155
Anonymous
Политика
11.08.15 11:09

Про жизнь в войну... порассуждать

Просто порассуждать про войну.
Сразу говорю, тема неполитическая. Кто виноват и что делать здесь обсуждать не надо.
Мне другое интересно. Уж очень впечатлил меня недавняя новость о том, что между ДНР и ЛНР прошел первый футбольный матч. Блин, ну неужели так и должно быть, что здоровые мужики, на которых пахать можно, во время войны, во время разрухи в своих городах, вместо того чтобы эти города поднимать, бегут тренироваться на футбольное поле и потом какие-то матчи во время войны устраивают?
Мне так кажется, что когда все вместе по подвалам сидели, и когда появилась возможность выйти на улицу (ну это я все образно), то нужно как-то всем вместе помогать разгребать город, улицы, дома восстанавливать, а не фигней страдать.
Или вот вечно беременные женщины. Ну что это за такая необходимость в войну рожать? Ну ладно были беременные когда все только начиналось, кто-то уже был беременный, кто-то только забеременел, еще не думали, что это все так затянется. Ладно. Но блин сейчас то? Когда все разрушено, когда каждый день обстрелы, работы нет, ничего нет, не знаешь - проснешься завтра или нет после ночи - и беременеть и рожать. Это как? для чего?
Ну ладно еще в ВОВ так рожали, может средст предохранения не было, может про прерванный акт не знали. Но сейчас то? Разве не хочется младенчика привести в красивый дом, в спокойную обстановку? Зачем обрекать его и изначально рожать его во время обстрелов?
Или те же беженцы. Вот на днях смотрела репортаж, как семья переехала в МО, а их муж отец год был в плену, вот только выпустили его. И они вроде как переживали и т.д., но при этом дочурка, которой лет 19 на вид уже родила внучка дедушке. Ну что это опять же за необходимость такая, в такой ситуации так рано рожать?
А мы, блин, гуманитарную помощь, машину за машиной.
не знаю, странные какие-то ощущение...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто порассуждать про войну.
Сразу говорю, тема неполитическая. Кто виноват и что делать здесь обсуждать не надо.
Мне другое интересно. Уж очень впечатлил меня недавняя новость о том, что между ДНР и ЛНР прошел первый футбольный матч. Блин, ну неужели так и должно быть, что здоровые мужики, на которых пахать можно, во время войны, во время разрухи в своих городах, вместо того чтобы эти города поднимать, бегут тренироваться на футбольное поле и потом какие-то матчи во время войны устраивают?
Мне так кажется, что когда все вместе по подвалам сидели, и когда появилась возможность выйти на улицу (ну это я все образно), то нужно как-то всем вместе помогать разгребать город, улицы, дома восстанавливать, а не фигней страдать.
Или вот вечно беременные женщины. Ну что это за такая необходимость в войну рожать? Ну ладно были беременные когда все только начиналось, кто-то уже был беременный, кто-то только забеременел, еще не думали, что это все так затянется. Ладно. Но блин сейчас то? Когда все разрушено, когда каждый день обстрелы, работы нет, ничего нет, не знаешь - проснешься завтра или нет после ночи - и беременеть и рожать. Это как? для чего?
Ну ладно еще в ВОВ так рожали, может средст предохранения не было, может про прерванный акт не знали. Но сейчас то? Разве не хочется младенчика привести в красивый дом, в спокойную обстановку? Зачем обрекать его и изначально рожать его во время обстрелов?
Или те же беженцы. Вот на днях смотрела репортаж, как семья переехала в МО, а их муж отец год был в плену, вот только выпустили его. И они вроде как переживали и т.д., но при этом дочурка, которой лет 19 на вид уже родила внучка дедушке. Ну что это опять же за необходимость такая, в такой ситуации так рано рожать?
А мы, блин, гуманитарную помощь, машину за машиной.
не знаю, странные какие-то ощущение...
Anonymous
вы рассуждаете о реальности войны из совсем другой реальности - мира. Это в корне неверно и вы НИКОГДА таким образом не придете к истине.
Я вот только в свои 35 лет по-настоящему поняла, что мы все живем в очень разных реальностях, которые иногда в течение всей жизни пересекаются то только в телевизоре или интернете.

Это как вечный спор между теми, кто считает, что изменяют ВСЕ, и теми, кто считает, что изменяют не все :) Ну разные реальности у людей...
Гыы. Такое впечатление, что они выглядят недостаточно несчастными, не оправдывают ваши ожидания о несчастности. Вот сирым и убогим, в слезах выметающими улицы, вы бы помогли, а раз футбол, то обойдутся.
Причем я либерал проклятый и изначально осуждаю все эти события. Но ваша точка зрения развеселила.
недобитый либерал
Автор, вы серьезно? А почему наши бабушки-дедушки на войне на гармошках играли, cмеялись, танцы устраивали, влюблялись, детей делали, женились? Фашисты нашу землю топчут, убивают, а они танцульки, видите ли , устроили вместо того, чтобы воевать и города восстанавливать!!! Потому что нельзя, невозможно жить одной войной, в напряжении моральных сил! Человеческая психика просто не выдержит! Обязательно должны быть моменты расслабления, отвлечения, восстановления. Жизнь продолжается, она берет своё, людям хочется простых человеческих радостей, которых в мирной жизни просто не замечаешь, а на войне они приобретают огромную ценность!
Странные рассуждения. Я тоже задумывалась, но не про войну, а вообще про жизнь. Моя мать родилась в деревне, поперлась покорять Москву, промучалась на стройке, нарожала троих детей, потеряла мужа, начала пить и гулять, допилась до полной потери здоровья. И вот сейчас, в шестьдесят лет, она снова в том же доме где родилась и собирается уже на ПМЖ там, раньше на зиму приезжала в Москву. Зачем нужно было изначально рваться куда-то, ничего, абсолютно ничего не заработала за всю жизнь, в квартире ничего нового не появилось за почти 30 лет. Квартиру дали бесплатно когда умер муж, с его работы. Всё что было в квартиру куплено, на пенсию её отца ветерана.
Оо, с языка сняли.
Думаю на эту тему третий день, пока читаю книгу "Где вы, мои родные?.. дневник остарбайтера, Михалевой.
Почитайте, вот у Вас разрыв шаблона будет...
Честно, я еле дочитываю, просто бросить уже жалко.
Все хорошо в меру,если улицы и город погряз в разрухе,а жители только в футбол и рожать-плохо.Но и только волосы на голове рвать и сосредоточиться на разрухе-то же плохо.Я о мирных жителях,невинно пострадавших.О тех,кто осознанно взял в руки оружие в надежде на халяву российскую и подставил и своих горожан и всю страну под ад войны-пусть будут прокляты,не больше и не меньше!
У меня месяц назад разрыв шаблона случился.
Купила мазь с датой производства 04.15 произведено на Украине г. Донецк.
Кто? Где? Из каких составляющих произвел, расфасовал, поставил в Россию эту мазь?
Anonymous
Вы не слышали про разъездные бригады артистов, которые на Великой отечественной войне читали стихи, пели и плясали? Среди них были здоровые мужчины призывного возраста, способные держать винтовку. И самодеятельность у солдат была, и плясали они, и в футбол играли, и кино смотрели, и в увольнительную ходили.
Думаю, они там все несколько в измененном состоянии сознания живут. Там целый букет посттравматических расстройств, людям хочется хотя бы сделать вид, что живут нормальной жизнью, иначе вообще не возможно.(( Большинство населения не за наших или ваших, а хочет, чтобы скорее все прекратилось. Вот дядька на видео очень показательный... https://www.youtube.com/watch?v=nu-JAxLndwg&feature=youtu.be
...Самый известный Блокадный матч состоялся 31 мая 1942 года. В нём команда ленинградского “Динамо” обыграла сборную Н-ского завода (в хрониках под этим названием зашифровывался "Ленинградский металлический завод") со счетом 6:0.

Игрок заводской команды Александр Зябликов, до войны выступавший за "Зенит", вспоминал:

"Нас, игроков предвоенного «Зенита», весной 1942 года осталось в городе не так уж мало. Почти все трудились в цехах Металлического завода. Я, например, был заместителем начальника противовоздушной обороны цеха. Ни о каком футболе, естественно, мы и не помышляли. Пришлось собирать игроков из «Спартака» и других городских команд. Некоторые включенные в состав так и не вышли на поле – настолько обессилили от голода. Форму нам дали соперники...

Динамовцы, которым удалось немного потренироваться, предлагали играть два тайма по 45 минут. Заводчане соглашались только на два по 20. «Давайте сначала полчаса, – сказал я, подойдя к судье Павлову. – Если выдержим, то и все 45 минут»".

На следующий день, 1 июня, репортаж о матче передавался по радио.

7 июня в ответной игре заводчане сумели добиться ничьей (2:2) в матче с "Динамо". За неделю им удалось решить свою главную кадровую проблему – отыскать вратаря (в первом матче на воротах стоял защитник)...(с)
(видео)
http://sngsoccer.ucoz.ru/news/futbol_v_osazhdjonnom_leningrade_video/2015-01-30-6359
чтобы на эту тему "порассуждать", надо поехать и посмотреть самому на то, как там живут (и рожают) эти несчастные с "измененным сознанием"... Это ж пип..ц просто писать такое и быть в такой "дрёме".... :-D
Дословно от моей сестры с Горловки .
"""" Спасибо за приглашение ,но мы дома.Я работаю ,Олег тоже . У нас терпимо, жить можно . Мы привыкли . Город живёт днём ,тишина обычная . Вечерами начинаются обстрелы,стреляют часов 5-8 и опять тишина .Утром на работу . У нас всё будет хорошо .( ну а далее личное ) """""
Помните слова из фильма " Севастополь " ? ---- ВОЙНА ,ЭТО НЕ ТОЛЬКО СМЕРТЬ . ЭТО ЕЩЁ И ЖИЗНЬ ТАКАЯ . (с)
ой, а недели две назад на участке трассы (вообще-то на обычной дороге асфальтовой, проходящей между полей, которая чудом сохранилась) в сторону Зимогорья провели гонки, вот нахалы! Причем, объявления были везде и ВК тоже, нужно было прислать смску со своим согласием и обещанием принять те правила, которые предлагают. Допускались любые автомобили.
А еще возле Ленина, которому три месяца назад костюмчик новый справили (коричневый) и бдовуски подвели (ссылка в одном из прошлых топов про Новороссию), празднование Дня молодежи было (последнее воскресенье июня). А еще недавно День железнодорожника отмечали...
Сволочи какие! Они не знают, чем им надо заниматься. А к анонимкам на консультацию не попасть - улица-то.. кой-кого...:crazy
вот еще одна наглость: в Алчевске открылся Республиканский Центр матери и ребенка. Все оборудование поставлено современное, все на высшем уровне. Откуда? От верблюда. Верблюд привез, чтобы не рожали - ибо война. Зачем верблюд себя так ведет? Он что, не понимает, что везти сюда столько всего для мирной жизни неприлично - ведь идет война. А они подгузники и детские смеси везут. Конвои с оружием - более правильный подход в военное время. Это верблюд задает моду, ЛДНР не виноваты.
А алчевский Центр матери и ребенка является республиканским и принимать он будет пациенток со всей республики, а не только из Алчевска.
А еще в Славяносербск пару недель назад в психбольницу российские мотоциклисты, те, которые по ночам ездят - забыла как называются - привезли современное оборудование. Теперь они в Первомайске разгружаются.
ЛНР объявила, что отныне 23 февраля - не только праздник, но и нерабочий день. А еще ввела новый праздник - 4 ноября - День единства и отметила, что впервые будет отмечать этот праздник вместе с Россией.
Опять праздник....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения