Европа
«Путин, захвати нас!» - итальянское СМИ
В проблемах, заполонивших Европу, примером надежного слова и верной помощи остается президент России
Нино Спирли, сценарист, писатель, блогер написал на страницах Il Giornale символическое письмо, адресованное президенту России, в котором просит захватить Италию и покончить с абсурдом и хаосом, царящим в стране.
«Окажи нам святую любезность, дорогой президент Путин, пошли нам пару десятков тысяч казаков в Италию. Остался только ты — серьезная, надежная помощь против этой сумасшедшей антиитальянской Европы», — пишет автор послания. Спирли просит помочь Путина в борьбе против «правителей дегенератов», против «политических буратино», «высокомерных головешек, набитых чертополохом, жадно поедающих хот-доги из свинины и кебаб из баранины», «против этих одежд цвета белой крови, которые болтают с балконов и амвонов, против поддельных добра и истины».
Автор просит у президента России найти пять минут времени и прислать флот или подводную лодку, или самолеты Туполева с грузом, или просто грузовики … «На твое усмотрение».
«Тебе, к счастью, не занимать опыта и изобретательности. И я, прости господи, забывая тот груз, который ложится на мое сердце, пытаюсь обратиться за помощью к (бывшему) коммунисту, я думаю, в конце концов, что лучше ты, чем этот мусор вокруг нас!» — пишет Спирли.
Основная проблема, по мнению автора, касается вопроса мигрантов и неумения правящих лидеров решить ее в течение нескольких лет. «Если сможешь сделать это быстро, без того, чтобы прошли эти драматичные дни спокойного моря и благоприятной погоды, мы бы только приветствовали твое вмешательство. Так, осенью, мы бы уже избавились от тех, кто в последние года высадился на наших берегах, в наших портах, кто разбрелся по всей нашей стране, оккупируя и писая на все тротуары Италии; мы бы уже закрыли тысячи подпольных мечетей, построенных такими же незаконными и подпольными имамами; мы бы очистили наши города от воров, которые свободно гуляют по всему полуострову, между туристическими центрами и деревнями, где остались одни пенсионеры; мы бы уже обрезали язык тем проповедникам, которые привыкли пустословить якобы во имя Христа».
Как сообщает автор, ветер в Италии изменился. Итальянцы начинают просыпаются и понимать, что нужно «раздавать пинки тем, кто все эти годы удобно сидел в кресле». И помощь со стороны России могла бы стать «инъекцией оптимизма».
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2296073.html?utm_source=infox.sg
В проблемах, заполонивших Европу, примером надежного слова и верной помощи остается президент России
Нино Спирли, сценарист, писатель, блогер написал на страницах Il Giornale символическое письмо, адресованное президенту России, в котором просит захватить Италию и покончить с абсурдом и хаосом, царящим в стране.
«Окажи нам святую любезность, дорогой президент Путин, пошли нам пару десятков тысяч казаков в Италию. Остался только ты — серьезная, надежная помощь против этой сумасшедшей антиитальянской Европы», — пишет автор послания. Спирли просит помочь Путина в борьбе против «правителей дегенератов», против «политических буратино», «высокомерных головешек, набитых чертополохом, жадно поедающих хот-доги из свинины и кебаб из баранины», «против этих одежд цвета белой крови, которые болтают с балконов и амвонов, против поддельных добра и истины».
Автор просит у президента России найти пять минут времени и прислать флот или подводную лодку, или самолеты Туполева с грузом, или просто грузовики … «На твое усмотрение».
«Тебе, к счастью, не занимать опыта и изобретательности. И я, прости господи, забывая тот груз, который ложится на мое сердце, пытаюсь обратиться за помощью к (бывшему) коммунисту, я думаю, в конце концов, что лучше ты, чем этот мусор вокруг нас!» — пишет Спирли.
Основная проблема, по мнению автора, касается вопроса мигрантов и неумения правящих лидеров решить ее в течение нескольких лет. «Если сможешь сделать это быстро, без того, чтобы прошли эти драматичные дни спокойного моря и благоприятной погоды, мы бы только приветствовали твое вмешательство. Так, осенью, мы бы уже избавились от тех, кто в последние года высадился на наших берегах, в наших портах, кто разбрелся по всей нашей стране, оккупируя и писая на все тротуары Италии; мы бы уже закрыли тысячи подпольных мечетей, построенных такими же незаконными и подпольными имамами; мы бы очистили наши города от воров, которые свободно гуляют по всему полуострову, между туристическими центрами и деревнями, где остались одни пенсионеры; мы бы уже обрезали язык тем проповедникам, которые привыкли пустословить якобы во имя Христа».
Как сообщает автор, ветер в Италии изменился. Итальянцы начинают просыпаются и понимать, что нужно «раздавать пинки тем, кто все эти годы удобно сидел в кресле». И помощь со стороны России могла бы стать «инъекцией оптимизма».
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2296073.html?utm_source=infox.sg
По сообщению издания Rzeczpospolita, польская компания Weglokoks планирует импорт российского угля и уже получила на это разрешение правительства страны.
Это решение продиктовано «гигантским отставанием в добыче», отмечает Rzeczpospolita: в текущем году Польше, которая сама является крупной угольной державой, может не хватить 5 млн тонн угля. Для удовлетворения спроса шахтеры должны добывать 150 тысяч тонн угля в сутки, но на данный момент возможности по добыче составляют 80−110 тысяч тонн.
Всего три года назад вопрос об импорте российского угля вызывал в Польше бурную реакцию местных шахтеров, которые организовывали акции протеста, перекрывая железные дороги, чтобы не допустить в страну угольные составы из РФ.
В октябре 2014 года президент Польши Бронислав Коморовский подписал принятые сеймом поправки к закону о качестве топлива, направленные на ограничение импорта дешевого российского угля.
Однако эти попытки препятствовать российскому импорту разворачивались на фоне резкого падения собственной добычи: если в 1990-е годы Польша добывала 130 млн тонн угля в год, то теперь объем его производства снизился до 70 млн тонн, приводил в прошлом году статистику польский энергоэксперт Анджей Щенсняк.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/06/27/polsha-v-ugolnom-kollapse-pridetsya-importirovat-iz-rossii
Новый премьер-министр Сербии Ана Брнабич сказала, что она продолжит путь, начатый ее предшественником - «ЕС - это то место, куда мы идем, - это понятно».
При этом Брнабич заявила, что страна имеет тесные связи с РФ, и такие настроения нельзя не учитывать.
"Мы же имеем эмоциональные связи с Россией через традиции, культуру и религию. В Сербии много людей, которые воспринимают Россию как нашего большого брата, нашего защитника. Но наш стратегический путь - это ЕС. Если Сербия будет вынуждена выбирать между более тесными связями с Россией и вступлением в Европейский союз, она выберет последний", - заявила она.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-07-03/serbia-will-pick-eu-over-russia-if-made-to-choose-premier-says
Европа, еще совсем недавно принимавшая мигрантов с распростертыми объятиями, потихоньку отправляет их обратно на родину. Рассчитывавшие обрести в ЕС новый дом выходцы из Афганистана и с Ближнего Востока обнаружили, что тут им совсем не рады: сотни тысяч человек ожидают сейчас депортации, причем в списке стран с наиболее жесткой миграционной политикой лидирует вроде бы самая гостеприимная Германия. Почему европейские власти настойчиво просят мигрантов вернуться домой — разбиралась «Лента.ру».
«Они заковали меня в наручники, хотя я просил их не делать этого, потому что готов пойти с ними добровольно. Еще я просил, чтобы меня вывели так, чтобы не видели коллеги — я же никого не убил, за что мне такой позор? Я спрашивал: "В чем моя вина?" Мне ответили: "Твое прошение о предоставлении убежища отклонено, и мы отправляем тебя домой". Всего за полдня вся моя жизнь рухнула, и я очутился в Кабуле без денег и надежды на помощь».
Так афганец Мухаммед Шоиб Хусейни, бывший работник немецкой столярной мастерской, описал в интервью «Аль-Джазире» свою депортацию из ФРГ. Он прожил в Германии семь лет, нашел работу и жилье, исправно платил налоги, но это не спасло его от высылки.
Многие мигранты устраиваются на работу до того, как их запрос о предоставлении убежища будет рассмотрен властями
Хусейни — лишь один из многих афганцев, кому отказали в предоставлении убежища и депортировали из страны за последние полгода. Ежемесячно из Франкфурта в Кабул вылетает борт, битком набитый возвращающимися домой гражданами Афганистана. Пробную партию, 34 человека, отправили в декабре 2016-го, и почти сразу Берлин объявил, что согласовал с Кабулом высылку еще 11,9 тысячи мигрантов. Те, кто готов вернуться в Афганистан добровольно (таких в минувшем году набралось 3,3 тысячи человек), получают 700 евро на брата и авиабилет. Те, кто не готов, все равно высылаются на родину, но без денег.
Согласно немецкому законодательству, в случае отказа в предоставлении убежища беженец может подать апелляцию, а при повторном отказе — попросить о пересмотре решения. По словам высылаемых, о третьем и последнем отказе в убежище они узнают уже в полицейском участке непосредственно перед депортацией. Стражи порядка не спешат информировать мигрантов, опасаясь, что те успеют разбежаться. Попытки достучаться до совести миграционных служб обычно наталкиваются на непробиваемую стену бюрократии.
«Я описал немецким властям всю свою историю и только что получил письмо, в котором утверждается, что я могу спокойно ехать и жить в Кабуле, потому что в городе совершенно безопасно, — жалуется другой беженец, Забиулла Карими. — Но там же небезопасно! Ежедневные теракты, нападают даже на президентский дворец».
Помимо Германии, афганских беженцев массово высылают Норвегия, Швеция, Финляндия и Австрия — страны, считавшиеся мигрантским раем.
Возвращают не только афганцев. В 2016 году немцы отправили по домам рекордное число переселенцев с Ближнего Востока — 80 тысяч человек (51 тысяча из них предпочла улететь по программе добровольного возвращения), и в 2017-м планируют этот рекорд побить. Почти половине из 700 тысяч, подавших прошение о предоставлении убежища в прошлом году, отказано, 12 тысяч из них уже покинули ФРГ. Множество дел находятся на рассмотрении.
Разразившийся в 2015 году миграционный кризис расколол Европу. Одни страны пытались сдержать поток беженцев при помощи заборов и выступали против квот на мигрантов, другие принимали сотни тысяч спасающихся от войны людей с распростертыми объятиями.
Страны ЕС разругались из-за квот на принятие мигрантов.
К первой группе относились страны Вышеградской четверки — Венгрия, Польша, Чехия и Словакия. Самую жесткую позицию занимали венгерские власти: премьер Виктор Орбан прямо заявлял, что беженцы представляют угрозу для ЕС, «культурной и религиозной самобытности Европы», призывая как можно скорее депортировать их на родину. Венгрия выстроила забор на границе с Сербией, чтобы перенаправить миграционный поток, а венгерский депутат Европарламента Шопфлин предложил украсить столбы этого забора свиными головами. Дошло до того, что глава МИД Люксембурга потребовал исключить Венгрию из Евросоюза, чтобы сохранить единство и ценности ЕС.
С другой стороны, даже в странах, чьи власти охотно принимали беженцев, граждане роптали. В ФРГ на волне антимигрантских настроений правая «Альтернатива для Германии» на последних выборах прошла в заксобрания 10 из 16 немецких регионов, уровень ее поддержки вырос с 4,7 процента до 12,5. Во Франции «Национальный фронт» Ле Пен получил восемь мест в Национальном собрании, где до того располагал лишь двумя депутатами.
Как после недавних терактов изменилось отношение европейцев к беженцам.
Даже те европейцы, кто относился к беженцам с симпатией, скорректировали свою позицию. Опросы показали, что ключевую роль в этом сыграли недавние теракты — в частности, рождественская атака в Берлине, когда грузовик наехал на толпу, раздавив 12 человек. За рулем сидел Анис Амри, чье прошение об убежище как раз находилось на рассмотрении. Когда дело коснулось личной безопасности, граждане стран ЕС внезапно разлюбили мигрантов.
Процесс ужесточения миграционной политики в Европе начался еще в прошлом году. Швеция, принявшая больше всего беженцев на душу населения, радикально обновила законодательство, изменив требования предоставления убежища. В результате за весь 2016 год прошения подали лишь 30 тысяч человек.
Во Франции полиция без предупреждения снесла лагерь беженцев «Джунгли» возле Кале, где годами ютились тысячи людей, пытавшихся попасть в Британию. Верховный суд республики отказался считать Албанию, Армению, Сенегал и частично признанное Косово опасными для возвращения странами.
В Италии новый глава МВД Марко Миннити одним из первых указов лишил мигрантов права подавать апелляцию на отказ в убежище, а заодно распорядился создать центры репатриации в каждой провинции для содержания тех, кто в ближайшее время отправится на родину. Подобные центры уже были в Италии, но их закрыли несколько лет назад из-за жалоб на нечеловеческие условия содержания. Миннити пообещал, что в этот раз он сам проследит за порядком.
Жесткие меры, которые принимают европейские страны, вполне объяснимы. Продолжение политики открытых дверей лишило бы правящие партии поддержки населения, толкнув его в объятия ультраправых партий. В Германии выборы пройдут в сентябре, в Австрии — в октябре, в Италии и Швеции — в марте и сентябре 2018-го соответственно. Неудивительно, что власти ужесточают риторику.
Помимо этого, вопрос отношения к мигрантам превратился в вопрос выживания Евросоюза. Одна из причин, побудивших британцев проголосовать за Brexit, — опасение, что Соединенное Королевство захлестнет мигрантская волна с континента. Если британскому примеру последуют страны Вышеградской четверки, ЕС, и без того находящийся в кризисе, этого просто не выдержит.
«Мне очень страшно, — признается Забиулла Нури, высланный из Германии в декабре. — Посмотрите, во что я одет. Я не знаю, как добраться до родного Кундуза. Если талибы остановят машину и увидят мои документы, они отрежут мне голову прямо на месте».
Афганское правительство охотно соглашается принять беженцев обратно. Кабул ничего не теряет: еще несколько тысяч человек, которые добавятся к двум с половиной миллионам безработных афганцев, на ситуацию никак не повлияют. К тому же, скорее всего, в Афганистане они не задержатся: либо попробуют снова попасть в Европу, либо проберутся в лагеря беженцев в Иране и Пакистане. И в том, и в другом случае это будет уже не проблема Кабула.
Для Евросоюза это также наилучший выход. Нынешняя стратегия ЕС базируется на том, чтобы сдерживать миграционный поток на дальних рубежах — в идеале в странах по соседству с зоной конфликта. Европа готова платить за содержание лагерей для беженцев в Турции, Ливане, Ливии и Иране и снабжать их продовольствием — на двусторонней основе или через органы ООН. Главное — не допустить нового миграционного кризиса и избавиться, насколько возможно, от последствий прошлого — сотен тысяч мигрантов, которые никому в Европе не нужны.
https://lenta.ru/articles/2017/07/05/send_em_back/
http://www.aif.ru/politics/opinion/evropu_zalihoradilo_chto_ozhidat_ot_sammita_g20?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

Меня принформировали, ссылаясь на источники в силовых структурах Французской Республики.
Якобы у них ликование в этих самых структурах. По их мнению г-н Макрон "назначен" смотрящим по Европейскому Союзу от США.
(После Брексита Великобритании и напряжённых отношений между Германией и США и особенно после открытой поддержки Меркель противников Трампа).
А Трамп уже прилетел в Париж, и у него будет завтрак в ресторане "Жюль Верн" на Эйфелевой Башне.
Кто-то слил место завтрака, что создало конечно же волоссальные проблемы французским спецслужбам.
Такие интересные дела.
http://limonov-eduard.livejournal.com/1130649.html

Теперь живите с этой информацией) А я люблю свою работу)
https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/721439171391065
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призовет обсудить возможный ответ Брюсселя в случае принятия Вашингтоном нового пакета антироссийских санкций, если в них не будут учтены интересы Евросоюза. Он выразил опасение, что действия США могут нанести урон компаниям из Старого света.
Жан-Клод Юнкер призовет в срочном порядке обсудить возможный ответ Брюсселя в случае принятия Вашингтоном нового пакета антироссийских санкций, если в них не будут учтены интересы Евросоюза. Об этом говорится в докладе чиновника, подготовленном к назначенному на среду заседанию ЕК, сообщает Financial Times.
Юнкер озабочен тем, что новые санкции могут затронуть сферу интересов связанных с Москвой европейских энергетических компаний.
В частности, угроза нависает над фирмами, задействованными в строительстве дополнительных подводных газопроводов между Россией и Германией в рамках проекта «Северный поток-2». Кроме того, под удар могут попасть организации, работающие в железнодорожном, финансовом, судоходном или горнодобывающем секторах.
По мнению еврокомиссара, основной задачей Брюсселя должно стать получение публичного либо письменного заверения от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС. Среди прочих вариантов рассматривается использование европейского законодательства, чтобы признать в Старом свете антироссийский пакет недействительным, и подготовка ответных мер в рамках ВТО.
22 июля Конгресс распространил текст законопроекта о новых санкциях в отношении нефтегазового и банковского секторов российской экономики. Пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс заявила, что Вашингтон одобряет данный проект.
США и ряд других государств после присоединения Крыма к России и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году ввели санкции против Москвы, в частности ограничивающие инвестиции в российскую экономику, работу с рядом компаний, передачу технологий. Россия в ответ запретила ввоз некоторых видов продовольственных товаров из стран, которые наложили санкции.
Германия считает «ненадежными» проекты, связанные с Nord Stream 2
Федеральное сетевое агентство Германии предложило из-за возможных рисков пока не включать в перспективный план 5 проектов, связанных с «Северным потоком-2» (Nord Stream 2).
Федеральное сетевое агентство Германии отмечает, что данные проекты будут возвращены в план развития газовых сетей в случае получения разрешения на строительство расширения газопровода «Северный поток-2».
https://regnum.ru/news/2304804.html

http://tass.ru/obschestvo/4448265
Чарли страдал от синдрома митохондриального истощения ДНК, при котором поражаются мышцы и головной мозг. По мнению врачей британской больницы на Грейт Ормонд-стрит, мальчику нельзя было помочь.
Печально. Если кто не знает, Чарли Гард — десятимесячный сын Криса Гарда и Конни Ятс, жителей Лондона. Он страдал от редкого генетического заболевания, которое ослабляет мышечные мускулы, медленно разрушает головной мозг и постепенно убивает человека. Вплоть до недавнего времени эта болезнь считалась полностью неизлечимой. Для медицины Великобритании она и до сих считается неизлечимой. Поэтому по правилам тамошней Национальной службы здравоохранения страдающие от данного генетического недуга через некоторое время после установления диагноза принудительно отключаются от системы жизнеобеспечения. Государственная медицина не собирается тратить деньги на поддержание жизни людей, которых она не может вылечить.
Однако некоторое время назад в США появился экспериментальный метод лечения, который вроде как может помочь страдающим этой генетической болезнью. Родители Чарли Гарди, узнав о новом методе лечения, тут же начали краудфандиноговую кампанию на GoFundMe для сбора денег на спасение своего ребенка. Им удалось собрать почти 1.4 млн фунтов, что с лихвой покрывает возможные затраты на лечение. Но в дело опять же вмешалась система государственной медицины. Врачи запретили родителям забирать ребенка из больницы и отправлять в США: ведь новый метод лечения экспериментален и пока еще не получил разрешения в Великобритании. Крис и Конни, возмущенные действиями врачей, обратились в суд, однако тот встал на сторону докторов. По словам судей, экспериментальный метод лечения может в теории нанести серьезный урон ребенку, а его право на жизнь важнее прав родителей. Поэтому, конечно, ребенка нужно оставить в английской больнице, где через пару недель того убьют уже легально - отключив от всех аппаратов. Тогда уже право на жизнь младенца точно будет соблюдено!
Позже родители Гарда попытались обжаловать решение британского суда в Европейском суде по правам человека, однако он также оказался глух к их просьбам. Впрочем, ситуация довольно быстро получила огласку, особенно в соцмедиа, а затем начала обсуждаться и в политической сфере. Папа Франциск, проявив редкое для себя здравомыслие в общественно-значимых вопросах, призвал власти Великобритании помочь спасти ребенка. Многие кардиналы также поддержали точку зрения папы. В ситуацию вмешался и Трамп - всё равно не помогло. И вот теперь он умер в британской больнице, как было предписано бюрократией.

Об этом заявил во вторник вечером министр национальной обороны республики Антоний Мачеревич, выступая в эфире Польского телевидения.
"Не правда, что польское государство отказалось от репараций, положенных нам от Германии. Это советская колония под названием ПНР [Польская Народная Республика] частично отказалась от репараций, которые были связаны с территорией марионеточного советского государства ГДР [Германская Демократическая Республика]"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4455563
Около 4000 сардинских фермеров маршем прошли ко дворцу в Кальяри.
Кальяри (итал. Cagliari) — город в итальянском регионе Сардиния, административный центр одноимённой провинции.
В MPS - пасторы движения Sardi снова борются с низкими ценами на молоко, настраивая свою паству против компании Equitalia, которая работает против фермеров и региональной политики.
Фермерские демонстрации в странах ЕС проходят регулярно, а их участники выступают против снижения цен на молоко.
Италия входила в пятерку крупнейших производителей молока в Евросоюзе. А в вопросах формирования цены итальянцы являлись лидерами, что было очень выгодно итальянским молочным фермерам, поскольку уже много лет отпускные цены в Италии были одними из самых высоких в Европе. В середине 2010, напр., итальянские цены на молоко были на 5 центов выше, чем в Германии.
Итальянские фермеры, как и французские, не раз заявляли, что их бизнес под угрозой, из-за российских продовольственных ограничений, введенных в ответ на санкции западных стран.
Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В ответ на продление санкций, Россия, с 2014 г., ежегодно пролонгирует продуктовое эмбарго.
В результате, цены на молочные продукты сильно упали, после чего фермеры были вынуждены забивать дойных коров.
В период минимально низких цен, в ЕС скупали у фермеров их продукцию и делали запасы порошкового молока.
Теперь производители молока недовольны выбросом на рынок сотен тысяч тонн порошкового молока, когда Еврокомиссия приняла решение начать продавать часть этих запасов. По мнению ЕМС (Европейского молочного союза), это приведет к новому снижению цен на натуральное молоко.
Троль, садись, единица
Саакашвили начал свое выступление на польском языке, а затем перешел на английский. Во время своей речи политик коснулся темы сотрудничества Грузии с Польшей, а также говорил об Украине.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4462285
https://russian.rt.com/world/news/416085-britaniya-breksit-40-mlrd
https://www.youtube.com/watch?v=AhmfdkrpB6o
Подполковник Хойзингер участвовал в планировании операций военных кампаний в Польше, Дании, Норвегии, Франции и Нидерландах. Получил планки к Железным крестам обеих степеней (повторное награждение). С августа 1940 года — полковник.
С 15 октября 1940 года полковник Хойзингер назначен начальником оперативного отдела Генерального штаба сухопутных сил. Таким образом, он стал третьим в иерархии планирования военных операций сухопутных сил, после начальника Генерального штаба Гальдера и 1-го обер-квартирмейстера Паулюса.
После вторжения в СССР 22 июня 1941 года, генштаб сухопутных сил (ОКХ) стал в первую очередь ответственным за планирование операций на этом театре военных действий, а генштаб вооружённых сил (ОКВ) — ответственным за другие театры
8 мая 1945 года Хойзингер был взят в плен американскими войсками.
В плену Хойзингер привлекался в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
30 июня 1947 года он был отпущен из плена.
В апреле 1961 года Хойзингер был назначен председателем военного комитета НАТО (в Вашингтоне).
В декабре 1961 года СССР безуспешно требовал от США выдачи Хойзингера, объявив его военным преступником, виновным в массовом убийстве мирного населения на территории СССР.
В марте 1964 года Хойзингер ушёл в отставку с военной службы.

ПС. Пусть побудет здесь
Видео прошлого года. Много размышлений о политике Путина, о сбитом самолете, о том, как хотят ввязать Россию в войну с Украиной
В комментах написано: Этого товaрищa звaть Jürgen Elsässer, про него еcть огромнaя cтaтья нa
https://de.wikipedia.org/wiki/Jürgen_Elsässer
Соответствующий прецедент создан Высоким судом Лондона
Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Российских бизнесменов и других иностранцев могут обязать судиться в Англии по английскому или иному праву, если их семьи постоянно проживают в этой стране. Такой прецедент создал Высокий суд Лондона, рассматривающий спор двух российских предпринимателей о выплатах после прекращения совместного бизнеса в РФ.
Согласно материалам суда, с которыми ознакомился "Интерфакс", истец Руслан Бестолов инициировал разбирательство в Высоком суде Лондона, утверждая, что ответчик не выплатил ему полную сумму за долю в бизнесе по покупке и эксплуатации рудников в России. Ответчик Симан Поваренкин настаивал, что дело неподсудно английским судам.
28 июля лондонский суд решил, что разбирательство может проходить в Великобритании, хотя ответчик является российским гражданином и налоговым резидентом, то есть проживает в России более 180 дней в году, здесь же находится и его бизнес. Бизнесмен находился в Великобритании не более 80 дней в году, исключительно по семейным делам. Свое решение суд объяснил тем, что у ответчика есть "существенная связь" с Великобритании: его жена и дети постоянно проживают в Лондоне (по крайне мере, в учебное время), у него есть временный вид на жительство в Великобритании и жилье, и они с супругой потратили значительные средства, чтобы получить для нее визу инвестора.
Суд также посчитал, что ответчику будет "удобнее" защищаться в Великобритании. Кроме того, как следует из решения суда, во-первых, у основного договора было допсоглашение (регулировалось английским правом) о прекращении отношений по основному договору. Во-вторых, истец и ответчик собирались создать холдинговую компанию по английскому праву, хотя в итоге так этого и не сделали. Вместе с тем, как следует из основного договора, стороны договорились разрешать споры по российскому праву. Лондонский суд намерен рассматривать это дело с учетом российского законодательства, включая коллизионные нормы. Это правила, определяющие, какое право следует применять в каждом конкретном случае.
"Само по себе решение просто отражает существующую судебную практику, и обстоятельства каждого дела будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Однако концепция постоянного места жительства для целей определения подсудности (но не налогообложения) привела к решению, которое затронет многих людей, не только россиян", - заявил "Интерфаксу" партнер лондонского бюро международной юрфирмы Withers LLP в Лондоне Кристофер Коффин. В судебном разбирательстве Withers представляет интересы истца. "Те, кто считает себя резидентами России или других стран и постоянно проживает в таких странах, а не в Англии, могут обнаружить, что их спор подсуден английскому суду", - отмечает он.
По словам Коффина, суд особо отметил, что для целей установления подсудности человек может считаться проживающим одновременно в нескольких странах, в том числе в Англии, даже если она не является основной страной пребывания.
Те же логические построения могут применяться и к госслужащим разных стран, которые, например, навещают обучающихся в Англии детей. "Если же госслужащие посещают Англию в служебных целях, а не по семейным делам, крайне маловероятно, что суд признает их постоянно проживающими в Англии", - считает Коффин.
"Английские суды традиционно максимально широко подходят к своей юрисдикции. Как правило, одного только наличия у ответчика недвижимости в Англии недостаточно для признания английским судом своей юрисдикции по иску к ответчику. Однако если ответчик часто приезжает и живет в своём доме в Англии, где живет его семья, все это в совокупности может создавать предпосылки для признания английским судом своей юрисдикции в отношении такого ответчика", - рассказал "Интерфаксу" руководитель группы международного арбитража и трансграничных споров Goltsblat BLP Юрий Бабичев. Кроме того, если ответчику из России вручат судебные документы, пока он находится в Англии, английский суд также может признать свою юрисдикцию в отношении такого ответчика, добавляет он.
Тем не менее, одного только факта владения недвижимостью в Англии недостаточно для признания лица резидентом. "При определении резидентства английский суд учитывает всю совокупность обстоятельств - проживание семьи ответчика в Великобритании, частоту и характер его визитов и т.п. С другой стороны, наличие резидентства в другой стране не означает, что лицо не может быть одновременно признано резидентом Великобритании - английский суд допускает, что у лица может быть сразу несколько домицилиев, и один из них может быть в Великобритании", - отмечает партнер адвокатского бюро Nektorov, Saveliev & Partners Марат Давлетбаев.
В этом деле суд признал, что, несмотря на то, что ответчик является резидентом России, тот факт, что его семья проживает в Англии, дети ходят в английскую школу, а сам ответчик проводит с ними достаточно много времени, позволяет говорить о том, что у ответчика есть "семейный дом" в Англии и постоянное место жительства в Великобритании, указывает Давлетбаев. "Характерно, что в решении суд упоминает иск 2007 года Михаила Черного против Олега Дерипаски, в котором суд, наоборот, установил, что самого по себе наличия дома во владении Дерипаски недостаточно, с учетом продолжительности и характера его визитов туда, для признания его британским резидентом", - отмечает он.
Пользуясь благами британского образа жизни (английское образование для детей, проживание в престижных районах Лондона и т.д.), российские предприниматели рискуют однажды оказаться в британском суде по спору, который сам по себе может не иметь никакого отношения к Англии, добавляет Бабичев.
Взыскать что-либо в России по решению английского суда может быть проблематично. Разбирательство в Англии может принести дополнительные выгоды для истца, особенно если у ответчика есть активы в Великобритании: через английский суд гораздо проще наложить арест на активы в Великобритании и обратить на них взыскание в случае выигрыша, поясняет Давлетбаев.
Лондон - традиционное место судебных разбирательств с участием российских миллиардеров (во-первых, большинство владеют недвижимостью в Великобритании и проводят там значительную часть времени, во-вторых, основная масса акционерных соглашений, касающихся российских активов, заключена по британскому праву). В Лондоне проходили процессы с участием Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, Сулеймана Керимова и многих других бизнесменов из России.
Коммерческий суд, рассматривающий данное дело, относится к отделению королевской скамьи Высокого суда Лондона и занимается спорами торгового и коммерческого характера, в том числе по банковскому праву и международному частному праву.
В последние годы Коммерческий суд все чаще разбирает исковые заявления от спорщиков из-за пределов Великобритании: в минувшем финансовом году доля британских дел сократилась до 28%, говорится в исследовании юрфирмы Portland. Среди зарубежных участников разбирательств лидируют Россия (25 дел за 12 месяцев, завершившихся в марте 2017 года) и Казахстан (23 дела за тот же период).
http://www.interfax.ru/business/573396
Почти все жертвы - мигранты.
Ярослав Качиньский в июле заявил, что Польша так и не получила компенсации за гигантский военный ущерб, который на самом деле не возмещён по сегодняшний день. В похожем тоне высказался министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич, который отметил, что с точки зрения закона, бесспорно, Германия должна выплатить Польше репарации, а польское государство никогда не отказывалось от прав на компенсацию за военный ущерб.
Депутат партии «Право и справедливость» Аркадиуш Мулярчик на прошлой неделе обратился в аналитическое бюро сейма, запросив информацию, касающуюся возможности требования Польшей компенсаций за военные потери от Германии. Этот анализ должен быть готов до середины августа, резюмирует портал.
https://russian.rt.com/inotv/2017-08-21/Dziennik-v-Polshe-zagovorili-o
ПС И делить их пробовали и снова объединять....ничего не получается. Глупость и жадность. Теперь вот еще хохлов покусали...

В Финляндии безработица, но не для людей с разными психическими проблемами. Если ты был трудным ребёнком, окончил школу на 1 и 2, лечишься у психиатра и сидишь на тяжёлых наркотиках (на лекарствах) - тебя пристроят на работу (даже если ты полный ноль и у тебя нет опыта работы и образования), даже если на тебя будут жаловаться все вокруг..
Нормальные люди никому не нужны, нужны психи, пидоры, дебилы.
«Мы тут все в Гамбурге до глубины души возмущены упрямством и бессовестностью русских, которые никак не соглашаются прекратить своё глупое и бессмысленное сопротивление».
_________
это не анекдот. Письмо с данными словами - это факт.
https://www.youtube.com/watch?v=2TmS_MnP-Y8
"неделю назад вернулся из Италии. 15 дней на острове Искья, 2 дня в Неаполе и 3 дня в Сорренто.
Неаполь. Это просто мусорный бак. Отель в историческом центре, хуже просто придумать нельзя. Центр сплошь помойка и вонь, разбитые улицы, по ночам дорогу нагло беребегали крысы. Знаменитая пиццерия da Michele сплошь окружена непролазными помойками. Туристкий центр, люди платят туриский налог! Где деньги, как распределяются налоги?
Сорренто очаровал летними ночами, шумными торговыми улочками, магазинами, бесконечными ресторанами и ресторациями, помноженными на кафешки, музыкой и видами на море. непременно попробуйте кофе бразилиано!
Искья встретил приветливо, но жара стояла невыносимой. От осмотра достопримечательностей отказались сразу по причине той же жары, все дни просидели в море, лишь поздние вечера проводили в ресторанах. А сегодня в новостях услышал, что на острове было землятресение, и как раз в местечке Лакко Амене, где мы отдыхали. Общее впечатление - нищета, грязь, убогость, несмотря на 21 век на дворе.
Очень был рад и счастлив вернуться домой, в чистую, вылизанную, ухоженную в Голландию."
Раньше мой муж плевался от рекламы кока-колы по ТВ, где брат с сестрой, налюбовавшись на накачанного мойщика бассейнов, наперегонки несут ему запотевшую колу, а сегодня не выдержала уже и я, человек, редко смотрящий ТВ.
Идёт передача вроде нашей "Ищу тебя" или как там ее. Я смотрю краем уха, что называется. Молодой финн ищет, как мне сначала показалось, родственников в России, которые остались после финской войны на территории СССР. Ну мне так показалось. У финна есть любимый молодой человек, все как и полагается настоящему европейцу, Он его во всем поддерживает. Смотрю, плююсь. И тут я понимаю, что молодой человек вовсе не финн, а усыновлённый в детстве финнами русский ребёнок. И вот смотрю я и понимаю: жил бы мальчик в России, хрен бы он стал геем, женился бы, детей нарожал. Но нет, твою мать, его усыновили аж в саму Европу! И что? И сделали из него заднеприводного((( Фу! Вот теперь я полностью поддерживаю запрет на усыновление русских детей иностранцами. Запретить и точка! Европа больна психически, а отдавать детей в руки психически нездоровых людей запрещено законом.
проводит акцию прямого действия как левый активист.
Мочится на асфальт.

http://www.km.ru/world/2017/08/28/velikobritaniya/808603-britanskii-vrach-iz-semi-migrantov-delaet-iz-malchikov-devoc
Комментарий Пескова:
В Кремле ознакомились с интервью Макрона. Путин разделяет его готовность вести диалог с Россией!))))))

Правительство Дании подготовило и направило на обсуждение законопроект, который даст ему возможность помешать строительству газопровода Nord Stream 2.
Датское правительство еще в апреле выступило с предложением внести поправки в законодательство. Власти хотят получить право отклонять проекты по прокладке трубопроводов через датские территориальные воды по внешнеполитическими соображениями и соображениями безопасности. Сейчас заявка может быть отклонена только Датским энергетическим агентством и только при серьезной экологической угрозе от строительства. Газета сообщает, что, согласно законопроекту, заявки на строительство должен будет также рассматривать МИД королевства.
https://www.kommersant.ru/doc/3401651
http://politiken.dk/indland/art6091950/Regeringen-vil-kunne-afvise-omstridt-russisk-gasledning
Почти 200 тысяч жителей Великобритании могут быть заражены вирусом гепатита Е (HEV). Источником заражения стали продукты из свинины, завезенные из стран ЕС, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Министерство здравоохранения Англии (PHE) объявило, что число подтвержденных случаев гепатита Е выросло с 368 в 2010 году до 1266 в 2016 году. По данным иностранного ведомства, в настоящее время заражены около 200 тысяч жителей страны.
Источником заболевания названы инфицированные штаммом G3-2 вируса гепатита Е продукты из свинины (ветчина, колбаса, сосиски) от европейских производителей (Нидерланды, Дания, Германия). Подчеркивается, что «европейский» штамм гепатита Е отличается от того, который выделяется у свиней, выращиваемых в Великобритании. В связи с этим ученые даже называют «европейский» штамм «вирус Brexit».
В прошлом году было проведено тщательное расследование причин распространения заболевания. Однако до августа 2017 года результаты не были опубликованы из-за «особой чувствительности» проблемы, поясняет Роспотребнадзор.
Специалисты Агентства по продовольственным стандартам Англии (FSA) и Европейского управления по продовольственной безопасности (EFSA) отмечают, что хотя до 90 процентов поголовья свиней в Англии может быть заражено вирусом гепатита Е, резкий рост числа заболевших связан именно с европейской продукцией. Так, за последнее время 80 процентов случаев заболевания у британцев связаны с изделиями из свинины, поступившей из стран ЕС.
Кроме того, ученые регистрируют более тяжелое и длительное течение заболевания гепатитом Е. Возросло также число случаев с поражением нервной системы. От человека к человеку вирус передается крайне редко, за исключением случаев прямого переливания крови.
Роспотребнадзор направил в территориальные подразделения указания по усилению контроля за продукцией, которая находится в обороте.
https://lenta.ru/news/2017/09/04/gepatitevanglii/
(с)
https://realty.newsru.com/article/07aug2017/germany_bridges
С крупными стройками дела в Германии также обстоят неважно. Местный аналог нашей «Зенит-Арены» — Берлинский аэропорт — обрастает всё новыми скандалами, а его открытие всё переносится и переносится. Сейчас строители обещают сдать объект в 2019 году.

Глава НОАК: Макларен снял с России обвинения в государственной поддержке допингалава независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов заявил, что руководитель комиссии ВАДА Ричард Макларен снял с России обвинения о господдержке допинга.
«Я встречался с Маклареном. В итоге он сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно», — цитирует его «Р-Спорт».
Ранее министр спорта России Павел Колобков рассказал о работе с информаторами в обновленном РУСАДА.
https://www.gazeta.ru/sport/news/2017/09/04/n_10522832.shtml

«ИГ Фарбен» — уникальная корпорация, мировой химический концерн, сыгравший решающую роль в обеспечении Германии техническими возможностями вести войну против почти всего мира, продержавшись при этом около шести лет.
В то же время, будучи не просто корпорацией, а мировой пирамидой картелей, «ИГ Фарбен» стала моделью (впрочем, трудно повторимой) для развития глобальной корпоративной структуры. Ну а создавший ее Карл Дуйсберг с полным основанием считался «величайшим промышленником мира» для своего времени".
https://www.facebook.com/andrey.fursov.network/posts/1387246491382701
В польском городе Тшанка было незаконно снесено архитектурное сооружение, возвышавшееся над братской могилой советских бойцов. Снос памятника осуществили с помощью специальной строительной техники.
https://www.youtube.com/watch?v=00Ag7R9VhQI
Эту информацию сообщил начальник управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.
Попов с негодованием прокомментировал произошедшее:
«Это возмутительный акт надругательства над памятью тех, кто освобождал мир от коричневой чумы — фашизма. Власти Польши без уведомления и согласия российской стороны в пределах могилы снесли все архитектурные элементы захоронения, включая Мавзолей воинов Красной Армии»
Также он подчеркнул, что власти Польши предпринимают попытки оправдать свои действия тем, что в этом месте сейчас нету никаких захоронений советских солдат, «а если они там и есть, то они планируют их эксгумировать и перенести на другое место».
Кроме того, польская сторона два раза обращалась к России, касательно вопроса о том, чтобы ликвидировать “символический” памятник в Тшчанке и оба раза Польше давались ответы, настаивающие на том, что это место – российское воинское захоронение времен Второй мировой войны.
Владимир Попов подчеркнул, что, судя по произошедшему инциденту, можно прийти к выводу о том, что власти Польши, нарушив межправительственное соглашение, начали разрушение воинских захоронений. Он сообщил — Россия несколько раз высылала Польше документы, что в данном месте существуют захоронения 56 советских бойцов.
Данное кладбище-мавзолей был о основано в Тшчанке в 1945 году. В этой братской могиле захоронены останки 56 воинов Красной армии, которые погибли, освобождая Польшу от фашистских оккупантов.
Действия польских властей по сносу мемориала нарушают российско-польское межправительственное соглашение 1994 года о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий. По этой причине посольство России в Варшаве высказало решительный протест властям Польши.
22 июня 2017 года в День памяти и скорби в Польше приняли закон о запрете коммунистической пропаганды. Но последствиями принятого закона стала борьба с символикой. А именно: массовое надругательство над красными звездами, находящимися на могилах советских бойцов, которые погибли, освобождая Польшу от фашизма. А теперь это привело к бессовестному разрушению памятников в честь героев-освободителей…

Детский дом работал с 1864 по 1981 год, за этот период через заведение прошли более 11 тысяч детей.
В 2004 году стало известно о жестоком обращении с воспитанниками.
https://ria.ru/world/20170911/1502599568.html
Правительство Болгарии назвало Россию одной из главных угроз
Об этом говорится в докладе о состоянии национальной безопасности в 2016 году.
Документ был принят правительством и отправлен на утверждение в парламент
«Действия России являются источником нестабильности в регионе и угрожают нашей главной цели единой, свободной и мирной Европы. Увеличиваются проблемы безопасности , особенно в Балтийском и Черном море и восточной части Средиземного моря, где Россия наращивает свои военные возможности и увеличили свои военные действия. к этому добавляются продолжающиеся конфликты на периферии европейского континента и соседние регионы, которые становятся источниками постоянной нестабильности и безопасности « , документ под написаны министрами и лично премьер - министр Бойко Борисов. (гуглоперевод)
http://www.segabg.com/article.php?id=872071