1001

Новороссия. Украина. Часть 444

Ранее http://eva.ru/topic/131/3473608.htm?messageId=94302754

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
13.02.17. Предупреждение от МЧС ДНР.

"Действия при аварии с выбросом хлора. На днях стало известно, что украинские оккупанты подготавливают провокационные обстрелы объектов вблизи Донецкой и Верхнекальмиусской фильтровальных станций, чтобы впоследствии обвинить в экологической катастрофе силы ДНР. После изменения направления ветра в сторону, подконтрольной ВСУ, будет произведет обстрел объектов хранилища хлора вблизи ДФС и на Верхнекальмиусской фильтровальной станции для создания экологической катастрофы, направленной прежде всего против украинской армии.

При получении информации об аварии нужно:

Защитить органы дыхания и поверхность тела. Лицо, нос и рот можно защитить с помощью противогазов всех типов, марлевой повязки, смоченной водой или 20 % раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды). Средством защиты кожи может послужить любая накидка.

Покинуть район аварии в направлении, указанном в сообщении. Вне помещения выходить из зоны химического заражения следует в сторону, перпендикулярную направлению ветра. Избегайте перехода через туннели, овраги и лощины, так как в низких местах концентрация хлора будет выше.

Если из опасной зоны выйти невозможно, нужно остаться в помещении и произвести его герметизацию: плотно закройте окна, двери, вентиляционные отверстия, дымоходы, уплотните щели в окнах и на стыках рам. Входные двери зашторьте, используя одеяла и любые плотные ткани. При возможности поднимитесь на верхние этажи здания. Нельзя укрываться на первых этажах многоэтажных зданий, в подвальных и полуподвальных помещениях.

Оказавшись вне опасной зоны, нужно снять верхнюю одежду и оставить её на улице.

Как можно быстрее принять душ, промыть глаза и носоглотку.

Наблюдать за своим самочувствием, при первом появлении признаков отравления обратиться к врачу. В ожидании помощи пострадавшему необходим покой и тёплое питьё.

Как помочь пострадавшему?

Пострадавшего от отравления хлором нужно как можно быстрее вынести из опасной зоны. При транспортировке пострадавший должен быть в горизонтальном положении.

Вне опасной зоны снимите с пострадавшего всю одежду, стесняющую дыхание, и уложите в горизонтальное положение. Необходимо обеспечить покой, тепло, приток свежего воздуха.

В ожидании медицинской помощи рекомендуется:

обильное тёплое питьё – 2 % раствор соды, боржоми, молоко с содой, чай, кофе;

при кашле или першении в горле необходимы тёпло-влажные ингаляции 2 % раствором соды, противокашлевые препараты;

при слезотечении, жжении в глазах – промывание глаз водой или 2 % раствором соды. Этим же раствором нужно промыть нос. В глаза можно закапать 30 % раствор альбуцида;

при затруднении дыхания, осиплости голоса – вводится подкожно 1 мл 0,1 %-ного раствора атропина;

при обмороке – нужно дать понюхать нашатырный спирт. При отсутствии дыхания немедленно приступить к его восстановлению.

Рекомендуется затемнить помещение. При первой возможности пострадавшие должны быть доставлены в медицинское учреждение для обследования и дальнейшего лечения."
Anonymous
Какая мерзость... Реакция украинских СМИ на гибель Гиви:
https://www.youtube.com/watch?v=ueaUQk8epCw
Я не представляю, чтобы российские СМИ так освещали, допустим, смерть Сашко Билого... мда...
СК получил доказательства применения ВСУ оружия массового поражения
https://rg.ru/2017/02/13/sk-poluchil-dokazatelstva-primeneniia-ukrainoj-oruzhiia-massovogo-porazheniia.html
Anonymous
"подвешенный" хлеб
никак не могу определиться со своими чувствами:) с одной стороны довели людей, что пенсионеры живут впроголодь, а с другой стороны идея не так уж плоха, хотя почему-то в данном случае попахивает на дешевый пиар.

тема на Кидстаффе
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1744096
Украина подала иск в ВТО против РФ об ограничении транзита
Киев обвиняет Москву в торговой агрессии и заявляет о практически полной остановке транзита с Украины в третьи страны.

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Украина 9 февраля направила во Всемирную торговую организацию (ВТО) требование о создании группы экспертов в рамках дела об ограничениях транзита с территории Украины через территорию России в третьи страны — Казахстан и Киргизию. Об этом сообщило минэкономразвития Украины.

«Мы глубоко убеждены, что торговая агрессия РФ, в том числе, неправомерные действия по ограничению транзита (а де факто почти полный запрет) из Украины в третьи страны должны получить объективную оценку экспертов ВТО и безусловно должны быть отменены», — приводится в релизе заявление заместителя министра — торгового представителя Украины Натальи Никольской.
Она утверждает, что с момента применения ограничительных мер экспорт товаров из Украины в страны Центральной/Восточной Азии в 2016 году снизился на 38,3% по сравнению с 2015 годом. МЭРТ Украины в целом оценивает потери экспорта товаров в Казахстан и Киргизию за минувший год в более чем $400 млн.
Согласно сообщению, с целью защиты интересов Украины и украинских экспортеров минэкономразвития Украины в 2016 году начало процесс урегулирования спора в рамках ВТО в отношении ограничений транзита и 14 сентября направило требование о консультациях.

Поскольку на первом этапе консультаций РФ — 10 ноября — РФ не отменила ограничения в сфере транзита, украинская сторона направила в ВТО требование создать группу экспертов для начала следующего этапа рассмотрения спора — рассмотрения дела по существу.
Украинское ведомство напоминает, что это уже второй иск Киева в ВТО против России.

Президент РФ Владимир Путин в начале июля 2016 года внес изменения в указ от 1 января 2016 года «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации».
Согласно изменениям, правила ввоза грузов с территории Украины через Россию распространяются не только на Казахстан, но и на Киргизию.

Указ президента РФ от 1 января в том числе устанавливал, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через российскую территорию осуществляются только с территории Белоруссии «при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов».
Anonymous
"Живу в Киеве, работаю в компании, где 90 проц сотрудников переехали с Донбасса. Относятся к ДНР плохо, считают вас террористами, во всем виновата Россия.
Все новости из России для них в одном уклоне, ждут когда там все развалится, когда крымский мост перейдет Украине и т.п.
по делу не глупые люди, но вот так. Возвращаться не собираются.
Рассказывали, что вы там сами себя обстреливали, у них "куча доказательств", типа это для картинки по ТВ. А если укрармия постреливает, так чего вы пушки в жилых кварталах прячете.
По убеждениям не укропы, но ожесточение к ДНР есть.
В целом для них это уже прошлая жизнь. К "террористам" не собираются. Но передачки на ту сторону передают. Как-то так. Да, считают , что там осталась только "вата" и ее не переубедить, надо самим рваться в Европу. Но это активные, остальные живут сегодняшним днем."

https://www.facebook.com/numerius/posts/1717514548559462?comment_id=1717709938539923&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R1%22%7D
Anonymous
было?

Как "Азов" делает из детей нацистов
Они рассказывают вашим детям, как правильно "убить русского в себе". Пройдёт два-три года и их ряды - ряды нацистов - возрастут многократно.
https://www.youtube.com/watch?v=cYRyAzVFd5s
Anonymous
Баста, карапузики, кончилiся танцы )))
Anonymous
Шарий Шутка юмора
https://www.youtube.com/watch?v=sa6arWHsRko

Новое понимание определения "юмор", новый уровень журналистики.

Комментарии, конечно, там ....
Anonymous
Дневник киевлянки: На Украине работники науки и прочие бюджетники - между огнем и прорубью

«Аванс не выдали, а зарплаты задержат»

18 января. 2017

У меня вызывает отторжение мем «Евромайдан». Это все равно, что употребить слово «европереворот» или «европогром». Люди даже не задумываются о жестокости этого события, употребляя этот так называемый термин и используя его наподобие бренда. Надо быть полностью слепым или недалеким, чтобы присваивать перевороту форму некой высшей организации, наделяя ту особенными чуть ли не философскими смыслами. Какой смысл в погроме с целью свержения власти? Только лишь показать людям, использованным в качестве наживки, что они, мол, могут вершить историю. Украина не совершила никакой истории. Она вошла в историю тем, как нельзя жить. Скорее, вляпалась.

В этом месяце у бюджетников не будет аванса. По слухам, в Госказначействе страшная путаница и должны все выдать вместе с зарплатой, но не исключено, что задержат и зарплаты. Киевлян вообще не интересует никакой Трамп. Всех интересует «3200 и когда дадут». Все только об этом между собой и говорят. Деньги эти нужно либо напечатать, либо максимально сократить работающих.

Знаменитый институт им. Патона переживает колоссальное сокращение: увольняют научных сотрудников, высококвалифицированных электриков и сварщиков. Они больше не нужны, как и сам знаменитейший на весь мир институт. Сам мэтр украинской науки Борис Патон живет за городом в особняке, в Академии и на людях просто не появляется не только по причине возраста, но и потому, что о науке и сокращении финансирования говорить теперь не принято.

Два дня назад умер Юрий Кундиев, директор Института гигиены труда. Никто его тут и не вспомнил. При этом разгром науки идет уже три года. «Под нож» идут не только научные кадры, которые предпочитают найти гранты и уехать за границу, но и все небольшие и среднего уровня предприятия и так называемые НПО (научно-производственные объединения), еще недавно бывшие вполне успешными.

19 января. «Если сейчас дают команду «Фас!», то это насмерть…»

Немалому количеству работающих начальство сообщило, что можно не возвращаться после Нового года на свои рабочие места. Действительно, для многих киевлян праздники затянулись поневоле. Еще кое-где в метро поют колядки, празднуют Крещение третий день подряд, что ощущаешь по явственному запаху алкоголя там и тут, а настроение в высшей степени напряженное.

В трамвае ко мне подсела выпившая тетка в старой нутриевой шубе и диковатом старомодном берете. Немалых габаритов женщина отхлебывала из бутылки остатки пепси-колы и нагружала меня своими откровениями.

- Праздничек удался - выдохнула она перегаром и поздравила меня с Крещением.

- Вы окунались в проруби сегодня? - поинтересовалась я.

- Нет, я не экстремалка, - сказала женщина. - Но в церкви помолилась, а на работе меня сегодня решили «поиметь».

- Это как? – не поняла я. И женщина обрушила на меня все, что у нее накипело.

- Еще до Нового года нам сообщили, что будет сокращение. Я уже на пенсии и мой статус в нашей бюджетной организации - на два пальца от плинтуса, хотя у меня 40 лет стажа, тридцать из которых - на руководящей должности. А сегодня мне мои сотрудницы решили показать балет и объяснить мне, что я - старая корова и таким не место на работе, а место – дома, где я должна вязать носки и посещать терапевта.

- Но должна же быть какая-то причина, - вежливо спрашиваю женщину.

- Перед Новым годом пришло КРУ, - объясняет мне попутчица. - Я коллег предупреждала, что все будет жестко. Теперь, когда приходит комиссия КРУ, после этого можно закрываться или ждать, что большинство людей уволят. Я пережила столько всяких комиссий КРУ - видела КРУ советское, видела КРУ постсоветское, видела ющенковское разгильдяйство, видела КРУ при Януковиче, и вот теперь - постмайданное.

- И какое оно? - спрашиваю.

- Ну, я вам скажу, что если сейчас дают команду «Фас!», то это - насмерть. После их прихода нас, в общем-то, закрывать можно, потому как это теперь - цель, хотя на самом деле придраться-то было особо не к чему. Но я же сейчас - на два пальца от плинтуса, сами понимаете.

Большинство сотрудников после Нового года уже перевели на двухдневную рабочую неделю, хотя до Нового года люди работали три дня в неделю. У меня, когда я была начальницей, был принцип: я не унижаю тех, кто ниже по должности. А теперь люди себе это позволяют, потому что Майдан победил. Кто пробрался наверх и выжил - растоптал тех, кто внизу. Но теперь пусть работают с этой властью сами. От меня - ни одного совета, ни одной подсказки.

Женщина отхлебнула еще пепси из свой бутылки. А я подумала, что это не 2017-й год, а 1918-й или 1920-й, когда неблагонадежный класс, не принявший революцию масс, перестал помогать большевикам.

20 января. «С Украины» - это почти клеймо.

Моя близкая приятельница-экономист писала докторскую диссертацию по экономике СНГ. После Майдана тему запретили, потому что писать про СНГ - неактуально, тему из плана на защиту сняли. Большая противница политики МВФ в Украине, она сейчас - просто изгой в своем академическом институте. А в России ее на работу не взяли и даже не стали рассматривать резюме:

- А… Вы с Украины… Ну да, ну да, - говорили ей кадровики российских ВУЗов, куда она пробовала пробиться на работу. Теперь это часто звучит как клеймо: «С Украины».

Я хорошо помню, как в девяностые увольняли из высшей школы тех, кто отказался читать лекции на украинском языке. Наша покойная теперь уже соседка, Софья Петровна Дидковская, профессор судебной медицины, уволилась, потому что отказывалась называть «кровоподтек» «сыняком». Но потом ее позвали назад, и она до конца жизни читала лекции по судебной медицине и криминалистике на русском. Сейчас уже позвать будет некого. Да и некуда. В маршрутке сегодня услыхала ставшую привычной гуцульскую мелодию и потом пошли слова то ли на мове. то ли на суржике.

Теща дай, дай на машину. Теща, дай, дай на квартиру. Теща дай, дай на коляску и на пляшку дай. А МВФ ничего Украине не дает. Ни цента, ни гривны.
http://alchevskpravoslavniy.ru/forum/viewtopic.php?f=104&t=11043
Следственный комитет России заявляет, что правоохранительным органам удалось оперативным путём получить «неопровержимые доказательства» использования Вооружёнными силами Украины оружия массового поражения — тактических ракетных комплексов «Точка-У».

По данным СКР, они были применены против мирного населения в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

По имеющимся у следствия данным, против мирного населения Донбасса были применены ракеты, снаряжённые осколочно-фугасными и кассетными зарядами, сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлана Петренко.

«Безусловно, такое вооружение можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади. Оно предназначено для нанесения массовых потерь или разрушений, а также направлено на поражение неограниченного числа людей в зоне действия оружия», — подчеркнула Петренко.

Международные договоры запрещают использование оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам в военных конфликтах. Применение вооружения неизбирательного действия в зоне населённых пунктов неизбежно влечёт за собой потери и ранения среди мирных жителей, а также необратимое повреждение гражданских объектов, отметили в СК.

«Использование подобного оружия свидетельствует о том, что киевская власть преследует цели тотального уничтожения населения и инфраструктуры юго-востока страны.

Подчеркну, что следователями СК России в тесном взаимодействии с оперативными службами будет продолжена работа по установлению всех лиц, причастных к совершению преступлений против мирных граждан на территории юго-востока Украины, независимо от периода их совершения», — заявила Петренко.

На прошлой неделе заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о переброске на линию соприкосновения войск в Донбассе восьми комплексов «Точка-У».

«Мы фиксируем концентрацию сил и средств противника на линии соприкосновения войск для создания ударной группировки. На территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из Краматорска два ракетных тактических комплекса «Точка-У», а в Новобахмутовке на железнодорожной станции выгрузились ещё шесть «Точек-У», — заявил Басурин.

В июне 2014 года в СКР было создано управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны в юго-восточных регионах Украины.
Управление занималось расследованием в отношении Надежды Савченко и командиров батальонов «Айдар», «Донбасс» и «Днепр-1», возбудило уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса, а также неоднократно выступало с сообщениями о применении украинской армией запрещённых видов оружия — фосфорных и кассетных боеприпасов.

На основании материалов уголовных дел СК была подготовлена и в 2015 году издана книга «Трагедия юго-востока Украины. Белая книга преступлений», в которой приведены свидетельства участников событий, фотодокументы и материалы международных организаций, фиксирующие доказательства военных преступлений на территории Донбасса.

В производстве СК России находятся десятки уголовных дел о военных преступлениях в зоне конфликта на Украине. Эти дела касаются многочисленных убийств гражданского населения, применения запрещённых средств и методов ведения войны, геноцида, похищения людей. Помимо этого идёт расследование дел по фактам воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов и их убийств, а также наёмничества.

Первое сообщение от СКР по военным преступлениям в Донбассе датируется 30 мая 2014 года.

«Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность.

И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берёт на себя такую ответственность, — заявил Владимир Маркин, который тогда занимал пост руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР. — Неизбежный суд ждёт каждого причастного к преступлениям — от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдаёт им приказы убивать мирных граждан».

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал RT, что деятельность СКР не является мнимой или бесполезной.

«СК абсолютно правильно делает, что готовит документы и передаёт их в соответствующие органы. Ведь никто не гарантирует, а многие надеются, что нынешняя киевская власть не продержится на штыках долго. Придут другие люди — и вот тогда будут востребованы все эти документы. А если они сейчас не будут юридически правильно оформлены, то никакой силы не возымеют», — пояснил Кошкин.

https://russian.rt.com/ussr/article/358732-oruzhie-massovogo-porazheniya-donbass
Anonymous
В Донецке и Луганске в один день вернули к жизни слово «национализация».

Ультиматум прост: если до 31 марта крупные промышленные предприятия, работающие под украинской юрисдикцией, не начнут платить все обязательные налоги и сборы в бюджеты самопровозглашенных республик, на эти предприятия зайдет «временная государственная администрация».

Никакие внутренние противоречия и таможенные границы между Донецком и Луганском не помешали выстроить совершенно синхронные и, очевидно, согласованные действия.

10 февраля 2016 года народные советы самопровозглашенных республик проголосовали в первом чтении за поправки к своим законам о налогообложении.
И практически так же синхронно лидеры местных законодательных собраний выступили с разъяснениями для тех, кто недостаточно пристально следит за изменениями в налоговом законодательстве и не понял, какое судьбоносное значение имеет, например, законопроект «О внесении изменений в закон Луганской народной республики от 28.12.2015 №79-II «О налоговой системе».

Председатель народного совета ДНР Денис Пушилин выступил с очень коротким и предельно сухим комментарием о том, что предприятия-нерезиденты «обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях».

Его луганский коллега Евгений Дегтяренко был более щедр на слова и даже опубликовал примерный перечень предприятий, на которые в случае несоблюдения нового законодательства ЛНР введут временную государственную администрацию.

Сюда вошли ПАО «Алчевский металлургический комбинат», включая ПАО «Алчевсккокс», ООО ДТЭК «Свердловантрацит», ООО ДТЭК «Ровенькиантрацит», ПАО «Краснодонуголь», ЧАО «Аквасервис», ЧАО «Экоэнергия», Ветряной парк Краснодонский, Ветряной парк Лутугинский.
В самопровозглашенной ДНР такой список сочли ненужным. Его вполне можно посмотреть в справке украинского министерства по делам оккупированных территорий, которую цитировал министр Вадим Черныш. Речь идет о Енакиевском металлургическом, Макеевском металлургическом, Харцызском трубном заводах, Зуевской ТЭС, шахте «Комсомолец Донбасса» и далее по списку.

Глава ДНР Александр Захарченко 10 февраля был занят в Донецке на похоронах командира ополченцев Михаила Толстых (позывной «Гиви») и не делал специальных заявлений об экономике. Но его коллега — глава ЛНР — Игорь Плотницкий разместил разъяснения на своем официальном сайте.
«Республика не признает сделки, совершенные (совершаемые) после 18.05.2014 г. за пределами Луганской народной республики по отчуждению, передаче в управление и пользование корпоративных прав и объектов коммерческой недвижимости, принадлежащих юридическим и физическим лицам на территории бывшей Луганской области», — кроме всего прочего пояснил Плотницкий.

До сих пор слово «национализация» было запретным на территориях, контролируемых самопровозглашенными республиками. 25 июня 2016 года народный совет ДНР уже голосовал сразу в двух чтениях за закон, объявлявший национализацию всего государственного имущества Украины на своей территории и предполагавший введение государственных администраций на крупных промышленных предприятиях. Но этот закон никто так и не стал публиковать. А на минских переговорах представители ДНР потом и вовсе отрицали даже сам факт голосования по этому закону.

Украинская сторона считала и считает, что любая национализация, силовая смена собственников или «введение государственного управления» нарушают базовые принципы минских соглашений и приведут к их обнулению.
Жесткая позиция Украины в экономической подгруппе Трехсторонней переговорной группы в Минске привела летом 2016 года к уходу вооруженных людей из офиса «Укрэнерго» в Горловке. До этого в Донецке заявлялось о переходе предприятия под юрисдикцию ДНР.

Кстати, в списках, оглашенных в Луганске и Донецке, пока нет государственных компаний Украины: «Укрэнерго», Донецкой железной дороги, компании «Вода Донбасса». И законопроекты с поправками к законам о налогообложении прошли процедуру голосования пока только в первом чтении.

До сих пор отсутствие национализации крупных активов того же Рината Ахметова объяснялось невозможностью организовать легальный сбыт для ориентированного на экспорт металлургического бизнеса Донбасса в условиях никем не признанных самопровозглашенных республик. Об этом не раз рассказывал на своих пресс-конференциях Александр Захарченко.

Сейчас же речь зашла обо всех — даже о работающем в украинском правовом поле Алчевском металлургическом комбинате, владельцем контрольного пакета акций которого является российский ВТБ.

Согласно информации министерства по делам временно оккупированных территорий Украины, только на крупных предприятиях частного бизнеса на не контролируемых Украиной территориях на конец 2016 года работало 73 тыс. человек.
При этом до конца остаются неясными ответы на вопросы о том, грозят ли им изменения потерей работы и будет ли остановлена вся промышленность Донбасса. Эти вопросы задавать пока еще рано.

Скорее всего, мы наблюдаем начало более жесткого торга. Сразу после гибели Гиви и объявления в тот же день решения Апелляционного суда Киева, заочно разрешившего генеральной прокуратуре арестовать Александра Захарченко, власти самопровозглашенной республики не стали отвечать.
Однако они попробовали через Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) передать ВСУ предложение о перемирии, отводе тяжелой техники от линии соприкосновения и образовании зоны безопасности в 1,5 км вокруг Донецкой фильтровальной станции. Прекращение огня даже продержалось какое-то время с 3 часов ночи 9 февраля.

«Цель сейчас — прекратить ползучее наступление ВСУ и снова зафиксировать линию фронта, обеспечив безопасность городов, вернуть Киев к «Минску», — так пояснил задачи текущего момента источник, близкий к минской переговорной группе в ДНР.

В свою очередь, Киев, как известно, настаивает на возвращении линии противостояния, которая сформировалась к 19 сентября 2014 года, с отводом вооруженных формирований самопровозглашенных республик и их гражданских администраций из Дебальцево, Докучаевска, Коминтерново, Саханки и других более мелких населенных пунктов. С декабря Украина настаивает на своих требованиях в том числе и при помощи ВСУ в зонах, где война, с точки зрения Киева, «не нарушает минских соглашений».

Угроза ввода государственных администраций на все крупные промышленные предприятия, работавшие в украинском правовом поле бесперебойно и практически беспрепятственно с 2014 года, представляет собой довольно жесткую переговорную позицию. Насколько эти угрозы выполнимы, станет очевидно в ближайшие месяцы».
Anonymous
ВСУ сровняли с землей базу меджлиса в Херсонской области

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201702131030-b5wk.htm
Anonymous
Дали 13 лет

Бойца,выполнявшего военное задание в АТО, суд приговорилк 13 годам заключения
http://www.golos-narodu.com.ua/novini/item/14145-bojtsa-vypolnyavshego-voennoe-zadanie-v-ato-sud-prigovorilk-13-godam-zaklyucheniya#.WKDFGvihqkr
Anonymous
в ожидании 3-го майдана:)
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1744509

вчера одну тему снесли, там начали обсуждать полный пердюмонокль: Турчинова назначили главным по разгону 3-го Майдана
Обсудим? Монтян. Про коксохим итд. По Путину, кстати тоже прошлась.
Предупреждаю Татьяна Монтян за словом в карман не лезет.
https://www.youtube.com/watch?v=exyLtnidZsk
Одна из причин, почему РФ будет как угодно, но избегать прямого вторжения в хохлостан, - разросшийся, как раковая опухоль хохлизм.

А главный симптом хохлизма - мнение, что тебе все должны.

Хохлам в Киеве должны США с ЕС, прийти и за них всё сделать, включая нагиб москалей, хохлам с Донбасса, чтобы пришла Россия и выгнала фашню, а они потом построят "правильное государство".

http://pyhalov.livejournal.com/425486.html?page=2
Anonymous
Команда специалистов, работавшая в Киеве над подготовкой конкурса «Евровидение-2017», оставляет проект, сообщает издание «Страна.Ru».

В заявлении коллектива указано, что дальнейшая работа практически невозможна из-за непрозрачности принятия ключевых решений, отсутствия юридических обязательств перед привлеченными к работе специалистами, а также регулярного срыва сроков проведения тендеров.
При этом ранее СМИ сообщали об отложении начала продажи билетов на международный песенный конкурс «Евровидение-2017», проведение которого запланировано в Киеве.

Напомним, в 2017 году песенный конкурс «Евровидение» должен пройти в Киеве. Полуфинальные выступления участников конкурса должны состояться 9 и 11 мая, а финал конкурса назначен на 13
ТАСС ‏@tass_agency
Группа украинских диверсантов могла подорваться на собственной мине
http://go.tass.ru/1cEf

Вестник Луганска ‏@LuganskNovosti

Пропавшая вчера ДРГ #ВСУ подорвалась на собственной растяжке в районе линии разграничения недалеко от населенного пункта Первомайск
Anonymous
На Украине готовятся объявить режим ЧП в энергетике
http://ren.tv/novosti/2017-02-13/na-ukraine-gotovyatsya-obyavit-rezhim-chp-v-energetike …
#новости #Украина

Korrespondent.net ‏@Korrespondent
Власти предлагают ввести ЧП из-за дефицита угля
https://goo.gl/8YgDlV
Anonymous
Чистка в Новороссии началась, условно говоря, с ликвидации "Бэтмена" , агента американской ЧВК и некоторых его сообщников. Кое кто попал в плен,дал показания.

Целей у данной группы было несколько и одна из них - дискредитация ополчения Новороссии, в чем они значительно преуспели.

Его группа арестовывала, в большинстве своем, мирных обеспеченных людей,тащила их " на подвал ", пытала и заставляла переписывать имущество на членов банды. Именно ими тогда, а так же их другом стрелком внедрялся вирус " на подвал". Стрелков сам кидал людей " на подвал " хотя имел в своем распоряжении достаточно мест временного содержания, как например камеры в здании МВД..( много про Бэтмена не стану, я писал о нем, хоть пост и удалил,думаю кому надо помнят, напишу лишь основное)
Некоторые после встречи с бандой Бэтмена были убиты, НО некоторые намеренно были освобождены и запуганны, а посему отправились в Киев,где и давали показания на камеру о том что творят ополченцы.

Взять Бэтмена живым было крайне сложно и опасно, отбивались бы они в любом случае насмерть и лишних убитых из за мразей, продавшихся американцам никому было не нужно, их ликвидировали, ну и стрелок естественно взял под свое крыло жену Бэтмена,объявив Плотницкого , ФСБ и Суркова , по своему обыкновению. врагами народу. Ну вы помните.

Деятельность Бэтмена и его банды давала в руки прозападным пропагандонам, в том числе Соловьеву неоспоримый , неопровержимый аргумент в зубы , мол, с обеих сторон - беспредел. В частности Соловьев, на пару со своим любимцем Левченко из Киева, отрабатывали этот информационный повод много. много раз, а так же поддержали вирус,запущенный еще стрелком а далее Бэтменом " НА ПОДВАЛ "

Далее, примерно с 1 мая 2015 года начался постепенных, медленный,ползучий, но последовательный разгром внутренних врагов, как в РФ, так и в Новороссии. 1-2 мая МГБ ЛДНР были задержаны с полтора десятка людёв, которые воевали на Донбассе , но.. вели себя странно и имели странные связи. Никто никого не убил, ни посадил, но несколько человек были тихо выдавлены восвояси. И вот,потихоньку с того времени, начался разбор полетов. У нас возвратились к делам, которые давно были " забыты", а на Донбассе продолжается отлов мутных личностей. В числе задержанных в последние дни оказался Борис Борисов ( сотрудник МИД ДНР времен стрелка и короче адепт этой стаи ) Так вот, моментально поднялся вой о " Путинслил " и новый-старый вирус " на подвал " зазвучал с новой силой и заиграл новыми красками.

/пост от 02.07.2015/

Сам вирус " на подвал " имеет важное значение для информационной войны против Донбасса и Путина. Когда произносится " его кинули на подвал ", любой человек сразу понимает, что произошло что то незаконное, какой то беспредел. И этот беспредел конечно происходит в ДНР и ЛНР ибо Путин поставил бандитов, ибо " Путинслил".

Ну вот представьте, открываете вы утром газету, а там новость " Беспредельщики из ФСБ кинули майора милиции на подвал "..ну вы охренеете от такой новости,она автоматически подразумевает ПРЕСТУПЛЕНИЕ со стороны тех, кто " кинул на подвал "Вот именно этот вирус усиленно распространяют люди стрелка, эти эльмюриды, Жучковский, подключился Чаленко, не буду удивлен если вновь услышу эхо этого вируса на Эхе Москвы или от Соловьева, как доказательство того что на Донбассе правят банды.

Между тем,довожу до вашего сведения : как только соучастники стрелка потеряли власть на Донбассе и был ликвидирован Бэтмен, ни о каких " на подвал " не было больше и речи ИБО в Донецке,Луганске и на остальных подконтрольных территориях. есть СИЗО, есть камеры предварительного заключения в помещениях бывшего СБУ, МВД итд итп. Больше НИКТО НИКОГО не " кидает на подвал " .
Есть законные органы правопорядка, которым, в частности, как добровольцы, помогают НАШИ сотрудники прокуратуры и следователи из МВД, итд которые добровольно берут отпуска и помогают , впрочем не людям с улицы а бывшим сотрудникам МВД Украины которые нонче стали сотрудниками МВД ЛДНР...
Нет никаких подвалов и пыточных, есть следственные изоляторы и есть профессиональные седователи, которые и проводят допросы подозреваемых и ...вот товарищ Борис Борисов сдал следователям коды-шифры эл почты, которая была оформлена еще год назад как эл почта МИД ДНР, но по сей день использовалась,хотя у ДНР давно другие люди в МИД и другие адреса..вот поглядим кто там и что ему ( им писал )
Дикое верещание от стрелковского змеиного гнезда считаю жалкой попыткой возмутить народ и вызвать жалость к " героям ", которых обижают ни за што ни про што.

.....
https://catmotya.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html
Anonymous
Памяти побратiмов #ВСУ:
Ищет генштаб и ищет полиция,
Патологоанатомы из столицы,
Ищут давно, но не могут найти
9 разведчиков лет тридцати.

Mihael ‏@MihaelTempers @ru_988 воинам треба трусы или pelenki?Ми з пабратимами накрили сепарску хату и взяли бохато трофеив! СУГС!
Anonymous
Несрастухи и совпадения

В один прекрасный день, когда Коц со Стешиным писали что их там в Славянске ровняют с землей, Коц забыл выключить в твиттере определитель места расположения тела. Ну а тот предательски показал что Коц пишет из Москвы что его убивают пряма щас в Славянске...это была убийственная несрастуха.

Далее , Стешин объявил всех, кто против Гиркина, му.аками, коих надо вычислять и банить.

Так как Славянск был оккупирован Гиркиндом и компанией, то мы с вами могли видеть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТО, что хотел Гиркинд.
Журналисты сгонялись в одно место, им очерчивался заколдованный круг, за который нельзя заходить и они писали и показывали токмо то, что могли, а кое-кто - что хотел.

ОДНАКО. По счастливому совпадению очень много подробностей можно было узнать токмо у Стешина и Коца, уж они знали много. Кто откуда и куда стрелял, кто откуда и куда сбивал вертолеты и самолеты ..
Потому что они друзья Гиркинда, теперь то мы это знаем.

Чем отличаются сказки , иллюзии, вместореальность и просто, скажем прямо - тупая наглая ложь, от реальности ? - Правильно, реальность можно ощутить и перепроверить.

Если из кучи сбитых самолетов ЖУРНАЛИСТЫ так и не удосужились сфотографировать ни одного сбитого СУхого, не попозировали на его фоне итд , то я гораздо охотнее поверю в существование летающих тарелок, чем ..ну вы поняли. Я даже обсуждать этот пошлый примитивный онанизм не желаю.

https://catmotya.blogspot.ru/2015/10/blog-post_19.html
Anonymous
За выход из Лисичанска было заплачено 1 миллион 500 тысяч долларов.

Заплатили американские ЧВК, им нужен был Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, всё дело оказывается было в нем,в этом заводе.

Вот почему Мозговой занял именно Лисичанск и ни под каким предлогом не хотел оттуда уходить, как бы Болотов этого не требовал.
Мозговой стоял на своем,мол, мы сами отстоим город и помощи нам не требуется, а когда пришло время, просто тихо сдал город и дело с концом.
Отдавали город из рук в руки так быстро что бойцы Болотова не успели ничего сделать..это я уже писал, когда они примчались - смогли встать только на окраинах...

Оставить Лисичанск ему приказал Стрелков, о чем сам и сказал, когда Болотов на него наехал, то есть, ОН ВЗЯЛ ДЕНЬГИ И СДАЛ ГОРОД С НПЗ АМЕРИКАНЦАМ..

Хозяева ИГИЛ и хозяева укропской Хунты - это одни и те же люди. То есть для того чтобы перерабатывать нефть ИГ, которую они завозят через Одессу, им нужны были все НПЗ Укропии...и они их взяли все.

Бригада Мозгового просто сразу была направлена Стрелковым именно в Лисичанск потому что хозяева должны были быть уверены што завод ополченцам не достанется...

https://progi140361.blogspot.ru/2015/10/6-2015.html
Anonymous
Про Дремова
12.12.2015

Мозгового шайка давно ухлопала, ..ну а Дремов слишком много знал и был болтлив, посему его и должны были убрать рано или поздно.

То что там всякие мутанты орут ( пока) што мол,хунта.. ну можно назвать и хунтой, но унтер-мышь и вся его компания, включая Дремова и работала изначально на условную хунту.

Женили его специально и убили на следующий же день , ибо у "Бати" было довольно много денег на счетах ... еще год назад говорили, что у него около миллиона долларов на счетах, учитывая , что он активно и дальше зарабатывал на всем, чему и власти помешать не могли, ибо его чуть тронь - вонь поднималась до небес, мол, воры честного человека мордуют... эээ так вот, учитывая это все, там лимона два думаю есть на счетах.
Посему нужна была регистрация брака, прежде чем его убить, видимо поэтому и медлили, видимо он сопротивлялся, но как уболтала деУшка так и более его житие стало никому не нужным на этом свете, вот собственно и все.

Не читал еще что там воют, но предвижу обвинения в конечном итоге "злых" Плотницких Захарченков и прочих ставленников Кремля...

Такой конец был неизбежен.

---

"Это были свои".

СБУ, хунта, унтер-мыши с нашими паспортами - это и есть его "свои". Они все ему "свои".

Все дело в том что он НЕ НАШ, он от имени нас подставлял нас вместе с унтер-мышами. Это ВМЕСТОМЫ. И они друг друга мочат. Вот и все

---

Читаю... вой, как я и думал, в " правильном " направлении - виновата власть ЛНР и следовательно Кремль, ну хтоб сомневался.

Как раз примерно в это время, токмо год назад. товарищ Дрёмов сам красиво подыграл " Путинслильщикам", как раз, когда те верещали, что Путин ничего не дает, нас убивают итд - тут то и выскочил Дремов со своей знаменитой иллюзией в эфире.. да еще с такой тупой - премьер самолично базарит с каким то Дремовым и вопреки злому Верховному дает танков, оружие, ну всяво, чаво душа желает..

И Россия как раз во время подставлена, как раз Светлейший из шкуры вон лез чтоб Минск 2 состоялся .

https://catmotya.blogspot.ru/2015/12/blog-post_12.html
Anonymous
Украина испытывает Трампа
Украина обвиняет своего большого соседа на востоке в обострении конфликта на Донбассе. "Однако, по всей видимости, нового президента США Трампа испытывает вовсе не Москва, а Киев", - пишет политический обозреватель швейцарской газеты Tagesanzeiger Цита Аффентрангер. Так, с середины декабря именно "подразделения украинской армии маленькими шажками продвигались вглубь демилитаризованной зоны между конфликтующими сторонами. Также украинцы, ничего не скрывая, вернули тяжелое вооружение, которое согласно Минским договоренностям должно быть убрано". Более того, украинцам даже "удалось без какого-либо сопротивления пророссийских повстанцев вернуть под свой контроль небольшой городок, и в итоге солдаты обеих сторон оказались в зоне видимости, после чего и произошло обострение".

В первую очередь возобновившиеся ожесточенные бои преследуют цель "растормошить США". Как утверждают западные дипломаты, Киев "готов на все, чтобы не допустить отмену Трампом санкций в отношении России". Сейчас украинская армия в военном плане превосходит повстанцев, но дальнейшее продвижение на их территорию спровоцирует российский контрудар. Несмотря на это, на Украине растет число людей, которые хотят "создавать факты военной силой". Многие украинские командиры делают прогнозы, что Киев сможет вернуть себе контроль над территориями повстанцев всего за пару месяцев, хотя это и вызовет серьезные потери среди мирного населения.

Кроме того, Украина старается "разогревать конфликт и на политическом уровне". Не так давно украинский президент Петр Порошенко заявил о своем желании провести на Украине референдум о вступлении страны в НАТО. С момента российской аннексии Крыма и вмешательства на востоке Украины большая часть украинцев выступает за присоединение к альянсу. Однако в самом НАТО придерживаются иной позиции и категорически исключают такой вариант в средне- и долгосрочной перспективах. "Но то, что Порошенко пускает в ход эту бесполезную и опасную дискуссию, также является частью его стратегии: она должна спровоцировать русских и повысить градус конфликта", - уверена Аффентрангер.

В то же время Киеву, как подчеркивает журналист, "совершенно безразлично то, что эта дискуссия имеет разрушительный эффект во внутриполитическом отношении: если в западных областях Украины за присоединение к НАТО выступает большинство, то на русскоязычном востоке и юго-востоке эта тема по-прежнему является табу. Во время дискуссии противников вступления называют предателями, что еще сильнее укрепляет их во мнении, что они на Украине нежеланны". В результате получается, что "борьба властей за сердца жителей Восточной Украины проиграна, если не сказать, что она никогда по-настоящему и не начиналась".

"Запад же вместо того, чтобы повлиять на украинское руководство, бездействует, поскольку ему не остается ничего иного", - подытоживает автор. Ведь европейцы и американцы с самого начала встали на сторону Украины. НАТО по-прежнему посылает на Украину своих советников и проводит совместные учения. Все это служит всем сторонам "исключительно для пропагандистских целей: Запад использует эту помощь как доказательство своего противодействия российской агрессии; Украина напоминает о необходимости вставать под защиту НАТО; а Москва культивирует образ врага в лице растущего альянса, который представляет угрозу для России".

"Между тем подобный сценарий уже имел место около десяти лет назад в Грузии, где европейцы и американцы поддерживали тогдашнего президента Михаила Саакашвили. Болтовня о западной солидарности и членстве в НАТО настолько ударила тому в голову, что он набрался смелости напасть на неподконтрольную Грузии Южную Осетию, которая отделилась от Тбилиси задолго до прихода Путина к власти и к тому моменту находилась под защитой России. Американский президент Буш обещал поддержку Тбилиси, но в итоге Саакашвили пришлось понять, что никто не думал воевать на его стороне против Москвы. Всего за несколько дней война с Россией была проиграна, Саакашвили благодаря своему военному приключению поставил крест на своем политическом будущем и разговорах о вступлении в НАТО", - заключает издание.

http://www.tagesanzeiger.ch/ausland/europa/die-ukraine-testet-trump/story/27880340
Anonymous
Патриотизм Головного Мозга(Кум,что мы скажем потомкам?) - Дети Украины
https://www.youtube.com/watch?v=glKjD5XISbE

И еще дети https://www.youtube.com/watch?v=svOKpuVZUuk
Anonymous
русские цари и не думали...
русские цари и не думали
Режим ЧП: отключать свет будут в семи областях

Отключения света могут коснуться 7 областей
Речь идет о Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областях.
Если Кабмин одобрит введение режима чрезвычайного положения в энергетике Украины, то отключения электроэнергии могут коснуться семи областей, сказано на сайте правительства.

Сегодня Минэнерго предложило ввести режим чрезвычайного положения в энергетике Украины из-за дефицита угля, вызванного блокадой на Донбассе. Это предложение на очередном заседании рассмотрит Кабмин.

Сообщается, что по итогам заседания антикризисного энергетического штаба Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областям поручено провести штабы по чрезвычайным и техногенных ситуациям.
"Штабы этих областей должны проанализировать кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения", - заявил вице-премьер Геннадий Зубко.
"В первую очередь, по обеспечению населения энергоснабжением и теплом. Также рассмотреть работу промышленных предприятий, работающих в непрерывном режиме с точки зрения суточных графиков пиковых нагрузок", - добавил он.
Напомним, блокада железнодорожных путей Донбасса, по которым поставляется уголь с ДНР и ЛНР, продолжается уже третью неделю. По факту блокады, как узнал Корреспондент.net, открыто четыре уголовных дела. http://korrespondent.net/ukraine/3814311-rezhym-chp-otkluichat-svet-budut-v-semy-oblastiakh
Anonymous
ВСУ извинились перед незаконными вооруженными формированиями
http://colonelcassad.livejournal.com/3245433.html

Окончание истории с конфликтом на Чонгаре http://colonelcassad.livejournal.com/3243933.html между ВСУ и Меджлисом получилось еще более эпичным, нежели ее начало.
После того, как в ВСУ официально назвали "Аскер" незаконным вооруженным формированием и выявили большое кол-во незаконно хранимого оружия...барабанная дробь...
майор 57-й бригады ВСУ принес официальные извинения "незаконному вооруженному формированию".
https://www.youtube.com/watch?v=oXLfNZtP2nk

Вы, непонятные люди с непонятным статусом, и у вас незаконно хранимое оружие вывезенное из зоны АТО, но вы пожалуйста нас извините, мы все исправим. Дно в очередной раз пробито.
И это еще не все. На встрече представителей Меджлиса с Полтораком, обсуждался вопрос включения членов незаконного вооруженного формирования в состав...барабанная дробь...бригады морской пехоты.

Каждый раз, когда думаешь, что Украина уже ничем удивить не может, реальность доказывает, что не следует обольщаться на этот счет.
Anonymous

Lenta.ru ‏
На Украине «выпустили» валентинки от Ляшко с подписью «Будь моею скотинякою»
Украинский телеканал ТСН опубликовал свой вариант традиционных посланий на День святого Валентина, которые могли бы отправить известные киевские политики. Шутливые валентинки были размещены в понедельник, 14 февраля, на сайте телеканала.
Так, главе фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олегу Ляшко придумали открытку с фразой «Будь моею скотинякою (Будь моей скотиной)». Депутат часто использует это ругательство в адрес политических оппонентов.
Фотография президента страны Петра Порошенко подписана предложением «Нам буде разом так солодко» — «Нам вместе будет так сладко». Авторы валентинок намекают на принадлежащую главе государства кондитерскую корпорацию «Рошен».
Anonymous
Анатолий Шарий ‏@anatoliisharii
Торговля с Донбассом выгодна России. А блокада торговли знаете, кому выгодна? Опять России! Ну логично, не?
http://sharij.net/74508
"российские войска "оккупировали Донецк и Львов".

Конгрессвумен США осудила Кремль за вмешательство в дела Лимпопо, сообщает РИА Новости.

Известные российские пранкеры Вован и Лексус опубликовали разговор с членом конгресса США Максин Уотерс, представляющей штат Калифорния.
Позвонив ей от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, они предложили обсудить тему усиления антироссийских санкций со стороны Соединенных Штатов. Так, к примеру, пранкеры заявили, что российские войска "оккупировали Донецк и Львов". В ответ конгрессвумен пообещала разобраться в ситуации и отметила, что США будут на стороне Украины.
Вован и Лексус также рассказали, что Россия атаковала серверы в стране Лимпопо и, подтасовав результаты выборов, сделала президентом Айболита, установив тем самым марионеточный режим. Это сообщение возмутило Максин Уотерс, она поинтересовалась, кто руководил хакерскими атаками на Лимпопо.
"Не знаю, сколько у нас там людей из разведки. Но нам нужно больше информации по этому поводу", - заявила член конгресса США.
https://www.youtube.com/watch?v=vwTmY4KnYHc
https://rg.ru/2017/02/13/kongressvumen-ssha-osudila-kreml-za-vmeshatelstvo-v-dela-limpopo.html
Anonymous
"Они встретились". Видео от Life https://vk.com/feed?z=video-24199209_456241365%2F73e01802cf5906d4f2%2Fpl_post_-57424472_133930
"Гиви встретился с Моторолой: видео от Life. Накануне, новостное издание Life опубликовало видеоролик, на котором Гиви встречается с Моторолой на побережье (в другом мире). В опубликованном ролике видно, как Гиви — Михаил Толстых едет на автобусе, затем идет по берегу и встречает Моторолу. В итоге они обнимаются. Все уже дали название ролику оно очень простое и трогательное «Они встретились».
Anonymous
Зорян и Шкиряк, арии и Распутина
инь, янь, углерод, Распутин, Украина превыше всего ...

https://www.youtube.com/watch?v=Qd3_168Y9ik
Anonymous
В ДНР рассказали о воюющих после выстрелов в голову украинских зомби
Украинские силовики в зоне вооруженного конфликта в Донбассе воюют под воздействием сильнейших психотропных препаратов. Об этом сказал замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.
«Истории про киборгов — это не сказки. Мы сначала столкнулись с таблетками. А потом в аэропорту обнаружили баклажки с надписью "живая вода". Отправили в лабораторию. Это было сильнейшее психотропное средство, полностью отключающее чувство боли и страха.
Украинские военнослужащие под воздействием таких препаратов не падали от выстрелов.
Можно всю обойму выпустить, а он идет на тебя. И вот эти случаи и сейчас отмечали в промзоне Авдеевки.
В полный рост идут в атаку. Его убиваешь — он идет. В него стреляешь — он падает, встает, опять идет. Пока в голову не попадешь или в сердце. Ну если броник — в сердце тяжело. Может и без головы пытаться подняться и идти».
По словам Басурина, вещества действуют ровно 10 дней, поэтому украинская сторона всегда требовала, чтобы ротация проходила три раза в месяц.
http://izvestia.ru/news/664647

Anonymous
)))

Anonymous
Вкурил голландских кур...((

Денис Селезнёв
Да, вот это прикол. В Харькове квартиры в аренду уже бесплатно. Только коммуналка. Если не ошибаюсь, в Донецке бесплатно можно разве что возле аэропорта снять или под Марьинкой.
https://www.facebook.com/numerius/posts/1718036288507288
Anonymous
В Киеве началась продажа билетов на Евровидение 2017

https://strana.ua/news/55743-v-kieve-nachalas-prodazha-biletov-na-evrovidenie-2017-kak-i-za-skolko-kupit.html
Anonymous
Они начинают догадываться
Anonymous
Вчера весь вечер смотрела Голос украинский, по ссылке в прошлом топе на девочку из Донецка пошла и подвисла. Мама у меня украинка, папа русский, с 60-х годов они в Москве, но естесственно куча родни на Украине у меня. Все детство летом в деревне, школа там украинская была, в быту все на украинском говорили. Ну ето я видимо так думала, потому что убейте меня, но я не такой украинский в детстве слышала и понимала. За четыре часа просмотра ощущение, что не говорят, а выдавливают только что придуманные слова. И парадокс, от песен старых украинских прям мурашки по коже, обожаю, настолько мелодично, нежно, каждое слово на душу ложится, слушала с удовольствием. И вот етот же человек начинает говорить - и все, как будто топором рубит, некрасиво, грубо как-то, надуманно и ужасно противно. :(
Anonymous
Что у них там происходит? Власти на радикалов совсем повлиять никак не могут?

На Украине введен режим ЧС в связи с кризисной ситуацией в энергетике

"В следствие перекрытия полностью заблокирована поставка энергетического угля на ТЭС и ТЭЦ, а это - треть электричества Украины и тепло в некоторых городах, - сказал премьер. - Считаю такие действия недопустимыми и считаю, что поставки угля должны быть разблокированы, поэтому мы тут и собрались, чтобы принять решение о введении специальных мер в сфере энергетики".
Гройсман сообщил, что кабмин подготовил проект постановления о введении режима ЧС в связи со сложившейся ситуацией. Он предполагает, в частности стабильность энергосистемы и определение допустимого уровня снижения энергетических мощностей.
Премьер проинформировал, что он также намерен обратиться в Совет национальной безопасности и обороны "с просьбой детально рассмотреть все аспекты и влияние этой блокады на жизнь граждан и соответственным образом применить все необходимые меры, чтобы эта проблема была снята с повестки дня". "Прошу утвердить эти меры", - сказал он.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4025880
Anonymous
А ты не думай...Просто верь..
Anonymous
Медсестры, работающие в московском НИИ геронтологии подрались с сиделками-нацистками из Украины. Причиной массовой драки стало недостойное и хамское поведение приезжих сиделок, которые во время дежурства выпивали за смерть командира батальона «Сомали» Михаила Толстых с позывным Гиви. Они радовались смерти защитника Донбасса и желали того же главам Народных Республик. Об этом рассказал Владимир Соловьев в эфире радио «Вести FМ».

«Наши русские девушки возмутились, а украинки пошли в рукопашную. Разнимали врачи. Вот такие «сестры милосердия» прибыли к нам из Украины», — процитировал Соловьев рассказ сына врача, рассказавшего ему эту историю.

Оказалось, что это может быть, в том числе, и теневой бизнес по найму сиделок, причем, с сомнительной репутацией и – не исключено – представляющих опасность для общества с учетом напряженных российско-украинских отношений.

По крайней мере, как рассказал Соловьеву известный врач Александр Мясников, в государственной больнице принимать на работу иностранных граждан нельзя. Однако если это сиделки, то их поставляют фирмы для платного ухода за больными. Среди них немало гражданок Украины, причем, без права на работу, отмечает радиоведущий.

Что же касается сиделок, радовавшихся смерти легендарного ополченца ДНР Гиви, то, по имеющейся на данный момент информации, правоохранители фактом драки в медучреждении заинтересовались, но продолжат ли эти сиделки работать в России, пока неизвестно.
https://cont.ws/@user3885/526681
Anonymous
Однажды в школе
Анатолий Шарий
https://www.youtube.com/watch?v=1q2JTX_p-Ns
Anonymous
"Почему нельзя признаться в конце концов:
это мы - внесли на своих плечах воров, подлецов,

это мы - романтики, дети живых отцов,
превратились в секту свидетелей мертвецов.

Кто пойдет против нас – пусть уроет его земля,
у Венеры Милосской отсохла рука Кремля,

от чего нас так типает, что же нас так трясет:
потому, что вложили всё и просрали всё."
Anonymous
Про сиделок из Украины. Что наши сиделки нам рассказывали. (за свекровью 2 года ухаживали, много их поменялось за это время).
Работу им продают за месячный оклад, как у них принято. Если уехала домой на большой перерыв, потом, чтоб тебя включили в базу агентства, опять входные плати.
Сиделки между пристройствами на уход с проживанием и новоприехавшие сиделки спят вповалку штабелями на полу в снятой для них однокомнатной квартире. Однажды одна сиделка из такой квартиры принесла нам клопов. Это был трындец. Пришлось свекровь вывозить из квартиры на время санобработки, а мягкую мебель все равно в итоге пришлось всю выбросить и новую покупать. А сколько клопов они по другим квартирам разнесли.
Потом в другом месте заказали сиделок, но они тоже вот так вот как в сарае перекантовываются. Но клопов больше не было, слава богу.
Все сиделки были из Украины, только одна из Молдавии.
У всех дома были дети школьного и дошкольного возраста.
Возраст был 22-45 лет где-то.
Каждые три месяца обязаны были выезжать из России.
Кто-то был без регистрации, многим делали липовые регистрации за деньги (с регистрацией все равно надо было выезжать).

Ужасная работа. Как в тюрьме целыми днями, хоть и есть выходной. Ладно еще, если можно поговорить с пациентом, а если деменция - сама с ума сойдешь.
Жалко женщин. Это ж как дома должно быть плохо, чтоб нелегально по другим странам ездили жопы старикам мыть, бросив дома маленьких детей. Про политику тогда старались не говорить. 2013-2014 года были. Сейчас бы я уже в агентстве условия ставила бы, чтоб молдаванок только присылали. Уже не могу Украину воспринимать нормально, хоть и понимаю, что всех нельзя под одну гребенку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения