Правительство ограничило госзакупки иностранных лекарств
Правительство России приняло постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств. В кабинете министров подчеркивают, что эта мера "направлена на развитие отечественного производства лекарственных препаратов".
"Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства - члены Евразийского экономического союза", - говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета министров.
Постановлением "установлены ограничения при проведении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов".
http://tass.ru/ekonomika/2490837
Я надеюсь они там наверху тоже будут лечиться отечественными препаратами?
Онкологию можно у нас в стране вообще закрывать
"Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства - члены Евразийского экономического союза", - говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета министров.
Постановлением "установлены ограничения при проведении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов".
http://tass.ru/ekonomika/2490837
Я надеюсь они там наверху тоже будут лечиться отечественными препаратами?
Онкологию можно у нас в стране вообще закрывать
Если у вас аллергия, то вы СВОБОДНО сможете купить это лекарство. Но за СВОИ деньги. Потому, как государство обязано заботиться не о процентном мизере населения и их персональных прибабахах, а о развитии своих производств.
Для капиталистического общества, это справедливо.
http://ah55.ru/deshevie-analogi-dorogih-lekarstv.html
Я не против наших лекарств, но контроль за их качеством , степенью очистки- должен быть на соответствующем уровне,иначе смысла нет..
Из того, что изменилось в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ
В больницу, которую попали буквально месяц назад и где реально спасли мне ребенка
Были 5 лет назад. Сбежали от туда роняя тапки. Условия такие, что кошмар. Ремонт там наверное был 40-50 лет назад. Жуткие матрасы, кровати, антисанитария( и это в инфекционном отделении). Дети сновали по отделению, а не находились в отдельных боксах. Короче одни нарушения и рассадник заразы..
Сейчас там все скромненько, но отремонтировано. Новые кровати, матрасы. Порядок. Никаких брождений по коридорам больных. Квалифицированный персонал. Более менее благополучно с перевязочными материалами. Вполне приличное питание.
Но, если ребенок лежачий( как у нас было), мед персонал не станет ухаживать за таким ребенком.( персонала не хватает в расчете на такого ребенка)
Просто предполагаю, что есть работающие родители, которые не смогут взять больничный.. И это будет проблемой.
Например для матери- одиночки..
Из проблем, с которыми столкнулись- отсутствие лекарств. Те есть перечень утвержденный наверное минздравом те, что российского производства. Но для сложных тяжело больных( к которым у меня ребенок относился в момент поступления ) оказалось проблемой заменить эти лекарства, так как на более 50 % ребенок выдавал аллергическую реакцию, а других( те для замены аналогов) в больнице попросту не было.( раньше у них были аналоги : скажем супрастин и тавегил, сейчас только супрастин) Другими словами - лечить его в больнице было нечем. Пришлось лекарства покупать за свой счет. Денег ушло для моей семьи на лечение ощутимо. Цены в аптеках убийственные. И не все лекарства легко найти.
Мне кажется нельзя полностью вот так бездумно на патриотизме заменять импорт российским. В больнице должно быть несколько аналогов. Кому-то могут подойти одни, кому-то другие лекарства( их аналоги) Выпускать все лекарства в стране просто невозможно. Это должна быль очень аккуратная политика.
Производство отдельных видов лекарственных препаратов в РСФСР и РФ, тонн:
1 – салициловые препараты; 2 – сульфаниламидные препараты
Выпуск антибиотиков и витаминов в РСФСР и РФ, тонн:1 – антибиотики; 2 – витамины
И не зря боялись, т.к. более 70% лекарственных препаратов в России импортные, либо имеют в составе субстанцию, которая изготавливается за рубежом. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru/moskva/2494659&lang=ru&lr=21707