1004

Россия. Крым. Часть 57

Ранее https://eva.ru/topic/131/3529337.htm?messageId=96861268

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
А чавойто шумеры не выкопали крымское море?:ups1
В Крыму создают "Список ненавистников Крыма", как ляпнула Лента.ру, и Ахеджакова, Сокуров, макарка, все там. Возникает вопрос логичный, почему эту престарелую лицедейку туда пускают без встречи помидорами и тухлыми яйцами?
Anonymous
Москва, 19 июля. Советская и российская актриса Лия Ахеджакова находится в Крыму. В городе Феодосия она принимает участие в съемках фильма компании Star Media «Фото моей девушки». Отметим, что до этого Ахеджакова «прославилась» своей резкой критикой возвращения полуострова в состав России.

Корреспондент Федерального агентства новостей дозвонился до актрисы и расспросил ее о пребывании в регионе.

«Я не даю никаких комментариев. Все, прекратила этим заниматься. Надоело уже. Я в Крыму хорошо себя ощущаю! Не буду я больше комментировать… И потом, вам что-нибудь скажешь, а потом весь Интернет ... [актриса употребила грубое слово, обозначающее фекалии] обливает. Я не буду говорить. Всего доброго…» — сказала Ахеджакова.

https://riafan.ru/1079227-ya-v-krymu-khorosho-sebya-oshushayu-akhedzhakova-obyasnila-pochemu-bolshe-ne-daet-kommentariev?utm_source=24smi.info&utm_medium=cpc&utm_content=1750247&utm_term=2515
Anonymous
Британец в Крыму (кликните на русские субтитры )
https://www.youtube.com/watch?v=7Adw8_d-05o
Опросн на кидстафф ру среди жителей Крыма. Стала ли жизнь лучше после 2014 г.

Anonymous
Anonymous
Anonymous
Белогорское водохранилище: мы его теряем (видео)

Прошедшие обильные осадки не спасли от высыхания одну из крупнейших рек Крыма – Биюк-Карасу. В этом убедилась лично, выехав к верховьям некогда одного из крупнейших водоемов Крыма – Белогорского водохранилища. И то, что я там увидела, оказалось страшнее неприятных ожиданий.

Русло реки Биюк-Карасу у села Карасевка выше Белогорского водохранилища полностью высохло. Теперь понятно, почему запасы Тайганского и Белогорского водохранилищ были исчерпаны еще 5 июля, и сброс воды из них остановили. Ведь без притока воды из Биюк-Карасу водохранилище остается без источников питания.

https://ru.krymr.com/a/crimea-belogorsk-reservoir-without-water/29404457.html
Anonymous
Беседа с украинцем: Никому не верю, Крым пустой, мост - лажа и пр. https://www.youtube.com/watch?v=E4oELKaAiwU

"Я извиняюсь - какой аэропорт построили?"
"Все немного не так, как кажется. Какие видео очевидцев? Все не так."
"Вкладывать в Крым деньги нерентабельно для вас"
"Кто сказал, что Россия поставляет топливо для АЭС в Украину??"
На Крымском мосту установили новый рекорд интенсивности движения

За сутки в обе стороны проехали более 32 тысяч автомобилей, из них свыше 19 тысяч — в сторону Крыма.
Предыдущий рекорд держался с 15 июля, когда по мосту проехали 31 511 автомобилей.

"Среднесуточная интенсивность движения на новой автодороге по Крымскому мосту с начала августа превысила 28 тысяч транспортных средств, что почти на 15% выше среднесуточного трафика июля", — говорится в сообщении.

В общей сложности с открытия движения по мосту проехали более 1,584 миллиона автомобилей.

"Это на 20% больше, чем перевезла Керченская паромная переправа легковых автомобилей и автобусов за весь 2017 год", — отметили в инфоцентре.

https://ria.ru/society/20180806/1525987829.html
Anonymous
Новые троллейбусы в Севастополе https://www.youtube.com/watch?v=Iv-xND6JWCw
Запустили "Кометы" между Ялтой и Севастополем.
https://www.youtube.com/watch?v=bg5Qeqsbt_I

Подчеркнем, что транспортное средство создал Концерн «Калашников». Судно будет совершать четыре рейса в день. Время в пути составит 2 часа.

Судно вмещает 120 пассажиров, экипаж составляет 5 человек. Скорость теплохода на подводных крыльях составляет 35 узлов (около 65 км/ч). Дальность хода – 200 миль.
Какая восхитительная крымчанка, вы только послушайте, как рассказывает!
https://www.youtube.com/watch?v=_sQapP-cK-c

Крымчанка рассказывает про референдум и жизнь при Украине. Молчит Горбовский.
4 августа Севастополь

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказали Владимиру Путину о ходе работы над проектом музейного и театрально-образовательного комплексов в Севастополе.

О.Голодец: Владимир Владимирович, здесь мы представим Вам, насколько мы продвинулись по Вашему поручению о создании нового культурного центра.

Мне сразу хочется сказать, напомнить, что территория Крыма и Севастополя – совершенно особая для Российской земли и для российской культуры.

По числу выдающихся людей, писателей, художников, которые здесь жили и творили, могут сравниться с Крымом и Севастополем только Санкт-Петербург и Москва. Здесь творили все. Здесь начинал Толстой писать свои «Севастопольские рассказы», вернулся в Петербург знаменитым. Здесь были Пушкин, Васнецов, Репин, Суриков – практически все.

Сегодня речь идёт о том, что мы должны вернуть «столичность» культурному пространству Крыма и Севастополя на совершенно новом уровне.

Это очень важно, потому что поток туристов у нас растёт день ото дня. С момента открытия Крымского моста через него проехало уже 1,5 миллиона туристов. И за семь месяцев мы видим туристический приток на Крымскую землю на 26 процентов.

Мы понимаем, что сегодня наше культурное пространство должно сделать новый качественный скачок, новое качественное изменение. Доминантой нового культурного прорыва будет Театр оперы и балета, потому что любая столица начинается с театра оперы и балета.

Театр оперы и балета будет дополнен хореографическим училищем, где будут учиться 250 детей. Что очень важно, Севастополь сумел подобрать земли, и они уже оформлены, готовы к передаче.

Сейчас это выглядит таким образом. (Смотрят фотоматериалы.)

В.Путин: Печальное зрелище.

О.Голодец: Это мягко сказано – печальное. То есть не только в культуру несколько десятков лет средства не вкладывались.

В.Путин: Здесь Театр оперы и балета. А где будут жить артисты, труппа?

О.Голодец: У нас есть специальный жилой комплекс, где будут жить все сотрудники, которые будут работать в культурном центре.

В.Путин: Хочу понять: театр есть, а это что? Какой-то многофункциональный киноконцертный комплекс?

О.Голодец: Это именно киноконцертный комплекс. Это совсем другая структура. В нашем представлении это для показа кино, шоу.

Это другая по техническим и технологическим параметрам площадка. Здесь будет располагаться большой художественный комплекс, и к созданию этого комплекса, как и во всех других городах, подключены сотрудники Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея.

Художественный комплекс, предполагается, будет состоять из двух блоков. Один, центральный, – это выставочный комплекс и постоянная экспозиция шедевров мирового искусства, которые находятся сегодня в этих музеях.

И один из комплексов по просьбе севастопольцев, по просьбе жителей Крыма будет тематически посвящён обороне Севастополя.

Жители очень просят, чтобы ведущая картина, которая стала символом обороны Севастополя (она находится в Русском музее), экспонировалась здесь, потому что это действительно ярчайший символ обороны.

Мы сейчас находимся на стадии геологических изысканий. Здесь очень важно внимательно подойти к архитектуре проекта, сделать её тщательно, добротно.

В.Путин: Конкурс надо объявить.

О.Голодец: Да, с участием жителей города, чтобы они тоже подробно высказали свои пожелания как к содержательному наполнению культурного центра, так и к архитектурному облику.

В.Путин: Мы говорили по поводу самого места. Оно, действительно, достойно будет такого грандиозного комплекса.
Это первая линия так называемая? Или там что-то будет?..

Д.Овсянников: От уреза воды – от 500 метров до километра. А общая протяжённость береговой линии, которая будет задействована в новом городском пространстве, – 13 километров.

Объекты создадут новое городское пространство. Это будет парковое пространство, открытая зона. Фактически это будет центральный парк города Севастополя.

И мне задали Ваши помощники вопрос, адрес Театра оперы и балета будет: улица Капитанская, 5. Мы полностью подготовили земельные участки, они находятся все в проектировании, сложностей сейчас нет.

Были привлечены зарубежные эксперты, прежде всего архитекторы, с тем чтобы вписать эти объекты в архитектурный облик, чтобы они были увязаны в одном стиле. Всё, по сути дела, на хорошем ходу, к концу года мы должны получить проекты каждого из объектов.

С начала следующего года сможем приступить к строительству. Это будет красивый парк. Вот здесь показан.

В.Путин: Давайте не будем затягивать, ладно?

О.Голодец: Да.

Д.Овсянников: Киноконцертный зал. Зала свыше 800 мест в городе нет, а город остро нуждается в зале на полторы-две тысячи мест.

В.Путин: Музейный комплекс нужно, конечно, обязательно проработать, посоветоваться и с [директором Эрмитажа ] Пиотровским, и с [директором Русского музея ] Гусевым.

О.Голодец: Они участвуют в определении концепции.

В.Путин: С Третьяковкой обязательно надо.
Хорошо. Спасибо большое.

http://kremlin.ru/events/president/news/58263
Anonymous
все законно. мы белые и пушистые. это украинцы фашисты. а мы правильные
https://www.facebook.com/100025462579234/videos/211925752999509/
Anonymous
Сильнейший лесной пожар в Крыму тушат с помощью авиации
http://www.ntv.ru/novosti/2059261/
Anonymous
Я сейчас в Крыму. Только что в продуктовом магазине наблюдала скандал- пьяный пухленький мужчина в синих штанах и ярко- желтой футболке кидается на продавщиц с воплями- «зачем голосовали за Россию?»
Догадайтесь, откуда приехал дебошир?)
Anonymous
Anonymous
В минувшие выходные в Республике Крым прошло бракосочетание заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской и руководителя аппарата уполномоченного по правам человека Ивана Соловьева.
https://dailystorm.ru/news/natalya-poklonskaya-vyshla-zamuzh-za-glavu-apparata-upolnomochennogo-po-pravam-cheloveka
Anonymous
Вот и мне, наконец-то, удалось побывать этим летом в Крыму самой, а не узнавать от других, что там и как))
Причем не на моем любимом ЮБК, а в совершенно другой части Крыма, куда бы раньше не поехала ни за что, но так получилось)) И мне, и детям очень понравилось (сама не ожидала)).
Мы были на западном побережье, в Саках (недалеко от Евпатории). Дочке друзей врач назначила лечение в Саках (бальнеологический курорт), и мы тоже за компанию поехали.
Были три недели, с середины июня по начало июля. Мне все очень понравилось, Крым - это мое, даже степной Крым)) Люди очень доброжелательные, фрукты нереально вкусные. Цены приемлемые, дорого только такси между крупными городами.
Аэропорт шикарный, вроде бы делали корейцы, но вид совершенно европейский (как в проектах архитектурного бюро Макаслана). В общем, аэропорт даже лучше наших московских аэропортов. Но он полупустой, к сожалению, из-за санкций здесь только внутренние рейсы. А жаль, аэропорт достойный.
Мы прилетели 14 июня, море было еще прохладное, народу мало - красота!! Это еще вроде бы не сезон для Крыма. Но, начиная с 20 июня, народу становилось все больше:(( (хотя это не самое туристическое место, мне кажется). К началу июля все было битком (на мой взгляд). Но управляющая отелем сказала, что при Украине было еще больше народу, что по улочкам двигались плечом к плечу, как в метро в час-пик)) На мой взгляд, это уже перебор)) Но владельцам бизнеса в Крыму это было выгоднее, конечно. Спросила у хозяйки нашего мини-отеля насчет посещаемости Крыма за последние годы. В 2013 и 2014 народу было много, в 2015 очень мало (украинцы уже не ехали, русские еще не ехали) - это был самый тяжелый год, думали, что все. Потом в 2016 очень много народу, просто очень (закрыли Турцию и Египет, и в Крыму был аншлаг), вследствие чего началась эпидемия ротавирусной инфекции, к врачу очередь была с утра до вечера, в их отеле переболели все, кто мог. Это очень неприятно((
В 2017 народу опять стало меньше, умеренно, не катастрофически мало, а нормально. 2017 прошел нормально. И в 2018 началось так же, как в 2017 (на мой взгляд, более чем нормально, все равно очень много людей, никаких пустых пляжей и кафешек).
Насчет референдума: спрашивала людей из разных слоев населения, от горничной и сантехника (очень приятные люди, кстати) до владельца мини-отеля и ресторана. Все голосовали добровольно, никого на референдум не загоняли, сами бежали.
Также все немного разочарованы, потому что жить стало тяжелее. Но на Украину возвращаться не хотят, потому что и там стало тяжелее жить, и в России, и в Крыму. Горничная жаловалась, что переоформление всей недвижимости необходимо делать за свой счет, это очень дорого. Но на вопрос, не жалеет ли о том, что присоединились к России, сказала, что не жалеет, конечно))
В общем, при Януковиче жили хорошо, но той Украины больше нет. Сантехник сказал, что дочка живет в Харькове, там все продукты дешевле, чем в Крыму. Но коммуналка намного больше. Везде трудно.
Как сказал мне сантехник: "При Украине легко было воровать, а теперь тяжело, сажают")) Хотя, думаю, на Украине теперь тоже делать это стало труднее (тоже борьба с коррупцией).
Реюмируя: жить стало тяжелее, но никто не жалеет. Странное ощущение. Но все улыбчивые, доброжелательные, о политике никто вообще не говорит. Мне даже было неудобно спрашивать, но интересно ведь.
Отдельно про Севастополь (ездили туда на два дня): Севастополь однозначно единодушно за Россию, настолько русский город, город боевой славы - не передать. Севастопольцы так гордятся своим городом, для них это действительно город-герой. Нахимов, Корнилов, Пирогов впервые в мире применил гипс в Севастополе, героическая оборона города и во время Крымской войны, и во время Великой Отечественной (про это вообще молчу). Что мне сказал таксист в Севастополе (который очень пророссийский), чем недоволен: теперь стало трудно ездить по городу и по Крыму, приходится соблюдать ПДД, потому что везде "понавешали камер". А до этого 20 лет ездили, не соблюдая правил, переучиваться тяжело. На мой взгляд, это плюс))
Извините за большой текст, хотелось поделиться впечатлениями.
Расползается по сети фейк, про "свадьбу" Поклонской.
https://cont.ws/@adeptdao/1032664
Anonymous
В Госдуме прокомментировали слова Вайкуле о Крыме
Так, сенатор Алексей Пушков назвал ее слова "выдумкой и ахинеей".

"Насчет "запрета" гражданам ЕС посещать Крым: никакого запрета не существует.

Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали — и не раз. А певице запрещено?!

Выдумка и ахинея полная", — написал политик у себя в Twitter.

Помимо этого, он посоветовал певице не приезжать на заработки в Россию, а "петь в кафе на полупустых пляжах Юрмалы" для "европейцев", которых там нет, и которые с ее творчеством не знакомы.

Так, по мнению сенатора, она сможет избежать "сошедших с ума и зомбированных людей-зверей".

Ранее Вайкуле заявила, что не испытывает ностальгии по СССР и не поедет выступать в Крым "ни за какой гонорар".

Позднее она отметила, что ее шокировала реакция общественности на ее слова. "Я даже не представляла, что люди такие звери", — сказала певица.

Она добавила, что те, кто высказался с критикой в ее адрес, зомбированы и сошли с ума.

При этом артистка отметила, что ей безразлично, чем этот скандал может закончиться, и выразила сожаление, что коллеги по цеху повели себя таким образом.

"Они показали свое лицо. Они бедные люди, которые не знают, как себя показать. Я даже не знаю, что сказать. Я в жизни не комментировала ни одного артиста, который что-то делал. Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто", — считает певица.

Вайкуле также упрекнула журналистов в попытке растиражировать ее заявление, подчеркнув, что не интересуется политикой и ничего в ней не понимает.
"Даже не понимаю, о чем с вами говорить. Вы все равно не слышите. Какой мне смысл что-то говорить?", — отметила она.

https://ria.ru/society/20180813/1526479050.html

Продюсер Иосиф Пригожин: "Я с большим уважением отношусь к Лайме Вайкуле, и от нее этого совершенно не ожидал. Для меня удивительно, что именно Лайма сделала какое-то заявление: она всегда была аполитична.

Если вы считаете Россию плохой страной, неблагонадежной, тогда не надо сюда приезжать, не надо здесь зарабатывать…

Музыка должна объединять людей, она не должна раскалывать все общество. Когда вы делаете такое заявление, вы оскорбляете огромное количество своих поклонников", — сказал Пригожин РИА Новости.

Продюсер напомнил, что в Юрмале проходит фестиваль Лаймы Вайкуле "Рандеву". Он был организован после того, как конкурс "Новая волна" перенесли в Сочи из-за того, что некоторым российским звездам запретили въезд в Латвию.

"В чем парадокс этой истории — приглашать артистов из страны-агрессора на фестиваль можно, а выступать в этой стране почему-то нельзя. Мы это называем лицемерием", — заявил Пригожин и добавил, что исполнителям стоит быть последовательными в своих действиях и осторожными в словах.

https://ria.ru/society/20180812/1526413496.html
Anonymous
В конце июля Минэкономразвития России предложило продлить Федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя, которая рассчитана на 5 лет, еще на два года, увеличив ее финансирование. Глава ведомства Максим Орешкин уточнил, что речь идет о выделении дополнительных 37 миллиардов рублей. Министр отметил, что таким образом можно будет профинансировать еще 85 объектов в Крыму и 55 – в Севастополе.
Anonymous
Ситуация с водой на северо-востоке Крыма http://www.sobytiya.info/news/v-artezianskih-skvazhinah-kryma-nachala-ischezat-voda
Anonymous
Крым. Таранхут
как бы не про Крым, но все равно :)
очень понравился кавер

https://www.youtube.com/watch?v=ZP5ju43hxxc&feature=youtu.be
Пассажирские поезда из 11 городов России будут ходить в Крым после запуска в 2019 году железнодорожной части моста через Керченский пролив, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ФГУП «Крымская железная дорога» Алексея Гладилина.

Уже в первый год по мосту, согласно прогнозам, проедут в обе стороны 6 млн человек. По словам Гладилина, в настоящее время специалисты готовят инфраструктуру железной дороги полуострова к вводу моста.

Как сообщал Gudok.ru, автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая. 16 мая по мосту стартовало движение транспорта.

Сейчас проезд открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки.

Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе — в конце 2018 года. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста.

Начало движения поездов по Крымскому мосту запланировано на декабрь 2019 года.

По данным информационного центра «Крымский мост», почти за 30 месяцев строительства железнодорожной части моста погружены все сваи, сформированы 300 из 307 железнодорожных опор высотой от 5 до 35 метров, собрано свыше 110 тыс. тонн из 160 тыс. тонн металлоконструкций пролетов. С июля этого года идет устройство верхнего строения пути на готовых участках мостового полотна: формируются две колеи для движения пассажирских и грузовых составов из Кубани в Крым и в обратном направлении.

ФГУП «Крымская железная дорога», основанное в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией, обслуживает систему железных дорог на территории полуострова. После ввода железнодорожной части Крымского моста и железнодорожного подхода к нему в Керчи они перейдут в управление ФГУП «Крымская железная дорога».

Сейчас в Крыму осуществляется только пригородное сообщение, на котором курсирует 53 поезда.

«Сегодня согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией — Симферополем — Севастополем — Феодосией с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск», — рассказал Гладилин.

По его словам, всего согласовано расписание по 17 направлениям движения этих поездов, при этом не все они будут ежедневными. «Прорабатывается вопрос обеспечения финансирования приобретения парка пассажирских вагонов и тяги под обеспечение этого движения», — отметил Гладилин.

Что касается грузового движения, то, по прогнозам ФГУП «Крымская железная дорога», после запуска железнодорожной части моста ожидается до полутора десятка грузовых поездов из других регионов России ежедневно.
Anonymous
Генбанк, единственный банк в Крыму, осуществлявший выпуск карт систем Visa и MasterCard, полностью перешел на платежную систему "Мир".

"14 августа 2018 года закончился процесс замены банковских карт платежных систем Visa и MasterCard, эмитированных АО "Генбанк", на карты платежной системы "Мир"… Карты систем Visa и MasterCard, эмитированных АО "Генбанк", по которым не произведена замена, с 14 августа не обслуживаются", - сказала представитель кредитной организации.

Она добавила, что карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, которые не зашли в Крым из-за санкций, продолжают обслуживаться в банкоматах Генбанка.

Генбанк был единственным в Крыму банком, осуществлявшим выпуск карт систем Visa и MasterCard на полуострове, подпавшем под санкции после воссоединения с Россией.

Генбанк создан в 1993 году (ранее - МНБанк). С 2015 года на 50% принадлежит властям Крыма и Севастополя.

На территории полуострова открыто более 190 отделений Генбанка, установлено свыше 450 банкоматов, 140 пунктов выдачи наличных и более 1,1 тыс. торговых терминалов.
Anonymous
Симфонический духовой оркестр Уэльса дал концерт в Севастополе

https://russian.rt.com/russia/news/545941-simfonicheskii-duhovoi-orkestr-uelsa-krym
Anonymous
Британец Гэри Хант, как и год назад, стал победителем Кубка мира по клифф-дайвингу, который прошел в крымском поселке Симеиз. На втором месте - украинец :)

Лучшие клифф-дайверы выступят на Кубке мира в Крыму
Участниками соревнований по экстремальным прыжкам в воду с трамплина, установленного на высоте 27 метров, стали 12 лучших спортсменов по итогам 2018 года. Причем, вопреки санкциям в Крым приехало немало иностранцев - Мигель Гарсия (Колумбия), Гэри Хант (Великобритания), Алан Кол (Люксембург), Кайл Митрион и Энди Джонс (США), Сириль Умеджкан (Франция), Алексей Пригоров (Украина), Крис Коланус (Польша), Серхио Гузман (Мексика). Россию представляли Артем Сильченко, Игорь Семашко и Никита Федотов.

https://rg.ru/2018/08/18/reg-ufo/v-krymu-britanec-hant-vtoroj-raz-vyigral-kubok-po-kliff-dajvingu.html
Anonymous
Крым в огне: на полуострове горят леса, урожай и транспорт
https://ru.krymr.com/a/krym-v-ogne-pozhary-na-poluostrove/29446001.html
Anonymous
Уезжали из Крыма 14 августа. Ничего про пожары не слышали. Жара - да, с утра 35.
Anonymous
Видела в Алупке высокий столб черного дыма от пожара . Местные говорили, что горит под Ялтой, Сильно было. Где-то 14 или 15 августа
Август 2008 года. Люди знали что Крым вернется домой!
https://www.youtube.com/watch?v=r60ADJL_ZaM
Anonymous
Армянск за ночь покрылся загадочной ржавчиной

Ключи, вентиляционные решётки и даже хлебницы. Металлические предметы в Армянске за ночь покрылись странной липкой ржавчиной. Многие жители приграничного города уверены – это выбросы с завода «Крымский титан». Официальных комментариев пока нет.

http://primechaniya.ru/home/news/avgust-2018/armyansk-rzhavchina-krymskij-titan/
Anonymous
Зона поражения – Северный Крым: чем опасны кислотные выбросы в Армянске

Экологическая ситуация в Армянске обострилась до предела. Из города начали вывозить детей школьного возраста. Но чиновники избегают слова «эвакуация» – глава правительства Крыма Сергей Аксенов говорит о «каникулах».

https://ru.krymr.com/a/zona-porazheniya-severniy-krym-kislotnye-vybrosy-v-armyanske/29472873.html
Anonymous
Начался вывоз детей крымского города Армянска из-за загрязняющих выбросов

В городе Армянске на севере Крыма опять зафиксирован выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Причем, настолько мощный, что принято решение об эвакуации из города всех детей.

https://www.mk.ru/politics/2018/09/04/nachalas-evakuaciya-detey-krymskogo-goroda-armyanska-izza-zagryaznyayushhikh-vybrosov.html
Anonymous
Так вывозили детей из Армянска. Это сегодняшнее видео. Для понимания.
Все смеются, нет никаких трагических лиц и историй.

А в сети это фото и аппокалиптичные комментарии.

Виктор Коротаев гениальный фотограф, не нужно его фото использовать для хайпа.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2313093782094611&id=100001820358721&__xts__%5B0%5D=68.ARCWwc68cpgwtm00FRjIy9FRHp_m1EjxfUWMkT36lOqQj1f50fHjm4f8eVGa7KULaSAlq-sWPx6UnCkLrZgWhB6tmgskWxdArzPubOa7iUr9ILAYz-i-oyOZoCcWiMxDHhY_FzVboIMfITigxNBpA-HzVJ2cn6oqH7F3D20LjmcfWV2Se8f8Cw&__tn__=-R
Anonymous
Крымчанин об экологической катастрофе в Крыму
https://youtu.be/wkT_YLmlMsI?t=6m43s

Кто виноват, и как относятся люди к этому.
Anonymous
Нахожусь эту неделю в Москве на тренинге по работе. Со мной в группе ещё 28 человек с разных регионов России: Самара, Чита, Нальчик, Пенза, Пермь, Астрахань, Томск и т.д. На первом дне тренинга, когда все представлялись, то , что я из Симферополя вызвало достаточно разную реакцию. Некоторые смотрели сурово, другие улыбались, третьи начали расспрашивать , лучше ли стало жить после событий 2014 г. Так как большинство сказали, что им в регионах лучше всего жилось с 2010 по 2014г. Потом начались проблемы с зарплатами. Средние зарплаты сейчас 13000-17000 рублей у тех с кем я общаюсь. В Томске повыше зарплаты ( 30000-40000) в моей сфере, но там климат оставляет желать лучшего. Короче, чувствую себя как- то некомфортно в потоках кривых взглядов от части людей. А проводим целые дни на тренингах в помещениях. Избежать этого общения нереально. Правда , поселили фармпредставители в гостинице на Новом Арбате. Здесь все красиво и все улыбаются :). Дорвалась вчера до магазинов недорогого масс маркета , типа Бершка, Страдивариус, Зара и т. Д. Накупила детям одежды. К нам эти марки не зашли из-за санкций.
Прерву нашу милую беседу. Пора освобождать номер. Удачи всем. Помните, что кроме Москвы есть ещё регионы, которые не всегда поддерживают мнения москвичей в некоторых вопросах.
Открылось движение грузовых машин по Крымскому мосту! https://youtu.be/207eIj9yU4A?t=348
Листая старую тетрадь укуреного грузина

Anonymous
Первые блоки двух ТЭС в Крыму запущены в работу
Это обеспечило полуостров дополнительными 500 МВт мощности.
https://www.interfax.ru/russia/631358
Крым поставил на Кубань первые мегаватты электроэнергии
https://ria.ru/economy/20181005/1530060239.html
Anonymous
В Крыму планируют построить около 20 школ .

До конца 2020 года в Крыму планируется построить по федеральной целевой программе около 20 школ.
Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

Как он подчеркнул, развитие инфраструктуры образования является одной из главных задач правительства Республики.

"Последовательно реализуются важные образовательные проекты, меры по социальной поддержке учителей, талантливых учащихся и студентов, модернизуется и обновляется материально-техническая база учебных заведений. До 2020 года в рамках федеральной целевой программы планируется построить около 20 школ", — говорится в поздравлении Аксенова ко Дню учителя.

При этом глава Крыма поздравил работников сферы образования с их профессиональным праздником, поблагодарив их "за самоотверженный, подвижнический труд, за высокий профессионализм и терпение". "Крымская педагогическая школа славится своими высокими достижениями. Наши педагоги сохраняют и развивают лучшие традиции российского и советского образования", — говорится в поздравлении, опубликованном на сайте Совмина.

РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20181005/1115331601.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения