208
Anonymous
Политика
10.07.19 18:34

Где ваши принципы любители грузинких вин и минералки?

Я не пью все эти напитки,но в игнор давно поставила магазин кулинарию грузинской кухни в нашем доме,где пекут хлеб,лепят изделия из теста и мяса и пр А в рестораны и подавно не пошла бы после сегодняшнего вопиющего выпада оттуда-мочится во всё вино и Боржоми,идущее в Россию. Это как нужно себя не уважать,что на уровне потребителя,продолжать поддерживать их продукцию,услуги своим рублем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не пью все эти напитки,но в игнор давно поставила магазин кулинарию грузинской кухни в нашем доме,где пекут хлеб,лепят изделия из теста и мяса и пр А в рестораны и подавно не пошла бы после сегодняшнего вопиющего выпада оттуда-мочится во всё вино и Боржоми,идущее в Россию. Это как нужно себя не уважать,что на уровне потребителя,продолжать поддерживать их продукцию,услуги своим рублем!
Anonymous
Вино прекрасное, минералка тоже.
Плевать на грызню властей и выпады отдельных товарищей с обеих сторон.
Грузия очень нравится, планируем не раз еще туда приехать.
Anonymous
А что случилось то?
Anonymous
Главное, чтобы в баварское никто не написал.:-)
В это воскресенье зашли пообедать в Хинкальную в Москве, вообще без задней мысли о связи с грузинскими событиями и тп.
В шумном месте были одни грузины, это и несколько семейных обедов, день рождения, пары, семьи. Честно, удивилась и не ожидала такого. Россиян массово вообще не было видно, может пару пар, включая нас.

Ну в конце концов, политики играют в свои игры, почему обычные люди так остро реагируют?! или это патриотизм теперь так выражается - не купить бутылку баржоми и не съесть хинкали?!!!!!
Anonymous
Автор, у вас какая-то истерика. Вы пишете про "сегодняшний выпад оттуда" и обвиняете всех в отсутствии принципов. Так может уже завтра никто не пойдет за грузинскими винами, что вы такая агрессивная уже сегодня?
Вы вот уже давно вы игнорите грузинскую кухню, значит у вас уже давно неприязнь к этой стране? Почему?
Anonymous
Подскажите, какие грузинские вина вкусные? Кто в теме. Чтобы не кислятина
Anonymous
А что случилось?
Надоело.
Anonymous
от всего в жизни не перестрахуешься.

Вы, наверное, и Макаревича не слушаете по идейным соображениям?
Anonymous
Это и нсть принцип: не поддаваться на грязные манипуляции политиков, а просто любить и ценить дружелюбный щедрый народ. Ценить плоды их труда.
Тем более, что это не сложно: и кухня, и вина, и минеральные воды - вкусны и недороги.
Anonymous
ПРОВОКАЦИЯ! Нас опять настраивают друг против друга!
Anonymous
Помойка эти вина. Пить там нечего. Есть из чего выбрать и получше у нас
Anonymous
Не страшно. Сыр за 300 рублей хорошо запивается саперави.
Anonymous
Только сегодня вернулась из двухнедельного путешествия по Грузии. Нигде и ни разу не встретила ни агрессии, ни недовольства. По-прежнему, гостеприимны, щедры, веселы.
Anonymous
У меня принцип. Я мою мясо, потому что на него могли нас--ть. Лучше этого принципа нет ничего!
Anonymous
крестный моего младшего сына грузин
два хороших друга старшего сына грузины
мой гинеколог грузинка, у которой мы даже были на "даче" в Казбеги

в Грузии была и собирались с семьей в этом году, но из-за сложившейся ситуации отменили

так же отменена поездка сына и его одноклассников к однокласснику-грузину

вина грузинские тут не покупаю никогда, все только оттуда привезенные
Боржоми под настроение, потому что когда ехали в Грузию через Сев. Осетию открыли для себя воду, которая лучше подходит

то, что происходит сейчас, очень обидно. А уж после выходки ведущих это просто днище
да, принципиально не буду покупать грузинское ибо они обидели не Путина, они обидели меня

так что допиваем запасы, которые привозили сами или друзья
А я не пью вино. Вообще :-) Везет мне, да? :-) И минералку не пью :-) Не из принципа, а вообще.
Не люблю грузинское вино. Даже если где-то угостят и вроде ничего, голова потом болит. Стараюсь не пить. Так что, не мести ради...
Я теперь буду думать что в вино нассали... спасибо, не надо...
Anonymous
После выходки этого урода, который опустился до оскорбления и поругания президента моей страны и его родителей я принципиально не буду покупать ничего, что производит эта страна!
Для меня грызуны исдохли ещё в далёком 2008
Anonymous
Любимый мной Тимур Шаов давно высказался по этому поводу, но до сих пор актуально: https://youtu.be/pkKDL8OUhjM

БОРЖОМ И ДРУЖБА НАРОДОВ

Исчез Боржом. Он, как Ясон, покинул нас.
Нарушен мой кислотно-щелочной баланс.
И вот теперь болят желудок и душа.
Хочу узнать: кому баланс мой помешал?

Мне говорил знакомый друг грузин Реваз:
В Тбилиси пишут, что плохи дела у вас.
А я сказал: А наша пресса донесла,
Что на холмах Грузии лежит ночная мгла.

Пишут: вы за рубежом
Нам враги. Я поражен.
Пишут, будто к нам грузины
шлют неправильный Боржом.

Дескать, стали проверять -
Спирт Боржомом разбавлять.
Санитарный врач загнулся,
и решили не пущать.

И сказали нам: шабаш!
Лучше кушайте лаваш,
А взамен Боржома пейте
Наш С2Н5ОН.

Боржом –
Разве вкус твой хуже вкуса пепси-кольного?
Боржом –
Что ж там химики нашли в тебе крамольного?

Еще сказал знакомый друг грузин Реваз:
Вы, россияне, цену ломите за газ.
А я сказал: Кто, я ломлю? Вай, дорогой,
Бери мой газ прям вместе с газовой плитой!

Ну что тут скажешь? А тут скажешь только: Вах!
Свихнулось что-то в наших мудрых головах:
Хохлы, жиды, кавказцы, чурки, москали...
Эхма, ребятушки, свободы огребли?

Пишут: внешний враг хитер,
Он коварный экспортер,
И у нас от их товара
Аллергия и запор.

Кто ответит, чья вина?
Ищет крайнего страна.
У меня жена - грузинка,
Я спрошу с нее сполна!

Да еще родимый сын
На две четверти грузин.
Плюс две дочки - обложили –
Сыпят в воду мне стрихнин.

Представьте: рай, красоты, гурии поют.
В беседке Пушкин с Руставели чачу пьют.
Как выпьют, вниз кричат, раздвинув облака:
Эй там, на шхуне, не валяйте дурака!

В раю не важно - русский, чукча, армянин.
Рай - он ведь как СССР - на всех один.
А в центре там фонтан огромный сооружен...
Не Церетели. Но в фонтане бьёт Боржом!

Боржом -
Широко известна марка легендарная.
Боржом –
Так о чем же плачет служба санитарная?

Я мыслю, дело не в кавказцах, москалях...
Сдается мне, что здесь всё дело в дураках.
Их дураки, а также дураки у нас
Еще покажут нам дурацкий мастер-класс!

Я съем хинкали и горячий хачапур.
Живу как Бог на перекрестке двух культур.
И, кстати, запью украинской горилкой шашлыки,
Пока ее не запретили дураки!
При таком выборе, как сейчас, покупать это грузинское г...? Это не советские времена.
Anonymous
Что имеем в сухом остатке, кремль утёрся и наплевал на интересы русского и других народов России, в очередной раз.
Теперь другие соседи будут знать что выходцев из России можно унижать в полный рост!
Грузины в тяжелые времена от православной веры не отказались, умирали за Христа. Хохлы в сытые дни умудрились в раскольничество впасть. Выпады утырков меня не касаются, но из-за них в грузию не поеду, опасно. Вино ничем передо мной не провинилось. Европа и америка нас гораздо сильнее унижают, причем не отдельные утырки, а на государственном уровне
Anonymous
Прикольно- грузины везде ссут, а хохлы- везде срут). Отличные друганы. Это от страха у них, классическая психосоматика.)
Anonymous
Самое интересное, что покудахчете и снова ломанетесь в Грузию)) и вино будете пить и грузинскую кухню поглощать)
Anonymous
А сколько баллов по Паркеру у грузинских вин? :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения