149
О любви к Родине
За что вы любите Россию? Что в её прошлом, настоящем вызывает гордость у вас лично?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗа что вы любите Россию? Что в её прошлом, настоящем вызывает гордость у вас лично?
Anonymous
Люблю просто так. Не могу сказать за что.
У вас дети есть? Вот за что вы их любите?
Люблю как родителей и детей. Просто потому, что она есть. Ее не выбирают.
Великая русская литература.
у нас местами красивая природа. попадаются отдельно взятые замечательные люди. культурное наследие (которое ещё не просрано). в целом - бардак, а не страна. не люблю.
Выдохлась Россия. Если кто напомнит, что она последние 30 лет миру дала, буду признательна. Только Перельмана вот припоминаю.
Anonymous
У нас очень красивая страна, я вообще с трудом представляют как можно ее не любить.
Любовь к родине - для меня лично слишком абстрактное понятие.
Москву вот люблю, ибо красивый удобный город, в котором я родилась и выросла. Все тут знакомо и привычно.
Но вот так, чтобы была именно возвышенная привязка к родине - такого нет.
Москву вот люблю, ибо красивый удобный город, в котором я родилась и выросла. Все тут знакомо и привычно.
Но вот так, чтобы была именно возвышенная привязка к родине - такого нет.
За природу
за душевность людей
за гостеприимство
за великий русский язык
за литературу
за кинематограф
за юмор
за мое счастливое детство
за замечательные песни
за моих прекрасных учителей
за красивые лица соотечественников
за конструктор из железяк )))
и еще много за что. Я так вижу )
за душевность людей
за гостеприимство
за великий русский язык
за литературу
за кинематограф
за юмор
за мое счастливое детство
за замечательные песни
за моих прекрасных учителей
за красивые лица соотечественников
за конструктор из железяк )))
и еще много за что. Я так вижу )
Просто привязанность, прикипела за время жизни. И многое связано - воспоминания, люди.
Anonymous
Страны , где я родилась ( СССР ) уже давно нет. По моим ощущениям , любовь к Родине - ностальгия по детству.
Значит повысят цены, раз спрашиваете. Салтыкова Щедрина люблю.
Anonymous
За красивый язык, умную и красивую нацию, с богатым внутренним миром.
За наши ценности.
За наши ценности.
Anonymous
Вы маму за что-то любите? Я просто люблю и понимаю, что это все необъективно, что и другие Родины для других самые близкие.
Ничего такого супер-пупер в лично моей Родине нет, но я ее люблю. Мне дороги и мои детские воспоминания, и запахи, и все-все.
"Но и такой, моя Россия, ты всех краев дороже мне"
Не живу на Родине почти 20 лет.
Ничего такого супер-пупер в лично моей Родине нет, но я ее люблю. Мне дороги и мои детские воспоминания, и запахи, и все-все.
"Но и такой, моя Россия, ты всех краев дороже мне"
Не живу на Родине почти 20 лет.
Anonymous
За природу, национальный колорит, богатейшую культуру и великую историю!
За великий и могучий русский язык.
За великодушие нашего народа!
За великий и могучий русский язык.
За великодушие нашего народа!
Anonymous
Люблю за то что я здесь родилась. За то что здесь прошло мое детство и отрочество. За то что здесь могилы моих предков.
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле – каждый колосок!
Речка, небо голубое –
Это все мое, родное.
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я! (Брат 2)
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле – каждый колосок!
Речка, небо голубое –
Это все мое, родное.
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я! (Брат 2)
Anonymous
Она огромная и красивая:) там мои родные и друзья. Мои воспоминания и мое детство. Как можно не любить. Злиться, не принимать многие вещи, там происходящие могу, не любить - нет. Но это именно любовь к Родине, что-то безусловное.
В топе про жалость из-за не-эмиграции было четко сказано: нам насрать на всех, кроме себя. Мы живем в Москве, и пох, что там во всей России происходит. Лень искать - можете сами посмотреть.
О какой любви к к Родине идет речь?
О какой любви к к Родине идет речь?
Anonymous
Москву только люблю, любимый город. Собственно к России отношусь нейтрально, просто страна где родилась.
Anonymous
Уехала из России больше 25 лет назад.
Ностальгии нет и не было.
За что люблю Родину - за русский язык. Нет, не потому, что он красивый и богатый. Любой язык красивый и богатый. Люблю за то, что это мой первый язык. Я на нем думаю. И дети мои язык русский знают, и говорят, и пишут на нем. Хотя уже не совсем русские. Знаете, как трогательно читать смски от ребенка, который родился заграницей и ни разу не был в России.
Но это чисто моя заслуга. Я учила их родному языку.
Никакого особого менталитета русского я не чувствую. Люди везде одинаковые. Никаким особым умом русские не отличаются. И только не говорите мне ради бога о Толстом и Достоевском. Послушайте современную речь. Сплошные кальки с английского, начиная с фразы "хорошего дня".
Но все равно, думать на русском мне приятно. И когда я смотрю на других людей, мне почему-то в глубине души жаль, что они не умеют говорить на русском языке.
Ностальгии нет и не было.
За что люблю Родину - за русский язык. Нет, не потому, что он красивый и богатый. Любой язык красивый и богатый. Люблю за то, что это мой первый язык. Я на нем думаю. И дети мои язык русский знают, и говорят, и пишут на нем. Хотя уже не совсем русские. Знаете, как трогательно читать смски от ребенка, который родился заграницей и ни разу не был в России.
Но это чисто моя заслуга. Я учила их родному языку.
Никакого особого менталитета русского я не чувствую. Люди везде одинаковые. Никаким особым умом русские не отличаются. И только не говорите мне ради бога о Толстом и Достоевском. Послушайте современную речь. Сплошные кальки с английского, начиная с фразы "хорошего дня".
Но все равно, думать на русском мне приятно. И когда я смотрю на других людей, мне почему-то в глубине души жаль, что они не умеют говорить на русском языке.
Anonymous11
Не люблю. Я человек мира.
Anonymous
Горжусь культурным наследием. Не смотря на то, что именно в этой сфере национальный мотив крайне размыт - все "слизывали" друг у друга, тот же русский классицизм в архитектуре, например, приобрел очень четкие и отличные черты, что даже получил свое собственное название. И в изобразительном искусстве тоже - смотришь на картину или скульптуру, не знаешь автора, но подспудно чуешь русский дух. Наша картинная драма очень отличается от той же итальянской)) Наши художники, оперные певцы/певицы, балерины/балеруны известны и любимы во всем мире.
Популярность была бы еще выше, если бы искусство не связывали с политикой
Популярность была бы еще выше, если бы искусство не связывали с политикой
Мне не понятно, что значит "любить Родину". Любить на словах - это пустозвонство"ах, берёзки, ах, поля". Любовь - это действие, это твоя личная трудовая деятельность в интересах страны, готовность пожертвовать собой, совершить подвиг ради этого народа и т д. Я не чувствую любви, я чувствую сострадание к своей Родине, к ее трудному историческому пути, ее вечно изгойному положению, к несправедливому отношению к нам со стороны всего мира, к тяжёлой доле простого народа, который уж точно не заслуживает своего правительства. Я - русская, и я не могу отречься от своей страны, но не из-за абстрактной любви, а из-за уважения к пролитой русскими крови за себя и за другие народы, которые в трудную минуту просят о помощи, а получив ее, позднее все забывают и готовы встать на сторону своих бывших врагов и *мат*телей России. Нам есть чем гордиться в своей истории, но нынешнее положение и состояние России для меня представляется чем-то оторванным от истоков. Я тоже была за демонтаж коммунистической системы, но то, что произошло со страной в 90х годах мне ещё тогда, двадцатилетней девченке, представлялось нелегетимным, неправильным. Как будто происходящее было неким навождением, которое должно рассеяться, и правда победит кривду.
я не думаю, что я прям так уж люблю родину. Родина - часть меня, а я часть ее. Убери меня с родины, оторвется моя какая-то часть. Смогу я без нее прожить? Наверное. Но чего-то во мне уже не будет. То же самое с родиной. Не будет меня - родина что-то потеряет. Да, самую малость. Но потеряет. Заметит ли? В целом, наверное, нет. Но та малая часть моей родины, которая касалась меня лично, конечно заметит.
Пафосной гордости за страну я не ощущаю. Но чувствую, что история моей страны - это часть моей истории. Куда ни глянь в глубь веков - везде мои предки. Я их не знаю, и они меня не знали, но они все равно как-то присутствуют во мне, невозможно перестать быть их потомком, как ни старайся.
Пафосной гордости за страну я не ощущаю. Но чувствую, что история моей страны - это часть моей истории. Куда ни глянь в глубь веков - везде мои предки. Я их не знаю, и они меня не знали, но они все равно как-то присутствуют во мне, невозможно перестать быть их потомком, как ни старайся.
Anonymous
Люблю просто так, а гордость ощущаю в моменты, когда есть какое то единение. Например ЧМФ когда был в России. Люблю очень Москву, тоже просто за то, что и она родина. Ну это ДОМ. Одно слово.
Anonymous
Россию я люблю и горжусь ею за то, что это (пра)родина белых людей - АРИЕВ. и за то, что я принадлежу к этому роду.
Просто люблю. Как ребенка или родителей. Безусловно.
Anonymous
Начитанность и еще такие мелочи(на первый взгляд)как уважение старших и детей,которое заметно в общественном транспорте.Детей всегда стараются посадить.Сама же я выдрессированная тем,что не могу сидеть с присутствии пожилых
Большая территория, разнообразная природа, красивый язык, загадочная душа, богатая культура и история. Я вообще удивляюсь как могут местные ее не любить когда многие иностранцы обожают....
Anonymous
Просто люблю за Всё:
людей
историю
язык
природу
науку
достижения
за то, что здесь родились мои бабушка и дедушка , а так же родители.
Так же как люблю мужа, не могу сказать определенно за, что - за ВСЁ!
людей
историю
язык
природу
науку
достижения
за то, что здесь родились мои бабушка и дедушка , а так же родители.
Так же как люблю мужа, не могу сказать определенно за, что - за ВСЁ!
Любовь она разная бывает и от неё один шаг сами знаете до чего...
Русофобия в России
(Дарина Григорова)
...Русофобия части элиты сочетается со славянофобией. Бывший вице-премьер Альфред Кох, который определяет себя как «наемный государственный чиновник» – государственный наемник на службе не по долгу, а на зарплате, был на стороне косоваров против сербов во время войны в Югославии: «Меня всегда удивляет тезис о славянском братстве».
Другой представитель либеральной элиты, участвовавший в политической жизни государства, Игорь Малашенко, признает в 1996 г., что он не чувствует себя русским: «Я не русский. По крови я украинец, а по самоощущению космополит».
О славянофобии в сочетании с русофобией честно заявляла Валерия Новодворская, которая считала себя носителем «скандинавской традиции»: «В России 5 процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции. Остальные — пресмыкающиеся, амебы и инфузории-туфельки. Динозавры из КПСС или АКМ. Птеродактили из чекистов».
Либеральное чувство исключительности является предметом гордости Новодворской: “я живу ради этих людей, ради меньшинства, которое привержено нашей скандинавской традиции, которая нас вытягивает среди византийской, ордынской традиции”.
Отсюда и неприязнь к русскому языку за пределами России, напоминающая отношение Владимира Печерина в ХIХ веке. Новодворская назвала русский язык “военно-политическим тараном”: «Сегодня русский язык служит в Латвии вовсе не инструментом культуры. Это военно-политический таран… [...] На фоне Пушкина можно много фильмов наснимать, если Пушкин — это не великий поэт, а троянский конь, за которым идут танки».
Страх и отчуждение от всего русского очень часто связаны с отрицанием православной церкви. Игорь Малашенко – даосист: «Что касается отношения к православной церкви… Я не доверяю ей. Она подчинилась государству и утратила моральный авторитет в обществе». Валерия Новодворская – член религиозной общины Якова Кратова, вне РПЦ: “христианка, верующая, крещенная в православии, но широкого профиля”, “мы не под Алексием II, а под Константинопольским патриархом”. Лучше подчиняться Фанару, но не быть частью РПЦ. Герман Греф – оккультист, по его приглашению в 2018 г. на Петербургском экономическом форуме выступал индийский гуру...(с)
Полностью статья здесь:
http://zavtra.ru/blogs/rusofobiya_v_rossii
Русофобия в России
(Дарина Григорова)
...Русофобия части элиты сочетается со славянофобией. Бывший вице-премьер Альфред Кох, который определяет себя как «наемный государственный чиновник» – государственный наемник на службе не по долгу, а на зарплате, был на стороне косоваров против сербов во время войны в Югославии: «Меня всегда удивляет тезис о славянском братстве».
Другой представитель либеральной элиты, участвовавший в политической жизни государства, Игорь Малашенко, признает в 1996 г., что он не чувствует себя русским: «Я не русский. По крови я украинец, а по самоощущению космополит».
О славянофобии в сочетании с русофобией честно заявляла Валерия Новодворская, которая считала себя носителем «скандинавской традиции»: «В России 5 процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции. Остальные — пресмыкающиеся, амебы и инфузории-туфельки. Динозавры из КПСС или АКМ. Птеродактили из чекистов».
Либеральное чувство исключительности является предметом гордости Новодворской: “я живу ради этих людей, ради меньшинства, которое привержено нашей скандинавской традиции, которая нас вытягивает среди византийской, ордынской традиции”.
Отсюда и неприязнь к русскому языку за пределами России, напоминающая отношение Владимира Печерина в ХIХ веке. Новодворская назвала русский язык “военно-политическим тараном”: «Сегодня русский язык служит в Латвии вовсе не инструментом культуры. Это военно-политический таран… [...] На фоне Пушкина можно много фильмов наснимать, если Пушкин — это не великий поэт, а троянский конь, за которым идут танки».
Страх и отчуждение от всего русского очень часто связаны с отрицанием православной церкви. Игорь Малашенко – даосист: «Что касается отношения к православной церкви… Я не доверяю ей. Она подчинилась государству и утратила моральный авторитет в обществе». Валерия Новодворская – член религиозной общины Якова Кратова, вне РПЦ: “христианка, верующая, крещенная в православии, но широкого профиля”, “мы не под Алексием II, а под Константинопольским патриархом”. Лучше подчиняться Фанару, но не быть частью РПЦ. Герман Греф – оккультист, по его приглашению в 2018 г. на Петербургском экономическом форуме выступал индийский гуру...(с)
Полностью статья здесь:
http://zavtra.ru/blogs/rusofobiya_v_rossii
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения