75
Anonymous
Политика
18.01.17 21:14

Первый - пошёл

Решение российского легкоатлета Сергея Шубенкова, который намерен выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, может повлечь за собой цепную реакцию среди других спортсменов в стране. Такое мнение в интервью Национальной службе новостей (НСН) высказал боксер-тяжеловес, депутат Госдумы Николай Валуев.

«Каждый спортсмен так или иначе будет смотреть, осуждает общество переход под нейтральный флаг или нет, мониторить ситуацию, — сказал Валуев. — Но самая главная опасность во всем этом — моральная неустойчивость возможных последователей Шубенкова».
Поступок Шубенкова прокомментировала и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова. Она отметила, что теперь многие будут обвинять спортсмена в предательстве. «Я не знаю, была ли это спланированная на Западе акция, чтобы в итоге наши спортсмены начали так поступать, потому что некуда будет деваться», — заявила Журова в интервью Национальной службе новостей (НСН).

Ранее 18 января сообщалось, что чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков подал документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для участия в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена.

https://news.rambler.ru/sport/35863744-valuev-predrek-tsepnuyu-reaktsiyu-posle-otkaza-shubenkova-ot-rossiyskogo-flaga/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решение российского легкоатлета Сергея Шубенкова, который намерен выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, может повлечь за собой цепную реакцию среди других спортсменов в стране. Такое мнение в интервью Национальной службе новостей (НСН) высказал боксер-тяжеловес, депутат Госдумы Николай Валуев.

«Каждый спортсмен так или иначе будет смотреть, осуждает общество переход под нейтральный флаг или нет, мониторить ситуацию, — сказал Валуев. — Но самая главная опасность во всем этом — моральная неустойчивость возможных последователей Шубенкова».
Поступок Шубенкова прокомментировала и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова. Она отметила, что теперь многие будут обвинять спортсмена в предательстве. «Я не знаю, была ли это спланированная на Западе акция, чтобы в итоге наши спортсмены начали так поступать, потому что некуда будет деваться», — заявила Журова в интервью Национальной службе новостей (НСН).

Ранее 18 января сообщалось, что чемпион мира 2015 года в беге с барьерами Сергей Шубенков подал документы в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для участия в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена.

https://news.rambler.ru/sport/35863744-valuev-predrek-tsepnuyu-reaktsiyu-posle-otkaza-shubenkova-ot-rossiyskogo-flaga/
Anonymous
И правильно сделал! Он уникальный спортсмен на пике своих возможностей сейчас! Сколько эта бодяга с допингом будет продолжаться неизвестно-что ж ему свою карьеру в угоду политическим грязным играм положить?
И правильно сделал. Государству Мутько важнее спортсменов, так почему спортсмены должны страдать? Что в данной ситуации спорт.чинуши сделали? Пока что они зимников перед следущей олимпиадой сливают .
Спорт - это его жизнь, это все. Конечно, пусть выступает и получает награды. Все равно они будут за нашей страной. Все эти терки когда-нибудь закончатся, а у спортсмена может быть сломана жизнь.
Anonymous др
Надеюсь, потом он больше никогда под нашим флагом выступать не будет. Навсегда ничей.
Anonymous
Ну и че? Выиграет, например, золото, а 4 млн. рублей и машину за него не получит. Моральное удовлетворение типа? :)
Anonymous
после того, как лично столкнулась со спортсменами (одна из сборных России), не уважаю их больше никого( там только бабло волнует, где кто сколько взял, сколько тренеру придется отдать, а вот у того тренера больше берут и т.п.
ужасно разочарована была
Anonymous
Это предательство своей страны!
Бабло дороже принципов?
Спортсмены не сами жрут, а только что дохтор прописал по совету тренера, так вот дохтора и тренера повышают, а спортсмену пинком под зад. Шубенков пашет , а его за ошибки чинуш от Олимпиады отлучили, не все могут как Исинбаева слезу пустить . Пусть выступает хоть под Уругвайским флагом, болеть за него меньше я не буду.
А как ему еще доказать, что его результаты чистые и он не принимал допинг? Наоборот хорошо, пусть выступят так, чтобы мир понял, что не все спортсмены замешаны в скандале.
Anonymous
Думаю, пусть выступают, но под российский флаг не возвращаются.
Anonymous
Щетаю нада пойти дальше!
Запросить убежище и ВНЖ в Лондоне или НЙ. Вотъ.
Anonymous
My heart wrote it under the table!)))))
А вообще бывает, спортсмен пришел, сдал пробу, ему дали справку, что нет вопросов. Проходит два года – и говорит, что с пробой что-то есть. А при чем здесь спортсмен? Или еще: один может девушку поцеловать, а она перед этим приняла наркотик. Иностранного на этом основании оправдывают, а нашего наказывают. Или, знаете, если за пять дней до сдачи допинг-теста заняться сексом, то у тебя могут найти мужскую ДНК...(с)
http://www.sport-express.ru/doping/news/vitaliy-mutko-esli-za-5-dney-do-sdachi-doping-testa-zanyatsya-seksom-1087956/
Бог ему судья, раз решил, что уж теперь ...

Немного истории - Виктор Иванович Чукарин https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Еще http://www.aif.ru/sport/person/1340678

А мог бы остаться ... и выступать за ФРГ или США ...
Anonymous
Сейчас сделают из него предателя родины, так что других желающих не много наберется
Anonymous
Если росс. спорт.чиновники не будут дураками, то из этого можно сделать фишку. Ведь победа спортсменов этих, это очередное доказательство эффективности росс. тренерской школы. Собака лает, караван идет. Интересно, а какой гимн будут ставить таким спортсменам? Если на выбор, то как хорошо было бы со всех постебаться.
Anonymous
А мне кажется, что это очередная многоходовка, дали добро, а то и вовсе попросили. Иначе он не пропустил бы РИО. Я вообще поняла так (новости краем уха слушала, могу ошибаться), что он не один, а многие сейчас так сделают, и будет, как писали выше, сборная нейтралов. И все из России:)) И без допинга. Болельщики всё равно знают, чьи это спортсмены, и болеют за своих.
Anonymous
Антон Шипулин, однако под флагом России, - финишировал первым в очередной биатлонной гонке в зачёт Кубка Мира!)))))
так может - пусть его тогда IAAF и финансирует. И да - убежища наверно может попросить и получить, если крутой спортсмен
Жуков считает нормальным намерение легкоатлетов РФ выступать под нейтральным флагом
https://sport.mail.ru/news/athletics/28504292/?frommail=1

"В России отвечает за организацию допингового контроля британское антидопинговое агентство, пробы у наших спортсменов берут иностранные допинг-офицеры, — цитирует президента ОКР "Интерфакс". – В Рио-де-Жанейро ни одна команда не подвергалась такому контролю, как российская, несмотря на это наши спортсмены блестяще выступили".

Александр Жуков также добавил, что и в зимних видах спорта россияне также находятся под особым контролем, "очевидно, что они абсолютно чистые", и несмотря на это они продолжают побеждать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения