Обязаны ли иметь русские школы?
Избавились от «оккупации» и не вспотели. Русских школ в Латвии не будет
"В республике законодательно устранен последний рудимент "оккупации" — среднее образование на русском языке".
https://news.rambler.ru/baltic/39440719-izbavilis-ot-okkupatsii-i-ne-vspoteli-latviya-bez-russkih-shkol/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news
Скажу сразу. Свыше 5 лет живу в другой стране (Германия), и уже имею как минимум 2 точки зрения на любую политическую проблему, равно как и двойной опыт в различных сферах жизни. Поэтому так однозначно, как в статье, уже не сужу. И мне кажется, что образование должно быть на государственном языке страны проживания, а русские школы могут быть воскресными. Это важно в первую очередь для самих же детей, для их успешной интеграции в стране проживания.
Как вы считаете?
"В республике законодательно устранен последний рудимент "оккупации" — среднее образование на русском языке".
https://news.rambler.ru/baltic/39440719-izbavilis-ot-okkupatsii-i-ne-vspoteli-latviya-bez-russkih-shkol/?utm_source=head_old&utm_campaign=self_promo&utm_medium=mcol&utm_content=news
Скажу сразу. Свыше 5 лет живу в другой стране (Германия), и уже имею как минимум 2 точки зрения на любую политическую проблему, равно как и двойной опыт в различных сферах жизни. Поэтому так однозначно, как в статье, уже не сужу. И мне кажется, что образование должно быть на государственном языке страны проживания, а русские школы могут быть воскресными. Это важно в первую очередь для самих же детей, для их успешной интеграции в стране проживания.
Как вы считаете?
"Смешались в кучу кони, люди.." ©
https://ru.sputniknewslv.com/columnists/20180212/7347959/Oni-urodujut-nashih-detej-Pochemu-Latvija-zakryvaet-russkie-shkoly.html
Мое резюме: хочешь школу на русском. переезжай в Россию.
Потому что вы сами себя презираете, вы предаете русских за про что так.
То ли потому что вас много, и не срабатывает закон самосохранения нации, то ли еще что... Но не цените вы друг друга. И не только тех, что за пределами России, вы и на своих готовы наступить, если доведется.
И сплачиваетесь, только если действительно приходит беда.
А ведь большинство народов поддерживает своих, где бы те ни находились. Кроме вас.
А пока... пока грызитесь... Нападайте на своих в Прибалтике и не только.
Считайте их, которых там не 4%, а треть, а может и более страны, чужими, предателями России и прочее. Ваше право. Сами себя показываете во всей красе. Хорошо, что все-таки не все русские такие как вы, проявившие себя так здесь.
Русские немцы: двойное отчуждение
https://inosmi.ru/social/20180325/241787563.html?utm_source=fb1
Ага... Россия должна поддерживать русских в стране, в которой ветераны нацистской армии уже стоят выше, чем ветераны Красной армии. Вы или крест снимите, или трусы наденьте.
Пусть лучше в РФ усебя качество преподавания русского улучша, а то «гАрмоны да кАляски на пАстелЕ»

У них не демократия, а хренотень с килькой.
Кому нужен их латышский, литовский язык ? Английский, бараны прибалты никогда не освоят.
Европейцы вообще крайне плохо понимают английский в контексте.
А все другое-дискриминация. Подавайте в суд за дискриминацию.
Ну, кому нужен ваш латышский, литовский, ээээстонскииииий языки ?
"Нужно напомнить им, что шубы они всегда русские носили, поэтому им нужно подумать, какая им в этих шубах отводится роль", - отреагировал на это Володин.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5090123
https://www.facebook.com/maxim.goryunov/posts/1411856272252909
бессонница в поезде Москва - Калининград:
- если честно, я на Калининград смотрю с завистью
- почему?
- в Калиниграде мы все правильно сделали.
- в каком смысле?
- немцев выгнали, а город себе оставили. улицы переименовали, иконы в кирхах повесили. и все. русская земля теперь.
