трудом могут внятно объяснить или доказать некриминальное происхождение своих капиталов в начале 90ых. Руки по локоть в крови у коммерсов-бандитов тех лет. Бандиты правили целыми городами, людей убивали за копейки, олигархи растили стартовый капитал. На глазах пухли невнятные банки и сомнительные фирмы, у которых бизнес был из рэкета и крышевания. Многие кладбища 90ых — это чей-то изъем бизнеса, устранение конкурента или просто шальная пальба на улицах и в заведениях. Разборки были открытыми, даже вычурными. Было престижно ходить на разборки крупных авторитетов. А могли просто так гранату в людей закинуть на остановке, тонированные внедорожники без номеров могли прессануть любого жигуля на дороге и просто отп… здить за «ты че смотришь на меня козел»...

Помню как у соседа отжали офигенскую, крутейшую на весь двор “девятку” за то, что его дочь провинилась на какой-то попойке у местного смотрящего за районом. А когда в очередной разборке завалили одного из малиновых пиджаков, то перекрывали с мигалками центральные улицы Ленина, Октябрьскую, Советскую и т.д. и вся верхушка официальной власти в городе во главе с мэром неумолкали в некрологах от погрузки туши на траурный грузовик до последней лопаты песка на гроб душегуба… потому что продолжали ссаться его даже мертвым.

Особой нитью вплеталась во весь этот беспредел помощь наших «друзей». Как говорил ссущий на колеса самолетов, вечно бухой «Понимаешь», его «друг Билл» нам поможет… (учись Порошенко, у нас тоже когда-то СШП были друганами не разлей вода). Первый иностранец в нашем городе Н-ске был некто пастор какой-то там ихней ветви католицизма. Появился он аккурат за полгода до событий 91 года. Пройдя с визитом все школы и очаровав всех детей бесплатными жвачками и карандашами с надписями на иностранном языке, он преследовал совсем иные цели, чем рассказ о Слове Божьем социалистическим дикарям.

Познакомился со всеми училками английского, пара подарков, те размякли (для постсоветских дурех — пара презентов в виде глянцевого журнала годовалой давности и/или устное обещание продолжения знакомства) и они быстренько организовали ему целый фронт деятельности, ходили с ним на переговоры в большие кабинеты, сопровождали его в визитах на предприятия. Что там было и кто знает, о чем он договаривался – теперь не понять. Практически 24 года прошло. Одно знаю точно. У пастора был комп. Не денди, не спектрум, а IBM XT с монитором EGA (такая точность, потому что коробки дворовые пацаны перехватили у него на пути к помойке и они быстро разошлись по квартирам).

На хера пастору КОМП в 90ые? После консультаций с мужами, стоявших у рулей, и этого пастора в городе был взят курс на СП (совместные предприятия), которые набрали туеву хучу кредитов в миллионы долларов за границей и растворились. Причем предприятия совместные, а долги были под залог нашей стороны. В итоге все заводы, производства, промплощадки, даже некоторые учебно-научные заведения резко стали банкротами и перешли в руки распродавальщиков.

К 1998 году не пахала ни одна фабрика или завод. А так как некоторые производства были от НИИ, экспериментальные или даже конверсионные по цепочке вставали другие заводы других регионов, для которых они делали заказы. Но боссов все устраивало, кредиты полученные под СП сытно кормили, позволяли поделиться со всеми заинтересованными и оградиться от любых самых грозных проверок. Так к концу 90ых практически все инженера, токари, слесаря, лаборанты, доценты, в том числе мои родители, стали продавцами и челночниками.
МВФ каждый день делал заявления, о том, что Россия на пути реформ, что видна демократия, что наконец-то мы стали цивилизованной страной ибо мы берем кредиты, сливаем свои ресурсы задорма и разрешаем все и всем.

Тем временем в городе стали появляться собственники огромадного количества жилых и нежилых помещений.
И если это просто было оторвано от завода, откушено от города или прихвачено от государства, не так жутко.
Хуже происходило на уровне бытовых черных риелторов, крышуемых достаточно авторитетными властьимущими, против которых в принципе не было приема обороны. Неспособные к сопротивлению пенсионеры, пьяницы и просто одинокие люди лишались квартир, хорошо если не жизни.

Некоторые юристы просто не успевали вести прием обычных граждан, т.к. сидели штамповали доверенности и наследственные документы, только успевая менять адреса и фамилии и все на имя конкретного авторитетного дядечки и его родственников. Очень много хороших, но одиноких и беззащитных людей не стало в те года. Я некоторых до сих пор помню лично.

А некоторые подобные истории даже и не знал в то время, а теперь вот очередное подтверждение. Рассказал мне старый электрик-энергетик, так как он разруливал потом эту проблему в конце 90ых. Приехали южане в поселок под моим Н-ском. — Сразу к председателю, так мол и так, давай нам ферму в аренду, мы тебе ее восстановим и взад вернем в работающем виде. Тебе сразу налом 30 процентов от стоимости.

— Хм, хлопичики, а на какие позвольте шиши?
— С шишами все отлично, папаша, нам дает кредит Промромвногивротбанк.
— А ну тогда зашибись, хлопцы, вот бумаги, вот моя подпись.

Отличняк, кредит получен, попилен, абсолютно легально все фермерское, читай колхозное, распродается за копейки, на что не хватает денег начинает распродаваться поселковое оборудование и сооружения, которые были переданы на баланс ферме. В итоге жители в одно утро проснулись, а у них нет электричества. Потому как подстанция с подводящей ВЛ продана и частью уже демонтирована. Приехала комиссия из города, по зиме и в том числе, вы…ть нерадивого председателя. А оказалось, что не только с ВЛ, подстанцией, а даже с котельной тоже самое. Экстренно, энергетики за счет баланса своего предприятия, на советских еще запасах, восстановили электроснабжение и отопление.

Даже вернуто оборудование для бассейна для поселкового детсада (раньше был богатый колхоз, все было).
Южане попытались отжать по-новой, махая залоговыми бумажками, но вроде их разрулили по-понятиям, ибо по-закону все было в их руках, все бумаги были подписаны.

Тем временем в каждый даже самый далекий уголок страны добрались наркотики. Сколько их было видов, разновидностей, названий. Как же было разобраться и начать принимать, куда колоть и что курить? Тут на помощь пришло ТВ. С его пропагандой. Да-да. В конце 80ых и начале 90ых ТВ пропагандировало все. Утренние передачи по ЦТ шли с модной песней Агаты Кристи про наркоту «Давай вечером… Будем та-та-та курить». Появились сериалы, якобы повествующие про проблемы молодежи, а на самом деле разъясняющие что куда и к чему. Особенно врезался в память эфир «До 16 и старше» и аналогичной программы для тинейджеров, где показывали: вот мол это баян и ложка над огнем, его колоть сюда, но это очень плохо, эту фу, ребята так никогда не делайте.

А это травка, ее раскуривают вот так вот, но это ай-яй-яй, негодяи наркоманы, фу на них. Драгдилер обычно выглядит вот так – но вы к нему никогда не подходите. Надо ли упомянуть, что после этих передач маховик наркоторговли и наркомании так закрутился, что затормозить его смогли в лучше случае к середине нулевых. Мне, тогда пацану, казалось, что кололись все кругом девятиклассники и старше. Причем общество это практически не осуждало. Пропаганда сделала эту проблему безобидной особенностью, национальной чертой. Да, мол, мы такие, любим выпить, разломать, украсть. Все 90ые нам рассказывали, что мы неудачники, это наша лучшая особенность и из-за этого мы уникальны.

Девяностодрочеры, я вас понимаю. Ваше детство скорее всего прошло безоблачно. Все тяготы взяли на себя ваши родители. А может быть в из тех, чьи родители описаны выше в разделе «Распильщики госсобствености», так вам вообще все было в масле. Но там, в 90ых, не было романтики, это было черное десятилетие. Я рад, что все кончилось. Я рад, что мы больше не дружим с Западом и идем «неправильным курсом демократии».(с)ksenobianin
Не не буит... Смотрим на Украину и ужасаемся.
Нет сейчас альтернативной силы в России, нужно пытаться выжить в это сложное время. Сложно сейчас всем. "За что нам все это, простым людям?" - многие задаются этим вопросом.
Елена
не . не будет протеста
знаете, как говорят: "лучше уж знакомый чёрт, чем незнакомый"
да и потом, жили мы при "демократах", при том же немцове и ко, и что? сильно россию в мире уважали? избежали мы дефолта при таком курсе власти?
С чего вдруг? У нас в России все хорошо.

Может, вам за границей помочь чем надо? У меня одежонка кое-какая есть. Правда, старенькая, но еще сгодится. А девушки вам из продуктов что-нибудь вышлют. Крупы какие-нибудь, которые их домочадцы не едят.
Чтобы протестовать, надо иметь какие-то конструктивные альтернативные предложения.
нет, это бесполезно сейчас...вся элита правящая в России за Пу
Anonymous
Никакого протестного движения не будет!
автор, вот сами пойдите, поднимите ширнармассы, организуйте их и возглавьте! всяко полезнее, чем стопицотый однотипный топег заводить...
Меня всегда удивляет, когда русский народ говорит - а, демократия, знаем, уже жили при ней...Вы действительно так считаете?
я вижу так - выходить на митинги, посвященные отдельным темам (процентные ставки по кредитам, удушение малого бизнеса, отсутствие поддержки сельхозпроизводителя, здравоохранение, пенсии, врачи, учителя и проч.), НО! менты измордуют, они же почему-то не чувствуют себя вместе с народом, там такие тупки... ууу...
Anonymous
Мерзость тема и мерзость ТС. Забыли поди 90-е?
Anonymous
Протестовать не выход. И "одобрямс" тоже не выход. У меня очень плохие предчувствия насчет будущего России....ее колбасит всю ее историю. То монголы три сотни лет правили и разбавляли генофонд. То цари на головы рубили и на кол сажали. То большевики эксперементировали. И теперь новый виток.
Никогда наш народ не будет жить нормально. 10-20% из них, возможно. А большинство - нет.
Anonymous
А почему у нас в России никогда не было оппозиции? Сначала абсолютная монархия, где даже бояре и аристократы прав имели чуть побольше низов и должны были себя перед царем называть унизительными кличками "раб твой Мишка", "холоп твой Васька".
Потом коммунисты - тоже никакой оппозиции. И теперь тоже не видно. Нет умных и толковых? Почему? Народ тупой?
Почему наш народ вечно тоскует по "сильной руке" и ссылке на каторгу инакомыслящих? Стадо что ли?
Anonymous
Неужели кто-то принимает эту тему всерьез?
Anonymous
и темы однотипные: "Война будет?", "Движение будет?", "Шашлык из тебя будет?"
Anonymous
Россия откроет импорт черной икры, сыров и яиц из Ирана до конца 2014 года http://tass.ru/ekonomika/1643692
Anonymous
У меня с начала года было нехорошее предчувствие. Как только страна вошла в массовую эйфорию-истерию по поводу Олимпиады, а после захвата Крыма практически объявили Путина богом.
Я не могла понять, что происходит с людьми? Массовый психоз?
Неужели британцы объявили своего премьера богом за Олимпиаду? Нет - потому что какое отношение он имел к Олимпиаде?
Сколько стран провели Олимпиады и забыли. Потому что это нечто нормальное. А у нас это - Событие, второе по значимости после победы в ВОВ.
Нам нужно постоянное подтверждение своего величия. Чтобы о нас все говорили вслед - "о, это РУССКИЕ - великая нация". А зачем нам это?
А Крым нам нафиг сдался? Нам наоборот впору большую часть своих земель раздать - все равно руки не доходят до всей огромной неиспользуемой территории. Отъехать пару км от городов - бардак, пьянство и земля пустует. Зачем нам еще больше? Про Аляску уже по ТВ заговорили....
Anonymous
эпизод в метро http://oleg-egr.livejournal.com/142811.html
Шёл сегодня по переходу с Библиотеки им.Ленина на Боровицкую.
У стены стоит довольно прилично одетая женщина, лет за 50 и выкрикивает:
- Почему заводы стоят?!
- Почему поля не вспаханы?!
- Почему вы как стадо баранов идёте, и вам всё равно?!
Потом пауза несколько секунд и всё повторяется снова.

Мне она живо напомнила "караул-патриота", довольно распространённый тип блоггера, у Путника или Эль-Мюрида такие десятками толкутся.

И забавная вишенка на торте.
Когда она крикнула очередной раз "Почему поля не вспаханы?!", какой-то молодой парень ответил:
- Так ведь зима, тётенька.
=========
дряхлеющий дядюшка сэм впал в явный маразм, если полагает, что идея цветных гэволюций не изжила себя, отстает от жизни старикашка
повторю то, что писала здесь еще весной: вперед болезные, на баррикады! на разгон вас, продавшихся за печеньки, даже омон не потребуется, вас прохожие отмудохают
апп. сейчас отмудохают намного больнее, чем могли весной
Спасибо Сечену за черный понедельник.
Он сегодня решил купить баксы на 625 млрд рублей, выделенных из фонда нацблагосостояния.
Anonymous
тут не исправить уже ничего, Господь, ЖГИ!
Anonymous
Чёта в последнее время много русофобских топиков на Еве.
Значит верной дорогой идём!
Виват, Россия!
Anonymous
У нас небольшое производство, последние месяцы продажи выросли в разы, т.к. Импортные аналоги дорожают. Так что нынешнее положение даже на руку оказалось. Что дальше будет- неизвестно. Но зачем протестовать? Итак понятно, что нашу страну топят. В такой момент имеет смысл наоборот сплотиться чтобы выжить.
Anonymous
пошла на ленту.ру новости почитать. Там главная новость дня - Яценюк обвинил Россию в стремлении «захватить Украину»; еще "РФС заработает полмиллиарда рублей на пиве" и про заложников в сиднее. Это как? Падение рубля не главная новость дня? Вообще ни слова про это? Где пишут реальные новости по-русски?
Anonymous
прям сейчас на форексе доллар ползет наверх. Это как? Разве торги не закончились?
Anonymous
Знакомимся. Американская диктатура.

10 мая 2007 года во влиятельной британской газете "The Guardian" («Гардиан»)выступила со статьей американская писательница Наоми Вулф, опасающаяся, что США движутся в сторону авторитарной политической модели.

Прочитайте статью и ее основные выводы.

"Создайте пугающий образ внутреннего и внешнего врага
Учредите ГУЛаг
Сформируйте собственные «штурмовые отряды»
Организуйте слежку за гражданами
Не давайте покоя общественным организациям
Практикуйте произвольные аресты и освобождения
Запугивайте «властителей дум»
Установите контроль над прессой
Инакомыслие — синоним государственной измены
Сосредоточьте всю власть в своих руках.

И, каким бы невероятным это ни казалось, достаточно лишь трезво оценить происходящее, чтобы стало ясно: в США все эти 10 пунктов уже воплощаются на практике администрацией Буша.

Итак, рассмотрим, как эта «инструкция» выполняется у нас — по пунктам:

1. Создайте пугающий образ внутреннего и внешнего врага

После того, как 11 сентября 2001 г. нам нанесли жестокий удар, вся страна оказалась в состоянии шока. Менее полутора месяцев спустя, 26 октября 2001 г., Конгресс принял Закон о борьбе с терроризмом (Patriot Act), фактически не имея возможности его обсудить — более того, многие утверждают, что парламентарии не успели даже толком прочесть законопроект. Нам сообщили, что страна переводится на «военные рельсы», что мы ведем «глобальную войну» против «всемирного халифата», вознамерившегося «стереть с лица земли западную цивилизацию».

2. Учредите ГУЛаг

Итак, вам удалось запугать общество; следующим шагом должно стать создание системы тюрем, на которую не распространяется закон, чтобы в этих тюрьмах можно было применять пытки.

На сегодняшний день у Америки, несомненно, уже есть такой ГУЛаг — это наши тюрьмы в Афганистане и Ираке, не говоря уже о Гуантанамо-бэй на Кубе, где заключенные подвергаются издевательствам, содержатся без ограничений по срокам, и лишены доступа к нормальным судебным процедурам.

Недавно Буш и его союзники в Конгрессе отказались разглашать информацию о так называемых «черных дырах» — тайных тюрьмах, созданных ЦРУ по всему миру, куда бросают людей, похищенных прямо на улице.
Из рассказов очевидцев, фотографий, видеоматериалов и документов государственных структур мы знаем, что люди — виновные и невиновные — подвергаются пыткам как в «официальных» американских тюрьмах, так и в тех, чья деятельность никогда не расследовалась должным образом.

3. Сформируйте собственные «штурмовые отряды»

Один из методов демонтажа открытого общества, применяемый лидерами, стремящимися к «ползучей фашизации» страны — создание военизированных формирований из молодых сторонников, терроризирующих граждан.

После 11 сентября для американских частных охранных предприятий наступил настоящий «золотой век»: администрация Буша отдала им на аутсорсинг ряд функций, традиционно выполнявшихся вооруженными силами. Наемники получают контракты на сотни миллиардов долларов, выполняя задачи, связанные с обеспечением безопасности внутри страны и за рубежом. Некоторые из этих «вольнонаемных специалистов», работавшие в Ираке, обвиняются в пытках заключенных, запугивании журналистов и применении огнестрельного оружия против мирных иракцев. В соответствии с Приказом N 17, регламентирующим деятельность подобных «частных подрядчиков» — его издал Пол Бремер, возглавлявший в свое время американскую оккупационную администрацию в Ираке — сотрудники частных охранных агентств освобождаются от уголовного преследования.

После урагана «Катрина» Министерство национальной безопасности наняло и отправило в Новый Орлеан сотни вооруженных сотрудников частных охранных агентств. Специалист по журналистским расследованиям Джереми Скэхилл на условиях анонимности взял интервью у одного такого охранника, и тот признался, что в городе ему приходилось стрелять в невооруженных гражданских лиц.

Думаете в Америке «штурмовых отрядов» быть не может? Но в 2000 г. во Флориде группы агрессивно настроенных молодых сторонников Республиканской и партии, одетых в одинаковые рубашки и брюки, угрожали сотрудникам избирательных комиссий, занимавшимся пересчетом голосов.
Так что, если вы разбираетесь в истории, то сможете представить себе такую ситуацию: во время следующих выборов вдруг возникает необходимость «обеспечить общественный порядок» — скажем, в день голосования проводятся демонстрации протеста, или кто-то угрожает терактом. Если история нас чему-то учит, то можем ли мы исключать появление на избирательных участках сотрудников частных охранных фирм, нанятых для «наведения порядка»?

4. Организуйте слежку за гражданами

В 2005-2006 гг., когда Джеймс Райзен и Эрик Лихтблау опубликовали в New York Times серию статей о тайной программе властей по прослушиванию телефонов граждан, «перлюстрации» их электронных сообщений и отслеживанию международных денежных переводов, простым американцам стало ясно, что любой из них может оказаться «под колпаком» у государства.

5. Не давайте покоя общественным организациям

Пятый пункт «инструкции» напрямую связан с четвертым — вам необходимо наводнить общественные организации своими информаторами и подвергать их запугиванию.

Речь может идти даже о мелочах: так, одна церковь в Пасадене попала под расследование Налоговой службы, поскольку ее священник в проповеди отметил, что Христос выступал за мир между народами, в то время как церкви, где республиканцев призывали непременно прийти на избирательные участки, что также запрещено американским налоговым законодательством, никто не трогает [Эпизод с «антивоенной проповедью» произошел во время предвыборной кампании 2004 г., и власти расценили ее как политическую агитацию прим. перев.].

Но есть и более серьезные примеры подобной слежки: так, по данным Американского союза за гражданские свободы (American Civil Liberties Union) спецслужбы внедряют своих агентов в тысячи антивоенных, экологических и иных общественных организаций. В секретной базе данных Пентагона среди 1500 «подозрительных инцидентов» числится более 40 мирных антивоенных собраний, митингов и шествий, организованных американскими гражданами.

Засекреченное Оперативное контрразведывательное управление (Counterintelligence Field Activity Agency) при Министерстве обороны собирает информацию об американских организациях, занимающихся вполне законной политической деятельностью: таким образом оно якобы выявляет «потенциальную угрозу терактов».

Недавно принятый закон — его прохождение прошло почти незамеченным — квалифицирует в качестве «терроризма» некоторые виды общественной деятельности, например, акции в защиту прав животных. Таким образом, определение «терроризма» постепенно расширяется, чтобы в него можно было включить политическую оппозицию.

6. Практикуйте произвольные аресты и освобождения

В закрытом или «закрывающемся» обществе непременно существует «черный список» диссидентов и лидеров оппозиции: стоит туда попасть, и вы остаетесь в таком списке фактически навсегда.

В 2004 г. американское Управление по обеспечению безопасности на транспорте подтвердило, что у него есть список пассажиров, которых службам безопасности аэропортов предписано, как минимум, подвергать тщательному обыску.

И кто же оказался в этом списке? Две пожилые женщины-пацифистки из Сан-Франциско, либеральный политик сенатор Эдвард Кеннеди, один из членов правительства Венесуэлы — его внесли туда после того, как президент этой страны раскритиковал Буша, и тысячи простых американских граждан.

Уолтер Ф. Мэрфи — почетный профессор Принстонского университета, один из ведущих специалистов по конституционному праву в стране и автор классического труда «Конституционная демократия». Кроме того, в прошлом Мэрфи служил в морской пехоте, имеет ордена; да и по политическим взглядам не относится к либералам. Тем не менее, 1 марта этого года его не пустили в самолет в аэропорту Ньюарка, «поскольку я включен в список лиц, неблагонадежных с точки зрения терроризма».
«Вы участвовали в каких-нибудь маршах сторонников мира? Мы многим запрещаем летать по этой причине», — спросил его служащий авиакомпании.
«Я объяснил, — рассказывает Мэрфи, — что в таких маршах не участвовал, но в сентябре 2006 г. прочел в Принстоне лекцию, — ее транслировали по телевидению и разместили в интернете — в которой подверг резкой критике Джорджа Буша за допущенные им многочисленные нарушения конституции».
«Этого достаточно», — заметил служащий.

7. Запугивайте «властителей дум»

Угрожайте людям искусства, ученым и государственным служащим потерей работы, если они не желают «соответствовать» вашей линии.

Сторонники Буша в законодательных собраниях нескольких штатов требуют от ректоров государственных университетов наказывать или увольнять преподавателей, критикующих нынешнюю администрацию.

Что же касается государственных служащих, то администрация Буша пустила под откос карьеру одного военного юриста, выступавшего за право задержанных на справедливый суд, а один чиновник публично грозил юридическим фирмам, безвозмездно защищающим таких задержанных, что убедит их крупных корпоративных клиентов объявить этим компаниям бойкот.

А вот еще один пример: женщина, работавшая в ЦРУ по контракту, написала в запароленном блоге, что «имитация утопления — это пытка». Ее лишили допуска к секретным материалам, необходимого для выполнения ее служебных обязанностей.

8. Установите контроль над прессой

По данным Комитета по защите журналистов (Committee to Protect Journalists) аресты представителей прессы в США достигли беспрецедентного масштаба: блоггер из Сан-Франциско по имени Джош Вулф — он мне не родственник, просто однофамилец — получил год тюрьмы за отказ передать властям видеозапись антивоенной демонстрации.

Против репортера Грега Паласта Министерство национальной безопасности подало уголовный иск, обвинив в том, что он поставил под угрозу «важные объекты инфраструктуры», снимая вместе с телепродюсером жертв урагана «Катрина» в Луизиане. Кстати, Паласт — автор книги-бестселлера, в которой он критикует администрацию Буша.

Других репортеров и публицистов «наказывают» иными методами. Джозеф Уилсон в авторской статье, напечатанной в New York Times, обвинил Буша, что тот втянул Америку в войну ложными утверждениями о покупке Саддамом Хусейном уранового концентрата в Нигере. В отместку администрация разгласила сведения о том, что его жена Валерии Плейм — агент ЦРУ, поставив тем самым крест на ее карьере.

Однако судебное преследование или увольнение с работы не идут ни в какое сравнение с тем, как поступают американские власти с журналистами, пытающимися объективно освещать войну в Ираке. В распоряжении Комитета по защите журналистов имеются свидетельства о многочисленных случаях, когда американские военные угрожали применить оружие или открывали огонь по «неприкрепленным» (т.е. независимым) репортерам и операторам самых разных СМИ — от «Аль-Джазиры» до BBC.

И если рассказы сотрудников «Аль-Джазиры» могут вызвать на Западе сомнения, то свидетельства других журналистов, например Кейт Эди из BBC нельзя не принять всерьез. В некоторых случаях журналисты получали ранения и даже погибали, как это случилось с Терри Ллойдом из ITN в 2003 г. Сотрудников CBS и Associated Press в Ираке американские военные задерживали и отправляли в свои пыточные застенки; представителям обоих СМИ не предъявили никаких доказательств вины их работников.

9. Инакомыслие — синоним государственной измены

Большинство американцев не осознает, что с сентября прошлого года — когда Конгресс, ошибочно, опрометчиво принял Закон 2006 г. о военных комиссиях» — президент имеет право объявить любого гражданина США «неприятельским комбатантом».

Полномочия толковать понятие «неприятельский комбатант» также предоставлены ему. Кроме того, президент может по собственному выбору делегировать любому представителю исполнительной власти право интерпретировать это понятие по собственному усмотрению, и, соответственно, арестовывать американцев.

Даже если мы с вами — американские граждане, даже если позднее выяснится, что мы абсолютно невиновны в том, что он нам инкриминирует, он имеет все полномочия схватить нас хоть завтра, во время промежуточной посадки в аэропорту Ньюарка, или прямо в наших домах, переправить нас на военный корабль, превращенный в плавучую тюрьму, и держать там месяцами в изоляции в ожидании суда.

Мы, американские граждане, по крайней мере можем быть уверены, что рано или поздно нас ждет судебный процесс — по крайней мере, сейчас. Однако юристы из общественной организации Центр по конституционным правам (Center for Constitutional Rights), утверждают, что администрация Буша все энергичнее ищет способы обойти неотъемлемое право американских граждан на справедливый суд.

«Неприятельский комбатант» — это категория, не связанная с конкретным преступлением; более того, чтобы нее попасть, вообще не обязательно совершить нечто противозаконное. «Мы несомненно перешли к системе превентивного заключения по принципу — сдается нам, что у вас что-то плохое на уме, а значит вы можете совершить что-то плохое, поэтому мы заранее отправим вас за решетку» — отмечает пресс-секретарь Центра по конституционным правам.

10. Сосредоточьте всю власть в своих руках

В этом году в нашей стране был принят «Закон Джона Уорнера» о полномочиях в сфере обороны (The John Warner Defense Authorization Act), дающий президенту новые права распоряжаться национальной гвардией.

Это означает, что в случае чрезвычайной ситуации общегосударственного масштаба — свои возможности объявлять чрезвычайное положение президент, кстати, тоже расширил — он может отправить национальных гвардейцев из Мичигана обеспечивать режим чрезвычайного положения, которое он объявил в Орегоне — даже вопреки мнению губернатора и жителей этого штата.

Пока американцы волновались по поводу эмоциональных проблем Бритни Спирс и отца ребенка Анны Николь Смит, New York Times в передовой статье забила тревогу по поводу происходящего: «В последнее время в Вашингтоне наблюдается тревожная тенденция — законы, затрагивающие основы американской демократии принимаются втихомолку:. Теперь президент имеет право использовать войска для выполнения полицейских функций внутри страны не только в условиях вооруженного мятежа, но и в случае стихийного бедствия, эпидемии, теракта и в любой «иной ситуации»».

Вот и мы, американцы, лениво отворачиваемся, делаем покупки в Интернете, смотрим по телевизору конкурс «Американский кумир», а в это время основы нашей демократии необратимо разъедает коррозия. Мы не замечаем, что нечто очень важное в нашей жизни уже кардинально изменилось, что наши возможности ослаблены как никогда: наши демократические традиции, независимый суд и свободная пресса сегодня действуют в обстановке «войны», причем «затяжной» (она просто не имеет конца, а театром боевых действий, как нам внушают, становится вся планета), в обстановке, которая дает президенту — чего мы пока не осознали — право по собственному произволу «даровать» гражданам США свободу или бросать в одиночную камеру на неопределенный срок.
Это значит, что под фундаментом всех этих, внешне по-прежнему демократических, институтов, уже образовалась зияющая пустота, и если надавить в нужном месте, они в любой момент могут рухнуть в пропасть. Чтобы этого не случилось, стоит задать себе кое-какие гипотетические вопросы."

Книга Наоми Вулф «Конец Америки: письмо-предупреждение молодому патриоту» (The End of America: A Letter of Warning to a Young Patriot) вышла в свет в сентябре 2007 г.
http://www.otechestvo.org.ua/main/20077/209.htm
Вот прям интересно, протестное движение против КОГО? ЗАЧЕМ?
Автор, у вас есть программа-спасение всея Руси? Или так, булыжниками побросаться, печенек-чайку отведать в процессе протеста?

Нет ни одной страны в мире, в которой ВСЕ граждане были бы довольны своей жизнью, у России судьба такая, жить в этой стране трудно, ну а кому сейчас легко?

Я в Германии, у меня муж на госслужбе,мне пофиг, я могу себе позволить не работать, а у моей коллеги мужа увольняют с января ( бухгалтер-аудитор) в связи банкротством фирмы. Она в шоке, двое детей и кредит.

П.С. Я родилась в СССР, паспорт у меня украинский, в Германии 11 лет.
Anonymous
Госдеп работать начал :)
Вы слышите возмущенные вопли правозащитников?
Вы видите беспокойство в ООН с организацией беспилотной зоны в США и мандата на вторжение в страну?

Хрен вы услышите и увидите...

1. "26 из 119 лиц, задержанных ЦРУ, были задержаны безосновательно", - говорится в статье. В докладе сказано: "26 из 119 арестованных ЦРУ, упомянутых в нашем докладе, не отвечали критерию для ареста. Это консервативная оценка, учитывающая только тех арестованных, которые, по заключению самого ЦРУ, не отвечали критериям для ареста". "Один из них - Абу Худхайфа, которого обливали ледяной водой и заставили 66 часов простоять без сна, а затем отпустили, так как ЦРУ обнаружило, что он, вероятно, не был тем, за кого его принимали"...

2. Президент Буш выслушал первый доклад о так называемых "усовершенствованных методах допросов" спустя четыре года после начала программы, 8 апреля 2006 года. Согласно документам ЦРУ, Буш "выразил беспокойство в связи с "изображением арестованного, прикованного к потолку, одетого в памперс и вынужденного ходить в туалет под себя".

3. ЦРУ применило методы кормления и регидратации через прямую кишку как минимум к пяти узникам. Арестованный "Маджид Хан предпринял серию голодовок и попыток изувечить себя, которые потребовали большого внимания персонала тюрьмы ЦРУ", сказано в докладе. Хана кормили через нос и делали ему внутривенные вливания, причем, как сказано в документах ЦРУ, он этому не противился. Но через три недели ЦРУ разработало "режим лечения "без ненужных разговоров", и Маджид Хан "был подвергнут принудительному ректальному кормлению и ректальной гидратации".

4. "Сотрудники ЦРУ угрожали не менее трем арестованным, что причинят ущерб их семьям. В том числе были угрозы причинить вред детям некого арестованного, угрозы сексуального надругательства над матерью некого арестованного и угроза "перерезать глотку матери" арестованного"...

5. ЦРУ задержало двух граждан неназванного иностранного государства. "В момент, когда оба арестованных были переданы под стражу ЦРУ, ЦРУ знало, что в то время они работали на правительство иностранного партнера. Их лишали сна, их рационом питания манипулировали, пока ЦРУ не удостоверилось, что до этого арестованные несколько недель пытались связаться с ЦРУ, чтобы проинформировать ЦРУ о приближающихся терактах "Аль-Каиды", которые, по их мнению, могли произойти", - сказано в докладе. ЦРУ установило, что арестовало их напрасно, но продержало их под стражей еще несколько месяцев.

6. Арестованный Абу Зубайда провел 266 часов в заточении в ящике величиной с гроб, а также "29 часов в малом боксе шириной 21 дюйм, глубиной 2,5 фута и высотой 2,5 фута" (53х76х76 см).

7. Халида Шейка Мохаммеда 183 раза подвергали вотербордингу, пытке водой. В докладе написано, в том числе: "Во время первого из трех сеансов вотербординга в тот день сотрудники реагировали на попытки КШМ дышать во время сеансов, удерживая его губы и направляя воду к его рту".

8. Сенатский комитет обнаружил фотографию предполагаемого устройства для вотербординга на объекте, где о применении этого метода не рапортовали.

9. Один из 26 арестованных, задержанных безосновательно, имел "пониженный интеллект". Сотрудники ЦРУ засняли его плач на видео и использовали видеозапись для давления на одного из его родственников.

10. Сотрудники ЦРУ "раздевали арестованных догола, заставляли стоять в кандалах до 72 часов и неоднократно обливали холодной водой". В докладе поясняется, что это не противоречило руководству по ведению допросов: сотрудники ЦРУ могли делать все это без одобрения штаб-квартиры ЦРУ, если считали, что таковое необязательно. "На практике персонал ЦРУ сплошь и рядом применял подобные техники допросов, не заручаясь предварительным одобрением"...

http://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2014/12/09/the-10-most-harrowing-excerpts-from-the-cia-interrogation-report/
Anonymous
-
Anonymous
Протесты в США - картина закономерная. Так бывает, когда в стране усиленно культивируются идеи классического военного фашизма под маской "демократического общества".

По сути, безудержное стремление США насадить всему миру "демократию особого порядка" силовыми методами привело к тому, что даже полиция в американских городах считает, что насилие - это единственное действенное средство. И только так решаются все проблемы.

Увлечение американских властей фашизмом стало заметно достаточно давно, но массовость приобрело во время войн в Ираке и Афганистане, когда оказалось, что доблестные американские морские пехотинцы и рейнджеры не уступают по жестокости гитлеровским зондеркомандам СС.

Пытки, убийства мирных жителей, мародерство... Спустя несколько лет, большинство из "ветеранов" вернулись к гражданской жизни на родину, поступили на работу в полицию... Но привычки остались, как и жажда убивать. Добавьте к этому психотравмы и всяческие синдромы, которыми отягощены молодые люди, побывавшие на войне.

Это раньше, после Второй мировой войны, понятие "американский ветеран" ассоциировалось с героизмом и стойкостью. Да и то с натяжечкой. Нынешний "американский ветеран" - это каратель-наемник невысокого ума, со сдвинутыми моральными границами и нарушениями в психике.

Среднестатистический коп, побывавший на Ближнем Востоке, не видит разницы между "афганским террористом" и чернокожим подростком из городского гетто. Ему плевать в кого стрелять, кого душить, кого избивать до смерти дубинкой - все вокруг для него враги и преступники, а он - закон. И что самое страшное, такой отморозок всегда приводится в качестве примера другим сотрудникам - дескать, "вот,, посмотрите на Джона, он крутой, кремень, прошел Фалуджу и лично замочил десяток террористов в Ираке!"

