Навальный
Последнее слово Навального по полностью сфальсифицированому делу Ив Роша. О приматах, смотрящих в стол. У меня на процессе тоже такие были. Путинское кривосудие: смотрящие в стол, спящие, лгущие посланники зла.
«Сколько раз в своей жизни человек, который не занимается чем-то криминальным и противозаконным, может произнести последнее слово? Нисколько, ноль раз. Или, может быть, если ему не повезет, случится один раз. За последние полтора года, два года, с учетом апелляций и так далее — это мое шестое, седьмое, может быть, десятое последнее слово.
Вот эту фразу — «Подсудимый Навальный, вам предоставляется последнее слово» — я уже слышал много раз. Такое впечатление, что у нас последнее слово — для меня, для кого-то, для всех наступают последние дни. Постоянно тебя требуют сказать последнее слово.
Я говорил это, но, в общем-то, вижу, что последние дни не наступают. И самое главное, что меня в этом убеждает — если бы я всех вас здесь сфотографировал, вот так вот, втроем, а лучше всех вместе, с представителями потерпевших так называемых. Это вот те люди, с которыми я общаюсь в последнее время.
Люди, глядящие в стол. Понимаете? Вы все постоянно смотрите в стол. Я с вами со всеми разговариваю, а вы смотрите в стол, постоянно, все. Вам нечего сказать. Самая популярная фраза — вы ее точно знаете — которая обращается ко мне. Следователи, прокуроры, сотрудники ФСИН, вообще кто угодно, судьи по гражданскому праву, по уголовному, говорят эту фразу чаще всего. «Алексей Анатольевич, вы же все понимаете».
Я все понимаю. Но я не понимаю одного — но вы-то почему без конца смотрите в стол? У меня нет никаких иллюзий. Я понимаю отлично, что никто из вас сейчас не вскочит, не перевернет этот стол, и не скажет: «Да надоело мне! Я сейчас выхожу!» И не встанут представители «Ив Роше» и не скажут: «Убедил нас Навальный своими красноречивыми словами!»
Человек устроен по-другому. Человеческое сознание компенсирует чувство вины. Иначе бы люди постоянно выбрасывались как дельфины. Ну невозможно прости прийти и постоянно думать. Прийти домой и рассказать своим детям, мужу: «Вы знаете, сегодня я участвовал в том, что мы сажали заведомо невиновного. Я теперь страдаю и буду страдать постоянно»
Люди так не делают, они устроены по-другому. Они либо скажут: «Ну, Алексей Анатольевич, вы же все понимаете», либо они скажут: «Нет дыма без огня», либо они скажут: «А не надо было на Путина лезть», как вот процитировали слова представителя Следственного комитета. «Если бы он не привлекал к себе внимание, не размахивал бы руками и не мешал проходу граждан, то, наверное, все бы обошлось»
Но, тем не менее, для меня очень важно обращаться именно в эту часть зала или к тем, кто посмотрит или прочитает мое последнее слово, достаточно бесполезно. Но, тем не менее, люди, смотрящие в стол, — это же, по большому счету, такое поле битвы, которая происходит между теми жуликами, которые захватили власть, и нормальными людьми, которые хотят власть изменить.
Мы же бьемся за людей, смотрящих в стол. За тех, которые пожимают плечами, ничего не делают. В условиях, когда можно просто не делать какой-то подлости, они ее делают. Известная цитата — сегодня все любят кого-то цитировать, известная книжка, «Убить дракона» — всех учили плохому, но почему же ты, скотина, оказался первым учеником?
Количество людей, смотрящих в стол, которые либо просто вынуждены делать подлость, либо - даже чаще всего — когда их никто не заставляет делать эту подлость, они просто смотрят в стол, они отворачиваются и пытаются игнорировать происходящее. И наша битва за людей, смотрящих в стол, чтобы объяснить вам еще раз, чтобы вы не смотрели, а сами себе признались: все, к сожалению, в нашей прекрасной стране, все, что происходит, основано на бесконечном вранье.
Я здесь стою и готов постоять сколько угодно раз для того, чтобы вам всем доказать, что я не хочу терпеть это вранье, я не буду его терпеть. В буквальном смысле вранье во всем, от первого до последнего слова, понимаете?
( Свернуть )
Мне говорят, что интересы русских в Туркмении — их не существует, зато интересы русских на Украине – нужно начать войну. Мне говорят, что русских в Чечне никто не обижает. Мне говорят, что не существует ничего такого. Мне говорят, что в «Газпроме» не воруют. Я приношу документ о том, что у этих конкретных чиновников есть незарегистрированное имущество, есть компании. Мне говорят, что ничего этого нет.
Я говорю, что мы готовы прийти на выборы и победить вас на выборах. Мы регистрируем партию, мы делаем многие вещи. Мне говорят: «Это все ерунда. Мы на выборах побеждаем, а вы в них не участвуете, не потому, что мы вас не пускаем, а потому, что вы неправильно оформили документы»
Все построено на вранье. На ежечасном вранье, понимаете? И чем более убедительные доказательства чего-либо приносит любой из нас, с тем большим враньем мы сталкиваемся. И это вранье просто стало механизмом, который использует государство. Оно стало сутью государственной власти, сутью ее.
Мы смотрим выступления первых лиц — там же вранье от первого до последнего слова. Вчера выступает Путин: «У нас нет дворцов». Да мы фотографируем эти дворцы в месяц по три штуки, выкладываем, показываем. «Нет у нас дворцов. Нет у нас каких-то олигархов, которые кормятся от государства». Да вот же, пожалуйста, документики посмотрите, как руководитель РЖД на кипрские и панамские оффшорные компании половину уже госкорпорации отводит.
Зачем терпеть это вранье? Зачем смотреть в стол? Извините, что я вас в какую-то философию утягиваю, но жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть. По большому счету, ну а че там, в этой жизни-то? Я не успел оглянуться — мне уже почти сорок. Не успею оглянуться, и вот внуки. А потом мы все не успеем оглянуться, и мы уже лежим в постели, и вокруг нас стоят родственники, которые думают: «Скорее бы он отдал концы и освободил жилплощадь»
И в какой-то момент мы будем понимать, что не имело смысла вообще ничего из того, что мы делали, для чего мы смотрели в стол и молчали.
Смысл имеют только те моменты в нашей жизни, то время, когда мы делаем что-то правильное, когда нам не нужно смотреть в стол, когда мы можем просто честно посмотреть в глаза друг другу, просто поднять эти глаза. Вот это имеет смысл, а все остальное смысла не имеет.
Поэтому для меня, я не скрою, это болезненная ситуация. И хитрый, болезненный формат, который выбрал Кремль для борьбы со мной, когда они не просто меня пытаются посадить, а каких-то притянуть туда еще невиновных человек. Офицеров, там, с пятью детьми. И я должен смотреть в глаза его жене. У нас очень многих людей по Болотному делу посадили ни за что, просто для того, чтобы застрашить меня. Сейчас брата моего, понимаете, вот у него тоже жена двое детей, и я должен как-то вот сейчас с родителями. Они все понимают, поддерживают, я им очень благодарен.
Передайте им там всем: да они меня этим цепляют. Тем, что они вместе со мной каких-хо еще невиновных людей паровозом тащат. Но — может быть, плохую вещь скажу — но даже взятие заложников меня не остановит. Потому что все в жизни не имеет смысла, если терпеть бесконечное вранье, быть согласным со всем.
Никогда не соглашусь с той системой, которая выстроена сейчас в стране, потому что эта система направлена на то, чтобы грабить всех, кто находится в этом зале.
У нас все выстроено в таком смысле, что существует хунта, прямо в буквальном смысле хунта. Двадцать человек, которые стали миллиардерами, захватив все — от госзакупок до продажи нефти. Есть тысяча человек, которые находятся у кормушки этой хунты. Не больше тысячи. Есть несколько процентов активного населения, которому это не нравится. И есть миллионы смотрящих в стол. Я не остановлю свою борьбу с вот этой хунтой. Я буду продолжать агитировать, баламутить — как угодно —– тех самых людей, которые глядят в стол, вас в том числе всех.
Знаете, я не жалею, что позвал людей на несанкционированную акцию. Вот та акция на Лубянке, из-за которой все началось, она, прямо скажем, не удалась. Я не жалею ни секунды, что я это сделал. Я не жалею ни секунды, что направил свои действия в сторону борьбы с коррупцией, на расследования и так далее.
Адвокат Кобзев несколько лет назад, когда мы разбирали дело «Газпрома» или «ВТБ», сказал мне вещь, которая запомнилась: «Алексей, а ведь тебя точно посадят. Рано или поздно, тебя посадят».
Понятно, что человеческое сознание компенсирует это, невозможно жить постоянно с мыслью «Ой, меня посадят». Она вытесняется из головы, но, тем не менее, я отдаю себе отчет в этом во всем. Я могу сказать, что я не жалею ни об одном своем действии. Я буду и дальше призывать людей участвовать в коллективных действиях, в том числе, реализовывать свое право на свободу собраний. Я считаю, что у людей есть законное право на восстание против несправедливой, коррумпированной власти, против хунты, которая все захапала, которая триллионы долларов выкачала из нашей страны в виде продажи нефти и газа. И что мы получили от этого всего? Ничего.
В этой части я повторяю то, что я сказал в последнем слове по «Кировлесу». Мы позволили им, именно мы, глядя в стол, нас ограбить; мы позволили увезти эти наворованные деньги в Европу, мы позволили им превратить нас в скотов.
Что мы приобрели? Чем они с нами расплатились? С вами — глядящими в стол!? Да ничем! Здравоохранение у нас хорошее? Нет у нас здравоохранения! Образование у вас есть? Нет у вас образования! Дороги вам дали хорошие? Нет у вас дорог.
Вот какая зарплата у секретаря суда? Вот судебный пристав получает ну от силы 35 тысяч рублей. Вот, понимаете! Парадоксальная ситуация, когда десяток жуликов всех нас — вас — грабит каждый день. А мы все это терпим. Я это терпеть не буду.
Во-вторых, сколько нужно будет здесь стоять, в метре от этой клетки, внутри этой клетки, — я постою. Я хотел бы еще раз, завершая, сказать, что трюк удался там с моей семьей, с моими близкими. Но, тем не менее, они меня поддерживают во всем, но, собственно говоря, никто из них не собирался становиться политическими активистами. Именно поэтому нет никакой нужды сажать моего брата на восемь лет или вообще сажать. Он не собирался заниматься политической деятельностью.
Уже принесено нашей семье достаточное количество боли и страданий в связи с этим. Нет никакой нужды усугублять это все. Я уже сказал, что «взятие заложников» меня не остановит. Но, тем не менее, я не вижу, зачем власти этих заложников нужно добивать сейчас.
Я призываю всех абсолютно — это, знаете, может быть, наивно звучит, и над этими словами принято смеяться и ухмыляться — я призываю жить не по лжи.
Я хочу поблагодарить всех за поддержку. Я хочу призвать всех жить не по лжи. Я хочу сказать, что я уверен абсолютно, что изолируют меня, и посадят, и так далее. Но, как говорится, на его место придет другой. Ничего уникального и сложного я никогда не делал. Все, что я делаю, может делать любой человек. Я уверен, что и в Фонде борьбы с коррупцией, и где-то еще найдутся люди, которые будут продолжать делать то же самое, вне зависимости от решения, вот этих судов, единственная цель которых – это придание вида законности. Спасибо»
«Сколько раз в своей жизни человек, который не занимается чем-то криминальным и противозаконным, может произнести последнее слово? Нисколько, ноль раз. Или, может быть, если ему не повезет, случится один раз. За последние полтора года, два года, с учетом апелляций и так далее — это мое шестое, седьмое, может быть, десятое последнее слово.
Вот эту фразу — «Подсудимый Навальный, вам предоставляется последнее слово» — я уже слышал много раз. Такое впечатление, что у нас последнее слово — для меня, для кого-то, для всех наступают последние дни. Постоянно тебя требуют сказать последнее слово.
Я говорил это, но, в общем-то, вижу, что последние дни не наступают. И самое главное, что меня в этом убеждает — если бы я всех вас здесь сфотографировал, вот так вот, втроем, а лучше всех вместе, с представителями потерпевших так называемых. Это вот те люди, с которыми я общаюсь в последнее время.
Люди, глядящие в стол. Понимаете? Вы все постоянно смотрите в стол. Я с вами со всеми разговариваю, а вы смотрите в стол, постоянно, все. Вам нечего сказать. Самая популярная фраза — вы ее точно знаете — которая обращается ко мне. Следователи, прокуроры, сотрудники ФСИН, вообще кто угодно, судьи по гражданскому праву, по уголовному, говорят эту фразу чаще всего. «Алексей Анатольевич, вы же все понимаете».
Я все понимаю. Но я не понимаю одного — но вы-то почему без конца смотрите в стол? У меня нет никаких иллюзий. Я понимаю отлично, что никто из вас сейчас не вскочит, не перевернет этот стол, и не скажет: «Да надоело мне! Я сейчас выхожу!» И не встанут представители «Ив Роше» и не скажут: «Убедил нас Навальный своими красноречивыми словами!»
Человек устроен по-другому. Человеческое сознание компенсирует чувство вины. Иначе бы люди постоянно выбрасывались как дельфины. Ну невозможно прости прийти и постоянно думать. Прийти домой и рассказать своим детям, мужу: «Вы знаете, сегодня я участвовал в том, что мы сажали заведомо невиновного. Я теперь страдаю и буду страдать постоянно»
Люди так не делают, они устроены по-другому. Они либо скажут: «Ну, Алексей Анатольевич, вы же все понимаете», либо они скажут: «Нет дыма без огня», либо они скажут: «А не надо было на Путина лезть», как вот процитировали слова представителя Следственного комитета. «Если бы он не привлекал к себе внимание, не размахивал бы руками и не мешал проходу граждан, то, наверное, все бы обошлось»
Но, тем не менее, для меня очень важно обращаться именно в эту часть зала или к тем, кто посмотрит или прочитает мое последнее слово, достаточно бесполезно. Но, тем не менее, люди, смотрящие в стол, — это же, по большому счету, такое поле битвы, которая происходит между теми жуликами, которые захватили власть, и нормальными людьми, которые хотят власть изменить.
Мы же бьемся за людей, смотрящих в стол. За тех, которые пожимают плечами, ничего не делают. В условиях, когда можно просто не делать какой-то подлости, они ее делают. Известная цитата — сегодня все любят кого-то цитировать, известная книжка, «Убить дракона» — всех учили плохому, но почему же ты, скотина, оказался первым учеником?
Количество людей, смотрящих в стол, которые либо просто вынуждены делать подлость, либо - даже чаще всего — когда их никто не заставляет делать эту подлость, они просто смотрят в стол, они отворачиваются и пытаются игнорировать происходящее. И наша битва за людей, смотрящих в стол, чтобы объяснить вам еще раз, чтобы вы не смотрели, а сами себе признались: все, к сожалению, в нашей прекрасной стране, все, что происходит, основано на бесконечном вранье.
Я здесь стою и готов постоять сколько угодно раз для того, чтобы вам всем доказать, что я не хочу терпеть это вранье, я не буду его терпеть. В буквальном смысле вранье во всем, от первого до последнего слова, понимаете?
( Свернуть )
Мне говорят, что интересы русских в Туркмении — их не существует, зато интересы русских на Украине – нужно начать войну. Мне говорят, что русских в Чечне никто не обижает. Мне говорят, что не существует ничего такого. Мне говорят, что в «Газпроме» не воруют. Я приношу документ о том, что у этих конкретных чиновников есть незарегистрированное имущество, есть компании. Мне говорят, что ничего этого нет.
Я говорю, что мы готовы прийти на выборы и победить вас на выборах. Мы регистрируем партию, мы делаем многие вещи. Мне говорят: «Это все ерунда. Мы на выборах побеждаем, а вы в них не участвуете, не потому, что мы вас не пускаем, а потому, что вы неправильно оформили документы»
Все построено на вранье. На ежечасном вранье, понимаете? И чем более убедительные доказательства чего-либо приносит любой из нас, с тем большим враньем мы сталкиваемся. И это вранье просто стало механизмом, который использует государство. Оно стало сутью государственной власти, сутью ее.
Мы смотрим выступления первых лиц — там же вранье от первого до последнего слова. Вчера выступает Путин: «У нас нет дворцов». Да мы фотографируем эти дворцы в месяц по три штуки, выкладываем, показываем. «Нет у нас дворцов. Нет у нас каких-то олигархов, которые кормятся от государства». Да вот же, пожалуйста, документики посмотрите, как руководитель РЖД на кипрские и панамские оффшорные компании половину уже госкорпорации отводит.
Зачем терпеть это вранье? Зачем смотреть в стол? Извините, что я вас в какую-то философию утягиваю, но жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть. По большому счету, ну а че там, в этой жизни-то? Я не успел оглянуться — мне уже почти сорок. Не успею оглянуться, и вот внуки. А потом мы все не успеем оглянуться, и мы уже лежим в постели, и вокруг нас стоят родственники, которые думают: «Скорее бы он отдал концы и освободил жилплощадь»
И в какой-то момент мы будем понимать, что не имело смысла вообще ничего из того, что мы делали, для чего мы смотрели в стол и молчали.
Смысл имеют только те моменты в нашей жизни, то время, когда мы делаем что-то правильное, когда нам не нужно смотреть в стол, когда мы можем просто честно посмотреть в глаза друг другу, просто поднять эти глаза. Вот это имеет смысл, а все остальное смысла не имеет.
Поэтому для меня, я не скрою, это болезненная ситуация. И хитрый, болезненный формат, который выбрал Кремль для борьбы со мной, когда они не просто меня пытаются посадить, а каких-то притянуть туда еще невиновных человек. Офицеров, там, с пятью детьми. И я должен смотреть в глаза его жене. У нас очень многих людей по Болотному делу посадили ни за что, просто для того, чтобы застрашить меня. Сейчас брата моего, понимаете, вот у него тоже жена двое детей, и я должен как-то вот сейчас с родителями. Они все понимают, поддерживают, я им очень благодарен.
Передайте им там всем: да они меня этим цепляют. Тем, что они вместе со мной каких-хо еще невиновных людей паровозом тащат. Но — может быть, плохую вещь скажу — но даже взятие заложников меня не остановит. Потому что все в жизни не имеет смысла, если терпеть бесконечное вранье, быть согласным со всем.
Никогда не соглашусь с той системой, которая выстроена сейчас в стране, потому что эта система направлена на то, чтобы грабить всех, кто находится в этом зале.
У нас все выстроено в таком смысле, что существует хунта, прямо в буквальном смысле хунта. Двадцать человек, которые стали миллиардерами, захватив все — от госзакупок до продажи нефти. Есть тысяча человек, которые находятся у кормушки этой хунты. Не больше тысячи. Есть несколько процентов активного населения, которому это не нравится. И есть миллионы смотрящих в стол. Я не остановлю свою борьбу с вот этой хунтой. Я буду продолжать агитировать, баламутить — как угодно —– тех самых людей, которые глядят в стол, вас в том числе всех.
Знаете, я не жалею, что позвал людей на несанкционированную акцию. Вот та акция на Лубянке, из-за которой все началось, она, прямо скажем, не удалась. Я не жалею ни секунды, что я это сделал. Я не жалею ни секунды, что направил свои действия в сторону борьбы с коррупцией, на расследования и так далее.
Адвокат Кобзев несколько лет назад, когда мы разбирали дело «Газпрома» или «ВТБ», сказал мне вещь, которая запомнилась: «Алексей, а ведь тебя точно посадят. Рано или поздно, тебя посадят».
Понятно, что человеческое сознание компенсирует это, невозможно жить постоянно с мыслью «Ой, меня посадят». Она вытесняется из головы, но, тем не менее, я отдаю себе отчет в этом во всем. Я могу сказать, что я не жалею ни об одном своем действии. Я буду и дальше призывать людей участвовать в коллективных действиях, в том числе, реализовывать свое право на свободу собраний. Я считаю, что у людей есть законное право на восстание против несправедливой, коррумпированной власти, против хунты, которая все захапала, которая триллионы долларов выкачала из нашей страны в виде продажи нефти и газа. И что мы получили от этого всего? Ничего.
В этой части я повторяю то, что я сказал в последнем слове по «Кировлесу». Мы позволили им, именно мы, глядя в стол, нас ограбить; мы позволили увезти эти наворованные деньги в Европу, мы позволили им превратить нас в скотов.
Что мы приобрели? Чем они с нами расплатились? С вами — глядящими в стол!? Да ничем! Здравоохранение у нас хорошее? Нет у нас здравоохранения! Образование у вас есть? Нет у вас образования! Дороги вам дали хорошие? Нет у вас дорог.
Вот какая зарплата у секретаря суда? Вот судебный пристав получает ну от силы 35 тысяч рублей. Вот, понимаете! Парадоксальная ситуация, когда десяток жуликов всех нас — вас — грабит каждый день. А мы все это терпим. Я это терпеть не буду.
Во-вторых, сколько нужно будет здесь стоять, в метре от этой клетки, внутри этой клетки, — я постою. Я хотел бы еще раз, завершая, сказать, что трюк удался там с моей семьей, с моими близкими. Но, тем не менее, они меня поддерживают во всем, но, собственно говоря, никто из них не собирался становиться политическими активистами. Именно поэтому нет никакой нужды сажать моего брата на восемь лет или вообще сажать. Он не собирался заниматься политической деятельностью.
Уже принесено нашей семье достаточное количество боли и страданий в связи с этим. Нет никакой нужды усугублять это все. Я уже сказал, что «взятие заложников» меня не остановит. Но, тем не менее, я не вижу, зачем власти этих заложников нужно добивать сейчас.
Я призываю всех абсолютно — это, знаете, может быть, наивно звучит, и над этими словами принято смеяться и ухмыляться — я призываю жить не по лжи.
Я хочу поблагодарить всех за поддержку. Я хочу призвать всех жить не по лжи. Я хочу сказать, что я уверен абсолютно, что изолируют меня, и посадят, и так далее. Но, как говорится, на его место придет другой. Ничего уникального и сложного я никогда не делал. Все, что я делаю, может делать любой человек. Я уверен, что и в Фонде борьбы с коррупцией, и где-то еще найдутся люди, которые будут продолжать делать то же самое, вне зависимости от решения, вот этих судов, единственная цель которых – это придание вида законности. Спасибо»
...Отсюда следует естественный вывод: если враг не сдаётся, — его истребляют...(с)
http://gorkiy.lit-info.ru/gorkiy/articles/article-344.htm
Надеюсь, что так пишут бесстыдные твари, продавшиеся власти за копейку. А большинство все-таки понимает, что к чему.
Vladimir Vasilchenko:
Я украинец. Скажу вам, русским, такое: не нужен лидер для революции. Нужна воля народа. Один из лозунгов Майдана: "Я капля в океане". Так вот, у вас нет океана, есть только несколько капелек.
jjurlits:
Россияне, вы должны отстоять Навального, каким бы мyдаком он кому не казался. Другого у вас нет, и в ближайшие десятилетия не будет. А будет ад, реки крови, голодные бунты, распад России, междоусобные войны.
Резюме:
1. Устроить переворот
2. Поставить мyдака, каким бы мyдаком он кому ни казался, президентом
3. Советовать всем сделать то же самое, чтоб не обидно было.
4.???
5. Перемога!
https://www.facebook.com/nick.popov.374/posts/10152993883023628
А какого революционера хочется (выше обсуждали): хочется такого, как Фидель или Че Гевара. Это утопические мечты))
Государство лжи не может быть сильным, не может быть богатым и успешным.
Зловонное дерьмо лжи захлестнуло страну, и она в этих фекалиях тонет.
Лживая Россия обречена. Лжец, который ей правит, также будет проклят, даже если он сейчас чувствует свое величие и всесилие.
Когда он с самодовольной ухмылкой говорит, что у него нет дворцов, он лжет. Их у него 26. Когда он говорит, что не знает какая зарплата у Сечина, он лжет, поскольку ее согласовывал, установив на отметке 50 млн долларов в год или 8.2 млн рублей в День.
Когда он говорит, что русские солдаты не воюют на Донбассе, он лжет, поскольку отдавал приказы Шойгу как Верховный Главнокомандующий.
Он отлично знает сколько погибло там наших солдат, но врет, что не в курсе, тем самым от них отрекаясь.
Он прекрасно знает, что история с распятым в Славянске мальчиком является чудовищной ложью Первого канала, но молчит, так как сказать совсем нечего, а приказ врать по ТВ отдавал сам и не раз.
Он врет, когда говорит, что кризис связан исключительно с дешевеющей нефтью. Кризис во многом спровоцирован его безумной агрессивной политикой, но лжец этого никогда не признает.
Он врет про оппозицию, работающую на Запад, пятую колонну и нацпредателей. Нацпредатели это его подельники, которые набили карманы и стали миллиардерами с виллами на Лазурном берегу и в Лондоне.
А не Навальный, живущий в Люблино в обычной квартире.
Он лжет, когда говорит, что суд стоит на страже закона и как он решит так и будет.
Если бы это было так, то Навального сегодня бы освободили, а Сердюкова с Васильевой посадили.
Лжец еще и труслив. Он боится, что за все гадости и подлости, которые он сделал, придется отвечать.
А потому душит и сажает всех, кто не согласен с его гнилой и подлой ложью.
https://www.facebook.com/boris.nemtsov/posts/733903843345885
http://www.politonline.ru/comments/22879731.html
Вообще же, результат предсказать несложно.
Стотысячная попытка Клуба Любителей Вялого Лёши истерично-показательно выкрикнуть "да мы сила! да власть страшно нас боится! да мы! да ща!" обречена по целой совокупности причин.
Во-первых всем посрать. Т.е. и раньше было всем на них посрать, но сейчас - особенно, т.к. своих дел много.
Второе - спекуляция на "кризисе" ничем принципиально не отличается от стандартной завлекухи вида "выйдем за то, что бензин с нашей точки зрения дороговат". Такое было сто тыщ раз уже, у всех похуизм на это выработался. Натурально кризис на себе ощущать целевая аудитория белоленточного протеста (т.е. всякие сильнопьющие сисадмины и вороватые менеджеры по продажам) будут где-то к марту, т.к. январь-февраль будет у многих фирм по объёму сбыта явной дырой, откуда сокращения, снижения выплат и всё подобное. 15го января ЦА только отойдёт от бухалова (притом мощного, потому что ведь раз задекларирован кризис, то "надо сливать рубли" и пить будут как в последний раз) и ей будет всё фиолетово.
Третье - вся оппозиция и белоленточная часть сейчас сильно разделены по взглядам, и выходить три года назад с аргументом "похуй за что ты, главное, против Путина" уже не выйдет - задекларировав тезис "Мы за майдан" авторы автоматически настроили против себя, допустим, всяких имперцев, которые в принципе не могут выйти против присоединения Крыма.
По сути, остаётся вот эта вот унылая кучка активистов-либерастов, представленная мошонкой Павленского, шлагбаумом Божены, истериками Коха и слабоумным Макаревичем с банкой смачно маринованных ежей. Притом, на тему унылости - вы вспомните, как лет 5 назад вёл себя и выглядел Лехаим, и посмотрите, что сейчас. Это же глубоко усталый, брезгливо-жалостливо взирающий на соратников человек, который с вечно унылой рожей уныло огрызается, зачитывая реплики по бумажке. Импровизации нуль.
- Алексей, Вы зачем деньги украли?
- (устало) Да-да-да, зато крымнаш, дидывоевали, рассиявперде
- Алексей, Вы можете что-то конкретное сказать в свою защиту?
- (засыпая) надо менять эту власть для нас, молодых и перспективных, мы бодры, веселы (храп, вскидывается) и я думаю нам всем пора понять, что мы можем всё изменить (смотрит в мобильник) во, сеошники в топ мой новый пост продвинули, надо почитать, что я там говорю...
Я понимаю, что какая целевая аудитория, такой и лидер, но, ребята, можно было бы уже и сообразить, что многократно порванное резинотехническое изделие нельзя так долго эксплуатировать. Целевая аудитория протеста туповата и любит прикольчики, фишки, мемы, забывая через 15 минут, она репостит любую херню по паре-тройке ключевых слов и заголовку - ей Навальный надоел уже, он скучный и (что в данной ситуации смерть) - он лузер. Как ни придумывай оправдания, ни один из Маршей Триллиардов, ни Координационный Совет, ни прочее - они вообще ничего не добились, нуль, а все сборы средств под это дело были тупо освоены без малейших следов. Все эти события, если судить по их итогам, с тем же успехом могли бы быть в онлайн-игре - кстати, для купирования протестной активности у скучающей части населения неплохо бы подобную игру сделать, для заманухи назвав её онлайн-тренажёром Восстания Против Власти - пусть инфантилы пар выпускают, нарисованно выходя на нарисованные митинги против Путина, затекстуренного под Сталина, верно?
В части самого события - ничего, кроме небольшой бучи на несколько часов, устроить не получится - ребята проспали ключевое событие, которое называлось "Как Китай сломал хребет цветной революции в Гонконге, бескровно и показательно". Оружие пронести не дадут, палатки и прочее - тоже, креаклы помнутся, глядя в мобильники, и разойдутся - холодно, скучно. Всем спасибо, цирк закрыт, всех тошнит.
При этом всех задержанных перепишут, не-граждан России депортируют и запретят въезд. Всё в рамках закона, всё чётко - как тот же китайский вариант.
Ребята не вкурили, что майдан-машина уже сломана, методики работы против неё есть, наглядный пример "успешной страны после майдана" - рядом, поэтому кроме профессиональных терпил-нытиков, за недорого выходящих на любые протестные акции, никого данная проблематика не интересует.
Всем посрать на эту возню лузеров, понимаете? Уже иммунитет выработался на все эти "срочно репост", "быстро выходите, я координаты в твиттер скинул, кто не выйдет из сотрудников - без премии будет", "нас на самом деле на этой автобусной остановке 200.000 человек, и будет миллион скоро, и режим вот-вот падёт".
Резюме лучше обновите, протестанты. В марте же десятку до получки просить будете у знакомых ватников - чисто на инет оплатить и пожрать.
https://www.facebook.com/ruslan.karmanov/posts/10204280112977837
При этом «ВЛК» закупала у «Кировлеса» лесопродукцию по явно заниженным ценам, а конечным потребителям продавала по рыночным, нанося тем самым ущерб «Кировлесу».
Данные действия являлись хищением принадлежащей «Кировлесу» лесопродукции в особо крупных размерах, совершённым путём растраты. Навальный, по мнению гособвинения, был организатором данного преступления.
При этом «Главное подписное агентство» не имело собственной материальной базы для осуществления перевозок, и фактически ими занималось другое предприятие, которым руководил знакомый Олега Навального.
В общей сложности на счёт «Главного подписного агентства» было перечислено 55 млн рублей при реальной стоимости услуг — 31 млн рублей.
Большая часть этой суммы была потрачена братьями Навальными на собственные нужды, а более 19 млн рублей были легализованы Навальными путём заключения фиктивных договоров с «Кобяковской фабрикой по лозоплетению», учредителями которой являлись в том числе сами братья Навальные.
В общей сложности от политической партии на расчетный счет компании «Аллект», возглавляемой Навальным, по договору поступило около 100 млн рублей.
В свою очередь компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок.
Олег Навальный убедил представителей МПК расторгнуть договоры с прямыми контрагентами, и перезаключить их на ООО.
В итоге был причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн руб. Эти деньги были перечислены на счета «Главного подписного агентства», а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными.
Уже сейчас раздаются призывы изучать украинский опыт, Роскомнадзор блокирует (или по крайней мере, заявляется о блокировке) ресурсов, где идут призывы, в общем, пока все как обычно. Скорее всего, ничего особенного и выбивающегося из привычных сценариев не ожидается. Другой вопрос, попытаются ли использовать очередной шабаш более серьезные игроки в качестве прикрытия. В конце концов киевский опыт, когда протест на Майдане сам собой сдулся, но его весьма искусно воспламенили вновь, организовав бессмысленное и жестокое избиение людей, имеется. Да и в Египте в 11 году затихающий протест тоже был взорван сообщением об уходе в отставку Мубарака, хотя были все шансы на его угасание.
Во всяком случае, само мероприятие интереса не вызывает - буйных нет, точечная акция без цели и движущих мотивов никакого продолжения иметь не может. Но простор для творчества она создает.
http://el-murid.livejournal.com/2147907.html#comments
Дамы, рвущие попу за навального, вы лично с ним или его партнерами сталкивались?? Или все ваши убеждения = читала в ЖЖ, путинанелюблю, навальныйсказал??
Я сталкивалась. По бизнесу. Грязнее истории не было в моей практике. Ощущение, что в самые беспредельные 90-е окунулась, в самое начало, когда и партаппарат, и милиция, и бандиты заодно, и все воры-взяточники. Я в шоке была, думала, что уже не бывает так! Я работаю в иностранной компании, у нас все белое, и все партнеры это знают, нормальный цивилизованный бизнес, по открытым правилам и в соответствии со всеми законами. А эти м.даки решили с нами поработать - с порога начали взятки предлагать, встречи с администрацией, "своими" депутатами "для надежности бизнеса". Еле отделалась - год еще они на меня кляузы писали и звонками с угрозами и взятками бомбили.
Так что упивайтесь дальше несчастной долей честного оппозиционера, идиотки, на таких как вы куриц и рассчитаны все эти речи и митинги, тьфу, зла не хватает!
Ранее возглавлял посольства США в Литве (2000—2003), Грузии (2005—2009), и на Украине (2009—2013)
Режиссер спектакля "митинг за Навального".
Вот и посмотрим, чем мы отличаемся (или не отличаемся, один же народ в прошлом) от украинцев.
Задача: как мобилизовать ширнармассы ебанатов, если дата заведомо провальна? Если поднимать волну непосредственно за три-четыре дня до мероприятия, скорее всего не охватишь значимую часть, которая либо бухает дома, либо по пансионатам, либо по загранкам. Если поднимать волну прямо сейчас, за три недели с лихуем, волна неизбежно схлынет.
Как быть? Они подняли волну сейчас. По-видимому, чтоб у пехоты в головах где-то отложилось и к концу новогодних каникул вспомнилось - ах, да, Навальный, надо выходить. То есть нас ждёт ещё и вторая волна истерии после Рождества.
А сейчас им важно организовать некий задел, чтобы в январе не возникло вопросов, чего это вдруг на пустом месте. То есть место в голове пехотинца должно быть не пустое, а чем-то заполнено, пусть невнятным и плохо структурированным в алкогольных парах. Необходимо создать у него чувство вины - мол, помнишь, в том году ты же писал-возмущался в фейсбученьке, ты же голосовал и жал на все Большие Красные Кнопки, да? Ну вот, выходи теперь.
https://www.facebook.com/nick.popov.374/posts/10152997259618628
Леонид Волков (организатор действа в интернете)
http://leonwolf.livejournal.com/554179.html
Подробно про казус Фейсбука и "согласованные акции"
UPD.: Этот пост был заблокирован Роскомнадзором на основании Генпрокуратуры.
При этом я не получал никаких уведомлений, никаких требований об изменении контента, ничего.
Мне кажется, это прекрасная метафора взаимоотношений власти и общества в современной России.
Ты пишешь пост о том, почему РКН и Генпрокуратура юридически неправы и незаконно блокируют ивент в в Фейсбуке - в ответ на это РКН и Генпрокуратура незаконно блокируют пост в ЖЖ. Это очень удобная позиция для ведения дискуссии, не правда ли?
Пост ниже отредактирован таким образом, чтобы исключить повод для хотя бы формальных претензий этих "государственных" органов.
Я создал ФБ-ивент САМИ ЗНАЕТЕ КАКОЙ около 19.00 мск в пятницу, потратив на это примерно три минуты своего времени; ровно 24 часа спустя Фейсбук заблокировал этот ивент для всех пользователей, указавших Россию в качестве своего места жительства. На тот момент в ивенте было более 12500 отметок "я пойду" и свыше 60 тысяч приглашений было разослано. Мне, единственному администратору страницы мероприятия, никто не звонил, не писал, не предлагал каким-либо образом отредактировать контент - группу просто молча выпилили и все. Фейсбук сделал это на основании предписания Роскомнадзора, а тот, в свою очередь, выполнил предписание Генпрокуратуры, вынесенное в порядке, предусмотренном ублюдочным "законом Лугового", позволяющим Генпрокуратуре во внесудебном порядке блокировать сайты, призывающие, в том числе, "к массовым мероприятиям, проводящимся в нарушение установленного порядка", а, проще говоря, к несогласованным митингам.
Через пару часов после блокировки моего ивента стали возникать другие, и один из них - САМИ ЗНАЕТЕ КАКОЙ - собрал почти 15000 отметок "я пойду" за первые 16 часов - скорость роста в два раза больше, чем у первого ивента. Таким образом, Генпрокуратура, РКН и ФБ своими действиями нам явно помогли, еще раз доказав действенность эффекта Стрейзанд.
Испытывая чувство глубокой благодарности к ним всем в связи с этим, мы, однако, ни на секунду не вправе забывать о незаконности их действий. По российскому законодательству, уведомлять муниципальные органы власти о месте и времени проведения публичной акции (в форме митинга, шествия, пикетирования etc) необходимо не позднее чем за 10, но не ранее, чем за 15 дней до планируемой даты ее проведения. Таким образом, если бы мы хотели согласовать проведение народного схода САМИ ЗНАЕТЕ КОГДА, мы должны были бы обратиться в московскую мэрию в один из дней с 1 по 5 января. Если бы мы этого не сделали, или если бы мэрия не дала бы согласования, то, начиная с 6 января, наша акция была бы несогласованной и, хотя "закон Лугового" и антиконституционен, он мог бы к ней применяться в нынешнем исковерканном правовом поле Российской Федерации. До 6 января категория "согласованности" в отношении мероприятия, запланированного на САМИ ЗНАЕТЕ КОГДА, просто не применима. Оно не является согласованным, оно не является несогласованным, говорить о его "согласованности" - не больше смысла, чем говорить о характере не зачатого ребенка.
В сухом остатке: Генпрокуратура отдает, а РКН и ФБ исполняют, заведомо незаконные распоряжения (кто-то еще способен этому удивляться?). Работа с ФБ по разъяснению вышеуказанных тонкостей российского законодательства ведется через посредство общих друзей в ИТ-коммьюнити на самом высоком уровне. Посмотрим, сколько проживет новый ивент, а пока что - все ДЕЛАЙТЕ САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО.
* * *
Вся эта история с ФБ и РКН, помимо того, что очень нам помогла, еще возбудила большую дискуссию на тему того, "надо ли пытаться сделать акцию согласованной?". Конечно же нет, никто ни в коем случае не будет обращаться в мэрию Москвы за какими-то согласованиями. "Народный сход" именно в том виде, в котором он предстоит САМИ ЗНАЕТЕ КОГДА, их и не требует: это форма прямой демократии, предусмотренная Конституцией. Мы не планируем ни митинга (с микрофоном, сценой, выступлениями), ни шествия, ни пикетирования. Люди вправе гулять вечером в центре города; вправе собираться мирно и без оружия. Никто не может запретить гражданину России в определенное время оказаться в определенном публичном месте Москвы, если он того хочет.
Более того, у мероприятия САМИ ЗНАЕТЕ КОГДА даже теоретически нет никаких "организаторов", которые могли бы обратиться в мэрию за этим самым согласованием. Это, мне кажется, лучше всего видно по истории с возникновением ивента после блокировки: окей, первый разместил я, его заблокировали, потом какие-то незнакомые мне люди сделали еще кучу ивентов, заблокируют их - люди сделают еще. Так это и работает с народными сходами. Я не собираюсь и не собирался ничего организовывать, я ведь только разместил в публичном доступе информацию, которую и так все знают - в случае несправедливого приговора надо встречаться вечером на Манежке. Если угодно, у этого мероприятия на данный момент около 15000 организаторов - или ни одного.
Поэтому ответ очевиден: не может быть никаких согласований, их время давно прошло.
* * *
Но, честно говоря, меня так удивляет, что этот вопрос из далекого прошлого еще возникает у кого-то в конце 2014 года, что я все-таки попробую дать необходимые методологические разъяснения.
1. Очень опасная и неправильная штука - переносить механически успешные подходы из прошлого опыта на новый опыт, руководствуясь их внешним сходством. Типа, "раньше самые успешные публичные мероприятия были согласованными, значит и в этот раз, чтобы мероприятие было успешным, надо попытаться его согласовать". Это могло бы быть верно, если бы критерии успешности были теми же, но в данном случае это не так!
2. Фактически, у сторонников согласования есть только один аргумент: "на согласованное мероприятие больше людей придет". Я не очень в этом уверен; я вот бы лично на согласованное не пошел бы (потому что не вижу в нем смысла), а на несогласованное обязательно специально прилечу. И знаю много других людей, которые так думают. Время все-таки очень сильно изменилось по сравнению с тем, что было пять лет или три года тому назад.
3. Но пусть даже этот аргумент действует. Примем на секунду: "на согласованное мероприятия больше людей придет". Окей, возможно. Чтобы что? И тут я возвращаюсь к п.1. выше: а у нас какой критерий успешности?
4. Вот у многих прошлых мероприятий была цель - показать, что нас много. Почувствовать, что мы не одни. Возьмемся за руки друзья, белые ленты, воздушные шарики, вдохновляющие речи, красивые лица, все дела. Мне и сейчас кажется, что это была важная и хорошая цель, и очень хорошо, что все эти прекрасные митинги и шествия в Москве и других городах в 2011-2012 годах были. Или вот чудесный последний, сентябрьский Марш Мира: очень круто, несмотря на "крымнаш" и "84%", мы есть и нас много. Ну ОК, мы знаем, что нас много. Сейчас-то у нас цель другая немножечко. Мы идем восстанавливать справедливость. Мы идем людей вытаскивать из тюрьмы. Нам надо, чтобы два невиновных человека не получили 10 и 8 лет тюрьмы по несуществующему уголовному делу.
5. Вопрос: может ли любая согласованная акция приблизить нас к достижению этой цели (и, таким образом, быть успешной)? Ответ: нет. Пусть придет 100 тысяч, или 200 тысяч, или невероятные 500 тысяч. На согласованную площадку (это будет не Манежка, кстати, на Манежку согласования не дают). У нас за плечами бесценный опыт 2011-12 годов, и мы знаем, что от этого стены не рухнут. Путин не сбежит в женском платье в Северную Корею. Мы постоим и, воодушевленные, разойдемся - и не произойдет ничего. Гребаное ничего.
6. Таким образом и угроза согласованной акции на 100, 200 или 500 тысяч человек не будет ничего означать для тех, кто будет принимать решения, для тех, кто будет писать приговор Алексею и Олегу Навальным. Лично я уверен, что окончательное решение будет принимать лично Путин; вы можете со мной не соглашаться; возможно, это будет какой-нибудь вшивый Володин. Так или иначе, он будет оценивать последствия своего решения: "вот я согласую 10 лет, и вечером выйдет 200 тысяч на согласованный митинг на Болотку". Или: "вот я согласую 10 лет, и вечером выйдет 50 тысяч на несогласованный народный сход САМИ ЗНАЕТЕ КУДА".
7. Мы, конечно, не знаем наверняка, что потом произойдет у него в голове, но точно знаем, что первая альтернатива ему абсолютно понятна и абсолютно безопасна. И на его решение заведомо никак не повлияет. А вторая - повлиять может; по крайней мере шанс такой есть. Просто потому, что они не понимают, что с этим делать; просто потому, что они никогда с таким не сталкивались. Вот он видит 50000 "я пойду" в Фейсбуке под несогласованным мероприятием, и ему надо гадать - а на самом деле все 50000 выйдут? или только 5000? Или, наоборот, еще и больше выйдет? А выйдет 50000 - и что с ними сделать? Разогнать такое невозможно. Оставить стоять - создать опаснейший (для режима) прецедент на будущее, опрокинуть всю эту псевдоправовую конструкцию, связанную с "согласованиями", с управляемым протестом. Они ж так еще и во вкус войдут, и дальше будут выходить и не расходиться, и что тогда? (В автозаках Москвы - 600 посадочных мест, в отделениях полиции - около 5000; мы не знаем ни о каком инструментарии, который позволил бы властям сделать хотя бы что-то с группой в 50000 человек, которая собралась в определенном месте и не расходится). И здесь возникает шанс, что рука дрогнет - и братья Навальные выйдут на свободу. Чего мы и добиваемся, не так ли?
8. Таким образом, с точки зрения наших целей, с точки зрения успешности нашего мероприятия, кнопочки "я пойду" под согласованным мероприятием не имеют никакой ценности, и, напротив, огромную ценность имеет каждая нажатая кнопочка "я пойду" именно в нынешней конфигурации: когда нажимающий ее понимает, что речь идет о мероприятии, которое никто согласовывать не собирается, и, тем не менее, собирается на него пойти. Именно на такое мероприятие я иду сам, приглашаю всех своих друзей, и прошу всех вас приглашать своих друзей. Делая это, вы реально помогаете Алексею и Олегу. Реально помогаете сами себе.
Я рассуждаю исключительно прагматически, как вы видите, но я не вижу ни малейшего повода рассуждать иначе и терять благоразумие.
До встречи САМИ ЗНАЕТЕ КОГДА САМИ ЗНАЕТЕ ГДЕ!
Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Михаил Минин проработал четыре месяца в социологической службе оппозиционного проекта. Ровно за такой срок молодой человек разочаровался в его деятельности: по его словам, результаты опросов населения порой кардинально отличались от тех, которые публиковались позднее от имени фонда.
— На протяжении четырех месяцев мы занимались обзвоном людей, задавали им разные вопросы и узнавали их мнение по той или иной ситуации. В результате я стал замечать, что тот результат, который мы получали во время опроса, отличался от того, что публиковал «Роспил», — рассказал LifeNews Михаил Минин. — А когда приходилось общаться с другими работниками нашей соцслужбы, результаты ответов совпадали у нас и совершенно не совпадали с окончательным вариантом.
Как вспоминает Минин, так было, когда им пришлось проводить опрос на тему «Голосовали ли жители России на выборах президента в 2012 году?»
— Мы проводили тогда опрос про личности и спрашивали у наших респондентов, голосовали ли они на выборах президента России в 2012 году. Так вот, примерно 70% отвечали на наш вопрос положительно, и, развивая тему, говорили, что отдали свои голоса за Владимира Путина. Они также говорили, что уважают его как лидера. Но в результате эти результаты и данные опубликованы не были.
Как говорит экс-работник социологической службы «Роспила», серьезной коррекции подвергались практически все опросы, опубликованные фондом Навального.
— Во время опроса про Украину мы спрашивали у жителей этой страны: «Изменилось ли ваше отношение к президенту России за последнее время?» В итоге мы получили результат, что изменилось, и не в лучшую сторону. А когда мы спрашивали их о том, изменилось ли их отношение к россиянам, многие отвечали, что они ценят Россию и до сих пор считают нас братьями. Мы провели такой же опрос на территории России, и здесь многие говорили, что ничего не изменилось ни по отношению к президенту России, ни по отношению к украинцам. В результате фонд выпустил только данные по Украине и вообще не показал результат опроса россиян. Я выступаю за то, чтобы картина была полной и данные выдавались также полностью.
Стоит отметить, что за последнее время деятельность оппозиционера Алексея Навального не раз привлекала внимание журналистов и депутатов Госдумы. Так, например, депутат Государственной думы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в прокуратуру с просьбой проверить фонд «Роспил».
По словам народного избранника, все пожертвования, которые оппозиционеры собирали с россиян под предлогом борьбы с коррупцией, Навальный и его соратник Владимир Ашурков могли использовать на личные нужды.
Помимо этого, стало известно, что региональные власти также финансировали компании соучредителей «Партии прогресса» Навального. За последние годы десятки миллионов рублей перекочевали в карманы оппозиционеров из региональных бюджетов в результате тендеров, организованных госструктурами.
http://lifenews.ru/news/147478
Старенькое:
Хакер Хэлл, вскрыл почтовый ящик г-на Навального и выложил в Интернет его переписку с Никитой Белых.
«... белых выходит на связь и говорит, что у него к навальному «есть дело», а именно – «до конца года» белых может закрыть «часть известных» навальному «сомнительных расчетов». В переводе на простой язык, «сомнительные расчеты» – это деньги, которые белых и навальный украли в Кировской области и договорились поделить. Навальный говорит белыху, чтобы тот передал все «М.», у которой он потом их заберет. Кто такая «М.» – можно догадаться сразу, а можно почитать дальше переписку, и тогда это будет ясно, но вообще то это маша гайдар, через которую белых передавал навальному черным налом деньги.
Белых соглашается передать все «М.», а затем возмущается, что навальнай так редко ему отвечает. Между двумя жуликами начинается срач, в ходе которого мы узнаем интересные подробности относительно «сомнительных расчетов» и всего остальнова. Навальный, со своей стороны, обвиняет белыху в том, что тот не выполняет «ни одного пункта договоренностей» и что при попустительстве белыхи на него заводят уголовные дела. Белых обвиняет навальнова, что тому заказали Роснефть, навальный говорит, что «маша» (гайдар) так и не получила ничего из обещанных денег, белых отмазывается, что обещал «закрыть» до конца года. Навальный говорит, что уже конец года, и тут белых рассказывает, что «в бюджет еще не все поправки внесены», и что потом он «подсчитает, что получится», и передаст. Таким образом, становится понятно, что деньги навальному белых собирается брать из бюджета области, то есть сначала подведет баланс, потом заныкает часть и передаст наликом через машу гайдар.
Это было в конце ноября, через месяц, в конце декабря, белых снова выходит на связь и говорит, что хочет встретиться с навальным и переговорить. Навальный опять жует сопли и отмалчивается, что приводит к повторному срачу, благодаря чему мы узнаем, собственно, о какой сумме шла речь, а также другие подробности. Навальный выписывает для белых и нечто вроде счета: «долг оставался $ 152. ты передал 40 Э. 152 – 40Х1.32 = $100 и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод сп...или, а долгов не возвращаем»
Понятно, что речь идет тут о 152.000 баксов, из которых белых передал через машу гайдар 40 штук евро, навальный требует доплатить оставшиеся сто штук. Именно эта сумма составляла те «сомнительные расчеты», о которых говорил белых, и для которых ему нужно было сначала внести все поправки в бюджет, потом сп..дить часть денег и передать их навальному через машу гайдар. Одновременно навальный рассказывает и о причине, по которой белых ему должен – сп..женный спиртоводочный завод. Вы когда-нибудь хоть где-то слышали, чтобы навальнай обвинял своего друга белыху в том, что тот сп..дил завод, или чтобы навальнай занимался расследованием коррупции в Кировской области, где, по его же словам, заводами воруют? Конечно нет, теперь понятно, почему он требует у белыха 152 штуки зелени? Что и требовалось доказать. Воровали оба, или один воровал, а другой его покрывал — это не суть важно, вор навальный требует у подельника белыха свою долю, которую тот зажал и не хочет отдавать, причем еще раз отмечу — деньги эти, как ему рассказал белых, будут взяты из бюджета области, что ничуть не смущает навальнова.
Белых в ответ на очередные обвинения пишет навальному, что тот тоже участвовал в окучивании завода, посылает его н..уй и начинает истерить. А затем говорит, что больше не будет покрывать его и заметать следы, что мол теперь «сам ху..рься с ментами и фсб», «про долги забудь» и требует вернуть 40 штук евро «на всякий случай» (очевидно, на тот случай, если к нему внезапно приедут с финансовой проверкой).
Таким образом, перед нами простая и, в общем то, банальная история воровства и коррупции в том виде, как это происходит в реальности. За что боролись, как говорится, на то и напоролись: белых и навальный обули спиртоводочный завод и не поделили краденое, деньги на расчеты с навальным белых брал из областного бюджета. Воровали они хорошо и по-крупному, следы подчищал непосредственно губернатор белых, который потом кинул своего друга навальнова и не вернул ему обещанную часть «сомнительных расчетов». Ворами они называют друг друга в приватной переписке, не кто-то это делает, а именно два старых приятеля – белых и навальный, между собой им стесняться нечего, они все о себе знают и давно».
Вы вспомните, как лет 5 назад вёл себя и выглядел Лехаим, и посмотрите, что сейчас. Это же глубоко усталый, брезгливо-жалостливо взирающий на соратников человек, который с вечно унылой рожей уныло огрызается, зачитывая реплики по бумажке. Импровизации нуль.
- Алексей, Вы зачем деньги украли?
- (устало) Да-да-да, зато крымнаш, дидывоевали, рассиявперде
- Алексей, Вы можете что-то конкретное сказать в свою защиту?
- (засыпая) надо менять эту власть для нас, молодых и перспективных, мы бодры, веселы (храп, вскидывается) и я думаю нам всем пора понять, что мы можем всё изменить (смотрит в мобильник) во, сеошники в топ мой новый пост продвинули, надо почитать, что я там говорю...

Несмотря на то, что по данным социологов и мировых экспертов россияне категорически против Майдана (видя гражданскую войну и экономический коллапс Украины после него), российская "оранжевая" оппозиция собирается запустить "Майдан" 15 января.
Российская "команда Теффта" пытается вывести с помощью домена navalny.us (!!!) толпу под дубинки, чтобы спровоцировать беспорядки или "удушение" со стороны США.
Удивительно? Конечно, нет. Оранжисты уже не скрывают, что они мечтают об уничтожении Америкой экономики России, пишут петиции руководству США как своему, готовы отдать территории (в том числе Урал, Сибирь, Крым, далее по списку) и называют большинство населения не заслуживающим внимания, зато заслуживающим поражение в правах. Особенно, когда послом России стал г-н Теффт, славящийся революциями в курированных им Грузии, на Украине, и т.д.
Поводом для "народного схода", по их мнению, должно стать оглашение приговора Алексею и Олегу Навальному 15 января - либералы, радикалы и украинцы массово распространяют призывы выйти в этот день на центральные площади столицы.
Они даже открыли "официальный" ресурс на базе домена navalny.us (ах, какая прелестная откровенность с подчеркиванием Америки в доменном имени!) и признают, что выход "за Навального" будет лишь поводом для "остаться и устроить Майдан".
Мало того, убежавший из России экс-глава штаба Навального (уже мечтавший о мэрстве Навального "для согласования митинга на 1 000 000 человек и Майдана") Леонид Волков намекает на то, что он не против "горящих покрышек" и "коктейлей Молотова" - только об этом нельзя писать в соцсетях.
Что же, россияне действительно не собираются протестовать. Ни за Навального, чей антирейтинг уже приближается к немцовскому (по данным тех же оппозиционных социологов). Ни вообще - не зря же социологи "Левада-центра" отметили максимальное падение протестных настроений и пик ощущения свободы и гордости за свою страну.
Да, безусловно, есть этот пресловутый 1%, который хочет взорвать жизнь большинства - если оно, конечно, не решит воспротивиться попыткам превратить Россию в нынешнюю Украину. Хотя... в соцсетях уже появились признания, что люди "готовый выйти и стоять локоть к локтю с ОМОНом, дабы не допустить Майдана".
Очень забавно, что из 10000 (5000, 3000, 1000) написавших "пойду" - около 70% составляют... эмигранты и жители Украины, пытающиеся "раззадорить" москвичей (точнее - "белоленточников").
Например, примечателен диалог между россиянкой и иностранкой, написавшей "пойду" - "Реально пойдешь, или ты для статистики?" - "Для поддержки :) Если б жила в России - пошла бы".
Доходит до смешного - украинцы, создающие для россиян "страницы схода" уже назвали Навального... женщиной - написал "Сход по поводу приговора Навальной". Смех и грех.
Собственно, это и стало главной "фишкой" нынешнего "сбора" - безумное, подавляющее количество тех, кто живут за пределами России, но создают массовость, сообщай "пойду".
Кстати, желающие легко могут наблюдать классические "майданные" технологии в действии.
Например, это и банальное "дорогие незамужние девушки, на митинги ходят отличные парни - активные, неравнодушние" (помните, о возможности найти на Болотной "роман" кричал и Немцов, да и в зарубежных "бархатных революциях" прокачивалась сексуальная и романтическая составляющая?).
Не менее показательны и откровенные объяснения оранжистов и украинцев, что они хотят использовать людей как толпу, которая будет подставлена под дубинки - дескать, "вдруг после этого Москва восстане" и уж точно "США тогда даст жару".
Равно как и кличи "украинцы, пишем, что идем, чтобы россияне увидели, что многие идут и тоже пошли". Не говоря о признаниях "пусть 84+% россиян не хотят Майдана, Майдан делают 1% населения, которые и создадут для себя новую систему и власть, а остальным придется смириться и жить с этим".
Конечно, для оппозиционеров и "идущих 15 января" украинцев бесполезно напоминать, как лидеры протеста (тот же Навальный) плевал на них после беспорядков на Болотной, вспомнив арестованных только после крика души их родственников "вы вывели и бросили!".
И как тот же Навальный разводил руками, когда люди на последние деньги ехать в Киров на суд по "Кировлесу" - дескать, "я знал, что суд отложится, но мне нужна была группа поддержки".
Разве стоит рассказывать про циничные обсуждения с Ашурковым про "ораву бесплатных долбоёбов", думаем, рассказывать не стоит?
И про то, чем закончились всевозможные "выборы в КСО"?
А может, кто-то сомневается, что США перед несогласованной акцией обязательно пригрозит санкциями в случае ее разгона - из серии "смиритесь, пусть полиция горит от "коктейлей Молотова" как в Киеве, нам нужен известный результат?".
http://www.politonline.ru/comments/22879731.html
когда заявил о том, "Марши мира" в Москве были организованы малочисленной группой политических маргиналов.
http://www.youtube.com/watch?v=STyhlR-twkk&feature=youtu.be&t
Немцов впал в настоящее неистовство, когда услышал такую характеристику о себе из уст украинского политолога. Российский оппозиционер заявил, что является представителем миллионов россиян.
Либеральные СМИ, которые выкладывали свои материалы о пятничных прениях, «тактично» обошли многие моменты заседания. И сделали они это совершенно не случайно. Конкретный пример: дружественный Навальному сайт «Медиазоны» выкладывает запись вчерашнего заседания. В ней – полностью приведены выступления подсудимых и их адвокатов. А вот то, что говорили потерпевшие (компания Ив Роше), обвинение и суд – не выложено. В самом деле, зачем утруждать себя видимостью объективности? Аналогичная ситуация на «Эхе Москвы», и многих других ресурсах.
Процесс начался оглашением показаний бывшего генерального директора Ив Роше Бруно Лепру. И здесь нас ждала первая неожиданность. Оказывается, подача заявления на Навального была согласована Лепру с французскими учредителями Ив Роше.
Впрочем, это и ранее не вызывало особых сомнений, но сейчас получило документальное подтверждение.
То, что французы согласовали уголовное преследование Навальных, лишний раз подтверждает, что заявление было написано Ив Роше по собственной воле. Также Бруно Лепру сказал, что Ив Роше постоянно сталкивался с проблемой своевременного приема и отправки посылок на почте. Эту проблему и взялся решить Олег Навальный, представив Главподписку как фирму, имеющую связи с руководством Почты России. При этом Ив Роше не знало, что Олег одновременно является бенефициаром Главподписки. Возникшие подозрения и побудили их обратиться с заявлением в СКР.
Далее в прениях выступили представители обвинения. В целом, озвучивались ранее известные факты. Но одна вещь сразу обратила на себя внимание – регистрация фирмы Главподписка на подставное лицо (Запрудский), которому еще и заплатили за это. При этом, как говорит Запрудский, все вопросы по фирме решал Алексей Навальный, которому он передал документы. В связи с участием подставного директора, Навальный пренебрегал вопросами законности: так, ряд подписей на учредительных документах фирмы были подделаны. И даже после того, как в 2011 году фирма перешла к родственникам Навального, он продолжал решать вопросы по ней и подписывал документы. В качестве учредителя также выступила подставная компания – кипрский офшор Алортаг, который Навальный приобрел лично (чего он не отрицает). Таким образом Алексей передал горячий привет борцам с коррупцией и офшорной экономикой.
Зафиксируйте эти факты, мы к ним еще вернемся, когда будем разбирать позицию защиты.
В прениях выступил и представитель потерпевших – компании Ив Роше. Он полностью подтвердил позицию обвинения, заявил, что его компания не собирается отказываться от претензий к подсудимым. Договор с фирмой Навального был заключен из-за проблем на почте, которая не могла своевременно принимать посылки, что было критично для бизнеса Ив Роше. Если бы на почте все было нормально, Ив Роше никогда не заключило бы договор с фирмой Навальных.
Собственно, потерпевший полностью подтвердил все то, о чем я неоднократно писал: фирме Ив Роше перекрыли кислород и обманули их, от претензий они не отказывались вопреки всему оказываемому давлению.
Адвокаты Навального, в свою очередь, сконцентрировались не на опровержении фундамента обвинения в целом, а пытались разбить отдельные мелкие его детали, в итоге сделав вид, что обвинение разбито в целом. Ключевые доводы Кобзева и Михайловой были следующими:
1) Навальный не имеет никакого отношения к Главподписке и никогда ей не управлял. Фирма создавалась не с преступной целью, это обычная хозяйственная деятельность. Обвинение намеренно приписывает умысел подсудимым там, где его нет.
Спрашивается, как тогда быть с показаниями номинального директора Запрудского? Как быть с тем, что Навальный сделал ее учредителем офшор Алортаг? С какой целью он хранил у себя учредительные документы?
Особенно защита и сам Навальный высмеивали термин «конспирация», который использовало обвинение, характеризуя привлечение номинального гендиректора и регистрацию офшора в качестве учредителя Главподписки. Не очень понятно, правда, что смешного в позиции обвинения. Действительно, к чему такая конспирация: если речь идет об обычной хозяйственной деятельности, почему бы просто не зарегистрировать фирму на себя и возглавить ее лично?
На эти вопросы ответов у защиты нет. Навальный пытался оправдаться тем, что он не хотел «светить» свою фамилию из-за политической деятельности и судов с крупными компаниями, миноритарным акционером которых он являлся. Это «объяснение» довольно легко опровергается. Фирма Главподписка была создана в декабре 2007 года. Никакой активной политической деятельности на тот момент Навальный не вел, и даже не являлся на тот момент адвокатом.
2) На компанию Ив Роше давили следователи СКР, поэтому она была вынуждена написать заявление на Навального.
О том, что заявление было написано под давлением, нет ни единого доказательства. Это опровергают все допрошенные свидетели.
Однако разберем для примера довод защиты о «большом объеме следственных действий» с участием Ив Роше. Какие же это действия? Наверное, проводились обыски, были задержаны и арестованы сотрудники Ив Роше, документы и печати фирмы были изъяты, что сделало невозможной коммерческую деятельность?
Увы, нет. Как признает сама защита, было всего два запроса о предоставлении документов по фирме Навального, часть из которых была изъята в подлинниках, и был опрошен генеральный директор Ив Роше. Никто не задерживался, не вызывался на допросы, никаких обысков не было. Каким образом производство таких следственных действий способно оказать давление на компанию – большая загадка.
3) Ив Роше написало письмо об отсутствии ущерба в СКР.
Как я уже писал ранее, Ив Роше никакое письмо в СКР не писало. Его написал административно-финансовый директор Мельник и адресовал его главе компании Бруно Лепру, который не согласился с представленным расчетом (так как не был проведен внутренний аудит) и решил не отказываться от претензий к Навальному. Далее это же письмо Мельника отдал в СКР адвокат, сопроводив его пространным письмом, в котором туманно говорилось о том, что «у уполномоченных лиц возникли сомнения в размере ущерба». Разумеется, от претензий адвокат не отказывался, и никто из руководства Ив Роше его на это не уполномочивал.
Нам осталось разобрать последнее слово подсудимого Навального. Главный лейтмотив выступления – это заявления о политической подплеке преследования. Хорошо, согласимся на минуту с Алексеем. Но означает ли наличие политической подоплеки отсутствие преступления? Например, государство преследует террористов и экстремистов в том числе исходя из политических соображений и разногласий с ними. Но перестают ли от этого террористы и экстремисты быть таковыми?
С точки зрения Навального, власть таким образом мстит ему за расследования в отношении крупных чиновников. Но это такой немного странный способ мщения – создавать репутацию преследуемого властью, причем и сам преследуемый до сих пор не в тюрьме. Более того, по делу Кировлеса его извлекли оттуда на следующий день после приговора – вопреки всем существующим нормам УПК РФ, прокуратура подала жалобу на саму себя! Ни одного подобного случая ранее не было зафиксировано в юридической практике России.
Далее, уже по имеющемуся делу Ив Роше, обвинение трижды (!) просило изменить меру пресечения с домашнего ареста на тюремный. И трижды суд в этом отказывал, несмотря на неопровержимые (установленные решением суда) факты нарушения Навальным домашнего ареста. Может быть, политическую мотивированность в решениях по его делам следует учитывать и тогда, когда она работает на Навального?
Отдельно следует остановиться на следующих словах Навального: «Я, кстати, обращаю внимание на то, что мало было сказано в прениях об обвинениях в легализации. Обратите внимание, по легализации не допрошен ни один человек, документов никаких нет. Казалось бы: вот, легализовали через предприятие родителей. Родителей-то допросили?».
А вот здесь согласимся с Навальным. Обвинение так и не задало ему простых вопросов, а на наши он так и не ответил:
- Если сделка с ООО “Ив Роше Восток” имела законный характер, то почему денежные средства полученные от этой сделки, не оприходовались согласно законодательству, а выводились на счет подконтрольного вашей семье ООО “Кобяковская фабрика по лозоплетению”?
- Как вы можете объяснить экономический смысл заключения договора с ООО “Кобяковская фабрика по лозоплетению” на аренду недвижимости в подмосковном Кобяково? Какую предпринимательскую деятельность осуществляло там ООО “Главное подписное агентство”, если вы в это время учились в Йельском университете? Чем вызвана такая большая цена договора аренды (по сравнению с аналогичными предложениями в Москве)?
- Какие товары приобретались ООО “Главное подписное агентство” у ООО “Кобяковская фабрика по лозоплетению” и какова дальнейшая судьба данных товаров?
- За какие адвокатские услуги с вами расплачивалась подконтрольная вашей семье ООО “Кобяковская фабрика по лозоплетению”?
Напомню, что на счета Кобяковской фабрики выведено 19 880 660 рублей.
Удивляет здесь следующее. Мало того, что Навальный сам втравил в эту аферу своих родителей, подставив их таким образом под удар как потенциальных соучастников. Он еще и требует, чтобы с родителями проводился тот самый «большой объем следственных действий». Чтобы родители отмазывали его в этой истории перед следствием и судом.
Ну и конечно, нельзя пройти мимо вот этого высказывания: «Я буду продолжать борьбу с этой хунтой, баламутить, агитировать, как угодно, этих людей, которые глядят в стол. У людей есть законное право на восстание против этой незаконной, коррумпированной власти».
В любой цивилизованной стране, включая Россию, насильственное, неконституционное свержение действующей власти – это преступление. Равно как и призывы к нему – о «свержении» сказано не просто в судебном заседании, была трансляция на большое количество людей, не являющихся участниками процесса – о чем Навальный прекрасно знал. По странному совпадению, эти слова мгновенно разошлись во многих «независимых» СМИ, что лишь добавило совершенному деянию степень тяжести.
http://ruposters.ru/archives/10755
http://top.rbc.ru/politics/23/12/2014/549960f09a79476855ab220e

Сколько же воровок развелось среди "оппозиции"!
https://www.facebook.com/events/406603402849183/?ref_newsfeed_story_type=regular
"Поверил Навальному, купил бакс по 74. Чтоб ты сдох в тюрьме, сука!". :-)
"сходы граждан" планируют еще в "Бонне, в Гамбурге, в Париже, в Тель-Авиве, в Харькове, в Перми, in Bern, В Нью-Иорке, Вашингтоне, В Сан-Франциско"(с)
ПС. Тут уже не только "уши торчат" :-)
И в тот вечер, гробы плыли над огромным киевским митингом, это было особенно хорошо видно: в гробах, по большей части, лежали львовские и тернопольские хлопцы, формально, может быть, "менеджеры" или "студенты", а на самом деле - молодые крестьяне, те самые, что "уси побигли до Петлюры" в романе русского классика.
На Майдане молились священники, пели народные песни - очень красивые, кстати, - и умирали крестьяне.
В Москве ничего подобного нет.
Невозможно представить себе простого пензенского, тольяттинского, челябинского или ростовского парня, который пойдет стоять насмерть на Манежную площадь - за Навального, против Путина, или что там еще будет предлагаться в меню.
Нет такого парня - как нет и таких священников, и нет таких народных песен.
Нет нации, которая бы стояла за спиной революции, как бы ни силились изображать ее журналисты "Дождя" и "Эха" с большими грустными галутными глазами.
А что же есть?
Точнее, что должно быть - если нет нации, нет песен, нет молитв, нет жертвующих собой простых парней?
На что могли бы рассчитывать эти люди, митингующие в Москве? На кого?
На чиновника.
Только на него одного, кормильца, поильца и благодетеля.
На либерального московского чиновника, из очередного издания ЦК КПСС, который в нужный момент позвонит по нужному номеру, и скажет нарочито равнодушным голосом:
- Принято решение отвести внутренние войска... Есть приказ спецсредства не применять...
Он, либеральный чиновник, - будет для них и молитвой, и песней, и нацией.
Дмитрий Ольшанский https://www.facebook.com/spandaryan/posts/867808919906594