- а где мы сделали не правильно?
- в остальной Прибалтике. в Клайпеде, например.
- дай угадаю: ты из Клайпеды?
- ага. в третьем поколении. еще дед с бабкой переехали.
- откуда?
- из Ульяновской области. сразу после войны.
- и как в Клайпеде?
- плохо. я вот понять не могу: почему немцев из Кёнигсберга можно было выгнать, а литовцев из Клайпеды нет?
- были же депортации?
- какие депортации?! где?! я из дома выхожу и кругом на литовском говорят! что это за депортации такие? вот, в Калиниграде - там да. ни одного немца не осталось.
- разве литовцы были нацистами? как немцы?
- а какая разница? были нацистами, не были. у них города лучше? море есть? Европа рядом? после войны расклад в нашу пользу был. надо было брать.
- мы и взяли
- где?! если эти г...ды заставляют меня учить их язык, значит, не взяли.
- очень тяжелый язык?
- причём тут тяжелый? я вообще не должен ничего учить, понимаешь? в принципе не должен. в Калиниграде немецкий учат? скажи?
- нет, не учат.
- а почем? выгнали и не учат. а русские в Калиниграде на таких же правах, что и я в Клайпеде. только им не надо учить язык, а мне надо. где справедливость? на прошлой работе начальник-литовец говорит мне: не понимаю, почему вы, Алексей, не учите литовский?
- а ты?
- а я стою и не понимаю, почему он вообще есть? немцев в Кёнигсберге нет, а он в Клайпеде есть. где немцы и где литовцы, сравни. чудеса какие-то. у меня, кстати, теория была на этот счет.
- какая?
- в партии были прибалты, так? Петерс, латышские стрелки и прочие? они из Москвы помогали своим. если бы не они, Сталин решил бы вопрос, как с немцами в Кёнигсберге. одним махом.
- они убедили Сталина не трогать литовцев?
- скорее, остановили. он начал депортации, ты правильно сказал, а они остановили.
- часто об этом думаешь?
- постоянно. я вообще считаю, что лучше бы немцев оставили, а литовцев вывезли. немцы в ГДР нормальные были. я помню. они русский хорошо учили.
- чтобы Кёнигсберг остался Кёнигсбергском, а Клайпеду назвали Калининградом?
- а что плохого? я за.
Конечно, обязаны!
...Ответ на этот вопрос неожиданно получил сегодня вечером, во время встречи с американским другом. Он просветил меня, что 12-15 мая в Латвии будут проходить масштабные учения войск НАТО. В них примет участие около полка американского спецназа. Бойцы уже прибывают в Ригу небольшими группами рейсовыми самолетами, одетые по гражданке. Селятся в гостинице «Латвия» и других дорогих отелях, ходят пятёрками по городу. В ходе предстоящих учений на улицах столицы американский спецназ, очевидно, разыграет сценарий «русского бунта». Одна часть американцев будет изображать «русских повстанцев». Видимо, наденет красные косоворотки, хромовые сапоги бутылочкой, начешет чубы и покроет их синими шестиугольными картузами. Другая часть спецназа будет изображать «силы демокрактии и прогресса». Тут им не обойтись без серых суконных сюртуков до полу, постолов и превиете. Для антуража англосаксы придумают зажечь полдюжины автомобильных покрышек возле Сейма и распылят хлорпикрин из желых баллонов с надписью «Хлор». Снимут потом покрытых соплями и слезами депутатов и покажут эти страшные кадры по телеканалам Би-Би-Си и Евроньюс. Объявят, что это всё реализация гибридных угроз со стороны России. Рано утром силами американского спецназа и местной полиции безопасности, очевидно, проведут демонстративные аресты полусотни русских активистов и поместят их во временно оборудованный концлагерь. Друг не говорил о месте его нахождения, но мне кажется, что это крытый стадион «Сконто»...(с)
http://zavtra.ru/events/latishskimi_natcistami_shvachen_avtoritetnij_lider_russkoj_obshini