Происходящее в США никаким боком не относится к традиционным проблемам с "правами человека". Тут, скорее, яркие проявления расизма и фашизма.

Через какое-то время митинги и марши утихнут, обиженные цветные снова спрячутся в своих гетто и резервациях, а фашизм в США, конечно же, победит....

https://www.facebook.com/naherliberastov/posts/873615639337657
Anonymous
Не дождетесь.
Anonymous
Я думаю, те люди, у которых есть ресурсы на переворот, сейчас сидят на берегу и ждут, когда проплывет мимо.
С каким требованием сейчас выходить? Вернуть Крым Украине? Прекратить поддерживать сепаратистов?
Требование щас может быть только одно, я щетаю, - импичмент Путину. Но для него нужен подходящий момент. Он еще не настал, ситуация стремительно развивается и дна мы еще не достигли.
Может ли возврат Крыма что-то исправить в данный момент?
Вот интересно, кто собирается импичмент Путину устроить, какого кандидата видит?
Anonymous
Ну что хомячки, жопы пойдете морозить на Болотную, т.е протестовать?:-D Или так, посрали на форуме и по щелям. Геволюционеры,бля
A
Если бы в какой-нибудь западной стране все зарплаты упали в 2 раза за полгода, а цены в 2 раза выросли - представляю, что было бы!!!!! А если бы правительство вещало в СМИ, что мол Америка или Россия во всем виноваты, а не мы - их бы вообще растерзали.

А в России народ терпеливый. Их в лагеря ссылали, в колхозах запирали миллионами - и ничего. И сейчас - зарплата ПО ФАКТУ упала в 2 раза за последние месяцы, а народу хоть бы что...."враги кругом".
Anonymous
Мама вчера вернулась из Кисловодска. Все почему-то забывают, что кроме Москвы в России есть масса других городов. Люди в Кисловодске мудрее и выдержаннее, чем в столице. С кем ни разговаривала, никто ни о каком бунте не говорит. Даже в условиях падения курса рубля. Люди полностью поддерживают действия власти, мало того, готовы порвать на куски всех либерастических хомячков, которые по своей тупости дальше собственного носа не видят. Нас бьют, а мы крепчаем (с)
Не дождетесь, господа предатели. Русские не сдаются и никогда ни под кого не ложатся. А вам я бы советовала срочно съебывать из страны, потому как Путину импичмента точно не будет, а вас скоро начнут бить. Потому как благодаря вам, мразям, поддерживающим хоть черта, хоть дьявола, лишь бы ПРОТИВ, происходит вся эта заваруха с завалом России. Сука не хочет, кобель не вскочит (с) Покуда в России есть такие визги, Россию будут валить. Старайтесь дальше, но потом не удивляйтесь, что окривели на один глаз.
Мне сейчас знакомая загадочно написала в ФБ - 20го декабря собирай сумку с самым необходимым и купи спички охотничьи. Я грю - зачем?! Она грит - волнения будут страшные в Москве. А спички зачем? Типа бежать отсюда надо будет ))) Во люди с ума сходят.
Anonymous
Если в стране сейчас опять начнется, то что не может иметь нормального конца, вот этот болотный майдан, уеду.
Я не могу остаток жизни провести "в протестных движениях", я думала, что россияне повзрослели и научились цивилизованно решать вопросы, а не оранием на площадях, и с ужасом сейчас читаю топик.
Ну и, конечно же, все должны себе отдавать ПОЛНЫЙ отчет, что ситуация будет 1 в 1 украинским сценарием и кровь ОБЯЗАТЕЛЬНО должна пролиться и она прольется:(
нет, не будет. Вроде учились цивилизовано договариваться с властью - запретили.
В таком случае народ прорывет моментом.
К 100 летней годовщине февральской революции может произойти взрыв.
Anonymous
Да не будет никакой войны. Белоленточники и 5я колонна активизировались, панику сеют. Но это только в Москве. Даже в Питере люди не паникуют так, живут как жили.
Anonymous
Вот в тему... Сергей Михалков... либерасты всегда было

ДВЕ ПОДРУГИ

'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'

_____

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Я постоянно в протестном движении. Недавно написала в Минздрав Москвы протест, так мне такое письмо прислали, что до сих пор ссу в поликлинику идти за теми благами, которые требовала
Я думаю, что единственной эффективной формой протеста в ближайшее время будет дружное голосование за КПРФ в думе.
Давайте тут продолжим.
Есть какие-то рычаги воздействия на Госдуму?
И вообще, какие слухи ходят?
Мне тут говорили, нр, что у президента проблемы со здоровьем и ему недолго осталось. Слухи оттуда.
В падении рубля есть свой плюс, может некоторые российские дамы меньше жрать будут и похудеют. Приезжали в гости( не ко мне, но я присутствовала)тульские родственницы. Обе под 150 кг весом. Завтракали стоя, держа тарелку в руках, т.к. весь кухонный стол был забит подносами с бутерами и другой едой. Водочку обязательно с утречка и на море, загорать. Через два часа опять жрать, еще через два часа по-новой. Все время жрали. Не от плохой жизни, столько денег на еду тратили. Так что, пышные дамы, пользуйтесь случаем, худейте. Еще власть поблагодарите, когда стойными будете:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения