173
Умер Виталий Чуркин
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля за день до своего 65-летия, заявили в российском МИД.
"Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования", — отмечается в сообщении на сайте ведомства.
Виталий Чуркин находился на дипломатической работе с 1974 года, с 2006 занимал пост постпреда России при ООН.
https://ria.ru/world/20170220/1488442869.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПостоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля за день до своего 65-летия, заявили в российском МИД.
"Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования", — отмечается в сообщении на сайте ведомства.
Виталий Чуркин находился на дипломатической работе с 1974 года, с 2006 занимал пост постпреда России при ООН.

Огромная утрата для нашей страны)
Ну почему???? Уходят лучшие.
Anonymous
Невосполнимая утрата:(( Доканали ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА:((
Anonymous
НЕ ВЕРЮ
Такой молодой..наверное инфаркт(((
Царствие ему небесное.
Как жаль, какая утрата.
Как жаль, какая утрата.
Anonymous
Не удивлюсь, если убили. Светлая памятьiiiiii
Меня опять терзают смутные сомнения...(с) ((((
Как-то зачастили дипломаты.(
Очень жаль, что так случилось.(
Как-то зачастили дипломаты.(
Очень жаль, что так случилось.(
Anonymous
Ужасно (( Могли убить.
Шокирующая новость...Очень жаль((( Светлая память...
убили, думаю. В нью-йорке умер. Царствие Небесное!
Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Виталие Чуркине Далее: https://news.rambler.ru/world/36150363/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Виталие Чуркине Далее: https://news.rambler.ru/world/36150363/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Очень жаль((((
Anonym
Царствие Небесное и вечная память Герою России!((((((((((((((((
Кошмарная новость
просто не может быть.....
Один из самых великих дипломатов современности, на мой взгляд.
Я постясена этой новостью...
Большое спасибо ему за его работу на благо нашей страны.
Я постясена этой новостью...
Большое спасибо ему за его работу на благо нашей страны.
Нет... как... почему...
Очень-очень жаль. Светлая память! Незаменимый человек, политик, в прямом смысле слова. трудно представить кого-то в Совбезе вместо него.
Но ранняя кончина, увы, закономерна, учитывая специфику его работы, наверно, очень много переживал(((
Царствия небесного!
Но ранняя кончина, увы, закономерна, учитывая специфику его работы, наверно, очень много переживал(((
Царствия небесного!
Нет слов (((
Anonymous
Мы так его любили, очень жаль, скорбим.
Слов нет ((((((
Земля ему пухом (((((((
Земля ему пухом (((((((
Очень жаль... соболезнования близким. Достойный дипломат. Видимо посодействовали.
Я в шоке просто(((((( какая потеря
Очень, очень жаль! Слов не хватает выразить все, что образовалось на душе, когда узнала об этом!
Невосполнимая утрата!
Невосполнимая утрата!
Интересно, а если наши дипломаты заграницей, то наших врачей и НАШИХ лекарств там нет?!
Очень жаль . Очень . Человечище!
Бесконечно жаль((((((((
Anonymous
Говорят, сердце(((
Очень жаль... Не верится...
!!!

Anonymous
Жаль...жаль...жаль....Царствие небесного.....Спасибо Вам, Виталий Чуркин
вот так новость(((
Утрата.... Царствие небесное...
Как жаль... Невосполнимая утрата... Царствие ему небесное iiiiiiiiiiii
Ужасно. Невосполнимая утрата. :(
А есть достойная кандидатура ? Кто сможет занять его пост? Кто так же виртуозно будет отражать все нападки? О пуси оч нравилась его фраза:
«Я жду, когда же она (Саманта Пауэр) пригласит девушек выступить в Вашингтонском кафедральном соборе. Я на это рассчитываю. А может, они устроят мировой тур для них: собор Святого Петра в Риме, потом, возможно, Мекка в Саудовской Аравии, а затем, наконец, гала-концерт у Стены плача в Иерусалиме. Если у Саманты Пауэр ничего не выйдет, я буду разочарован».
«Я жду, когда же она (Саманта Пауэр) пригласит девушек выступить в Вашингтонском кафедральном соборе. Я на это рассчитываю. А может, они устроят мировой тур для них: собор Святого Петра в Риме, потом, возможно, Мекка в Саудовской Аравии, а затем, наконец, гала-концерт у Стены плача в Иерусалиме. Если у Саманты Пауэр ничего не выйдет, я буду разочарован».
Anonymous
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.....
Anonymous
Саманта о своем противнике - «Опустошена в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и чрезвычайно неравнодушный человек, который делал всё возможное, чтобы преодолеть разногласия между США и Россией»
небратьям бы поучиться ....
небратьям бы поучиться ....
Anonymous
как-то странно... в день своего рождения, на рабочем месте...
надеюсь, что вскрытие покажет...
но в общем, да... 65 лет... даже до пенсии не дожил. а у нас уже делают пенсию в 73 года. интересно, сколько доживет и доработает??? (прочем, я это вряд ли уже увижу).
надеюсь, что вскрытие покажет...
но в общем, да... 65 лет... даже до пенсии не дожил. а у нас уже делают пенсию в 73 года. интересно, сколько доживет и доработает??? (прочем, я это вряд ли уже увижу).
Anonymous
как так? в шоке.... один из лучших, дипломат с большой буквы, истинный сын отечества! царствия небесного.. как жаль, безумно жаль

Anonymous
Боже мой! Вот это личность была! Смотрела на него всегда с открытым ртом и радовалась, что русская земля еще рождает таких блестящих людей. Вечная память.
Anonymous
Очень жаль. Нет слов(
Великий дипломат. Царствие ему небесное......
Очень жалко! Светлая память!
Царствия небесного.....Соболезнования его родным. Сожалею очень. Огромная утрата для нас, для России
Цитата: "Вот статья китайского профессора-политолога "Почему российская дипломатия постоянно набирает обороты?"
"...Русские в основном имеют четкое понимание внешней политики. И дипломаты высокого уровня, и обычные дипломаты понимают, что дипломатия — это не просто вечеринка в банкетном зале, напыщенные обещания за столом переговоров и убедительные и обоснованные доводы представителя пресс-службы МИДа. Они прекрасно осознают, что дипломатия — это инструмент осуществления внешнеполитических целей государства и защиты и расширения государственных интересов. Это постоянная бескомпромиссная борьба ума и «острое оружие» вне военных действий. Исходя именно из такого понимания, российская сторона подчеркивает, что задача дипломатии это не просто написание телеграмм и статей в офисе, а глубокое проникновение во все дела страны пребывания. Это полное владение ситуацией в стране пребывания, развитие широких связей и работа, направленная на улучшение имиджа России"
"...За российской дипломатией кроется большая и сложная стратегия. Ее работа это не только взвешивание всех плюсов и минусов в какой-то определенный момент, но и долгосрочное всеохватывающее планирование."
Полностью:
http://inosmi.ru/politic/20170220/238752929.html
"...Русские в основном имеют четкое понимание внешней политики. И дипломаты высокого уровня, и обычные дипломаты понимают, что дипломатия — это не просто вечеринка в банкетном зале, напыщенные обещания за столом переговоров и убедительные и обоснованные доводы представителя пресс-службы МИДа. Они прекрасно осознают, что дипломатия — это инструмент осуществления внешнеполитических целей государства и защиты и расширения государственных интересов. Это постоянная бескомпромиссная борьба ума и «острое оружие» вне военных действий. Исходя именно из такого понимания, российская сторона подчеркивает, что задача дипломатии это не просто написание телеграмм и статей в офисе, а глубокое проникновение во все дела страны пребывания. Это полное владение ситуацией в стране пребывания, развитие широких связей и работа, направленная на улучшение имиджа России"
"...За российской дипломатией кроется большая и сложная стратегия. Ее работа это не только взвешивание всех плюсов и минусов в какой-то определенный момент, но и долгосрочное всеохватывающее планирование."
Полностью:
http://inosmi.ru/politic/20170220/238752929.html
Огромная утрата и большое горе! Низкий поклон Профессионалу, Дипломату, Патриоту, Человеку. Незаменимый!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения