38
Anonymous
Политика
9.07.19 15:22

Россия подготовила ответ

Госдума попросит президента и правительство ввести новые санкции против Грузии. Судя по всему, речь пойдет о запрете на импорт в Россию вина и воды из Грузии, а также об ограничении денежных переводов между странами. Forbes оценил, во сколько обойдется новый пакет санкций и как это ударит по бизнесу

://www.forbes.ru/biznes/379625-sankcii-na-1-mlrd-rossiya-podgotovila-otvet-gruzii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Госдума попросит президента и правительство ввести новые санкции против Грузии. Судя по всему, речь пойдет о запрете на импорт в Россию вина и воды из Грузии, а также об ограничении денежных переводов между странами. Forbes оценил, во сколько обойдется новый пакет санкций и как это ударит по бизнесу

://www.forbes.ru/biznes/379625-sankcii-na-1-mlrd-rossiya-podgotovila-otvet-gruzii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
Может, это такой дипломатический ход: типа Путин считает так, а правительство всё равно примет решение.
Только зачем бисер перед свиньями метать, всё равно не оценят, а сочтут за слабость. Я б ещё поняла, если бы грузины в массовом порядке осудили сказанное.
Да пошла эта Грузия! Пусть научат своих неумных журналистов вести себя в обществе!
В Госдуме сообщили о судьбе заявления о санкциях против Грузии после слов Путина.

Госдума не будет отзывать заявление о возможности введения санкций против Грузии в связи со словами президента Владимира Путина о нежелании применять экономические ограничения, сказал глава комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Леонид Калашников.

«Нет, не будет отзывать. Путину самому себя защищать, конечно, неудобно и выглядеть неудобно в такой ситуации. Но мы ведь не ведем речь в заявлении о Путине конкретно, мы ведем речь о том, что если грузинское руководство будет продолжать потворствовать этому, если это будет продолжаться, правительство обязано подготовить меры. Мы заведомо специально не пошли на то, чтобы указывать конкретные случаи», – передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что заявление Госдумы подразумевает наделение правительства правом разрабатывать ответные меры при необходимости.

Пресс-секретарь премьер-министра России Олег Осипов, в свою очередь, сообщил, что в правительстве уже видели обращение депутатов Госдумы.

«В правительстве видели обращение депутатов Госдумы. В связи с этим хочу обратить внимание на то, что было сказано президентом», – сказал Осипов.
О как запела

"«Я призываю руководство России не поддаваться на эскалацию», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на брифинге сегодня. По ее словам, мирная политика является единственным путем для сохранения стабильности в стране и регионе.

«Я призываю руководство России не поддаваться на эскалацию. Будет парадокс, если соседняя страна ответит на провоцирование, начатое по ее же характеристике «радикальными силами» и этим будет способствовать деструктивным целям. Также хочу подчеркнуть и то, что наша мирная политика является единственным путем для сохранения стабильности в стране и регионе.

Обращаюсь с нашим гражданами проживающим в России, я — ваш президент, и ваше благополучие очень важно для нас. Я знаю, что правительство власть сделать все, что можно сделать в данной ситуации, чтобы вы продолжали жить мирно и стабильно.

И в конце, я обращаюсь к нашим гостям — Грузия исторически является символом толерантности и мы не допустим, чтобы эта традиция была нарушена.

Даже в самые напряженные для страны периоды не происходило ни одного инцидента, который бы создавал угрозу иностранным гражданам, проживающим в Грузии, или гостям и так будет продолжаться», — заявила Саломе Зурабишвили."
автор
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе позитивно оценил решение Путина не вводить санкции против Тбилиси.
"Конечно же, это решение хорошее и приветствуется. Моя личная позиция такова, что барьеров между народами быть не должно", — заявил глава правительства журналистам.

Положительно восприняли позицию российского лидера и в грузинском МИД.
"Решение российского президента, это, безусловно, единственно верное решение, которое остается лишь приветствовать", — заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в интервью телекомпании "Имеди".

Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила о своей уверенности в том, что Путин не поддержит санкции против Тбилиси.
"Сегодня, когда вся страна с тревогой наблюдала за курсом лари, прогнозы специалистов на средне- и долгосрочный период были тяжелыми, после данного решения российского руководства у Грузии осталась перспектива более-менее сохранить экономическую стабильность", — написала она в фейсбуке.
https://ria.ru/20190709/1556365185.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения