1027

Новороссия. Украина . Часть 406

Ранее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Порошенко продолжает отстреливать активистов Майдана. Живой свидетель 1
https://www.youtube.com/watch?v=Hx5ytpefvp8
Незнайка в Солнечном Городе )))

Киевский городской совет в рамках декоммунизации переименовал еще 30 улиц и переулков.
В Днепровском районе ул. Марины Расковой переименована в ул. Евгения Сверстюка.
В Голосеевском районе преименованы ул. Краснознаменная – в Пироговский шлях;
ул. Панаса Любченко – в ул. Загородную;
ул. Тельмана – в ул. Немецкую;
переулок Профинтерна – в пер. Рататюков.

В Печерском районе
ул. Сергея Струтинского переименована в ул. Болсуновскую;
ул. Ивана Фиалека – в ул. Барышевскую;
пер. Январский – в пер. Никольский;
пер. Щорса – в ул. Новогоспитальную;
ул. Аистова – в пер. Ипсилантьевский.

В Шевченковском районе
ул. Гали Тимофеевой переименовали в ул. Провиантскую;

в Соломенском районе
ул. Калининградская – в ул. Гладковскую:

в Святошинском районе
19 км Житомирского шоссе – в ул. Обороны Киева.

В Голосеевском районе
безымянному проезду от ул. Академика Заболотного до Национального музея народной архитектуры и быта присвоено имя Академика Тронько,

в Печерском районе ул.
Жилую переименовали в ул. Кахи Бендукидзе.

Кроме того, Киевсовет переименовал 17 улиц в Дарницком районе:
ул. Калинина – в ул. Уликовую;
ул. Коминтерна – в ул. Хвойную;
ул. Комсомольскую – в ул. Нектарную;
ул. Котовского – в ул. Пасечную;
ул. Свердлова – в ул. Медоносную;
ул. Красноармейскую – в ул. Заплавную;
пер. Буденного-2 – в пер. Хлебный;
пер. Жданова – в пер. Вересковый;
пер. Коминтерна-1 – в пер. Сладкий;
пер. Коминтерна-2 – в пер. Пчелиный;
пер. Коминтерна-3 – в пер. Лозовой;
пер. Комсомольский – в пер. Прополисный;
пер. Котовского – в пер. Гречневый,
пер. Свердлова – в пер. Акациевый;
пер. Красноармейский-1 – в пер. Ароматный;
пер. Красноармейский-2 – в пер. Счастливый;
пер. Красноармейский-3 – в пер. Радостный.

http://zn.ua/UKRAINE/v-kieve-pereimenovali-esche-30-ulic-191327_.html

и немного Кидстаффа -

А что там с Дарницким районом? Хвойная, Нектарная, Пасечная, Медоносная, Сладкая, Пчелиная, Вересковая, Прополисная, Гречневая, Акациевая, Ароматная
Да.............

У них от меда мозг слипся!

А чем им Тельман не угодил? (Эрнст Тельман — лидер немецких коммунистов. Депутат рейхстага в 1925—1933 годах. Один из главных политических оппонентов Гитлера.) Что бы переименовать улицу на Немецкую?

А в Печерском районе ул. Жилую переименовали в ул. Кахи Бендукидзе.? Каким боком ул. Жилая связана с Ленином и коммунистами?
-наверное, Ленин и теперь живее всех живых )))

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1172049
Anonymous
Финансовый майдан выдохся за два дня?
http://peremogi.livejournal.com/12887724.html#comments

Странно - в этот раз как-то забыли про "зонтики" и "хорошее настроение!"

comments:

Чет майданят-майданят, а не восстает никак волна народного гнева. Не мобилизуются полки бабушек с пирожками, не материализуются сотни палаток и биотуалетов. Да и сцена все никак не самопостроится.
Вот вроде и желание есть, а не получается майдан. Наверное, проклятие Путина, иначе и не объяснить.

И желание помайданить есть, и недовольные нерабы есть, и покрышки с коктейлями есть, только денюжек от Копченого нэма... Не хотят протэстувальники бесплатно майданить. Тому що нерабы.
Anonymous
Анализ текущей ситуации
Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 5 октября 2015 г.
https://www.youtube.com/watch?v=7f_zbnTBS2s

00:22 Выступление В.В.Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН.
04:45 Начало операции ВКС России в Сирии. Почему Россия вмешалась только сейчас? Реакция западных СМИ.

13:49 Действия российской армии в Сирии как пример для укропатриотов, как на самом деле выглядит конфликт с участием российской армии.

25:17 Саммит Нормандской четвёрки. Что произошло на самом саммите? Почему так всё быстро прошло и не было конференции?
29:04 США хотят развязать гражданскую войну на Украине. Насколько выгодно Европе получить поток беженцев ещё и с Украины?

35:34 Возможна ли "зачистка" отрядов на Украине без убийства? Почему бы не дать им шанс изменить своё мировоззрение?
44:15 Украинские СМИ заваливают общество низкопробной пропагандистской ложью. Не говорит ли это о том, что в обществе достаточно людей, готовых эту ложь потреблять и усваивать? Спрос рождает предложение? Насколько это общество будет готово задавать правильные вопросы?

48:23 С чем связано изменение позиции Северной Кореи по отношению к США?
49:56 Вы говорили, что США, поддерживая ИГИЛ и других террористов, копают себе могилу, т.к. мир объединится и даст им отпор, а террористы пойдут в Америку и уничтожат её. Почему США этого не понимают и всё равно упорствуют?
56:55 Три события, определившие тренд этой недели.
Anonymous
Журналист журнала «Вести. Репортер» Геннадий Дубовой выступает на видео, признается, что будет стрелять в украинских солдат, прикрываясь статусом прессы, не смотря на то, что это запрещено всеми правилами ведения войны.

«Это разрешено высшей божьей правдой» - говорит журналист Дубовой.

Кроме того, на видео он же обещает, что будет стрелять и в украинских журналистов, если ему представится такая возможность. Заметьте, никто за язык не тянет. Сам хвастается.

Тексты Дубового того времени находятся в свободном доступе, на сайте журнала «Репортер», который прикрывал боевика http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2014/n21/9010-slavjansk-semenovka-poboiwe.html
Видео:
https://www.facebook.com/den.kazansky/videos/vb.100002085647117/927850500627796/?type=2&theater
Anonymous
С начала российской агрессии СБУ задокументировала участие в конфликте 56 россиян
10.10.2015 | 13:14
С начала российской агрессии в отношении Украины Служба безопасности Украины задокументировала участие в конфликте 56 россиян.

http://www.unian.net/politics/1148908-s-nachala-rossiyskoy-agressii-sbu-zadokumentirovala-uchastie-v-konflikte-56-rossiyan.html
56, Кaрл ...всего 56 ...и что эти "звери" со всей Украинской армией и нацгвардией сотворили....

Лично хотелось бы задать вопрос пану-атаману Грициану ... ОЙ, прошу прощения, пану Грицаку ...
Из этих 56-ти бурятов сколько?
Кидстафф

Девочки , какие у вас прогнозы на счет будущего Донбасса?
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1172290

Серая зона, не в составе Украины. Мой прогноз.

Серая зона, В составе Украины. Мой прогноз.

Донбасс... Именно серая зона. России он не нужен. Никто его в состав рф не примет. Украине надо территорию сохранить, но не нужна обуза в виде разгромленного региона.
США, ЕС, РФ гнут Петьку на исполнение минских договоренностей, но он упирается изо-всех сил. Донбасс сейчас для Украины как чемодан без ручки. А рф, как и говорила, он наф не сдался, это не крым, где за рашку все 23 года майки рвали и не предавали. Там все ясно было. Донбасс ’орусился’ внезапно, после ухода крыма, и цену этой рюськости в россии хорошо понимают - 3 рубля. А Украина предательства не простит.
Вот и делайте прогнозы.

не хотим мы в украину!!!!! Оставьте нас в покое. Здесь 8 из 10 ненавидят все, что хоть как-то связано с украиной.Какой смысл в совместном будущем? Партизанская война? На моей улице почти в каждом доме есть погибшие, кто в ополчении, кто под обстрел попал, ребенку пятилетнему голову отрвало, полностью!, когда они с бабушкой бежали к погребу прятаться.Надо нас всех тут расстрелять, если хотите здесь обратно украину сделать.Нет выхода пока.

На этой неделе нам полностью все учебники рос. выдали в школе, наш Луганский мясокомбинат плучил лицензию на продажу товаров в России и Крыму, все предприятия начали возить сырье из Росси, в том числе и наше, здесь полностью рублевая зона и т.д.
Вот что должно произойти, чтобы здесь снова была украина? Я не говорю уже об эмоциях...

А из моих только одни ватки остались, в мой дом тоже мина прелетела, все стены прошило, чудом спаслись. Но я за Украину, а российский рубль как пришел так и уйдет

Рубль то может и уйдет, куда ненависть людскую девать?
Anonymous
кстати по поповду

"
Их "Томагавки" летают на пару с половиной тысяч км (в среднем)... Так что могут пустить откуда угодно. Да и любая ракета из системы ПРО может выступить в роли носителя боевого атомного или простого заряда по классификации земля - земля.
Эсминцы засылают скорее для электронной разведки, а так же возят что-то секретное, что не летает по верху, ну и провокация, в случае чего...((( ИМХО
"

все цели находятся под наблюдением как и наши, любая активность ведет к обострению
могут летать хоть на десять тысяч, суть в том, что как только пошли ракеты - надо уничтожить откуда пошли, так как на перезаряд идет время 8-10 минут, за это время надо выстрелить по цели и потопить ее

те что летят может быть даже удастся сбить
так же и подлодка, она невидима пока себя не обнаружит, например пуском ракет и вот тогда ее надо топить сразу

а еще все подлодки то же под наблюдением и то что наши скачут под носом у амерсов говорит об опыте
Сегодня в Берлине сотни тысяч протестовали против зоны свободной торговли с США. Потому что немцы умеют считать и понимают, что при открытии своего рынка стране с более сильной экономикой проигрывает более слабый. Если бы украинцы умели считать, то такие толпы вышли бы на майдан протестовать против ЗСТ с Евросоюзом. Но на майдане не считали, на майдане скакали. Теперь расплачиваются

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10205179129225127&id=1452215322
Перепост.

Казус случился в метро.
Любимое мое место в вагоне у двери было занято, пришлось стать в свободном углу у окна, чтобы читать Правило. Тоже хорошее место, поскольку пока едет поезд вне туннеля, очень хорошо виден текст в потрепанном молитвослове.
Но, вот въехали в туннель. Сразу стало сложнее читать, ведь освещение в вагонах метро тускловато. Но, ничего- читаю, не отвлекаюсь.
На станции "Универститет" в вагон вошла пара: здоровенный мужик в теплом неновом пальто и сухопарая высокая крашенная блондинка за сорок. Сразу определились возле меня: мужчина грузно прислонился к стенке вагона спиной, а женщина держалась за его рукав пальто. Стало еще сложнее читать, поскольку они прикрыли лампочку своими большими телами. Я, естественно, стал искать лучик света, который бы осветил мне страницы. Эти манипуляции были замечены.
Мужчина наклонился к спутнице и что-то сказал. Она отклонилась от него, подвинулась ближе ко мне, зажимая меня в углу, и они враз подняли вдвоем руки, взявшись за поручи, что прикреплены к потолку, закрыв от меня окончательно потолочную лампу. Стало темно и текст едва различал.
Возразить что либо не находил: имеют право стоять как им удобно. Потому, подосадовав, стал щурится, разбирая текст молитвословий, больше вычитывая по памяти, находя в голове смысл знакомых конфигураций на странице... Домучав Правило в течении трех остановок, закрыл молитвенник и стал укладывать его в дипломат. И вдруг разочарованный голос надо мной: "Шо? І все?" Я не понял о чем это мужчина спрашивает. Поднял к нему лицо: "Вы про то, что я читал?"
Мужик: "Ага. Так шо, це й усе? А то я вже руки втомився так тримати ". Сказал громко, на зрителей, нагло. И они вдвоем опустили с поручей руки. После чего повернулся ко мне с кривой ухмылкой хама.
Честно говоря, я внутри вспыхнул гневом, но словно кто мне сказал: "Успокойся. Это сатана!". И (что значить была молитва!) я сразу "погас" и спокойно ответил: " Что же Вы мне не сказали, что Вас так донимала молитва православного? Я бы раньше сложил молитвослов..."
Мужик отвернул лицо, но через несколько секунд повернулся ко мне. Намерения были ясны: он копил слюну. И действительно, с силой плюнул мне в лицо! Но тут вагон качнуло и его женщина вынуждена была в поиске опоры протянуть руку и опереться о стекло окна прямо напротив моего лица. И его слюна попала аккурат ей на правый рукав ярко желтого плаща.
"Фу-у!" закричала она и грязно выругалась в его адрес, отирая свой рукав о его пальто. Мужика взбесило. В ответ от также стал материться и буквально отбросил обозленную спутницу к противоположной стороне вагона. Она упала, освобободив мне проход, чем я и воспользовался, пройдя на выход, поскольку была уже моя станция. Уже из перона я видел как мужчина ухватил за волосы жещину в желтом пальто, а вагоне опустело вокруг них пространство...
Злоба. Ненависть, желание создать другим неудобство, нежелание понять других. Сразу - оскорбление и драка! Все это- дьяволизм.
Эти двое в вагоне метро были отражением всего что происходит у нас в стране...

Алипий Светличный
https://www.facebook.com/igalipiy/posts/1669336539974669?fref=nf&pnref=story
Anton Kirienko

Пока один единственный российский авиаполк и, без сомнения, животворящий "Калибр" приводит в чувство и на личную встречу с реальностью западный мир и западные СМИ, ‪#‎Украина‬ с ускорением сливается в помои и к завершению себя как государства.
Денег киевским живодерам больше не дадут. Не вышло.
http://ukraina.ru/news/20151009/1014501174.html

Не устоит натовская база на ее территории - Каспий близко. Внезапно оказалось, что воды этого небольшого моря омывают едва ли не все берега мира. Внезапно оказалось, что русские могут Каспий на глобус натянуть, ну или глаз на жеппу - кому как нравится.

Мне очень жаль украинских детей, которые уже к декабрю этого года в большинстве окажутся в совершенно нищенском положении. Они ни в чем не виноваты. Только их.

С остальных будет спрос. С майданутых клоунов с монопейсами на лбу, не способных ни на что, кроме убийств, изнасилований, воровства и пьянки.
Со шлюх, что разливали бензин по бутылкам в Одессе, раскрашивали заборы, собак и малышей в ублюдочные цвета "гидности" и блядства, радовались и радуются убийствам собственных граждан на востоке и поддерживали спиливание крестов.
Со стариков, не обучивших, не воспитавших в своих теперь взрослых детях любовь к Родине, к предкам, к земле, которую они предали и продали.
"Желание присосаться к тому, от кого можно получить больше, напрягаясь меньше."

Начало российской военной операции в Сирии стало еще одним примером, позволяющим внимательно изучить массовую психологию. Через реакцию на эти события в разных странах. На первый взгляд удивительно, но массовая истерия раздается прежде всего со стороны украинских бандерлогов. Они даже ИГИЛ или Госдеп США своими воплями заставили нервно курить в углу.

Впрочем, ИГИЛ как раз реагирует показательно нормально, ногами. Тихо и молча, пока основные удары наносятся по ближайшим расположениям боевиков, среди которых куда больше поддерживаемых Западом, чем собственно ИГИЛ, они покидают места своего расположения и оттягиваются в сторону Ирака. Благо многомесячные и массированные бомбардировки со стороны США доставляли им на порядок меньшее беспокойство. Такая реакция выказывает здоровый прагматизм и трезвую оценку положения дел.

Нормально смотрятся и крики возмущения со стороны США и ближневосточных спонсоров антиАсадовских повстанческих групп. Это их инвестиции сегодня подвергаются бомбежкам российских ВКС. А кто в здравом уме любит терять деньги, тем более столь внушительные?

Практично реагирует и сама прозападная повстанческая братия. Кто-то сдается правительственным силам. Кто-то вступает в переговоры и готов солидаризироваться с армией, чтобы вместе изгнать ИГИЛ с территории Сирии, одновременно выторговывая себе иммунитет на будущее. Кто-то голосует ногами в сторону Европы, посчитав, что дальнейшая война не принесет достойных дивидендов.

На этом фоне истерия со стороны Киева выглядит показательно странно и иррационально. Но так только кажется. И дело здесь не только в страхе, что санкция Совета Федерации РФ на применение силы за рубежом может при определенном раскладе коснуться и саму украинскую хунту. Хотя этот страх и присутствует. Вон как бурно и мгновенно отреагировали на мой пост с фейковым сообщением о смерти иуды Геращенко. Это именно страх.

Но куда важнее две других причины показательной паники.

Первая проста и очевидна. Украина всего за два неполных года настолько истощила и разрушила саму себя, что без постоянных вливаний дотационной помощи извне не протянет и пары месяцев без того, чтобы окончательно угробить свою государственность. Никакой внешней агрессии в принципе не потребуется. А размеры этой помощи напрямую зависят от того, насколько события на Украине являются значимыми для всего мира. Тенденция последних месяцев в этом плане уже была крайне неблагоприятна для Киева. А с появлением Сирии на первых полосах мировых СМИ про Украину вообще могут забыть. Потому все эти крики возмущения на самом деле не о Сирии и даже не о России. Они о себе любимых. «А мы? А как же мы? Нас не забудьте».

Но и эта причина не главная. Куда важнее другая. Вся антироссийская накачка общественного мнения по сути сводилась к простому и понятному лозунгу - «На Западе лучше и сытнее». Элементарное желание присосаться к тому, от кого можно получить больше, напрягаясь меньше. Россия подобные действия своих друзей-соседей переживала в своей истории неоднократно. Это и Прибалтика, и тем более «братушки-славяне» из стран Южной Европы. Как что случается, «Россия, помоги и спаси». Как только ситуация нормализуется, нос по ветру на Запад. Там сытнее и лучше.

Но подобный выбор при всей своей неудивительности требует фактических подтверждений своей правильности. И здесь речь даже не о динамике жизни у себя. В первую очередь это касается того, что с момента разворота их на Запад происходит в самой России. Если все плохо, значит, выбор был сделан верно. Стоит лишь затянуть пояса и дождаться, пока Россия совсем загнется, а потом в составе отрядов падальщиков урвать себе кусок повкуснее.

Вспомним, с какой радостью и надеждой Украина упивалась антироссийскими санкциями, с трепетом выискивая любую статистику ухудшения положения дел в России.
И вдруг Россия, экономику которой Обама разорвал в клочья уже несколько месяцев назад, рубль у которой упал почти также как родная гривна, проявляет себя невообразимым образом. Начинает военную операцию вдали от собственных границ, делает это решительно и мощно, без какой-либо оглядки на Запад. И Запад, затаив дыхание, все это проглатывает, ограничиваясь невнятными заявлениями даже не протеста, а выражения сомнения в том, что России удастся добиться большего, чем удалось ему самому.
То есть сразу и вдруг Россия в глазах всего мира предстает не полуразвалившейся страной, медленно ползущей на кладбище истории, а мощной военной и уверенной в себе державой, открыто заявляющей о самостоятельной геополитике. И на ее фоне уже Запад начинает смотреться все более и более блекло.

То тесть до сознания украинцев потихоньку начинает доходить вопрос, а правильный ли выбор они сделали, повернувшись к России задом. А тут еще и Европа, затопленная волнами беженцев все более открыто посылает Украину в далекое пешее эротическое путешествие. Особенно, когда дело касается финансов. А тут еще и самый главный гегемон вместо Украины озаботился созданием Тихоокеанского торгового союза, к которому Украина ну никак не может присоединиться. Чисто географически. И крамольная мысль о страшной ошибке все больше начинает терзать мятежную украинскую душу.

А ведь так хотелось халявы. Увы, не вышло. И по всей видимости так и невыйдет.

И этот дружный хор возмущения по поводу действий России в Сирии все больше и больше начинает напоминать обреченный вой. «Акела промахнулся». Как и многие до него.

http://chipstone.livejournal.com/1280242.html
Своего говна мало, решили соседей поджечь майданом.

Белорусские пограничники не пропустили в страну около 200 граждан Украины, которые не смогли объяснить цели своего приезда и называли вымышленных людей в качестве лиц, которые их пригласили.

МИНСК, 10 окт — РИА Новости. Белорусские пограничники не пустили в страну около 200 граждан Украины, некоторые из которых везли с собой камуфлированную военную форму, биты, дубинки и травматическое оружие, ряд пытавшихся въехать в страну украинцев находятся в международном розыске, сообщил в субботу белорусский телеканал "Беларусь 1".

РИА Новости http://ria.ru/world/20151010/1299921412.html#ixzz3oCFpk4Y9
вот кацапы))))))))))

Як спивають
Украинцы создали около 200 000 украинских народных песен! Ни одна нация в истории не имеет такого количества песен, как создал украинский народ самостоятельно! В ЮНЕСКО собрана удивительная фонотека народных песен стран всего мира. В фонде Украины находится 15 500 песен. На втором месте находится Италия с количеством 6000 народных песен.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1028488730535334&id=539271516123727&ref=m_notif&notif_t=comment_mention
Из Ясиноватой до Успенки пошла первая электричка в Россию, с пересадкой на Ростов.
Выборы в местные советы в ДНРЛНР перенесены дабы процесс, запущенный на майдане вошел в свою критическую стадию дезинтеграции некой державы.

Пациент "Украина" должен сожрать себя сам.

Наблюдаем за принятием Особого статуса территорий ДНРЛНР с закреплением этого положения в Конституции Украины,

- закона об амнистии чтобы не допустить преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей,

- переголосование поправок в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции.

А также парафирование особого закона о местных выборах и поправок в Конституцию Украины всеми участниками минских переговоров, как про это сказано в Минских соглашениях.

Аминь

https://www.facebook.com/VladBreeg/posts/1012368212147441
Это Киев.

Безнадега.

Александр Тверской
14 сентября в 1:39 · отредактировано ·
Итак, моё недельное рандеву с Киевом благополучно завершилось и я хочу рассказать об этом. За всю Одессу, конечно, я вам не скажу, а скажу только за Киев. Вообще, Украина - это отдельный, сложный организм, эта страна совсем неоднородна, как может казаться обывателю из России. Западные и Восточные области, например, отличаются друг от друга всем: образом жизни, мировосприятием, языковыми акцентами, культурным кодом. Центральная Украина тоже имеет свои особенности, людей, со своим взглядом на порядок страны. Чтобы разобраться во внутренних течениях этой интересной во всех отношениях страны - нужно жить там долго, знать историю и отбросить всю спесь "старшего брата", но это отдельная тема, а я же хочу написать о Киеве.

Дальше: https://www.facebook.com/TverskoyAA/posts/1604654563088544
Anonymous
Браво...Есть еще в Украине настоящие ГЕРОИ. О статье в журнале...

http://korrespondent.net/ukraine/3574856-zhurnal-nan-vypustyl-statui-hde-voennykh-vyniat-v-henotsyde-donbassa
Стихоплётка прозревает...((

дурных нема, кроме хохлов
Anonymous
наставить наставили... а теперь расхлебывать

Под Мариуполем на растяжке подорвался ребенок

В Гранитном от взрыва гранаты пострадал мальчик

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил начальник областного главка МВД Вячеслав Аброськин.
"Сводки с фронта заменили сообщения о разминировании территорий либо ранениях на подорвавшихся минах там, куда не успели ещё прийти саперы.

Хрупкий мир возвращает домой вынужденных переселенцев. Один из последних случаев: вчера, в Гранитное, вернулась семья в свой дом. Утром, на подходах к реке, на растяжке подорвался мальчик, 2003 года рождения. С незначительными ранениями доставлен в районную больницу Волновахи",- заявил Аброськин
книга

ну и в общеме)))

INTERFAX.RU — «Газпром» в 10:00 мск возобновил поставку газа на Украину, получив от «Нафтогаза» предоплату в размере $234 млн из обещанных $500 млн в октябре, сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер
Ох уж эти бывшие братья. Просто интересно когда они ЕС достанут окончательно своим воровством?
Шансы на возврат Украиной российского долга в 3 млрд долл. остаются призрачными. Переговоры министров финансов Антона Силуанова и Наталии Яресько во время саммита Международного валютного фонда (МВФ) в Лиме закончились безрезультатно. Чиновники МВФ, которые контролируют украинские финансы, откладывают новую порцию помощи Киеву из-за недовольства реформами. А Наталия Яресько объявила, что уйдет в отставку, если правительство затормозит реформы.

Глава украинского Минфина Яресько рассказала Антону Силуанову об условиях реструктуризации украинских долгов и призвала Россию к участию в этой сделке. Все кредиторы до 29 октября могут согласиться на списание части украинского долга в обмен на получение от Украины новых облигаций с отсрочкой платежа.

Россия отказывается от реструктуризации украинского долга и настаивает на его выплате в плановые сроки – то есть 20 декабря.
Мы сейчас ведем переговоры по Украине с МВФ. Я хочу сказать, что, несмотря на все переговоры и обсуждения, мы ждем от Украины погашения их обязательств в размере 3 млрд долл. в декабре этого года, – сказал Силуанов в интервью каналу «Россия 24» в Лиме.
Программа Международного валютного фонда (МВФ) должна предусматривать средства на погашение долга перед Россией, который является суверенным, иначе программа будет несостоятельной, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире «Россия 24».

Силуанов настаивает на том, чтобы МВФ выделил деньги Украине на погашение долгов перед суверенными кредиторами.
Мы не коммерческие кредиторы, подходить к нам с такой же позицией, как к коммерческим кредиторам, абсолютно неправильно, – заявил глава Минфина РФ.

Если программа МВФ не будет учитывать средства для погашения долговых обязательств для России, она просто будет несостоятельна. Такие программы МВФ… всегда учитывали выполнение обязательств страны перед официальными кредиторами, которым и является Россия, – добавил Силуанов.

Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2015-10-12/moskva-predlozhila-povesit-ukrainskii/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=midcol&utm_source=news&utm_content=finance
Anonymous
В Донецке опять стреляют? Таня (Донецк80), если можете, напишите хоть пару слов об обстановке в городе.

Сообщение от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Пока на передовой установилось более-менее режим тишины. Опять так, относительной тишины. Ибо как видим украинские войска продолжают периодически нарушать перемирие. В частности позавчера ВСУ из 120мм минометов нанесла удар по Киевскому району Донецка. Практически сразу же, отказавшись от того что они сделали, многие украинские СМИ заявили что, это сами ДНРовцы нанесли удар, мол внутри государственная разборка и "боевики" уничтожали своих одиозных командиров "Гиви" и "Мотороллу", скажу сразу это является враньем. Украинские войска не только не отвели свое вооружение но и продолжает наращивать группировку своих войск на основных направлениях. Для "всесливщиков" оговорюсь сразу, мы тоже не сильно спешим отводить свою бронетехнику и вооружение, несмотря на все громкие заявления Дениса Пушилина в Минске. Но уже сейчас смотря на концентрацию сил противника, можно предположить примерный сценарий развития боевых действий, если киевское правительство все же решиться на полномасштабную войну. Итак, концентрация сил и политические заявления, говорят о том, что Киев решит повторить сценарий хорватов против РСК (Республики Сербская Краина) и действия ВСУ будут действовать точно также, дождутся пока все тяжелое и не очень вооружение будет отведено в глубокий тыл под присмотр всевозможных миротворческих миссий (типо ОБСЕ и прочей "гуманной" бредятины), и в один прекрасных дней (скорее всего осенью как подсохнет грязь, а может и зимой, кто знает, что творится в головах потомков великих укров?) одновременно при поддержке артиллерии начнется наступление на трех направлениях, сейчас можно уже обозначить что наступление пойдет со стороны н. п. Волноваха это южное направление, также удар будет нанесен со стороны н. п. Курахово через Марьинку на Донецк (западное направление) и соответственно с северного направления по Горловке. С учетом того что, украинские пилоты боясь нашего ПВО сейчас учатся летать на сверхнизких высотах, я не исключаю и применения авиации со стороны ВСУ. Также не исключаются бои на второстепенных участках фронта таких как донецкий аэропорт, или недавно отбитое нами Дебальцево с целью отвлечь наше внимание и дополнительные резервы которые бы могли бросить на предотвращение прорывов украинских войск. Этот сценарий, не является единственно верным, это один из возможных сценариев, который к тому же был высказан некоторыми украинскими военными и политиками (в частности о повторении сербского сценария говорил господин Парубий). Но зная наших офицеров, я думаю они уже давно просчитали этот сценарий и я думаю (а многих офицеров я знаю лично, и они далеко не глупые люди) что на случай всяческих "неожиданностей" у них имеется несколько сюрпризов которыми они смогут удивить украинских солдат. Ну а что делать мирным жителям ДНР? Наслаждаться последними солнечными и мирными деньками."

Заметка от военкора Ирины Петренко.

"ВСУ мухлюют с пушками и обстреливают Донецк. Новости Новороссии, 10 октября. ВСУ увозят легкие пушки, но возвращают тяжелые, после похвалы от Порошенко за «мир в Донбассе» силовики вновь обстреляли Донецк, есть жертвы среди мирного населения.
Куда увозят пушки В Донбассе началась вторая стадия отвода вооружений калибром менее 100 мм. Вслед за танками, которые отведены на 15 км от линии соприкосновения, настал черед пушек.

О начале отвода пушек сообщил журналистам пресс-секретарь Генштаба Вооруженных сил краиныВладислав Селезнев.

«В субботу силы АТО под контролем наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) приступили ко второй стадии первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 мм от линии разграничения. Сегодня на расстояние, определенное минскими соглашениями, отводятся пушки»,- заявил Селезнев.

Этот этап займет двое суток, после чего отвод вооружений будет зафиксирован наблюдателями и начнется процесс верификации. То есть в течение двух последующий суток наблюдатели ОБСЕ будут проверять, выведены ли пушки на специальные площадки.

После этого начнется третья фаза первого этапа – отвод минометов. «Мы планируем до 18 октября весь этот этап закончить», — отметил представитель украинского Генштаба.
Порошенко похвалил силовиков за «мир в Донбассе»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что спустя две недели после прекращения боевых действий в Донбассе состояние прекращения огня перешло в состояние перемирия. Это заявление глава Украины сделал в субботу в Киеве, выступая на Всеукраинском форуме участников АТО. При этом все заслуги в деле прекращения кровопролития в Донбассе Порошенко приписал только Украине, в первую очередь ее вооруженным силам, а также зарубежным сторонникам киевских властей.

«Усилиями наших силовых подразделений, усилиями украинских дипломатов, усилиями проукраинской коалиции во всем мире нам удалось, наконец, остановить огонь, и сегодня прекращение огня в течение уже двух недель перешло в состояние перемирия», — заявил Порошенко.

Впрочем, президент Украины явно поспешил со своими заявлениями – похоже, до мира в Донбассе еще очень далеко.

Так, по информации спикера Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики наращивают военное присутствие на линии разграничения, в связи с чем ополченцы не исключают возобновления обстрелов со стороны ВСУ.

«В связи с продолжением нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ и имеющихся у нас сведениях о наличии тяжелых вооружений в пределах установленной зоны ограничений, вероятны попытки проведения украинскими подразделениями вооруженных провокаций и обстрелов территории ДНР», — отметил Басурин, сославшись на данные разведки, сообщает Донецкое агентство новостей.

Тем временем обе стороны обвиняют друг друга в нарушениях перемирия. Так, представители ДНР заявили, что украинские силовики вели обстрел по позициям ополченцев в районе донецкого аэропорта. Позже выяснилось, что всё гораздо серьезнее.
Донецк снова под огнем

Опасения ополченцев оказались не напрасными – во второй половине дня в субботу поступила информация о серьезнейшем нарушении перемирия на территории Донецкой области.

Как сообщил глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько, Вооруженные силы Украины обстреляли Киевский район города, в результате обстрела возник пожар в многоквартирном доме. Среди мирных жителей есть погибшие и пострадавшие.

Обстрел велся, в том числе, по Взлетной улице, где в результате попадания снаряда загорелся девятиэтажный дом.

«Только что что-то как грохнет за окном. А потом смотрим – в окне такая картина. Здание на горизонте – это хорошо известный дом по Взлетной, 11. И горело там прилично. Но уже догорает. Эх, все еще будет, вот увидите. Какой там «минск», не все так однозначно», — написал в Facebook донецкий блогерРамиль Замдыханов, выложив фотографии горящего дома.

«Не менее полутора часов назад украинские силовики произвели танковый обстрел Киевского района города. В настоящее время горит девятиэтажка», — рассказал Донецкому агентству новостей глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.

По словам Приходько, в то же самое время был обстрелян поселок Веселое в Ясиноватском районе Донецкой народной республики. Этот поселок граничит с Куйбышевским районом Донецка

«Нам известно, что одновременно с Киевским районом был обстрелян и этот населенный пункт», — добавил глава районной администрации. В настоящее время известно об одном погибшем и нескольких раненых.

Скорее всего, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет вынуждена реагировать на нарушение украинскими силовиками положений минского соглашения."
Anonymous
Вчера общалась по скайпу с подругой из г. Сумы. В домах холодно, как и обещали 16 градусов. И какой-то там "специалист по газу" рассказал, что в газ что-то добавляют, он горит, но не греет, машины на газе не заводятся. Но! Газ, который из Россиии, плохой, а из Европы идет необыкновенно качественный!!!
Anonymous
Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением по ситуации на востоке Украины. По словам Порошенко, гарантией перемирия и мира в Донбассе "может быть только надежность украинской обороны", сообщает Би-Би-Си.

"Нам удалось заставить врага согласиться на отвод вооружений от линии соприкосновения... Мы нашу технику и вооружение перемещаем в соответствии со специальным, хорошо разработанным планом. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции, если россияне и их наемники надумают нарушить перемирие", - заявил Порошенко.

"Наши военные - наготове и способны дать отпор агрессору в любой момент", - заявил он.

По словам Порошенко, он вместе с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Бараком Обамой "дал ясно понять Путину, что выборы на оккупированных территориях должны проходить только по украинским законам".

Порошенко сказал, что в бюджете-2016 будет предусмотрено существенное увеличение расходов на оборону, а США предоставят Украине нелетальное оружие и выделят "значительные финансовые ресурсы" на оказание военной помощи, в частности, подготовку украинских военнослужащих.

"В ноябре американская сторона начнет уникальную многомиллионную программу по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений", - добавил украинский президент.

"Если упустим шанс забрать назад Донетчину и Луганщину, кто в мире будет говорить о возвращении Крыма — со страной, которая разбрасывается территориями? Донбасс — это тоже наша Отчизна. А размениваться Отечеством — это последнее дело. И моя цель — сохранить страну. Поэтому я сделаю все, чтобы шансом восстановить территориальную целостность мы воспользовались в полной мере", - добавил глава украинского государства.

Президент отметил, что для политического урегулирования конфликта на востоке Украины "на оккупированных территориях" Донецкой и Луганской областей нужно провести выборы по украинскому законодательству. Для этого Верховная Рада должна принять соответствующий закон. "Мне как президенту необходимы понимание и поддержка парламента. Без Верховной Рады не будет выборов. Без выборов на оккупированных территориях политическое урегулирование зайдет в тупик", - сказал Порошенко.

Он также заявил, что без восстановления контроля Киева над всеми территориями на востоке страны вернуть Крым не удастся.
Anonymous
МИД РФ удивлен реакцией на избрание Украины непостоянным членом СБ ООН

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Москве не понятен ажиотаж вокруг избрания Украины непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2016-2017 года, поскольку никаких сложностей с этим не предвидится - страна является единственным кандидатом от Восточноевропейской региональной группы стран, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов "Интерфаксу".

Комментируя появившиеся в СМИ заявления президента страны Петра Порошенко о предстоящих серьезных дипломатических усилиях и борьбе за получение этого места в СБ ООН, Гатилов сказал, что "Украина уже задолго до проведения выборов была утверждена в качестве безальтернативного кандидата от региональной группы стран Восточной Европы".

"Поэтому нам не совсем понятен тот ажиотаж, который пытаются поднять вокруг этого вопроса украинские представители. Никакой серьезной борьбы за выборы, за получение места в Совете Безопасности не предвидится, поскольку Украина – это единственный кандидат", - отметил высокопоставленный дипломат.

"Очевидно, тем самым украинцы пытаются привлечь внимание к своей кандидатуре и преподнести вполне предсказуемый исход выборов как очередной триумф на международной арене", - подчеркнул Гатилов.

В то же время, по его словам, "далеко не все в ООН одобряют действия Украины в рамках внутриукраинского кризиса".

"Многие понимают, что по целому ряду аспектов Украину вряд ли можно считать миролюбивым государством, которое полностью отвечает критериям, необходимым для избрания непостоянным членом Совета Безопасности", - отметил он.

Выборы непостоянных членов Совета Безопасности ООН состоятся 15 октября.

Ранее Порошенко заявил в эфире украинского телевидения, что "это решение важно для Украины", но есть силы, противостоящие украинским намерениям.

"15 октября состоятся выборы непостоянных членов СБ ООН. Не нужно никому объяснять ни внутри страны, ни за ее пределами, насколько это решение важно для Украины. Нам нужна поддержка более 120 членов ООН. Против того, чтобы нас выбрали, прилагает усилия наш северный сосед", - сообщил президент в интервью украинским телеканалам, показанном на телеканале "Украина".

По его словам, украинская делегация над этим вопросом активно работает и видит большую поддержку многих стран-членов ООН.
"Луганский мясокомбинат получил разрешение на торговлю своей продукцией в Ростовской области и в Крыму", - заявила исполняющая обязанности министра экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко.

"Это у нас первое предприятие (пищевой и перерабатывающей промышленности – ред.), которое пойдет с экспортом своей продукции на российский рынок", - подчеркнула Костенко.

Провозглашенные республики активно становятся на путь экономической интеграции с РФ, от разрыва связей с которой Украина неудержимо идет ко дну. Луганский мясокомбинат получил разрешение от Министерства экономического развития Российской Федерации на торговлю своей продукцией в Ростовской области и Крыму. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщила исполняющая обязанности министра экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко.

http://antifashist.com/item/pervyj-poshel-luganskij-myasokombinat-poluchil-razreshenie-na-torgovlyu-svoej-produkciej-v-rf.html
перепост
Олена Степова
10 октября в 23:55 ·
Спала. Долго. Не знаю, сколько спала. Сначала плакала, встречая свою семью. Странно плакала. Устало. Без слез. Стояла и молча, смотрела, как они заходят.
Дочка. Строгая. Повзрослевшая. Без слез, лишних эмоций. Просто обняла. «Мама, все хорошо, не вздумай плакать».
Смотрела, как осторожно выходит из машины собака. Как вносят ящички с котами. У меня не было сил, ни плакать, ни обнять их. Казалось, сделаю шаг, упаду.
Они приехали утром. Сутки в дороге. Сутки без сна. Я обнимала их и верила, и не верила в чудо.
Страх, который убивал, душил меня все это время, упал под ноги, как утренний туман. Вместо страха пришла усталость. Дикая, нечеловеческая усталость. И я уснула. Первый раз за все это время. Без страха. Проснусь, а они в соседней комнате щебечут. Слышу их голоса. Дети. Мои взрослые дети. Мама. Они рядом. Засыпаю.
Собака меня узнала. Зоре 11 лет. Она глухая и уже плохо видит. Но она моя собака и она будет рядом. Столько, сколько ей отведено судьбой. Хотя странно. В мае, июне 2014 года, она вела нас к подвалу, при первых звуках канонады. А сейчас почти не слышит.
И коты, перепуганные, взлохмаченные от стресса, вдруг замерли, слушая мой голос, и ткнулись в ладонь из своих дорожных клеток. Узнали! Теперь один лежит на кресле за моей спиной и слушает стук клавиш. Как раньше. До войны. На войне.
Второй с детьми. Слушает их рассказы, периодически подталкивая руку Лады, мол, чеши за ушком, не расслабляйся. Как раньше. До войны. На войне.
Сегодня я разбанила тех, кто все это время вскрывал мне вены умными комментариями.
Эти колкие «вам нужно писать об этом», «я бы на вашем месте», «вы слишком мягко пишете, а я бы на вашем месте». Что вы знаете о страхе? –спрошу я их.
Я знаю о страхе всё! И я молилась, чтобы никто и никогда не был на моем месте. И я писала о войне, о людях, вскрывая их пороки, обнажая их глупость, срывая с них маски только с одной целью, чтобы больше никто и никогда в этой стране не был на моем месте. Не принимал страшные решения. Не прятал близких. Не бросал свой дом. Не менял кардинально свою судьбу.
Я вела свой бой честно. Я была объективна к врагу, хоть и жестока по отношению к его глупости.
Я брала клавиатуру, как скальпель и вскрывала гнойники Донбасса. И Донбасс начинал прозревать, выздоравливать, видеть, чувствовать запах своей гнили и боль. Тысячи угроз в личке. Сотни звонков на телефоне. Каждый, как рана, как электрический ток, как пуля, как осознание правильности и не правильности выбора.
Я встала на не понятный даже мне, странный, возможно, глупый блок-пост в соцсетях, которого, почему-то боятся враги.
Знаете, однажды я написала зарисовку с натуры «Осень в моем городе» о «работе» Свердловского «ГАИ ЛНР». Да, да, ту, где шахтера-водителя оскорблял экс-зэка, облаченный в камуфляж. Через несколько дней в личке. От ГАИ ЛНР «спасибо за объективность и реагирование, ситуация нашла свое подтверждение (такой-то) уволен из органов за несоответствие». Было смешно. было страшно. Они меня читают.
А статьи о захоронениях русскими братьями своих же сотоварищей (которых же не было на Донбассе) в шахтных отстойниках и ставках (искусственных озерах) города?
Мои посты об угрозе заражения подземных вод заставили задуматься даже сепаров. В городе началась паника. Ставки были срочно очищены от «захоронений», а возле шахтных отстойников установили охрану, разворачивавшую зловонные «гумконвои» на кладбища. Все захоронения в городе стали проводить согласно санитарным нормам в установленных местах (на кладбищах). Началась усиленная хлорация питьевой воды. Санстанция, которую сепары решили упразднить «та нафиг она нужна» получила «добро» на работу. Правильно ли это? Правильно! Там наша земля, вода и Люди.
А посты о «распределении» гуманитарки, заставившие опочление отчитываться перед кураторами и все же начать выдачу продуктов. Мой пост о голоде в Ровеньковском доме престарелых и его «зачистках» казаками и вот там с ревизией сам Глава новоотжатости. Старики остались живы. Получают довольствие. Уволены врачи, позволяющие воровать у слабых.
Сотни постов о предателях, учителях, калечащих психику детей, чиновниках, прокурорах, судьях, врачах, которые ждали русскую весну, готовили русскую оккупацию, прислуживали оккупанту, уничтожали Украину. Но теперь город знает своих «героев» в лицо. Простят? Это их дело.
Глупый блок-пост, обычные женские слезы, надрывное «на Донбассе не все сепары, там Люди», звонкий крик «Все будет Украина», и страшные личные решения. Мои. Близких мне людей. Родных. Как и у всех на этой войне. Волонтеров. Добровольцев. Призывников. Каждый из нас принимал свои решения на своей войне. Я не знаю, правильно ли. С каждым днем все больше меня находит свердловчан, ровенчан, луганчан и донетчан. Каждый день все меньше угроз и все больше "спасибо". И каждый день все меньше и меньше сил. Я очень боялась за своих. Очень!
Знаете, там, в зоне, мы не боялись обстрелов. Так надо,-убеждали мы себя,-это война. Это наша армия стреляет по врагу. И даже когда стрелял враг, мы не боялись. За нас молится Украина, за нас молится мир,- утверждали мы,-что может с нами случится, когда мы в руках мира.
Что вы знаете о страхе?-пишущие мне "я бы на вашем месте". О липком, горячем страхе, который ползет по твоей спине, когда ты видишь людей в камуфляже, идущих по твоей улице. О холодном, обжигающем страхе, останавливающем твое дыхание, в тот момент, когда у твоего двора визжат тормоза камуфляжного джипа, набитого людьми в балаклавах. О судорожном, пульсирующем страхе, который разрывает твой мозг монотонными телефонными гудками и бьет вопросом «почему они не берут трубку». Нет страшнее слов «абонент не може прийняти ваш дзвінок». Время. Твердое, вязкое, липкое, холодное, острое время, которое издеваясь над тобой, стоит на месте. Ты тысячу раз посмотрела на часы, а стрелки не двигаются, цифры не меняются. Ты ждешь, когда мигнет зеленый огонек в компьютере. Это значит, твои родные на связи.
Тысячи секунд в ожидании. Голос! Живы!
П.С. Когда ты в состоянии психологического накала, то тебя ранят любые «автор обязан», «автор должен», «да вам за посты платят», «стыдно быть знаменитой», «понаехали», «побирушка», «пишите о», «не пишите о», «я бы на вашем месте», «пишешь за деньги», «пишешь из-за книги». Можно сказать «Лен, плюнь, это тролли». Можно! Теперь. Когда не страшно. Тогда это убивало. Закрывало твои каналы. Лишало тебя сил. Сколько раз я умирала на этой войне. Я не знаю. https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/847660315351496
Блокада Крыма: ПС отобрал у россиян дорогой алкоголь

Бойцы разбили бутылки на блокпосту.
На блокпосту в Каланчаке Херсонской области бойцы "Правого сектора" отобрали у супружеской пары из Российской Федерации, которые ехали на территорию Крыма, элитный алкоголь из Франции. Об этом сообщили активисты ПС, передает издание 048.ua.

По словам россиян, они побывали в Европе на музыкальном фестивале. При досмотре автомобиля у них были обнаружены бутылки с французским вином, пивом и другим дорогим алкоголем.
"Остановили сладкую парочку из Эрэфии, которая везла домой элитный алкоголь из Европы. Как оказалось, они отдыхали на музыкальном фестивале. В целом все обошлось без эксцессов.

Владелец авто и любитель веселого отдыха в странах "загнивающего Запада" согласился разбить драгоценный груз. Однако не смог. С траурным лицом он просто погрузил заморские крепкие напитки в помойку. Пришлось бить бутылки вместо него, но в его присутствии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что россиянка отреагировала на происходящее очень эмоционально и рассказала бойцам ПС, что те поступают нецивилизованно.
Мининфраструктуры объявило о полном прекращении воздушного сообщения с РФ 25 октября.
"В связи с непредоставлением ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Госавиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября", - отмечается в сообщении.
В Кремле закрытие неба Украины для РФ назвали безумием
Подчеркивается, что запрет будет касаться всех российских авиакомпаний, и будет действовать до отмены "зеркальных мер", введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям.
После их отмены российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину.
Шахтеры объявили о бессрочной голодовке возле администрации Порошенко
12 октября 2015, 13:17

Горняки шахты «Нововолынская» проводят голодовку возле администрации президента Украины из-за невыплаты заработной платы, они заявили о бессрочности акции, сообщили в независимом профсоюзе горняков Украины.

О голодовке шахтеры объявили в прошлую среду. Они также обещали инициировать всеукраинскую забастовку и угрожали перекрыть трассу на границе с Польшей.
«Пятеро представителей трудового коллектива шахты «Нововолынская» №1 шестые сутки голодают под администрацией президента Украины, добиваясь выплаты задолженности по зарплате. Шахтеры объявили бессрочную голодовку и не поедут из Киева до тех пор, пока не получат конкретных ответов на все свои проблемные вопросы», - передает РИА «Новости» сообщение профсоюза.

Согласно сообщению, шахтеры добиваются конкретного ответа, когда и в какие сроки горнякам выплатят заработанное, потому что они не получают зарплату три месяца подряд и долг перед коллективом уже составляет более 14,5 млн гривен (около 673 тыс. долларов).

Это уже не первые забастовки украинских шахтеров из-за долгов по зарплате. Ранее они уже приезжали в Киев и устраивали митинги в центре города, власти обещали выплатить долги.

Неделю назад около сотни горняков шахты № 1 «Нововолынская» (северо-запад Украины), как и предупреждали ранее, перекрыли трассу Ковель – Львов в районе моста через реку Западный Буг.
Украина не сможет пройти отопительный сезон без российского газа. Это признал сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчшин.

"Газ нам необходим для отопительного сезона. Без российского газа мы не сможем пройти отопительный сезон", — сказал он. По его словам, Украина подтверждает возобновление импорта природного газа из России.

"Сегодня мы начали закачивать российский газ", — сказал он.

По словам министра, компания «Нафтогаз Украины» подала заявку на поставку на Украину 114 млн кубометров газа в сутки.

Демчишин подчеркнул, что в ближайшие 20-30 дней Киев рассчитывает увеличить запасы газа в своих подземных хранилищах с нынешних 15,8 млрд кубометров до 17-18 млрд кубометров.

Глава ведомства подтвердил, что поставки российского газа осуществляются на базе двустороннего договора между «Нафтогазом» и «Газпромом», подписанным накануне.

"Договор подписан, мы закачиваем, средства перевели / предоплату за газ — прим. ТАСС/", — сказал Демчишин.
Он подчеркнул, что «пройти отопительный сезон без российского газа почти невозможно».
Anonymous
Наши небратья удавяться:)
Франция предложила отменить краткосрочные визы для россиян
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru/rbcfreenews/561bc82e9a7947bbbdcb6646&lang=ru&lr=213
Луганский мясокомбинат получил разрешение от Министерства экономического развития Российской Федерации на торговлю своей продукцией в Ростовской области и Крыму.
Anonymous
Дипломат РФ попал в аварию под Киевом: видео

http://korrespondent.net/ukraine/3575343-dyplomat-rf-popal-v-avaryui-pod-kyevom-vydeo

p.s. ну и рожа, простите меня все.
Anonymous
В Польше антироссийские настроения сменились на антиукраинские. Украинского президента Порошенко поляки просто высмеивают.

Надпись на демотиваторе:
"Клянусь, что я всё время несу )(уйню, потому что бухаю. Сегодня пошло восемь бутылок.
А Волынь – путинские враки, это поляки напали на УПА с вилами и, кажется, с топорами".

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=457325761135774&set=a.195720910629595.1073741832.100005750620408&type=3
Восстановление Дебальцево идет уверенным шагом.

ДНР восстановила Дебальцевский узел

Министр транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко заявил, что железнодорожный узел в Дебальцево, который является одним из крупнейших в Донбассе, практически вышел на нормальный режим работы.

“Сейчас Дебальцевский железнодорожный узел работает на твердую “четверку”. Мы перешли с трехдневного на четырехдневный график работы. Соответственно, у людей стали зарплаты больше. Машинисты практически вырабатывают по 200 часов – это почти норма”, – цитирует донецкого министра информационное агентство “РИА Новости”.

В феврале 2015 года во время отступления из Дебальцево украинские силовики взорвали Дебальцевский железнодорожный узел. В ДНР его определили “дорогой жизни” для экономики Донбасса и пообещали полностью восстановить

http://nnr.su/57422#hcq=QIvEYqp
Таки славяне. А шо?

Так называемый "заместитель министра топлива и энергетики "ЛНР" Вадим Слива заявил, что "республика" отказалась от практики выплаты дотаций подконтрольным угольным предприятиям, и отныне шахтерам на оккупированной территории придется обеспечивать себя самим.
Об этом Слива заявил на встрече с шахтерами Красного Луча, шахты которого до начала российско-украинской войны считались убыточными и постоянно получали поддержку из государственного бюджета Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=ePsTpuFk4wc
Anonymous
Вашингтон продолжает гнуть свою линию, подталкивая Киев не к поиску путей к миру в Донбассе, а к созданию поводов для продолжения войны. США демонстрируют последовательность: велев однажды стране-клиенту воевать, они не дают ей передышки, принуждая делать это снова и снова. Цели и задачи, ради которых затевалась катавасия с пушками и танками на юго-востоке, если достигнуты, то частично. Шоу, посему, должно продолжаться, считает автор ИА REGNUM Яков Рудь.

«АТО» обернулась кровавой бойней, гуманитарной катастрофой, страданиями миллионов людей, огромными материальными потерями, возникновением прямой угрозы не только для украинской демократии, но и для государственности. Вопреки всему этому, прекращать «операцию» режим не собирается. Власть весьма заинтересована в войне на юго-востоке по ряду причин, одна из которых заключается в том, что для нее — власти — это, по сути, вопрос самосохранения. Значительная часть нового политического класса, сформированного в результате «майдана», тоже хочет не мира, а войны. Украинское общество расколото, парадокс, однако, состоит в том, что немалое число граждан под гул пропагандистской истерии готово не просто мириться с братоубийством, а сочувствовать ему.

Из-за океана долго дразнили киевскую власть обещаниями царского подарка: передачи ВС Украины американского летального наступательного вооружения. Даже, пожалуй, слишком долго: приманка в результате утратила свежесть и привлекательность. Вернуть повышенный интерес к теме, наблюдавшийся прежде, при желании можно было различными способами. В Вашингтоне остановились, пожалуй, на самом простом из них. Киеву посулили «пряник», пообещав выделить пару-тройку сотен миллионов на военную помощь.
Anonymous
Сообщение от Донецкого агентства новостей.

"Частный жилой дом сгорел в результате обстрела украинскими силовиками села Веселое в Ясиноватском районе ДНР. Об этом сообщили сегодня ДАН местные жители. «Был обстрел, после него сгорел жилой дом», — сказал один из собеседников агентства. По их словам, огонь велся со стороны позиций украинских силовиков. «Пожарная машина МЧС приехала и потушила огонь», — добавил житель Веселого."

Сообщение от ополчения: "Над Алчесвском вчера был зафиксирован взрыв, предположительно сбили БПЛА. За минувшие сутки обстрелам ВСУ из арторудий и минометов 120 мм подвергались села Григорьевка и Таврическое в Тельмановском районе. Систематически под обстрелом из минометов и гранатометов северо-западные окраины Донецка ("Вольво-Центр" в Куйбышевском р-не и пос.Абакумова в Кировском). Также в 18:03 (сегодня) аэропорт Донецка подвергся обстрелу из минометов (82мм) с позиций ВСУ."

"Окрестности Горловки и близлежащие населенные пункты слышали мощный взрыв. Сработало ПВО ВСН, в районе юго-восточнее Енакиево был сбит вражеский БПЛА. Далеко забрался подлец. С 22.43 взрывы усилились- снова тоже самое, работает наше ПВО, разрывы в небе, идет ликвидация второго БПЛА."

Сообщение от военкоров: "Систематически под обстрелом из минометов и гранатометов северо-западные окраины Донецка (в Куйбышевском р-не и пос.Абакумова в Кировском). Также в 18:03 (сегодня) аэропорт Донецка подвергся обстрелу из минометов (82мм) с позиций укронацистов."

"Масштабная колонна украинской бронетехники выехала из Киева в Новороссию! По ул. Владимирской в Киеве около половины десятого вечера 12 октября 2015 года прошла колона бронетехники под сопровождением. Пока мы пытаемся выполнять какие-то там "минские договорённости", обсуждаем выборы, Сирию и т.д. каратели готовятся к войне! ВСУ продолжают наращивать ударную группировку на Донбассе, чтобы и дальше убивать мирных жителей и разрушать русские города Донбасса! Нельзя позволить им безнаказанно проводить геноцид русского народа. Ополчению необходимо разбить технику оккупантов на подступах, не допустить ее применения против мирных жителей и освободить захваченные земли Новороссии от неонацистского украиснкого ярма."
http://vk.com/feed?z=video-57424472_171594746%2Fea96299eca7ea66931
http://vk.com/feed?z=video-57424472_171593174%2F7b0469ce1861aca259

"Военный прокурор «Украины» назвал количество дезертировавших из армии. По признанию главного военного прокурора страны «404» Анатолия Матиоса, военная прокуратура за весь период карательной операции в Донбассе возбудила свыше 16 тысяч дел о дезертирстве из ВСУ.
Из них украинская милиция смогла найти лишь 344 человека.
«Из этих 16 тысяч дезертиров милиция нашла 344 лица», — сказал он в интервью порталу «Зеркало недели», который активно сотрудничает с хунтой.
Далее Матиос списывает все неудачи армии на «диверсионную» деятельность России. Опять же, ни о каких доказательствах не идёт и речи.
«Я уже говорил, что россияне тщательно ее спланировали. Их разведка посчитала все, что у нас есть», — продолжил он.
Вообще, данная цифра является огромной в рамках «разношёрстности» дезертировавших. Данные люди являются выходцами с самых разных областей «Украины», а это может значить только одно: продолжение войны выгодно лишь самозванцам в Киеве. Простое же население страны не видит в ней никакого смысла.
Естественно, что дезертиров не найдут, так как вступать в «украинскую» армию – значит стать причастным к насилию над мирным населением Новороссии. И виновные в этом обязательно понесут соответствующее наказание!"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения