1014

Новороссия. Украина. Часть 439

Ранее http://eva.ru/topic/131/3458958.htm?messageId=93680935

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прям не укры, а Буратины в стране дураков
.
«Нафтогаз Украины» получит еще один кредит на закупку газа от западных партнеров. Американская «Корпорация частных зарубежных инвестиций» (OPIC) предоставит компании займ на $ 500 млн. Главная особенность сделки состоит в том, что она будет осуществляться по так называемому разорванному бартеру. Летом американцы будут выкупать у «Нафтогаза Украины» газ внутренней добычи, чтобы у нее появились деньги на закупку импортного, а зимой обратно продадут газ украинской госкомпании со своим процентом.
https://eadaily.com/ru/news/2016/11/16/dvazhdy-za-raz-kak-ssha-zarabotayut-na-prodazhe-gaza-bezdenezhnoy-ukraine
Anonymous
За октябрь пришли платёжки. Но… в октябре на Украине отопление работало четвертую, максимум третью, часть месяца. Отопление до последнего не включали. Т.е. те 1085 грн, что мы видим на платежке – это лишь часть месячной суммы.

Таким образом, за месяц за трехкомнатную квартиру только за отопление может набежать тысячи 3-4 гривен.

Для Украины это средняя зарплата по стране.

Anonymous
Евросоюз опять помахал перед носом Украины заветным «безвизом» – и опять выставил ряд условий, выполнение которых может затянуться на несколько лет. На этот раз ЕС придумал более хитрый повод – визы отменят только тогда, когда власти всех 28 стран ЕС узаконят у себя механизм быстрой приостановки этого самого «безвиза». Правда, юристы процедуру еще не разработали.

Совет Евросоюза предварительно в четверг одобрил введение безвизового режима с Украиной. Комитет постоянных представителей стран ЕС от имени Совета ЕС подтвердил предложение Еврокомиссии предоставить безвизовый режим гражданам Украины при поездках в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода. Однако совет решил, что вступление в силу либерализации визового режима должно произойти одновременно со вступлением в силу нового механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами, сообщило РИА «Новости».

Таким образом, решение обусловлено важным но: сперва страны Евросоюза должны скорректировать собственное законодательство касательно Шенгенской зоны – отдельные правительства, как ожидается, смогут в любой момент на время прерывать действие безвизовых режимов с третьими странами. Кроме того, свое согласие еще должен дать Европарламент.

Как говорится в документе, на базе этого мандата правительство Словакии, которая сейчас председательствует в ЕС, начнет переговоры с Европарламентом.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал решение комитета, но тут же призвал ЕС выполнить свои обязательства и завершить процесс предоставления безвизового режима «без дальнейших проволочек».

В парламентской фракции «Батькивщины» уже подвергли порицанию решение Брюсселя. «Я считаю это некорректным по отношению к Украине», – сказал первый зампред «Батькивщины» Сергей Соболев. «Думаю, этот вопрос должен быть однозначно снят во время голосования в Европейском парламенте. И далее – принятие окончательного решения Советом ЕС, как предусматривает состав этой организации», – добавил он. Саму новость о решении Совета ЕС парламентарий назвал «чудесной», однако сразу выразил недоумение в связи с тем, что безвизовый режим Молдавии был ранее дан без каких-либо оговорок.

Киеву предстоит дальнейшая работа с ЕС, признала руководитель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко. «Это не окончательное – это промежуточное решение, нужно стучать дальше», – цитирует ее «Украинская правда».

А директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник отметил, что это на его памяти уже, наверное, десятый случай подобного «предварительного» согласия. «Такое же решение должны принять в Европарламенте, после – должна появиться какая-то конкретная дата. После принятия финального решения эта дата еще может быть оттянута во времени. Украина сегодня преодолела только еще один маленький барьерчик на пути к безвизовому режиму, но не получила его», – объяснил он газете ВЗГЛЯД.
Читать далее http://www.vz.ru/world/2016/11/17/844405.html
Репостну позитив. Чтоб что-то хорошее было в теме :-)

Канадские врачи помогут украинским детям, больным раком

Детская клиническая больница Львова будет обеспечена оборудованием для лечения и диагностики рака к концу осени.© Более подробная информация на медицинском портале http://www.medicinform.net/ Профессор Джеймс Дымянка прибыл во Львов с целью проведения сложных операций у детей, больных раком.© Более подробная информация на медицинском портале http://www.medicinform.net/ Дымянка является действующим членом Ассоциации нейрохирургов Северной Америки и директором Центра исследований опухолей головного мозга.© Более подробная информация на медицинском портале http://www.medicinform.net/ Специалист уже провел операцию мальчику, страдавшему от эпилептических приступов, вызванных онкологическим заболеванием, кроме того, он пообещал активно сотрудничать с львовскими специалистами.© Более подробная информация на медицинском портале http://www.medicinform.net/ Профессор называет Украину своей исторической родиной и уверен, что новое оборудование поможет эффективнее и быстрее диагностировать заболевания у маленьких пациентов.© Более подробная информация на медицинском портале http://www.medicinform.net/
Вот эта новость лучше всего иллюстрирует и успехи украинской реформы полиции, и успехи украинской экономики...

https://twitter.com/LavrovMuesli/status/799525869618339840
Ниче се, оперативно как )))

Сегодня, 18 ноября, сотни киевских автолюбителей на Окружной дороге ненадолго притормаживали свои машины, чтобы рассмотреть необычный бигборд.
Вдоль Окружной под Киевом появился огромный рекламный плакат, с экс-премьер-министром Украины Николаем Азаровым, который говорит, что "Олег Ляшко справжний пидарок для Украины и украинцив".

Ранее "Страна" сообщала, что Олег Ляшко в кулуарах Рады назвал лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко "лисой драной".http://strana.ua/news/41115-v-kieve-razvesili-maternye-plakaty-s-azarovym-i-lyashko.html

Anonymous
ТСН.ua (канал 1+1) ‏@tsnua
В АП говорять про можливість видати Саакашвілі Грузії – ЗМІ. http://tsn.ua/politika/v-ap-govoryat-pro-mozhlivist-vidati-saakashvili-gruziyi-zmi-808590.html …
#новини #новости #ТСН
В Киргизии задержан подозреваемый в причастности к розыгрышу Порошенко пранкерами
http://www.mk.ru/politics/2016/11/18/v-kirgizii-zaderzhan-podozrevaemyy-v-prichastnosti-k-rozygryshu-poroshenko-prankerami.html
Так что зря кастрюли тут гремели, правда это все было)
Anonymous
Елена Бондаренко
Вчера в 7:55 ·
230 субъектов, по ошибке избранных депутатами украинского парламента, приняли совсем несмешной для провайдеров в Украине закон.
Суть его сводится к тому, что теперь БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА интернет-провайдер обязан заблокировать доступ к сайтам, на которые укажет рука режима.
Это фактически повторение закона о спецконфискации. Твоя вина не доказана, но у тебя все изъяли и распродали на госаукционе.
Нам прививают ПРЕЗУМПЦИЮ ВИНОВНОСТИ.
Ты еще не родился, а ты уже виноват, должен, обязан.
Зато нерабы. На майдан выходят по доброй воле, когда "поймите, нас достало".
Други, берегите детей. Позаботьтесь об их хорошем образовании. Научите их мыслить. Критически. Бо беда...
Anonymous
мы должны загнать русский язык в гетто
http://colonelcassad.livejournal.com/3075955.html
русский язык в гетто
Победа над Газпромом!!!

Anonymous
К годовщине революции на Майдане ставят сцену https://www.youtube.com/watch?v=gukpy_TAgXA&feature=youtu.be
Anonymous
О ситуации в духовной сфере украинского общества

Ситуация прекрасна! Она чиста и понятна в своей безысходной социальной деградации, и как следствие - деградации интеллектуальной. Ее можно описать как страстное рыдание интеллекта, насилуемой и растлеваемой мысли. Все остальное в этом заблудшем обществе – отсюда.
Античеловеческий образ жизни, здесь вполне вписывается в изображение жирующих в чумовом бараке странных особей, у которых «стало модно ходить с расстегнутой ширинкой».

Вонь духовной забегаловки и материальной зависимости, смесь слабого протеста и мощной трусости, честолюбия, лакейства, предательства и хищничества, нищеты чувств и помыслов – как внутренний запрет на мысль и слово. Насильственно культивируемое безмыслие, нарастающая духовная бедность насаждаются теми, чей интеллект обратно пропорционален их рангу. Аморальность здесь – следствие уклада, в котором господствует антимысль.
Дышать нечем. Дух перехватывает от квинтэссенции подлости, зла, лжи, устрашающей безнравственности и тупости.

Все попытки изложения событий, в этом обществе безудержно превращаются в фарс и социальную фантастику! Здесь "савченки" в один миг превращаются из дебиловатых убийц в героев, а потом также мгновенно становятся изгоями под лепет бесноватой толпы.
Тут даже неуместно говорить о том, с чем ты согласен и с чем не согласен. Все равно как спрашивать, согласен ли ты с апостолом Петром или с Ильей Пророком.
Впрочем, здесь одинаково опасно как соглашаться, так и не соглашаться. Нет! Опасно не в расхожем смысле украинского паноптикума, а в чисто интеллектуальном, здесь все обличают, издеваются, и смеются, и презирают не делая логических пауз и смысловых акцентов.

Когда честным затыкают глотку, самоотверженных поливают грязью, добрых ожесточают, а героических переводят на удобрение – мы получаем такой вот еще не виданный ранее общественный умственный субстрат бесконечного пессимизма. Живое оптимистическое мироощущение и мировоззрение вырастают только на материале живой жизни, т.е. совершенно другой почве: люди радуются, когда им хорошо, и грустят, когда им плохо - это так просто. Но здесь место социального оптимизма узурпировано казенным оптимизмом (о казенном пессимизме, речь никогда не шла).

Казенный оптимизм производится искусственно – как синтетическая резиновая еда или еда, изображенная на вывесках продуктовых магазинов, но распространяется гораздо шире, хотя усваивается также, оставаясь всего лишь жвачкой для СМИ. Расфасованным и упакованным в стандартную идеологическую тару суррогатом оптимизма снабжаются самые широкие массы, наряду с репродукциями мумифицированных идеалов. Это – ширпотреб. Хозяева жизни не нуждаются для себя ни в том, ни в другом.

Но люди не могут постоянно питаться синтетическими продуктами, дышать искусственным воздухом и выдавливать из себя улыбку, когда хочется плакать. Крушение идеалов – почва, на которой живой оптимизм не произрастает. Именно потребность в глотке естественного воздуха, в свободном движении мысли, в открытом излиянии чувств обращает мыслящих и чувствующих людей к пессимизму там, где оптимизм навязывают им силой. Ибо казенный оптимизм не имеет никакого отношения к реальным идеям, мыслям, страданиям и даже радостям людей.

Те, кто обладает силой, не умеют ни слушать, ни мыслить. И они не замерзают – они предпочитают французский коньяк. Человек – затоптанный и растоптанный, идеал – загаженный и окровавленный – достаточное основание для пессимизма..

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=375058819503016&id=100009967021252
Anonymous
Альтернативы нет. Проект «Ukraina» должен быть закрыт.

Вчера на глаза попалось интервью Анатолия Шария. А сегодня утром подумал, что относительно некоторых его мыслей стоит высказаться. Потому что они типичны для значительного количества людей на Украине. Причём разумных и вменяемых людей. Но которые, тем не менее, на мой взгляд, не понимают некоторые важные вещи.

Скажу сразу, мне информационная деятельность Анатолия нравится. Я редко кого либо слушаю и смотрю (ибо не интересно), но его видеоролики периодически просматриваю. Наверное, потому, что наши позиции чаще всего во многом полностью совпадают.

Кстати, кроме Шария ещё постоянно читаю Александра Зубченко. Анатолия смотрю днём, когда появляется свободная минута, а Александра читаю перед сном, ужё лёжа в постели. Для поднятия настроения. Традиция у меня такая, ещё со времён переворота.

Но я отвлёкся…

Что меня заинтересовало в интервью Шария? Одно логическое противоречие, которое касается очень важного, на мой взгляд, вопроса. Он этого противоречия не замечает. Не видит его, что называется, в упор.

В интервью его спросили о том, кто будет восстанавливать Украину после падения нынешнего политического режима. Точнее, у него спросили, есть ли сейчас в стране порядочные, вменяемые люди, способные поднять страну из руин. Анатолий ответил, что есть. Но… Но при этом заметил, что на Украине существует удивительный феномен: когда порядочные, вменяемые люди заходят во власть, они мгновенно превращаются в конченных мудаков. Я передаю содержание сказанного своими словами, но смысл именно такой.

Это первый его посыл.

А второй его посыл: я – украинец, я верю, что с Украиной всё будет хорошо, что независимая Украина не рухнет, что она выживет, выстоит и станет прекрасной страной.

Т.е. с одной стороны у Анатолия в непрерывном движении «заколдованный круг» мудаков во власти, методично уничтожающих страну, а с другой – вера в светлое будущее независимой Украины.

В первом случае – констатация факта, а во втором – иррациональная вера наперекор этому факту.

Я понимаю, что так выглядит патриотизм Анатолия. Понимаю, что так он позиционирует свою любовь к Родине. Но…

Что такое Родина? Что такое любовь к Родине?

Родина это государство? Да. В том числе и государство. Государство – часть Родины. А ещё Родина – народ, земля, на которой этот народ обитает и правила, по которым этот народ живёт.

А теперь вопрос: что делать, если государство методично уничтожает народ и землю? Что делать, если правила, по которым народ живёт, ведут этот народ прямой дорогой в могилу? Что делать, если государство уничтожает Родину? Причём уничтожает не в чьих-то больных фантазиях (как это имеет место быть с российскими либералами), а в реальной действительности.

Ответ очевиден: менять государство.

ОК.

А что делать, если все люди, заявляющие о своём желании изменить государство, приобщаясь к этому государству, меняются сами, но не меняют государство? Что делать когда, как сказал сам Шарий, порядочные, вменяемые люди, заходя во власть, становясь у руля государства, мгновенно превращаются в подонков и конченных мудаков, которые продолжают уничтожать свою Родину?

Помните старую китайскую сказку о драконе, который безжалостно мучил и угнетал подвластный ему народ? Огромное количество героев отправлялось к нему в замок, чтобы его убить и освободить людей, но никто из них не возвращался назад. Дракон был непобедим. А затем выяснилось, что дракон умирал не раз, но после этого, драконами становились убившие его герои. Т.е. проблема была не в том, чтобы убить дракона, а в том, чтобы самому не стать драконом.

Об этом, кстати, Шварц когда-то прекраснейшим образом написал в своей пьесе. Украинский «дракон» это не только люди во власти, украинский «дракон» это каждый гражданин Украины. В каждом из нас живёт этот «дракон» и именно он раз за разом порождает подонков и мудаков во власти, со всеми вытекающими из этого последствиями. Кто сказал, что во всём виновата лишь власть?

Я говорил об этом не раз, но повторю ещё раз: главная, фундаментальная проблема Украины не в политике и не в экономике, а в нравственности. Все украинские беды, являются производными от нравственного разложения украинских граждан. Причём массового разложения. Именно оно отупляет массы и непрерывно воспроизводит «драконов».

Шарий не сказал как «убить дракона». Потому что он этого не знает. Он просто говорит о том, что его надо убить. Но как это сделать? Поэтому Анатолий просто продолжает любить Родину и разоблачать мерзости «дракона» из далёкой Европы. При этом его ирония и сарказм в отношении «нерабов» в последнее время перерастают в раздражение и злость. И я его понимаю.

Помните, как в фильме Захарова яростно кричал Ланцелот?

Встать! Вы же свободный человек!
Да вы что? Вы что?
Вы уже год, как свободные люди! Вы же свободные люди!
Встать! Вы, вы рабы!
Вы, вы, вы не люди, вы бараны, стадо скотов.
Ну поймите же, он здесь, и я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона в себе!
В себе! Вы это понимаете?

Такое ощущение, что Анатолий пытается «заставить каждого это понять», у него это не получается и он очень злится по поводу «нерабов».

В отличие от Шария, о мерзостях «дракона» я начал писать десять лет назад. После первого майдана. Более того, уже тогда я прямо говорил о том, что «дракон» сожрёт Украину, сожрёт без остатка, что Украины не будет. И не потому, что я не люблю Родину, а потому что её суть несовместима с жизнью. Кто-то меня понял, кто-то, по своей тупости, меня проклял, посчитав «врагом Украины». Но как бы там ни было, мой прогноз о неизбежной смерти моей Родины поэтапно сбывается. Сейчас мы видим финальную стадию её трагической гибели.

Шарий сегодня, это Ваджра десять лет назад. Потому что десять лет назад, точно так же как Анатолий сейчас, я считал, что процесс гибели Украины можно остановить. Надо лишь «убить дракона», а потом выстроить «правильную страну». Но чем глубже я изучал Украину и её прошлое, тем отчётливее понимал, что смерть очередного «дракона» не остановит процесс гибели. Даже если «драконов» будут убивать ежегодно, это ни к чему не приведёт. Будут просто рождаться новые «драконы» и с аппетитом дальше поедать Украину. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем все 25 лет «нэзалэжности». Шарий хочет, чтобы эта власть ушла. Многие этого хотят. И она уйдёт. Это неизбежно. А что потом? Шарий хотел, чтобы и предыдущая власть ушла. Она ушла, получив под зад сапогом. И что? «Дракон» умер?

О да! «Дракон» умер! Да здравствует «дракон»!

В отличие от Анатолия, я пытался создать вакцину от «дракона» не только в информационном пространстве. Но в тех людях, которые собирались «убить дракона», на определённом этапе я начинал видеть эмбрионы неродившегося «дракона». Поэтому всё становилось бессмысленным. Во всяком случае, лично для меня.

Шарий данной проблемой особо не заморачивается. Ему нравится хлестать по щекам «дракона» из Европы, публично признаваться в любви к Родине и верить в её будущее наперекор тем фактам, которые он ежедневно излагает в своих видеороликах.

Это, в общем-то, удобно. Ведь «дракон» жрёт не тебя. Умирающая в судорогах и конвульсиях Украина где-то там… А из далека о «драконе» можно рассказывать бесконечно. Но проблема в том, что эти рассказы не смогут ничего изменить.

И какой выход из этого замкнутого круга драконьих перерождений? М?

К тому же, проблема в том, что о бессмертности украинского «дракона» свидетельствуют не только 25 лет нынешней «нэзалэжности», но и все предшествовавшие ей «нэзалэжности». То, что мы сейчас наблюдаем на Украине, происходит не первый раз. Я даже в своё время по этому поводу, задолго до «рэволюцийи гыдности», написал большой текст «Тренд безысходности и предчувствие бунта». Все фрагменты «нэзалэжного» существования Украины всегда порождали «драконов», которые в течение какого-то времени жрали народ и страну до летального исхода государственности, точнее – псевдогосударственности, а потом сдыхали сами. Как это происходит сейчас.

Что из этой закономерности вытекает? Очевидный факт: мой народ хорошо жил лишь в промежутках между «нэзалэжным» существованием той территории, которая сейчас называется «Украина».

Кому-то этот факт может нравиться, кому-то не нравиться, но это ФАКТ. Украина может лишь порождать «драконов». Более того, Украина способна существовать лишь в качестве «жратвы» для «драконов». Иного смысла в её существовании нет.

Именно поэтому Украину можно любить лишь на расстоянии. Из рядов диаспоры, из толпы «заробитчан» и вынужденной эмиграции. Любить Украину, находясь в Украине, могут либо мазохисты, либо законченные идиоты, либо мрази, которые «поедают» Украину, являясь составной частью «дракона».

Если смотреть ролики Шария, то не трудно понять, что он любит не ту Украину, которая существует в реальности, а ту, которая существует в его воображении. Он любит некую идеальную, умозрительную Украину, чем-то напоминающую ему Европу. Но такой Украины не существует. Никогда не существовало. И никогда не будет существовать. И Анатолий это прекрасно знает, находясь в Европе и имея возможность сравнивать Европу и Украину. Он умный человек.

И что мы имеем в конечном итоге? Мы имеем неразрешимую проблему, о которой можно говорить бесконечно долго, но которая от этого не становится решаемой.

Что во всём этом имеет значение? Вечное бла-бла-бла о проблеме или решение проблемы? Ведь каждую минуту «дракон» с хрустом ломает чьи-то судьбы и жизни. Разве не это самое важное?

Когда-то Альберт Эйнштейн сказал, на мой взгляд, гениальную, в методологическом плане, мысль: «Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме».

«Дракона», который сейчас пожирает мою Родину, а значит, прежде всего, моих сограждан и единоплеменников, породила «нэзалэжна Украйина». Более того, «нэзалэжна Украина» неотделима от порождённого ею «дракона». Это некий парадоксальный и самоубийственный симбиоз. А это означает, что пока будет существовать «нэзалэжна Украина», до тех пор будет существовать и «дракон».

Шария пугает сама мысль о том, что в государственном и политическом плане его Родины может не быть. Но что важнее, существование украинского государства, или существование людей, живущих на украинской территории? Что важнее, вся эта украинская псевдогосударственность или нормальная, человеческая жизнь людей? Вам что надо, шашечки или ехать?

Я повторю за Эйнштейном, вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме. А от себя добавлю: украинский «дракон» будет существовать до тех пор, пока существует «нэзалэжна Украина».

Я не собираюсь кого-то в чём-то убеждать. Я просто высказываю свои мысли, которые у меня возникли после просмотра интервью Анатолия Шария. Это когда-то я пытался кого-то в чём-то убедить. Теперь я просто созерцаю надвигающуюся неизбежность. Пою, так сказать, о том, что вижу.

Большинство из нас не изменило ни своё мышление, ни свой подход относительно нашей главной общей проблемы. Поэтому теперь эта проблема ломает нас (всех граждан Украины) через колено. Это неизбежно. Так устроен мир.

Моя, на первый взгляд, парадоксальная мысль, как человека родившегося и выросшего на Украине, а также человека, желающего добра своему народу, предельно проста: разорвать кармический круг драконьих перерождений и нескончаемых народных мук может лишь уход в небытие не очередного «дракона», а «нэзалэжнойи Украины». При всём многообразии кажущегося выбора, альтернативы этому нет. Проект «Ukraina» должен быть закрыт.

http://andreyvadjra.livejournal.com/624374.html
Anonymous
Как я вижу будущее давно закрытого его основателями проекта "Новороссия".

Задолго до 11мая 14-го года, как и на следующий день после "референдума", я говорил и говорю: я вижу Украину только единой. Да- федерацией, но единой.
Приятно, что на мою сторону очень быстро стал Путин, подтвердив, что "является одним из самых последовательных сторонников единства Украины, без Крыма". Все никак не получается ему позвонить и согласовать остальные позиции, как это сделал пранкер Вован с Порошенко.

Теперь главное- как? Как жить с "хунтой", с "теми, кто нас убивал"?
Плохо жить. Но чуть лучше, чем на территории, где потеряно 75% экономики (треть, уверен, необратимо) и Его Величество Статус, быть ДАРМОЕДОМ у "брата", который никогда не пустит тебя в свой дом и, даже, не признает, в то время, как сам является главным бенефициаром процесса запихивания тебя назад.

Самые лютые мои оппоненты, сторонники "стоять до последней капли крови" (я так понимаю, нашей крови)- давно резиденты стран, у которых есть свой штрих-код, работают все заводы, люди третий год не падают в обморок на таможенных переходах, чтобы обналичить шахтерскую рарплату в соседней стране, паспорта которых не вызывают, как минимум, улыбку, и пр., и пр.

Зона ответственности этих людей ограничивается своей квартирой, парой детей и кошкой. Они понятия не имеют, что такое отвечать за то, чтобы полтысячи семей ежедневно имели покушать своей паре детей и кошке. Ложится с этой ответственностью и вставать. А, что такое "сертификация" огромного почившего в бозе "Лугансктепловоза" или "Алчевского меткомбината" на несуществующей для мира территории, ребята, слава Богу, понятия не имеют.

У десятков таких как я в Луганске такой проблемы уже нет. У многих больше и не будет. Теперь это проблема большого соседнего брата. Но, я вас уверяю, братские деньги и терпение тают. Что потом?

Теперь главный вопрос- придут бандеровцы и будут резать и как потом не вырезанным с ними существовать?

Разберемся и с бандеровцами. Как? Отвечу.
БОльшая часть Минска-2- рабочая. Сырая, местами наивная, но рабочая. Есть две проблемы его выполнения- "партия войны" и зомбированное стадо, уже убежденное людоедами, что только "огнем и мечом".
Поправимо.

Первый шаг- новый посол США собирает у себя четыре-пять подонков (больше не надо) и просит их обратить внимание на Фирташа. После того, как парни обратят, предлагает сделать так, чтобы их помойки 1+1, ICTV, Еспрессо, Украинская правда, Зеркало недели, Цензор, и пр. с завтрашнего дня начинали работать на склеивание того, что эти гиены много лет рвали.
В противном случае, ребята дедушки Трампа "в интересах американских налогоплательшиков" сделают с их банками, заводами, пароходами то, что могла сделать половина Америки с Мадонной.
Одновременно ЦРУ перестает транслировать десятки миллионов через фонд Сороса Вельзевуловича на сотни грандососов.

Через полгода страну вы не узнаете.
Я, мягко говоря, не уверен, что это будет, но других вариантов не существует.
За сравнение с Осетией, Абхазией и Приднестровьем четырехмиллионной территории с концентрацией промышленности, как в Баварии- буду сразу прощаться, глупость тоже должна иметь пределы.

Еще раз для совсем уже тугих: весь киевский шабаш мне омерзителен до боли в позвоночнике. Между нами реки крови и ненависти. Но мы обречены жить вместе, это- меньшее из зол.

С первого прилетевшего в мой город и в мой завод снаряда и до последнего я был в нем. Я отвозил в своей машине труп родственника, прошитого украинским Градом и находил в посадке убитого сепаратистами друга.
Я имею право говорить то, что я говорю.

Этого сегодня хотят все: Трамп, Путин, Меркель и я. Против- небольшая кучка внутри страны кровожадных тварей, кормящихся с этой войны.
Посмотрим.

У меня все. Теперь попытайтесь держать себя в руках.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=241924609560186&id=100012279452425

+ комментарии
Anonymous
американский журналист Майкл Бом
https://www.youtube.com/watch?v=UlWm3EOfJUs
Майкл Бом
Мерзавцы которых мы потеряли
http://colonelcassad.livejournal.com/3079936.html

Ну так а чего хотели - на смену просто ворам, пришли воры и убийцы. Все ведь познается в сравнении.
Как говорилось еще в 2014-м, настанут времена, когда времена правления никчемушного Януковича будут восприниматься как "утраченный золотой век Украины", когда была какая-то стабильность, не было гражданской войны, не было фашистов при власти и людей не убивали за то, что они "ватники и колорады". А ведь Янукович им тогда смешно кричал на камеру "Останавитесь!". Как будто что-то знал.
Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления по поводу Дня достоинства и свободы, рассказывая о важности поддержки Международного валютного фонда, принес извинения украинцам за то, что властям пришлось пойти на жесткие и неприятные меры во внутренней политике страны, передает телеканал «112 Украина».
«Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер будут чувствовать все большее и большее количество людей», — сказал он. Порошенко отметил, что принятые меры были необходимы, чтобы избежать дефолта, добавив, что правительство Украины не имело другого выхода и пошло на стандартные шаги, которые уже были успешно проделаны соседями из Центральной и Восточной Европы.
Ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщала, что Международный валютный фонд (МВФ) в 2016 году может не предоставить Украине следующий транш в размере $1,3 млрд. Она уточняла, что причиной этому является непринятие Верховной радой нескольких законов, которые предусмотрены меморандумом о сотрудничестве с МВФ.
Anonymous
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!

Anonymous
Война-прокси

Для дальнейшего рассмотрения событий нужно ответить на вопросы: "Что желали получить на Украине американцы? Что они планировали?". Если удастся ответить правильно, то пазл начнет легко складываться в осмысленную картину.

Как ни странно, по косвенным признакам можно попытаться реконструировать их планы. В американском менталитете есть слабое место. Они очень плохо импровизируют, то есть, для них отклониться от плана чрезвычайно трудно. Зато планы они составляют просто великолепно. Продумывается каждый шаг, расписываются роли для всех государственных структур. Не случайно в американских боевиках любимое изречение: «Ситуация под контролем». В наших боевиках, кстати: «Действуй по обстановке». Ну, это так, замечание к разнице менталитетов.

С самого начала украинского кризиса поражала риторика американцев. Они постоянно попадали мимо. Заявляют о насильственной оккупации Крыма. Ответный довод, покажите погибших при оккупации, покажите боевые действия ВСУ и Российской армии в Крыму. В ответ невнятное блеяние. Заявляют о боевых действиях на Донбассе. Опять же, где доказательства действий Российской армии на Донбассе. Госдеп выглядел настолько по идиотски, что это отмечали СМИ в самих США. Псаки так вообще, стала эталоном глупости в мире. А ведь это не так, она совсем не глупая баба, вон как ловко "включала блондинку". Географии не знает, так это общая беда американцев. Пришлось бабе срочно уходить в "декрет", чтобы не сломать карьеру и отстраниться от идиотизма, который ее заставлял озвучивать Госдеп.

Я решил, что эта риторика часть продуманного плана США в отношении Украины. Просто ситуация изменилась, а американцы перестроиться не могли, не успевали за стремительно меняющейся ситуацией.

Тогда для какой ситуации на Украине их доводы подходили бы идеально? Ответ очевиден, война Украины и России. Тогда их риторика была бы просто убийственной.

Этот вывод абсолютно логично ложится в идеологию войны-прокси. https://aftershock.news/?q=node/454631 Лучший ход в войне-прокси, это затащить противника во враждебную страну и потом держать его там десятилетиями.

Тогда как американцам развязать войну, да еще сделать так, чтобы Россия выглядела агрессором? Опять ответ очевиден – Крым.

Сложилось общепринятое мнение, что НАТО желает войти в Крым для того, чтобы организовать там военно-морскую базу. По моему мнению, это не совсем правильно.

Доводы против.

1. Севастополь – это действительно великолепная военно-морская база. Для России. Это единственная полноценная база на нашем берегу Черного моря, она имеет стратегическое значение для России. Потеря Севастополя окончательно рушит оборону всего южного фланга России. А еще лучше для обороны России, это весь непотопляемый авианосец Крым.
Сейчас все территории наших «партнеров» от Европы до Аравии простреливаются с многократным запасом, натовцам никакая ПРО не поможет. Но убери из карты Крым и все будет не так радужно, в районе Черного Моря образуется стратегическая "дыра".

Крым – это территория, которую Россия не должна была потерять ни в коем случае, это была бы глобальная геополитическая катастрофа. А вот у НАТО баз на Черном Море хватает. Одной больше, одной меньше. Значит Крым был нужен НАТО не для базы ВМФ, им нужно было как можно быстрее выгнать оттуда наш ЧФ.

2. В Крыму стоит Черноморский Флот. Там где есть НАТО, не будет нас. Там, где есть мы, не будет НАТО. Эта логика нынешнего блокового противостояния. Для создания любых военных структур НАТО в Крыму нужно предварительно убрать оттуда ЧФ. По Харьковским соглашениям ЧФ мог стоять до 2043 года. А убрать наш флот из Севастополя законным путем не так просто. Денонсация международных договоров, международные суды и т.д. В любом случае, это длилось бы годами, если не десятилетиями. И все это время ЧФ находился бы в Крыму, то есть Крым был бы бесполезен для НАТО.

3. Мало убрать ЧФ из Крыма. Крым - русский, и это было доказано в ходе Русской Весны. Значит вместе с флотом нужно «зачистить», ну так, 40-50% населения Крыма. Севастополь так вообще нужно «зачистить» на 90%. Но там ведь стоит флот. Какова была бы реакция моряков ЧФ на этнические чистки русских?

Вырисовывается следующая стратегия планируемых действий. Американцам плевать на базу НАТО в Крыму, такая база была бы приятным бонусом.

Крым должен был стать детонатором войны между Украиной и Россией. Причем, по всем признакам американцы допускали, что Россия захватит Крым. Сценарий следующий:

1. Сразу после майданного переворота ВСУ «поднимают в ружье» и войска начинают перебрасывать в Херсонскую область, поближе к Крыму. Действительно, это было самыми первыми приказами новой майданной власти. Другое дело, что «поднялось» немного. ВСУ оказалось в откровенно небоеспособном состоянии, но на безоружных крымчан хватило бы.

2. Бандеровцы начинают этнические чистки русских в Крыму. Они пытались это сделать. Буквально на следующий день после переворота в Крым поехали «поезда и машины дружбы». Пока боевики были вооружены битами и ножами.

3. У русских крымчан сразу не было никаких иллюзий по поводу того, что их ожидает в нацистской Украине. Крымчане восстают и начинают защищаться. Это тоже начало происходить. В результате первый «поезд дружбы» сдрейфил, и бандеровцы до Симферополя не доехали. Следующий «поезд дружбы» наверняка был бы вооружен гораздо лучше.

4. Крымчане это понимают и выставляют вооруженный заслон на Перекопе. Это уже откровенный мятеж, и Киев вправе применить войска. Именно для этого украинские войска и перебрасывали в Херсонскую область. Далее сценарий сорван Россией, поэтому предположительно.

5. ВСУ сметают заслон на Перекопе и врываются в Крым. С ними идет Правый Сектор. В Крыму начинается жуткая резня русских.
Беженцы бегут в Севастополь и на материковую Россию. Севастополь захлестывает вал беженцев.

Далее у руководства России остаются всего два выхода. Один выход – это безропотно эвакуировать беженцев и уходить из Севастополя. Но это была бы политическая смерть для нынешнего руководства России. В итоге: ЧФ в Крыму нет, и ненавистный американцам Путин «вынесен» из Кремля.

Второй выход – применить военную силу для защиты населения Крыма. В итоге ВСУ в обнимку с Правым Сектором с треском «вылетают» из Крыма. Но выглядело бы это все как полноценная оккупация, не «отмажешься». Бои между ВСУ и Российской Армией были? Были. Все – Россия агрессор и оккупант. Риторика американцев абсолютно неотразима. Союзники России по БРИКС «задумываются» и прячутся в кусты. В БРИКС тогда не было никого, кто бы напрямую мог схлестнуться с США, это сейчас все осмелели и пинают "издыхающего льва". Экономические санкции в глазах общественного мнения Запада были бы абсолютно обоснованы и добровольно выполнялись всеми участниками, а не как сейчас.

6. Рано или поздно Украина начинает отвоевывать Крым. Это неминуемо выливается в полноценную войну. Результат любой войны всегда непредсказуем.

Если честно, то Запад в 2013 году вполне мог рассчитывать на победу ВСУ в Крыму. Они тогда явно переоценивали ВСУ и недооценивали российскую армию. Горящие колонны украинских танков на Донбассе, залпы Калибров и высокоточные бомбардировки в Сирии еще впереди.

Но даже если бы Украина проиграла, то оккупация тоже устроила бы Запад. Причем, в этом случае у России нет никакой опоры внутри Украины. Все, главная цель США достигнута. Россия надолго завязла в кровавой украинской каше, тут не до геополитических амбиций. Даже плевать, что ЧФ остался в Крыму, там тоже кровавая каша.

Контрдействия России. Вспоминается отлитое из гранита: «Если драка неизбежна – бей первым». Ударили на этапе бунта крымчан против Киева, но когда кровь еще не пролилась. Сначала перекрыли Перекоп, потом провели психологическую операцию устрашения, помните массовые полеты российских вертолетов в Крыму. Выглядело до жути устрашающе и грозно. Показали военнослужащим ВСУ, которые были дислоцированы в Крыму, мощь Российской Армии.
Потом банально «купили» подавляющее большинство ВСУ-шников высокими зарплатами. И поставили весь Крым под контроль.

После референдум и возвращение Крыма в Россию бескровным путем.

Это сломало американцам весь сценарий. Причем, план сломали просто гениально. Крым Россия забрала. Но было одно «маленькое» отклонение, Крым перешел к России без единого выстрела, без крови, с соблюдением всех демократических процедур. Ну, за исключением того, что на мнение Украины и США положили «болт».

Еще 25-30 лет назад для США это не было бы серьезной проблемой. Западные СМИ в мировой информационной сфере тогда доминировали абсолютно. Но сейчас появился независимый источник информации - Интернет, там существуют независимые от Запада источники информации, та же «Раша Тудей». Западным СМИ не получилось нарисовать картинку: «Россия агрессор».

Любой интересующийся западный человек легко мог увидеть в Интернете танцующих от счастья на площадях крымчан. Видел слезы радости на глазах людей при объявлении вхождения Крыма в Россию. «Вежливые зеленые человечки» обнимались с местными, и так, в обнимку, фотографировались. Крымские девки вовсю «крутили хвостами» перед «захватчиками» и никто их за это не осуждал. «Оккупанты» гладили по головам и целовали ребятишек, спасали котов.

Разоружение ВСУ тоже напоминало не боевую операцию, а увольнение. Был ролик, где ВСУ-шники уходят с места работы и уносят личные вещи. Один так вообще тащил фикус.

В общем, на оккупацию Крыма это никак не было похоже. Явно видно, что для крымчан армия России - это своя армия. Поэтому, несмотря на «визги» американцев, мировое сообщество не предприняло никаких реальных шагов по «ущемлению» России. Европейские союзники США даже слышать не хотели об экономических санкциях из-за Крыма. Их тоже понять можно, если сами хохлы не желали воевать за свой Крым, то зачем это нужно европейцам, как европейским лидерам объяснить необходимость санкций из-за Крыма своему населению.

Детонатор войны из Крыма не получился. Поэтому американцы в качестве такого детонатора выбрали другую территорию - Донбасс.

Ну вот, заодно ответили на вопрос, почему Януковича убрали именно таким образом. Янукович был верховным главнокомандующим Украины. Про него можно сказать многие гадости и будет правда, но одно можно утверждать точно - он никогда бы не отдал приказ на начало боевых действий с Россией.
Значит, нужно было убрать Януковича как можно быстрее и привести к власти людей, ненавидящих Россию.

Также можно дать ответ на вопрос, почему начался Майдан. Украину готовили для войны-прокси с Россией, тут сомнений даже быть не может.

Начаться война должна была попозже. Сначала НАТО нужно было убрать Асада и "зачистить" Сирию. Сирия была нужна для организации удара по Ирану. Но в сентябре 2013 года Россия срывает удар НАТО по Сирии, Асад остается у власти на неопределенное время. И всего через два месяца Янукович останавливает евроинтеграцию и начинает разворот Украины в Россию. У Запада срывается война-прокси Украины с Россией.

Испугались что опоздают, запаниковали и запустили Майдан раньше времени. Правильно говорил ВВП, что Укромайдан 2013 года-это фальстарт.

https://aftershock.news/?q=node/454638
Anonymous
Как усмиряли Юго-Восток

Новая майданная власть сразу же начала наступление на права русскоязычных жителей Украины. Что говорить, первым решением новых властей была отмена статуса русского языка и провозглашение священной Евроинтеграции.

Все эти же фокусы сразу же серьезно возмутили население Юго-Востока. Начались массовые общественно-политические акции против новых украинских властей.

Люди требовали, чтобы Киев считался с их интересами, иначе говоря, люди требовали, чтобы все судьбоносные для страны решения были вынесены на референдум.
Постепенно требование референдума стало основным на Юго-Востоке. Если откинуть всю пропаганду, то, пожалуй, это было главное требование протестующих.

На улицах городов Юго-Востока происходили эпические драки между местным населением и заезжими "бандерлогами". Милиция практически не вмешивалась в конфликты, просто изымала совсем уж забиваемых насмерть с любой стороны.

Думаю, что в силовые структуры областей просто не поступали приказы из Киева. А самостоятельно местные силовики могли только, к примеру, вывести милицию на разграничение сторон, далее приказать стоять, не допуская провокаций. Ни один командир силовиков в здравом уме без четкого приказа сверху не отдаст приказ на жесткую силовую акцию. Вот менты и стояли в оцеплении, ничего не делая, оно им тоже это надо, брать на себя ответственность.

Все активно протестующие тут же брались на «карандаш» СБУ.

Можно с уверенностью сказать, что весь март 2014 года шла раскачка общественной ситуации на Юго-Востоке при полной пассивности силовиков. Классический паралич власти.

Зачем? Могу предположить, это делалось для того, чтобы выявить активно недовольных и готовых действовать, а потом одним ударом обезглавить все русское движение на Юго-Востоке. Это давно известная тактика: "Дать созреть, потом вскрыть и выдавить". Наши использовали ее много раз, почему бы американцам не применить ее.

Американцы провоцировали открытый пророссийский мятеж на Юго-Востоке, заодно перед остальной Украиной собирались нарисовать картинку: "Россия - коварный агрессор, который в гибридной войне желает захватить всю Украину".

Нужно сказать, что на Донбассе шел еще один процесс. Часть украинских олигархов (так называемые "Донецкие") в результате Майдана оказались отодвинуты Днепропетровской олигархической группировкой от государственной кормушки и лихорадочно создавали себе боевые дружины.

Так что к открытому мятежу Донбасс вели намеренно.

Мятеж начался 6-7 апреля 2014 года одновременно в Донецке, Луганске и Харькове. В Донецке и Харькове олигархическими дружинами были захвачены здания ОГА, в Луганске здание СБУ. Эти три области - «родовая вотчина» «Донецких». Косвенное доказательство того, что мятеж был запланирован «Донецкими» олигархами.

Сразу хочу сказать, что рядовые бойцы дружин наверняка шли на мятеж всерьез, желая добра своему народу. Кто простым бойцам раскроет все замыслы. А может быть, кто-то что-то знал и был уверен, что силовики куплены, а чего тогда некоторые так смело снимали маски. Но какая сейчас разница.

С большой долей уверенности предполагаю, что после провозглашения народных республик «Донецкие» олигархи вышли на Киев с предложением «порешать проблему».

Да куда там, местные дилетанты столкнулись с американскими гроссмейстерами организованного хаоса. Как по щелчку (хотя почему по щелчку, по приказу из Киева) проснулись все силовые структуры Юго-Востока. Исключение составляли Донецкая и Луганская область, там хаос все ширился, эти две области были выбраны для детонатора войны между Россией и Украиной. В итоге судьбы Донбасса и остальной Украины разошлись.

Мгновенно был подавлен мятеж в Харькове. Почему подавили только мятеж в Харькове, показывает карта ГТС Украины. Через Харьковскую область идет достаточно большой объем транзитного газа в Европу и война в Харьковской области неминуемо заморозит европейцев.

На остальном Юго-Востоке также начались зачистки прорусского движения. Арестовывали всех, кто мало-мальски проявил себя в протестах и кто попал в поле зрения СБУ. Кто-то был арестован, кто-то успел убежать. Русских Юго-Востока целенаправленно лишали лидеров, даже потенциальных.

Разгром русского движения продолжался весь апрель. Когда к маю были уничтожены все организованные структуры и посажены все лидеры, произошла классическая акция устрашения в Одессе. 2 мая 2014 года майданутые нелюди в Доме Профсоюзов Одессы сожгли людей. Сделано это было для устрашения русских, нужно было запугать население Юго-Востока.

В итоге, на Юго-Востоке наступила могильная тишина, в которой были слышны только выкрики «Слава Украине» от местных свидомых.

Вот так, русское движение на Юго-Востоке весной 2014 году было разгромлено с особой циничностью. Русские были лишены лидеров, деморализованы, запуганы и обмануты картинкой «Россия-агрессор» на ТВ.

Неудивительно, что Юго-Восток поначалу поддержал войну на Донбассе. Это же совершенно в менталитете русских: "Защитим свою Родину любой ценой". Так что русских Юго-Востока можно обвинить только в излишней беспечности и доверчивости.

Еще немного об олигархах Донбасса. Спусковым крючком для трагедии Донбасса были политические игрища «Донецких».

К чести Рината Ахметова, когда он осознал (или ему объяснили) в какую катастрофу своими игрищами он завел людей, он попытался исправить ситуацию. Были ролики, где Ахметов старался успокоить людей. Выходило это очень наивно, он плел что-то о дружной жизни в общей Украине и о счастье для всех людей. Ну, как уж сумел.

Потом, когда на Донбасс опустилась полная жуть и кошмар, он добровольно и за свой счет взял на себя гуманитарку, а это далеко не просто, организовать гуманитарную помощь в таких масштабах. Тем более, что гуманитарка шла через Украину, а ведь киевская майданная власть в лице Порошенко совершенно недвусмысленно сказала, в каком состоянии она желает видеть жителей Донбасса.
Я даже представить боюсь, сколько взяток пришлось раздать Ахметову, чтобы ему дали осуществлять эту гуманитарную помощь. Его гуманитарные посылки спасли от голода множество людей. Что тут скажешь, молодец.

Больше никто даже не почесался помочь страдающим людям. Какая же мразота расползлась по телу всей Украины и сейчас сосет ее соки. В глазах и умах одни баксы. Ну что же, каждый кузнец своего счастья или несчастья. Возмездие придет ко всем.

https://aftershock.news/?q=node/455557
Anonymous
Донбасс, как все начиналось

Эти рвущие душу в клочья крики-вопросы простых жителей Донбасса: "За что, что мы плохого сделали? Почему убили моего ребенка?".
Эх, дончане, дончане. Вас можно обвинить только в беспечности, но как же преступно беспечны вы были. Ведь ответ очевиден до невероятности. В нынешней нацистской Украине вас и ваших детей убивают потому, что вы - русские.

Россияне много лет кричали криком: "Русские Украины, очнитесь, на вас надвигается нацистская чума. Вас будут убивать". В ответ: "Да ладно, кто этих клоунов на факельных шествиях боится. Там еще и рок-концерт будет". Вот Донбасс и ответил своей кровью за беспечность. Ладно, вернемся к жуткому и кровавому времени 2014 года.

На Донбассе Западу нужно было разжечь военный конфликт и втянуть в него Россию.

Формат конфликта на Донбассе кардинально отличался от Крыма. В Крыму было: русское население Крыма против нацистской Украины. Крымчане действительно не желали дальше находиться в составе Украины, русские Крыма прекрасно понимали, что с ними будет в «новой» Украине. Поэтому в Крыму действительно был мятеж против Киева, и этот мятеж вспыхнул сам, его никто не разжигал.

На Донбассе ситуация была совершенно другая. Там был внутренний конфликт Украины, образно говоря: восточные украинцы против западных украинцев. Население Донбасса желало жить дружно с Россией и не желало идти в Европу, они хотели сами определять свою судьбу, например, говорить на русском языке.

В доказательство я хочу привести два лозунга, которые запали мне в память. Крым: «Россия, как долго мы тебя ждали». Тут даже комментировать нечего. Оторванная часть русских возвращается на Родину. Донецк: «Русские, приходите к нам». Это был выкрик в камеру на антимайданной демонстрации ранней весной 2014. Получается, тогда в менталитете дончан русские (собирательное название россиян) – отдельно, мы, жители Донбасса (граждане Украины) отдельно.

Не было ранней весной 2014 года даже намека на то, что население Донецкой и Луганской областей мечтали о вхождении в Россию. Это были этнически русские жители востока Украины, они считали себя полноценными гражданами украинского государства. Единственное, чего они желали – это чтобы Киев их услышал и принял к сведению их требования, они действительно хотели только самостоятельности в составе Украины. Об отделении никто не помышлял.

Нужно сказать, что в остальной Украине также не было отторжения Донбасса. Жители Украины возможно не слишком любили народ с Донбасса, считали их мафией (и неудивительно, зная группировку Януковича, сиречь - "Донецких"). Но идти огнем и мечом выжигать "колорадов", нет, такого даже близко не было.

Напоминаю три условия создания очага войны-прокси.

Необходимо блокировать действия государства по наведению порядка, то есть, создать вакуум власти на территории.
Необходимо заставить население территории взять в руки оружие.
необходимо дать населению свободный доступ к оружию. .

Первое условие - вакуум власти.

Вот видео захвата Донецкой ОГА 6 апреля 2014 года. Ролик от радио Свободы, но так даже интереснее, ничего не вырезали.
Улыбающиеся скучающие менты, возгласы за кадром "Клоунада", жидкая толпа и единичные прорывающиеся в здание демонстранты. Прошу не обижаться, но клоунада и есть.

13 апреля Турчинов объявляет о начале АТО с применением вооруженных сил. В Донбасс пошли войска, над головами начали летать «Сушки». Войска фактически просто маневрировали по дорогам и злили население, которое не понимало, зачем? Местные останавливали воинские колонны (даже ложились под танки) и "лаялись" с воинами ВСУ.
Донбасцев крайне интересовал вопрос: "Почему войска здесь? Мы же ничего не сделали плохого". Опять видна крайняя беспечность и наивность местного населения. Неужели они не знали и не понимали, что происходит у них в областном центре? Не понимали, чем все это может кончиться?

Для превращения тогдашней игрушечной ДНР во что то серьезное была нужна массовая поддержка населения. Тогда появились бы толковые администраторы, бизнесмены, военные.

Увы, поддержки населения не было. Область жила в параллельной ДНР реальности. Люди ходили на работу, платили налоги, бюджетники получали зарплату, пенсионеры пенсию. Все шло, как всегда. Я не знаю, тогда в апреле, в народе принимали всерьез происходящее в ОГА? Хотя, если честно, то странно. В областном центре творится такое и всем наплевать. Меня это не касается, мне работать нужно.

Я вполне допускаю, что власти незалежной Украины (от Кравчука до тогдашнего Турчинова) уже насмерть надоели населению. Люди решили: "Чума на оба ваших дома" и ушли в повседневную жизнь. А там, наверху, пусть жрут друг друга. Но ведь так нельзя.

Ничего экстраординарного от населения не требовалось. Нужно-то было - выйти массово на митинг и показать народные настроения. Показать - народ народную республику поддерживает, или против. Вышло бы по области 100-200 тысяч человек, и всем все стало бы ясно. Если жители Донбасса против ДНР, то война точно не началась бы, если за ДНР, то глядишь, Донбасс дожил бы до «вежливых зеленых человечков».

Но увы, всем все было по …ниже пояса. Опять видна крайняя беспечность. Смотрю ролик поздней весны 2014 года. Машина едет по Донецку. Красивый ухоженный, чистый город, аж завидно. И вдруг «бабах». Голос за кадром: «Смотри, что-то бабахнуло». Ох-хо-хонюшки. Это не что-то бабахнуло, это по Донецку чем-то "шарахнули". То ли заминировали и взорвали, то ли выстрелили чем-то.

В общем, информационная картинка из Донбасса была просто замечательная. В Донецке и Луганске объявлены ДНР и ЛНР, идут бесконечные призывы к России о помощи и о защите людей. Все захваченные здания обвешаны российскими триколорами. По дорогам Донбасса ездят колонны ВСУ, идут танки, артиллерия, РСЗО. Простые люди бросаются под танки и потом ругаются с военнослужащими. Над городами Донбасса с ревом летает боевая авиация.

Прямо эталонная картинка для "Путин, введи войска". Если смотреть только на нее, то ощущение всеобщего антимайданного восстания в Донецке и Луганске было полным. Эту картинку с удовольствием крутило укроТВ с комментарием об агрессоре России. В России тоже создавали информационную картинку о народном восстании против майданной Украины. Благодаря болтающимся на Донбассе украинским войскам создавалось полное ощущение, что восстание вот-вот раздавят и тогда крови простых людей прольется немеряно.

Руководство России не "купилось", войска не были введены. А вот простые россияне поверили. Разве удивительно, что россияне откликнулись на призывы о помощи и поехали на Украину. В России прекрасно понимали, что на Украине произошел нацистский переворот и знали, чем он кончится - резней русских.

А ведь тогда украинцев действительно считали братьями. Это сейчас братские чувства сменились на холодную отстраненность: "Ну, чо там у хохлов, чо еще отмочили?"

На Донбасс потек ручеек людей из России. Ехали люди с боевым опытом и без него. Ну и конечно авантюристы, куда же без них. Авантюристы, они такие авантюристы. Нынешний героический депутат Рады, дважды раненный в дупу Сэмэн Семенчкенко в начале марта 2014 года был замечен в Донецке при первом губаревском штурме ОГА. Так что и Губарев и Семенченко - авантюристы. Авантюристам все равно - где и как, главное сорвать куш, просто куш у каждого свой.

Первым из России в Донецк приехал прожженный авантюрист Стрелков (Гиркин). Лично он приехал за славой полководца, Стрелков любит славу просто самозабвенно. Вместе с ним было несколько человек. Я не могу заглянуть в душу каждому, но вполне вероятно, что остальные действительно хотели помочь Донбассу.
И что же увидели эти люди? Бесконечную говорильню в ОГА, никто не собирался ничего предпринимать. Поэтому россияне собрали всех местных, кто хотел действовать, раздобыли оружие и отправились устанавливать власть ДНР по области.

Так началась Славянская эпопея Стрелкова. Это был шикарный подарок для Киева. Как же, злобная Россия начала гибридный захват Украины. Именно под этот инфоповод было введено АТО и отправлены войска на Донбасс, хотя вначале хватило бы спецгруппы, чтобы убрать Стрелкова из Славянска. Но это было не нужно. Нужно было разрастание конфликта в полноценную войну.

Справедливости ради, нужно рассмотреть возможное участие России в разжигании конфликта. Говоря предельно цинично (большая политика именно такова), конфликт на Донбассе оказался выгоден России, это заблокировало все возможные действия хохлов в отношении Крыма. Но, есть но.

Как это все было сделано. Российские триколоры демонстративно «светились» везде. Ими увешивалось все. Протестующие «отжали» у ВСУ военную технику и гонят ее по дорогам под российскими флагами. Зачем российские флаги? Со стрельбой захватили здание, тут же вывесили российский флаг. Зачем флаги?

Тогда мы, люди в России, были под эйфорией от Русской Крымской Весны и не замечали этих странностей. Но сейчас все это выглядит крайне странно. Участие России в этом конфликте просто демонстративно выпячивалось.

И уж совсем странной выглядит кандидатура Стрелкова на роль организатора восстания. Киев это трактует, как операцию ФСБ. Но вопрос, что, ФСБ не смогла найти подходящего украинца на эту роль, поэтому пришлось посылать бывшего работника ФСБ? Ведь худшей кандидатуры, чем Стрелков, придумать сложно. По факту, сплошное «палево». Бред же.
Так что Стрелков сам поехал, по своей инициативе, потом был захвачен событиями и оказался вынесен на самый верх.

Если бы Россия участвовала в разжигании войны на Донбассе, то это выглядело бы, как потом выглядел «Северный ветер». "Ветер" выдул хохлов с Донбасса, а никто ничего не видел и ничего невозможно доказать. Так что Россия не разжигала конфликт на Донбассе.

Еще немного о втором условии очага войны-прокси.
Второе условие-свободный доступ к оружию.

Вакуум власти сделал главное, исчез государственный контроль за оружием. После этого оружие рекой потекло в Донбасс. Нужно сказать, что отличились обе стороны конфликта. 11 апреля 2014 года в ДНР были созданы отряды самообороны. После этого началась раздача оружия. Достаточно было прийти, объявить себя ополченцем и тебе тут же выдавали оружие. Очень быстро появилась мода на оружие, стало круто ходить, увешенным стреляющими железками.

Совершенно понятно, что криминал в первую очередь воспользовался такой раздачей. Как только оружие появилось в свободном доступе, начали массово возникать вооруженные криминальные группировки, которые занялись своим исконным ремеслом. Они начали "крышевать" бизнес и отжимать у населения различные "ништяки". Это всегда происходит при параличе власти и свободном обороте оружия.

Где брали оружие? В оружейках воинских частей, на военных складах, в воинских частях, которые были введены в Донбасс.
Оружие с легкостью продавали сами ВСУ-шники. Армейские "бизнесмены" из ВСУ быстро смекнули выгодность оружейной торговли. Торгуй, война все спишет. Этому Киев не препятствовал, зачем. Чем быстрее регион будет наводнен оружием, тем быстрее он вспыхнет.
Так что с легким оружием проблем не было.

Были проблемы с тяжелым вооружением, хотя потом и танки продавали. Но все равно, у ЛДНР тяжелого оружия для полноценной войны с армией не было. Проблема решилась только с помощью "военторга". Но это потом, летом.

Осталось третье условие создания очага войны-прокси. Необходимо заставить население массово взять в руки оружие. Это в следующей статье.

Насчет вербовки Стрелка американцами. Я "свечки не держал" но, ИМХО, вряд ли. Стрелок - тщеславный авантюрист, мечтающий о воинской славе. Это видно из его биографии, из его вступлений, из его поведения. Его вербовать даже не нужно. Помните: "На хвастуна не нужен нож, ему немого подпоешь, и делай с ним, что хош". Так что, если использовали, то только в "темную".

Все, что натворил Стрелков в Славянске вполне объясняется его личными качествами, его тщеславием, его жаждой славы. Ради того, чтобы лишний раз попасть на экран ТВ, он сделает все, что угодно. Поэтому, ради тщетной славы он постоянно наращивал градус противостояния.
Против него серьезно не воевали, в информационной войне он был нужен пиндосам именно таким. А он, наверное, возомнил себя Наполеоном.

2 июля 2014 года ВСУ начало полномасштабную войну на Донбассе. Ударили из всего, что у них есть. И всего два дня нормальной войны хватило, чтобы "гениальный полководец" перепугался, и в ночь с 4 на 5 июля удрал из Славянска. Когда "Наполеон" пришел в Донецк, ему объяснили, что он натворил. В выражениях, наверное, не стеснялись.
Тут его вообще снесло с катушек. Такие люди никогда своих ошибок не признают. Вот и он начал доказывать любой ценой свою правоту, отдавать бредовые приказы об оставлении Донецка. Пришлось Бородаю с охраной силой его вывозить в Россию.

В России он все ждал, что наше ВПР "оценит по заслугам" его подвиги, Бородай в одном интервью прямо об этом рассказал. Видно ждал фанфар, приема в Кремле и тому подобное. Наград не последовало, и его опять "сорвало с катушек". От обиды он начал обвинять Путина во всех "смертных грехах". Сейчас Стрелок несет чушь с умным видом. Некоторые ведутся. Да ну его.

https://aftershock.news/?q=node/454690
Anonymous
Донецкий референдум был ловушкой для России. Это была попытка повторить крымский сценарий, но с совершенно другим концом. Планировался очередной детонатор войны между Россией и Украиной.

Киев фактически не препятствовал проведению референдума. Это факт вообще "выносит мозг". Две мятежные области наводнены правительственными войсками, объявляется совершенно сепаратистский референдум. Что должна сделать вменяемая власть. Отдать приказ неизвестно чем занимающимся войскам, и те подавят мятеж? А вот и нет. Нужно дать провести референдум, а воевать начать только через месяц.

Никаких проблем в задаче не допущения референдума не было. Но нет, укровойска были введены в мятежные области и нихрена там не делали. Была другая задача, ждали российские войска?

Примерно за десять дней до референдума начались провокации, которые переросли в акции устрашения.
Люди были перепуганы и возмущены. Перед глазами людей стоял пример Крыма, где очень быстро был наведен порядок. Вот и голосовали за будущее присоединение к России.

Так что со стороны Киева было сделано все, чтобы этот референдум состоялся, чтобы люди пошли на него и чтобы голосовали за независимость, имея ввиду будущее присоединение к России.

Сразу же после референдума ДНР обращается к России с просьбой о включении в состав России. ЛНР вроде бы не обращалась. Ну прямо картинка: "Путин, забирай Донбасс, тебе его на блюдечке выложили".

Давайте подумаем, что получилось бы, если бы Россия признала референдум. Сказав А, нужно говорить и Б. После признания со стороны России неминуемо последует просьба о включении ЛДНР в состав России, ДНР так вообще, сразу попросилась.

Что делать? Если согласиться и признать ЛДНР частью России, то нужно на Донбасс вводить войска. А там уже развернута украинская армия. Это в Крыму никто из "партнеров" не был готов к присоединению Крыма к России. Пока все приходили в себя от изумления, Крым проскользнул в "окно возможностей". А с Донбассом наши "партнеры" уже приготовились. ВСУ отмобилизовали, вооружили и развернули на Донбассе. Значит, это война России с Украиной, где Россия выглядит стопроцентным агрессором.

Если войска не вводить, то Украина начнет геноцид Донбасса, а ведь жители Донбасса уже признаны гражданами России. Опять война.

Если признать референдум и отказать в приеме ЛДНР в состав России, то опять же, будет геноцид Донбасса, жуткие картинки уничтожения русских в ЛДНР, поток беженцев и крайнее недовольство россиян своей властью. Руководству России равно придется вводить войска и начинать войну. Альтернатива этому потеря власти.

В итоге Россия не признала референдум, это был единственный выход из положения. Россия выскользнула из ловушки.

Что случилось после референдума? Как по щелчку до конца мая прекратились серьезные силовые акции со стороны Украины. Хотя, скорее их стали приписывать ЛДНР. Этому есть объяснение. Это будет в следующей статье.

Нужно сказать, что Россия пыталась отложить референдум. Президент России Путин 7 мая заявил следующее: "Мы считаем, что самое главное — это наладить прямой диалог, прямой полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы. И в этой связи просим представителей юго-востока Украины перенести референдум, чтобы создать необходимые условия для этого диалога".
А его пресссекретарь Песков потом уточнил, что это не просьба, а рекомендация. По мне,так это почти неприкрытое обращение к ЛДНР: "Мол, рано, не спешите, придет время и проведем". Ну не напрямую же говорить такое.

И что было в ответ на эту почти неприкрытую рекомендацию главы страны, к которой ЛДНР собралась присоединяться? А ничего, решили провести референдум с формулировкой: "Из-за продолжения боевых действий". Блин, какие боевые действия. У вас кроме Славянска нигде ничего не происходит. Бардак со стрельбой на улицах, да, присутствует.

Вот так, этот роковой референдум сорвал какую-то геополитическую "игру" для России, чуть не начал полноценную войну между Украиной и Россией, изрядно навредил имиджу ЛДНР в мире и на самой Украине, заметно приблизил войну на Донбассе.

PS\ Каюсь, я совсем забыл про геноцид русских в Одессе 2 мая. Именно одесские события 2 мая были основной причиной того, что жители Донбасса массово голосовали за независимость. Получается, что Одесская трагедия преследовала две цели. Запугать русских Юго-Востока и заставить население Донбасса голосовать за независимость.
Кусочки кровавого пазла под названием «майданная Украина» понемногу встают на места. Какая же мерзкая картинка вырисовывается. Одно утешает, не Россия автор этой кровавой картины.

https://aftershock.news/?q=node/456417
Anonymous
Анатолий Шарий
3 ч ·

В Украине пройдет более 400 торжественных мероприятий, посвященных тому, как народ привел во власть тех, кто сейчас во власти.
И да, можно говорить общие фразы об общем, "мы стали свободны", "дышать стало легче" и прочую лабуду. Но смысл этой революции был именно такой - сменить одного урода на другого и целую кучу воров на целую кучу других воров.
С чем всех и поздравляю от души.
Сейчас нельзя жечь шины

http://colonelcassad.livejournal.com/3080800.html

"Сейчас нельзя жечь шины": в СБУ заявили о попытках деструктивных сил расшатать ситуацию в Украине

СБУ работает в усиленном режиме, чтобы предотвратить попытки деструктивных сил расшатать ситуацию в Украине. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак во время торжественных мероприятий по случаю Дня Достоинства и Свободы в Художественном арсенале. Читайте также Повышенный уровень террористической угрозы в годовщину Евромайдана: у Авакова рассказали о мерах безопасности «Служба работает в усиленном режиме. Многие в эти ночи находился на работе и сегодня будет ночевать для того, чтобы обеспечить порядок наших городов и сел», - сказал Грицак. «В любом государстве есть недостатки, проблемы в организации работы власти, и мирные граждане имеют право на мирные протесты, но сегодня мы не даем деструктивным силам раскачивать ситуацию, мы работаем в тесном взаимодействии с патриотическими организациями», - пояснил Грицак. Он подчеркнул, что «сейчас нельзя осуществлять дестабилизацию, нельзя жечь шины и делать то, что приведет к необратимым процессам в государстве. Мы должны быть едины как никогда. Когда Украине тяжело, мы должны сплотиться для наших перспективных целей». Напомним, по словам советника главы МВД Арсена Авакова Зоряна Шкиряка, 21-22 ноября, в период празднования 3-й годовщины Революции Достоинства, во время проведения массовых мероприятий уровень террористической угрозы в столице остается повышенным.

http://www.unian.net/society/1634986-seychas-nelzya-jech-shinyi-v-sbu-zayavili-o-popyitkah-destruktivnyih-sil-rasshatat-situatsiyu-v-ukraine.html - цинк

При Януковиче нельзя, при Порошенко нельзя. Надо сплотится вокруг "перспективных целей"
А ведь что забавно, так называемые "диктаторские законы" помимо прочего так же подразумевали пресечение массовых беспорядков связанных с сжиганием шин и борьбу с деструктивными силами". Но тогда, эти законы препятствовали "развитию демократии на Украине" реализации перспективных целей Порошенко, Яценюка и того же Грицака. Один стал президентом, другой миллиардером, третий главой СБУ. А тут какие-то клоуны, которые поверили, что это они устроили майдан, хотят снова жечь шины и дестабилизировать. Сплотитесь лучше с Грицаком и Порошенко и молча платите за коммуналку, даже если у вас на это нет денег.
Делегация Украины проведет встречу с командой Трампа

На переговорах будут обсуждаться стратегические вопросы.

Украинская делегация проведет неофициальную встречу с командой избранного президента США Дональда Трампа относительно стратегических позиций по урегулированию ситуации в Украине. Об этом сообщил генерал армии Украины Николай Маломуж в эфире телеканала 112 Украина.

"С 1 по 4 декабря мы встречаемся с командой Трампа, пока неофициально, по формированию позиции относительно и Украины, и стратегических позиций по урегулированию ситуации по Украине и по другим стратегическим вопросам мира, включая Сирию, Афганистан и Ирак, – сказал Маломуж. – Это будет одна из мощных встреч, которая позволит нам выйти на модель регулирования большого формата США, Европа, Китай, возможно G20, Россия, Украина"
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3777042-delehatsyia-ukrayny-provedet-vstrechu-s-komandoi-trampa
Особенно доставляет круг других стратегических вопросов.Трамп, надеюсь, в курсе.
Anonymous
Щёневмэрла, всё - с 1.01.2017 г.
http://norg-norg.livejournal.com/229830.html
#ичотамухохлов

Начинается: В Польше подготовлены первые иски по реституции имущества на Украине

В Польше подготовлены к подаче в суды Львова и Тернополя первые два иска потомков собственников польских имений на территориях, ныне относящихся к Украине. Польские граждане намерены воспользоваться правом реституции. Такая возможность у европейцев появилась после того, как Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС.

Пшестронг - на низком старте. Остальные тоже приготовились.

«Все эти иски стали возможны с окончанием действия моратория на торговлю землей на Украине (1 января 2017 года) и снятие Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах», – пишет польское издание Prawica.
http://www.prawica.net/5742

Допрыгались, мазафакеры, еп.

«Мы и не думали готовить первые иски в разные суды, создавая таким образом прецеденты в отдаленных друг от друга регионах. Просто в этих делах лучше всего сохранились документы», — комментирует Конрад Рекас, председатель «Товарищества кресовян», организации, которая за год собрала материалы на тысячу шестьсот исков по реституции.

«Требования истцов и их истории разные. Кто-то хочет компенсацию за использование, кто-то — выплату убытков от неполученной прибыли из-за конфискации средств производства, а кто-то — просто стремится вернуть свою вотчину», — добавил общественник.
одна шайка -лейка:
Стрелков и Ярош обменялись взаимными любезностями (ВИДЕО)

Ранее Игорь Стрелков высказал своеобразное уважение Дмит http://rusvesna.su/news/1479654682
"А вообще я прекрасно понимаю, почему активисты майдана сегодня несмотря ни на что испытывают светлые чувства по поводу годовщины.

Понимаете, это был едва ли не единственный раз в жизни, когда они почувствовали, что они годятся на что-то большее, нежели родиться, пойти работать, а потом сдохнуть. Почувствовали себя людьми, делающими историю. Почувствовали свою значимость.

Я ж был на майдане, видел, как оно там было. Со сцены каждую минуту шла мощнейшая накачка: "Вы - лучшие", "Вы - самые смелые", "Вы - соль земли", "Вы - надежда Украины!". Это, конечно,колоссальный диссонанс с тем, с чем они сталкивались в повседневной жизни, где подавляющее большинство из них просто бесцельно коптило небо от зарплаты до зарплаты - и так до пенсии, а потом и в могилку пора. Шанс войти в историю - это же так круто! Внукам потом рассказывать...

Так что я прекрасно это всё понимаю. И то, что мы видим сегодня с их стороны - это мера психологической защиты. Они защищают от наших холодных твёрдых рук вот эти тёплые розовые воспоминания о том, как им было круче всего в жизни.

И я вас уверяю: они будут защищать их до последнего, никогда (НИКОГДА!) не откажутся от них.

Не стоит и пытаться убедить их, что майдан - это плохо. Потому что ничего лучше в их жизни не было.

И, видимо, не будет."
https://www.facebook.com/yuri.tkachev/posts/1104203426364058
Anonymous
Anonymous
Ну, чего, граждане, на Майдане опять дискотэка?
Ради чего онижедети в этот раз вышли? Опять с творогами и пандами сражаца хочут?
http://korrespondent.net/ukraine/3773960-hodovschyna-maidana-onlain

День Достоинства и свободы 21 ноября: онлайн

21:22 Участники беспорядков вернулись на Майдан. Перед ними выступил командир добровольческого батальона "ОУН" Николай Коханивский. Он озвучил требования участников вече и призвал их расходиться.

21:03 По словам представителей Красного Креста, во время акции протеста на Льва Толстого пострадали три-четыре человека.

20:58 .Радикалы, разгромившие офис на Большой Васильковской, устроили погром и в отделении Сбербанка Росии на площади Льва Толстого.

20:56 Вече по случаю годовщины начала Революции достоинства, которое проходило на Майдане завершилось. Организаторы практически разобрали установленную усилительную аппаратуру. Участники вече также разошлись.

20:47 "В этом здании есть офис Украинского выбора. Но нападавшие, их было около 700, не смогли ворваться в него", – заявил пресс-секретарь движения Олег Бабанин.

20:41 После разгрома офиса на Большой Васильковской, 23 Б, радикалы опять возвращаются на Майдан. Они не уверены, что были именно возле офиса Медведчука – по некоторым данными, само здание принадлежит лидеру Украинского выбора, но его офиса там нет. В здании был лишь салон красоты.

20:26 Активисты разгромили и подожгли офис в центре Киева, который, по их словам, является офисом лидера Украинского выбора Виктора Медведчука. Спасатели оперативно приехали и ликвидировали возгорание.

20:09 Активисты пошли с Майдана к Льва Толстого и направляются в офис Медведчука. После этого они вновь вернутся на Майдан. Организаторы просят относится с пониманием к правоохранителям и не провоцировать их.

19:59 В полиции заявили, что в народном вече на Майдане принимают участие около 400 человек.

19:57 Радикал покинили Майдан и двинулись в сторону Бессарабской площади, откуда направятся к офису Медведчука.

19:51 Активисты, которые пронесли на Майдан шины, назвали их сжигание символическим актом. Они заверили, что после вече устроят мирное шествие к офису Виктора Медведчука. На площади уже собралось более 1500 человек.
19:37 В Киеве на Майдане возле стелы Независимости зажгли несколько шин.
Anonymous
Россия уважает выбор Украины, подписавшей договор об ассоциации с ЕС, но не собирается этот выбор оплачивать, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну.

По словам Путина, у России и Украины были уникальные экономические отношения, которые выражались, в частности, в том, что рынки РФ были абсолютно доступны для украинских товаров, а таможенные границы - полностью раскрыты.
Anonymous
О! Николай Левченко у Соловьева ... Год его не видела, вынырнул ...
Я ему симпатизировала ... сейчас не верю, коньюктурщик, пересидел и примчался на окончательное кроилово.

Для тех, кто не в курсе - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 , ну или просто наберите в поисковике Николай Левченко

Такой же "рыцарь", который, после того, как убьет "дракона" станет следующим "драконом" ...
Anonymous
"Украина в огне" О. Стоуна идет по РенТВ - очень интересно. Очень объективный фильм... на удивление...
очередная тема о тарифах на Кидстаффе, что примечательно, автор темы "горой" стояла за Майдан

ну и к Путину добавились еще одни виноватые

Вот именно Спасибо Донбассу, что в выборах участие не принимали, что хотели по-английски уйти в Россию. Вот и понеслась вся чернота от них. Почему же эту сторону не рассматриваете?
Я считаю, если бы Донбасс не поступал как ..... , совершенно по-другому жили и жили ВСЕ и они и мы.

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1657321
Диверсанты русского мира.
http://bobik-57.livejournal.com/2286142.html
Значит скоро будут "Щеня вмерло.." спивать и по вокзалам скакать...
https://www.youtube.com/watch?v=qViOBLnGxOg
Харьковчане подхватили песенный флешмоб - ГородХ
СБУ похитило 2-х российских военнослужащих
http://colonelcassad.livejournal.com/3081958.html

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) незаконно задержали и вывезли из Крыма двух российских военнослужащих.

Об этом сообщили в Минобороны России. «20 ноября около 13:00 мск сотрудниками СБУ были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина. — RT) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», — приводит РИА Новости сообщение ведомства.  Как отмечает ведомство, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против задержанных уголовное дело за якобы совершённые преступления против Украины. «Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации», — подчеркнули в Минобороны. В военном ведомстве не исключили, что для получения «нужных» признательных показаний на военных будет оказано психологическое и физическое давление.
( Свернуть )

https://russian.rt.com/russia/news/334508-minoborone-nezakonnoe-zaderzhanii-krym - цинк

Что имею сказать по этому вопросу.

1. Как показывает история с диверсионной группой в районе Армянска, в приграничной полосе хунта вполне себе способна осуществлять вооруженные провокации и вопрос похищения военнослужащих в приграничной полосе, не столь уж невероятен. Если это так, то кому-то за сей недосмотр прилетит по шапке, так как еще после прошлой истории, где погибли оперативник ФСБ и морпех, публично заявлялось, что меры безопасности на границе будут усиленны. В рамках заявления МО РФ выходит, что усилили недостаточно.

2. Есть и второй вариант, указанные лица могли выполнять какие-то задания на территории Украины, были схвачены (я думаю, вполне понятно, Россия ведет разведку на территории Украины, точно так же как Украина ведет разведку на территории России), а военное ведомство играет на упреждение обеспечивая их легенду - достаточно типичный прием - можно вспомнить, как Украина занимала схожую позицию по Савченко, утверждая, что ее задержали на территории Украины, а потом вывезли в Россию. В данном случае, этот вопрос прояснится быстро - если у СБУ будет оперативная съемка задержания на территории Украины этот один расклад, а если не будет, значит другой.

3. Есть и третий вариант. В украинских СМИ вброшена информация, что эти двое якобы дезертиры, которые служили до 2014 года в рядах ВСУ, а после Крымской весны перешли на службу в МО РФ. Ну и задержаны они были при попытке незаконного перехода границы, так как собирались дезертировать.

На момент написания материала на сайте Службы безопасности Украины нет информации о задержании 20 ноября российских военных. При этом, как сообщает "Интерфакс", в СБУ подтверждают задержание военных. По данным ведомства, оперативные мероприятия проводились на границе с Крымом. Более того, в СБУ заявили, что были задержаны не российские военные, а "бывшие украинские военнослужащие".
"Мы не вывозили, мы арестовали двух дезертиров, которые пересекли границу на пункте пропуска Чонгар", - сказала официальный представитель СБУ Елена Гитлянская, которую цитирует издание "Медиазона".
"Это двое украинских военнослужащих, которые изменили присяге и пошли служить в Российской Федерации на оккупированной территории Крыма, - сказала она. - Когда они переехали на территорию Украины через границу на Чонгаре, мы их арестовали, поскольку против них уголовное дело было".  "Против всех дезертиров, которые изменили присяге, изменили Родине, у нас возбуждены уголовные дела", - подчеркнула Гитлянская.

http://newstes.ru/2016/11/21/vlasti-rf-obvinili-sluzhbu-bezopasnosti-ukrainy-v-pohischenii-dvuh-rossiyskih-voennyh-v-krymu.html - цинк

3. В всех вариантах, Одинцов и Баранов будут использованы для:
а) Ведения информационной войны с целью торпедировать негативный для Украины эффект связанный с задержанием украинских диверсантов в Крыму в августе и ноябре 2016 года.
б) Проведения общих информационных мероприятий связанных с тематикой "оккупации и милитаризации Крыма".
в) Подготовки почвы для возможного обмена российских военнослужащих на задержанных сотрудников ГУР МОУ, по образцу дела Ерофеева-Александрова.
г) Поднятия темы "российской агрессии" при контактах руководства хунты с представителями США и стран НАТО.
д) Для СБУ данная история являются удобным вариантом переключения внимания с очевидного инфовброса про "похищение блогера Богданова".

4. Какая будет реакция со стороны России? Наступление на Донбассе вряд ли случится, заваливать бомбами Перекоп тоже вряд ли станут. Скорее всего дальнейшее будет связано с усилением отлова украинских диверсантов в Крыму и общее повышения накала борьбы с украинской агентурной разведкой, а так же с активизацией информационно-дипломатических мероприятий связанных с возвращением задержанных военных. РФ достаточно прямолинейно ведет курс на поддержание замороженного конфликта на востоке Украины, делая ставку на активные операции в Сирии. Так что более вероятно, что отдуваться будут дипломатия и пропаганда, а кому-то из военных/спецслужбистов прилетит по шапке за произошедшее. Сама же ситуация на границе с Крымом создает некоторые аллюзии на ситуацию на советско-польской и советско-японской границах в 20-30е годы, когда редко какой месяц там обходился без тех или иных столкновений или провокаций.
3-я годовщина майдана

В Киеве достаточно вяло отпраздновали третью годовщину начала "революции гидности". Если говорить вкратце о содержании программы мероприятий, то:
( Свернуть )

1. Ритуально подожгли покрышки. (агенты Путина не хотят слушать руководителя СБУ!)
2. Подрались с полицией. (агенты Путина готовят государственный переворот)
3. Разгромили офис Медведчука. (агенты Путина разгромили офис агента Путина)
4. Побили стекла в салоне красоты. (агентам Путина не нравятся салоны красоты)
5. Разгромили отделение Сбербанка. (агенты Путина разгромили банк Путина)

http://colonelcassad.livejournal.com/3082209.html

Так как за новый майдан не уплачено, то естественного нового майдана и не происходит. Бесплатные майданы бывают только в сказках и украинских новостях.
Разумеется, это никак не мешает главным гешефтополучателям государственного переворота обвинять смешных клоунов с видео в том, что они агенты Путина.
И я тут ни разу не преувеличиваю:

Все эти истеричные разборки с коррупцией, с офшорами, с выборами мэров-рыгов, с не теми депутатами, с оппоблоком и тому подобная дребедень – это такая незначительная хуйня, что о них смешно говорить, понимая истинные проблемы Украины – войну против подлой россии, в которой путлер основную ставку делает не на военную силу россии, поскольку не может её применить на полную мощь (мешает Запад), а на помощь ему со стороны долбанутых украинских патриотов. путлер и истеричные патриоты Украины действуют ЗАОДНО. На радость путлеру. Истеричные патриоты Украины – это гвардия путлера, лучшие из ЕГО бойцов, самые вредные и опасные для Украины.
(с) https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=945436.0

Думаю вы поняли логику - украинские патриоты это агенты Путина. Надо понимать, что ныне быть патриотом Украины опасно, как бы ненароком в агенты Путина не записали.
А вообще, все это выглядит как неумолимое продолжение злобной клоунады, когда сумасшедшие захватили дурдом.
Им с этим всем жить.
Итак, Россия получила третий инцидент с Украиной и ее спецслужбами в Крыму.

За эти три года уже абсолютно всем внешним силам стало очевидно, что Украина есть failed state, то есть несостоявшееся государство, которое вошло в период открытой деградации и разложения. А еще стало ясно, что Россия отказывается и принципиально не будет платить за поддержание этого несостоявшегося государства в дееспособном состоянии.

Проведение отдельных недорогостоящих PR-акций вроде подачи газа в Геническ и точечная помощь по недопущению одновременного коллапса (потому что справляться в его последствиями придется России, а это то самое содержание, которое Кремль не хочет взваливать на страну) возможны, но никакого взятия на баланс ни в каком виде – будь то спонсирование кредитами или оккупация – не будет.

В целом за эти три года в российском обществе сложился консенсус по поводу правоты Кремля, решившего не влезать полномасштабно и открыто на Украину, предоставив ее своей собственной судьбе.

Однако теперь перед российской властью и российским обществом встала новая проблема: что делать и как реагировать на неадекватные действия все больше теряющей субъектность Украины?

Проблема в том, что дальше ситуация будет усугубляться. Распад государственного механизма будет влечь за собой все более «экзотические» попытки Украины привлечь к себе внимание России с целью поиметь какой-нибудь бонус.

Российскому обществу придется осознать и привыкнуть к пониманию, что Украина как государство уже практически прекратила свое существование. Это все больше территория с неочевидной властной иерархией и все более разнородными структурами управления. Соответственно предъявлять ей претензии и требовать от нее ответа как от государства уже, по сути, бесполезно.

Нельзя исключать, что по мере ухудшения ситуации и распада власти на Украине дело может дойти до бандитских набегов с украинской стороны на российские пограничные территории, причем не только в Крыму. К сожалению, это издержки соседства с территорией, деградирующей в состояние Дикого поля.

https://www.nalin.ru/ukrainskaya-vilka-dlya-rossii-posle-poxishheniya-voennosluzhashhix-variantov-net-4246
Anonymous
МОЛЧАЛИВЫМ ПРОСТИТУТКАМ.
https://cont.ws/post/437064
Три года назад мы всей Россией-матушкой уговаривали этих дебилобратов - не поддерживать майдан! Не подписывать никаких интеграций с ЕС!

Не лезть в Евросоюз, вообще!.. Мы приводили им цифры, выкладки, прогнозы...

Призывали посмотреть на экономики Болгарии и Греции после их вступления в ЕС.... Напоминали им о реституции - как о необходимой процедуре при полной евроинтеграции... Доказывали, умоляли, ругали и ругались с ними...Здесь, на других сайтах, на форумах, по телефонам и скайпам... Сколько друзей и родственников из-за этой долбанной евроинтеграции рассорились в пух и прах...

И что? Нас кто-то из них слушал???.. Вот и я не припоминаю такого. Нас за это оскорбляли, смеялись и стебались над нами. Обзывали азиатскими дикарями, которые из зависти все это им пишут!... Ватниками...Слопатыедами... Опять припоминали нам какую-то украденную у них историю... глумились над нашим президентом... прочили нам скорую погибель...

И так далее в таком же ключе. Причем, ооочень агрессивном ключе! Тыкали нам в нос все наши неудачи и проблемы так, как будто наши неудачи и проблемы были их заслугой.

Радовались нашим наводнениям, пожарам, ДТП и несчастным случаям... И я не помню, чтобы хоть кто-то из них - этих братьев-иезуитов - был с нами вежлив или, хотя бы, выходил с нами на нормальный диалог.

Это длилось все три послемайдаунных года и длится сейчас.

Они скакали, смотрели на нас, ватников, с высока, скалились и изгалялись. Как же! Они, почти европейцы, а мы отсталые совки для них! И никто, повторюсь - НИКТО - не согласился с нами.

Восставший Донбасс, АТО, расстрел Донбасса... И опять - НИКТО из этих сук тогда не вякнул, что им это не нравится!!!..

Вопрос - откуда тогда сейчас в Украине, 3 года спустя, такое количество "несогласных" с киевским режимом, вдруг, взялось???...А???... Вопрос - а раньше где вы все были, "несогласные"???..А???.. Что мы видим теперь, когда все эти европейские скачки привели к развалу страны, к развалу экономики, к развалу всего, что можно развалить? 4 000 000 беженцев к нам, рашкам и путлеровцам!.. И просто "море" нормально-адекватных людей в Украине, которые (оказывается!!!) и раньше все прекрасно понимали!...

Интересное кино... А год назад чего ж вы ,"правильные" вы наши, промолчали???... Где вы все были???... Откуда вы все, вдруг, понавылазили со своим "правильным" восприятием происходящего???... Какого хера вы все молчали, когда ваши ВСУ и нацгады расстреливали Донбасс???

Это сейчас в Украине тотальный контроль власти за инакомыслием - раньше его еще не было!!!.. Что вам мешало быть "правильными" тогда???..

А за время вашего молчания (читай - молчаливого согласия с киевской хунтой) эта хунта окрепла, взяла контроль в свои руки, послала одних украинцев убивать других....И воровала, воровала, воровала!

А я скажу сейчас - почему вы молчали. Или лаялись с нами, с россиянами.

Вы все мозжечком верили, что случится чудо - и вы все, вдруг, заживете богатой, красивой, европейской жизнью!.. Прям с утра!!!... Не то, что мы - совки!... Вот она мечта дебилов и идиотов - ничего не делая, уйти одним махом в другую жизнь!... Мечта хорошая - спору нет. А что, чтобы жить по-европейски надо куда-то вступать???..

Что вам мешало строить европейское общество с европейскими ценностями у себя в стране???..

Что, кружевные трусы нельзя было выпускать у себя на родине? За ними обязательно надо было ехать в Европу? Потому, что ваши трусы не отличались нужной кружеватостью узора??...

Так для этого не в ЕС надо было вступать, а свое производство и качество улучшать и повышать!

Вы с какого перепугу решили, что вам будут платить европейские зарплаты и пенсии???.. Европа к своему достатку десятилетиями шла, а вы хотели сразу скакануть?.. А пенсии европейские - надо их в Европе зарабатывать, годами!!!.. Вам-то с чего Европа должна их платить? Вы разве платили налоги Европе?.. Нет! Вы работали на Европу и на ее экономику?. Тоже нет. Так на ЧТО вы рассчитывали? Что вас бесплатно будут содержать, просто так???... Не будут.

Европа умеет считать деньги. Вас и про тарифы на коммуналку предупреждали - вы хохотали нам в лицо... А теперь, когда самому последнему идиоту стало ясно, что ЕС вам не светит, а светит только медленное вымирание от роста цен, от роста "коммуналки", от падения "социалки", от безработицы... вы, вдруг, разом стали правильными!!!?...

Теперь, когда мы стебёмся над вами и вашими "перемогами" - вы призываете нас быть терпимее, добрее к вам...... Говорите, что мол вам и так тяжко, а тут еще мы масла в огонь подливаем.... и как нам не стыдно....

Знаете ли вы, почему Tele2 дарит подарки?
Знаете ли вы, почему Tele2 дарит подарки?
Реклама
И это все, заметьте, при всем при том, что вам - не бомбили ваши города, не сжигали ваши дома, не убивали ваших детей.... вы не пережили того, что пережили люди в Донбассе.

Я это не к тому, чтобы вы все это пережили - Боже упаси!!!.... Но, напомнить вам об этом - не мешает!.. Это к вопросу - кто на что имеет право. А мы ИМЕЕМ это право.... Имеем право ткнуть вас носом в результаты вашей "Революции гНидности".

Это не только Донбасс вы предали своим молчанием. Вы и нас, своих братьев-славян, предали!... Ни по кому больше во всем мире не прошлась так больно ваша "европейскость,", как по нам, россиянам!.. Вы не обливали грязью ни поляков, ни немцев, ни французов, ни (тем более) американцев - вы обливали грязью ТОЛЬКО НАС!

Вы все стали писать и говорить правильные вещи! Вас, вдруг, так много оказалось - вас, несогласных с политикой в вашей стране!!. Вы где все были????.. А я скажу где!

Это вы, суки, над нами издевались!.. Вы и никто другой! Вы глумились над нашими старомодными (для вас тогда) ценностями! Вы называли нас отсталыми! Вы и никто другой!... А теперь мы вам сочувствуем... зовем к себе жить.... вы жалуетесь нам на жизнь... и мы вас понимаем....

Вы обижаетесь, когда мы задеваем вас и ваши чувства (и каюсь - не всегда нечаянно). Ну, как же!.. У вас проблемы... А у нас из-за вас, молчаливых проституток, можно подумать - их нет!??? Разорваны экономические связи... Не заработаны миллиарды денег...Целую ораву беженцев ваших чего нам стоит содержать только!!!...

Страшны не злые. Страшны равнодушные. Это с их молчаливого согласия совершаются все преступления в мире!.. Теперь, каааанечнооооо, вы все понимаете!... Только нам-то что с того? С вашего понимания???.. Донбасс разбит, погибли люди, которых уже не вернуть - а вы нам про свою тяжелую жизнь рассказываете... А мы ее вам устроили????.. Нет! Вы все сделали сами. Или действиями или своим бездействием.

Вы как глисты - пытаетесь сейчас приспособиться к новым условиям... Бороться вы не будете!.. Вы - не Донбасс. У вас кишка тонка, говниста и ссыклива... Та девица, что мечтала о кружевных европейских трусах - уже в России ищет работу - у отсталых, примитивных, недоразвитых, азиатских племен россиян. Вы будете ныть - как вам плохо, как стране вашей плохо, какие сволочи окопались в Раде... Но, дальше этих жалоб у вас ничего не пойдет и ничего не будет. Уже ноете.

И опять призываете нас не "грести всех украинцев под одну гребенку"...

Это сейчас, когда провалились в тартарары все все ваши чаянья и грезы, вы вылезли из-под общей гребенки - а год назад вам под ней было вполне комфортно!... Смею думать, что вы по-прежнему ненавидите нас - за то, что мы оказались умнее, мудрее и прозорливее вас. Но, хрен вы в этом признаетесь!!!.... Вы, оказывается, ВСЕ ЗНАЛИ И ГОД НАЗАД!.... Знаете, мы этого как-то не заметили!!!..

Вы говорите одно - потом забываете о сказанном - затем говорите другое и утверждаете, что всегда так думали... Но, это вы забываете. А мы - нет. И не удасться сделать вид, что все вернулось на "круги своя" и мы опять с вами братья...

Да, разговариваем с вами, общаемся, переживаем по-прежнему.... Групп вон сколько в поддержку ваших антимайданов открыто в интернете - мы все еще воюем за вас....

Но, мы и помним - есть расстрелянный Донбасс.

И его вы не отыграете назад даже вашим покаянием.

Кстати, покаяния-то как не было - так и нет от вас...

Вы и сейчас будете искать виноватых на стороне - так было всегда. Так будет и сейчас. Вы не поменялись. И те, что измывались эти годы над нами, россиянами, и те, что сейчас все "понимают" - это одни и те же лица. Рожденные ползать - всю жизнь будут пресмыкаться... (Я присутствую на разных форумах и блогах, и вижу, что мне пишут люди - так что, я знаю, о чем говорю...)

P.S. - кстати, вас, внезапно "прозревших и правильных" - все таки, мало... На 100 укропитеков - вас всего десяток наберется, не больше... Остальные 90 продолжают обливать нас грязью....Не Францию, ни Германию, ни, тем более США, а нас - Россию и россиян... Вы не меняетесь, небратья. Вы просто опять приспосабливаетесь...

Источник: https://vk.com/m89122477588?
A
Генконструктур «Антонова» покинул Украину под давлением «высокого начальства»

https://m.rns.online/military/Generalnii-konstruktor-antonova-sozdast-aviatsionnoe-proizvodstvo-v-azerbaidzhane-2016-11-21/

Генеральный конструктор авиакомплекса «Антонов» (Украина) Дмитрий Кива переехал из Киева в Баку, где займется созданием азербайджанской авиационной промышленности.

«Да, я принял такое решение. Оно совершенно обдуманно. Надеюсь, мне удастся реализовать авиационные проекты в интересах Азербайджана», — сообщил Кива RNS.

Отвечая на вопрос о таком решении, Кива сказал: «Мою должность в АНТК "Антонов" просто упразднили... По моим сведениям, сделано это было по указанию "высокого начальства". Так что другого выхода у меня просто не было».
Хроники раскачивания территории Белоруссии.

Автор книги «История средневековой Европы V–XV веков» Олег Трусов во время презентации своего труда в понедельник заявил, что настоящими русскими являются белорусы, а нынешние русские «были татарами».

«Многие народы вместе с россиянами опоздали от нас лет на 300. Мы нация, которая старше россиян на 200 лет. А украинцы старше нас на 50 лет... Мы создали массу государств славянских... И именно мы – настоящие русские, а не какие-то там на востоке. Наше государство слово «русский» имеет в названии: Великое Княжество Литовское, Русское и позже уже Жемойтское. А те жемойты, которые были третьими и последними, стали первыми в своих учебниках. Это их право. Но мы настоящие русские, а не те, что стали русскими в 1497-м году. Они были татарами»,– цитирует Трусова «Белорусский партизан».
http://vz.ru/news/2016/11/21/845012.html
Россия повысила тариф на импортные ж/д перевозки грузов из Украины
Сделан очередной шаг для сокращения торговли с Украиной.
http://bobik-57.livejournal.com/2286557.html
«Украина в Огне» — фильм, который придется смотреть украинцам

https://jpgazeta.ru/ukraina-v-ogne-film-kotoryiy-pridetsya-smotret-ukraintsam/
Хо-р-р-оший вопрос. Действительно, почему нет бумаги? За что стоял майдан???

Anonymous
я уже запуталась, какая серия сериала :)

В СБУ и Украэрорухе настаивают, что действия их сотрудников отвечают внутренним и международным нормам.

В СБУ и Украэрорухе провели анализ инцидента с самолетом Белавиа и признали действия своих сотрудников соответствующими внутренним и международным нормам, говорится в ответах служб на запрос Українських новин.

Напомним, 21 октября самолет Белавиа вернули в Киев с угрозами под угрозой поднять истребители. После посадки был снят один пассажир. Примечательно, что президент Порошенко извинился перед Лукашенко за этот инцидент.

"Подтверждено, что диспетчер управления воздушным движением действовал в соответствии с международной практикой", – говорится в ответе госпредприятия обслуживания воздушного сообщения страны Украэрорухе.

В СБУ же заявили, что их сотрудниками вообще не давали никаких указаний диспетчерам. В ведомстве утверждают, что тогда они получили информацию о возможной угрозе нацбезопасности, о чем сообщили диспетчерам Укрэроруха.

Однако, как говорят в СБУ, к тому времени самолет уже поднялся в воздух, после проверочных мероприятий выяснилось, что угроза нацбезопасности локализована.

"Во время связи диспетчера с самолетом сотрудники СБУ не находились в диспетчерской и никаких дополнительных указаний не давали. СБУ действовала в рамках компетенции для обеспечения безопасности страны и ее граждан", – говорится в ответе спецслужбы.

Ранее в СБУ ответили на истребители и Белавиа, объяснив инцидент человеческим фактором. Тогда в ведомстве утверждали, что диспетчер переусердствовал.

Также напомним, что пассажир рейса Белавиа, которого сняли с рейса, подал в суд на СБУ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения