36
автор
Политика
21.08.15 12:33

Курильские острова

Не переносите пожалуйста тему, модераторы!
Вот объясните мне. Независимо от того кто должен Курильскими островами владеть.
Премьер Медведев собирается посетить их. Япония против.
«Если визит состоится, это будет идти вразрез с позицией Японии и ранит чувства народа. Мы никогда не примем это», — заявил ген. секретарь кабинета министров. А какое право они имеют указывать куда кому лететь? На СЕГОДНЯШНИЙ день это территория России. Ну ведь смешно было б если б например одна страна указывала другой в какие города их премьеру разрешено лететь а в какие нет.
Поясните, может я чего не знаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста тему, модераторы!
Вот объясните мне. Независимо от того кто должен Курильскими островами владеть.
Премьер Медведев собирается посетить их. Япония против.
«Если визит состоится, это будет идти вразрез с позицией Японии и ранит чувства народа. Мы никогда не примем это», — заявил ген. секретарь кабинета министров. А какое право они имеют указывать куда кому лететь? На СЕГОДНЯШНИЙ день это территория России. Ну ведь смешно было б если б например одна страна указывала другой в какие города их премьеру разрешено лететь а в какие нет.
Поясните, может я чего не знаю
автор
Я тут читала статейку, что японцы заявляют, что если м отдадим Курилы, то они соизволят признать, что Крым наш. Гы... Он и без их признания наш.
Anonymous
Еще и Хоккайдо - бывший русский остров.
Раньше он назывался Матсмай

"Хокайдо и все СЕВЕРНЫЕ ОСТРОВА ПРИНАДЛЕЖАТ АЙНАМ, так писал в 1646 году мореплаватель Колобов, первым из русских, побывавший там.
Японская экспедиция 1636 году, добравшаяся до острова Эдзо (бывшее название острова Хоккайдо) констатировала, что этот дикий остров принадлежит волосатым варварам айнам и дальше не поплыла."

"В 1785 году до северных островов айну добрались японские чиновники.
В 1799—1800 годах японские чиновники запретили жителям этих островов торговать с русскими и уничтожили кресты и другие знаки, свидетельствующие о принадлежности островов к России."
Anonymous
Что МСИПу совсем скучно стало, опять пошли окучиваться в других разделах.
Дмитрий Медведев подписал документ, закрепляющий российскую границу на континентальном шельфе у Охотского моря. Документ согласован с соседями РФ, в том числе и с Японией. В результате площадь российского шельфа увеличилась более чем на 50 тысяч квадратных километров.
Anonymous
И мы опечалены ,что они на нас напали ! До сих пор печаль нас одолевает. Да и острова то наши были, вот мы их и вернули :) Нечего было к нам лезть !
Японцы хотят вернуть только территории, а вот народ, проживающий на ней должен переместиться на материк или другие острова, которые японцам не интересны и остаются в РФ. Поэтому не думаю, что когда-либо подобный переход территорий состоится под видом рефферендума.
Ну если они считают острова своими, то пусть их президент попробует туда приехать...
А с какого года они начали голос подавать?
Сразу после войны ведь молчали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения