305
Поговорила сейчас с подругой
Обе мы россиянки.(Я в регионе, она в Мск) Я около года знаю ее позицию насчет Крыма. Он типа аннексирован и Россия еще поплатится.
Сколько ее не пытаю, не могу найти связного ответа, почему можно считать, что Крым аннексирован Россией*?
Он был нашим, пока Хрущев его не "подарил" и что дальше?
Вот скажИте, почему русские могут так рассуждать, что мы аннексировали Крым?\Мы же его спасаем? Разве нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбе мы россиянки.(Я в регионе, она в Мск) Я около года знаю ее позицию насчет Крыма. Он типа аннексирован и Россия еще поплатится.
Сколько ее не пытаю, не могу найти связного ответа, почему можно считать, что Крым аннексирован Россией*?
Вот скажИте, почему русские могут так рассуждать, что мы аннексировали Крым?\Мы же его спасаем? Разве нет?
Год обсуждаете с подругой тему Крыма и только сегодня ночью созрели спросить у евы? Ну ну.
Anonymous
"Это все придумал Черчиль в 18-том году!" (с)
Anonymous
Я не встпетила ни одного!!! Россиянина который считает, что с Крымом получилось как то не так. В Крыму тоже не встречала недовольных. Только Украина не может успокоится
Anonymous
Если вам проще считать, что мы его спасаем, чем подумать головой, то бесполезно вам что-то объяснять. Подруга , как я понимаю, уже попыталась. Спасайте и дальше Крым, что сказать. Жуйте санкции и считайте копейки. Аминь.
Anonymous
В 14 году еще могли что-то пообсуждать. Сейчас у всех полно других тем для обсуждения. Да и один хрен, нас никто не спрашивал... Москва
Anonymous
Снести бы вас в политику...вас там за полчаса распнут)
Anonymous
То, что Крым захотел к России - это логично. А вот то, что за наш счёт, а не за счёт наших чиновников это происходит - не логично. Они живут как и жили, народ беднеет.
Anonymous
Автор, вам и церковь уже свою дали, а вы все никак не успокоитесь, все лезете и лезете к нам!
Anonymous
Ваша подруга, наверное, работает в какой-то интеллигентско-денежной конторе (кино, журналистика, публицистика)?
Anonymous
Да, многие считают, что Крым аннексирован Россией. То же самое, что и в Судетах было. Из-за этого в том числе Россия будет сурово наказана, и страдать будут все граждане, и кто "за" аннексию, и кто "против".
И, вполне возможно, в будущем Крым придется возвращать или договариваться о справедливой компенсации за него Украине.
И, вполне возможно, в будущем Крым придется возвращать или договариваться о справедливой компенсации за него Украине.
Anonymous
Вот здесь очень интересная тема, которую не потерли. 5 лет спустя
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2234268-42
и касающиеся России выдержки.
Сумка с непогодой Цитата:
Я вам больше скажу: в России, Казахстане и Белоруссии подрастает такое же отбитое поколение. И эти страны тоже ждёт майдан, в подготовку вливаются деньги - в развитие всяких патриотических и неправительственных организаций, промывающих людям мозг. Все произойдет быстрее, если чиновники будут особо вороватыми и беспринципными. Либо придется кураторам изрядно попотеть, если будут отчаянно сопротивляться. Но итог один. И наш опыт ничему не учит соседей. Просто их эта волна Г-на настигнет позже, чем нас.
Царевна ЛягушкаЦитата:
Ну , во первых, у них все это уже было. А во-вторых, наш пример - хорошая такая прививка, вряд ли основная масса возжелает повторить. В РФ до 15 процентов типа оппозиция , и на них там как на убогих смотрят. Они помнят Болотную, как пытались раскачать- не вышло, и все ОМОНу тогда благодарности слали... А как у нас Майдан случился, так вообще прозрели, чего им удалось избежать. Не, РФ вряд ли, я на росфорумах и периодически общаюсь, там четкий настрой.
Сумка с непогодойЦитата:
Я о подрастающем поколении пишу, их Навальный готовит, окучивает. Вырастет новое поколение, не помнящее Болотную - и можно начинать все с начала...
Царевна ЛягушкаЦитата:
Это меньшинство. Дети, которых Навальный может окучить - это дети тех самых 15 процентов. У них по другому, оголтелой пропаганды нет, Навальный мало кем воспринимается всерьез.
Из ДОМа-2 ЯЦитата:
Те же 10-15 % креаклов. Пока система образования не загублена, основная масса подростков в безопасности. К тому же Навальный уже давно не модно, а как бы даже наоборот - отстойно. Щас в России все как ненормальные во всяких конкурсах и олимпиадах подряд участвуют. В качестве призов путевки в Сириус дают и баллы по ЕГЭ.
QuesteЦитата:
они еще помнят 90-е, как тогда их либералы рулили=пилили страну
а у них 90-е намного тяжелее для рядового населения прошли, чем у нас
так что еще по этой причине у них такое не прокатит - они там демократических ценностей успели хлебануть
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2234268-42
и касающиеся России выдержки.
Сумка с непогодой Цитата:
Я вам больше скажу: в России, Казахстане и Белоруссии подрастает такое же отбитое поколение. И эти страны тоже ждёт майдан, в подготовку вливаются деньги - в развитие всяких патриотических и неправительственных организаций, промывающих людям мозг. Все произойдет быстрее, если чиновники будут особо вороватыми и беспринципными. Либо придется кураторам изрядно попотеть, если будут отчаянно сопротивляться. Но итог один. И наш опыт ничему не учит соседей. Просто их эта волна Г-на настигнет позже, чем нас.
Царевна ЛягушкаЦитата:
Ну , во первых, у них все это уже было. А во-вторых, наш пример - хорошая такая прививка, вряд ли основная масса возжелает повторить. В РФ до 15 процентов типа оппозиция , и на них там как на убогих смотрят. Они помнят Болотную, как пытались раскачать- не вышло, и все ОМОНу тогда благодарности слали... А как у нас Майдан случился, так вообще прозрели, чего им удалось избежать. Не, РФ вряд ли, я на росфорумах и периодически общаюсь, там четкий настрой.
Сумка с непогодойЦитата:
Я о подрастающем поколении пишу, их Навальный готовит, окучивает. Вырастет новое поколение, не помнящее Болотную - и можно начинать все с начала...
Царевна ЛягушкаЦитата:
Это меньшинство. Дети, которых Навальный может окучить - это дети тех самых 15 процентов. У них по другому, оголтелой пропаганды нет, Навальный мало кем воспринимается всерьез.
Из ДОМа-2 ЯЦитата:
Те же 10-15 % креаклов. Пока система образования не загублена, основная масса подростков в безопасности. К тому же Навальный уже давно не модно, а как бы даже наоборот - отстойно. Щас в России все как ненормальные во всяких конкурсах и олимпиадах подряд участвуют. В качестве призов путевки в Сириус дают и баллы по ЕГЭ.
QuesteЦитата:
они еще помнят 90-е, как тогда их либералы рулили=пилили страну
а у них 90-е намного тяжелее для рядового населения прошли, чем у нас
так что еще по этой причине у них такое не прокатит - они там демократических ценностей успели хлебануть
Anonymous
Укротролли прикидываются россиянами в сети, и пишут вместо нас, от имени нас.
До чего подлые(
До чего подлые(
Anonymous
Хохлы, ну сколько можно сопли на кулак наматывать?
Anonymous
а меня изумляет другое... неужели столько людей свято уверены в том, что если бы крым не "аннексировали" и путина не переизбрали - то все мы, поголовно, жили бы сыто и беззаботно???
Девочки, залезла на кидстаф, ну темы там понятно, разные, и платюшки обсуждают, и операции платные, и что мужья на заработки уезжают в др.страны, и путешествия. Но почему они это на русском обсуждают? У них преподают на украинском, общаются на украинском, а на форуме, на своем, пишут на русском. Странно мне
Anonymous
Гы, тролли думают, что тут можно работать ))) Идиоты, тут 5 человек максимум, а вы из кожи вон лезете :) Не то место Ева )
Anonymous
Если отбросить в сторону лирику и посмотреть чисто на быт, то увидим на сегодняшний день следующие моменты в Крыму:
1) Средняя зарплата 15000-20000 тысяч (есть и 10000-нянечка в саду, работник почты, есть и 50 тысяч-эвакуаторщики машин, есть и 200000- проректора ВУЗов). Военные (таможенники и пограничники, прибывшие из других регионов России получают 40-45 тысяч.
2) Пенсии чаще всего , как и в остальной части России, 9000-12000.
3) Бензин 95 (не премиум) по 49.19 рублей
4) Коммуналка в городе примерно от 3500 до 8000 (зимой при отоплении)
5) Цены на продукты почему-то подорожали после открытия моста. Это очень популярный прикол среди населения сейчас.
6) Банки так и не зашли крупные. Сбербанка нет так же. РНКБ и Генбанк -рулят. (их кто-то знает в России?). Карты выдают только мир. Других не выпускают в Крыму. Недавно продлевала карту Краснодарского банка (Первомайский), карту выслали по почте. Он был в Крыму в 2014 году, делала у них валютную карту. В 2015 они ушли из Крыма, спасибо хоть карты пролонгируют. Хотела взять у них еще кредитку, вежливо отказали.
7) Шенгенскую визу в российский загран с крымской пропиской так просто не поставишь. Посредники гнут немыслимые цены. Поэтому большинство идет по пути наименьшего сопротивления и сделали украинский биометрический загран, по которому можно ездить без постановки виз.
8) Средняя цена на 2 квартиру в старом фонде от 2500000 миллионов, в новом от 60000 за квадратный метр.
9) Продуктовые сети тоже крупные не зашли. Работают бывшие украинские, перекупленные и изменившие названия. Типа был АТБ, стал ПУД. Был Эпицентр-стал Новацентр.
10) Проблему с водой на севере Крыма так и не решили. Скважины пока опустошают.
10) А так Трассу Таврида строят, Симферополь тоже весь перекопали, обновляют все дороги. Зарплаты платят, пенсии тоже. Уровень жизни у кого-то улучшился, у кого-то ухудшился. Эйфория давно у всех закончилась. Люди работают, крутятся. Тему эту практически уже никто не обсуждает. Надоело триста раз искать плюсы и минусы. Люди просто живут. Бабушки, дедушки-пенсионеры также считают копейки, как и при Украине. После разговоров с материковыми россиянами сделала вывод, что им хорошо жилось примерно с 2002 по 2014, пока нефть хорошо стоила. Сейчас уровень жизни снизился. Составляющих снижения уровня жизни несколько: санкции из-за Крыма, дела Скрипалей, снижение цены на нефть, вливание денег в войну в Сирии, выплачивание зарплат в ДНР, ЛНР и т/д
1) Средняя зарплата 15000-20000 тысяч (есть и 10000-нянечка в саду, работник почты, есть и 50 тысяч-эвакуаторщики машин, есть и 200000- проректора ВУЗов). Военные (таможенники и пограничники, прибывшие из других регионов России получают 40-45 тысяч.
2) Пенсии чаще всего , как и в остальной части России, 9000-12000.
3) Бензин 95 (не премиум) по 49.19 рублей
4) Коммуналка в городе примерно от 3500 до 8000 (зимой при отоплении)
5) Цены на продукты почему-то подорожали после открытия моста. Это очень популярный прикол среди населения сейчас.
6) Банки так и не зашли крупные. Сбербанка нет так же. РНКБ и Генбанк -рулят. (их кто-то знает в России?). Карты выдают только мир. Других не выпускают в Крыму. Недавно продлевала карту Краснодарского банка (Первомайский), карту выслали по почте. Он был в Крыму в 2014 году, делала у них валютную карту. В 2015 они ушли из Крыма, спасибо хоть карты пролонгируют. Хотела взять у них еще кредитку, вежливо отказали.
7) Шенгенскую визу в российский загран с крымской пропиской так просто не поставишь. Посредники гнут немыслимые цены. Поэтому большинство идет по пути наименьшего сопротивления и сделали украинский биометрический загран, по которому можно ездить без постановки виз.
8) Средняя цена на 2 квартиру в старом фонде от 2500000 миллионов, в новом от 60000 за квадратный метр.
9) Продуктовые сети тоже крупные не зашли. Работают бывшие украинские, перекупленные и изменившие названия. Типа был АТБ, стал ПУД. Был Эпицентр-стал Новацентр.
10) Проблему с водой на севере Крыма так и не решили. Скважины пока опустошают.
10) А так Трассу Таврида строят, Симферополь тоже весь перекопали, обновляют все дороги. Зарплаты платят, пенсии тоже. Уровень жизни у кого-то улучшился, у кого-то ухудшился. Эйфория давно у всех закончилась. Люди работают, крутятся. Тему эту практически уже никто не обсуждает. Надоело триста раз искать плюсы и минусы. Люди просто живут. Бабушки, дедушки-пенсионеры также считают копейки, как и при Украине. После разговоров с материковыми россиянами сделала вывод, что им хорошо жилось примерно с 2002 по 2014, пока нефть хорошо стоила. Сейчас уровень жизни снизился. Составляющих снижения уровня жизни несколько: санкции из-за Крыма, дела Скрипалей, снижение цены на нефть, вливание денег в войну в Сирии, выплачивание зарплат в ДНР, ЛНР и т/д
вам с подругой больше обсуждать нечего? Две дилетантки обсуждают политику. Поговорите о музыке, рецептах, путешествиях...
Anonymous 1
Укротролль зря старается. Ложь и подлость видны сразу.
Anonymous
Подведу итог: Крымнаш, санкции тоже. Но! И фиг с ними. Может мы и не стали жить лучше, но и хуже тоже не стали. Санкции переживем, а Крым останется.
Вот
Вот
Anonymous
Евреи за Иерусалим (плюс Западный берег Иордана, Сектор Газа, Синай, Голанские высоты) все никак не поплатятся уже 50 лет с избытком. Так чего нам волноваться?
А я помню, в 2014 году давали ссылку на украинский форум начала девяностых. Там хохлы косточки москалям перетирали, типа какие дурни, и Крым отдали, придурки)))
Ну, ну. Вернули и никогда больше не отдадим. В Севастополе бы сейчас америкашки были, на пляжах бандеровцы лежали, как в Одессе. Крымчане сделали свой выбор, это наша страна. Хохлам понятно, обидно, но надо отвечать за свои прыжки.
Ну, ну. Вернули и никогда больше не отдадим. В Севастополе бы сейчас америкашки были, на пляжах бандеровцы лежали, как в Одессе. Крымчане сделали свой выбор, это наша страна. Хохлам понятно, обидно, но надо отвечать за свои прыжки.
Anonymous
Вот как-то так.

Anonymous
А почему вы решили, что аннексия это всегда что то плохое? Аннексировали и в данном случае правильно сделали.
Во многом не поддерживаю пАлитику ВВП. Но что касается Крыма... Поскольку в Крыму живет моя родня, то знаю Крым со времен СССР. И точно знаю, какой трагедией для крымчан стал переход в Украину, как стала ухудшатся жизнь. И какая радость была вновь стать частью России. И в это лето проехала по Крыму. Ясно только одно: ну не хотят крымчане обратно в."зад". И мир должен это принять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения