192
Anonymous
Политика
2.02.19 22:13

Слушайте сюда,граммотеи

ООН официально ответила сегодня в Твитере всем,как надо писать и говорить с предлогом На и В -на Украине ,а не в Украине. Зарубите это на носу,кто тут любит учить. Даже ООН украинцы достали.. Наконец свершилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ООН официально ответила сегодня в Твитере всем,как надо писать и говорить с предлогом На и В -на Украине ,а не в Украине. Зарубите это на носу,кто тут любит учить. Даже ООН украинцы достали.. Наконец свершилось.
Anonymous
А "с Москвы" или "из Москвы", в ООН ничего не сказали?
Anonymous
Можно подумать, нормальным людям для этого мнение ООН требовалось. :) "На Украине" было, есть и будет.
Anonymous
Я говорю в Украине, если в присутствии украинца/цев.
На Украине, если российская публика.
Anonymous
Ссылочку дайте, иначе нещитово.
Anonymous
всегда считала дебилами греков, требующих от македонцов смены названия страны. Видимо иностранцы, глядя на этот спор про "в/на", относятся к спорящим сторонам также
Anonymous
осспидя, да какая разница? никогда не понимала истерик по поводу этих "вна"...
А как раньше было? а то запутали и не помню.
Anonymous
Мне интересно, почему украинсы на поляков ногами не топают
Na Ukrainie

В чешском и других славянских языках вроде тоже НА...
Ващще, полякам, блин, всё можно:mda
Вы посмотрите, как по-польски будет "еврей":ups2
Чешский
na Ukrajině
Так сейчас же период диванной войны. Диванные воины топают. У них надо спрашивать.
Очень хочется узнать мнение ООН по поводу кафетериев в Ашане, которые называются "Моё кофе".
Anonymous
Сейчас пишут некоторые - Они приехали из Украины

Хотя по русски надо - Они приехали с Украины...

А вообще откуда это В Украине на нашем пространстве вообще взялось? Я даже в некоторых статьях на яндексе. Дзен, который выплывает теперь, видело этшт ужасТный предлог!
Anonymous
С какого, парень, года,
С какого парохода
И на каких морях
Ты побывал, моряк?
Anonymous
"Страна, в которой статус русского языка не имеет государственного, не может никому указывать, как на нем следует говорить." (с)
Anonymous
Это ответ не ООН, а всего лишь нашего представительства там.
Anonymous
Я нигде не говорю и не пишу об Украине, кроме евы.
Да и то если кто прицепится.
Где вы все пишете и говорите про Украину??? :scared2
Вот по-английски Украина - Ukraine/the Ukraine - оба варианта правильные. Хотя существуют теории самих украинцев, как надо правильно, с артиклем или без. Но как-то все это тихо и спокойно. Почему бы им не поднять вопрос и учить, как надо говорить по-английски про их страну. Ну почему только Россию учат?
Anonymous
Открытый урок по русскому языку
"Соединительные О и Е в сложных словах" (6-й класс)

Форма: беседа.

– Какие слова называются сложными?
– Как образуются сложные слова?

На экране:
вода, лазить —> водолаз
море, плавать —> мореплаватель
мышь, ловить —> мышелов

Слово учителя:
Это сложные слова. При образовании сложных слов используются соединительные гласные О и Е. В сложных словах после твёрдых согласных пишется соединительная О, а после мягких согласных, шипящих и ц – соединительная Е

Подведение итогов.
Выставление оценок.

Домашнее задание : Белая Русь=?
Суббота у автора удалась :party1
Грамотей пишется с одной М. Никто и не заметил
Anonymous
Когда очередной мовнюк решит поучить вас правилам русского языка в написании " на Украине или в Украине",

прямо отошлите этого мудака к акту о провозглашении независимости Украины от 1991 г. на сайте Верховной Рады Украины
http://gska2.rada.gov.ua/site/postanova/akt_nz.htm

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения