458
Anonymous
Политика
5.12.18 19:24

Страшно жить, а вам?

Страшно стало жить, а вам? Никакой уверенности в завтрашнем дне, медицина превратилась черти во что, никто никому не нужен, вокруг огромное количество смертельно больных людей, продукты- :sick2, ешь и страшно становится. Врачам не веришь, тратишь на них деньги, а главное не уверен в их знаниях или в лабораториях, в которых делают исследования. Создается ощущение, что государству все равно, чем меньше люди будут жить, тем меньше платить нужно будет пенсии, так что только сами о себе могут люди позаботиться, страшно как то :mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Страшно стало жить, а вам? Никакой уверенности в завтрашнем дне, медицина превратилась черти во что, никто никому не нужен, вокруг огромное количество смертельно больных людей, продукты- :sick2, ешь и страшно становится. Врачам не веришь, тратишь на них деньги, а главное не уверен в их знаниях или в лабораториях, в которых делают исследования. Создается ощущение, что государству все равно, чем меньше люди будут жить, тем меньше платить нужно будет пенсии, так что только сами о себе могут люди позаботиться, страшно как то :mda
Anonymous
Это вы в мирное время боитесь жить?

Что бы с вами стало, живя на оккупированных территориях во время ВОВ? Застрелись бы в первый же день войны?
Anonymous
Была бы я помоложе,рванула в Германию например,но поздняк метаться...
Anonymous
Нет, не страшно. Я не боюсь гипотетических ситуаций. И вам не советую.
Мля, и ведь не надоело этим троллям тему за темой заводить...
Anonymous
Пошла сегодня общий анализ крови сдать. В Гемотест (платный). 750 руб за анализ крови - биохимия, где лейкоциты. лимфоциты. Года 2 назад это стоило 250 руб. Я в ах-е.
Anonymous
Мы все умрем..
Если вокруг огромное количество смертельно больных людей, это какое-то странное место. Зачем Вы там живете?
Anonymous
Есть уверенность в завтрашнем дне:) Насчет медицины. Свекровь звонит - жжение в груди, 86 лет. Скорая приехала через 5 минут, я еле успела добежать до ее квартиры. Через 2 часа поставили стент. Ждали, потому что операционная была занята. Бесплатно, без подношений. Сейчас в терапии, нашли цистит, лечат. Мы с мужем обсуждаем, как нам быть после больницы, слабенькая, надо перевозить ее к нам, но это значит, они сразу начнут ругаться. Мама авторитарная, муж нервный с гипертонией, вот такая парочка:) Свекровь сообщает: после лечения ее на месяц отправляют в другую больницу на реабилитацию. Бесплатно, без подношений. При том, что она не гражданка, только ПМЖ. "Это Белоруссия, детка":)
Anonymous
Да, страшно. Я столкнулась в том году вплотную с нашей медициной. Поэтому очень страшно.
Мне не страшно жить. Я осознала, анализировала, сделала выводы, мне кажется я поняла кое-что. Дело не в простой политике. Дело в дороге общества, развития земной цивилизации. Я там лично стараюсь наслаждаться тем что дает нам современное общество. Некоторые технологические удобства, все еще возможность получить образование и развиваться. Воаможность получать информацию из разных усточников и рассматривать ее с разных аспектов. В некотором смысле свободное передвижение. Никого не призываю следовать моей дорогой и "наслаждаться". Каждый ищет свои ответы на свои вопросы.
Anonymous
В москву, говорите, переезжать? А как вам новый закончик, который вот вот в думе одобрят, по которому любой дом, абсолютно любой, в любой момент по желанию застройщика, местной власти, хрена с горы, еще кого-то с властью могут снести и построить человейник? А свидетельством на собственность можно будет подтереться?
Anonymous
Мне не страшно. Продукты хорошие вроде. По крайней мере у меня к ним никаких претензий нет. А медицина-она во всем мире мне кажется одинаковая. Больных людей как и во всех странах, не больше.
Мне не страшно, но я давно подсуетилась на этот счёт.
Anonymous
Очень страшно. Боюсь войны, да такой что вторая мировая покажется детской игрой, а от России один пепел останется. Новости невозможно читать, каждый день пробивает дно. Думаю, что в лучшем случаем Россию ждёт судьба Кубы, где вся женская часть населения счастлива если получится отдаться заезжему туристу за стакан мохито, в худшем же повторюсь от нас камня не камне не оставят.
Anonymous
Вот что за люди такие неблагодарные . Езжайте в днр. Неужели нет совсем радостей ? Радуйтесь , что у вас кафе «Сепар» нет хотя бы . Да, была тут новость некоторое время назад , я узнала, что оказывается в моем прекрасном городе есть кафе «Сепар “ .
А я б с удовольствием строила коммунизм. Вот когда люди не задумывались о далеком будущем, знали, страшного там ничего не будет, будет работа, будет зарплата, и квартира будет. И за детей было не страшно, что их ждет. Есть ум- иди в институт, нет - рабочая профессия и приличные деньги, с которыми и на море, и вообще по стране поездить.
Anonymous
Теперь нет, но я теперь и не в России. А несколько лет назад было страшно.
Anonymous
Люди, вы серьёзно сравниваете военное время с практическим рассветом России? Ну, никогда же так хорошо не жили как сейчас. Кроме нулевых, там чуть пожирнее время было.
Anonymous
Жить страшно, но надоело уже бояться, по-этому просто живем!!
Очередной топик борьбы лучезарных е...к со всепропальщиками?)))))
Ответ- стараюсь жить сегодняшним днем, строя планы на ближайшее!!! будущее, далеко не смотрю. Почти отошла от новостей, даже в интернете. Ну понятно мимо пенсии или НДС не пройдешь мимо, а так- стараюсь даже не читать.
Занимаюсь аутотренингом, не всегда получается, но все равно- подспорье. Вот сейчас пойду биться в метро и буду внутренне улыбаться и думать о хорошем.)
Но мне и жаловаться грех - все живы, работа есть, любим друг друг друга. А проблемы будем решать по мере поступления.
После 90-х ничего не страшно ))) Да и вообще, жизнь - это миг между прошлым и будущим. Миг понимаете? И тратить его на страхи и страдания - нет уж.
А нам весело.
Главное новости из России не читать.
Anonymous
Наверху набрехали про мусорные дымящиеся полигоны во всех странах Мира.
Во Франции нет таких, оги где-то под землей и никакой дым оттуда уже десятилетия - не выходит.
Не знаю какие они там применяют технологии.
Мне не страшно. Хотя после марта 18 я слегка разочаровалась. Слегка -потому что не очень и очаровывалась. Страну выбрала, приспособилась, пассивный доход, любимое дело. Главное -чтобы не мешали. А стали мешать(
За границу если и поеду, то замуж. Еще не бросила надежду устроить себе личную жизнь.
Надеюсь, что хуже 90ых здесь не будет, деприватизацию не устроят. В войну не верю, так как хорошо работает система сдержек и противовесов, слишком мир маленький стал и все взаимосвязано.
Еще считаю, что ощущение счастья зависит только от нас, никто нас счастливыми не сделает.
Занимаюсь йогой, медитирую, выращиваю цветы, украшаю дом. В метро не езжу, работаю в свободном графике, люблю родных и друзей, новости не читаю и не смотрю.
Anonymous44
Вы чО????? Послушайте сегодняшнее выступление Медведева - у нас все "зашибись". ))))) Только вот у меня когнитивный диссонанс -вижу не то, что слышу.
Anonymous
Какая дебильная тема! Кто заводит эти тупые топы?? :crazy
Помню, как все ныли при Брежневе, херово им было жить, скуШнааааа, все предсказуемо, застооооой.... Зато потом как весело все стало, особенно в 90-е, во веселье-то!

Вспоминая 90-е https://eva.ru/topic/131/3382069.htm

Смотрю, память короткая у идиотов....
Anonymous
А чего страшного-то? Помереть боитесь? Так Вы помрете в любой стране, и дети/внуки Ваши рано или поздно помрут, чего конкретно Вы боитесь в нашей стране, чего с Вами не случится в любой другой?
Anonymous
Сыр с плесенью, колбаса - сухая, вино, коньяк - старые,
всё па карточкам, машины - без крыш, даже телефоны без кнопок!.

Нищета и разруха!!!1111
Anonymous
Это психически больные люди.

Полдня им стыдно за «убогий совок», полдня - за яркую и нарядную предновогоднюю Москву.
А по ночам им стыдно за самих себя. Потому что нет понимания, за какой период истории России нужно испытывать максимальный стыд и платить по двойному тарифу! (с)

Anonymous
В стране стабильность. Чего вам страшно?
Anonymous
То что сейчас происходит напоминает мне фильм "Город Зеро", сплошной абсурд.Но не страшно.
Я лет в 25 поняла, что в нашей стране лучше самому себе быть юристом и врачом. К 30 уверилась в этом окончательно.
Еще и ментом желательно самому себе быть. Потому что от всех этих "профессионалов" толку чуть. Привели меня к этой мысли три события - 2 кражи у меня и последующее посещение милиции и качественный такой гайморит на 17 неделе беременности с лежанием в больнице, антибиотиками и проколами после того как меня "полечили" участковая терапевт и ЛОР.

К 40 я поняла, что и школьным учителем для детей тоже придется быть лично мне.
Не страшно, но как-то удивительно, что все настолько плохо работает.
Мне не страшно, тревожно немного, но не из-за того, что я в России живу. Мне не нравится каким курсом все человечество идет - куда-то не туда. Страна вообще никакой роли не играет - везде свои "прелести". Во всем мире ненормальные люди у власти, потому что желание власти изначально противоречит человеческим ценностям. Я люблю свою страну, когда прилетаю домой, всегда радуюсь, увидев с самолета наши поля, леса и березки, и дождик - как-то так, хоть и банально.
Мне не страшно, но противно.
"Мы здесь чтобы протестовать против правительства из-за роста налогов [в целом], а не только налогов на бензин – это лишь соломинка, которая сломала спину верблюду.

С нас хватит. У нас низкие зарплаты и слишком много налогов, и эта комбинация порождает все большую и большую бедность», — приводит The Guardian слова одного из «желтых жилетов», безработного компьютерного техника из Парижа Идира Гана.

«С другой стороны, есть министры и президент со своими невероятными зарплатами. Я не против богатых, я просто хочу более справедливого распределения богатства во Франции.

Я принимаю участие в протестах в первый раз в своей жизни. Я безработный, все труднее становится найти работу [во Франции], и даже когда вы, наконец, ее найдете и думаете, что вот сейчас ваша жизнь улучшится, выясняется, что зарплаты настолько низкие, что вы оказываетесь в той же ситуации, что и раньше, а, возможно, даже и в худшей".

В старые времена я любил смотреть цены на недосягаемые тогда мне ништяки из Франции.
Из наблюдений..за 5 лет цена поднялась на 50 процентов. А сравнивая цены 2010 года и сейчас так в два раза.

Ну а на одном специализированном форуме мы сравнили зарплаты нищего( я так тогда думал) инженера из российской глубинки и инженера из французской глубинки....я тогда был в акуе ибо у меня на жизнь оставалось больше.

Скажу честно, удивляет их падение уровня....оно реально серьезное.
Anonymous
Вы знаете, в Канаде очередь к врачу-специалисту может быть ГОД. Не к уникальному, а просто к любому ЛОР-врачу. И страна живет. Если нужно срочно, то едут в Скорую и сидят там в очереди 5-8 часов.

В каждой стране своя специфика. Люди крутятся.

Знакомая канадка плакала, когда студенты ее матом на уроке посылали. Один урод ей зажигалку под нос совал и ржал над интеллигенткой. Меня матом слали - я улыбалась голливудской улыбкой и бежала бегом в деканат расшаркаться перед секретаршей декана и сказать, что их студенты - самые лучшие. В итоге ее часы отдали мне, а она пошла в другой колледж. Каждый выживает так, как умеет. Как-то видела ее, так она хвасталась, что студенты в новом месте хорошие. Но почему-то и оттуда ее выжили. Кто-то всегда сильнее в борьбе за место под солнцем. Капитализм. Там, где хорошие студенты, учителей, как она, временных, список 150 человек, а у нас 50+.
Ей там быстро конкуренты собрали чемоданчик.

В итоге эта тетка сдает теперь свой жилой подвал студенткам из Азии, репетирует их по английскому, помогает найти почасовочку на работе в ресторане и заколачивает деньги так. Муж у нее простой работяга: отделал ей подвал, построил пристройку к дому, она на работу не ходит, а трясет этих азиаток. Муж гордится, что его жена закончила магистратуру и тащит ей много денег с каждой строительной халтуры.

Каждый устраивается так, как умеет. Нигде даром ничего не раздают. Хотя, безусловно, полно примеров, когда в Квебеке в деревне сидела одна тетка, пока наконец ее подружка устроилась начальницей отдела в бюджетной конторе и забрала подружку к себе. А у подружки - 12 классов сельской школы. Каждый начальник, как огня, боится конкурентов. Так бывшие соседки по парте из сельской школы даже становятся начальницами отдела кадров в министерствах. Так устроен мир. Если в 10 лет дружили с будущим замминистра. И пирожком делились.

Если ваша лучшая подружка из забытого цивилизацией села не стала замминистра и не может сделать вас начальницей, надо крутиться самой.

В Канаде члены профсоюза в раю живут в бюджетных организациях. Но так живут не все. Остальные крутятся сами. Каждый выживает так, как у него получается.

Я вот раньше ухитрялась оттяпывать часы у таких дурочек, которые бегают к декану в слезах. Могла подобрать все неуправляемые группы. Не подарок деточки, но зато почасовая ставка высокая. А теперь повесили кругом видеокамеры, студенты матом никого не шлют. Нужно разрабатывать новые стратегии.

Были такие студенты, которые кому-то даже домой (учителям) звонили и угрожали. Потом чик - и везде видеокамеры повесили.

Теперь студенты сидят у моих конкуренток тихо.
По партам никто не бегает и не орет на замотанную училку, что ей надо ехать назад в свою страну.

Это раньше они могли на чувиху из очередной Индонезии орать, чтобы она валила домой. И ржать с матюками.

Везде в мире свои возможности.

Мы сами виноваты, что часто не замечаем и не понимаем, как можно было что-то сделать с выгодой для себя.

Я вот тоже могла бы не в дурке такой за часы бороться, а создать другую комбинацию.

Но да, хотела оттяпать ставку и членство в профсоюзе. Поставила не на ту карту.

Я же не одна такая. Когда в списке на кафедре 150 человек, они все поставили на одну карту и думают вылезти на голову 149 конкурентам. И каждый крутит и мутит свои интриги. Каждый думает, что вот через 5 лет профсоюз выйдет бастовать, заставит начальство обьявить хоть одну ставку, тут он ее и захватит.

Они по врачам не ходят: некогда. Годами к врачам не ходят. У вас еще претензии такие, какая очередь к врачам. В Канаде можно год ждать врача. У знакомой неправильно срослась кость, она ГОД ждала. Тут многим некогда ходить к врачу. Если она на почасовке, то ей надо оплатить свою замену на работе. Начальник не будет это оформлять официально. Отдаешь замене деньги полностью в конверте и сама налоги платишь. Заболела - получила 140 долларов на работе после налогов, а замене отдала 200. Один раз так заплатишь - поедешь на работу с температурой 40. Часик полялякаешь и тихо отпустишь студентов. И поедешь домой спать, а не часами в очереди к врачу-пакистанцу или ливанцу сидеть. Некогда.
Канада
Мне нравится логика теток, которые кричат иммигрантам ехать домой в Россию. Во-первых, российская армия и партия еще в конце 1940-х лично моих предков выслала на Украину работать и жить в коммуналках. Так что мне, например, не совсем понятно, почему я должна жить именно в России. Хотя моя мама в УССР прожила всего несколько лет. Я выросла не с матерью. А папа приехал в качестве сына командира части в УССР и прожил всю жизнь совсем не в России. СССР был большой страной. Мы не все из РФ.

Я, кстати, вообще никуда формально не эмигрировала. Просто не вернулась на бандеровщину из очередной американской стажировки. Потом дальше поехала по миру.

Я в любой стране читаю примерно одинаковые лекции студентам. В России что, без меня некому тройки студентам ставить?

Радуйтесь, что я не претендую на ваши рабочие места.

У меня огромный опыт вставлять ногу в двери. Поехала бы сначала по тем вузам, где мою маму еще помнят, ухватила бы 0,2 ставочки, потом начала бы дальше откусывать.

У вас много стереотипов. Многие иммигранты из республик, жили на временных визах по разным причинам. Потом просто не вернулись в свои безумные республики.

У нас тут домА, лужайки и дети на хороших зарплатах. И куда я поеду? По поводу? Достану мамину российскую историю прописок, доказательство, что она там родилась и умерла, папино свидетельство о рождении и вдруг поеду на репатриацию в страну, в которой я 35+ лет назад последний раз гостила у дальних родственников? По поводу?

Мне новая страна отлично выплачивает зарплату. У меня нет причин начинать борьбу за место под солнцем в РФ.

Мы видели мир. Мы вам можем рассказать, как в мире все устроено. Вам надо слушать и говорить спасибо. У меня высокая почасовая ставка. И времени на вас нет.

Вы там на диване лежите и сериалы смотрите. А мы крутимся быстро. Только зазевалась - конкуренты тут же что-то ухватили. Или гадость сделали.
Anonymous
На момент 2014 года россияне никогда так шикарно не жили раньше. Я в детстве ездила на Урал, все было по талонам, люди с кандидатскими сидели молча по ракетным центрам, вредным химическим лабораториям и за черным хлебом ездили в Челябинск... В магазине был только серый хлеб. Мы были детьми, мы не экономисты. Я думала, что за идиоты такие, что они так плохо живут. У нас на Украине было все. Но все были злые: все хотели шмотки, как из модного журнала Неккерман. Все ходили по портнихам и заказывали себе фасоны из заграничных журналов, а портнихи только ткани портили. Очередь к портнихе была месяц. Жрали, сколько влезет.

Россияне сейчас живут хорошо. Жить можно. Они не понимают, насколько может быть плохо. Посмотрите, как разграбили Украину. Как поставили всех раком и заставили мычать на мове. Я больше 10 лет в вузе на мове квакала. Пока однажды, слава богу, поехала в очередной раз в Америку и не вернулась. Есть у вас еще врачи. В американской столице на весь город для бедных есть пара пунктов: сделают прививку, выпишут очки. Все остальное за сумасшедшие деньги. Коронка 1000-1200 долларов на зуб. Не нравится - пошевеливайся быстрее. Учись делать деньги.

У меня была знакомая учительница, белая американка, она всю жизнь домА убирала. В 60+ лет убирала 50+ домов, работала на ставку в школе. Мужа нет, детей нет. денег полно. Если убирать кроме работы на ставку 50+ домов, то деньги есть. Она ночью в туалете не смывала: экономила. Да, у нее были бабки ездить в круиз. Квартирантов держала. Топила дом по минимуму. Вы не понимаете, что люди живут в мире по-разному. Хотят денег - крутятся. В соседнем доме (район очень дорогой) жила китаянка, так она весь дом сдала квартирантам, сама занимала одну комнату. Так люди и выплачивают дом в дорогом месте. Мужа нет, детей нет, одна только работа и квартиранты. У китаянки было море жильцов. Наверное, в два яруса. :)))
Мнение
Либералов надо высылать за границу. Гнать метлой.
Anonymous
Страна оккупирована власовцами -людоедами. Французы молодцы, это шаг первый.
Не страшно. Вернее - думаю, нам не страшнее жить, чем в другие времена. Что во время революций и войн не страшно было жить? Люди такие же были, как и мы, с такими же эмоциями и страхами.
...
Декабрь 2018г.

Итак, 73 года прошло с 1945.
Голосование в ООН по резолюции против героизации нацизма.

Смотрим результаты.

Против резолюции голосуют
1. США
2. Украина

Воздерживаются (напомню, резолюция ПРОТИВ героизации нацизма)

1. Албания
2. Андорра
3.Австралия
4 Австрия
5.Бельгия
6 Босния и Герцеговина
7 Болгария
8 Канада
9 Хорватия
10 Кипр
11 Греция
12 Дания
13 Эстония
15 Финляндия
16 Франция
17 Грузия
18 Германия
19 Греция
20 Венгрия
21 Исландия
22 Ирландия
23 Италия
24 Япония
26 Латвия
28 Лихтенштейн
29 Литва
30 Мальта
31 Монако
32 Черногория
33 Нидерланды
35 Норвегия
37 Польша
38 Португалия
39 Корея
40 Молдавия
41 Румыния
44 Словакия
45 Словения
47 Испания
48 Швеция
49 Швейцария
50 Македония
52 Турция
53 Великобритания
54 Чехия
51 Тонго
46 Соломоновы острова
42 Самоа
43 Сан Марино
36 Палау
34 Новая Зеландия
27 Либерия
25 Кирибати
14 Фиджи

Ну вы поняли, да, кто опять уже на низком старте, кто идейный вдохновитель и кто застрельщик?

Особенно мне "нравятся" воздержавшиеся Германия, Австрия, Италия, Япония, Венгрия и Румыния

>> В документе 66 пунктов, в которых выражена "глубокая озабоченность по поводу героизации в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации "Ваффен-СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов, и проведения публичных демонстраций". Он рекомендует государствам ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе законодательно, закрепив определение расовой дискриминации соответствовало определению, содержащемуся в статье 1 Конвенции ООН.
https://rg.ru/2018/12/18/ssha-i-ukraina-ne-podderzhali-rezoliuciiu-ga-oon-protiv-geroizacii-nacizma.html
Мне хочется, чтобы обсуждали проблемы наши на многочисленных ток шоу, а не Америку с Украиной. Вот это очень достало, честно говоря, как попугаи кочуют наши и украинские эксперты, одно и тоже. Зачем это вообще обсуждать так усердно? У нас огромное количество своих проблем: образование, медицина, безработица, бедность . Это никого не волнует из руководства похоже.
Anonymous
Около 40 сенаторов США призвали американского лидера Дональда Трампа провести «многонациональную операцию» в Чёрном море.
Как сообщает The Hill, политики предполагают, что Трамп должен возглавить «активную многонациональную операцию по свободе навигации в Чёрном море» и поддержать украинскую армию.
https://russian.rt.com/world/news/585168-ssha-operaciya-chyornoe-more
Генеральная ассамблея ООН не поддержала проект резолюции A/73/L.70 о сохранении в силе Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Документ поддержали 43 делегата, 46 проголосовали против, ещё 78 воздержались.

Резолюция России рекомендует придерживаться условий ДРСМД, который внёс существенный вклад в международную безопасность и стабильность. Отказ от него имеет серьёзные последствия, заявил постпред РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Сохранение договора поддержали Китай, Белоруссия и Австрия.

Американская сторона выступила против принятия документа, так как РФ постоянно нарушает договор, разрабатывая и тестируя ракеты, имеющие дальность более 500 км. США поддержала Польша, также заявившая о нарушениях ДРСМД со стороны России.

https://news.ru/v-mire/ga-oon-rezolyuciya-drsmd-rossiya-golosovanie/
Вам до сих пор страшно? Уже 2 недели прошло...
Anonymous
Я не в России, но напишу все-таки.
Мне страшно.
За будущее моего младшего сына.
Во Франции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения