Про жизнь в войну... порассуждать
Просто порассуждать про войну.
Сразу говорю, тема неполитическая. Кто виноват и что делать здесь обсуждать не надо.
Мне другое интересно. Уж очень впечатлил меня недавняя новость о том, что между ДНР и ЛНР прошел первый футбольный матч. Блин, ну неужели так и должно быть, что здоровые мужики, на которых пахать можно, во время войны, во время разрухи в своих городах, вместо того чтобы эти города поднимать, бегут тренироваться на футбольное поле и потом какие-то матчи во время войны устраивают?
Мне так кажется, что когда все вместе по подвалам сидели, и когда появилась возможность выйти на улицу (ну это я все образно), то нужно как-то всем вместе помогать разгребать город, улицы, дома восстанавливать, а не фигней страдать.
Или вот вечно беременные женщины. Ну что это за такая необходимость в войну рожать? Ну ладно были беременные когда все только начиналось, кто-то уже был беременный, кто-то только забеременел, еще не думали, что это все так затянется. Ладно. Но блин сейчас то? Когда все разрушено, когда каждый день обстрелы, работы нет, ничего нет, не знаешь - проснешься завтра или нет после ночи - и беременеть и рожать. Это как? для чего?
Ну ладно еще в ВОВ так рожали, может средст предохранения не было, может про прерванный акт не знали. Но сейчас то? Разве не хочется младенчика привести в красивый дом, в спокойную обстановку? Зачем обрекать его и изначально рожать его во время обстрелов?
Или те же беженцы. Вот на днях смотрела репортаж, как семья переехала в МО, а их муж отец год был в плену, вот только выпустили его. И они вроде как переживали и т.д., но при этом дочурка, которой лет 19 на вид уже родила внучка дедушке. Ну что это опять же за необходимость такая, в такой ситуации так рано рожать?
А мы, блин, гуманитарную помощь, машину за машиной.
не знаю, странные какие-то ощущение...
Сразу говорю, тема неполитическая. Кто виноват и что делать здесь обсуждать не надо.
Мне другое интересно. Уж очень впечатлил меня недавняя новость о том, что между ДНР и ЛНР прошел первый футбольный матч. Блин, ну неужели так и должно быть, что здоровые мужики, на которых пахать можно, во время войны, во время разрухи в своих городах, вместо того чтобы эти города поднимать, бегут тренироваться на футбольное поле и потом какие-то матчи во время войны устраивают?
Мне так кажется, что когда все вместе по подвалам сидели, и когда появилась возможность выйти на улицу (ну это я все образно), то нужно как-то всем вместе помогать разгребать город, улицы, дома восстанавливать, а не фигней страдать.
Или вот вечно беременные женщины. Ну что это за такая необходимость в войну рожать? Ну ладно были беременные когда все только начиналось, кто-то уже был беременный, кто-то только забеременел, еще не думали, что это все так затянется. Ладно. Но блин сейчас то? Когда все разрушено, когда каждый день обстрелы, работы нет, ничего нет, не знаешь - проснешься завтра или нет после ночи - и беременеть и рожать. Это как? для чего?
Ну ладно еще в ВОВ так рожали, может средст предохранения не было, может про прерванный акт не знали. Но сейчас то? Разве не хочется младенчика привести в красивый дом, в спокойную обстановку? Зачем обрекать его и изначально рожать его во время обстрелов?
Или те же беженцы. Вот на днях смотрела репортаж, как семья переехала в МО, а их муж отец год был в плену, вот только выпустили его. И они вроде как переживали и т.д., но при этом дочурка, которой лет 19 на вид уже родила внучка дедушке. Ну что это опять же за необходимость такая, в такой ситуации так рано рожать?
А мы, блин, гуманитарную помощь, машину за машиной.
не знаю, странные какие-то ощущение...
Я вот только в свои 35 лет по-настоящему поняла, что мы все живем в очень разных реальностях, которые иногда в течение всей жизни пересекаются то только в телевизоре или интернете.
Это как вечный спор между теми, кто считает, что изменяют ВСЕ, и теми, кто считает, что изменяют не все :) Ну разные реальности у людей...
Причем я либерал проклятый и изначально осуждаю все эти события. Но ваша точка зрения развеселила.
Думаю на эту тему третий день, пока читаю книгу "Где вы, мои родные?.. дневник остарбайтера, Михалевой.
Почитайте, вот у Вас разрыв шаблона будет...
Честно, я еле дочитываю, просто бросить уже жалко.
Купила мазь с датой производства 04.15 произведено на Украине г. Донецк.
Кто? Где? Из каких составляющих произвел, расфасовал, поставил в Россию эту мазь?
Игрок заводской команды Александр Зябликов, до войны выступавший за "Зенит", вспоминал:
"Нас, игроков предвоенного «Зенита», весной 1942 года осталось в городе не так уж мало. Почти все трудились в цехах Металлического завода. Я, например, был заместителем начальника противовоздушной обороны цеха. Ни о каком футболе, естественно, мы и не помышляли. Пришлось собирать игроков из «Спартака» и других городских команд. Некоторые включенные в состав так и не вышли на поле – настолько обессилили от голода. Форму нам дали соперники...
Динамовцы, которым удалось немного потренироваться, предлагали играть два тайма по 45 минут. Заводчане соглашались только на два по 20. «Давайте сначала полчаса, – сказал я, подойдя к судье Павлову. – Если выдержим, то и все 45 минут»".
На следующий день, 1 июня, репортаж о матче передавался по радио.
7 июня в ответной игре заводчане сумели добиться ничьей (2:2) в матче с "Динамо". За неделю им удалось решить свою главную кадровую проблему – отыскать вратаря (в первом матче на воротах стоял защитник)...(с)
(видео)
http://sngsoccer.ucoz.ru/news/futbol_v_osazhdjonnom_leningrade_video/2015-01-30-6359
"""" Спасибо за приглашение ,но мы дома.Я работаю ,Олег тоже . У нас терпимо, жить можно . Мы привыкли . Город живёт днём ,тишина обычная . Вечерами начинаются обстрелы,стреляют часов 5-8 и опять тишина .Утром на работу . У нас всё будет хорошо .( ну а далее личное ) """""
Помните слова из фильма " Севастополь " ? ---- ВОЙНА ,ЭТО НЕ ТОЛЬКО СМЕРТЬ . ЭТО ЕЩЁ И ЖИЗНЬ ТАКАЯ . (с)
А еще возле Ленина, которому три месяца назад костюмчик новый справили (коричневый) и бдовуски подвели (ссылка в одном из прошлых топов про Новороссию), празднование Дня молодежи было (последнее воскресенье июня). А еще недавно День железнодорожника отмечали...
Сволочи какие! Они не знают, чем им надо заниматься. А к анонимкам на консультацию не попасть - улица-то.. кой-кого...:crazy
А алчевский Центр матери и ребенка является республиканским и принимать он будет пациенток со всей республики, а не только из Алчевска.
А еще в Славяносербск пару недель назад в психбольницу российские мотоциклисты, те, которые по ночам ездят - забыла как называются - привезли современное оборудование. Теперь они в Первомайске разгружаются.
ЛНР объявила, что отныне 23 февраля - не только праздник, но и нерабочий день. А еще ввела новый праздник - 4 ноября - День единства и отметила, что впервые будет отмечать этот праздник вместе с Россией.
Опять праздник....
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207735658055726&set=a.1453166615439.61169.1421504073&type=1&pnref=story