458
Anonymous
Политика
23.11.17 09:06

Улучшится ли жизнь

Скоро выборы, хотя бы перед ними, улучшится ли жизнь Россиян, т.е. наша жизнь? Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро выборы, хотя бы перед ними, улучшится ли жизнь Россиян, т.е. наша жизнь? Как думаете?
Anonymous
Если бы это на что-то влияло, голосовать бы не позволили бы, даже не сомневайтесь.
Anonymous
Аналитики говорят, будет только хуже.
Деньги обесценятся, будем зарабатывать на кефир и булку, в лучшем случае.
Anonymous
Понеслось г*о*в*н*о по трубам в преддверии выборов :ups3 :chr2 :ups1
жить стало лучше! Зарплаты теперь по 90 тыс. Квартиру можно снимать в два раза дешевле. Купить тоже дешевле. Вот кварплата дороже , продукты, услуги,вещи, техника, тоже дороже. Но это же не проблема, когда зарплата 90тыс. Опять же продукты теперь свои производим. Подумаешь, что не очень качественные и сурогатные, зато свои. Тем более россияне, как говорит правителство, все равно мало работают. Как работают, так и едят. Вот правительство и дума хорошо работают, сразу видно. В общим ВСЕ у насхорошо, Ура товарищи. А если статистика показывает обратное, так фигня, ее подправить пару пустяков, опыт в этом огромный накоплен, и читать статистику надо правильно. Настоящий патриот умеет правильно читать статистику.
Anonymous
да с чего ей улучшиться?
нефть подешевела, санкции остаются, инвесторов всё меньше, войны очень дорогие опять же....
Anonymous
Автор,вы прям как моя подруга,работы нет(Подмосковье),то у нее здоровье не позволят физически работать,то летом надо на дачу ехать,зачем устраиваться на 4 месяца,в Москву ездить-тяжело,за кассу не сяду,в торговлю не хочу,в МФЦ предлагали,нет много людей,голова к вечеру болеть будет,и тысяча,тысяча отговорок,но при этом власть ругает,на чем свет стоит.
A
Очень жаль, что мой топ перенесли из раздела во в политику. Тут пасутся анонимные тролли в большинстве, а так хотелось пообщаться с нормальными людьми, но они сюда не заходя почти(((
Anonymous
Кладбищ больше будет, а о жизни забудьте напрочь.Светлого будущего с ворами быть не может
Я не знаю, напишу по Москве свои ощущения. Рожала в 2001, 2007 и в 2017. Сейчас роддома намного лучше, чем 10 лет назад - ремонт, питание, оборудование. Детская поликлиника тоже после ремонта.
Бывшему мужу в этом месяце делали онкологич операцию в Боткинской - я ездила навещать = классный медцентр, очень современный.
Оперировали бесплатно. Как там с химией будет - платно или нет пока не известно.
Построили МФЦ везде - что очень облегчило жизнь.
Конечно есть проблемы в бизнесе, и там где я работаю = банки под закон о противодействию террор..зму постоянно чуть что блокируют счета, не дают нормально работать.
Но сказать, что все пропало - это странно.
У сестры есть подруга беженец русская из Грузии (примерно так), обкакваеват РФ , как может . Свинтила в штаты с мамой, мама без страховки сломала руку - ценник на гипс в 15 тыс баксов не потянули и прилетели сюда в ненавистную Россию руку лечить...
хм
Однозначно улучшится))
Поднимется на уровень ДНР, ЛНР и Сев.Кореи- заживёте счастливо))
Anonymous
ерунда полная
Anonymous
с этой шайкой у власти вряд-ли...
Прогноз на 2018 год
Как страшно жить!:chr2
https://tsargrad.tv/articles/zhizn-po-zakonam-nishhety_97261

Жизнь по законам нищеты

Граждане России привыкают к бедности. К такому выводу пришли учёные-социологи
АВТОР
Иваткина Мария
По данным опроса, 23% российских семей оценили свое материальное положение как "плохое" или "очень плохое". Люди признались, что у них не хватает денег даже на еду. Хуже всего ситуация обстоит в российской глубинке: 44% респондентов заявили о нехватке денег на базовые товары и продовольствие. Но даже жители российской столицы признаются, в условиях снижения доходов и подорожания продуктов питания приходится отказываться от некоторых товаров.

«Цены, которые для меня дорогие, я просто к ним не подхожу. Покупаю продукты дешевле – куриные яйца, овощи, такие необходимые вещи. Если раньше это была еще плюс рыба и плюс мясные продукты, то сейчас… Дорого всё. На самом деле для тех, у кого низкая зарплата или пенсия, для них это всё очень дорого», - говорит пожилая женщина нашему корреспонденту.

Данные опроса показывают, резко ухудшилось положение многодетных семей. 43% относят себя к категории крайне-бедных. Более 40% респондентов заявили о трудностях на рынке труда. Каждая четвертая семья сообщила, что из-за финансовых трудностей в последние три месяца не смогла оплатить жилищно-коммунальные услуги, каждый третий пенсионер вынужден экономить на покупке лекарств.

В федеральном Минфине заявили, люди сами виноваты, что живут от зарплаты до зарплаты или от пенсии к пенсии – не умеют копить, а только тратят деньги направо и налево.

Официальное заявление Минфина:

«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда люди начинают говорить, что лишних денег у них нет, и финансовая грамотность им неинтересна, так как откладывать и сберегать нечего. Задача - отойти от такого восприятия. Если вы проведете анализ статей расходов, у вас наверняка найдется какой-то резерв или позиции, от которых вы могли бы отказаться».

Проще говоря, в Минфине заявили, что граждане России не откладывают деньги не потому что у них их нет, у них нет денег, потому что они их не откладывают. После таких заявлений эксперты предложили некоторым российским чиновникам пройти тест на профпригодность, а также заглянуть на приём к врачу-психотерапевту .

«Вообще-то для назначения на государственные должности надо проходить медицинские комиссии, надо проходить тесты на IQ. В советское время были очень серьёзные фильтры, сейчас люди попадают совершенно непонятными способами на такие должности. Надо разобраться – либо 100 с лишним миллионов людей, которые уже находятся в сознательном возрасте, неадекватные, а адекватные только Набиуллина и Силуанов и еже с ними, либо наоборот. Кто соответствует, а кто не соответствует. Видно невооруженным глазом, что Набиуллина и Силуанов не соответствуют», - утверждает экономист Валентин Катасонов.

Пока чиновники Центробанка и Минфина, не прошедшие медкомиссию, комфортно восседают в своих креслах, соотечественники продолжает беднеть.

Реальные располагаемые доходы населения падают уже 36 месяцев подряд. 77% граждан России не верят бравурным реляциям чиновников, которые рапортуют о завершении экономического кризиса.
Anonymous
Обсуждение вопроса превратилось, как всегда, в срач.
Anonymous
Мы хорошо живем.
Anonymous
Да с какого она улучшится? За три года об успехах импортозамещения говорить не приходится, санкции есть и будут, Сирия, Крым и Донбасс сожрали уже слишком много денег...
Соц. выплаты будут сокращать, пенс. возраст в итоге поднимут.
Anonymous
Ну а почему бы и нет? На этой неделе была новость, что в одной только Москве за год количество инвалидов сократилось на треть. Вот вам и экономия в бюджете. И вот теперь картина маслом - мой ребенок признан здоровым, т.е. пенсию он не получает. Но и обучаться в школе он не может, т.к. ему требуется столько спец.условий, которые ни в одной школе не могут обеспечить. Соответственно, я не могу работать. Напрашивается вопрос - мне ребенка и себя из каких шишей кормить? Ага, алименты есть, долг пока по ним копится. Большой уже такой долг. Осталось только должника найти. Но мне для этого, опять же, надо оставить ребенка хоть с кем-нибудь дома, чтоб регулярно навещать приставов, которые тоже особо не напрягаются. Хотя это их работа.
Предложили тут на днях сдать ребенка в интернат, коли мне уж так невтерпеж на работу охота...

Но В ПРИНЦИПЕ, все хорошо :)
"Где у вас тут магазин "Принцип"?" (с)
Anonymous
После падения рубля в 2014 конечно хуже стало. А вообще в России, в отличие от Европы и США, жить неудобно. Плохо или хорошо от доходов зависит конечно. А вот неудобно всем и богатым и бедным. Здесь все сделано для галочки, а в Европе и Штатах для людей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения