180

Рабство в Дагестане.

Может быть эту тему уже обсуждали много раз, но я, о том, что в Дагестане существует рабство, узнала только сейчас, из документального фильма на одном из итальянских сайтов. Для тех кто не в курсе, из центральной и южной России вывозят людей попавших в тяжелую жизненную ситуацию (бомжей, зависимых, и т.д.), или психически больных, или обманом вполне нормальных, социально интегрированных людей ( опаивая в купе поезда или на вокзале) и заставляют работать без документов и денег в отдаленных горных районах Дагестана на кирпичных заводах и пастбищах, если люди сбегают, местная полиция их отлавливает и возвращает назад. Оказывается об этой проблеме писали или снимали сюжеты многие российские СМИ, в том числе и государственные, проводились официальные расследования, одно из них - в середине двухтысячных (после того как солдат срочник, считавшийся пропавшим без вести, обнаружился живым через много лет и рассказал, что его держали в рабстве). Виновники той старой истории отделались штрафом!, уголовное производство против похитителей солдата, и многих других тогда вызволенных людей так и не было возбуждено! Воз и ныне там, прокуратура и органы внутренних дел Дагестана игнорируют проблему или еще и помогают похитителям, есть люди которые зарабатывают на поставке рабов, цена
человека - 300 долларов, речь идет о тысячах граждан РФ, которые находятся в рабстве. Как подобное может происходить в субъекте Российской Федерации? Вопрос не риторический, где-то у этих людей есть родственники которые не знают ничего о судьбе близких, я не понимаю как государство, в лице местной полиции, может попустительствовать подобному, почему есть субъекты РФ где не соблюдается Конституция и Законы РФ... Что можно сделать, чтоб прекратить подобное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может быть эту тему уже обсуждали много раз, но я, о том, что в Дагестане существует рабство, узнала только сейчас, из документального фильма на одном из итальянских сайтов. Для тех кто не в курсе, из центральной и южной России вывозят людей попавших в тяжелую жизненную ситуацию (бомжей, зависимых, и т.д.), или психически больных, или обманом вполне нормальных, социально интегрированных людей ( опаивая в купе поезда или на вокзале) и заставляют работать без документов и денег в отдаленных горных районах Дагестана на кирпичных заводах и пастбищах, если люди сбегают, местная полиция их отлавливает и возвращает назад. Оказывается об этой проблеме писали или снимали сюжеты многие российские СМИ, в том числе и государственные, проводились официальные расследования, одно из них - в середине двухтысячных (после того как солдат срочник, считавшийся пропавшим без вести, обнаружился живым через много лет и рассказал, что его держали в рабстве). Виновники той старой истории отделались штрафом!, уголовное производство против похитителей солдата, и многих других тогда вызволенных людей так и не было возбуждено! Воз и ныне там, прокуратура и органы внутренних дел Дагестана игнорируют проблему или еще и помогают похитителям, есть люди которые зарабатывают на поставке рабов, цена
человека - 300 долларов, речь идет о тысячах граждан РФ, которые находятся в рабстве. Как подобное может происходить в субъекте Российской Федерации? Вопрос не риторический, где-то у этих людей есть родственники которые не знают ничего о судьбе близких, я не понимаю как государство, в лице местной полиции, может попустительствовать подобному, почему есть субъекты РФ где не соблюдается Конституция и Законы РФ... Что можно сделать, чтоб прекратить подобное?
О каких тысячах граждан вы вещаете? Сейчас что 90 - что ли? И как вы этих граждан считаете? Вам рабовладельцы отчеты шлют как в ПФР?
Во всех странах законы не всегда соблюдаются, но это наказуемо, естественно если преступление будет раскрыто. Всегда и у всех есть процент не раскрытых преступлений.
Хватит уже нагнетать. Я лично ни одного дагестанского раба ни разу за всю жизнь не встречала. Ровно как ни один российский гинеколог не встречал обрезанную дагестанку.
Ну так про трагедию чеченской 17-летней девочки, выданную замуж второй женой старому козлу поговорили, побухтели, и замолкли.
А страна все та же.
Anonymous
После того, что мне рассказывала подруга, которая училась в своё время в Тимирязевке и жила в их общежитии вместе с дагестанцами, я ничему не удивляюсь. Они реально могут. У меня волосы шевелились на теле от ее рассказов. Мне долго не верилось, что такое могло быть в Москве, в таком вузе. И это они в гостях так себя вели. А что на родине могут делать, можно только догадываться.
Anonymous
Известного физика недавно так нашли, полгода назад наверное, попал в рабство, спасся чудом спустя 10 лет. Надо генерала Ермолова, только он знал как с такими людьми жить рядом.
Anonymous
Вот на счет маргеналов разных: спившихся бомжей, нариков...эти и пусть у них работают, нечего на родине тунеядствовать, воровать, убивать. Здесь они будут вонючие и ссаные на улицах сидеть побираться, а там хоть в сарае их поселят и миску баланды нальют за их работу. Этих людей уже не спасти, так пусть хоть работают на того кто их взялся хоть как-то содержать.
А вот тех у кого есть дом, кого ищут, и кто попал в рабство в силу каких-то обстоятельств таких надо спасать и отправлять домой.
Anonymous
Дв.брат рассказывал,правда не про Дагестан,про Абхазию.Работал он в ФСБ в Сочи,курировал границу с Абхазией.Поймали они как то ночью парня с девушкой 30лет обоим как выяснилось,отдыхали в Абхазии,их похитили и они работали у какого то начальника в садах и огородах,много раз пытались бежать но их ловили и возвращали.Три года они там пробыли и вот удалось бежать.Правда впаяли им 6мес Российской тюрьмы за незаконное пересечение границы. Поэтому брат зная иного таких историй,категорически против отдыха там родственников.Много говорит людей там пропадает ,документы воруют и люди вернуться не могут.Поэтому и про Дагестан верю.
Ася
почему только в дагестане?? Сколько случаев, только открытых, дошедших до сми в москве, подмосковье и в других городах россии. А уж про чецню и дагестан еще и в 90 неоднократно было освещено в прессе. А вы узнали только из итальянского док.фильма...
Anonymous
Я одна не понимаю, что плохого в том, если бомж с Московской помойки будет пастухом?...
Anonymous
Рабство в Чечне[править | править вики-текст]

В период контроля территории региона сепаратистами в Чечне работали рынки рабов, например, в Грозном и Урус-Мартане, где продавали людей, в том числе похищенных из других российских регионов[44]. В Грозном до 1999 года около площади Трёх Богатырей работал крупнейший на Северном Кавказе невольничий рынок[45]. Рабы, в том числе военнопленные, строили укрепления, пасли скот, убирали урожай и содержались в рабских условиях.

В документальном фильме «Рынок рабов» телекомпании «ВИД», снятого на основе свидетельств заложников, утверждалось[46][47][48], что заложники похищались из Северного Кавказа, Ростова, Волгограда, Москвы. Места, где содержались рабы, или «зинданы» были оборудованы решётками, цепями, нарами, окошками для подачи еды. По данным авторов фильма, в зинданах Грозного и Урус-Мартана содержалось более 6 тысяч человек[49]. Поводом для съёмок фильма стало похищение в Чечне журналистов Ильяса Богатырева и Владислава Черняева[50].

По оценкам Валерия Тишкова, в Чечне за 1990-е годы более 46 тысяч человек было обращено в рабство или использовалось на принудительных работах[51].
По мнению участников дискуссии в Общественной Палате РФ, в России в зоне риска попадания в рабство в основном находятся мигранты[56]. По мнению лидера антирабовладельческого движения «Альтернатива» Олега Мельникова, из российских граждан наибольшему риску подвергаются одинокие люди и выходцы из регионов, приехавшие в российскую столицу за заработком, лица с невысоким образовательным уровнем, молодые неопытные девушки[57]. По мнению петербуржского журналиста Ильнура Шарафиева, в России существует разветвленная система эксплуатации людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях — нарко- и алкозависимых, бездомных, приезжих, ищущих работу в чужом городе: людей под видом оказания помощи в поиске работы вербуют и продают в рабство[58].
доказательства рабства где?
Anonymous
Охренеть
а вот еще как оказывается, хм, интересненько

Рабство на Дальнем Востоке России
Власти КНДР поставляют рабочую силу для работы на лесозаготовках и строительстве на российском Дальнем Востоке. Поставки рабочей силы полностью контролируются северокорейским властями, которые забирают себе от 70 % до 85 % заработка рабочих, вынужденных работать в крайне тяжелых условиях. Их численность в России южнокорейские правозащитные организации оценивают в 15-20 тысяч человек. Северокорейские рабочие должны работать под стражей в специальных трудовых лагерях, выходить за пределы которых они не имеют права. Пойманных при попытке бегства рабочих под конвоем офицеров северокорейских спецслужб отправляют на родину для наказания. По мнению профессора Владивостокского университета Александра Латкина, условия, в которых вынуждены работать северокорейские рабочие в России, есть не что иное, как форма рабства.
В свою очередь, российские криминальные группировки вербуют женщин из регионов российского Дальнего Востока для выезда в Китай, где они оказываются в рабстве и принуждаются к занятию проституцией. По мнению российских оперативных работников, их численность превышает 30 тысяч человек
Anonymous
Нестле неоднократно ловили на использовании продуктов произведенных рабами в разных странах, в том числе рабами-детьми. Они клялись что не знали, больше не будут, но потом их снова ловили на этом.
h**ttps://www.theguardian.com/sustainable-business/2016/feb/01/nestle-slavery-thailand-fighting-child-labour-lawsuit-ivory-coast
h**ttps://www.theguardian.com/global-development/2016/mar/02/nestle-admits-slave-labour-risk-on-brazil-coffee-plantations

Гаджеты Эппла производятся не рабами, но в условиях жестокой эксплуатации в Китае, так называемые фабрики смерти Эппла Фоксконн. Сейчас Фоксконн на роботов, будет еще дешевле.
Anonymous
Камельке и Ко

«Раб в Москве стоит около 50 тысяч рублей»
https://www.gazeta.ru/politics/2015/10/23_a_7839791.shtml
Не только и не столько про Кавказ...

http://theins.ru/longread/3850

В южных регионах много трудовых рабов из Центрального федерального округа, которые приезжали на заработки в Москву и там им предлагали работу на юге, обещая высокую зарплату, порядка 50 тысяч. Раньше чаще всего заманивали под предлогом «олимпийских строек». В итоге они могут оказаться на положении рабов где-нибудь в Калмыкии, Дагестане или Ставропольском крае – какой-то один регион выделить сложно, география очень большая. Самое большое число освобождений у нас в Дагестане, но это обусловлено не тем, что там рабов больше, а тем, что наши активисты там хорошо работают. В некоторых регионах работать сложнее, как, например, в Калмыкии – это моноэтнический регион с клановой структурой, и никто не будет выдавать соседа, если он держит раба.

Если говорить о «нищей мафии», то там своя специфика. Большинство бабушек-попрошаек, которых мы видим на улице, приезжают из Украины (бабушкам со славянской внешностью подадут с куда больше вероятностью, чем какой-нибудь таджикской или узбекской), приезжают поверив обещаниям, что они будут работать няньками или домработницами, что получат жилье и зарплату в 20 тысяч. Но затем у них отнимают документы и заставляют попрошайничать. Что самое ужасное – нередко «владельцы» попрошаек намеренно их калечат, чтобы собрать больше денег. Они очень запуганы и закрыты, до последнего утверждают, что «собирают на операцию» или еще на что-то, лишь изредка были случаи, когда жертва решалась на побег и только через них нам удавалось получить какую-то информацию. И те же, сбежавшие, помогали нам найти место, где удерживают остальных бабушек и убедить их, что не надо бояться. В основном их удерживают в частных домах в Подмосковье. За одно место для попрошайки мафия платит местному участковому около 100 тысяч рублей в месяц, при этом одна бабушка приносит от 4 до 15 тысяч рублей в день.

«Младенец стоит порядка 100 тысяч рублей и живет, как правило, несколько месяцев. В Москве недалеко от ТК «Садовод» есть рынок, где можно приобрести ребенка»

По этой ссылке конкретные истории конкретных людей... Помимо Дагестана фигурируют Новый Уренгой, Оренбург...
Московское рабство

Или нещитова, если рабы не русские пропойцы, а казахские и узбекские девушки???

http://www.rbc.ru/society/06/12/2016/584683929a7947109f91b94e
И в Ростовской обл.такое есть,ближе к Калмыкии,где барашков пасут. Рабы или не рабы,но знаю что фермеры предлагают батрачить за еду и крышу над головой бомжам. Некоторые сами едут,там хоть точно жить есть где и с голоду не сдохнешь
и работа на свежем воздухе.
Чеченцы в большинстве своём бешеные в основной массе. Как то ехали с коллегой в командировку в Ростов на махачкалинском поезде. С нами в купе ехал один чеченец. Колхоз колхозом. Сразу скажу, что мы приличные люди, не шалавы, как кто то может подумать. Коллега моя, женщина предпенсионного возраста, умная и веселая тётка. Нам стало скучно. Мы с ним разговорились, решили его разыграть. Коллега представилась моей мамой, меня представила фотомоделью. И что мы едем организовывать мою свадьбу. Это он нас стал расспрашивать, кто мы и куда едем. Ну а что ещё делать в дороге? Он легко поверил, однако стал бросать странные взгляды на меня. Потом его, видать, расперло, и он начал мучить мою коллегу, что, мол, что он может сделать, что я за него замуж вышла. Мы начали сочинять, что ничего, что жених мой богатый, имеет огромный дом, машины и крупный бизнес. Он начал своим имуществом хвастать, что тоже дом, бараны, козы и прочее. Короче во время уговоров начал распаляться. Дошло до того, что собрался звонит своей родне, человекам 50, чтобы они приехали и оговорили условия. Тут мы немного сникли, поняли, что перебрали. Кое как свели разговор к нулю. Нам раньше надо было выходить. Не помню даже, как собирались. Вышли в тамбур за полчаса до выхода. И то он к нам заглядывал постоянно и спрашивал, не передумали ли мы. Было реально страшновато. Видимо, мы ещё не сталкивались именно с такими настоящими дагестанцами из глубинки. Больше я с ними не шучу.
Anonymous
Я как -то познакомилась с девушкой в Ставрополе, молодая красивая блондинка, потом мне рассказали ее историю: она стала встречаться с чеченцем и прям любовь у них, она забеременела и он везет ее к себе в Чечню знакомиться с родителями и потом свадьба. Приехали в чеченский аул, он сразу уехал, а она осталась там работать на хозяйстве, как рабыня, ее били( не забывайте - девушка была беременная, точно не помню уже как ей удалось сбежать, то ли она записку через какую -то девочку передала, вроде так, в общем, вернулась она домой, родила мертвого ребенка. В рабстве была примерно пол-года.
другойAnonymous
Года два тому назад по ТВ была передача, из которой я поняла, что у Дагестана огромные долги перед страной за газ. Долги никто не отдает и такой возможности нет, так как во всех селах-аулах горных за газ платят единицы жителей. Остальные не платят вообще. Приезжают спецы, отключают дома неплательщиков, как только они уезжают, те тут же "подключаются" самостоятельно. Весь этот беспредел годами длится, долги накапливаются, а РФ покрывает их, видимо, каждый год. Задалась вопросом-почему нет на это управы? Подумала, что федеральные власти боятся заварухи, неизвестно, что дороже выйдет. Не думаю, что ситуация сильно изменилась, но, дай Бог, если так,,
Anonymous
В 90-х мне по работе попадал компьютер из секретариата Аушева, так в нём было чётко расписано у кого, сколько и по какой цене куплено рабов...
ныне не думаю что что-то изменилось....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения