255
Anonymous
Политика
12.02.19 16:01

Готовы к китайскому интернету?

Сегодня в первом чтении приняли законопроект об "устойчивости интернета".
То есть вначале все посчитают, а потом будут моделировать ситуации блокирования внутренней инфраструктуры от внешней информации. И не придерешься- если не получится, значит деньги спущенные можно оправдать. Вроде как не зря потратили. А получится -таакие перспективы чудные открываются.

Мне вот только непонятно, он что, специально нас провоцируют? Нафига? Вроде дворцы у них никто пока не отбирает. Или помещики без крепостных не могут? Чешется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в первом чтении приняли законопроект об "устойчивости интернета".
То есть вначале все посчитают, а потом будут моделировать ситуации блокирования внутренней инфраструктуры от внешней информации. И не придерешься- если не получится, значит деньги спущенные можно оправдать. Вроде как не зря потратили. А получится -таакие перспективы чудные открываются.

Мне вот только непонятно, он что, специально нас провоцируют? Нафига? Вроде дворцы у них никто пока не отбирает. Или помещики без крепостных не могут? Чешется?
Anonymous
Интересно, а иностранные евы тогда как? Смогут заходить? Или усе? Меня связь с заграницей интересует...
Anonymous
Предупредили,что во время тестерования упадет скорость трафика,т.е мы уже сейчас можем зависнуть,когда операторы устроят пробник. Интересно будет с зависанием инета в момент манипуляций с собственным счетом и деньгами и звонки не помогут-там тоже будет сбой.
Anonymous
Ха. А статью Суркова вчера в независимой газете читали? Про грядущую вечность...Черт, вчера ее везде обсуждали. А здесь и поговорить не с кем:( да после нее и вопросов нет вроде вашего:(
Anonymous
Не готовы. А кто нас спросит?
"Стоит напомнить, что операторы будут обязаны установить технические средства противодействия угрозам. Такие средства должны позволять ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем блокировки трафика."

Аха, вот тут на днях мне писали, что не надо бояться, ведь запросто и легко можно обойти блокировку. Ага-ага.
Anonymous
Ничо. Технологии не дремлют. Пустит "мировая закулисья"))) спутников побольше с бесплатным вай-фаем и придется похерить вложенные деньги на окитаенивание руснета. Зато кто попилил заживет.
Anonymous
Ева - останется, т.к. это отечественный продукт.

Будет также российский аналог ютуба.

Все будет хоккей, ребята!
Anonymous
Самое смешное, что без смены операционной системы (а почти у всех Виндоус, Андроид и macOS) - ни о какой безопасности и речи быть не может.
Anonymous
Меня больше волнует судьба авокадА.
Сейчас это самый русский- народный продукт. Без него никак...
Anonymous
Девушки, спасибо, повеселили!

Большего бреда еще здесь не читала :-)
Anonymous
А с чего в политику-то тему перенесли? Чтобы ее поменьше народу увидело и заменить смягченной темой? Трусовато как то.
Anonymous
А кого провоцировать? Все себе даркнет настроят и будут туда ходить.
Судя по тому, что тему сюда унесли, на еве инет уже китайский.
Anonymous
Элиззи - какое вам дело до нашего интернета?? почему мы не лезем в ваше лягушачье болото?
Anonymous
Лизон - а правда, что во Франции скоро вступает в силу закон, что на маму нельзя говорить "мама и на папу "папа"?
https://www.youtube.com/watch?v=yKVlBM-ifdg
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения