47
У них что, нет других героев?
Американская журналистка: Мой дед не герой Литвы, а нацист и убийца евреев
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/07/18/amerikanskaya-zhurnalistka-moy-ded-ne-geroy-litvy-a-nacist-i-ubiyca-evreev?utm_source=smi2&utm_term=54242752-445f-407d-bedb-0db9f346ad07&utm_content=91875
Блин, у меня тоже есть литовские корни, но...
Еще 30 лет назад, когда последний раз была в Каунасе, бабушка просила не говорить по-русски в ОТ, пртивно так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАмериканская журналистка: Мой дед не герой Литвы, а нацист и убийца евреев
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/07/18/amerikanskaya-zhurnalistka-moy-ded-ne-geroy-litvy-a-nacist-i-ubiyca-evreev?utm_source=smi2&utm_term=54242752-445f-407d-bedb-0db9f346ad07&utm_content=91875
Еще 30 лет назад, когда последний раз была в Каунасе, бабушка просила не говорить по-русски в ОТ, пртивно так
Anonymous
Здравствуй, шедар! Бабушка со стороны брата олигофрена, или со стороны брата, погибшего на Курске?
Вы меня пугаете: я сейчас в Литве, в Друскининкае. Поколение за 50-т спокойно говорит по русски. Молодежь по разному, кто то говорит, кто то знает отдельные слова. Но, чтобы демонстративно не говорили, такого нет. Вы даже не представляете, столько здесь русскоговорящих, и 90% из них не из России: в основном Израиль и Беларусь. Они Литовский язык не знают, а с английским у местного населения проблемы. Поэтому для общения остаётся русский язык.
В 92-м была в Литве, ехала и дрожала, дома запугали своими "литовцы русских не любят, не говори по-русски, тебя побьют, литовцы злые". Всё отлично, самостоятельно передвигалась по стране, в глубинке попалось несколько пожилых людей, которые вообще не говорили по-русски, т.е. понимали, но сказать не могли, показывали руками-ногами. С тех пор во все эти сказки не верю. Но на Западную Украину ехала недавно с опаской. Оказалось, и там всё нормально, отличные люди.
Anonymous
Заглавие темы - обычный вброс.
Вот известные литовцы или выходцы из Литвы:
Гедиминас (основатель династии Гедиминовичей)
Адам Мицкевич (поэт)
Чюрленис (музыкант и художник)
Ромен Гари (гонкуровский лауреат)
Леонард Коэн (автор Аллилуйи)
Ицхак Цукерман (лидер Восстания в Варшавском гетто в 1943)
Цемах Шабад (известный доктор, прототип Айболита)
Перечислять актеров не буду, надеюсь, вы сами их помните.
Вот известные литовцы или выходцы из Литвы:
Гедиминас (основатель династии Гедиминовичей)
Адам Мицкевич (поэт)
Чюрленис (музыкант и художник)
Ромен Гари (гонкуровский лауреат)
Леонард Коэн (автор Аллилуйи)
Ицхак Цукерман (лидер Восстания в Варшавском гетто в 1943)
Цемах Шабад (известный доктор, прототип Айболита)
Перечислять актеров не буду, надеюсь, вы сами их помните.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения