957

Новороссия и Украина, часть 352. В карты с шулером.

Предыдущий топ здесь.
http://eva.ru/topic/131/3332596.htm?messageId=88642703

И ностальгическое фото.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ здесь.
http://eva.ru/topic/131/3332596.htm?messageId=88642703

И ностальгическое фото.

Про Киев.
Переписываюсь с матерью моего пациента. Обсуждаем, как ребенок вырос, как им хочется домой. Я убеждаю, что пока рано, а она отвечает, что ни за что не хочет, чтобы ребенок ходил там в садик или в школу. На мое недоверие пишет:
"В Киеве - как другая планета. И могу сказать, что не самая лучшая, они не готовы ни работать, ни учиться, ни думать - у нас привыкли вкалывать круглые сутки, чтобы жить хорошо, а они - нет, они ищут лазейки, как бы малой кровью пожирней устроиться. И это массово, удивительно. Вот цитата от живого человека, просто обычной женщины с улицы: "ну вы ж там у себя жили как паны теперь мы поживем, наша очередь". Это например к слово о дорогой аренде жилья. В Борисполе просто все тихие, пугливые, читают местные газетки и всего боятся, но хоть не красят помойки в цвет флага, и то спасибо) И еще тут везде очень грязно - никто не убирает улицы практически никогда.
Мне здесь постоянно местные в магазине вопрос задают с ехидцой - вот откуда ж у вас гроши, вы ж типа беженцы? Наворовали? Я объясняю, что я не беженец и работаю, в общем-то, круглые сутки - не верит НИКТО. Как помутнение у них..или такие и были, не знаю.
Или вот зарисовочка из автобуса. 19 декабря, св.Николай. Едет мама моих лет и мальчик лет 7. Мама - тебе Николайчик подарок приготовил, поедем заберем. Мальчик - а Дед мороз тоже подарит? Мама - припини дурници! Я даже повернулась посмотреть)"
(эта женщина работает на дому и действительно практически круглосуточно).

Метки:
украина - государство?
http://dobriydoktor.livejournal.com/552357.html
---
Задержан героический дед-партизан, взорвавший картелей на блокпосту банкой меда (ВИДЕО)

СБУ совместно с батальоном «Чернигов» задержали пожилого партизана Донбасса, который взорвал оккупантов на блокпосту в Станице Луганской передал украинским военным пакет якобы с банкой меда.

Напомним, что 16 января, на блокпосту украинских оккупационных войск в Станице-Луганской произошел взрыв, в результате которого один военный погиб, трое были тяжело ранены.

Как об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя прокиевской Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля:

«В 14 часов на блокпост (который расположен в крайней точке поселка у берега Северского Донца) пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел. Когда солдаты попытались попробовать мед, банка взорвалась (внутри было заложено взрывное устройство). Один солдат погиб, еще трое тяжело ранены», — сообщил Г. Москаль

http://russpatriot.ru/mir/7250-zaderzhan-geroicheskiy-ded-partizan-vzorvavshiy-karteley-na-blokpostu-bankoy-meda-video.html
"Правый сектор" считает, что минские договоренности не имеют никакой юридической силы, заявил Ярош. Он отметил, что если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и неоткрытие огня, то добровольческий корпус оставляет за собой право продолжить активные боевые действия.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150213/1047598024.html#14238429288674&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3Rdpam92m
Киев, Февраль 13 (ПолитНавигатор, Владимир Михайлов) — У здания администрации Печерского района Киева произошла драка межу «Громадськой вартой», «Самообороной Печерска» и предпринимателями, которые пытались прорваться в кабинет райадминистрации Сергея Мартынчука.
Около сотни предпринимателей требовали встречи с Мартынчуком и намеревались войти в здание, но им преградили путь люди в камуфляже, представившиеся «Громадськой вартой Печерска» и «Самообороной Печерска». На некоторых камуфляжах были нашивки «Збройні сили України».
Поводом для возмущения предпринимателей стали действия членов батальона «Айдар» и «Самообороны», которые 11 февраля от имени руководства Печерской РГА приехали расчищать киоски по б. Леси Украинки, 26 и при этом увезли в неизвестном направлении автомобиль фаст-фуд, сказав, что забирают его на нужды АТО.
По словам предпринимателей, вход в администрацию заблокировали те же люди, что угнали у них автомобиль.
После потасовки к собравшимся вышел Сергей Мартынчук. В ходе переговоров с предпринимателями он обещал вернуть им автомобиль. Собравшиеся разошлись после того, как им по телефону подтвердили, что автомобиль на месте.

http://peremogi.livejournal.com/7058124.html
В Киеве прошел "марш презерватива"
Девиз акции - Презервативы – крутое оружие!
В рамках Международного дня презерватива в Киеве прошел Марш Condom Day 2015, в ходе которого активисты, волонтеры и студенты прошли от Майдана Незалежности до парка им. Шевченко, передаетНовое Время.

Своей акцией активисты хотели обратить внимание общества на проблемы распространения ВИЧ/СПИДа. Марш сопровождался общением с прохожими о способах защиты от ВИЧ-инфекции, а также раздачей 15 тысяч презервативов. В акции также участвовал двухметровый Condom Man.

В планах организаторов, которые объявили своим девизом слова Презервативы – крутое оружие!, в течение года раздать среди молодежи 500 тыс. штук бесплатных презервативов

http://peremogi.livejournal.com/7057152.html
Коломойский создает свой Генштаб – Порошенко будут скидывать?
http://www.nakanune.ru/news/2015/2/12/22387511/

Очередное откровение сделал лидер нацистов Дмитрий Ярош.

"К ней [инициативе создания штаба] намерены присоединиться, кроме ДУК, около 17 различных добровольческих батальонов, как из подчинения МВД, так и Минобороны", - сказал Ярош.

"Своеобразный оперативный штаб уже создан. Он будет расположен в Днепропетровске. В его рамках будет происходить обмен разведданными, взаимопомощь, материально-техническое сотрудничество и т.д. Возможно, будут созданы определенные оперативные конструкции на фронте, ведь часто мы имеем лучшую оперативную информацию о том, что делается на том или ином участке фронта, просто потому, что там находятся наши подразделения. Мы можем делать предложения Генштабу для решения оперативных и тактических задач", - добавил лидер "Правого сектора".

Как уже сообщало Накануне.RU, ранее журналист из Харькова Филипп Экозъянц делал прогноз, что последняя фаза уничтожения Украины начнется из Днепропетровска, где "завершается формирование мощной военной группировки, которая состоит из наемных иностранных батальонов и имеет мощный скелет из военных специалистов НАТО". Любопытно и то, что подробности создания "своего генштаба с более расово правильными нацистами и Беней" появились на фоне встречи в Минске, где Петр Порошенко терпит крах.

"Как видно, создание нового органа управления частью ВСУ и МВД Украины идет полным ходом и он будет базироваться на Днепропетровск, - комментирует ситуацию топ-блогер Юра Сумы. – Фактически с его созданием, формирование Днепропетровского каганата будет окончено, а вес Коломойского во внутренних разборках на Украине резко вырастет, что нарушит баланс сил, который сложился на сегодня.

И даже если сегодня будут достигнуты какие-то договоренности, во что я не верю (если что и будет подписано, то это не всерьез и не надолго, к сожалению), то развал ВСУ и МВД Украины на две части будет уже де-факто окончен. А далее частям ВСУ Украины придется выбирать с кем они: с Порошенко или НЕ с Порошенко".

Как считают эксперты, по планам США война на Украине не должна оканчиваться. Если она окончится, это будет полным поражением Вашингтона. Подтверждение тому - внесение в Конгресс США предложения о выделении 1 млрд долларов для поставки оружия Киеву прямо в день мирных переговоров в Минске.
Anonymous
Минск: возвращение похищенной Европы

Когда поступили сообщения о составе группы переговорщиков в Минске, я решила новости оттуда не смотреть. Путин не приезжает попробовать договориться, он прибывает только на готовое.

Ничего неожиданного там не могло произойти, но бегло просмотрела материалы.

С самого начала обострения я говорила, что в отличие от подобных бизнес-проектов в Ираке, Ливии и т. п. здесь этот номер не пройдёт. Слишком близко к Европе, а главное, слишком близко к России.

Путин мог разве что уклоняться от втягивания России в войну — что он и делал до сих пор — пока лидеры Европы, в первую очередь Германии, не поймут, что их «разводят», и кто за этим стоит. После этого они должны были обратиться к Путину. Так и поступили — а он того и ждал.

Переговоры, приковавшие внимание всего мира, вновь состоялись в Минске. Никто не обратил внимания, что совсем недавно Белоруссию чуть было не сделали государством-изгоем. Но это прошло.

Переговоры были организованы хитро. Участникам не был предложен круглый стол, и они сидели за кофейным — удлинённым овальным низким столиком, на который нельзя опереться. По его торцам — два мягких кресла, вдоль столика — диванчик из того же гарнитура. Напротив — отдельное, более жёсткое кресло в другом стиле и с обивкой другого цвета.

Все мы помним скандал доисторических времён, когда чеченцы вошли в пустой зал для переговоров и служба протокола начала их рассаживать. Яндарбиев хотел сидеть напротив Ельцина, а не Завгаева. Из-за опоздания чеченской делегации Ельцин, Черномырдин и другие вошли вместе (по первоначальному плану президент должен был появиться позже), и Ельцин сразу предложил садиться. Чеченцы заявили, что они отказываются садиться по предложенной схеме и покинут зал переговоров. Ельцин приказал закрыть двери и никого не выпускать... Обе стороны отлично понимали, что как за переговоры сядешь, так с них и встанешь.

В «Воспоминаниях советского дипломата» Ивана Михайловича Майского есть такой эпизод:
«По-видимому, я тоже не понравился Саймону с первого взгляда. Это выявилось сразу же после того, как я переступил порог его кабинета. Саймон пригласил меня сесть в кресло, стоявшее около письменного стола. Я сел и провалился в какую-то бездонную мякоть. Терпеть не могу слишком «комфортабельных» кресел: они точно нарочно созданы для того, чтобы размягчать мозги и притуплять умственную бдительность. А тут, в кабинете Саймона, духовная острота мне была крайне необходима. Я невольно заподозрил западню. Поэтому я встал и с самой любезной улыбкой сказал:
— Сэр Джон, нет ли у вас сиденья потвёрже? Я не люблю сидеть на мягком.
По лицу Саймона пробежала какая-то тень, и он с любопытством посмотрел на меня. Потом с лёгким раздражением в голосе министр прибавил, подвигая мне кожаный стул:
— Надеюсь, это вас удовлетворит?

Я почувствовал — игра началась. Партнеры стали в позиции. Я мысленно сказал себе: «Теперь не зевай, надо быть начеку!»

Единственное жёсткое кресло в комнате, где проходили переговоры во Дворце Независимости было доставлено из другого гарнитура, и на секунду я подумала, уж не привёз ли его Путин с собой.

Во всяком случае, когда переговорщики вошли в комнату, Путин не зевал, и сразу устремился к этому особому креслу. Поставлено оно было напротив диванчика, на котором как зайчики разместились Олланд и Меркель, и Порошенко ничего не оставалось, кроме как занять бездонное полосатое кресло с заботливо добавленной уютной подушечкой. Кресло его визави осталось пустым.

Я знаю лишь считанных людей, которые в состоянии сконцентрироваться вне зависимости от положения тела.

Когда Порошенко не развалился в слишком удобном кресле, а напряжённо вытянулся на его краешке, я подумала: «э, голубчик! Долго тебе так не просидеть». Стало ясно, что украинский президент не принадлежит к этой редкой категории людей. Тогда ещё было неизвестно, что переговоры продлятся более 15 часов.

Результат подписанного «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» ещё не ясен. Хотя тексты — предел мечтаний, незачем даже комментировать. Но провокации будут продолжаться.

Главное, что произошло в Минске, выражено в другой бумаге под длинным названием «Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года».

Если кто-либо ещё не понял: это возвращение похищенной Европы и конец Pax Americana.

http://cont.ws/post/75264/
Anonymous
Порошенко -похоже на нервный срыв ...

http://youtu.be/EfFmz2f_vXo
"Он ведет нечестную, грязную игру", - сказал Порошенко о Путине.
"Я знаю, а все поняли это", - сочувственного отвечает Лукашенко.

http://2015.livejournal.com/4541102.html
Пленные украинские солдаты: Мы не знали, что Дебальцево в котле, командование нас бросило
https://www.youtube.com/watch?v=2RtVBbRr-rA
Anonymous
Graham Phillips ‏@GrahamWP_UK · 12 февр.
Сегодня в Стаханове мы попрощался 10 героев Новороссии.

https://twitter.com/GrahamWP_UK/status/565902923235065856
Anonymous
Смотрите, какие тут красотули)):

Anonymous
Anonymous
Пардоньте, а уже известно, кто расстрелял Краматорск?
Американская стратегия этнических чисток

Этнические чистки на Донбассе, при поддержке США, планировалось провести еще задолго до рокового 2014-го.
Двадцать лет назад, в январе 1994-го, ЦРУ опубликовало устрашающе-занятный доклад. В нем - в точности нынешняя ситуация на Украине: "крах реформ", "углубление этносоциальных противоречий" и "вооруженное противостояние".

Цитата: "...В среде русскоязычного населения восточных областей республики возобладают настроения в пользу объединения с Россией.
Украинское же население западных регионов по-прежнему будет отстаивать независимость и стремиться воспрепятствовать росту пророссийских геополитических симпатий.
Авторы не исключают, что в спор может вмешаться и российская армия".

В итоге - соответствующая кровавая развязка, спрогнозированная и спланированная западными спецслужбами еще в начале 90-х прошлого столетия.

Цитата с американского Интернет-ресурса:

"Неофициально украинское правительство признает, что его война против Донбасса является операцией по этническим чисткам...

Проукраинский телеканал "Hromandske TV", - финансируемый правительством США и Нидерландов, а также Джорджем Соросом (через Международный фонд "Возрождение"), сообщил, что украинское правительство специально выбрало позицию против гражданского населения на Донбассе, чтобы "очистить города" бывшего юго-востока Украины от людей...".

И, учитывая сложившуюся ситуацию, в это вполне верится.

Тем более, что за плечами ЦРУ - длительный опыт и такой же длинный "послужной список" по разжиганию революций и подавлению политических движений, частенько с применением насилия.
Не скрывают это и сами сотрудники американских спецслужб.

Впрочем, первые попытки повлиять на политический режим Украины американцами были предприняты еще свыше 70 лет назад.

Например, пионером западной агентуры на Украине была так называемая группа R-33. К ней относились греко-католический священник и давний украинский националист подпольного УГВР (Украинского главного освободительного совета) Иван Грынёх и Юрий Лопатинский, выступавший в качестве связующего звена между УГВР и УПА.

Именно жестокость УПА и вызвала интерес к этой организации у американцев, которые в конечном итоге стали оказывать ей поддержку.

http://cont.ws/post/75217/
Anonymous
13.02.15. Сообщение от "Русской весны".

"Под Мариуполем идет танковый бой Армии ДНР и боевиков "Азова".
В селе Широкино Волновахского района Донецкой Народной Республики идет танковый бой. Об этом сообщают боевики карательного полка "Азов". "Сейчас в Широкино идет танковый бой между азовцами и ополченцами. Последние используют российские танки", — говорится в сообщении. Позже боевики украинских оккупационных войск добавили: "Полк "Азов" продолжает бои за линию Саханка. Продолжаются артиллерийские дуэли".

Сообщение от местного жителя Горловки: "Укропы закрылы въезд в Горловку, автобусы и машины километровой очередью стоят перед Майорском со стороны Артемовска. Укропы людей держат как живой щит. Если там ваши родственники или вы сами - разворачивайтесь на Артемовск. С 10.00-11.00 ведется обстрел города. Падает во многих районах. Известно, что есть один погибший мужчина на 88-ом квартале. Также есть раненые, их х количество уточняется. Приехали скорая, милиция. С 17.30 работает артиллерия противника с Дзержинска. Попадания примерно в районы ЦГР, вгсч. Также сегодня пострадал дом напротив детского садика № 116. Есть информация, что ВСУ стреляли по центру кассетными снарядами".
Anonymous
Мистерия Темнейшего

Что же было представлено для показа широкой публике за четыре месяца передышки и что показало начало военных действий?

1. Украинской армии больше нет. Имеется в виду – она не существует как инструмент воздействия на геополитическую ситуацию в стране и в мире. Есть группы вооружённых людей, стреляющих по безоружным мирным жителям, а потом тупо и безнадёжно попадающих в котлы. Есть отряды отмороженных бандитов, издевающихся над населением и использующих фашистскую символику. Заявление Путина о том, что украинцы призывного возраста могут фактически спрятаться от мобилизации на территории России, окончательно и бесповоротно сорвало и без того сдувшуюся четвёртую волну призыва и похоронило последние надежды на укрепление ВСУ.

2. Само отсутствие конкретных данных о численности и составе Вооружённых сил Новороссии (а теперь они называются именно так, и это соответствует действительности!) говорит, во-первых, об их высокой профессиональной подготовке, во-вторых, о качественной работе их разведки, и, в-третьих, о том, что им есть что скрывать. Быстрота образования дебальцевского котла, соотношение потерь ВСН и ВСУ (от 1:5 до 1:10) свидетельствуют о многократном превосходстве ополчения по всем параметрам – от количества бойцов и качества вооружения до уровня командования.

3. Судя по п.2 и интенсивности сегодняшних боевых действий, Новороссия ввела в бой далеко не все резервы. Объявленная 100-тысячная мобилизация также наводит на мысль, что ДЛНР для чего-то бережёт силы и наращивает их.

4. На Украине разгорается гражданская война. Экономический крах, антимобилизационные бунты, партизанское движение, расцвет криминала органично выливаются в недовольство правительством. Даже самые ярые свидомые обвиняют в своём бедственном положении уже не Путина, а Киев.

5. Американский проект «Евроукраина» рухнул в чёрную дыру. Без легальных поставок оружия и введения иностранных войск хунта не победит – это понял даже упёртый Госдеп. Попытка принудить Европу выполнить вместо него грязную работу по зачистке Донбасса провалилась. Европейские страны – Германия, Франция, Великобритания, Италия – одна за другой отказались вооружать фашистов. Может быть, сказалась наследственная память европейцев о гитлеровцах, а может быть, Америка, заигравшись в наследника престола, не учла очевидный факт: США находятся далеко за океаном, а ЕС и Украина – на одном континенте в пределах почти визуальной досягаемости.

Каков же выход из создавшегося патового положения?

Намёк для ответа на этот вопрос дают внезапные и таинственные переговоры Олланда, Меркель и впоследствии Порошенко с Владимиром Путиным, вызвавшие массу догадок и предположений. Если же опираться на факты, то картина вырисовывается следующая:

1. Олланд и Меркель ездили в Киев, конечно, не для того, чтобы узнать позицию Порошенко или его планы на будущую жизнь – конфетный президент сам по себе никого не интересует, поскольку ни за что не отвечает и ничего не решает. Пешка может рассчитывать максимум на то, чтобы быть ознакомленной с уготованной ей участью. Согласия киевского лидера, который, по свидетельствам окружающих, бόльшую часть суток находится в неадекватном состоянии, также никто не спрашивал по той же причине. Поскольку маловероятно, чтобы Керри или Обама поделились с европейцами своими видами на лузерную фигуру Порошенко, а сами лидеры ЕС в смысле самостоятельности мало чем отличаются от украинского правителя, значит, их киевский визит мог быть инициирован лишь Путиным, и дальнейшую судьба карамельщика определяет только он.

2. Что касается кремлёвской встречи, то разговаривать более пяти (!) часов подряд, а потом пойти на ужин, где, естественно, переговоры продолжились – на такое способны далеко не всякие старые друзья, беседующие «за жизнь», и уж тем более политики в такой напряжённый момент. Конечно, проявлять инициативу и держать нить разговора столь длительное время способен только Владимир Владимирович – у остальных просто не хватит на это сил и выносливости (спортом надо заниматься, ребята).

3. О чём можно говорить пять с лишним часов в рамках заданной украинской темы? Спорить и убеждать в чём-то друг друга так долго невозможно – аргументы будут скоро исчерпаны, и запал быстро иссякнет. Поэтому тональность беседы была явно ближе к повествовательной и включала изложение некоего плана с обсуждением деталей, последовательности шагов и распределением ролей.

4. Чрезвычайно тонкий момент: подробности и тематика переговоров не были согласованы и даже просто обсуждены с Госдепом. Для зависимой Европы это необычайно смело! Судя по последующим недоумённым и противоречивым репликам американских политиков, они не ожидали от Старого Света такой прыти. Отсюда вывод: часть сказанного напрямую касалась США, и собеседники от них это скрыли.

5. Очень необычная и многозначительная деталь – отсутствие официальных заявлений после переговоров. Казалось бы, чего легче – выйти к изнывающим от любопытства журналистам и представить им набор расхожих фраз о «приверженности минским договорённостям», «мирном решении конфликта», а напоследок пообещать «подготовку следующего этапа переговоров». Тем самым осчастливить аналитиков, которые будут на все лады истолковывать смысл сказанного, и снять подозрения у Америки. Но результат был спрятан за плотной завесой молчания – значит, нужно было, чтобы эти подозрения у неё остались и по возможности возросли.

6. Нормандский формат (то есть плюс Порошенко), опять-таки без заявленной повестки и оглашения итогов, анонсированная возможная встреча в Минске – всё это привело к аналогичному итогу: напряжение усилилось до предела.

В целом ситуация с чрезвычайно длинными и интенсивными переговорами и их тщательно скрытыми от окружающих результатами могла быть столь великолепно спланирована и проведена только Путиным (бывших разведчиков не бывает).

Участники драмы, в соответствии с расписанными ролями, всем своим видом и недомолвками демонстрируют, что они что-то замышляют за спиной у Америки. Президенты интригующе молчат или своими ничего не значащими заявлениями ещё больше сгущают атмосферу.
Так, Меркель не уверена в целесообразности минских соглашений (кто б сомневался!) и печально заявила, что кризис на Украине решается только дипломатией, а Олланд всех напугал допущением грядущей войны (только сейчас понял!).

Такая неопределённость заставила Америку нервничать – взвинченные наскоки Байдена на фрау Меркель свидетельствуют об определённом психическом срыве и накале страстей в стане врагов (Мюнхенская конференция по степени разброса мнений больше всего напоминала осиный рой). Вообще, ажиотаж вокруг Минска-2 кажется намеренно преувеличенным, как будто там может произойти какая-то сенсация.

Визит Меркель в США, видимо, довёл нервозность Госдепа до белого каления.
Неясные намёки и озабоченность тайными замыслами Кремля, которые канцлерин успешно продемонстрировала согласно проведённому инструктажу, даже вынудили Обаму позвонить Путину, чтобы при непосредственном контакте робко попытаться выяснить планы Темнейшего (как будто это возможно!).

Очевидно, что вся эта игра на публику направлена на то, чтобы исподволь внушить Госдепу, будто напуганный ЕС по наущению хитроумного Путина склоняет обречённого Порошенко к каким-то поступкам, которые очень не понравятся его заокеанским владельцам.

Последней каплей, наверное, стал подаренный Путиным египетскому президенту автомат Калашникова – чувство юмора у ВВП попадает точно в цель при любой погоде, и в Вашингтоне намёк наверняка уловили.

Получается, что поставленный переговорно-визитный спектакль призван спровоцировать Госдеп на определённые действия, выгодные, естественно, прежде всего, российскому лидеру и влияющие на ход настоящей, закулисной пьесы.

Что на данном этапе могут сделать США?

Да то же самое, что они сделали с Хуссейном и Каддафи, когда те отбились от рук и стали ненужными.

Западный хищник действует только в рамках шаблона и нападает по накатанной траектории. Стратегия отступления у него отсутствует.
Раз киевские куклы не оправдали высоких надежд и бездарно стырили выданную им зелёную валюту, следовательно, они больше не нужны.

Что будет после того, как Порошенко подпишет с ополчением мирный договор (а он его подпишет, иначе Путин не собирался бы ехать в Минск)? Ну конечно, США попытаются заменить его на того, кто опять развяжет войну. Скорее всего, они, не теряя времени и стремясь взять реванш за проигранную партию, уже разрабатывают соответствующий план и подбирают кандидата.

Животный страх Порошенко, лишающий его способности здраво рассуждать и ввергающий в состояние непреходящего запоя, в принципе оправдан. Соглашения с ополчением вполне могут стоить ему жизни.

Сдвинуть только что народившийся хрупкий и неустойчивый мир в состояние новой войны с помощью очередного политического потрясения – это фирменная фишка Госдепа. Желающих поучаствовать в принесении сакральной жертвы найдётся достаточно – один фашист Ярош чего стоит.
А есть ещё Яценюк, Турчинов и прочие религиозные деятели с извращённым мышлением, стоящие на довольствии у Вашингтона...

И тогда Новороссия выйдет на киевскую сцену не как агрессор, свергающий «народных избранников», а как освободитель родной страны от захвативших её террористов, убивших (или попытавшихся убить) законного президента. Нет никаких сомнений в том, что на Донбассе всё готово для выступления в заключительном акте трагедии – быстрый захват стратегических объектов и правительственных учреждений на территории Украины обеспечен.

Путин не станет организовывать государственный переворот – это не его стиль. Он позволит сделать это другим. Тем, кто отработал данную методику в Югославии, Ираке, Ливии.

Данный сценарий был тщательно подготовлен американскими специалистами, внедрёнными, в том числе, в Киев, и почти претворён в жизнь. Вот только развязка его будет другой, потому что Госдеп, считающий себя непревзойдённым драматургом, в какой-то момент на последнем этапе вдруг потерял инициативу и незаметно превратился в рядового актёра, начав играть по правилам Темнейшего.

Такой гениальный многослойный спектакль больше всего напоминает описанные у Карлоса Кастанеды магические драмы, разыгрываемые индейскими нагуалями, поступающими в соответствии с замыслами Духа. При этом часть задействованных персонажей, являющихся истинными воинами, подыгрывает магу сознательно, а другие вовлечены в мистерию вслепую.

Наличие заранее выстроенной драматургии совсем не означает, что в ткань повествования не могут ворваться непредвиденные обстоятельства, вроде сбитого «Боинга». Но воин на то и воин, чтобы вовремя отвечать на брошенные вызовы.

Спонтанные шаги исключены – тактика выстраивается в соответствии со стратегией столь высокого уровня, что даже интуитивное понимание не постигает её полностью. Здесь необходимо мышление, охватывающее более мощные силы, которые определяют геополитические процессы. Тогда возникает управление кажущимися случайностями – теми самыми чёрными лебедями, которые в состоянии изменить весь мир.

Победа России и Новороссии на Украине и разгром хунты мгновенно перевернут всю политическую конъюнктуру.

Фатальный крах планов США приведёт к тому, что американский демон вынужден будет наконец убрать свои щупальца с евразийского континента и уползти за океан. Его влияние в Европе значительно ослабнет. Все его форпосты на постсоветской территории будут безжалостно уничтожены, так как они являются источником потенциальной опасности и угрозой нового Донбасса. Только после этого единое пространство от Лиссабона до Владивостока может стать реальностью.

Может быть, не все ещё осознали, что мир балансирует на грани катастрофы.

И Владимир Путин, несомненно, войдёт в историю как человек, остановивший третью мировую войну. Для этого нужна просто фантастическая выдержка. Любой другой лидер на его месте поддался бы амбициям и эмоциям и давно ввязался в конфликт, тем самым давая врагу повод для ответного удара.

Помнится, Ванга на вопрос о новой мировой войне ответила: «Ещё Сирия не пала». Возможно, падение режима Асада вызвало бы нечто вроде эффекта домино. Не были ли усилия России по разрешению сирийского кризиса вызваны необходимостью предотвратить всеобщую катастрофу, которая могла последовать за переворотом в Дамаске? Кто знает...

Чтобы вести столь опасную, невидимую для непосвящённых игру, необходимо учитывать все варианты поведения задействованных фигур и скрупулезно отработать каждую деталь.

Но, помимо внешней, так сказать, материальной работы, самое главное – это чувствовать желания и чаяния народов и движение метаисторических потоков. Именно поэтому на протяжении всего конфликта в действиях и высказываниях российского руководства не было абсолютно ничего случайного, а блестящая украинская операция, разработанная ещё прошлой весной, вне всяких сомнений, завершится нашей победой.

В заключение – замечательная цитата, которая стоит того, чтобы привести её целиком:

«...во все времена стратегию Путина можно свести к четырем шагам.

Шаг первый: Путин предлагает взаимовыгодный компромисс. Ключевое слово – взаимовыгодный.

Шаг второй: если партнер отказывается, то Путин делает так, чтобы условия стали выгодны ему и невыгодны партнеру.

Шаг третий: Путин предлагает партнеру компромисс на невыгодных для партнера условиях.

Шаг четвертый: Путин принимает согласие от партнера или в противном случае предлагает ему удавиться на шарфе. Слово “предлагает” неоднозначно».

http://cont.ws/post/74987/
Anonymous
В Горловке каратели убили трех детей: мальчика – 1 годик, и двух девочек – 6 и 12 лет

http://www.youtube.com/watch?v=kLwdSTbna5w
Anonymous
ууупс, украинский солдат
https://www.facebook.com/video.php?v=461353274011639
Дети подземелья Донбасс. Французские субтитры
https://www.youtube.com/watch?v=_xYPbg-1PJ4
То нам говорят, что Россия — не мировая держава, а так себе региональная держава, то теперь встряли и без России никуда. Не понятно как-то получается. Тут уж если сказали, что Россия — никто, ну так и незачем орать в темную пустоту.

Нужно сказать, возможно впервые за многие годы, Запад оказался в раздрае. Одни хотят одного, а другие представьте другого.

Если бы это случилось скажем лет 10 назад, то мир тогда бы ахнул. Хочу напомнить, что тогда Россия постоянно не успевала в своей внешней политике и почти всегда приходилось принимать какие-либо меры в ответ на западные шаги.

А что же происходит теперь?

Мы видим, что ответы России стали совсем иными. Во-первых во многих случаях Россия действует на опережение. Во-вторых во многих случаях Россия действует по собственной повестке.

Чего нельзя сказать про западных партнеров. Вот вам пример.

Как известно Польша всегда вооружала Украину и сейчас снова выступала за поставки вооружений уже из США. Как только Обама отказался поставлять оружие на Украину, Польша тут же сказала, что Запад прибережет этот козырь, для будущего. А если Обама и в дальнейшем не согласится поставлять оружие «украинскому бандесверу» тогда что? Ой да какая разница, что-нибудь придумают. Что в Польше креативных людей мало?
Обязательно придумают, сомнений нет.

А пока думают сейчас другие люди. Те кто меняет свое мнение очень тяжело и медленно, но на долгие годы и поколения.

Турчинов приехал командовать наступлением под Новоазовском и Мариуполем. Понятно что это блеф, имеющий задачу отвлечь силы ВСН от дебальцевкого котла и еще кое-что о чем мы поговорим ниже, но сейчас многие верующие люди видят: Один пастор приехал в США и требует оружие, а другой на фронте приехал руководить наступательными действиями.

Это обязательно отложится у тех верующих людей, которые считали Украину жертвой агрессии. Это все равно что увидеть под белыми перчатками руки обагренные кровью. Даст ли это какие-то мгновенные результаты? Конечно же нет, но в свое время где-то это обязательно будет иметь значение. Вот так по камушку, из украинского государства вымывается кровь народа и совесть его пасторов.

Порошенко готов отступиться, чтобы заставить Новороссию саму вернуться в состав Украины. Значит украинская власть верит в улучшения в стране? Откуда такие позитивные ожидания?

Тут конечно сыграла мастерская политика ЕС. Меркель и Олланд во время своего визита, посоветовали Порошенко : Ты согласись на статус автономии для ДНР и ЛНР. Ты выстроишь прекрасную страну и они сами приползут домой от Путина, где совсем скоро всё будет очень плохо.
На какие деньги развиваться? Так мы тебе кредит в 40 млрд евриков дадим! А они там будут в своих шахтах гнить!

Европа сейчас будет обещать хоть что. Лишь бы Порошенко согласился сдать Донбасс, а через какое-то время уже и Порошенко президентом не будет и войну на Украине так прочувствуют, что потом никто Донбасс отвоевать не станет – себе дороже! Европейцы денег конечно не дадут, но всё это будет уже потом.

Ну а Москва? Что думает делать Москва? Москва не собирается никому делать подарков.

Заявление Силуанова о истребовании 3 млрд долларов с Украины, серьезно осложняет выделение новых денег Украине. С Москвой придется договариваться очень серьезно. Козырей у России полный рукав.

Украина постарается спрыгнуть с темы и даже будет уходить и хлопать дверью. Возможно даже снова начнутся боестолкновение, но это все лишь фортели.

Сегодня, обычные люди, никакие не небожители, проворачивают колесо судьбы своей страны на её исконный путь. Это единственный путь жизни этой страны. Украинцы лишь должны ей помогать расти, развиваться, а сейчас просто выстоять.

Ужасная короста проказы уже отсыхает, раны рубцуются, хотя болеть будут еще очень долго. Но уже сейчас, хотя этого еще никто не видит, но это уже есть, всему этому ужасу приходит конец.
Уже в третий раз прокричал петух. Уже темные силы съеживаются и готовы вцепиться друг другу в глотки.
Солнце для Украины снова взойдет на Востоке. И хотя ампутированные конечности смелых людей и погибших родных, конечно же, не вернуть, всё это случилось не в пьяной драке, а в святой борьбе. В борьбе с врагом, который покусился на твою Родину».

Нас действительно ждет скорый мир. Он очень нужен народу Украины.

Кажется не только власти можно действовать цинично, но и гражданам пора задавать циничные вопросы:
Почему нужно было убить столько собственных граждан и потерять такие громадные территории, нарушить конституцию, совершить переворот в стране, остатьcя в конце концов и без Европы и без НАТО и без Крыма?

Кажется настало время отвечать за совершенно безмозглую политику тупого идиота, которого сами же и выбрали. А может не выбирали? Тут со многим нужно разбираться. Ну-с ваше слово господа украинцы! Теперь ваша очередь спросить с собственной власти.

Украину ждет вынужденный мир. Вот так и получается, что Запад вынудил Украину на войну, а Россия на мир.

http://contrpost.com/2015/02/11/insajdery-govorili-pravdu/
Anonymous
Ну что? Домайданились. Квартирная повинность

Верховная рада Украины без особой огласки одобрила введение в стране так называемой «квартирной повинности». Теперь во время военного положения администрация сможет отбирать у владельцев их жилплощадь для размещения солдат и офицеров. Стоит отметить, что ранее президент страны Пётр Порошенко уже заявлял о том, что кабмин и парламент готовы ввести военное положение в стране, если в Минске не будут достигнуты договорённости.

Теперь, господа украинцы, к вам домой могут придти в любое время. Пить ваш чай, кушать вашу курочку, купленную на последние гривны и вы не сможете их выгнать. Потому что "война".
А работать придется много. На нескольких работах. Чтобы хоть как-то своих детей покормить остатками, которые останутся после голодной армии.

Сдается мне, что если объявят военное положение, то все это коснется не только Украины. На ее территории развернутся крупномасштабные действия со всех стран. Только представьте, что будет потом. Когда все закончится?

Да и товарищи из ДНР не остановятся. Пойдут до Киева.

http://stomaster.livejournal.com/3524055.html
О! С кидстаффа

23872
25 минут назад
Девочки! Волнуюсь страшно! Меня трясет! Наши отступили с Дебальцево... Наших разгромили...

moreelandПользователь сейчас на сайте

23873
24 минуты назад
Брат позвонил. Я рада хоть живой.. Сама плачу..
Что же за война дебильная, нервов моих больше нет

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-801407-0-477
Anonymous-Deutschland
новая укро заплачка
Про... Чайковского П. И.

- Глава киевской «Просвиты», заслуженный артист Украины Кирилл Стеценко, выдвинул оригинальную гипотезу об украинских корнях в творчестве Петра Чайковского.
«Петр Чайковский, самый популярный композитор планеты, не только является этническим украинцем, но и его интонационная база, мелос, опирается на украинскую культурную традицию.
В музыковедческих трудах, конечно, говорится о его французских и русских началах, но вся та непостижимая и часто критикуемая музыковедами затянутость Чайковского – это украинские народные думы, заплачки. Про это никто не знает, потому что исследователи московоцентричны, и наши украинцы переписывают московские труды, а на Западе вообще не знают, что у Украины есть своя самобытность», – сказал Кирилл Стеценко.

http://nikolian.livejournal.com/529517.html
Чёрный "гриб" в районе Дебальцево.
https://www.youtube.com/watch?v=UX-bfF67L2M
Жизнь в Первомайск #3 - 'Мы Подвале уже 7 Месяцев
https://www.youtube.com/watch?v=i2bomCGicNU
Anonymous
Порошенко фото с Минска

Новороссия Первомайск Народ Под Обстрел
https://www.youtube.com/watch?v=VYgZYmoH1ak
Армия ЛНР вошла в Дебальцево. Есть большие потери. 13.02.2015 http://youtu.be/8542m5bsKFE
Олег Ляшко: "Обама - трус! А Порошенко - предатель! (Видео)
http://v-news.org/posts/3031-oleg-ljashko-obama-trus-a-poroshenko-predatel-video.html
Белый дом признал, что поставка оружия на Украину приведет к росту кровопролития в стране http://russian.rt.com/article/74186
ДНР Тер. батальоны в зоне АТО переходят под контроль Яроша
http://ok.ru/video/63356493253506-1
Ну не козлы ли? Амеры с украинцами опять на пару фабрикуют фальшивки...

http://korrespondent.net/world/worldabus/3479272-v-ssha-razghorelsia-skandal-yz-za-feikovykh-fotohrafyi-s-donbassa
Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Занньер

заявил, что «не видел российских войск» на востоке Украины.
Как передает ТАСС, соответствующее заявление Занньер сделал 13 февраля в рамках форума «15 лет координатора проектов ОБСЕ на Украине: взгляд в прошлое для определения дальнейшей стратегии помощи стране».«Если вы меня спросите, видел ли я движение и нахождение российских подразделений на этой территории, то я скажу вам, что я не видел», — сообщил генсек ОБСЕ.
http://arbatovagidepar.livejournal.com/1674668.html
А вот инересно каждый ли мирный житель "Украины" желает исполнить пожелание американской подстилки Порошенко ?
- и сдохнуть в "АТО" убивая русских женщин и детей во имя насильственной украинизаци Донбасса.
Из за таких, как Вальцман можно понять антисемитов

http://sadalskij.livejournal.com/2122385.html
А вот инересно
"Партизаны Новороссии"

Каратели обстреляли фосфорными минами частный сектор Углегорска. Украинская армия штурмует населенный пункт Логвиново, чтобы прорвать Дебальцевский котел. Луганск также терпит страшные обстелы Несколько снарядов попали в квартиры и разорвались внутри, сделав часть помещений непригодными для жилья, а также ранив десятки человек и убив еще двоих. На центральных улицах Луганска горожане находят еще не разорвавшиеся боеприпасы. На место ночного обстрела с утра прибыла группа наблюдателей от ОБСЕ.

Представители международной организации не только отказались общаться с журналистами и потребовали выключить камеры, но и не стали слушать мирных жителей, напуганных ночными событиями в городе. Сотрудники ОБСЕ долго изучали окрестности, избегая контактов с жителями пострадавших районов, но люди окружили группу наблюдателей около их служебных автомобилей и потребовали зафиксировать их показания и представить мировому сообществу.
В СБУ подтвердили задержание российского журналиста в Николаеве
Служба безопасности Украины работает с российским журналистом Андреем Захарчуком, заявила представитель СБУ Елена Гитлянская. Она отметила, что подробности будут позже.
КИЕВ, 13 фев — РИА Новости. Служба безопасности Украины подтвердила РИА Новости, что задержала в Николаеве российского журналиста с украинским гражданством Андрея Захарчука, сотрудничавшего с информационным агентством "Невские новости".
Ранее соответствующая информация появилась на сайте информационного агентства. По информации "Невских новостей", Захарчук прибыл на Украину 2 февраля, а 10 февраля он был арестован СБУ за то, что "неправильно освещал события на Украине". В настоящее время "Невские новости" не могут связаться со своим коллегой и получить информацию о его состоянии.

"Вам могу только подтвердить, что да, сейчас мы с ним работаем. Подробности будут позже", — сообщила РИА Новости представитель СБУ Елена Гитлянская.

В редакцию "Невских новостей" также обратились родные Андрея Захарчука и рассказали, что Андрея задержали по обвинению в государственной измене, согласно статье 111 УК Украины. По этой статье репортеру грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150213/1047480639.html#ixzz3ReKXkbYZ
Anonymous
Армия Украины: Мы "мочим" Донбасс фосфорными бомбами, нам не стыдно

В распоряжении телеканала LifeNews оказались эксклюзивные кадры, снятые самими украинскими военными на месте боев на юго-востоке страны.

Они сами хвалились, что на города Новороссии сбрасывались запрещенные международными конвенциями фосфорные снаряды. Ранее мировые правозащитные организации, ОБСЕ и даже ООН обвиняли Украину в использовании запрещенного и тяжелого оружия против мирных граждан.

http://youtu.be/z6pFDPh-ZQg
Минская четверка (c)
http://coub.com/view/4zv3x
В парламенте Болгарии поднимут вопрос о признании Крыма частью России

Визит депутатской группы Волена Сидерова стал первой парламентской делегацией из Болгарии, посетившей Крым после присоединения к России.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20150213/1047594601.html#ixzz3Rk01UEZd
Дмитрий Стешин

https://twitter.com/kp_steshin/status/566284807261265920

‏@kp_steshin Из Горловки Е.Лаврова сообщает:сотню местных жителей держат на блоке ВСУ со стороны Артемовска.Есть мнение, что это "живой щит".
Дмитрий Стешин @kp_steshin

1 t
https://twitter.com/kp_steshin

Ополчение двигается вдоль трассы М103 к Дебальцеву, котел сжимается.Виновата Горловка,ее обстреливают уже восьмой час
на каком номере у нас тут появится - Галиция? как думаете?
День памяти 15 февраля (остановка авт. 275 на Калужской площади).
Совпадение?;-)

Пургин: отказ Киева в амнистии означает невыполнение минских решений

ДОНЕЦК, 13 фев — РИА Новости. Отказ Киева амнистировать лидеров ополчения означает нежелание украинских властей выполнять минские соглашения, заявил в пятницу спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150213/1047604952.html#14238535620964&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3ReXBMqEm
пока живут такие нехристи на Украине, мира не будет http://ok.ru/dalee/topic/63354648786307
Anonymous
Русские люди могут выдержать голод, но они не могут выдержать проявление слабости

http://wesservic.livejournal.com/3910683.html

«As long as the country is perceived as strong, he will continue to dominate domestically. The Russian citizen can withstand famine, but they cannot withstand the appearance of weakness,» — Edward Mermelstein.

Понятно да, на кого намекают?))
Бывшая украинская летчица Надежда Савченко, задержанная в России по подозрению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, прекратит голодовку, если ей изменят меру пресечения на домашний арест на территории посольства Украины в Москве. Об этом в пятницу, 13 февраля, «Интерфаксу» сообщил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.
http://tvrain.ru/articles/savchenko_nazvala_uslovie_prekraschenija_golodovki-381917/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения