439
обязаловка явки на выборы. Проверка.
у вас на работе собрали списки кто на какой участок должен идти голосовать, не важно за кого, но должен? Сказали,что будут проверять через программное средство специальное у госслужащих, ходили вы на выборы или нет и если нет,то будут санкции?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу вас на работе собрали списки кто на какой участок должен идти голосовать, не важно за кого, но должен? Сказали,что будут проверять через программное средство специальное у госслужащих, ходили вы на выборы или нет и если нет,то будут санкции?
Anonymous
А нас задолбали звонками на городской телефон свекрови (не инвалид, кстати) не принести ли ей урну для голосования. Не вру, звонили раз 6 или 7. Каждый раз говорит им, что не надо, я сама дойду, и снова звонят. такое впечатление, что уже надо соглашаться, пусть несут!
Anonymous
Эх,,я бы пошла на содержание бюджета.А просьбу поднять зад и сходить проголосовать?Это бюджетиикам одолжение?Обнаглели в конец!Идите в коммерцию ,если такие гордые.Будете зависеть от другого!
Anonymous
Тролли, всего 5 дней осталось, пишите еще!
Anonymous
Так любая мелкая сошка в виде небольшого, но начальника, захочет выслужиться - отсюда и стремление обеспечить явку всех своих сотрудников в стиле "Берете открепительное и голосуете на избирательном участке, к которому прикреплена ваша работа". Как будто кто-то будет учитывать, сотрудник какого учреждения проголосовал, а какого нет.
Anonymous
Ув.модераторы! Может объединить темы? А то расплодились про одно и тоже. Тролли развлекаются - обе темы за последние 3 часа
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3525737&m=45
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3525737&m=45
Думаю так
да побегу сама, у нас не принесут урну на дом, заграница у нас
За Путина буду голосовать, потому что вот накануне выборов столько всякой информации выкинули, что прямо хочется просить его чтобы не покидал корабль и жил сто лет
За Путина буду голосовать, потому что вот накануне выборов столько всякой информации выкинули, что прямо хочется просить его чтобы не покидал корабль и жил сто лет
Anonymous
А дефицитные товары дешево будут продавать на избирательных участках?
Икру черную, крабов камчатских ...
Икру черную, крабов камчатских ...
Кто нибудь подумал, кому это надо? Путину? А зачем? У него рейтинги и наши и вражеские зашкаливают. Минимального порога явки ,тоже нет. Вот кому нафиг надо людей на выборы силком гнать или пряниками заманивать?
Свекровь работает в бюджетной сфере. Им на выборы идти обязательно ( фото не требуют, отчета за кого голосовали - тоже). Но свекровь и так бы пошла.
А в каких странах штрафуют тех, кто игнорирует выборы? Недавно тут ссылку давали. Надо и у нас так.
Anonymous
Мама работает в гос.организации. На выборы идти обязательно, но никаких отчетов об этом. И уж точно никаких фото бюллетеней.
Anonymous
Муж будет в командировке как раз во время выборов. Так их с группой таких же командированных товарищей просто организованно привезут на участок для голосования в какой-то тмутаракани. Видимо, талоны для голосования тоже организованно для них всех взяли, сам он этим точно не занимался.
Anonymous
Укротролли опять бесятся )
Anonymous
Слушьте! Мои свекры даже не знают, куда идти голосовать, пришлось мне интернет шерстить в поисках их участка (дом новый, недавно переехали). Никто даже бамажку не прислал с приглашением на выборы и указанием места выборов, как это раньше было. А вы говорите, силком кто-то гонит)))
Anonymous
Навальный пошел и показательно получил три открепительных талона.
Anonymous
10 дней назад приходили к моим родителям, переписывали , придут ли на выборы. Про меня тоже спрашивали , хотя я уже больше 25 лет прописана в другом месте. Почему-то спрашивали ,пойду ли я голосовать - мама сказала, что я обязательно пойду, так как боялась что мой бюллетень своруют.
Anonymous
А кто знает что лучше чтобы этого упыря скинуть - идти голосовать против него или вообще не ходить?
666
МО. Месяц назад в форуме класса председатель родительского комитета опросил всех лично о явке на выборы.
Работаю в строительной компании, частной, к бюджетным организациям не имеем никакого отношения. Сегодня создали группу в вотсапе на работе, слезно просили явиться до 12 часов! И как только проголосуем, дать знать в этот форум "куратору" :( а наша контора должна отчитаться в Министерство (точное название даже гуглить в лом и телефон в сумке не полезу, но что-то созвучное "строительного комплекса МО", которое в Красногорске, сколько проголосовали :((( Я наивно сочувствовала бюджетникам, ан нет, и даже тут достали. Весь народ не собирался идти голосовать, но весь теперь будет вынужден и проголосует теперь понятно как.
Работаю в строительной компании, частной, к бюджетным организациям не имеем никакого отношения. Сегодня создали группу в вотсапе на работе, слезно просили явиться до 12 часов! И как только проголосуем, дать знать в этот форум "куратору" :( а наша контора должна отчитаться в Министерство (точное название даже гуглить в лом и телефон в сумке не полезу, но что-то созвучное "строительного комплекса МО", которое в Красногорске, сколько проголосовали :((( Я наивно сочувствовала бюджетникам, ан нет, и даже тут достали. Весь народ не собирался идти голосовать, но весь теперь будет вынужден и проголосует теперь понятно как.
Anonymous
Удивительно такое слышать. Мама моя пенсионер, никто не приходил и не спрашивал принести урну на дом или нет.
Я в загранице живу, свидетели йеговы откуда то знают люди какой нац живут в какой квартире, таких соотечественников и посылают для агитации, где то выходит есть списки , но русское посольство не звонит, не приходит, писем не пишет - на соседней улице находится.
Я в загранице живу, свидетели йеговы откуда то знают люди какой нац живут в какой квартире, таких соотечественников и посылают для агитации, где то выходит есть списки , но русское посольство не звонит, не приходит, писем не пишет - на соседней улице находится.
Anonymous
Не понимаю истерии по поводу того, что просят выполнить свой гражданский долг - ПРИЙТИ ПРОГОЛОСОВАТЬ. Не за определенного кандидата, а чтобы явка была высокая и, следовательно, чтобы стала видна реальная картина.
В нашей школе планируется какая-то ярмарка для начальных классов, какие-то семейные соревнования. Умора:)))
В парадной повесили объявление, что можно высказать пожелания по улучшению жизни в районе и бросить бамажку в специальный контейнер на избирательном участке. Первый раз вижу такие завлекуны:)
В парадной повесили объявление, что можно высказать пожелания по улучшению жизни в районе и бросить бамажку в специальный контейнер на избирательном участке. Первый раз вижу такие завлекуны:)
А чего всех троллей так корежит, что людей зовут на выборы? Что в этом плохого? Государству (а не лично ненавистному путину) выгодна высокая явка. Хоть калачами, хоть веселыми стартами - но это же хорошо, если как можно больше народу проголосует. Тем более, если вы так уверены, что большинство против путина, пусть оно и выскажется!
Anonymous
Работаю в школе, вчера нач.управления образования обязала всех классных руководителей обзванивать родителей и требовать отчета проголосовал родитель или нет, если не проголосовал, то надо убедить. Нас само собой тоже обязали и идти на выборы и списки были кто по какому участку голосуют. По прошлым выборам знаю, что тоже списки были, санкций никаких не было. Я на выборы не ходила.
Anonymous
20 лет назад работала соцработникам, начальство нам (соцработникам) на собрании сказало - агитировать бабок голосовать за лужкова. Ну, начальству приказали, начальство отчиталось, что делаем мы (соцработники) на местах никто не проверяет. Естественно, я бабкам ничего не говорила. Но сам факт меня тогда поразил - как начальница смущаясь и оправдываясь нам это говорила.
Выше привела случай. два года назад воспитательница в детсаду от меня добивалась - проголосовала ли я, мой муж и вся моя родня (кандидат даже не уточнялся само собой типа директор школы).
Ну можно говорить "а что вам мешает не голосовать, а кто вас заставляет и т.д." никто! но сам факт! с какой стати вообще имеет место быть такое давление!!
Выше привела случай. два года назад воспитательница в детсаду от меня добивалась - проголосовала ли я, мой муж и вся моя родня (кандидат даже не уточнялся само собой типа директор школы).
Ну можно говорить "а что вам мешает не голосовать, а кто вас заставляет и т.д." никто! но сам факт! с какой стати вообще имеет место быть такое давление!!
Anonymous
кошмар какой
Надо было проще. Развернуть у всех мест для голосований торговлю пирожками за 5 -10 рублей, бесплатный чай. Водка, блины, балалайки...Выступления народных коллективов: в Москве - свои коллективы, в Туве -свои, в Чечне лезгинка... Веселей надо!
Anonymous
В реальности не знаю никого, кого бы заставляли голосовать. Хотя верю, что такое встречается, но не повсеместно. Про воспитательницу в детском саду вообще не поняла, какой ей резон опрашивать родителей насчет голосования? У нее же нет никаких рычагов воздействия на них. Или она должна их уговорить пойти голосовать? Понятно, когда бюджетников на работе отправляют на выборы. Тут пойдешь на всякий случай, чтобы не рисковать работой. Но что может сделать воспитатель?)) Просто как агитатор?))
Муж работает в ВУЗе, никогда не отправляют на выборы, не заставляют голосовать, ходить на митинги и демонстрации тоже не просят)) Ни преподавателей, ни студентов, хотя можно было бы развернуться)
Муж работает в ВУЗе, никогда не отправляют на выборы, не заставляют голосовать, ходить на митинги и демонстрации тоже не просят)) Ни преподавателей, ни студентов, хотя можно было бы развернуться)
Вот сейчас по первому каналу кандидат в президенты ( избранный уже, в принципе) со слезою в голосе прийти на выборы просил. Очень ему надо спрятаться за спиной народа, массовость и легитимность выборов создать.
Anonymous
Почему противники Путина считают, что действующей власти нужна большая явка на выборах, чтобы подтасовать результаты? Если могут подтасовать результаты, то почему не смогут подтасовать явку? Зачем, по вашему, столько средств и сил тратить на агиткомпанию? Где логика?
Только что позвонила мама, сказала, что пойдет. На мой вопрос, зачем, рассказала, что после прошлых выборов те улицы, на которых явка была высокой, отремонтировали, а остальные нет)) Это в деревне, все на виду, не скроешь ни явку, ни ремонт)
Телеграмчик есть? Любуйтесь https://t.me/kartanarusheniy
Anonymous
Скажите, а откуда данные о том, что планируется низкая явка? Я, конечно, статистику собрать не могу, но среди знакомых собираются пойти многие, в том числе и те, кто никогда не ходит на выборы.
Anonymous
Работаю в госструктуре. Никаких распоряжений насчет выборов не было, да и вообще выборы в принципе работе не обсуждали. В школе учитель дочери родителей не опрашивала, хотя сама работает на этих выборах. В саду у сына тоже. Впервые слышу про эту дикость, о которой выше пишут.
Anonymous
Нам сегодня прислали из школы в родительский чат:
Уважаемые родители, сегодня 18 марта в День воссоединения Крыма с Россией наше участие в Президентских выборах это - настоящая возможность сделать нашу страну сильнее. Прошу прийти на выборы! (мэр)
(стиль авторский)
МО
Уважаемые родители, сегодня 18 марта в День воссоединения Крыма с Россией наше участие в Президентских выборах это - настоящая возможность сделать нашу страну сильнее. Прошу прийти на выборы! (мэр)
(стиль авторский)
МО
Anonymous
У знакомой есть такая обязаловка но она из Тулы. Как раз выборы попали на отпуск. И она уезжает. Им всем на заводе сказали отчитаться и прислать начальнику смс, и еще как то там их проверять будут.
Она пошла и открепилась....чтобы вопросов больше не было...теперь проверить никак , смску отправила что все ок типо.
Другую знакомую обязали фото прислать с избирательного участка.
Она пошла и открепилась....чтобы вопросов больше не было...теперь проверить никак , смску отправила что все ок типо.
Другую знакомую обязали фото прислать с избирательного участка.
Anonymous
В школе у ребенка потребовали отчета :chr2 (голосовали или нет и сколько человек) За кого не спрашивали. НО у нас директору самое место в ВШЭ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения