Амнистия
Объявленная Госдумой к Дню Победы амнистия вступила в силу
Принятое сегодня Госдумой постановление о проведении в России амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, вступило в силу. Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.
По предварительным оценкам, амнистия может коснуться 350–400 тыс. человек. В частности, освободить должны тех из впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, кто был награжден государственными наградами СССР и России, принимал участие в боевых действиях по защите Отечества, выполнял воинский долг в Афганистане и других странах, принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, мужчин старше 55 лет, женщин старше 50 лет и так далее.
В ходе сегодняшнего заседания Госдумы парламентарии отклонили предложенную депутатом от «Справедливой России» Дмитрием Гудковым поправку, согласно которой амнистия распространялась бы на фигурантов дел, возбужденных по ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках).
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553a59cb9a794776ff397659
Принятое сегодня Госдумой постановление о проведении в России амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, вступило в силу. Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.
По предварительным оценкам, амнистия может коснуться 350–400 тыс. человек. В частности, освободить должны тех из впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, кто был награжден государственными наградами СССР и России, принимал участие в боевых действиях по защите Отечества, выполнял воинский долг в Афганистане и других странах, принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, мужчин старше 55 лет, женщин старше 50 лет и так далее.
В ходе сегодняшнего заседания Госдумы парламентарии отклонили предложенную депутатом от «Справедливой России» Дмитрием Гудковым поправку, согласно которой амнистия распространялась бы на фигурантов дел, возбужденных по ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках).
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553a59cb9a794776ff397659
Вор должен сидеть в тюрьме! (С)
В Петербурге местные байкеры собираются обратиться в Госдуму с просьбой ограничить действия предстоящей масштабной амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ. Согласно тексту постановления, внесенного в Госдуму президентом РФ, на свободу должны выйти все осужденные, совершившие преступления по неосторожности и получившие срок до пяти лет лишения свободы. В отношении тех, кто уже находится под следствием, уголовные дела будут прекращены.
Таким образом, на свободу может выйти подавляющее большинство осужденных по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), которая наказывает водителей, устроивших ДТП с тяжело раненными и погибшими, в том числе в пьяном виде. Речь идет о десятках тысяч человек: только за год в России по ст. 264 УК РФ осуждаются около 15 тыс. водителей, а в первой половине 2014-го — около 5 тыс. И подавляющее большинство из них осуждены на срок до пяти лет лишения свободы.
В том числе должны покинуть колонии и фигуранты почти всех наиболее «громких» дел: депутаты, судьи, сотрудники правоохранительных органов и другие знаковые фигуры, к примеру скандально известный иеромонах Илия.
http://www.gazeta.ru/auto/2015/04/13_a_6637961.shtml
Уважаемый Владимир Владимирович!
В 2012 году подонок Александр Репко убил моего брата, ### Константина Владимировича.
Он нанёс моему брату 4 удара ножом в спину, 3 из которых пришлись на лёгкие и только один прошёл скользящим образом в районе почек. По словам врачей, легкие порвал в тряпку.
Если бы наш Костик умер сразу - ему бы вменили другую статью, за убийство.
Но врачи Боткинской реанимации (спасибо им огромное) боролись за его жизнь. Он прожил ещё неделю.
В связи с этим нашему ушлёпку не вменили убийство, а вменили более лёгкую статью - нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевшего. Ему дали 6,5 лет.
я очень надеюсь, что в процессе амнистии наш ушлёпок не будет выпущен на свободу.
В противном случае я буду очень сильно разочарована в государственный институтах и совершу правосудие самолично.
Учитывая, что мои родители - пожилые люди, мои 2 детей рискуют переместиться на гос обеспечение в течение моего срока отсидки.
Владимир Владимирович, я очень прошу принять все меры для отого, чтобы этот гад отсидел хотя бы тот небольшой срок, который ему положен.
С уважением, ### Елена Владимировна.
И нет, безработицы в рутине полицейской
Поймают, посадят, отпустят их снова
и так вот по кругу , такая работа
У государства денег много, заплатят повтор,
ради амнистии чьего то друга.
И это оценят, они, лучший в мире ректорат,
прощенный отпущенный зек
Ну, а народ? Да кому ты там нужен,
не нравится, ему вопрос,
Так иди в полици служить.
И будешь при деле, в одном колесе