794

Российские паспорта

Достойны отдельной темы, мне кажется)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достойны отдельной темы, мне кажется)
С 1 июня- организованная доставка для получения паспортов.

«Министерству доходов с сборов, а также министру государственной безопасности ДНР поручаю разработать упрощенный механизм пересечения границы на пунктах пропуска с РФ с целью централизованной доставки граждан для получения гражданства РФ. Срок до первого июня», — отметил Пушилин сегодня на встрече с членами Правительства и представителями местных властей ДНР.

https://dan-news.info/politics/glava-dnr-poruchil-razrabotat-uproshhennyj-mexanizm-peresecheniya-granicy-rf-dlya-polucheniya-pasportov.html
Очень показательное обсуждение поста:

Шарий: Обычно, когда не хватает средств для наполнения пенсионного фонда в своей стране настолько, что происходят массовые акции протеста, лучшее средство для наполнения фонда - начать выплачивать пенсии еще миллиону человек. И каждый, кто замысла не понимает - дебил и мерзавец.
https://twitter.com/anatoliisharii/status/1121688353055940608
В России паспорта надо будет только получить. Подача документов - на территории ДНР иЛНР.

«Основную нагрузку возьмет на себя МВД, которое будет принимать документы, проверять их правильность и доставлять на территорию РФ. Также помощь будет оказывать Министерство юстиции», — отметил руководитель государства.

Также сообщается, что подразделение пограничной охраны ЛНР и таможенный комитет получили указание упростить переход граждан через госграницу.

https://news-front.info/2019/04/26/zhiteli-lnr-vystroilis-v-ochered-dlya-sdachi-dokumentov-na-poluchenie-rossijskogo-grazhdanstva/
журналист Патрик: Жители Донецка о выдаче российский паспортов в ДНР
https://www.youtube.com/watch?v=eZUE7o6fI7E
Реакция киевлян на выдачу паспортов России: https://www.youtube.com/watch?v=fFPn8i31UBY

(Клименко тайм)
Все правильно. Донбасс уже по сути российский.
Anonymous
Думаем о выдаче гражданам Украины паспортов России.
Путин заявил о возможной упрощенной выдаче паспортов гражданам Украины

Москва думает над тем, чтобы предоставлять гражданство в упрощенном порядке не только жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), но и гражданам Украины. Об этом заявил президент России Владимир Путин в субботу, 27 апреля.

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», — сказал он на пресс-конференции в Пекине.

Путин также назвал страшилками утверждения о том, что предоставление паспортов жителям Донбасса в упрощенном порядке якобы дорого обойдется бюджету России.

«Что касается обсуждения этой темы: я думаю, что в обсуждении этой темы, прежде всего, особенно с точки зрения «страшилок» для российского бюджета, для наших бюджетников, вот эти «страшилки» вбрасываются, безусловно, теми людьми или теми политическими силами, которые не хотят, чтобы Россия как-то поддерживала людей, проживающих на Донбассе», — подчеркнул он.

https://iz.ru/873033/2019-04-27/putin-zaiavil-o-vozmozhnoi-uproshchennoi-vydache-pasportov-vsem-grazhdanam-ukrainy
Мое мнение - территории Донбасса здесь вторичны. Не важно, заберем в итоге или нет. Мы забираем себе рабочую силу. Лояльную. Русскоязычную. Квалифицированную. И даже православную, что очень важно (тут можно вспомнить Германию, которая завезла себе турков и арабов, и во что это сейчас все вылилось). И это нам очень выгодно. Особенно в условиях демографического провала.
Anonymous
А почему обсуждают только пенсии? А выплаты и льготы многодетным, инвалидам, мат. капитал будут? Или тоже только при переезде в Россию?
Вот, например, история :

«Мама и прежде часто говорила: «А я в Россию, домой хочу» — теперь тем более. Но паспорт ДНР она не получала», — 84-летняя Людмила Михайловна Ялова из города Амвросиевки Донецкой области верит, что доживет до того дня, когда станет россиянкой.

Одно из основных условий оформления в упрощенном порядке гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР — иметь на руках подтверждение гражданства независимых республик, то есть их паспорта.

Однако таких, как Людмила Михайловна Ялова, проживших на Донбассе всю свою жизнь, но не являющихся официально гражданами ЛДНР, 80%. И если молодежь и люди среднего возраста готовы пусть и отстоять огромную очередь, но оформить побыстрее этот документ, то бабушки и дедушки подчас лишены такой возможности. Нет сил, нет здоровья.

«Я еле по двору хожу, куда мне еще за паспортом ехать. Мы столько пережили за эти годы, неужели не достойны стать гражданами России?» — переживает Людмила Михайловна.

За последние годы было выдано примерно 250 тысяч паспортов ДНР и 150 тысяч паспортов ЛНР. Около 2 миллионов человек по-прежнему живут по украинским документам. Поэтому в ближайшем будущем, несмотря на указ Путина, стать нашими соотечественниками им, вероятно, не светит.

«Да, сначала для этого нужно оформить паспорт ЛДНР, — объясняет Лариса Шеслер, председатель Союза политзаключенных и политэмигрантов Украины. — В принципе, оправданное условие, дополнительный фильтр, чтобы подданство РФ не получили те, кто враждебно настроен к России, кто еще в начале войны уехал в Киев, но при этом сохранил донецкую прописку, таким способом эти люди будут отсеиваться».

Сейчас паспорт ДНР в основном есть у подростков, достигших совершеннолетия, у кого прежде было только свидетельство о рождении, и это их первый документ, тех, у кого закончился срок действия украинского паспорта и кто при этом не имел возможности выехать на Украину, чтобы его продлить, у кого паспорт испорчен, утерян, уничтожен в результате боевых действий, — остальные все эти годы буквально болтаются между небом и землей.

«Многие думали, зачем вообще получать донецкий паспорт, тратить пусть небольшие, но деньги, если потом, рано или поздно, мы это знали, все равно будет российский?» — объясняют местные жители свое нежелание стоять в очередях в миграционной службе. «Это не оттого, что мы не патриоты, просто занимать места нужно было в пять утра, и не факт, что пройдешь к вечеру, так как работали всего несколько специалистов», — объясняют они. Люди искренне надеются, что теперь чиновников, занимающихся в срочном порядке оформлением паспортов ДНР, будет гораздо больше.

«Я прожила всю войну в Амвросиевке и никуда не выезжала. Мы ближе к России, чем Донецк, но и у нас были обстрелы, соседи прятались в погреб, а я уже и не пряталась — как бог пошлет. Только очень хотела, чтобы единственная дочка уехала в Россию, была в безопасности, переживаю я за нее, но она меня не бросила», — вздыхает 84-летняя Людмила Ялова.

Она говорит, что пенсию, которую местным старикам платят власти ДНР, ей приносили по старому украинскому паспорту, а для остального в ее возрасте никакие официальные бумаги нужны уже не были. Если бы не указ Путина.

Да, еще один острый вопрос сегодня — выплата пенсий донецким старикам. Кто должен этим заниматься — Россия или Украина? Говорят, что Украина, еще действует довоенное межправительственное соглашение по этому поводу, гражданам России, постоянно проживающим на Украине, выплачивают там, украинцам в России — у нас, но пожилые жители воюющего Донбасса украинскую пенсию чаще всего не получают — ведь для того, чтобы ее забрать, нужно ежемесячно на перекладных добираться до той стороны, проходить границу, платить местным, чтобы временно у себя зарегистрировали, якобы как переселенцев с «оккупационной территории», — только выполнив все эти условия, можно рассчитывать на денежные выплаты.

«Были случаи, когда старики просто умирали на КПП от инфаркта или инсульта, не переносили тяжелую дорогу, лично я маму никогда бы туда не отпустила, но многим было некуда деваться — жить на что-то надо», — говорит Юлия, дочь Людмилы Михайловны.

3194 рубля — это то, что сейчас реально выплачивают пожилым дончанам. В ДНР (откуда деньги — из России же) хоть какая-то гарантия не умереть от голода. Но цены в республике уже сейчас московские и имеют тенденцию расти, как и тарифы ЖКХ...

Людмила Михайловна Ялова всю жизнь связана с Россией, там окончила педагогический институт, получила диплом учительницы русского языка и литературы, все родственники тоже у нас, как же так получается, что она, искренне любящая нашу страну, возможно, больше, чем многие, не получит возможности стать россиянкой?

«Ведь в первую очередь именно старики, родившиеся в СССР и построившие все то, что нас по сей день кормит, а также выживающие сегодня в наших военных условиях, заслужили право на получение российского гражданства даже больше, чем все остальные, ведь несмотря ни на что они ни разу не пожалели о выборе в пользу России, который сделал народ Донбасса в 2014 году», — считает ее дочь Юлия, кстати, у нее документ ДНР в наличии, так что проблем быть не должно.

За своих ровесников и за себя лично 84-летняя Людмила Михайловна Ялова очень просит тех, от кого зависит решение дать или не дать паспорта России дончанам, придумать процедуру, облегчающую этот процесс лицам преклонного возраста, не имеющим паспорта ДНР.

«Мама верит, что старикам пойдут навстречу, и уже сейчас просит сделать ей красивую прическу, чтобы сфотографироваться на паспорт РФ в самом лучшем виде», — улыбается Юлия.

https://www.mk.ru/politics/2019/04/26/kto-v-dnr-i-lnr-ne-poluchit-rossiyskiy-pasport.html
Почему им разрешают при получении российского паспорта оставлять украинские паспорта? Мало было Крыма - хотим получить армию хитропопых, желающих усидеть на двух стульях?
Anonymous
Вот хороший разбор про паспорта и про то,зачем это все https://www.youtube.com/watch?v=2HL2GvTTQA8

Комментов много:

Хочу Российский паспорт. Харьков.

зачем он вам? сесть на шею россиянам?

снять со своей шеи украинских чиновников

мы тоже хотим. Мариуполь...

по климатическим условиям мы одна из самых приемлемых стран и зимы умеренные и лето не засушливое и земли плодородные... вот только мозгов бог не дал ну или не нажили... Каков народ,такой правитель. Или не так?

По ЛНР и ДНР все понятно, там люди в опасности, старики в нищите, им пенсия поможет из России.

Я вас удивлю: пол черниговской обл.хотят российские паспорта,через дом у людей родственики в России!

Вопрос, почему когда порох убивал жителей Донбасса этого не было сделано? Почему Путин признал пороха пришедшего к власти через переворот. Почему он сейчас собирается перекрывать газ хохлам. и не делал этого когда Киев бомбил из градов Донбасс? Может все таки зеля норм? Если сопаставить факты, все гавно сейчас против него.

Слишком много почему.
Сделать можно быстро, да расхлебаешь ли потом? Силенок хватит?

Как почему? При Порохе...Крым .А сейчас при ЗЕ ...Донбасс .Всё логично .ЗЕ...ведь тоже не подарок? А ,что надо было ждать ,чтобы он продолжал уничтожать Донбасс? А Путин ..красава.Всё правильно сделал и главное...во время.

Я думаю, что войне в Донбасе приходит конец. Они теперь побоялся расстреливать граждан Российской федерации. Ведь Крым они не расстреливают, потому что знают, что Россия за своих пасть порвет.
Сформулирую еще раз, покороче (как это понимаю я)

Поскольку никто пока не заявил о вхождении республик в состав РФ, то территория республик -это территория иностранного государства
Поскольку двойного гражданства в России нет (одно исключение не берем), то получившие паспорт РФ, даже не сдавшие паспорт Украины, будут считаться Россией гражданами РФ.
Следовательно, те жители республик, которые получат паспорта РФ, но останутся жить на территории республик, будут считаться гражданами РФ, проживающими за рубежом.

1. Пенсионерам со стажем в СССР (тем более ветеранам), получение гражданства РФ выгодно, даже если они будут жить на территории республик
2. Молодежи получение гражданства РФ выгодно, если они уедут учиться и работать в Россию
3. Гражданам, которым более 15 лет до пенсии нужно смотреть, нужна ли им российская пенсия. Если нужна -велком работать в Россию
4. Гражданам, которым до пенсии осталось совсем чуть-чуть, надо иметь в виду, что пенсионный возраст в республиках ниже, чем в РФ (остался 55/60, против наших 60/65), без необходимого стажа СССР+РФ не менее 10-15 лет и определенного количества страховых баллов, пенсии российской страховой не будет. Ждать до 65/70 лет, чтобы получать социальную не имеет смысла, т.к придется переезжать в Россию. Это единственная категория, для которой , наверное, не имеет экономического смысла брать гражданство России. Российской пенсии не будет.

По-моему, все справедливо.
У последней категории претензии должны быть только к себе, поскольку именно они 28 лет назад, молодыми и кудрявыми, без долгов и не мучаясь угрызениями совести, что бросили Россию нищей и с долгами, уходили в светлое будущее строить вторую Францию, на базе их части советского наследства. Где что строили - в ту сторону и претензии.

Если у кого-то будут возражения по последней категории, предлагаю вспомнить, что в России, граждане не имеющие необходимого стажа, страховую пенсию т.ж не получают.
Думаю, к 9 мая выдадут первую партию паспортов. Там как раз 3 рабочих дня между праздниками - 8 мая и получат.
А потом уже при наплыве желающих будут делать дольше.
Как считаете?
Хорошее дело
Только вот надо было это делать лет 5 назад...
Скоро "братья и сестры" из кремля последует!
На кидстафе тема про паспорта - появилась наконец-то только вчера.
Как обычно - одни пытаются думать, другие им грозят банами.

Самое интересное вот что: люди уверены, что если Путин произнес (даже как бы невзначай)
слова про то, что паспорта хотят давать всей Украине, то ИМЕННО ТАК И БУДЕТ.
Потому что он ничего ПРОСТО ТАК НЕ ГОВОРИТ.)

Причем уверены в этом и те, кто за, и те,кто против))))))

https://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2Fsovet.kidstaff.com.ua%2Fquestion-1976295&edit-text=&act=url
Зеленский - заявление про паспорта:

"По поводу заявлений президента РФ Владимира Путина хочу отметить следующее.

Во-первых, я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований. Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие «профессионалы» - в Ростове или Магадане.

Но отличие Украины, в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет. Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт.
Это право быть арестованным за мирный протест.
Это право не иметь свободных и конкурентных выборов.
Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ.

Украинцы — это свободные люди в свободной стране. Независимой, суверенной и неделимой. Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь. Это то, что мы защитили, и будем защищать. Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу. Мы будем предоставлять убежище и помощь всем - всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу.

Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления. Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию Минского процесса.

Я еще раз подчеркиваю, что готов к переговорам. Я надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации. Конкретным подтверждением этой готовности должен стать взаимный обмен нашими гражданами в формате «всех на всех». Без исключений. С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России. С пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма. Украина не сдается! Во всех смыслах этого слова.

Но я надеюсь, что в России все же больше стремятся говорить, чем стрелять.

Я действительно не Бог, чтобы мои желания исполнялись. Но я также помню, что всем чиновникам придет время дать честный ответ за свои поступки именно перед Ним. Никто не попадет сразу в Рай. Сначала будет Суд.

Для полного и недвусмысленного понимания моей позиции предоставляю этот текст также на русском языке, чтобы нас услышали все."

https://www.facebook.com/zelenskiy95/posts/2236347569948940
Россия в любом случае поддержит Донбасс и их жителей. Многие нуждаются в помощи.
Anonymous
Вчера ошиблась.

Пенсии тем, кто не работал в России и не отчислял взносов в российский ПФ будут, стаж украинский засчитывается, условие -переезд на терриорию РФ и регистрация (при этом человек должен сняться с места предыдущей регистрации).

Отсутствие взносов в ПФ влияет на размер этой самой пенсии.
На Украине полно персонажей, которые превратили свою страну в скачущий лепрозорий, и по всем параметрам имеют большие проблемы с мозгами и совестью. Когда подобных персонажей массово приглашают в страну, надо чтобы президент для начала у жителей своей страны спросил, хотят ли они жить с такими персонажами рядом и хотят ли они своей стране такой же участи.
Одни не спрашивали, когда Крым Украине передавали, другие не спрашивают, когда всех украинцев в Россию зовут. Президент и правительство через несколько лет уйдут, а нам всем здесь жить и расхлебывать.
Сначала референдум, потом массовое приглашение украинцев, арабов и прочих иностранцев

Закон о референдуме.
6) о принятии и об изменении федерального бюджета, исполнении и изменении внутренних финансовых обязательств Российской Федерации;
Anonymous
Не стоит исключение, сделанное для людей, пять лет живших в условиях настоящей войны, переносить на тех, кто от этой войны ушел , на Запад или на Восток, без разницы. И уж тем более, распространять на жителей всей Украины. Есть существующий порядок предоставления гражданства, он позволяет выдерживать баланс и не раскачивать общество
Anonymous
Слушала вчера укр.стрим. Они утверждают, что то ли в ЛДНР, то ли в России есть сайт типа миротворца, только абсолютно закрытый. И что все кто выступал эти годы против России - там точно есть. И что на основе этих данных и будут выдаваться паспорта.
вечный хохлоаргумент: "А шо Россия для нас сделала, шобы нас заинтересовать?"
Anonymous
По закону пенсия гражданина РФ не может быть меньше прожиточного минимума, он составляет примерно 8846 рублей в зависимости от региона.

Если все пенсионеры ДНР и ЛНР захотят получать российскую пенсию, то только это обойдется бюджету в сумму больше 100 млрд рублей (при выплате минимальной пенсии) до 175 млрд рублей в год (исходя из среднего размера российской пенсии около 14 тысяч рублей)

На все здравоохранение в РФ в 2018 году потрачено 410 млрд рублей
Anonymous
Геращенко требует отменить указ о российских паспортах!

Геращенко (пер. с укр):
Путин делает хамские заявления о РФешную паспортизацию всех украинцев. Традиционная его КГБшных тактика - поднимать ставки и нагнетать ситуацию, создавая кризиса перед важными встречами. Он готовит неблагоприятный фон для первого диалога с новоизбранным президентом. Ничего нового и неожиданного.
ЕС, США, ОБСЕ и другие международные организации - имеют большие ожидания, мол, открываются новые возможности. Также ничего неожиданного. Все понимают, что Порошенко и дальше бы гнул свою линию в переговорах и с Путиным, и с миром. И ожидают, что украинский неофит может изменить тактику, и, возможно, удастся достичь хоть какого прогресса по Донбасса. Все стремятся к перегрузке. Это ожидаемо и неплохо. Но есть одно но ...., стремятся перегрузки за счет Украины и компромиссов исключительно с украинской стороны. Опасность такого подхода ощутимо прозвучала во время специальных дебатов в Совбезе ООН, где Россию и Путина стыдливо почти не вспоминали.

Путин даже в Китае выставил претензии Украины относительно политического блока минских соглашений. Украинский ответ здесь должна быть четкая и однозначная.

Первое. Первоочередной является выполнение безопасности блока минских соглашений. Только установившийся режим тишины и вывода иностранного оружия и техники формируют необходимые предпосылки для имплементации других пунктов. Иностранной - это российской, другой там нет.

Второе. Выполнение гуманитарного блока является самым важным (но ни в коем случае нельзя подменять ключевой, безопасное блок, самым важным, гуманитарным. Потому что эта риторика и подмена приоритетов была очень заметна при совбеза ООН). И когда мы говорим о заложниках, то речь идет на только о незаконно удерживаемых на оккупированных территориях, но и политзаключенных Кремля в российских тюрьмах, судьбы которых россияне категорически все эти годы отказывались обсуждать в Минске.

Всех на всех- это и освобождение Сенцова, Сущенко, Кольченко, Гриба, Карпюка, Сизоновича, других. И еще одна опасность- РФ и их марионетки с ОРДЛО не подтверждают нам содержание десятков военных и гражданских, скрывают информацию о них, требуя вместо этого отдать сотни осужденных сепаратистов, русских (которых включают в списки ордло) и подтверждая на обмен пару десятков заложников.
Особое боль - пропавшие без вести. Россияне 4 года категорически отказываются создать трехсторонний механизм с МККК. Подталкивая к созданию группы только с псевдореспубликамы. А это - легитимизация отделения Донбасса.

3. Политический блок, на котором все время акцентирует Путин. На самом деле, Украина его выполнила. Мы приняли и закон об амнистии (под которую, кстати, не подпадают террористы и убийцы, а вот «заблудших» - так), и об особенностях местного самоуправления. Но эти законы не вступили в силу через РФ и Кремль, которые провели на оккупированных территориях незаконные выборы в 14 и 18. Поэтому для реализации политического блока Путин отменить свои указы о признании так называемых документов ордло и указ о незаконной паспортизации украинский. Москва публично признать незаконность «выборов», а в ордло должны быть немедленно расформированы все псевдоорганы псевдовласти. А любые региональные выборы в Донбассе могут происходить только после демилитаризации и по украинским законам.

И, ключевое, Украина твердо стоять на позиции: никаких прямых переговоров с марионеточного, созданными РФ режимами, ни легитимизации псевдореспублик.
Вызовы очень серьезные. Компромиссы всегда важны, но точно не за счет только Украины. И невозможны за счет сдачи украинских территорий и людей.

Р. S. Во время последней встречи в Минске украинская делегация, кстати, отметила, что несмотря на смену власти, стратегия Украины останется неизменной - полная деоккупация и восстановление территориальной целостности и суверенитета. Даже если бы кто хотел что-то изменить - украинцы не позволят. И, конечно, важной составляющей возвращения мира является введение миротворческой миссии ООН на всю оккупированную территорию Донбасса.

https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko/posts/2200351696719298
похоже, что на следующих выборах, Творческий беспорядок мы здесь будем всем дружным коллективом уговаривать за ВВП голосовать.
Anonymous
Выдача паспортов на Украине для всех - это был ответ Путина для Зеленского - "Уважаемый, Зеленский, ты думаешь, что эти 73 процента за тебя проголосовали? Так, вот, знай - Я их у тебя забираю!"
Anonymous
Первый пункт приема документов в Ростовской области открыт. Уже привезли первую партию документов из Луганской области.

с 0.21 видео https://www.1tv.ru/news/issue/2019-04-29/15:00#3
Короче, ждем новой информации из официальных источников.
Смысл переливать из пустого в порожнее?
Anonymous
Сейчас бы в противовес выдаче паспортов на Донбасе можно было выдавать на Украине паспорта с американским гражданством. Интересно, пойдет ли Америка на такие санкции? Или *** не мешки ворочать
Anonymous
В МВД сообщили, что 86% граждан ЛНР и ДНР хотят получить российское гражданство
В ведомстве сослались на результаты опроса, проведенного в провозглашенных республиках
https://tass.ru/obschestvo/6392136
Anonymous
А помните? ДГУ 1992 'Прощание русской водки и украинского сала
https://youtu.be/4Ru-FX5O7is?t=57

Вот где политика........

Где-то слушала, что по демографической политике России надо набрать от 5 млн. новых граждан.
И набирать их желательно из бывших республик, чтобы не было мигрантов, как в Европе.
Поэтому будут все усилия прикладывать к приглашению в страну граждан бывшего СССР.
Какой-то комплекс неполноценности без Украины что-ли. Прям так надо нас к себе, что аж паспорта готовы выдать))
Зачем, зачем это надо ? Упростить получение гражданства для тех, кто тут будет жить и работать и пополнять российский бюджет налогами - можно понять. Но раздавать паспорта тем, кто тут работать не собирается это лишняя нагрузка на нашу социальную систему. Я понимаю зачем подняли пенсионный возраст и была не против. Но, блин, это решение с раздачей паспортов напрочь перечеркивает весь смысл этой затеи и вообще ставит в глупое положение всех жителей нашей страны. Я не хочу работать и получать меньше пенсию и позже , потому что теперь из этой массы будут платить пенсии и материнские капиталы тем, кто в России не живёт и не работает и ничего в неё не вносит.
Причём я смотрю не я одна сильно возмущена таким невиданным атракционом щедрости из нашего кармана и за наш счёт.
про "заодно" - Сатановский https://www.youtube.com/watch?v=HtHr0gkSV1M

про то, что "заодно" не получится - мы разные
Абзалов предложил "предложение": массово взять паспорта Украины и переизбрать им там всех.

мысль продолжили: дальше разобраться кто есть кто и вернуть историческую справедливость о подарках-территориях Украине от СССР
Просто для понимания цифр

Сейчас в Республиках проживает примерно столько же человек, как в Республике Татарстан и пенсионеров примерно столько же.

Казань была завоёвана Москвой и включена в состав Русского государства в 1552 году. Сейчас татар там примерно 53%, русских 39% плюс прочие национальности. Это 6-ой по объёмам производства регион в России

ПС. Так что выдача паспортов в таких объемах-это не хухры-мухры
по официальным данным, только в ДНР в 2018 году было перечислено пенсионных выплат в размере 38,5 миллиарда рублей. Но распределялись эти миллиарды на 673 тысячи пенсионеров, так что каждому получалось немного — на декабрь средняя пенсия составляла 4900 рублей. Это больше, чем год назад (тогда было 3600), но все равно немного. Люди называют эти выплаты в рублях «помощью от России» и массово, сотнями тысяч едут «на Украину, за пенсией».
https://www.mk.ru/social/2019/01/18/shestero-donbasskikh-pensionerov-za-nedelyu-umerli-v-ocheredyakh-na-ukrainu.html
Anonymous
Открытое письмо Л.И. Пасечнику от простого луганского пенсионера
Некоторое время назад простой луганский пенсионер Юрий Иванович Крючков направил письмо главе Республики. Ответа он не получил, так что по просьбе автора письма публикую его текст.

Открытое письмо к и.о. главы ЛНР Леониду Ивановичу Пасечнику

Добрый день Леонид Иванович!

Это длинное и возможно нудное письмо, которое желательно прочесть внимательно.

Обращается к Вам коренной луганчанин Крючков Юрий Иванович, пенсионер по возрасту,
участвовал в производстве и пуско-наладке более 180 фрезерных станков и более
30 обрабатывающих центров на з-де им Ленина г.Луганск (оборонная промышленность).
Работал на "Трансмаше" инж-электроником.
Образование: 2 высших - ДВС и инженер по компьютерным системам, бухгалтерское -
бухгалтер малого предприятия.
Разработал для Луганска звуковой дублер сигналов светофора, который Вы слышите,
каждый раз переходя улицу по пешеходному переходу.
Увы и ах - теперешние изготовители сразу настолько изуродовали разработку, что
вместо "пения синицы" получаются хрипы гвоздя из ржавого ведра.
Все время жил в Луганске. С начала военных действий приходилось и голодать и воду
из ручьев прорвавших водоводов набирать и пить после обработки. Да много тогда еще
всякого было.
В Россию с перепугу не сбегал.
Жил, живу и собираюсь жить в Луганске. Это - моя Родина.

Повод обращения следующий - размер и система расчета пенсий.

Возможно, Вы и не представляете как возможно просуществовать календарный месяц на
минимальную пенсию 3194руб (хотя украинская была выше средней по Украине). Возможно
в многоквартирных домах (не в частных) пенсионер и может дотянуть от одной выплаты до
другой. Не буду спорить.

Спор - привилегия дураков.

Давайте посмотрим правде в глаза, ибо как говорилось в годы В.И Ленина "лучше знать
самую горькую правду, чем самую сладкую ложь". В чем же правда?

1. Лишь небольшое количество граждан, имея достаточные материальные средства смогло
оформить для себя получение пенсии на Украине. Основная масса просто не имела денег
для выезда на Украину и оформление пенсии как "перемещенному лицу".
Складывается впечатление, что руководство ЛНР считает, что все пенсионеры получают
пенсию на Украинской стороне и помощь от ЛНР.
И тут появляется закономерный вопрос: если одни получают деньги в двух местах, то
почему получающие в одном т.е. ЛНР получают совокупно меньше чем те, особо изощренные?

2. Размер выплаты от ЛНР таков, что на него пенсионеру можно лишь существовать не
покупая себе лекарств, обуви, одежды. не оплачивая коммунальные услуги. Возможно
руководство ЛНР считает пенсионеров этакими розовощекими здоровяками которым просто
пока негде работать?

Я Вас огорчу. Прямо на своем примере, не отвлекаясь на других.

С 2014г до 2016 у меня здорового, занимавшегося ранее дайвингом, а затем единоборствами
обнаружилось сразу три заболевания: ослабление зрения вследствие деградации сетчатки глаз
(недостаток питания), паховая грыжа (мы же все бездельничаем по диванам) и постоянные
боли мышц правой руки.
Если с первыми 2 недугами существующая у нас медицина помогла, то уровень знаний и
подход к лечению как к бизнесу в последнем случае просто рассмешил.
Приходишь к врачу, а он(она) не осматривая сразу начинает выписывать 3 десятка разных
уколов, пару видов таблеток и ВНИМАНИЕ! - прохождение рентгена! Пришлось обращаться
к мануальному терапевту, который за 3 оплаченных сеанса решил проблему вправив
межпозвоночные диски. (Опять же - большие деньги!)

С такими спецами в ЛНР скоро аппендицит горчичниками удалять будут.

Весь этот утомительный абзац набран лишь для того чтобы Вы поняли - в ЛНР за лечение
ВСЕМ приходится платить ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ для людей деньги, гораздо больше чем они
получают от ЛНР.
И люди УЖЕ не могут не то что нормально есть, а просто чем-либо питаться.
Да и чем есть-то собственно? Вы в курсе цен на пломбирование? Запломбировать 1 зуб стоит
от 1000руб и выше. Хорошо если Вы - многолетний клиент одного врача - возможна поблажка.
И это при 3194руб пенсии! А зубы в пожилом возрасте почему-то новые не вырастают.

Возможно Вы считаете, что от недостатка питания здоровье улучшается? Я так не считаю,
впрочем советская медицина была такого же мнения.

И тут на сцене появляется пресловутый "Луганскгаз". Это та самая организация, которая
и в советское время отличалась желанием незаконно содрать с клиентов деньги. Сейчас
это БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ на "кооператив имени адвоката Теразини" - просто "в будущий задел"
отключает газ у таких как я пенсионеров, которым нечем платить за газ. И этот самый
"кооператив" 19.09.18 под предводительством нач. Луганского участка Коростылева в лице
слесаря Шаина и контролера Дзюбы тихой сапой подкрался к вводному крану и испытывая оргазм
опломбировал от совершаемого действа его с грубыми нарушениями правил ведения документации.

Почему с нарушениями? Да потому, что когда предъявляешь претензии прежде всего необходимо
предъявить доказательства, т.е. бумажную копию выборки долга по датам и действующим на то
время тарифам. И что важно - с соответствующими подписями и печатями.
Таким образом в свое (советское) время поступила электросеть прислав моим
родителям выборку за несколько лет(!). В том случае я пересчитал все платежи и заплатил за
родителей недостачу.

В случае же с "Луганскгазом" последние ПОСТОЯННО отказывались предоставить такую выборку,
аргументируя тем что "у них все в компьютере". Сделать распечатку отказывались,
сбросить мои данные на флеш - карту отказывались. Ну как же им верить? Откуда появилась
сумма 5770руб 12коп? Откуда 12коп? Снизошло откровение свыше?

Разве что Господь Бог им лично вручил ЕДИНСТВЕННЫЙ в Луганске компьютер ЛИЧНО ДЛЯ
"Луганскгаза" СО СВОЕЙ ЛИЧНО БОЖЕСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ УЧЕТА.

Не верю.

Возможно Вам необходимо навести строгий учет в "Луганскгазе"? Поставить
делопроизводство на должный уровень?

Обращайтесь ко мне.

Есть и другие грубые нарушения ведения документации, за которые при советской власти
руководителей и бухгалтеров предприятий в лучшем случае просто снимали с должности.
О чем "Луганскгаз" сам мне предоставил письменные доказательства.

Вот и возникает как модно говорить "когнитивный диссонанс": с одной стороны
г.Плотницкий в 2014 в ТВ обращении к жителям ЛНР объявил о том что "пока идут
военные действия оплата за газ взыматься не будет". Затем резко было объявлено, что оплата
газа будет производиться... и назвали расценки. И вот что самое смешное - до апреля 2015г
НИКАКИХ выплат пенсионерам не производилось, а потом - не выплаты, а женщинам слезы.

Есть ли еще смысл говорить о том, что даже ранее повышения 01.07.18 выплат ЛНР на 10% цены на
продукты повысились около 20%. Теперь уже приходится мечтать не о покупке взамен
изношенных - куртки, костюма, а о покупке трусов, носков, комнатных тапочек.

Все эти повышения цен, отключения газа, воды, электричества ведут лишь к повышению
социальной напряженности.
А оно нам надо?

Но как все пишут - критика должна быть конструктивной.
И вывод из выше написанного такой:

1. Необходимо срочно повысить пенсии до уровня прожиточного минимума, включающего
и оплату коммунальных услуг. При этом подходить ИНДИВИДУАЛЬНО (благо бюрократический
аппарат в органах власти разросся неимоверно) - получаешь пенсию в ЛНР и на Украине
- это 1-й вариант, получаешь только в ЛНР - это 2-й вариант, вариант доплаты до уровня
2-х выплат - ЛНР + украинской.
Только пожалуйста не говорите о невозможности получения данных о получающих пенсии и
их размере в Украине - никто в это не поверит.

2. Списать долги пенсионеров по газу, воде, электричеству. "Луганскгазу", водоканалу, ЛЭС
распломбировать либо при необходимости вновь за свой счет подключить потребителей.

3. Нужно думать о будущем - запускать производства, готовить рабочие кадры взамен утраченных,
искать возможности, а не ссылаться на причины. Вы же не думаете, что "закончившие" университеты
ЛНР - это полноценные специалисты? Хотя можете и не знать, что после ВУЗа НАСТОЯЩИЙ специалист -
производственник (не манагер с "компутером") еще 2-3 года учится на конкретном рабочем
месте. Кто их будет учить? Такие как я сейчас пенсионеры. Потому что:

Знать и уметь - совершенно разные вещи!

Напомню Вам фразу г.Плотницкого из газеты "Республика":

"Главная задача ЛНР - повышение благосостояния народа!"

С уважением - Крючков Юрий Иванович (kru_yurij@rambler.ru)
Anonymous
Вот как узбеки своим гражданам объясняют

>>Одним из крупнейших резервов Пенсионного фонда остается экономически активное население Узбекистана — 14,5 миллиона граждан. Из них около 5 миллионов официально работают и охватываются системой социальной пенсии.

Остальные 9,5 миллиона человек заняты в неформальном секторе: мигранты, неофициально работающие, как говорят в народе, те которые осуществляют деятельность без "трудовой книжки", выплаты не платят.
Пенсию хотят получать все, однако мало кто вносит платежи в Пенсионный фонд. Около 60% трудоспособного населения не охвачено системой социального страхования, кроме того, продолжает расти количество пенсионеров с неполным стажем. Для решения этих проблем чиновники Пенсионного фонда внесли ряд предложений в рамках новой разрабатываемой концепции.

В частности, чтобы обеспечить стабильное финансовое состояние фонда, все категории людей (представители официального и неофициального сектора) должны вносить взносы в Пенсионный фонд. По словам чиновника Пенсионного фонда, сегодня от большинства граждан поступают вопросы: "У меня нет стажа, что мне нужно сделать? Государство не даст мне пенсию?"

Ответ прост: если человек вообще не работал на государство, не вносил взносы в фонд, почему государство должно выплачивать ему пенсию? Пенсия - это не социальное пособие, это вклад, который человек внес в фонд, чтобы быть обеспеченным в старости.

Государство, конечно, не оставит совсем без денег неработавших и тех, кто не имеет стажа, им будет выплачиваться пособие, однако его размер составляет всего 243 тысячи сумов.

Читать далее: https://uz.sputniknews.ru/columnists/20190125/10634239/Chto-nado-znat-uzbekistantsam-o-pensii-chtoby-ne-sostaritsya-v-nischete.html
Пост с ФБ. Отвалить 2,5 косаря нотариусам за переводы и удостоверения + 2 выезда в Ростов (хорошо, если без ночлега) + элементарно есть/пить... Ну и какой с того паспорта в ДНР гешефт?))
Пенсии можно оформить, проживая в РФ, соц.пакет - имея прописку (территориальную принадлежность)...
Смысл какой объясните, пожалуйста!
Anonymous
Новость часа

Путин ввел упрощенный порядок получения гражданства РФ для отдельных категорий украинцев

А также гражданам Исламской Республики Афганистан, Республики Ирак, Йеменской Республики и Сирийской Арабской Республики, родившимся на территории РСФСР и состоявшим в прошлом в гражданстве СССР, а также их детям
https://tass.ru/politika/6395570
людям, подпадающим под данный указ, не нужно выполнять требования по:
- постоянному законному проживанию в РФ 5 лет;
- подтверждению источника дохода;
- подтверждённому обращению "куда следует" об отказе от другого гражданства;
- подтверждённому в утверждённом порядке знанию русского языка.
Anonymous
У меня тут вот еще один вопрос.

Если увеличили пенсионный возраст, то в конкуренцию за рабочие места вступят молодые новоророссияне-украинцы и наши 55-60-летние граждане.

О чем думает Правительство?
>>заявление о приеме в гражданство Российской Федерации, поданное гражданином Украины, другим иностранным гражданином или лицом без гражданства, названными в пункте 1 настоящего Указа, отклоняется в случае их участия в деятельности организации, включенной в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905010004?index=4&rangeSize=1

Как они в список попадают?
http://www.fedsfm.ru/DOCUMENTS/TERR-LIST
Это что еще за конь педальный , который рассказывает, сколько процентов от взносов в пенсионный фонд будут составлять выплаты. Товарищ в курсе, что в пенсионный фонд идут деньги граждан России? Конкретно ежемесячно деньги каждого, на их будущую пенсию. Это не деньги от продажи ресурсов, это люди, считай, свои деньги в банк несут на свою будущую пенсию откладывают .Нехило он в чужой карман лезет да еще и процентв считает. Карманник какой-то.
https://youtu.be/CZABTEo0Y80
Anonymous
Объясните, пожалуйста, человек с востока Украины ( не днр и лнр) имеет РВП. Пришло время подавать на ВНЖ. Не нужно подавать? Сразу на гражданство???
Anonymous
2002."Пора, Россия, поговорить по душам"
Зе и компания на КВНе. https://youtu.be/DZQc6n_ro4s?t=1704

И что у нас с тобой общего, кроме границ?
Зе: "Но не любишь ты нас, хохлов, а зря! Вот ты выйди на Тверскую и посмотри: там же, кроме нас, хохов, и любить-то некого!"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения