309

Путин собирается в ООН . Часть 2

Ранее http://eva.ru/topic/131/3377310.htm?messageId=90443942

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коротко:
1. Обама с трибуны обращается к американской элите. У него сложная задача: хоть как-то вернуться к договоренностям от 2010 года (G-20, передача контроля над МВФ, и т.д.) и при этом сохранить жизнь. Для этого нужно распускать хвост и делать вид, что все отлично.
2. Речь Путина - важное, но не ключевое событие. Ключевое событие - переговоры Путина.
3. После переговоров Путина с Обамой (тоже сегодня ночью) мы пойдем по одному из двух сценариев: жесткая конфронтация или возвращение к более-менее разумному разграничению сфер влияния. В первом случае антиамериканская коалиция (те самые страны которые Обама "пнул" в своем выступлении) все равно победит, но будет очень больно всем. Не надо строить иллюзий.

Если все-таки получается вернуться на путь "соглашений 2010", тогда есть хороший шанс разойтись миром и это будет хорошо. Тогда Обаме (как говорящей голове некой элитной группировки) можно будет дать еще одну премию мира, на этот раз заслуженную. В этом плане, задача Путина - напугать до икоты или до инфаркта ту часть американской элиты, которая верит, что весь мир (не только РФ, но и Китай и другие страны) можно загнать в вечный 1993 год. Я думаю, что наш президент справится с задачей.

crimsonalter
Anonymous
Перенесу сюда фото дня :)

"Те страны, которые высокомерно применяют силу, в итоге получат кирпичом по наглому черному е%алу"

Си ЦзиньПин
Anonymous
Хохлов выгнали и забрали флаг. Это все, что вам надо знать об украинском лыцалстве :))))

Как кончилась эпопея с флагом в ООН
https://www.youtube.com/watch?v=lmtNjIeWL9Y&feature=youtu.be

Ты не ты когда не знаешь где тут буфет

Anonymous
Украинская делегация покидала зал и подорвалась на своей же растяжке (с)
Anonymous
А наш-то, наш-то на первых полосах... и даже послушать можно:

Anonymous
Делегация ИГИЛ покинула зал во время выступления Путина (с)
Anonymous
.

Anonymous
Дабы закрыть вопрос с ботинком Хрущева. с 6:00 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=Agvnktpj_Mk
A5
Фейсбук глючит. Происки врагов?
Anonymous
Поздно уже. Всем пора спать.

Anonymous
"Посмотрите, что натворил ваш стиральный порошок!"
Нельзя в Ушастый нянь так надолго замачивать.

Anonymous
Встретился уже с руководителями Ирана, таджикистана, Японии, пан ги муном, кем то еще, на очереди Обама. Такое ощущение, что эта ассамблея вся посвящена его встречам и переговорам.
Во время выступления Владимира Путина представители Украины покинули зал.

Украинская делегация покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Владимира Путина, поскольку не пожелала находиться рядом с президентом РФ, заявил в эфире "5 канала" глава МИД Украины Павел Климкин.

"Сколько аплодисментов было при выступлении Обамы, который говорил о демократии, о ценностях, основной месседж которого был - нужно идти вперед, а не оглядываться назад, не делать то, что делалось столетия назад. И никаких аплодисментов во время выступления Путина", - сказал он.

Комментируя само выступление президента РФ, министр выразил мнение, что "это была безэмоциональная речь, в которой он вновь повторял абсолютно известные аргументы России, абсолютно ничего нового".
По его словам, у украинской делегации не было никакого желания находиться возле президента РФ и слушать его выступление.
"Конечно, слушать то, что говорит Путин, и находиться именно перед ним во время его выступления я например, не имею никакого желания. Точно так же, как и украинская делегация", - сказал министр.
Путин заявил о достижении перемирия в Донбассе
"Это не просто демарш. Мы показали отношение к России, которая является агрессором, а также к тому, что говорил Путин", - подчеркнул Климкин.
Аббас палестинский обещал что его речь будет бомба. Тоже в Германию свалить решил?
В новостях сообщили, что началась встреча ВВП и Обамы.
В той каморке ("русской комнате" рядом с залом Совбеза), о которой раньше писали.
Еще одно фото дня :)))))

чета ржу ))))

Франсуа Олланд успел встретиться с танцовщицами бродвейского "Мулен Руж"

Сегодня в ланч как раз попала на трансляцию речи ВВП. По экрану была надпись BREAKING NEWS :-)
Двусторонняя встреча Барака Обамы и Владимира Путина, которая должна была продлиться 55 минут, заняла около 1 часа и 40 минут.

Встреча проходила за закрытыми дверями, перед тем, как удалиться в зал, президенты пожали друг другу руки, не произнеся ни слова.
Anonymous
А почему минимум три человека зажимают носы?
От свидомых, простите, воняет?

Anonymous
Ответы на вопросы журналистов

Владимир Путин ответил на вопросы российских журналистов по завершении участия в юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций.

29 сентября 2015 года 02:20Нью-Йорк

В.Путин: Добрый вечер – или доброй ночи по Москве! Слушаю Вас.

Вопрос: Владимир Владимирович, пожалуйста, поделитесь первыми впечатлениями от поездки. Как Вам Нью-Йорк? Какие впечатления от речей мировых лидеров?

В.Путин: Нью-Йорк, как Вы понимаете, я совсем не видел: из аэропорта сразу сюда, в штаб-квартиру ООН. В машине по дороге мы разговаривали с нашим представителем в ООН, поэтому Нью-Йорк, к сожалению, я не увидел. Жаль, конечно, – большой, великий город.

Что касается выступления лидеров: то, что мне удалось услышать, мне кажется, было очень конструктивно, проблемы подняты своевременно, достаточно откровенно и глубоко. Мне было интересно. Думаю, мероприятия подобного рода хотя и носят юбилейный характер, тем не менее очень полезны для текущей мировой политики.

Смотрите также

70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
28 сентября 2015 года
Встреча с Президентом США Бараком Обамой
29 сентября 2015 года
Вопрос: Владимир Владимирович, наверное, нельзя сказать, что у меня оригинальный вопрос по поводу Вашей встречи с Бараком Обамой – она продолжалась дольше, чем было запланировано. Как Вы можете охарактеризовать текущее состояние отношений между Россией и США? Как Вы оцениваете возможность диалога с США по Сирии и Украине? И, соответственно, в преддверии встречи в Париже 2 октября считаете ли Вы возможным большую роль США в урегулировании украинского кризиса?

В.Путин: Отношения между Россией и Соединенными Штатами, к сожалению, находятся на достаточно низком уровне – это все понятно и без моих комментариев. Но это не наша инициатива – понизить отношения между Россией и США до такого уровня. Это позиция наших американских партнеров. Хорошо это или плохо? Думаю, что плохо – и для двусторонних отношений, и для мировых дел. Но такой выбор сделан Соединенными Штатами. Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению отношений в полном объеме.

Что касается сегодняшней встречи: она была очень полезной и, что особенно приятно, очень откровенной. Мне кажется, что наши американские партнёры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации на Украине, и по сирийской проблематике – вообще по ближневосточной. Действительно, у нас как ни странно очень много совпадающих точек и мнений по всем этим вопросам. Есть и расхождения, над которыми мы договорились вместе работать. Надеюсь, что эта работа будет конструктивной.

Что касается возможности более активного участия Соединенных Штатов в урегулировании конфликта на Украине, то Соединенные Штаты и так достаточно активно участвуют, хотя это и не выдвигается на передний план так, как работа России, Франции и Федеративной Республики Германия в рамках так называемого «нормандского формата».

Ответы на вопросы журналистов по завершении участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Ответы на вопросы журналистов по завершении участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Тем не менее Соединенные Штаты в известной степени стоят за спиной киевских властей, они в постоянном контакте с европейцами. Но и у нас, между Россией и Соединенными Штатами, налажен хороший деловой контакт по линии Министерства иностранных дел и Госдепа на постоянной основе. И сегодняшние консультации показали, что наши американские коллеги – в материале целиком и полностью и, конечно, влияют на этот процесс.

Вопрос: Владимир Владимирович! США, Франция, Австралия уже достаточно активно наносят авиаудары по ИГИЛ без санкций Совбеза, кстати. Нам поступали такие обращения – присоединиться к этим авиаударам? Тем более что, как сообщается, наши авиачасти, российские самолеты уже находятся в Сирии.

В.Путин: Действительно, мы сегодня говорили об этом: и военные самолеты Австралии, и Франции, и Соединенных Штатов наносят ракетно-бомбовые удары не только по территории Ирака по формированиям ИГИЛ, что в принципе объяснимо с точки зрения международного права, поскольку был запрос Правительства Ирака.

В отношении сирийской территории это незаконно, мы об этом сегодня тоже говорили. Потому что нет ни решения Совета Безопасности по этому вопросу, ни соответствующего запроса официальных властей в Дамаске. Мы обсуждали эту тему. Что касается нашего участия, то мы думаем над этим. Ничего не исключаем, но если будем действовать, то только в полном соответствии с нормами международного права.

Вопрос: Владимир Владимирович, у Вас сегодня было много двусторонних встреч. Как нам показалось, многие из них были незапланированные или, во всяком случае, не анонсированные. В этой связи можно ли сказать, по результатам Ваших сегодняшних переговоров, что изоляция, к которой приложили руку Соединенные Штаты Америки, провалилась?

И второй вопрос: Петр Порошенко во главе своей делегации демонстративно покинул зал во время Вашего выступления. Вам показалось, Вы чем‑то могли его оскорбить? Как Вы это прокомментируете?

В.Путин: Во‑первых, я никогда не перехожу на личности. Никогда, потому что практика и опыт показывают, что личные контакты всегда могут пригодиться для решения межгосударственных отношений, в решении вопросов, в которых заинтересованы миллионы людей. Поэтому личные амбиции лучше оставить про себя, про запас. Это первое.

Второе. Я не заметил, что Президент Украины не присутствовал на моей речи.

В‑третьих, мне это, в принципе, было и не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения. Тем более те, кому это неинтересно, и не должны там присутствовать.

А начали Вы с провала. Вы знаете, мы с самого начала говорили, что политика санкций, изоляции вообще в современном мире неэффективна и ее цели, как правило, не достигаются. В отношении такой страны, как Россия, это просто невозможно. Достаточно хотя бы посмотреть на географическую карту.

Вопрос: Добрый вечер, Владимир Владимирович. Недавно прошла информация о том, что Россия, Иран, Ирак и Сирия создали в Багдаде информационный центр для обмена информацией о действиях в регионе. Не могли бы Вы подробнее рассказать, какие цели этого центра.

Могут ли какие‑то другие страны присоединиться к его работе? Может быть, такое желание выражал кто‑то из лидеров в ходе Ваших контактов здесь, на Генассамблее? И в целом не могли бы Вы чуть подробнее рассказать о том, как Россия планирует сотрудничать или координировать свои действия, например, с Соединенными Штатами в Сирии.

В.Путин: Мы уже говорили о том, что информационный центр, созданный в Багдаде, в Ираке, открыт для участия в его работе представителей всех стран, которые заинтересованы в борьбе с терроризмом. Цель создания этого центра заключается в координации усилий региональных держав в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими организациями.

Что имеется в виду? Имеется в виду, конечно, не единое командование и боевые действия под началом этого командования, а хотя бы координация работы. Ведь смотрите, что происходит: коллега Ваш задавал вопрос о том, что по ИГИЛ на территории Сирии наносятся авиационные удары представителями различных стран. Здесь и Австралия, и США, и Франция присоединилась. А результат‑то какой? Несколько дней назад, наши военные посчитали, авиация США нанесла 43 удара за сутки по территории Сирии. А результат какой? Никто не знает, есть ли он.

Если мы ставим перед собой цель решать конкретные задачи, достигать конкретной цели, то тогда такая работа, чтобы быть эффективной, требует координации. Для этой координации центр и создан. Повторяю еще раз: он открыт для того, чтобы к нему присоединились все, кто заинтересован в борьбе с терроризмом.

Мы сейчас говорили о взаимодействии между Соединенными Штатами и Россией на этом антитеррористическом треке, как говорят дипломаты. У нас есть понимание того, что необходимо усилить нашу работу хотя бы на двусторонней основе. Мы сейчас совместно подумаем о создании соответствующих механизмов.

Вопрос: Владимир Владимирович, Вы сказали, на двусторонней основе – это между Россией и Сирией?

В.Путин: Между Россией и США.

Вопрос: А между Россией и Сирией в данной ситуации Вы какой видите работу России в борьбе с Исламским государством и террористическими организациями: это все‑таки авиаудары или необходима наземная операция?

Президент Ирана Рухани говорил, как и Вы, что авиаудары неэффективны, и призывал как раз к тому, что нужна наземная операция. Готова ли Россия все‑таки отправить туда свои войска? И говорили ли Вы с Обамой об этих аспектах и какой‑то конкретике военного сотрудничества в этом регионе для борьбы с этой угрозой?

В.Путин: Мы сейчас обсуждали с Президентом Обамой различные аспекты урегулирования в Сирии вообще и борьбы с террористическими организациями на территории этой страны в частности.

Что же касается российского участия в этой работе, то мы думаем о том, что мы могли бы дополнительно сделать для того, чтобы поддержать тех, кто реально «в поле», что называется, оказывает сопротивление и воюет с террористами, в том числе с ИГИЛ. Таких немного: на территории Сирии это прежде всего сирийская армия и подразделения курдского ополчения, как я уже говорил в своем выступлении.

Мы думаем, чем и как мы могли бы дополнительно поддержать сирийскую армию в борьбе с террором. Хочу подчеркнуть, мы полагаем, что эта работа по борьбе с террором должна идти параллельно с процессами политического характера в самой Сирии. Но ни о каких наземных операциях и участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идет и идти не может.

Вопрос: Раз мы про Сирию говорим, хотел у Вас уточнить некоторые вещи. Сейчас в своих речах и Обама, и Олланд заявили, что для них фигура Башара Асада совершенно неприемлема. В свою очередь Вы говорили то, что эта армия действительно противостоит террору, и надо работать с Асадом не потому, что он хороший или плохой, а потому что их армия, его проасадовское ополчение работает. В итоге Вы к чему‑то пришли? Что в дальнейшем будет с Асадом? Россия как‑то будет его поддерживать или нет? Какие‑то здесь есть, что называется, connections?

И еще один вопрос. Вы полностью исключаете наземную операцию, но есть ощущения, что в авиаоперации мы можем принять участие. Вы не опасаетесь, что называется, friendly fire, когда летают разные самолеты, те же французы и так далее. Здесь будет какой‑то соответствующий координационный центр?

В.Путин: Я уже говорил о том, что координация необходима в любом случае, но обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с Уставом ООН, с международным правом летать над территорией страны, тем более наносить удары можно только либо в рамках статьи седьмой Устава Организации Объединённых Наций и по решению Совбеза ООН, либо по приглашению правительства той или иной страны. Поэтому действия подобного рода, хотя они и предпринимаются против террористических организаций, все‑таки законными называть нельзя. Первое.

Второе. Еще раз говорю: в любом случае нужна какая‑то информационная координация.

По Асаду. Я с большим уважением отношусь к своим коллегам – и к американскому Президенту, и к французскому, – но они, как мне известно и как мне кажется, не являются гражданами Сирийской Республики, поэтому вряд ли должны принимать участие в определении судеб руководства другого государства. Это все-такие дело самих сирийцев.

Хотя, конечно, конфликт глубокий и, к сожалению, кровавый, поэтому я и сказал, что наряду с поддержкой официальных властей в борьбе с террором мы будем настаивать на проведении параллельно политических преобразований и политического процесса. Насколько мне известно, Президент Асад с этим согласен. В своем недавнем интервью российским представителям прессы он прямо об этом сказал.

Вопрос: У меня тоже вопрос по координации. Здесь уже были упомянуты страны, структуры которых координируют работу по борьбе с ИГИЛ. Вообще, их очень много было создано за последние недели. Например, Вы проводили переговоры со своим израильским коллегой Нетаньяху и договорились о том, что на уровне генштабов усилия будут координировать наши военные в данном случае. Эта структура с израильтянами будет как отдельная структура или будет координироваться с остальными механизмами, которые сейчас создаются.

В.Путин: Это, во‑первых, никакая не структура, это просто взаимодействие на уровне военных ведомств, точнее, генеральных штабов. Израиль – региональная держава в том смысле, что находится в этом регионе. И, безусловно, мы должны с уважением относиться к интересам израильского государства, небезразлично Израилю, что происходит в этой стране.

В то же время есть вопросы, которые вызывают определенные озабоченности, связанные с авиаударами по сирийской территории. Это все является предметом обсуждения специалистов, и эта работа будет осуществляться без создания каких‑либо структур на двусторонней основе.

Вопрос: Владимир Владимирович, выступая с трибуны Ассамблеи, Вы сегодня говорили о создании коалиции для борьбы с террористами и сравнили ее с антигитлеровской коалицией, что для нашей страны, естественно, является очень важным. При этом Вы не упомянули никакой страны в этой возможной коалиции. Правильно ли понимать, что когда Вы сейчас говорили с Обамой, Вы говорили о двухсторонних отношениях по борьбе с террором?

В.Путин: Пока да.

Вопрос: Но если говорить о региональных державах, то подразумевается ли Вами возможное участие в этой коалиции Ирана, Саудовской Аравии, Египта? Какой набор стран, как Вам кажется, мог бы в этой коалиции принять участие и прежде всего заинтересован в этом порядке?

В.Путин: Прежде всего это, конечно, страны региона, и Вы их практически все перечислили: это Иран, Саудовская Аравия, Турция, Иордания – все, кто заинтересован в борьбе с террористической угрозой.

Что касается сравнения с нацистами, думаю, здесь это ни у кого не вызывает удивления. Посмотрите, что они творят, какие зверства они вытворяют: обезглавливание людей, сжигание заживо, уничтожение памятников мировой культуры и так далее. Разве не напрашивается эта параллель с нацистами? Именно так нацисты себя и вели в свое время. Поэтому ничего удивительного в этом сравнении нет. И мне бы очень хотелось, чтобы понимая это, мы объединили как можно больше стран в борьбе с этой угрозой.

Вопрос: В последний раз с Бараком Обамой Вы проводили полноценные переговоры в 2013 году. Прошло два года, за эти два года много чего произошло. Если сопоставить атмосферу тогдашних переговоров и нынешних – в чем она изменилась? Может быть, было сложнее разговаривать или, наоборот, с учетом того, что Вы два года не разговаривали, было проще, конструктивнее? И второй вопрос…

В.Путин: Давайте я сначала на первый отвечу. Я не помню, что было в 2013 году, какая там была атмосфера. У нас много дел. Я думаю, что и Барак уже не помнит, понимаете.

Но сегодняшняя беседа, я уже сказал, была очень конструктивной, деловой и на удивление очень откровенной. Мы нашли много точек соприкосновения, но есть и разногласия. Они, в принципе, известны, и здесь нет даже необходимости их повторять. На мой взгляд, есть возможность совместно работать над общими проблемами.

Вопрос: Позвольте еще заключительный вопрос. Буквально за двое суток до Вашей поездки сюда представитель Белого дома заявил, что Президент России, российская сторона сама очень активно искала встречи с Президентом США.

Ваш помощник Юрий Викторович Ушаков говорил, что дело было не так. Хотелось бы от Вас услышать, как на самом деле была достигнута договоренность о встрече с Бараком Обамой? Кто был инициатором, как это все происходило?

В.Путин: Американские партнеры предложили эту встречу, как уже сказал мой помощник. Одновременно предложили, по‑моему, два варианта по времени: мы выбрали один из них. Вот и все.

Реплика: То есть это было в сентябре?

В.Путин: Да вот на днях, совсем недавно.

Реплика: То есть Вы не запрашивали эту встречу?

В.Путин: Вот привязалась. (Смех.)

Послушайте, Вы сказали, что мы два года или сколько‑то не разговаривали с Президентом США. Это не так. Мы с ним разговаривали: и по телефону разговаривали, и на международных площадках разговаривали, встречались накоротке, но обсуждали все ключевые вопросы и двусторонних отношений, и международной повестки дня. Поэтому если не было таких встреч «под камеру», это не значит, что у нас не было общения. Контакт вообще не прерывался. На этот счет нет и не может быть никаких озабоченностей, и спекуляций не нужно.

Вопрос: Владимир Владимирович, в целом довольны итогами визита?

В.Путин: Да, он был очень насыщенный и очень полезный, надо сказать. Такие мероприятия полезны тем, что много контактов, они носят подчас неформальный характер, но они очень продуктивны, потому что нет необходимости протокольно расшаркиваться: напрямую обсуждаются вопросы, представляющие либо взаимный, либо глобальный интерес. В этом смысле визит был очень полезный.

Вопрос: Не про политику. ООН распространила фотографию с официального завтрака, который был дан Генеральным секретарем ООН в честь 70-летия. В кадре Вы и Президент Обама с поднятыми бокалами в приветствии. Но кресло Пан Ги Муна пустует. Что случилось с Пан Ги Муном, он специально ушел, чтобы вас оставить тет-а-тет? И за что был тост? За что Вы подняли бокал?

В.Путин: Все‑таки представители прессы меня все время удивляют и радуют своей непосредственностью (Смех.) Бокалы были подняты в связи с тостом, который произнес Генеральный секретарь ООН – и он был на трибуне. И Президент Соединенных Штатов, как вежливый человек, просто поднял свой бокал, и мы с ним чокнулись за здоровье Генерального секретаря и развитие ООН.

Сейчас из этого пытаются слепить что‑то совершенно даже непонятно откуда взявшееся. Ничего за этим нет, ничего за этим не стоит, это протокольное мероприятие и ничего больше. Вот разговор, который состоялся, был, действительно, я уже говорил, конструктивным, обстоятельным и, на мой взгляд, очень открытым.

Спасибо. Всего хорошего.
A5
Как кончилась эпопея с флагом в ООН.

Анатолий Шарий @anatoliisharii 5 мин.5 минут назад

К слову, флаг прекрасно бросили, дав охране его жмакать. А пафоса-то сколько было....

https://www.youtube.com/watch?t=30&v=lmtNjIeWL9Y
Anonymous
Вот у парня все кратенько и по существу..чЕ обсуждать? :-)
http://domkratov.livejournal.com/264968.html :-)))))))))
Вот сейчас жителям 404 было особенно обидно.

Anonymous
Видео Обама и Лавров
Что подумал про себя Лавров?

https://coub.com/view/8csim
Anonymous
Слышали, что Путин сказал? "Ислам - это величайшая религия мира".
Сдается мне, он под влиянием свой спутницы жизни давно перешел в ислам.
Саид с Батальоном, Вы уже обрезание сделали? А девки - вы уже хиджабы нацепили?
Anonymous
Речь Путина оказалась матрешкой: внутри изящной картины мира, изложенной для "всех людей доброй воли", содержались весьма воинственные "мессиджи" для тех, кто в танке и не понимает с первого раза.

Картина мира, разжеванная за полтора года внутрироссийских дискуссий, действительно, элементарна. Она умещается в один абзац:

70 лет ооновская система спасала планету, пока новый "центр доминирования" не решил послать к черту всех, кто "мешается под ногами", начиная с ООН. Он полез в калашный ряд и разрушил мир миллионов людей. Вакуум тут же заполнили террористы, а люди разбежались по Европам. Чтобы все исправить, нужно всем объединиться против террористов по испытанным правилам ООН — то есть, сообща признав суверенитет Асада. Блоковые междусобойчики вообще не рулят: среди прочего, они разорвали Украину и наплодили дурацкие санкции да закрытые союзы. Берите пример с России и её примеров интеграции!

Вот как просто. Для тех же, кто не способен понять "доброго Путина", уже "злой Путин" устроил "концерт по заявкам", раскидав по тексту прозрачные намеки на новые правила игры. Вот самые явные из них:

— всякий, выступающий против нашей антиигиловской коалиции, в глазах России подобен пособнику нацизма;
— безумная поддержка террористов в Сирии — то есть, любой силы, воюющей с Асадом, включая "умеренную оппозицию", — чревата приходом террора в дом к самим безумцам (мы предупредили);
— ад с беженцами прекратится лишь тогда, когда Европа поддержит Асада и восстановит то, что сама разрушила;
— кичливая Америка рискует остаться в стороне от прогрессивных интеграционных процессов, инициаторами которых выступают уже иные державы;
— во главе этих процессов, чтоб было совсем понятно, стоят Россия с Китаем;
— создатели "закрытых экономических блоков" пусть пеняют на себя: разбалансировка всей мировой экономики ударит по ним самим;
— что же касается Украины, то ее целостность ни оружием, ни угрозами обеспечить нельзя; а ее будущее вообще принадлежит не каким-то там ЕС с НАТО, а "общему пространству безопасности и экономического сотрудничества как в Европе, так и в Евразии" — т. е. внеблоковый статус + влияние ЕАЭС;
— и вообще, всё это натворили вы, придурки эдакие, поэтому сидите теперь и не вякайте — а мы пока разбомбим ваш с ИГИЛом общий нефтяной промысел.

Учитывая полнейшую беззубость обамовской речи, а также союзническую поддержку в выступлении "товарища Си", можно надеяться на то, что и с первого раза люди поймут.

Первые признаки — от выставления на мороз делегации из "цэ Еуропы" до чоканья бокалов на приеме у Пан Ги Муна — выглядят вполне ободряюще.

https://www.facebook.com/tukmakov/posts/1004686932928525
Обзор зарубежных СМИ: встреча Путина и Обамы глазами Запада, Болгария против МиГа, тайна британской разведки

Обзор зарубежных СМИ: встреча Путина и Обамы глазами Запада, Болгария против МиГа, тайна британской разведки
Фото: AFP
Немецкие СМИ: Путин и Обама не нашли точек сближения

Будьте в курсе новостей в Facebook Нравится ×
Президент России Владимир Путин и лидер США Барак Обама впервые за два года поговорили с глазу на глаз, но точек сближения вновь найдено не было; несмотря на это, их встреча открыла дорогу дипломатическим усилиям по Сирии, пишут во вторник немецкие газеты.

Читать далее на сайте РИА Новости

New York Times: Обама и Путин схлестнулись друг с другом на трибуне ООН

Лидеры США и России, выступая с разницей в один час, фактически обвинили друг друга в катастрофическом положении Сирии. Как уточняет New York Times, Барак Обама указал на то, что не следует поддерживать «тиранов наподобие Башара Асада», — а Владимир Путин заявил, что именно сирийский лидер в основном противостоит «Исламскому государству».

Читать далее на сайте RT на русском

GR: «Российская угроза» нужна США для оправдания милитаризации Европы

Усиливая военное присутствие в Европе США провоцируют Россию на ответные действия, считает писатель и журналист Стивен Лендман. Как пишет он в статье для Global Research, именно Вашингтон, а не Москва угрожает миру, а американская военная программа угрожает немыслимыми последствиями, вплоть до «ядерного Армагеддона»

Strategy Page: Поляки обновят болгарские МиГ-29 вопреки протестам Москвы

Болгария наняла польскую компанию, чтобы довести находящиеся на ее вооружении самолеты МиГ-29 до стандартов НАТО, пишет Strategy Page. В то же время российские производители настаивают, что лишь они могут заниматься обновлением этих истребителей.

RT: Эдвард Сноуден раскрыл тайную программу британской разведки

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден на днях обнародовал новые данные о спецслужбах, на этот раз — британских. В опубликованных документах разоблачитель указывает на то, что Центр правительственной связи Великобритании в 2009 году запустил секретную программу под кодовым названием Karma Police для сбора и анализа данных о пользователях интернета.

http://news.rambler.ru/world/31469382/
Anonymous
Читаю комменты "разочарованных" выступлением ВВП. В прострации.....
Можно дурацкий вопрос?

А вы, ребятишки, что ожидали?
Что Темнейший ВДРУГ после пятнадцати лет следования за крайне редкими и специфическими исключениями (ну, там, "мочить в сортире", "они вам обрежут" - кстати, все эти исключения по ранней политической молодости в основном) определенному стилю публичных выступлений на международных площадках, вдруг сделает что?

Выйдет в косоворотке и споет "Ох мороз-мороз"?
Достанет из мешка отрезанную голову Меркель и спросит: "в чем правда, брателлы?" и подмигнет залу?
Обматерит Обаму? А смысл?
Нарисует картину мира будущего?
Спросит, покачиваясь, как один советский посол, приехав в Токио (по крупной пьяни): "Ну что, ......, прищурились?"
Утрется рукавом, расплачется и скажет, "Прости Обамушка...."? Я понимаю, что многим очень хотелось бы именно этого, но мы же понимаем, что даже если бы решили "слиться", делалось бы все не так.... "Совсэм нэ так".
Вот, что?

Хотя, да, текст не "четверочку", не на "пять".
Хотя идея "новой природо- восстанавливающей энергетики", мне кажется, блистательна. Это долгоиграющая идея.
Но он и должен быть именно на "четверочку".
Никто не задумался, что пока не время зажигать?
И, кстати, перед кем? Подумайте: из всего "бомонда" через два года кто будет у власти?
Лукашенко, может быть, Меркель и, может быть, но что-то меня сомнения стали брать, "Товарищ Си". А остальные…. Что перед ними витийствовать? Они вообще, - кто?
А зажигать нам пока не стоит, в том числе и потому, что у нас ВВП не +4%, а -5%. Вот, когда будет +4, тогда зажигать будем.

Я не прав?

Дмитрий Евстафьев
Anonymous
Статья на MSN о встрече Путина-Обамы.Интересны комменты после статьи.
http://www.msn.com/en-us/news/world/president-obama-russias-putin-clash-at-united-nations-over-syria/ar-AAeScxO?li=AA54ur&ocid=iehp
USA
СМИ США обрушились с критикой и на Обаму, и на Путина

Ведущие американские издания сомневаются в перспективах сотрудничества двух стран по Сирии, критикуя как российского, так и американского лидера

The Washington Post приводит фразу, принадлежащую бывшему министру финансов США Тимоти Гайтнеру: «План побеждает отсутствие плана».

«По крайней мере у Путина есть план по Сирии. У Обамы же, несмотря на истечение массы времени, его до сих пор нет», – резюмирует Washington Post.

http://www.golos-ameriki.ru/content/obama-putin-media/2983702.html
Про речь ВВП.

Вчера послушала, а сегодня прочитала. Имею сказать следующее.

Тут кто-то нашел описание речи Путина в ООН в 2003 году. Забавно то, что основные темы практически за эти годы не изменились. Да и вчера все выступавшие, в общем, говорили об одном и том же: ООН, терроризм, глобальное мироустройство, экология.

Дело не в темах, а в их приоритетности и расставленных акцентах.

И если посмотреть на речь ВВП с этой точки зрения, то получается следующее.

1. ВВП реально много времени уделил ООН.

Дело вовсе не в том, что он дал четко понять, что про ограничение право вето можно даже не мечтать. Там важнее другое. Он явно пытался достучаться до присутствующих, напоминая, насколько важна организация и какую значимую роль она играет в современном мироустройстве, пусть даже ее значение сильно выхолостили за последние десятилетия.

Похоже, и впрямь есть планы демонтажа ООН. А это очень плохая новость для мира.

2. Главной темой, занявшей больше всего времени, у ВВП стал исламский мир, причем далеко не только в контексте терроризма.

А уж прямое обращение к духовным лидерам мусульман - нечто из ряда вон выходящее.

В общем, Россия столбит свое место главного модератора и посредника для мусульманского мира, а также одного из ключевых игроков на Ближнем Востоке. Россия уже даже не претендует, а открыто начала занимать место, занятое Штатами последние пару десятилетий.

3. Все остальное было протокольным - и про открытую экономику, про экологию, про Украину на тридцать третьем месте.

Единственное, что меня зацепило в этой общей болтовне - это пассаж про необходимость "внедрения принципиально новых природноподобных технологий". Как-то уж слишком конкретно для всего этого экологического бла-бла-бла с бесконечными форумами и общими словами.

Не наколдовали ли наши ученые какую прорывную технологию в этой сфере?

https://www.facebook.com/irina.alksnis/posts/881929811892876
Как они живут без мозга?))) Так явно телебонькать себя на звездно-полосатый фетиш могут только инфузории.)))

Виолетта Волкова
‏@volkova_v

Новое свидетельство «изоляции» России. Как японский премьер бежал здороваться с Путиным http://www.youtube.com/watch?v=wdaAKnTsVoA

- Это что, ускоренная съемка? - спрашивает блогер.
- Нет, по-самурайски бежит, мелкими шажками, - поясняет другой.

Синдзо Абэ явно опаздывал, а потому во время рукопожатия шепнул слова извинения. После встречи главы государств подтвердили намерение продвигать диалог для поиска "взаимоприемлемого решения вопроса "северных территорий" (в Японии так называют российские Южные Курилы).

Синдзо Абэ и Владимир Путин встречаются не впервые. Два года назад Синдзо Абэ приезжал в Москву.
Не знаю куда картинку...
Итальянцы голосуют

http://www.liberoquotidiano.it/sondaggi/11832828/Onu-e-crisi-in-Siria-.html
Anonymous
Поржать :)

Anonymous
Американцы признали - о встрече с Путиным просили они

Встреча президентов США и России - первая за два года - продлилась около полутора часов. Причем американцы уже признали, что именно они были ее инициаторами.

На пресс-конференции по итогам переговоров Путин назвал их конструктивными и всячески старался избегать резких слов. Напомним, что ранее с трибуны Генеральной ассамблеи ООН российский президент подверг США критике.

Как отмечают мировые СМИ, встреча состоялась все-таки по просьбе американской стороны. Причем просьба эта пришла всего за неделю до начала Генеральной ассамблеи, и за это время полностью были согласованы ее сроки и темы. Этого факта не отрицают и сотрудники американского протокола.

"Доподлинно известно: встреча состоялась все-таки по просьбе американской стороны. Причем просьба эта пришла всего за неделю до начала Генеральной ассамблеи, и за это время полностью были согласованы ее сроки и темы. Сейчас в разговорах этого не отрицают и сотрудники американского протокола",- пишет "Коммерсант".

"Во всяком случае, за час до начала встречи афроамериканская девушка-газель в ответ на мой вопрос смеялась и отвечала "Если вам хочется, чтобы это были мы, то это мы!", пишет "Ъ", цитируя "Я не знаю, почему говорили, что это не мы. Это были мы".

Причем, любопытно то, что на прошлой неделе официальный представитель Белого дома заявил, что инициатором переговоров был Кремль, неоднократно запрашивавший о встрече. Помощник президента РФ Юрий Ушаков в ответ заявил, что это американская сторона предложила две даты встречи на выбор - 27 и 28 сентября.

Отметим, что в рядах российской оппозиции считалось обязательным высказаться на тему, что Москва вымаливала встречу с американским президентом чуть ли не на коленях.

http://www.politonline.ru/interpretation/22883445.html
Перед своим выступлением В. Путин в зале ООН.
Политики стран мира подходят к "изолированному" Путину с просьбой сфотографироваться с ним...

http://www.youtube.com/watch?v=YQOpkDb6oxw
Сатирический очерк от А. Куракина: Операция "Черный понедельник" (ЯплакалЪ)
ГА ООН посвящается)))

Денег на поддержку штанов молодой демократии, так и не дали...
Эту операцию ФСБ готовила уже очень давно. Злобный гений Темнейшего проявил себя во всей зловещей красе. Это надо же было, придумать такую изящную многоходовку: совместить лунное затмение, понедельник, и Генассамблею ООН. Все шло наперекосяк, для всего прогрессивного человечества, в этот день.

Еще с утра, поисковик Google, зараженный вирусом «Вован», «запарился» искать информацию по запросу патриотичных граждан: «Речь Путина в ООН».

Некоторые украинские СМИ, когда в Нью-Йорке было еще четыре утра, уже вывесили новостную строку: «Прямая трансляция выступления Путина». То ли, этим писакам не рассказывали про часовые пояса на факультетах журналистики, то ли, что более вероятно - поработали вездесущие агенты Кремля. Естественно, по прямому указанию Путина.

Даже эпохальная находка «жидкой воды» на Марсе была задвинута на дальние полосы ведущих СМИ. Во-первых, никто так и не понял, что значит фраза умника из NASA: «…мы анализировали подписи некоторых химических элементов, а также гидратированных солей на пикселях изображений, полученных зондом MRO …». А, во-вторых, американцам, как-то неловко было озвучивать тот факт, что воду им помогает искать… российский детектор тепловых нейтронов ДАН, установленный (по злому умыслу агентов ФСБ – кто бы сомневался), да - как раз на американском танчике Curiosity, путешествующему по красной планете.

Не заладилось, еще накануне (вспомним за затмение, организованное кремлевским Властителем Тьмы), и у Петра Алексеевича. Речь, конечно, была хорошей: бедность была троекратно побеждена в отдельно взятом районе страны (Конча-Заспа), СПИД с туберкулезом победили в тех же краях, и «материнскую систему здравоохранения» улучшили.

Молодые матери хитро смотрят на будущих папаш, пенсионеры рыдают от счастья, младенцы улыбаются. Делегация России в растерянности и смятении удаляется из зала. Это вам не шутка – понять и осмыслить: чем отличается здравоохранение материнства от «материнской системы здравоохранения».

А в это время… Пользуясь отсутствием гаранта демократии в стране, недолюстрированные активистами сторонники «злочинной влади» замутили парочку очередных подлянок. Кто-то, за подписью однотурового избранника, назначил заместителем главы АП … Александра Данилюка, имевшего в свое время гешефт на кошерной должности руководителя Координационного центра по внедрению экономических реформ при… «кровавом» Януковиче.

А, милиция, которая готовится стать полицией, лишила свободы выбора места проживания 35 «активистов» из... "Всеукраинской народной рады противодействию коррупции и общественной экспертизы власти". Ибо нечего бороться с коррупцией и следить за властью, облачившись в камуфляж, но… без балаклав.

От такого кумулятивного эффекта «зрады», расстроились даже представители ПС, занятые выбиванием «зеленых человечков» с Крымского шляха. Пообещав устроить морскую блокаду и превратить Крым в остров, правильные «активисты» (потому, как – в балаклавах) вызвали нешуточную панику в штабе Черноморского флота РФ. Но, мы за понедельник, если кто забыл.

В числе первых (так и было задумано в Кремле), то есть – на разогреве у Генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая товарища Си Цзиньпиня и предводителя всех темных сил товарища Путина, выступал Барак Хусейнович. Хоть и был президент США заносчивым, как гаишник с престижного перекрестка, да только впечатления на мировую общественность не произвел. В невыгодном положении оказался. Путин не пришел послушать, а последующие ораторы могли вволю поиздеваться над тезисами Барака. Что, в принципе, и случилось.

Хотя, вождь китайских коммунистов никого «земляным червяком» и не назвал, но самую мякотку приберег на окончание своего выступления. Весть о том, что Китай учреждает фонд помощи развивающимся странам и сразу выделяет 2 млрд. долларов на «блэкджек и… организационные вопросы», вызвала небывалое оживление в зале. Все, вдруг, захотели быть «развивающимися», а представители некой делегации, собиравшиеся уже было кричать: «Комуняку на гиляку!», притихли и грустно призадумались: «А не поспешили ли мы с всеобщей декоммунизацией страны?».

Ну, а самое веселье пришлось на выступление предводителя Мордора, который, как уверяют некоторые «правдивые» СМИ, находится во «всеобщей изоляции». На улицах остановился транспорт, девицы с заниженной планкой социальной ответственности бросили размышлять: в каком месте им придется держать кассовый аппарат, разваренные пельмени и подгоревшая картошка тоскливо томились на покинутых кухнях, дети были забыты, интернет-провайдеры потели от напряжения: все прилипли к экранам мониторов и телевизоров. Коллектив телеканала «Интер», нервно покуривая, вспоминал те времена, когда их пытались закрыть, всего лишь за показ поющего Кобзона.

Пожелав, ехидно, по-ленински прищурившись, всем доброго здравия, Путин послал мировой общественности несколько важных месседжей:
- не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо;
- не спешите в Сирию (и прочие развивающиеся страны) скорее, чем я;
- можете пытаться втихаря, за рамками ВТО, о чем-то договариваться, но – разведка дяди Вовы всё про вас знает;
- если мне таки будет стыдно ходить с вами по одному земному шарику, Россия объединится с Китаем;
- спасибо за внимание.

Всеобщий вздох облегчения – третья мировая откладывается, аплодисменты, флешмоб с удалением представителей украинской делегации из зала за нарушение порядка, и быстро бегущий накрывать «поляну» Барак Хусейнович.

Далее, все было скучно и протокольно: фуршет, тосты, разговоры за закрытыми дверями и в кулуарах… и очередные обещания Петру Алексеевичу: очередной раз выразить очередную всеобщую обеспокоенность и очередную глубокую озабоченность.

Денег не дали. На традиционный вопрос о помощи развивающейся демократии… Барак Хусейнович, уже уверенно и весело, кивнул в сторону Генерального секретаря китайских коммунистов. Представителей NASA так и не позвали на фуршет.

А в Киеве загорался новый день… И будущие призывники, под аккомпанемент стрельбы в Бурштыновой республике, с ужасом узнали, что Россия закрывает свое воздушное пространство для самолетов Украины. И, что к бабушке в Ростов, они теперь не полетят.

Такие дела…
Anonymous
Путин "отправил" Обаму на пенсию

Владимир Путин вернулся в ООН после десятилетнего отсутствия, и одним махом забил три победы.

Он «нокаутировал обессиленного» Барака Обаму, завоевал внимание Генеральной Ассамблеи ООН и вернул России статус великой державы, пишет аналитик итальянского издания Il Giornale Жан Микалессин.

http://ria.ru/world/20150930/1292074538.html
Может уже кто-то давал ссылку https://www.youtube.com/watch?v=liF7sMzzG7I, вчера у Милоша Земана был день рождения, сразу из ООН отправился праздновать в русский ресторан. Некоторые на говно исходят, не тот ресторан Милош выбрал.
CZ
Вроде как "не говорящий по-английски" ‪Путин‬ разговаривает с Керри без переводчика, и явно не о футболе.

ЗЫ. Да, есть ещё один вариант, который для кклов ещё страшнее. Путин не выучил английский - зато Керри выучил русский...

Мастер-класс от Путина: как правильно держать бокал с вином

Вчера лента была заполнена этим кадром с язвительными или юмористическими замечаниями по поводу грубейшего(!!!) нарушения "винного этикета" Бараком Обамой. Он! Неправильно! Держит! Бокал! С вином! винныймирвздрогнулоттакогокощунства
А наш-то, наш-то, правилам обучен...

Самые сметливые издатели винных книг просто обязаны включить этот снимок в раздел "Основы дегустации".

Злорадства по поводу Президента США не испытываю и вам не советую - не все винные маньяки, как некоторые. Просто, как умные люди, делаем выводы и запоминаем: чтобы вино не нагревалось, всегда держите бокал за ножку, как это делает мужчина справа. И немедленно выпить.

http://tasting-of-life.livejournal.com/627232.html
Сам заголовок новости, что вы видите ниже, еще три дня назад мог бы вызвать оторопь. Его не могло появиться - ну, никак.

Потому что немедленное и безоговорочное свержение Башара Асада было железным требованием США. Без этого условия они о Сирии и разговора не начинали.

Но ВВП перетасовал на этом сукне все карты совсем в иную конфигурацию. Снова спас Асада от страшной смерти, и при этом - своим пронзительным обращением к исламским лидерам, - фактически возглавил антитеррористическую коалицию.

Обама потому так и суетился с вызовом Путина на разговор: начисто упустить инициативу по созданию коалиции борьбы с ИГИЛ Вашингтон, как несложно догадаться, позволить себе ну никак не может. А пролететь фанерой было вполне реально: Штаты на Ближнем Востоке уже достали всех до печёнок, уровень доверия к ним там ниже плинтуса. Теперь это доверие переключил на себя Путин.

Ещё деталь: Путин выбрал такое время прилёта, что выступление Обамы пропустил. Ничего нового для себя он там не услышал бы.

К тому же отлично знал, что главным спикером мероприятия является он, а отнюдь не Обама. Да и все знали, чего скрывать: Си Цзиньпин только что не открытым текстом дал всем понять, что однополярная гегемония заканчивается, а такие люди, как товарищ Си, такими месседжами впустую не разбрасываются.

Наступают новые времена. И уже, честно говоря, хочется пожить в этих новых временах поскорее. Да и по Киеву я соскучился, чего скрывать.

https://www.facebook.com/eduardbagirov/posts/10153625949677708
Моменты с Генассамблеи ООН не попавшие в широкую аудиторию

Встреча Путина с Кастро:
Кастро: А когда пресса уже уйдет? Нам же поговорить надо!
Путин: Уже уходят, не волнуйтесь!
Смеются все, довольные

Лукашенко:

Случайная встреча с премьером Ирака:
Оцените уровень поворота событий: по дороге к президенту Ирана, Путин встретил премьера Ирака и что-то обсудил с ним.

Путин - Рухани:

Пока премьер Японии где-то ходит, Путин с Лавровым шутят шутки.

Практически вбежал в комнату Синдзо Абэ, запыхался даже.

Вместе вышли из дверей Путин и Обама, Барак пропустил Темнейшего вперед:

Кадр дня:

http://vseneobichnoe.livejournal.com/3987131.html
"С кем?Ну с кем Президент разговаривает в такой момент по телефону!? КТО на Земле может ТУДА дозвониться в такой момент?!!!"

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения